PDA

Просмотр полной версии : какой инструмент необходим чтобы самостоятельно поменять подвеску



=КОТ=
21.04.2014, 18:34
хочу поставить себе лифт кит от AEV. хочу самостоятельно.

подскажите, какие нестандартные инструменты и приспособления для этого необходимы?!

TAKEZO
22.04.2014, 01:27
Стяжки для пружин. Без них впихать новые пружины будет проблематично.

Игорь55
22.04.2014, 04:11
...менял пружины (несколько раз) без стяжек...нужно только снять один из концов панары...

TAKEZO
22.04.2014, 04:27
...менял пружины (несколько раз) без стяжек...нужно только снять один из концов панары...

на jk? пружины для лифта? На тиджике без стяжек меняются

Mayorika
22.04.2014, 06:50
на jk? пружины для лифта? На тиджике без стяжек меняются
Пружины +2,5". Ставили в клубном сервисе, без стяжек. Хас так увлеченно что-то мне рассказывал, что, наверное, забыл про них :ag:

Roobicon
22.04.2014, 08:13
Без всяких стяжек ставил, для установки нужны головки воротки помощнее помощь друга с передним мостом.

Олле
22.04.2014, 08:44
а для смены амортов тоже стяжки надо? :ah:

TAKEZO
22.04.2014, 09:48
а для смены амортов тоже стяжки надо? :ah:

нет)

ключи на 16 и 18 вроде, и на 21/22 ( не помню )

Roobicon
22.04.2014, 10:31
С аммортами вообще все просто в принципе можно и без домкрата обойтись если ручки сильные.

Елопуки
22.04.2014, 11:34
а для смены амортов тоже стяжки надо? :ah:
Стравить давление в амортах,раскачать(прокачать) перед установкой - полностью сжать,полностью разжать и так по три раза на один.Смазать смазкой верхние болты крепления задних амортов.

=КОТ=
22.04.2014, 11:46
Стравить давление в амортах,раскачать(прокачать) перед установкой - полностью сжать,полностью разжать и так по три раза на один.Смазать смазкой верхние болты крепления задних амортов.

а что за смазка? почему только верхние?

- - - Updated - - -

динамометрический ключ нужен?

Roobicon
22.04.2014, 12:05
Болты лучше смазать перед установкой графиткой, чтобы потом не возиться с болгаркой.

- - - Updated - - -

Динамометрический ключ не обязательно, но лишним не будет, еще говорят что протяжку гаек следует производить под нагрузкой когда машинка на колесах стоит, панары тянуть в последнюю очередь тоже при помощи друга.

Елопуки
22.04.2014, 12:12
Болты лучше смазать перед установкой графиткой, чтобы потом не возиться с болгаркой.


- - - Updated - - -

Динамометрический ключ не обязательно, но лишним не будет, еще говорят что протяжку гаек следует производить под нагрузкой когда машинка на колесах стоит, панары тянуть в последнюю очередь тоже при помощи друга.
Про болты - +100 - очень чудесное занятие))
Панара - да.
Амортизатор - не принципиально, только перед установкой чуть больше уши(нижнее посадочное) разогнуть нужно.

comandors
22.04.2014, 16:19
а для смены амортов тоже стяжки надо? :ah:
Олег, на наших тачках есть засада с правым передним амортом. Там так просто не подлезишь к верхней гайке. Конкретно мешает подкрылок. Его даже одтянуть не получится. Нужно снимать три передние клепки крепления подкрылка и потом отягивать его, но надо делать очень осторожно. Я одну шляпку крепежа сломал :(

TAKEZO
22.04.2014, 16:26
Олег, на наших тачках есть засада с правым передним амортом. Там так просто не подлезишь к верхней гайке. Конкретно мешает подкрылок. Его даже одтянуть не получится. Нужно снимать три передние клепки крепления подкрылка и потом отягивать его, но надо делать очень осторожно. Я одну шляпку крепежа сломал :(

а я так откручивал/прикручивал трижды... просто рожковым ключом по немногу... Но в целом резьба короктая и получается быстро

comandors
22.04.2014, 16:31
а я так откручивал/прикручивал трижды... просто рожковым ключом по немногу... Но в целом резьба короктая и получается быстро
Андрей, на 3.6 двигателе?? Там разница есть со всеми остальными движками.

TAKEZO
22.04.2014, 16:37
Андрей, на 3.6 двигателе?? Там разница есть со всеми остальными движками.

нет, у себя на дизеле 2008... Но на пентастаре пружины менял и откручивал амморты по тому же принципу... Защиту не снимал..

Roobicon
22.04.2014, 16:44
Олег, на наших тачках есть засада с правым передним амортом. Там так просто не подлезишь к верхней гайке. Конкретно мешает подкрылок. Его даже одтянуть не получится. Нужно снимать три передние клепки крепления подкрылка и потом отягивать его, но надо делать очень осторожно. Я одну шляпку крепежа сломал :(

Тупо сломал эти пластмасски.

comandors
22.04.2014, 16:47
Странно, я три пернастара сравнил между собой, а потом с другими движками: с одним 3,8 и с дизелем 2010 года. У всех 3.6 ключ просто не пролизал. Либо же нужен очень короткий ключ сантиметров 6-7, чтобы его туда вставить. О накидывании речи вообще не идет. Там винт упирается в короб пластиковый, в котором аккумулятор стоит. Кстати Хас может подтердить, что в 3.6 не пихается ключ (или опровергнуть :))

- - - Updated - - -


Тупо сломал эти пластмасски.
Пока корячился, тоже мысли были о радикальном методе, но не захотел, чтобы потом в эту дурку грязь летела :)

=КОТ=
24.04.2014, 14:11
Болты лучше смазать перед установкой графиткой, чтобы потом не возиться с болгаркой.

- - - Updated - - -

Динамометрический ключ не обязательно, но лишним не будет, еще говорят что протяжку гаек следует производить под нагрузкой когда машинка на колесах стоит, панары тянуть в последнюю очередь тоже при помощи друга.

почему в последнюю очередь? и какую роль друг играет в данном случае? подскажите, к чему готовиться.....

Roobicon
24.04.2014, 16:38
Панары одеть на вывешенной машине проблематично у меня не получилось. Другу нужно будет мост приподнять с правой стороны и слегка повернуть чтобы кастор выставить.

- - - Updated - - -

И еще друг покачает кузов машины чтобы панары закрепить.

=КОТ=
23.06.2014, 17:11
скоро за дело, а еще не все до конца выяснил, пара вопросов накопилась...


1) нужно ли после лифта подвески делать сход-развал в обязательном порядке? если да, то сколько км можно без него ехать, а то у меня дача за 200км от М
2) собираюсь менять тормозные шланги на армированные, сколько какой тормозной жидкости надо, и как правильно прокачивать систему после замены?
3) ProCall модуль от AEV надо как-то настраивать после лифтовки, если до сход-развала я на штатных колесах планирую ехать, а уже после 35е воткнуть
4) самый интересный. Что я мог забыть/упустить из виду? )))


уж больно хочется все самому сделать, хоть и мандраж берет ))

Roobicon
23.06.2014, 17:32
1) только схождение + на станции выставят руль прямо, я рулеткой схождение выставлял уже полгода катаюсь все некогда заехать на стенд.
2) в комплекте АЕВ были кронштейны для переноса креплений, менять жидкость как и на любом другом авто, сколько нужно не знаю.
3) модулем только размер колес нужно выставить, если колеса штатные остаются то ничего менять не нужно.
4) набор инструментов, жидкость дот4, пеньки-подпорки, помощь друга, пиво (компот, кисель, коньяк)

cyrill3
23.06.2014, 17:34
1 не обязательно, если кастор платы ставить. рулевую самому придется подкрутить.
2 если на землю не натечет стандартной банки хватит. прокачивать так же как и на всех машинах.
3 когда воткнешь - тогда и настроиш
4 не боятся. Очень желательно иметь сильного помошника.

=КОТ=
23.06.2014, 18:17
1) только схождение + на станции выставят руль прямо, я рулеткой схождение выставлял уже полгода катаюсь все некогда заехать на стенд.
2) в комплекте АЕВ были кронштейны для переноса креплений, менять жидкость как и на любом другом авто, сколько нужно не знаю.
3) модулем только размер колес нужно выставить, если колеса штатные остаются то ничего менять не нужно.
4) набор инструментов, жидкость дот4, пеньки-подпорки, помощь друга, пиво (компот, кисель, коньяк)
а как это "рулеткой схождение выставлять"? какое расстояние мерить, что крутить.

Спасибо

- - - Updated - - -


1 не обязательно, если кастор платы ставить. рулевую самому придется подкрутить.
2 если на землю не натечет стандартной банки хватит. прокачивать так же как и на всех машинах.
3 когда воткнешь - тогда и настроиш
4 не боятся. Очень желательно иметь сильного помошника.

кастор платы, я так понимаю, в комплекте АЕВ не идут....

cyrill3
23.06.2014, 18:34
к 3.5 идут
к 2.5 докупать надо - очень советую докупить.

Roobicon
23.06.2014, 18:56
Я мерил лазерной рулеткой расстояние между передними дисками, по периметру должно быть одинаковое значение.

=КОТ=
23.06.2014, 20:09
к 3.5 идут
к 2.5 докупать надо - очень советую докупить.

спасибо, у меня 3.5

masterboy
23.06.2014, 22:34
Хочу сказать про динамометрический ключь ( к слову у меня их три), по большому счёту он нужен всегда при любом закручивании крепежа. По рэнглеру нет толкового описания по ремонту и обслуживанию с взрыв схемами и всеми моментами поэтому во многих случаях он бесполезен. Приходится либо тянуть от руки либо изучать маркировки прочности, диаметр резьб и использовать стандартные моменты - это долго.

Хочу спросить, изменится ли расход топлива после установки колёс большего диаметра? Какие параметры коректирует модуль, зачем их коректировать, что будет если их не коректировать? "Прокал" по моему мнению "кусок говна" - включил дальний в пол накала, горит иногда без системы один глаз иногда два, так же и с другими коректировками будет?

Roobicon
23.06.2014, 23:21
Я проколом убрал ошибку стаба, датчики давления. А колеса нужно выставить для правильной работы коробки и реального показания скорости с пробегом.

- - - Updated - - -

Таблица моментов у меня есть но все на англицком.

masterboy
24.06.2014, 01:04
То есть тем у кого механическая коробка модуль бесполезен? Одометр не в счёт.

=КОТ=
24.06.2014, 10:14
Таблица моментов у меня есть но все на англицком.

Стоит замарачиваться?

masterboy
24.06.2014, 13:18
Если вы устанавливаете комплект от аев, то не исключено, что в инструкции есть моменты затяжек, но не факт. Например при замене крышки картера мостов АРВ даёт последовательность затяжки и моменты сразу на разные крышки своего производства и 44 и 60 и ещё какой-то, при установке шнорхеля от аев моментов в инструкции не было, но там нет ответственного крепежа, по подвеске должны быть.

Если нет строгих указаний, то орентируйтесь на толщину крепежа и не используйте трещётки заведомо большой длинны (типа удлиннитель ручки длинной 1 метр) и скорее всего придётся обязательно после установки немного поездить и потом заново всё протянуть.

=КОТ=
25.06.2014, 16:28
какую стяжку пружин взять, кто подскажет?

http://www.mactak.ru/ далее в поиске набираем "стяжка пружин"

- - - Updated - - -

длина важна?

otmorozen
25.06.2014, 16:35
Я бы кингтони взял. Которая с двойными крючками.
Я менял передние самой простой. С одинарным. Но геморой это тот еще с ручными. И стремно довольно.

Roobicon
25.06.2014, 17:17
стяжка не нужна!

otmorozen
25.06.2014, 17:21
Кстати да. Если есть возможность морду высоко задрать - можно и так скинуть.
Задние - даже высоко не надо. По крайней мере на тиже.
У меня просто джека не было под рукой. Стягивал передние.

Roobicon
25.06.2014, 17:28
Вывешиваете авто на пеньки (кирпичи) сдергиваете амморты, стойки стаба, поперечную тягу и вытаскиваете пружины. Впрочем в инструкции аев все нарисовано.

=КОТ=
26.06.2014, 12:31
спасибо, самое время прочитать инструкцию, морально подготовится =)