Просмотр полной версии : Генератор на TJ 2.5
Продам штатный генератор с TJ 2.5 2002.
25905
Снят с машины пару лет назад в связи с установкой более мощного. Работал без нареканий.
Цена 3 тыр.
Отправлю транспортными.
Связь через личку.
25905
Снят с машины пару лет назад в связи с установкой более мощного. Работал без нареканий.
Цена 3 тыр.
Отправлю транспортными.
Связь через личку.
Ты куда пропал? не слышно, не видно.
25905
Цена 3 тыр.
Отправлю транспортными.
Связь через личку.
Можно фото со стороны разъемов ?
Можно фото со стороны разъемов ?
26043
Ответного разъема на него нет? А то у меня вот такой: 26113
Ответного разъема на него нет?
Ответный разъем у меня на машине стоит :)
Денис М.
02.07.2014, 23:18
какая мощность?
а на 4и0 на ежика он пойдет?
Отвечу за ТС: 90а, по креплению должен подойти, с разъемом нужно колхозить.
All right
03.07.2014, 13:34
ребята, на TJ/YJ генераторы разные, там не совпадение по реле=регуляторам и подаче сигнала с мозга.
не взаимозаменямо.
Ром, а какой сигнал может быть с мозгов?
All right
03.07.2014, 13:48
Ром, а какой сигнал может быть с мозгов?
отдавать заряд на акум.
у меня была эта история. когда я гену 4 раза перебрал, а оказалось что это мозг, потому что регулятор стоит в нем.
на TJ иначе.
Реле-регулятор зарядки стоит в мозгах?
All right
03.07.2014, 14:24
Реле-регулятор зарядки стоит в мозгах?
на еже-да
Отвечу за ТС: 90а, по креплению должен подойти, с разъемом нужно колхозить.
Ну, кстати, не факт, что 90а. В build sheet машины значится 117а, мне машина досталась с пробегом в 38к миль, так что вряд ли его меняли до меня. Но точно сказать не могу - бумажка с номером на генераторе нечитаема.
на еже-да
на тиджике так же
Сомневаюсь очень...РР стоит в самом генераторе, мозги могут только контролировать и в случае какой-либо неисправности - зажигать Check...
All right
03.07.2014, 15:07
а зачем тогда в случае сгорания в мозгу этой хрени колхозят это реле от жигулей?
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?5384-Пропал-заряд-на-еже!&highlight=%F0%E5%EB%E5-%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0
допускаю что это у меня каша в голове.
Ага, из той темы:
Иван, привет! тк сам являюсь ярким флудером от безделия, никаких обид )
:ag:
...и это оттуда же:
Модераторы, пристрелите его:aq:. У меня лицензии нет:bh:
Напряжение на обмотку возбуждения генератора на YJ подает контроллер через реле отсечки. Т.е. контроллер следит, что двигатель завелся, напряжение на аккумуляторе нормальное, включает реле отсечки(оставляет включенным) и 12вольт через реле подается на обмотку возбуждения генератора, катушку зажигания, форсунки.
http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/voltage_signal.htm И соответственно регулирует (стабилизирует) напряжение бортовой сети. Подозреваю, что на TJ также. Отличие только для моновпрыска. Ну вот где то так;)
All right
03.07.2014, 15:53
так, и кто прав-то? опять не я что ли? :ag:
Ну я по себе сужу - на моем 2.5 РР стоял в генераторе...но это было давно...а почему помню - тогда еще лебедка стояла, и после очередного субботнего "ручейка" я еле доехал до ремонта генераторов...
А так ты прав, Роман, да...а флудер ты яркий))))
All right
03.07.2014, 16:08
Ага, из той темы:
...и это оттуда же:
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!!)))
andrew_by
10.09.2014, 15:06
в Москву отправишь? ) готов забрать а то мой совсем кирдык весь в трещинах и закис ..
в Москву отправишь? ) готов забрать а то мой совсем кирдык весь в трещинах и закис ..
Без проблем, пиши в личку.
На TJ меж тем, регулятор напряжения тоже интегрирован в блок управления двигателем. Только вот похоже разный алгоритм работы. Когда то возил в ремонт генераторы TJ от 2.5 и от 4.0 у обоих внутри только щеточный узел.
Ага, из той темы:
...и это оттуда же:
О как давно это было то... А про пристрелить, там по моему какой-то спамер постоянно вклинивался. Его убрали, а мой пост остался:ag: