PDA

Просмотр полной версии : Про Охоту и все что с ней связано :)

Ashes
10.04.2014, 11:40
Хочу похвастаться, недавно я стал обладателем первого в жизни , ружья ;)
Сразу скажу, что покупались оно, по аналогии с машиной, скорее по зову души, чем по велению разума :)
Даже названия у них созвучные - Ренг и Рем(Remington 870) !
Предлагаю, в этой теме, обсуждать все что связано с оружием, и охотой - вдруг из меня охотник получится, раз уж рыболов никак не выходит ;) ?

saa
10.04.2014, 11:44
мне чуть больше года до нарезного осталось :)

vados
10.04.2014, 11:48
Купить первым оружием пампушку это точно "зов души, а не веление разума":)
Хотя лично мне нравится его универсальность и надежность. Основное предназначение - самоуспокоение. За прикроватной тумбочкой:)
Ставишь нормальный приклад и идешь на загонную охоту.
Меняешь на пистолетную рукоятку и легко перевозится в машине и ночует в палатке.
Прикручиваешь раздвижной тактический приклад и вэлком на легкий бабахинг.
Ну, и вивер-пикатини вещь просто необходимая.
Хочешь колиматор, хочешь фонарь, лцу или исчо что пострашнее:)

Ashes
10.04.2014, 11:50
Завидую, белой завистью ;)
Но мне все равно ещё гладкий освоить надо. Есть чем заняться!

- - - Updated - - -

Точно, Вадим! По способности к тюнингу - он тоже брат Ренга :D

vados
10.04.2014, 11:56
Точно, Вадим! По способности к тюнингу - он тоже брат Ренга :D

Угу...
Вот, моя красотуля.
В исполнении: "для дома, для семьи":ag:

2566925670

Обвес в два раза дороже палки.
Есть еще охотничий приклад.
Охотничий и тактический коллиматоры.
Пистолетная рукоятка.
Одно и двух точечные регулируемые ремни:)

Roman kenig.
10.04.2014, 12:00
Имею для пострелять Сайга 12к, для охоты СКС 7.62х39

Ashes
10.04.2014, 12:03
А вот именно в таком виде, он по длине - больше 80? Со сложенным прикладом стреляет?

vados
10.04.2014, 12:07
Что за провокационные вопросы?:)
В моих руках даже кочерга стреляет:ag:

Ashes
10.04.2014, 12:13
СКС... Это круто...

- - - Updated - - -

У меня он, просто, в охотничьем исполнении.
А хотелось бы , постепенно, докупить и самооборонный обвес ;)
Вот и интересуюсь!
Ездить то далеко приходится, а теперь и семья с собо будет.

vados
10.04.2014, 12:23
На тему самообороны можно долго говорить.
Надо-не надо. Готов-не готов. А если ...?
У мну раньше машина была как оперативный Шевроле Тахо какого нибудь SWAT.
Уже лет семь ничего и никогда с собой не беру. Все дома, все в сейфе.
Чревато это...

Ashes
10.04.2014, 12:56
Лучше давайте мне все расскажут, о том, что я не готов, надо тренироваться, лучше заниматься спортом, и - если что, меня посадят.
Чем из-за политики ругаться ;)

тов.Сухов
10.04.2014, 13:23
Хочу похвастаться, недавно я стал обладателем первого в жизни , ружья ;)
Сразу скажу, что покупались оно, по аналогии с машиной, скорее по зову души, чем по велению разума :)
Даже названия у них созвучные - Ренг и Рем(Remington 870) !
Предлагаю, в этой теме, обсуждать все что связано с оружием, и охотой - вдруг из меня охотник получится, раз уж рыболов никак не выходит ;) ?

рем 870 моя мечта, тоже на днях получаю "зеленку"! но в плане охоты ... новичку...говорят помпа не очень((
но возможно ты приспособишься))

saa
10.04.2014, 13:30
http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html вот на почитать, маст хэв перед применением

а всякие коллиматоры/датчики сердцебиения - это все игрушки имхо, что, однако, не лишает удовольствия их обладанием :)

http://dominator-arms.ru/news/predzakaz-na-travmaticheskii-revolver-lom-13-lom-13-taurus-k-9mm-ra.html вот такая вот громыхалка дома в ящике валяется, раз в год в карьер/лес пострелять выбираюсь. очень доволен.

и двустволка дома пылится с сотней патронов :)

- - - Updated - - -

такую хочу http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Saiga-12K-040-02-with_Cobra.jpg?uselang=ru зачем - не знаю :)

Ultima-T
10.04.2014, 13:49
870 EM был моим первым ружьём))) В 96 помню купил, ещё пр-ва США. Настрел у него был на момент продажи году в 2001 примерно под 5-7 тыс. )))) Тюнинга для него море-морьское - это да...

Ashes
10.04.2014, 14:43
http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html вот такая вот громыхалка дома в ящике валяется, раз в год в карьер/лес пострелять выбираюсь. очень доволен. :)

я Лом 13 смотрел тоже :-)
Но выбрал в конце концов этого 25673

870 EM был моим первым ружьём))) В 96 помню купил, ещё пр-ва США. Настрел у него был на момент продажи году в 2001 примерно под 5-7 тыс. )))) Тюнинга для него море-морьское - это да...

У меня - 1994 года :)
Настрел, пока - 50 патронов :ah:

Олле
10.04.2014, 16:23
мне Протекта нравится из самооборонных) чисто теоретически.

Ultima-T
10.04.2014, 20:20
я Лом 13 смотрел тоже :-)
Но выбрал в конце концов этого 25673

У меня - 1994 года :)
Настрел, пока - 50 патронов :ah:

ООО! Хорошо! Все новые почти все уже не US. Мексика и тд. Аккуратнее с чисткой при полной разборке. Есть там одна деталька каверзная, отражатель на двух заклёпках - не погните и не сломайте. Не любил Рэм старые гильзы с короткой металлической рубашкой. А так одно удовольство было)))) С коротким пулевым и длинным взяли, или одним?

Ashes
10.04.2014, 22:27
Полную разборку, я, пока, решил доверять более опытному товарищу. Тем более, что меня заверили, что это ружьё , полностью, разбирать можно два раза в год(если не плавать с ним). Но за предупреждение - спасибо :)
Гильзы я подбирал с высокой юбкой - тоже предупрежден.
А ствола у меня два ;) 510, улучшенный цилиндр(или цилиндр с напором) и 710 мм, с несколькими дульными насадками, включая чоки и парадокс.

vados
10.04.2014, 22:32
А я за десять лет один раз разобрал.
Когда кронштейн для оптики цеплял.
Че его разбирать.
Это же не автомат калашникова на уроке нвп:)

otmorozen
11.04.2014, 00:09
Тема "про охоту", а переросло сразу в "охоту на двуногих" и "сделай бластер из ружья")))
НЛ только))

В субботу открытие в новгородской. Раньше на неделю чем запланировано. Поэтому просасываю. Поеду через выходные. Постою вечерком на длинноносого. Схожу погляжу тетеревов при случае.
Эхх... Знал бы мля, все бы отменил заранее...

дядя леша
11.04.2014, 00:59
Вот пока мечта (цена уж больно кусается) Бинелька М4

otmorozen
11.04.2014, 01:18
О! Вот она, мечта каждого самооборонщика.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5clygPtv5mw

Бггггг)))))))

Ashes
11.04.2014, 07:38
Надо мне пароли и явки узнавать потихоньку. Может быть кто-нибудь из вас сможет, взять меня с собой на охоту ;) ?
Правда я , если по честному, стрелять ещё не умею

vados
11.04.2014, 10:15
Вот пока мечта (цена уж больно кусается) Бинелька М4

Если не категорически не хочется америку, посмотрите Фабарм сдасс.
То же Италия. Пять или семь вариантов исполнения. Цена в два раза ниже.
У меня был. Без нареканий.

Ashes
11.04.2014, 14:58
Подтверждаю, тоже смотрел этот вариант. У товарища такой. Он, правда, показался мне совсем уж тактическим.

дядя леша
11.04.2014, 18:44
Если не категорически не хочется америку, посмотрите Фабарм сдасс.
То же Италия. Пять или семь вариантов исполнения. Цена в два раза ниже.
У меня был. Без нареканий.У меня есть помпа (турок) для охраны дома пока хватит, подожду годик пока волны успокоятся. (в магазинах выгребли почти все кроме премиум класса, завоза пока нет ) Сегодня ходил думал Вепрь 12 Молот взять так мало на него цены сложить немогут так и когда будет незнают.

vados
11.04.2014, 18:53
Есть такое.
Даже у нас.
Пошел в магазин, говорят от двух месяцев.

Сергей 60
11.04.2014, 19:25
У меня два ружья-полуавтомата...бинелли винчи( на аватарке с ним) и штурмовичок бинелли м3 S90....второй ваще забавная игрушечка ..два режима перезаряда помпа и автоматика, всегда на дачу с собой его беру - зато там:bp: сплю спокойно с 8 патронами в подствольном магазине..беретту продал ибо не нашел применения этой двулулке...исчо валяеццо в сейфе ночной прицельчег 3 поколения (дедал 490) и всякие коллиматоры ..от америкосовского - модель не помню но он обычно у них на любой штурмовой винтовке и еще какие то...но самый писк это активные наушники...зверюг еще не видно но слышно за полкилометра..ну провсякие ништяки типа какихо ахрененных биноклей и не говорю..
типа хвастаюсь :)

тов.Сухов
11.04.2014, 19:46
У меня два ружья-полуавтомата...бинелли винчи( на аватарке с ним) и штурмовичок бинелли м3 S90....второй ваще забавная игрушечка ..два режима перезаряда помпа и автоматика, всегда на дачу с собой его беру - зато там:bp: сплю спокойно с 8 патронами в подствольном магазине..беретту продал ибо не нашел применения этой двулулке...исчо валяеццо в сейфе ночной прицельчег 3 поколения (дедал 490) и всякие коллиматоры ..от америкосовского - модель не помню но он обычно у них на любой штурмовой винтовке и еще какие то...но самый писк это активные наушники...зверюг еще не видно но слышно за полкилометра..ну провсякие ништяки типа какихо ахрененных биноклей и не говорю..
типа хвастаюсь :)

:be: мощно!

Ashes
11.04.2014, 20:18
Про такие наушники я и не слышал! А как они от прочих шумов защищены? Ну типа ветра... Они же наверное очень чувствительны?

vados
11.04.2014, 20:20
Peltor
Только первый раз в лесу обосрацо можно:)

Ashes
11.04.2014, 20:20
Про прицелы и т.п. специально не спрашиваю, хотя и очень любопытно.
Просто настроен сначала из обычного научиться стрелять так. А потом искать усовершенствования

vados
11.04.2014, 20:28
Я бросил охоту.
Настрелялся.

Сергей 60
11.04.2014, 22:00
Про такие наушники я и не слышал! А как они от прочих шумов защищены? Ну типа ветра... Они же наверное очень чувствительны?
наушники режут любой монотонный звук..и сильно активируются на любой шорох...еще они звук выстрела гасят на ноль..то есть стреляешь и слышишь только звук шмякующей пули в тело..
то есть нажимаешь спуск и слышишь звук удара пули и рвущихся тканей животного.

- - - Updated - - -

Вот через неделю поеду на открытие сезона....но это для души ибо стрелять всяких тетеревов и вальдшнепов не буду.. жалко их...для чего их умертвлять то....махонькие птички меньше голубя...за что им смерть делать....другое дело кабаны....

vados
11.04.2014, 22:15
[QUOTE=Сергей 60;235970]наушники режут любой монотонный звук..и сильно активируются на любой шорох...еще они звук выстрела гасят на ноль..то есть стреляешь и слышишь только звук шмякующей пули в тело..
то есть нажимаешь спуск и слышишь звук удара пули и рвущихся тканей животного.[QUOTE]

"ладно пули отливать"(с) :)

они глушат не монотонный звук, а резкий. до комфортного уровня. около 80дб
тихие звуки усиливают.
хорошая вещь.
производителей много. но на мой взгляд лидер пелтор.
работал как то. модель не помню уже. с выемками под шлем. с подключением ларингофона и рации. в них даже под воду на короткое время опускаться можно.
есть простые. для стрельбы. речь слышно, выстрел глушат.
есть для охоты. с усилением и регулировками.
такие ночью одеваешь, берешь рулон бумаги и идешь подступы к лагерю "минировать". раскорячиваешься, включаешь усиление звука и все!
всё происходит само собой, даже диафрагму напрягать не нужно:)
только за дешевизной не бегите. миль-тек не покупайте. два-три выхота и в утиль.

Ashes
12.04.2014, 07:50
Спасибо за информацию!
По поводу наушников я подумаю.
В НиНо бы выбраться... Лес там хороший, может быть разрешат пострелять ;)

- - - Updated - - -

А то я на майские в Абхазию собираюсь. А там не понятно, можно ли ружьё через границу, и если можно, то на каких условиях?

Сергей 60
12.04.2014, 09:09
[QUOTE=Сергей 60;235970]наушники режут любой монотонный звук..и сильно активируются на любой шорох...еще они звук выстрела гасят на ноль..то есть стреляешь и слышишь только звук шмякующей пули в тело..
то есть нажимаешь спуск и слышишь звук удара пули и рвущихся тканей животного.[QUOTE]

"ладно пули отливать"(с) :)

они глушат не монотонный звук, а резкий. до комфортного уровня. около 80дб
тихие звуки усиливают.
хорошая вещь.
производителей много. но на мой взгляд лидер пелтор.
работал как то. модель не помню уже. с выемками под шлем. с подключением ларингофона и рации. в них даже под воду на короткое время опускаться можно.
есть простые. для стрельбы. речь слышно, выстрел глушат.
есть для охоты. с усилением и регулировками.
такие ночью одеваешь, берешь рулон бумаги и идешь подступы к лагерю "минировать". раскорячиваешься, включаешь усиление звука и все!
всё происходит само собой, даже диафрагму напрягать не нужно:)
только за дешевизной не бегите. миль-тек не покупайте. два-три выхота и в утиль.
Наушники Supreme Pro-X MSA
http://campiteasy.ru/product/aktivnye-naushniki-msa-sordin-supreme-pro-x/
Сходи в них на охоту, на кабана, стрельни его метров с двадцати наа голове.......тогда и про отливку пуль поговорим.
:ag::ap:

- - - Updated - - -

А в загоне с ними ваще красота....лосиков слышно за много времени...то есть можно расслабиться и не буравить просеку взглядом в ожидании выхода зверя...
Написал и подумал....шансов у зверя совсем почти нет....с этой техникой.
Вот кстати, недавно обратился к людям, что бы тепловизионный прицельчик привезли из штатов....здесь он по цене за лям, а оттудова нелегально, на треть дешевле правда без гарантии..

Олле
12.04.2014, 11:00
а интерес в такой охоте где?))) еще пули с самонаведением и веб камерой онлайн осталось придумать)

студент
12.04.2014, 11:51

Верю :ag:
в жизни бы не купил такого зомбомочилова :ai::br:

vados
12.04.2014, 14:39
Зато со шприц масленкой не корячусь:)

Студент, я над собой смеяться умею. А вот тебе такое и в страшном сне не приснится:)

Ashes
12.04.2014, 18:03
Студент, вы не купили бы, почему? Потому что вам просто не нравится концепция самооборонных ружей, или потому что вы выбрали для себя какой то , лучший, вариант(из гладкоствола)?
Поделитесь опытом!

студент
12.04.2014, 18:35
Зато со шприц масленкой не корячусь:)

Студент, я над собой смеяться умею. А вот тебе такое и в страшном сне не приснится:)

Давайте проговорим о ваших снах и Фрейде :)
Ибо, ваше ружье показалось мне большеватым,...
а еще Фрейд высказывал мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами :ag:
(снежок ,кстати вкурсе :) )

зы.раз в пол-года дать мастеру покарячится с масленкой минут 15 под машиной -вааще НЕ западло :ag:

- - - Updated - - -

Студент, вы не купили бы, почему? Потому что вам просто не нравится концепция самооборонных ружей, или потому что вы выбрали для себя какой то , лучший, вариант(из гладкоствола)?
Поделитесь опытом!

Да, не чем делиться -чем проще-тем лучше!
Я не охотник -но крючок ,куда нажимать надо -отыщу :)

vados
12.04.2014, 22:05
Забей!
Будь снисходительней к немолодому, помотанному жизнью человеку:)

- - - Updated - - -

Ибо, ваше ружье показалось мне большеватым,...

Блин, Студент, вот все что угодно ожидал услышать. Только не это.
Вроде ты оружие не только на присяге держал...
Это самая маленькая пампушка. Со стволом всего в 20 дюймов.
Видно же! Сравни пропорции рукоятки и всего оружия.
Если зажать рукоять в ладонии, то ствол в подмышку упирается.

а еще Фрейд высказывал мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами :)

И это говорит мне владелец Самой Лучшей Подвески в Мире!
В вашем то возрасте пора уже о других размерах думать:)

Давайте проговорим о ваших снах и Фрейде :)

А вот об этом я лучше со snow поговорю

студент
12.04.2014, 22:33
я смотрю сне*ок тут у вас аргумент чуть-ли не в ка*дой теме....
а мо*но без меня как-то?

"И владыка Индии, были времена, Мне из уважения подарил слона." (c/c Высоцкий)

Не...Нужно вас в тонусе держать -а то захиреете :)

Сергей 60
12.04.2014, 22:33
Не робят...здесь речь о охоте?
Или о размерах?
Если про размеры то все в мире женщины скажут что главное это продолжительность...

студент
12.04.2014, 22:37
Это самая маленькая пампушка.

...Ага, в фильме про зомби видел такую :ag:

Да,ладно-шучу я :)

- - - Updated - - -

все в мире женщины скажут что главное это продолжительность...

Надо у Снежка спросить...она знает!,...точно :ag:

vados
12.04.2014, 23:06
Отстань уже от Светы.
Не смешно. Глупо. Не серьезно. Не достойно.

otmorozen
13.04.2014, 23:10
Поеду наверное в будущие выхи открываться. На закрытии.
С собой не смогу позвать увы. Только осенью если.
В абхазию я бы не стал брать ружье. Нафиг нафиг.

Ashes
14.04.2014, 16:32
Да вот я тоже насчёт Абхазии сильно сомневаюсь.
Может быть в результате вообще буду к нижегородской братии, на Кучу проститься.

мишель
15.04.2014, 15:22
Да вот я тоже насчёт Абхазии сильно сомневаюсь.
Может быть в результате вообще буду к нижегородской братии, на Кучу проститься.

Ище раз повторюсь....если до закрытия 29 мая успеешь приехать ...то с таким старыми мудрыми охотниками пообщаешся ...которые с дробью 7 медведя гоняли, утку палками били ...зайчика не с собакой а ножками тропят ....вот это реально интересно...а по поводу размеров и калибра . я в свое время тоже начал интересоваться ...заморочки лишние все это кроме двухстволочки (по желанию вертикалка или горизонталка ) и легкого короткого ружьишка http://www.tulatoz.ru/production/detail.php?ID=42&SECTION_ID=2 кое имею ...нафиг ничего не надо ...до серьезной охоты с нарезным нужен опыт стрельбы с гладким ... и не полигон а мозги ...это большая ответственность выстрелить рядом на номерах стоят люди в загоне тоже люди собаки ..а люди особенно новички смелые вечно пытаются "набежать"на зверя или перестроиться ...так что ..приезжай подскажем пообщаешся

- - - Updated - - -

Впервые с ружьем ТОЗ-106 мне довелось столкнуться за пару недель до того, как тульский «обрез» появился и в моем сейфе. При отстреле ружья, пулевыми и дробовыми патронами, я был удивлен неожиданно хорошими результатами, что и послужило поводом для покупки «тозика». Ружье пришлось заказывать в магазине. Как и следовало ожидать, привезенный образец оказался весьма специфическим, из-за отборно поганого качества сборки. Если быть точнее, нормальным в ружье оказался только ствол, что, в принципе, уже было неплохо. Все остальное просто не работало; в разложенном положении болтался приклад, не фиксировались магазины, закусывало шепталом курок, вкладыш затвора не позволял нормально закрыть затвор, который и открывался-то с диким усилием. Все это плохо гармонировало с ценой в 5.000 рублей. Но, так как желание иметь «смерть председателю» уже превратилось в навязчивую идею, а ствол ружья и вправду был отличным, из магазина я направился прямиком в ЛРО, с неброской серой коробкой подмышкой.

При выборе ружья ТОЗ-106, наиболее существенными можно принять следующие критерии (по убыванию важности): качество ствола, подгонка затвора, работа УСМ и предохранителя с блокиратором, фиксация приклада в двух положениях, осадка металла в ложе. Разными мелкими неприятностями, вроде очень тяжелого хода затвора и нефиксируемого магазина, можно пренебречь. Ибо, как оно не печально, работы с наждачной шкуркой и напильником избежать не удастся, если Вы действительно желаете получать удовольствие при стрельбе и быть уверенным в своем оружии.

- - - Updated - - -

http://weaponland.ru/publ/smert_predsedatelju_vybor_dovodka_i_tjuning_toz_10 6/10-1-0-1214

Alexey
15.04.2014, 16:03
Да какое к черту помповое ружье для самообороны?!:ag: Вот с чем надо обороняться - все продается в полной доступности

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_887456&feature=iv&hd=1&src_vid=RX1pAaONA4Y&v=xY3H237EAa8

Можно так же и из гладкоствола палить - не надо никаких нарезных лицензий:

http://www.youtube.com/watch?v=ABwPJ2UwiWw

otmorozen
15.04.2014, 16:35
Мда. И стоит у них сайга дешевле чем у нас.
И патроны барнаульские для нарезняка - тоже дешевле чем у нас в магазинах.

Alexey
15.04.2014, 16:45
Мда. И стоит у них сайга дешевле чем у нас.
И патроны барнаульские для нарезняка - тоже дешевле чем у нас в магазинах.
"телушка полушка, да рупь перевоз":ag: Я вам открою секрет - у них и бензин дешевле......:ag:

Ashes
15.04.2014, 17:37
По поводу старых охотников и 29 числа - Миш, я тебя понял ;) спасибо!
Помпу я брал не только для самообороны. И не только для охоты. Я его, Ремингтона, скорее для души брал, кстати, как и Ренга, в своё время :)

Ultima-T
15.04.2014, 21:02
Да какое к черту помповое ружье для самообороны?!:ag: Вот с чем надо обороняться - все продается в полной доступности

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_887456&feature=iv&hd=1&src_vid=RX1pAaONA4Y&v=xY3H237EAa8

Можно так же и из гладкоствола палить - не надо никаких нарезных лицензий:

http://www.youtube.com/watch?v=ABwPJ2UwiWw

)))) Ну это бамп файр (bump fire) старинная америкосовская забава для полуавтоматов)))) в первом случае классический вариант, а вот во втором... Специальный приклад, точнее амортизируещее приспособление. Бамп ведёт к перегреву ствола: в первом случае проблемы не так критичны, во втором же, с гладким я бы не стал))))

Ashes
17.04.2014, 14:18
Интересно... Я не слышал о том, что можно так стрелять из полуавто... Почитаю при случае

otmorozen
21.04.2014, 18:07
Поехал на тягу, а попал на ток)
Ничего не добыл. Но получил массу удовольствия и опыта.
Где в Москве купить жесткую дробь? Не стальную, но чтобы и не мягкая.
И вообще - где нибудь есть место где в наличии есть много качественной комлпектухи для снаряжения?

Сергей 60
22.04.2014, 07:14
Ходил на тетерева..одного взял. Красотища была когда три десятка петухов слетелось и начался ток!
Вот с вальдшнепом не получилось...мимо по всем налетам.

Ashes
23.04.2014, 14:03
Мн показалось, что в 13-м калибре, в Черной Грязи, много всего... но я пока не знаю на что смотреть.

MudryKot
15.05.2014, 19:44
Много было разных ружей в свое время. Сейчас только вертикалку А.Zoli оставил. Как самую универсальную. При нелюбви(непонимании) 2-х стволок и огромного выбора превосходных полуавтоматов, выбор помпы лично для меня странен.

Олле
17.05.2014, 20:52
может не та тема, но есть вопрос

периодически натыкаюсь на красивые ножи типа Кукри или Мачете....их надо как-то регистрировать или это не оружие???.. лезвие обычно больше 40 см почти у всех....

vados
17.05.2014, 21:31
Это садово-туристический инструмент:)

Олле
17.05.2014, 21:49
я просто себе из Толедо вот такую рельсу привез и сомнения есть можно или не можно возить с собой....

26792

Muela Sherpa

vados
17.05.2014, 21:59
А ты уверен, что его вообще нужно с собой носить?
Практически со всей работой справляются хороший топорик, мсл и нож.
Я с 94-го постоянно вожу подобный ножик, но работу ему найти очень сложно.
Лопухи с кустарником посрубать при расчистке места под лагерь, да лося как то делил. Когда топора не было.
Да и вид у него, мягко говоря, сувенирный:)
Лучше на стенку.
А хочется с собой мачете возить, возьмите тот же фискарь. По нему вопросов точно не будет.

vados
24.05.2014, 00:50
Расскажу цуть-цуть за себя.
Все равно делать нечего))
Первый раз из ружья стрелял в восемь лет. По газете на заборе. Держа приклад по мышкой и разрезав отдачей указательный палец скобой.
В восемнадцать купил первое ружо. В двадцать три первый карабин. К двадцати пяти забил оружием два сейфа.
Охотой реально болел. Охотился до пяти раз в неделю. Перепробовал все. Или почти все.
Охотился загоном, с подъезда, с подхода, с машины, с катера, и даже с вертолета. Групповая, одиночная, дневная и ночная. Ходил один в ночной лес. В неопреновых носочках. Без фонаря и ночника. Наблюдал за гоном оленей, жратвой кабанов и спариванием косуль. Отстреливал до полустада за за раз. И до сотни птиц за выход. Перепробовал все виды подсветок, ночники до третьего плюс поколения. ЛЦУ и дневные и ИК. Тепловизоры.
В 2006-ом взял сорок две косули. Это факт. Кабанов не считал. Короче настрелялся до одури. В последние годы даже мясо не брал.
А потом повернуло. Сам факт убийства перестал доставлять удовольствие. Ты видишь красивое грациозное создание. Нажимаешь на спуск и оно превращается в кусок безжизненной плоти. Год ходил на охоту делая губами "пух" при виде зверя. Потом стал ходить все реже и реже. Потом распродал все оружие и раздал снаряжение. Оставив только первую двухстволку как память, пампушку для дома и мелкашку просто так. Хочу взять калашоид для души))
Три года на охоте не был не разу. И не хочу. Даже пешеходом в загон.
Только в тире стреляю лигуляно. Чтоб руки помнили))
Вот как то так)))

А-5
24.05.2014, 07:22
А потом повернуло. Сам факт убийства перестал доставлять удовольствие. Ты видишь красивое грациозное создание. Нажимаешь на спуск и оно превращается в кусок безжизненной

:bi::bi::bi::bi::bi:
---
Охоту понимаю только в одном случае - для выживания и добычи пропитания.

Санек73
24.05.2014, 07:55
Тоже, как Вадос, сломался по той же причине, но гораздо раньше и без таких жертв.:ah: недавно вот удалось впервые в жизни побывать на стенде, очень понравилось, даже с первого раза попал по тарелочке, очень был горд, руки то помнят , хоть глаза уже половину не видят:ag:26919

Чёрный Дж
05.06.2014, 21:49
А мне всегда зверя жалко - походить, побабахать, это за милое дело, а вот зверя стрелять рука не поднимается. Вроде как еды вволю, чего животин изводить?

Ashes
06.10.2014, 21:25
Хочу похвастать, немного.
По приглашению товарища, был на охоте , под Курганом.
В целом понравилось.
Сам ни в кого не стрелял, хотя возможность была, по касуле.
Просто не видел смысла, т.к. азарт не зашкаливал, а мяса уже было много - накануне товарищ лося подстрелил.
31196

Ultima-T
06.10.2014, 21:49
Хочу похвастать, немного.
По приглашению товарища, был на охоте , под Курганом.
В целом понравилось.
Сам ни в кого не стрелял, хотя возможность была, по касуле.
Просто не видел смысла, т.к. азарт не зашкаливал, а мяса уже было много - накануне товарищ лося подстрелил.
31196

Ооо! Поздравления! Бычка потушили?;)))) Вкуснотень!

Ashes
06.10.2014, 21:58
Еще, ещё пара дополнений.
Во-первых, про нож: брал с собой свой новый fallkniven PHK.
Отдал его егерю, когда надо было разделывать в поле лося.
В результате получил удивленный положительный отзыв.
Один раз нож был подправлен на маленьком карманном бруске.

- - - Updated - - -

Да, мясо необычное но очень интересное :)

И ещё, брал с собой коллиматор, естественно Docter :), но толку от него особо не заметил. То есть в целом то штука приятная, но очень уж нежная. После каждого, чуть более сильного воздействия, типа запихивания ружья в чехол, коллиматор надо настраивать.