PDA

Просмотр полной версии : Весенняя тема, про протекающую крышу и прочие обострения ;)))

sklif
22.04.2014, 08:25
пля дождики начались и крыша в очередной раз потекла. течет пока только с пасажирской стороны на ручку дверную. уже менял там мягкую наклеечку по мануалу борьбы с протечками в прошлом году осенью, по началу было нормально, сейчас вот опять. что заново комплект заказывать и менять??? как то не надолго её хватает ;(

ZhukoFF
22.04.2014, 08:43
Какой фирмы софт?

sklif
22.04.2014, 09:06
Какой фирмы софт?

родной ;) я хз чей он по итогу. тот что с завода стоял.

Alex Bolotnikov
22.04.2014, 09:50
Наклейки там с двух сторон верхнего дверного проема. Менять надо обе резинки.

У меня еще багажник подтекал после мойки. Решилось наклейкой квадратиков из комплекта и заменой нижней резинки стекла. Теперь ни капли.

LUCKY
02.05.2014, 08:20
Я замазала черным силиконом для крыш. Получилось нормально, как-будто нарастила уплотнитель. Оторвать можно без проблемм, отходит хорошо. Пока не течет-делала осенью 2013

sklif
02.05.2014, 18:07
Я замазала черным силиконом для крыш. Получилось нормально, как-будто нарастила уплотнитель. Оторвать можно без проблемм, отходит хорошо. Пока не течет-делала осенью 2013

давай падробнее где мазала и что получилось? ;)

Iskander
01.06.2014, 17:11
я тоже лечил крышу таким же способом... У меня подкапывало в местах соединения передних половинок к основной части, причем в районе желобка над дверью. Вода капала на ремень и попадала под сиденье... Я выдавил под резинку уплотнения черного силикона и помогло. К сожалению приходится признать, что чем реже дергаешь и снимаешь передние части крыши тем лучше... Рэнг в этом плане не предсказуем... Тут на днях, каким -то образом от затяжного косого дождя вода появилась у заднего сидения, уже под ковриками и в багажнике (похоже через уплотнение створки задней двери)...

студент
03.05.2015, 12:27
Озадачился поиском(пока в интернете) -мокрый пол за водительским сидением :(
Вероятно здесь протекает -

https://www.youtube.com/watch?v=c4djlr_UKl4

Может у кого такая же проблема :(
лекарство -вероятно герметик в стык.Буду посмотреть...

Iskander
03.05.2015, 23:13
именно, в этот самый стык - силикон. Не помешает и в сопряжение резинок уплотнения при стыковке половинок (там уже сам догадаешься по ходу дела).

andru300zx
04.05.2015, 10:40
В первую очередь отрегулировать зазоры дверей, лучше у профессионалов ( кузовной ремонт),, Для тех кто быдет далать сам и если дверь стоит криво-
Снять резиновый уплотнитель.
петли( воможно просели,появился люфт) ремонт или замена и регулировка,
отрегилировать замок,
Нижнюю часть двери регулировать до однообразности зазоров с соседними деталями.и выведением в одну плоскость
Верх- рамка стекла, после низа, подгибанием в нужном направлении.
Проверить откр закр двери без уплотнителя, -легкое откр закр, ровные зазоры, ни чего не провалено и не выперает.
Проверить целосность резинового уплотнителя, рем или замена. Почистить. При устаноке в пазы на плоскость прилегания можно добавить или духсторонний скоч или герметик( от силиконового до стекольного Или даже незасыха,Незасыхающий для невклеимаевых окон.
Если не поможет или у Вас все ок, то тогда как указано выше в других постах.

sklif
04.05.2015, 10:54
В первую очередь отрегулировать зазоры дверей, лучше у профессионалов ( кузовной ремонт),, Для тех кто быдет далать сам и если дверь стоит криво-
отрегилировать замок,
Нижнюю часть двери регулировать до однообразности зазоров с соседними деталями.и выведением в одну плоскость
Проверить откр закр двери без уплотнителя, -легкое откр закр, ровные зазоры, ни чего не провалено и не выперает.
Проверить целосность резинового уплотнителя, рем или замена. Почистить. При устаноке в пазы на плоскость прилегания можно добавить или духсторонний скоч или герметик( от силиконового до стекольного Или даже незасыха,Незасыхающий для невклеимаевых окон.
у нас просто ещё дождей не было толковых, как грозы начнутся сам все поймешь ;)))

студент
04.05.2015, 11:46
отрегилировать замок,

Все правильно написали,-для обычных авто.
Для JK-я не очень то там порегулируешь :(
Тем паче,снимали недавно все двери и по новой их регулировали.

Место нашел -отселиконил ,буду позднее по взрослому все делать -менять уплотнители-

http://www.ebay.com/itm/380995022151?item=380995022151&viewitem=&sspagename=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123&vxp=mtr

http://www.quadratec.com/products/11190_8024.htm

Iskander
04.05.2015, 20:31
в теории все так, поехал на один сервис, на другой, там только руки потрут провести клиенту такую "продувку макарон"...) Не факт, что через месяц другой при очередном ливне не появится вода под ковриками...)

Эдди
07.06.2015, 20:33
Все правильно написали,-для обычных авто.
Для JK-я
http://www.quadratec.com/products/11190_8024.htm

а на 2007 год такой набор подойдет?

студент
07.06.2015, 21:37
а на 2007 год такой набор подойдет?

Конечно подойдет!

По железу у нас нет никаких изменений, есть легкие изменения в крыше (рейстайлинг -дорейстайлинг) -НО эти изменения не коснулись тех мест, на которые мы клеим уплотнитель!

Эдди
31.08.2021, 13:19
такие комплекты резинок никто не торгует?