Просмотр полной версии : Золотое кольцо нужны советы
Други собираюсь махнуть на майские по Золотому Кольцу. Маршрут: Москва-Калуга-Тула-Рязань-(Коломна?)-Владимир-Суздаль-Иваново-Кострома-Ярославль-Углич-Тверь-Москва (может что то упустил, добавьте)
Кто ездил, подскажите приятные/неприятные моменты связанные с этим маршрутом, на что обратить внимание, Хватит ли 7 дней на все про все, как там с ночлегом (мини гостиницы), ну и еще что...
Буду премного благодарен.
loonychu
10.04.2014, 15:31
Я давно с экскурсией ездил за 5-7 дней на автобусе. Времени не хватило. Лучше частями и за несколько раз. Все скомкалось. Хотя Владимир, Гусь Хрустальный и Суздаль запомнились. Все остальное мимо.
кажись Загорск пропустил:ag:
Я из всего этого ездил во Владимир, Суздаль, Ростов. Понравилось. Кроме того - Муром, Дивеево, Переяславль Залесский, - тоже хорошо :-)
Все кольцо за неделю - тяжело. Придётся несколько того родов и городков за день проходить - скомкается всё
а разве мы в золотом кольце?
http://ged.korshunov.ru/sites/default/files/goldenring-scheme.jpg
Morituri
10.04.2014, 16:08
Лучше не меньше дня на каждый город + дорогу от него к следующему.
Т.е проснулся, погулял по городу, пообедал и катишся в следующий. Если будут оставаться силы и время, по пути 5 раз по фоткаться остановишься.
Иначе будет не отдых, и удивление при просмотре фоток из серии "0_о мы тут были ?"
Так же советую к каждому городу сделать пару листов достопримечательностей с описанием и способами доезда. Их даже можно заранее не читать, как раз выбор мест интереса приятно скрасит междугороднюю трассу )
moreblack
10.04.2014, 16:24
Из своего опыта: на вышеперечисленные города, минимум день на каждый + дорога до следующего, Ярославль минимум пару дней.
А так как список у тебя большой, то придёться выбирать, что смотреть, 7 дней маловато.
Гостиницы дорогие.
Бронировать однозначно, ибо мест там немного.
По каждому городу писать список достопримечательностей + рекомендованные едальни.
Morituri
10.04.2014, 16:33
Да и еще интересную штуку для себя открыл - мотели )
Стоит поискать км в 10 от города. Тебе на машине побарабану, а цена/качество может быть ну очень приличное. В этом году около Выборга не могли найти гостиницу, все со свободными местами были либо дикими клоповниками либо не по нашим нищебродским средствам, в итоге просто по табличке повернули на мотель.... по стебу практически.... елки палки... сервис, чистые номера с душем итп, ресепшен не СССР.... короче не откидывайте такие варианты.
Исходя из советов решили сократить путь в половину, что б побольше посмотреть начнем с Владимира и далее против часовой до Твери, остальное на потом. По поводу мотелей тоже думал. Пишите еще :)
- - - Updated - - -
а разве мы в золотом кольце?
http://ged.korshunov.ru/sites/default/files/goldenring-scheme.jpg
Ну считай это комплиментом :) ппросто я для себя это кольцо сам очертил, вы туда попали извиняй )
В Туле ни разу не был и вот почему бы не побывать заодно:)
Я не против... Просто у нас новый губер очень на туристическую составляющую налег...парк, набережная, даже колокольню в Кремле восстанавливает...ввдруг, думаю и в золотое кольцо нас вставили)))
В Суздале, если на праздники, надо заранее гостиницы бронировать, очень часто все забито.