Просмотр полной версии : Задумался спрыгнуть с TJ на JK...
Андрюшка
16.04.2014, 13:35
Всем привет!
Имеется TJ 2,5L на АКПП. Полный сток.
Последнее время много перемещаюсь по трассе и начал понимать, что не хватает динамики, особенно при обгонах.
Задумался о покупке JK.
Вопрос собственно в следующем: можно ли уложиться в сумму 1,0-1,1 млн. и купить достойный аппарат
Предпочтение бензину, дизеля меня как-то пугают стоимостью ремонта :)
уточни парням задачу, 3 или 5д ;)
Roobicon
16.04.2014, 13:39
Можно, есть очень не плохие варианты в стоке, только это авто будет скорее всего 2007-2008 г с двигателем 3,8 а динамики у него не так много как хотелось бы.
поставь нормальное двигло и продолжай наслаждаться ;)
Андрюшка
16.04.2014, 13:42
уточни парням задачу, 3 или 5д ;)
Хотелось бы 5, но согласен на 3 :ag:
- - - Updated - - -
Можно, есть очень не плохие варианты в стоке, только это авто будет скорее всего 2007-2008 г с двигателем 3,8 а динамики у него не так много как хотелось бы.
Но всяко лучше 2,5 тиджа... Год не пугает :) А какие есть варианты?
- - - Updated - - -
Потом лифт, 35 колеса, бампер-лебедка и понеслось.....
Потом лифт, 35 колеса, бампер-лебедка и понеслось.....
Не, бигблок 7,4 занизить и изоленту на диски намотать))))
Alex Bolotnikov
16.04.2014, 13:46
За лям кмк будет совсем пустой и года 2007-2008
Может для перемещения по трассе взять более приспособленный для нее автомобиль? А ТИЖ оставить для души.
Андрюшка
16.04.2014, 13:53
Может для перемещения по трассе взять более приспособленный для нее автомобиль? А ТИЖ оставить для души.
Да я бы с удовольствием, но есть несколько моментов: отсутствие гаража, где его хранить и отсутствие финансовой составляющей на два авто.
Да и самое главное, он будет выезжать раз в месяц. Жалко. Хочется ежедневно получать удовольствие :)
Вот вот. полностью согласен
Андрюшка
16.04.2014, 14:00
Вот вот. полностью согласен
Макс, да я тоже полностью согласен. НО!!! Если он будет стоять, это плохо. Сердце не выдержит и в итоге я на нем и буду ездить :ag:
Как вариант, отдать его жене, а себе купить ... хз. Может Гранда WK?! Но боюсь заберу TJ обратно :ag:
Roobicon
16.04.2014, 14:05
Джек в стоке на трассе очень даже комфортный.
All right
16.04.2014, 14:07
мне кажется за 1,1 уже можно найти хорошую машину, потратив на это месяца 3. тут у нас много было таких "сказок" с настоящим хорошим концом.
Roobicon
16.04.2014, 14:08
вот на вскидку очень не плохой вариант http://www.avito.ru/novosibirsk/avtomobili_s_probegom/jeep_wrangler_2012_316336012
Андрюшка
16.04.2014, 14:11
вот на вскидку очень не плохой вариант http://www.avito.ru/novosibirsk/avtomobili_s_probegom/jeep_wrangler_2012_316336012
Видел. Но что-то подозрительно дешево для 2012 Рубикона...
Roobicon
16.04.2014, 14:12
вот этот какжется и у нас засветился http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_wrangler_2008_304638053
- - - Updated - - -
Кароче дорогу осилит идущий!
Андрюшка
16.04.2014, 14:15
вот этот какжется и у нас засветился http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_wrangler_2008_304638053
- - - Updated - - -
Кароче дорогу осилит идущий!
Этот был тут, но его сняли с продажи. У меня как раз после него и запало в душу махнуть на джека...
Alex Bolotnikov
16.04.2014, 14:15
Уже обсуждали, лохотрон это. На фото разные машины.
вполне реально купить за лям-1100 джека. хоть 3 хоть 5 дверей. Адекватных продавцов полно))) Точнее тех кто реально хочет продать.
это не Новосибирск и номер не новосибирский
Totachulpy
16.04.2014, 15:55
это не Новосибирск и номер не новосибирский
это вообще фейк. машина американская и скорей всего в америке на аукционе
в том плане либо ценник не таможенный, либо просто кто то рынок продавить хочет с какой то целью (для страховой например)
Андрюха_Жёлтый
16.04.2014, 18:58
на одной фотке из салона стоит кронштейн лобовика и фара, на остальных нету это кронштейна и фары, слева...
Андрюшка
16.04.2014, 19:09
Пока чисто теоретически, что для этого надо?
Нужен донор, как я понимаю. Коробка, движок, мозги и ...? Т.е. нужно искать 4 литрового рэнга? Сколько по времени займет процесс замены?
Какая финансовая составляющая?
созванивался с ним,на аутору с этими фотками он был ;)
он не в России, а обещания сделаю как надо, сразу ф топку!
фото эти были!
Totachulpy
16.04.2014, 21:56
Пока чисто теоретически, что для этого надо?
Нужен донор, как я понимаю. Коробка, движок, мозги и ...? Т.е. нужно искать 4 литрового рэнга? Сколько по времени займет процесс замены?
Какая финансовая составляющая?
ничего не молодеет ни TJ, ни 4 литра. если есть возможность, пересаживайся на JK, там свои особенности, будет лучше, но скучно точно не будет. держаться старого есть смысл вряд ли. когда то йожик был раритетом, на них искали рамы лодки и т.д., теперь уже на TJ стали искать, время пришло.
ничего не молодеет ни TJ, ни 4 литра. если есть возможность, пересаживайся на JK, там свои особенности, будет лучше, но скучно точно не будет. держаться старого есть смысл вряд ли. когда то йожик был раритетом, на них искали рамы лодки и т.д., теперь уже на TJ стали искать, время пришло.
Жень , тут опять вопрос вкусов..
Мне вот очень нравится TJ и я точно не хоу менять его на JK , мне просто нравится именно этот кузов и я буду делать всё именно с этим ренгом ,по мне он и не уступает ни чем Джеку.
Проблемы автора понятны... , выходов вижу три
1) поменять пары (или глобально движёк и т.д.)
2) пересесть на jk
3) купить вторую машину для поездок.
Я считаю что Ренг(коротышь) он вообше не предназначем для дальних поездок.. , и я для себя выбрал третий вариант.. ,про дальняки это чисто моё мнение . прошу меня не убеждать личными примерами, знаю что есть среди нас любители таких поездок.
Totachulpy
17.04.2014, 09:39
Мне вот очень нравится TJ и я точно не хоу менять его на JK , мне просто нравится именно этот кузов и я буду делать всё именно с этим ренгом ,по мне он и не уступает ни чем Джеку.
Не говорю лучше хуже. Говорю возраст. Это естественный процесс. Есть фанаты ёжиков, но владение им помимо удовольствия приносит сложности. Этот возраст уже приходит и к tj.
Не говорю лучше хуже. Говорю возраст. Это естественный процесс. Есть фанаты ёжиков, но владение им помимо удовольствия приносит сложности. Этот возраст уже приходит и к tj.
это да...
по этому у меня в этом году запланирован (ещё несколько лет назад) перекрас кузова, перешив салона, ну и посмотрим что с рамой.., если нужно будет её подкрасить(подварить) ,в этом году 10 лет ..
но это же мелочи по сравнению с тем что уже натворил с машиной)))
Андрюшка
17.04.2014, 10:21
Проблемы автора понятны... , выходов вижу три
1) поменять пары (или глобально движёк и т.д.)
2) пересесть на jk
3) купить вторую машину для поездок.
Я считаю что Ренг(коротышь) он вообше не предназначем для дальних поездок.. , и я для себя выбрал третий вариант.. ,про дальняки это чисто моё мнение . прошу меня не убеждать личными примерами, знаю что есть среди нас любители таких поездок.
Мне внешне тоже больше к TJ душа лежит...
1. Что даст замена пар? Какие брать и где? :)
2. Видимо смотреть надо в сторону 5D... Т.к. я понимаю, что Джек-коротыш, та же табуретка :ag: У меня еще один нюанс: после кувыркания прошлым летом на 140 км/ч, был перелом двух позвонков и теперь все кочки отдают в спину. При долгой езде, жутко болит позвоночник...
3. Во второй машине не вижу смысла. Живу в Подмосковье, 50 км от города (теперь уже в Нью-Москоу). И каждый день прилично наматываю, т.к. работаю в Москве. Я на основной буду передвигаться 99% времени и не вижу смысла держать TJ на постоянном "приколе". Если только, как вариант, купить авто для трассы, а для души взять CJ или лучше Willis. Вот тогда круто!!! :ag:
замена пар добавит динамику.. ,которой не хватает на 2,5 ,но вот какие тебе ставить не знаю ,у тебя же сток..., тут нужно посчитать подумать ( моё мнение что даже в стоке можно поставить 4,88 ), говорят что падает максимался , наверное это так ,мне просто не актуально что она упала ,я и так больше 130 боюсь ехать на 35 колёсах.., но динамика у тебя появится (будешь с буксами уходить))
купить можно в Москве у Николая или у Андрея Жёлтого из Омска
Мне внешне тоже больше к TJ душа лежит...
1. Что даст замена пар? Какие брать и где? :)
2. Видимо смотреть надо в сторону 5D... Т.к. я понимаю, что Джек-коротыш, та же табуретка :ag: У меня еще один нюанс: после кувыркания прошлым летом на 140 км/ч, был перелом двух позвонков и теперь все кочки отдают в спину. При долгой езде, жутко болит позвоночник...
3. Во второй машине не вижу смысла. Живу в Подмосковье, 50 км от города (теперь уже в Нью-Москоу). И каждый день прилично наматываю, т.к. работаю в Москве. Я на основной буду передвигаться 99% времени и не вижу смысла держать TJ на постоянном "приколе". Если только, как вариант, купить авто для трассы, а для души взять CJ или лучше Willis. Вот тогда круто!!! :ag:
про пары всем понятно,на трассе раздражет 3х ступенчатый автомат,его тоже планируй к замене.
а это значит надо и двигло поменять будет,раздатку оставить можно прежнюю ;)
Андрюшка
17.04.2014, 10:55
замена пар добавит динамику.. ,которой не хватает на 2,5 ,но вот какие тебе ставить не знаю ,у тебя же сток..., тут нужно посчитать подумать ( моё мнение что даже в стоке можно поставить 4,88 ), говорят что падает максимался , наверное это так ,мне просто не актуально что она упала ,я и так больше 130 боюсь ехать на 35 колёсах.., но динамика у тебя появится (будешь с буксами уходить))
Какие 130???!!! :ag: Я на нем максимум 120 при обгоне, а так 100-110 предел. Ну его на хрен на TJ гонять. Вдруг чего, его хрен остановишь со 130.
- - - Updated - - -
про пары всем понятно,на трассе раздражет 3х ступенчатый автомат,его тоже планируй к замене.
а это значит надо и двигло поменять будет,раздатку оставить можно прежнюю ;)
А двигло с коробкой какие? Я как понимаю, от TJ 4L не пойдет... Там тоже трех ступка.
Какие 130???!!! :ag: Я на нем максимум 120 при обгоне, а так 100-110 предел. Ну его на хрен на TJ гонять. Вдруг чего, его хрен остановишь со 130./QUOTE]
до 156 разгонял правда с бааальшой горки и ветер попутный,на 33х колёсах и парах 4,56.....
стрАААшно:ag:
[QUOTE=Андрюшка;237273]
А двигло с коробкой какие? Я как понимаю, от TJ 4L не пойдет... Там тоже трех ступка.
почему? на рестайла 42я 4 скорости ;)
донора лучше правда искать в племени Grand Cherokeе,можно 5,2, 5,9 или хеми 5,7....:af:
4,0+AW4 от aisin warner и счастье будет возможно :ag:
карданы по месту резать/делать, под 4л нужно будет добавить крепления, секас с проводкой,пляски с бубнами...
мммм красота!
мне предстоит скоро!:ah:
Андрюшка
17.04.2014, 23:12
А можно мне контакт Николая?
- - - Updated - - -
почему? на рестайла 42я 4 скорости ;)
донора лучше правда искать в племени Grand Cherokeе,можно 5,2, 5,9 или хеми 5,7....:af:
4,0+AW4 от aisin warner и счастье будет возможно :ag:
карданы по месту резать/делать, под 4л нужно будет добавить крепления, секас с проводкой,пляски с бубнами...
мммм красота!
мне предстоит скоро!:ah:
Поеду в клуб к Вове, надо уже что-то решать. Но я за HEMI 5,7 :ag:
- - - Updated - - -
Вроде нашел, что за Николай. Этот? http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740
добавит динамику до 80 кмч))) А после ?))) Например мне на TJ 4.0 a/t 35" парами 4.88 крайне не понравилось ехать по трассе. 100 кмч это макимальная скорость для мотора... Оборотов много.. Обгон на 100кмч приводит в перекручиванию мотора... Так что нет однозначного решения. Замена мотора - да, замена пар - не факт..
Андрюшка
18.04.2014, 05:58
добавит динамику до 80 кмч))) А после ?))) Например мне на TJ 4.0 a/t 35" парами 4.88 крайне не понравилось ехать по трассе. 100 кмч это макимальная скорость для мотора... Оборотов много.. Обгон на 100кмч приводит в перекручиванию мотора... Так что нет однозначного решения. Замена мотора - да, замена пар - не факт..
Тупик... Все таки мотор?!
вот не согласен, мне тоже постоянно говорили что максималка упадёт и это причина по которой я не поставил 4.88, а сейчас понимаю что нужно было ставить .
Динамика до 110 точно есть и легко... , а дальше уже и не нужно..
поменяй пары и будет тебе счастие...
Андрюшка
18.04.2014, 08:53
вот не согласен, мне тоже постоянно говорили что максималка упадёт и это причина по которой я не поставил 4.88, а сейчас понимаю что нужно было ставить .
Динамика до 110 точно есть и легко... , а дальше уже и не нужно..
поменяй пары и будет тебе счастие...
Понял. Спасибо. Буду звонить Николаю, а там поглядим.
Понял. Спасибо. Буду звонить Николаю, а там поглядим.
Кстати с ним и проконсультароватся можно ,он на этих парах "собаку съел"
Вроде нашел, что за Николай. Этот? http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740
вот его брат-близнец у нас;)
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?43040-Nikolay
- - - Updated - - -
Тупик... Все таки мотор?!
мотор-мотор!
у меня 4,56 стоят....
не хватает мотора И коробки на трассе,вне её наоборот супер всё!
вот его брат-близнец у нас;)
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?43040-Nikolay
- - - Updated - - -
мотор-мотор!
у меня 4,56 стоят....
но только у тебя 35 колёса.....
Андрюшка
18.04.2014, 11:04
мотор-мотор!
у меня 4,56 стоят....
Да я уже начинаю это понимать. Вопрос, сколько это займет времени. Замена, настройки, танцы...
Машина одна и постоянно необходима. Боюсь затянется вся эта бодяга на долго....
но только у тебя 35 колёса.....
пробовал на стандартных,33х и 35х.....
в стандарте рвёт с места с буксами если притопить
на 33х отличная динамика,но также как и на 35х не хватает её на трассе.
обгоны просчитываьт надо и учитывать рельеф и... ветер осбенно встречный:ag:
ну с 4L и парами 4.1 на 35 себя вполне комфортно чувствую и на трассе в том числе
Да я уже начинаю это понимать. Вопрос, сколько это займет времени. Замена, настройки, танцы...
Машина одна и постоянно необходима. Боюсь затянется вся эта бодяга на долго....
самое быстрое занеделю сделали свап(при наличии донора)...
гимор основной с проводкой и карданами.
для движка добавить опоры,коробка/раздатка по месту дорабатывались.
Андрюшка
18.04.2014, 11:19
самое быстрое занеделю сделали свап(при наличии донора)...
гимор основной с проводкой и карданами.
для движка добавить опоры,коробка/раздатка по месту дорабатывались.
Т.е. может растянуться и на две и на три :)
Т.е. может растянуться и на две и на три :)
и на пол года....
Володе вопрос по наличию,срокам и стоимости задал недавно в лс, занят сильно видимо......
поеду в Городец тогда делать всё,там быстро будет!
Андрюшка
19.04.2014, 20:34
Короче я понял, что можно этим заняться, если у тебя две машины. Или вообще нет необходимости в передвижении на авто.
У меня не тот случай... Буду думать. Надо видимо копить на JK, но на рестайл уже...