Просмотр полной версии : Help PCM, или мозга на время!!!
Мой многострадалец (от сюда) (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11551-%CF%E0%E4%FB%EC%F3-%EC%EE%E6%E5%F2-%EF%EE%EC%EE%E6%E5%F2!!) ужо месяц подвергается нападкам электриков!
Ребята упёртые:( и последовательные:an:, мне верить на слово не хотели и поэтому прошли все:am:!!!
Прозвон эл-ки, смену б/насоса, датчик к.вала:be:
Новый приступ, вычислили что (с) пробивает управляющий сигнал с +на- (или сменяет, или... не эл-к я в общем).
Поскольку весчть старая, не в каждом гараже валяется, попросили если есть возможность подыскать, хоть просто на время, для проверки так сказать.
Вещица конечно редкая, но мож у кого завалялось, или вдруг знаете где та помойка:ap:
В общем прошу совета у знающего народа,
ЗЫ на ебай не шлите, я щас и так там сижу:bh:
:ag:
Паш, пиши-звони в сервис...Владимиру, Хасу, Максу-Бродяге...
All right
16.04.2014, 13:03
Паш, пиши-звони в сервис...Владимиру, Хасу, Максу-Бродяге...
+1!
есть от ежа 4л с неработающим реле на генератор, но мотор запускает. просто зарядка не идет.
правда хоть убей не помню где лежит. но наврено найти реально...
- - - Updated - - -
Володя пока не в Москве!
у меня есть мозги с 2.5л но за ними ехать нужно на дмитровку.
я тебе сразу говорил про это ;)
вскрывай моск,попробуй найти где окислилось или расслоилась пайка/плата
я тебе сразу говорил про это ;)
вскрывай моск,попробуй найти где окислилось или расслоилась пайка/плата
А его и конденсаторы не лишнем будет проверить...
А его и конденсаторы не лишнем будет проверить...
+1 точно так.
у меня окислились контакты в мозгу(не сильно) и коннекторы в среднем шлейфе, лепезрический-молодцом, неделю машыну колупал и поправил(попутно все баки,скрутки и прочее убрав)
Ну я вот только не уверен что прочих подойдет, как-то судя по применимости на разные машины (по eBay сужу) говорят что даже на 2005 с 2,4 уже не подходит:(
- - - Updated - - -
+1 точно так.
у меня окислились контакты в мозгу(не сильно) и коннекторы в среднем шлейфе, лепезрический-молодцом, неделю машыну колупал и поправил(попутно все баки,скрутки и прочее убрав)
:ag: а вот в платах ковыряться, это я точно ей так все пропаяю, что только выбросить останеца!!!
All right
16.04.2014, 13:59
Ну я вот только не уверен что прочих подойдет, как-то судя по применимости на разные машины (по eBay сужу) говорят что даже на 2005 с 2,4 уже не подходит:(
Паш для начала разберите его, прочистите весь, продуйте и тд. каким-то образом правду найдете. иначе только в клуб, либо что бы к тебе приехал донор, на месте сняли/завели - причина ясна.
я кстати так и делал.
- - - Updated - - -
глаза боятся-руки делают! я так понимаю, хуже-то все равно уже не будет :ag:
- - - Updated - - -
сам такой же. проводки не моё. усидчивым надо быть.
Там наскока я понимаю просто плата, мож подгнила где, мож просто кондер заменить какой-нить, но я и паяльник...:bw::bl:
- - - Updated - - -
Паш для начала разберите его, прочистите весь, продуйте и тд. каким-то образом правду найдете. иначе только в клуб, либо что бы к тебе приехал донор, на месте сняли/завели - причина ясна.
я кстати так и делал.
- - - Updated - - -
глаза боятся-руки делают! я так понимаю, хуже-то все равно уже не будет :ag:
- - - Updated - - -
Ромк, да я с удовольствием бы на самом деле, только все это в сервисе, не особо туда заказчиков пускают, хотя ребята старательные, подход методичный, если бы машина была при мне я прям сегодня этим занялся.
Ну буду звонить им, посмотрю, мож они где что надыбают.
- - - Updated - - -
Самое гадкое это когда все маленькое и не влезъть:al:
All right
16.04.2014, 14:09
Там наскока я понимаю просто плата, мож подгнила где, мож просто кондер заменить какой-нить, но я и паяльник...:bw::bl:
- - - Updated - - -
Ромк, да я с удовольствием бы на самом деле, только все это в сервисе, не особо туда заказчиков пускают, хотя ребята старательные, подход методичный, если бы машина была при мне я прям сегодня этим занялся.
Ну буду звонить им, посмотрю, мож они где что надыбают.
- - - Updated - - -
Самое гадкое это когда все маленькое и не влезъть:al:
а я еще не вижу нихрена. мне только и доверять-проводки нужные перекусывать ))))))
маленькое и не влезть.. ну хз насчет гадкости. я наверно не о том подумал.
подгнила обязательно ;)
вскрой посмотри ;)
otmorozen
16.04.2014, 20:04
Хоть кто нибудь читает - у него 2.4.
Ему от них и нужен мозг.
Я к сожалению не смогу дать. Мне через неделю в экспедицию, не могу рисковать. Уж извини.
Если вдруг до мая не разродишься - то велкам. Переткнем, посмотрим.
сожет от Сайбра попробовать? :ah:
сожет от Сайбра попробовать? :ah:
Блин, они и внешне то похожы как циклоп с мухомором:bl:
Тля походу накрывается ныне посещение Пенякши с морожением яйков в прозрачных водах Керженца:ak:
Лана эсшо поборемся:av:
Отставить упаднические настроения!
Отставить упаднические настроения!
:bj: да какое там!!! сваю бывшую готов обокрасть-угнать, лишбы смыться из этого дурдома нерезинового:bs:
Созвонился с сервисом занимающимся мозгами, не обрадовали:(
Сказали - А крайслеровский, знаем, и именно эту ошибку, но блин починить ее не можем, не знаем в чем баг.
Тля хдеба мозги до майских отыскать:bh:
otmorozen
21.04.2014, 17:11
Обзванивай разборки. Не верю чтобы его не было ни у кого. Только договорись сразу на счет манибека. Вдруг это все же не они.
ДжонДжонсона спрашивал?
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/parts.htm
Ситуация вроде как наладилась:bp:, вставлены мозги с другой маркировкой, но обошлось только слава ТНБ только перепингованием провода управляющего мотором радиатора:bn:, все заводится, греется и не глохнет, ребята в сервисе молодцы и ни фига не ленивые, похоже им самим стало интересно добить бедного безмозглова!:ap:, остались ходовые испытания, сёдни займемся.
Отдельный душевный спасибо Максу (Morituri), за вовремя предоставленные мозги:bi:! Обязуюсь сохранить в целости до прибытия собственных:ap:
ЗЫ. Я всеж с америцы иногда просто плачу:ak: на фига плодить стока разного, да еще не объяснять разницу (я облазил все до чего дотянулся), да еще в процессе усложнения менять управляющие выходы, тля да их там мульён:bq:, всегда можно найти куда прицепиться:bn:
Morituri
25.04.2014, 08:46
Ситуация вроде как наладилась:bp:, вставлены мозги с другой маркировкой, но обошлось только слава ТНБ только перепингованием провода управляющего мотором радиатора:bn:, все заводится, греется и не глохнет, ребята в сервисе молодцы и ни фига не ленивые, похоже им самим стало интересно добить бедного безмозглова!:ap:, остались ходовые испытания, сёдни займемся.
Отдельный душевный спасибо Максу (Morituri), за вовремя предоставленные мозги:bi:! Обязуюсь сохранить в целости до прибытия собственных:ap:
ЗЫ. Я всеж с америцы иногда просто плачу:ak: на фига плодить стока разного, да еще не объяснять разницу (я облазил все до чего дотянулся), да еще в процессе усложнения менять управляющие выходы, тля да их там мульён:bq:, всегда можно найти куда прицепиться:bn:
Был рад встрече )
Хорошо скататься! :)
otmorozen
25.04.2014, 13:01
Поздравляю!
И майские не пропустишь!
п.с. А старые - будете вскрывать?
Поздравляю!
И майские не пропустишь!
п.с. А старые - будете вскрывать?
Про майские в майские (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11675-%EC%E0%E9%F1%EA%E8%E5&p=239029#post239029);)
Старые еще в суботу в клубе разковырял:an: теперь прибавилось мыслей, это я дурак или так и было:ah::ag:
otmorozen
26.04.2014, 01:35
Про майские в майские (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11675-%EC%E0%E9%F1%EA%E8%E5&p=239029#post239029);)
Старые еще в суботу в клубе разковырял:an: теперь прибавилось мыслей, это я дурак или так и было:ah::ag:
Ну и? Видно какие нибудь нарушения? Дорожки? Окислы? Вздутые и побелевшие чипы? Вздутые кондеры?
Так это ты в субботуу был?????
Аааааа блин)))) я старушка не признала :)
Лана до старушек нам ещё долго ковырять;)
- - - Updated - - -
Ну и? Видно какие нибудь нарушения? Дорожки? Окислы? Вздутые и побелевшие чипы? Вздутые кондеры?
Не пара деталей треснувших нашлась но я так и не понял это я когда вскрывал или так и було, хотя вскрывал я очень аккуратно, там их повредить не мог. Мне кажется проблема в том что там некоторые микросхемы тупо залиты герметиком и в определённый момент просто перегреваются, хоть я нифига не электрик:(
otmorozen
27.04.2014, 14:34
Если есть возможность - сфотографируй пожалуйста.
Лана как доберусь до него сфоткаю, тока там все мелкое, вельми!