Просмотр полной версии : НУЖНЫ МАСТЕРА !!!
Всем привет, подскажите, нет ли у кого знакомых которые занимаются строительством деревянных домов, у которых есть свой лес который срубили не в Центральной России, а где ни будь по севернее или по северовосточнее. Насколько Я знаю местный лес на строительство жилых домов не идёт. И которые могут возвести домик с нуля. Есть только участок, никаких фундаментов ещё не закладывалось. Построит нужно вот это: 25591 Буду благодарен за любую инфу., нужно уже срочно, как всегда :ag:
Четыре много, фундамент с коробкой и перекрытиями под руберойдную крышу обещают за два сделать к концу лета, вот тока не знаю Я этих мастеров и рекомендаций на них нет. Вот и прошу помощи может кто порекомендует. Сейчас спецы рекомендованные в Вологде и в Архангельске проект обсчитывают, вот тока чета четвёртый день молчат, напрягаем меня это, время то идёт.
До конца этого лета нужно поставить сруб под крышу, отделка и коммуникации уже следующим летом, а территория беседки дорожки и прочее - прочее и того позже
Андрюшка
08.04.2014, 00:38
Коробка не проблема основные затраты это инженерка и отделка. Посчитай к коробке кровлю.окна.двери. элементарное печное отопление и станет 4
Сама считала себа проекты срубов, но в итоге любое ''дешево'' выкатывается в среднерыночное
Если еще инженерка и отделка, то четыре мало...
Ищи спецов в Кирове.
Коллега строил дом, брал сруб там.
В итоге дом обошелся с отделкой и доставкой в Уфу сруба примерно в 2 ,5 лимона.
Чёрный Дж
08.04.2014, 13:01
В Воронеже мне делал Срубдизайн из Архангельской лиственницы баню и дом - всем доволен.
Дим,размеры дома какие?
Строительство такого дома потребует закладку мощного фундамента.
Привлечение тяжелой строительной техники.кстати,когда ее начинают пускать к тебе на участок после зимы?
Какой фундамент ты планируешь под этот дом?
Я сейчас тоже веду переговоры со специалистами из Вологды.
Нравится такой же сруб,как у тебя на картинке.
Ищи спецов в Кирове.
У меня братец ставил от туда, сам ездил подбирал, домик приблизительно как на субже, и бригада не плохо с самим домом приехали поставили, но кмк, у нас все же не особо правильно относятся к такому строительству, весь лес на него должен быть сначала высушен, потом колиброван и т.д.
а у нас все наоборот, плюс, ведь наверняка захочется побыстрее, вон на след.лето ужо коммуникации а то и жить захочется, а ему устаиваться, потом если сырой топить начнешь, щели полезут с палец...
в общем морока та еще...
хотя красиво, прикольно, если еще и коммуникации нормально провести.
- - - Updated - - -
Дим,размеры дома какие?
Фундамент, он не от дома, а от грунта:bk:
Писиец у вас цены!
- - - Updated - - -
Могу скинуть в личку телефон родственника. Он как раз лесом занимается. Под Костромой.
Спецы есть но в Новосибе))) себе деревянный рубленный дом построил и баньку))) даже забор как рубленный)))
так понятно, я так, похвастаться)))))
Дим,размеры дома какие?
Привлечение тяжелой строительной техники.кстати,когда ее начинают пускать к тебе на участок после зимы?
Какой фундамент ты планируешь под этот дом?
Я сейчас тоже веду переговоры со специалистами из Вологды.
Нравится такой же сруб,как у тебя на картинке.
Миша привет, размеры 10/13м. если не ошибаюсь точнее только дома посмотрю, в рабочем компе проекта нет. Вологда это гуд, держи в курсе.
- - - Updated - - -
Писиец у вас цены!
- - - Updated - - -
Могу скинуть в личку телефон родственника. Он как раз лесом занимается. Под Костромой.
Конечно кидай, а стороительством Он занимается ?
Как ты "во время"... нужно было в феврале морочиться. Я тут своим знакомым позвонил по твоему поводу (типа прицениться), а у них уже лето "расписано" всё.
Как ты "во время"... нужно было в феврале морочиться. Я тут своим знакомым позвонил по твоему поводу (типа прицениться), а у них уже лето "расписано" всё.
Ну как обычно, сидим на жопе ровно до последнего, потом начинаем бегать :)
Андрюшка
08.04.2014, 20:12
я считала по минимуму, без септиков котлов и прочего
Ну если только по минимуму... :)
А дом планируется для постоянного проживания?
Андрюшка
08.04.2014, 20:16
ты у Димки спрашиваешь?
или у кого??? :)
У всех :ag: Ну да, у него. Просто если для постоянки, бревенчатый не лучший выбор для нашего климата...
В итоге (цена/качество) лучче с финами дело иметь
Нет у нас нормальных бревностроителей
У меня друг дезигнер, сопровождал авторским надзором несколько домов (финских) и очень глубоко изучал тему бревна по России
В итоге, кого он отговорил от российской дешевизны (по сравнению с финской), все довольны потраченными деньгами.
Спорить ни с кем не хочу, поскольку дезигнер - мой лучший друг, а сам я не в теме, но в этом вопросе полностью ему доверяю.
Просто для информации.
Если позволяют средства, то сухостойная сосна. Диаметром 50-60 см.
Кто был в Финке тот меня поймет.
Вадим,я тоже хочу такой строить..Но каково было удивление всех лесорубов из уголков нашей необьятной,-а что ,из нее что -то делают ,акромя на дрова?
Все в шоке-как из мертвой древесины что то делать для житья-бытия?
А по поводу стройки-удешивить можно-только расчетом бюджета,подбором сегодняшних материалов и тд. С кондочка не пройдет.. Советую использовать нано технологии -например арматуру .. http://www.mzkm.ru/ Скидки сделаю.
Ну как обычно, сидим на жопе ровно до последнего, потом начинаем бегать :)
А расскажи плз почему именно бревно?
Псевдоэкология или это обдуманное решение?
Я просто почти год строиться планировал, на форумхаусе все перечитал за полгода вдоль и поперек...
Стройка рассосалась по деньгам - пришлось готовую вторичку брать, но начитался и наисследовался много чего
Бревно - это самый гиморойный в быту материал
Хуже него только цилиндрованное и брус
Ну и по строителям, например, я пришел к неутешительному выводу: хочешь получить нормальное - делай сам
Т.к. в планах получение еще и строительного образования на собственном опыте у меня нет, то я пришел к выводу, что строить должны:
а) местные
б) контора с которой есть что спросить и добиться
в) с нормальным договором
г) из материала (по технолигии), с которым сложнее всего накосячить
д) одни люди на ВЕСЬ объем капитальных работ (выравнивание, проект, фундамент, черновая коробка)
По цене же получается почти абсолютно одинаково, независимо от того что и из чего делать
Привет,Дим :)
Мне нравится именно бревно под рубанок :)
Я тут тоже когда искал,может кто из одноклубников занимается срубами,нашел Зеленый (Кострома-Новороссийск) писал в Феврале 2011 в теме ХОББИ пост #18 :
"ну так то мы строим только из зимника. а про цену лучше с куба скажи я не знаю же твой проект. и что в него входит. у меня цилиндр от 5700 за куб."
Может он подскажет...
Или тебе уже ответили те к кому ты обращался?
Привет,Дим :)
Мне нравится именно бревно под рубанок :)
Я тут тоже когда искал,может кто из одноклубников занимается срубами,нашел Зеленый (Кострома-Новороссийск) писал в Феврале 2011 в теме ХОББИ пост #18 :
"ну так то мы строим только из зимника. а про цену лучше с куба скажи я не знаю же твой проект. и что в него входит. у меня цилиндр от 5700 за куб."
Может он подскажет...
Или тебе уже ответили те к кому ты обращался?
Миш, молчат пока, от обоих ответа нет, нарно сегодня вечером буду звонить.
- - - Updated - - -
+100500
или брать готовый дом и получать удовольствие сразу выплачивая за это денежную компенсацию, но без ущерба нервам)))
Конечно проще, но таких или даже ппохожих на этот из готовых не нашел.
- - - Updated - - -
Дали тел. местного спеца, в субботу поедем на участок посмотрим, померием, дам проект пусть считает.
Дим расскажи потом что насчитали, интересно
- - - Updated - - -
Дим расскажи потом что насчитали, интересно
Конечно раскажу.
Коробка не проблема основные затраты это инженерка и отделка. Посчитай к коробке кровлю.окна.двери. элементарное печное отопление и станет 4
Сама считала себа проекты срубов, но в итоге любое ''дешево'' выкатывается в среднерыночное
Свет, я вижу ты в теме )), а не считала в сравнении из пеноблоков какая разница по цене при прочих равных?
Андрюшка
10.04.2014, 09:05
Мое имхо, если строишь себе и для постоянного проживания, нужно смотреть в будущее. Сроки постройки вторичны.
Бревенчатый дом красивый, экологичный, вкусно пахнет :), но имеет бешенные теплопотери. Энергоресурсы постоянно дорожают. А наша жизнь -игра. Сегодня ты на коне, а завтра...
Поэтому при строительстве жилья, я бы в первую очередь, обращал внимание на энергосбережение. Не зря Европа, в которой нет газовой трубы, строит дома с расходом на обогрев около 30 Вт на кв.м.
У нас данный показатель, начинается от 300 Вт.
Свет, я вижу ты в теме )), а не считала в сравнении из пеноблоков какая разница по цене при прочих равных?
С пеноблоками не всё так однозначно.Очень трудно найти реально хороший пеноблок(у нас в регионе во всяком случае),ибо их производители ради экономии не соблюдают технологию изготовления,не пропаривают должным образом.По итогу этот материал не соответствует заявленным характеристикам.У нас теперь мало кто строится из пеноблоков.На мой взгляд,самое оптимальное сочетание-шлакоблок,облицованный кирпичом.Благо,существует достаточно производителей,отлично себя зарекомендовавших.А дом из калиброванного бревна(бруса)очень геморный вариант,хотя и красиво.
С пеноблоками не всё так однозначно.Очень трудно найти реально хороший пеноблок(у нас в регионе во всяком случае),ибо их производители ради экономии не соблюдают технологию изготовления,не пропаривают должным образом.По итогу этот материал не соответствует заявленным характеристикам.У нас теперь мало кто строится из пеноблоков.На мой взгляд,самое оптимальное сочетание-шлакоблок,облицованный кирпичом.Благо,существует достаточно производителей,отлично себя зарекомендовавших.А дом из калиброванного бревна(бруса)очень геморный вариант,хотя и красиво.
про бревно согласен. если нужен бом - то это блоки и (или) кирпич. из бревен избушка
про бревно согласен. если нужен бом - то это блоки и (или) кирпич. из бревен избушка
Из бревна у меня банька,причём бревно не калиброванное,а настоящее,смолёное,комлевое из лесов Башкирии.:ay:До сих пор вкусно-вкусно пахнет хвоей!:)
Из бревна у меня банька,причём бревно не калиброванное,а настоящее,смолёное,комлевое из лесов Башкирии.:ay:До сих пор вкусно-вкусно пахнет хвоей!:)
банька только из бревна - вопрсов нет ))
Мое имхо, если строишь себе и для постоянного проживания, нужно смотреть в будущее. Сроки постройки вторичны.
Бревенчатый дом красивый, экологичный, вкусно пахнет :), но имеет бешенные теплопотери. Энергоресурсы постоянно дорожают. А наша жизнь -игра. Сегодня ты на коне, а завтра...
Поэтому при строительстве жилья, я бы в первую очередь, обращал внимание на энергосбережение. Не зря Европа, в которой нет газовой трубы, строит дома с расходом на обогрев около 30 Вт на кв.м.
У нас данный показатель, начинается от 300 Вт.
Поддерживаю апсалютна!
Если конечно не в падлу за отопление приведенного вначале домика выкладывать 150-200кр, за не слишком теплый сезон (при газе привозном), то в добрый путь:bq:... тока на саляр не видись:al:
Какие вы страсти рассказываете.
Я много времени провел в срубе. Который являлся основным домом моего близкого друга. Каменный цоколь из валунов и над ним два этажа и мансарда. Летом всегда прохладно. Зимой тепло при минимальном отоплении. Теплопотери незначительные. Воздух свежий всегда. С вечера затапливаешь камин и не включая газа утром расхаживаешь по дому в трузелях. А за окном снег.
Единственная проблема была дом подсел слегка в первое жаркое лето. Видимо бревно не было до конца просушено. Пришлось окна двери регулировать.
В этом году дом обшивается снаружи американкой. Про теплопотери вообще забыть можно будет.
А 150-200 за газ это что то вообще из области фантастики. Столько соляры уходит на кирпичный дом в 250 квадратов. В неэкономном режиме.
Андрюшка
10.04.2014, 10:39
Какие вы страсти рассказываете.
Я много времени провел в срубе. Который являлся основным домом моего близкого друга. Каменный цоколь из валунов и над ним два этажа и мансарда. Летом всегда прохладно. Зимой тепло при минимальном отоплении. Теплопотери незначительные. Воздух свежий всегда. С вечера затапливаешь камин и не включая газа утром расхаживаешь по дому в трузелях. А за окном снег.
Единственная проблема была дом подсел слегка в первое жаркое лето. Видимо бревно не было до конца просушено. Пришлось окна двери регулировать.
В этом году дом обшивается снаружи американкой. Про теплопотери вообще забыть можно будет.
А 150-200 за газ это что то вообще из области фантастики. Столько соляры уходит на кирпичный дом в 250 квадратов. В неэкономном режиме.
А в каком климате дом друга?
У бревна всегда будут теплопотери. Основное тепло уходит через щели между бревнами. Да и свойство дерева таковы, что тепло через него уходит. Достаточно взять тепловизор и посмотреть :)
А в каком климате дом друга?
:)
Из окон море видно. Балтийское.
Бревна укладываются на джутовую ленту, щели конопатятся мхом. Потом все это дело можно и спец фугой герметиком пройти.
А если еще и снаружи обшить....
Андрюшка
10.04.2014, 10:53
Из окон море видно. Балтийское.
Бревна укладываются на джутовую ленту, щели конопатятся мхом. Потом все это дело можно и спец фугой герметиком пройти.
А если еще и снаружи обшить....
Мхом - это круто:) Но уже 21 век и если мы говорим об эффективном энергосбережении и минимум затрат на обогрев, боюсь мох не совсем подходящий материал.
Ни фуга с герметиком, ни джутовая лента и т.д. не являются теплоизолятором. Это скорее, чтоб ветер не дул в доме. Просто можно дом топить (условно) за 10 000 руб./месяц, а можно за 1 500 руб.
И при этом и в том и том варианте ходить в труселях :)))
От себя могу добавить.
Расхожее мнение, что деревянный дом значительно дешевле каменного не более, чем миф.
Цена хорошего деревянного и недеревянного домов примерно одинакова.
К примеру деревянная аккуратная банька встала в 1.2 млн. Такое же по размеру каменное строение будет стоить в два раза дешевле.
Деревянный дом хорош как экологическое дополнение к капитальному.
Андрюшка
10.04.2014, 11:13
От себя могу добавить.
Расхожее мнение, что деревянный дом значительно дешевле каменного не более, чем миф.
К примеру деревянная аккуратная банька встала в 1.2 млн. Такое же по размеру каменное строение будет стоить в два раза дешевле.
Золотые слова!!! :ay:
Вот готовый чета долго продать не могут. мож кому пригодится. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=82301
Себе присматривал, но....
Вот Вы жути понагнали :), 150-200 это как, без окон зимовать что ли. Газ у Меня природный проведён на участок, если бы был привозной то и стройку затевать нет смысла, или проектировать дом с печным отоплением что вообще не приемлемо. Через два дома от моего участка дом моих родителей, лет пять назад купили переехав из города, тоже бревно, отопление печное, всё нахрен сломали и сами с отцом и братом провели отопление по всему дому, благо батя у меня в этом деле мастер, сам спроектировал, сам расчитал мы с братом тока черновую работу сделали резали, гнули, сверлили. стоит котёл газовый не самый мощный и колонка, в доме в лютые морозы "ташкент", и горячая вода всегда. В зимние месяцы Родители платят за газ меньше полутра рублей а летом ещё меньше. Бревно хотим потому что очень нравится, а как в таком дому спится, Я когда у родителей остаюсь ночевать высыпаюсь как никогда, и всегда воздух свежий. А то что с ним нороки больше наверно соглашусь, материал то не совершенен, сейчас безусловно есть высокотехнологичные материалы, вот тока душа к такому дому не лежит. Рядом сосед строит из кирпича основательно так строит, но смотрю на этот дом и не нравится. Почему Сам не знаю.
От себя могу добавить.
Херра се банька за 1и2 ляма.Вкруг кедром и абашей обшита?:
Молччал бы:)
Сам парник за годовой ввп молдавии строишь:ag:
Ето не моя баня. Дружок, который занимается в Калининграде срубами себе построил. Никакого кедра. Все, как у всех. Просто вылизана и до ума доведена.
А у мну сауна еврейка. Крохотная то бишь.
Для себя любимого:)
Молччал бы:)
Сам парник за годовой ввп молдавии строишь:ag:
Ето не моя баня. Дружок, который занимается в Калининграде срубами себе построил. Никакого кедра. Все, как у всех. Просто вылизана и до ума доведена.
А у мну сауна еврейка. Крохотная то бишь.
Для себя любимого:)
Вадимыч,снег за окном валит на полном серьёзе!Где весна?Стройку и не начинал даже,газ вот зимой завёл на участок и усё пока,жду погоду.А баня мне встала где то под 400,ничё так,красиво получилась.Размер 4.5 на 5 с выносом 2м,верандочка для чае-пивопития!:)
Че, забыли чучело Зимы сжечь?
Че, забыли чучело Зимы сжечь?
Жгли пля!:ap:Видимо чучело весны тоже сожгли спьяну!:ag:
дядя леша
11.04.2014, 00:47
У нас данный показатель, начинается от 300 Вт. Года два занимаюсь такими.(У Вас такие делает "Сталдом") Обшить можно вагонкой или блокхаусом будет почти сруб , утеплитель любой.
otmorozen
11.04.2014, 00:55
2дядялеша.
А то что на фотографиях у тебя - это prefab? Всмысле привезли, собрали или на месте варится? Просто размер мелкий. Не вижу какие там соединения и т.п.
Вообще металлокаркас, да и в целом prefabricated дома, очень перспективная вещь. Но нам еще до нее как до... С металлом вообще никто работать не умеет в России... А тех кто умеет - не пускают работать.
дядя леша
11.04.2014, 01:37
Сборка бывает как на саморезах так и на болтах (конструктор - привезли,собрали) Особенно выгодно в труднодоступных местах и на слабых грунтах. Каркас того котеджа собирался 14 раб-х дней 4чел (это зимой возле моря)
- - - Updated - - -
.. А тех кто умеет - не пускают работать. Отож.
otmorozen
11.04.2014, 01:56
А полностью под передачу на отделку - сколько занял времени?
дядя леша
11.04.2014, 02:07
А полностью под передачу на отделку - сколько занял времени? Моя задача каркас + крыша(остальное генподрядчика) . Все обычно зависит от поставленной задачи и кол-ва людей на обьекте . Если несколько домиков и паралельно работают сантехники,электрики, гипсокартонщики и т.д получается 6-8 недель. но при желании можно и быстрее.
Андрюшка
11.04.2014, 06:03
Года два занимаюсь такими.(У Вас такие делает "Сталдом") Обшить можно вагонкой или блокхаусом будет почти сруб , утеплитель любой.
:ay:
Видел такие на одной выставке года три назад. Очень шустрая установка. Утеплить с внешней стороны пеной, обшить "под бревно" и получаешь красивый, супер теплый и практически вечный дом.
Вот Вы жути понагнали :), 150-200 это как, без окон зимовать что ли. Газ у Меня природный проведён на участок, если бы был привозной то и стройку затевать нет смысла, ...
Отож что газ магистральный, речь шла как раз за привозной:(, а как проведен, так само собой проблемы решаются.
Тут еще в чем проблемка, не путайте наши типа пятистенки, с тем что приведено на субже (такой хочу), в скольких я не был, по внутри там никто не заморачивался по теплосохранению, как правило даже этажи меж собой не перекрыты, все тепло снизу уходит на верх, соответственно там ташкент, внизу анапа в марте, в лучшем случае.
Такие дома (не деревянные вообще, а именно... ну раньше финские называли, щас не знаю, в общем из бревна калиброванного такой "архитектуры") очень чувствительны к температуре, до -10-15, в них б/м нормально, на поддержание тепла много не тратишься, но после -15 затраты прям как экспонента вырастают, а если еще и ветер, сливай воду, запирай и дуй на теплые квартиры:bs: пока яйца не звенят.
Все газовые колонки завязаны на эл-ку, если в деревне свет отрубили посредь ночи, то в -20 такой дом выморозится за пару часов, в нем нет вообще никакой аккумуляции тепла, дерево в обе стороны не принимает тепло.
Но это уже другая история и над ней надо думать в меру своей паранойи каждому-самому:an::ag:.
Насчет нравится, спица, высыпаюсь, свежий воздух!! поддержу на все 146% :ay:
- - - Updated - - -
:ay:
Видел такие на одной выставке года три назад. Очень шустрая установка. Утеплить с внешней стороны пеной, обшить "под бревно" и получаешь красивый, супер теплый и практически вечный дом.
Шустро, да!
Утеплить пеной... надо еще как следует над вентиляцией тогда подумать!
Красиво... ну на любителя, но поскольку обшить всем чем хочешь, то да!
Супер теплый...? Андрюш, ты про мостики холода слышал?, а про теплоаккумуляцию? Эти вещи естественно хороши, только в нашем климате их хорошо ба еще кирпичом обложить... из нутри что характерно:bu:
Практически вечный...? время оно покажет:bk:
Вообще чтоб не сложилось впечатление что я против всего нового интересного, то нет! я только за!, но надо всегда при этом учитывать специфику, и пока не наберется огромный материал эмпирики, головой думать, типа что будет ЕСЛИ!!!:bk:
Андрюшка
11.04.2014, 08:17
Утеплить пеной... надо еще как следует над вентиляцией тогда подумать!
Красиво... ну на любителя, но поскольку обшить всем чем хочешь, то да!
Супер теплый...? Андрюш, ты про мостики холода слышал?, а про теплоаккумуляцию? Эти вещи естественно хороши, только в нашем климате их хорошо ба еще кирпичом обложить... из нутри что характерно:bu:
Практически вечный...? время оно покажет:bk:
Вообще чтоб не сложилось впечатление что я против всего нового интересного, то нет! я только за!, но надо всегда при этом учитывать специфику, и пока не наберется огромный материал эмпирики, головой думать, типа что будет ЕСЛИ!!!:bk:
Вентиляция - само собой! Это в любом доме должно быть продумано.
Про теплоаккумуляцию - каюсь, не подумал... Там действительно нечему...
Если есть магистральный газ - то похрен из чего строить, хоть из картона :ag:
- - - Updated - - -
а какие у него преимущество кроме сроков возведения?
на фото каркас обшит тупо ОСБ, из чего делают осб думаю рассказывать не надо, об экологичности дома сразу начинаем забывать, загоняют слои паро и теплоизоляции, и обшивают фасад, - технология обычной каркасной "котлеты", которая
Ну так это на фото. Я думаю, каждый сам выбирает чем.
По сути, для нашего климата лучше всего пока остается кирпич...
Вентиляция - само собой!
Если есть магистральный газ - то похрен из чего строить, хоть из картона :ag:
Эть точно, приблизительно как у вечного огня греться, вместо костра с собственным подносом дров:ah::ag:
Газовый котёл на электрику не завязан, Я имею в виду что прокачного насоса нет, всё протекает само по законам физики и исходя из всяких там нагревов жидкостей. Батя это делал осознанно насмотревшись на другого соседа, у которого котёл раза три взрывался в подвале, когда отрубался свет и насос вставал а котёл тем впеменем продолжал греться, итог как правило всегда один: в подвале ба-бах и офигенное кол-во пара во всех двух этажах, двери на распашку и вытаскивать детей на улицу и ждать пока не проветрится. Когда отопление делали Я спрашивал Батю, сможет такая система прокачать два этава, сказал что раньше уже делали так, когда котлы ещё были как динозавры, вобщем посмотрим как будет. Если не получится значит с насосом и бесперебойник какой нибудь. А колонка, та с электрикой, соответственно если света нет то и воды горячей нет., да вообще никакой нет, воду в подвале насосная станция подаёт из скважины тоже от электричества работает, слава богу бывает это не часто. но час - два можно без воды прожить, Я так думаю. Ну или на родник за водой прогуляться, благо он рядом.
Маладец у тебя Батя! Правильно видит соседа:ay:
Хороший самотек на современном котловом оборудовании достаточно не просто делать, печалька да.
Но в общем ты сам с усам видно, с Батей не пропадетя;)
ЗЫ а с электричеством, самое поганое даже настроив все, ну или посчитав что все у тебя в порядке, вдруг обнаружется какая-нить мелоч, и все как в той сказке... как её... городок в табакерке в общем:br:
Как это котел на электрику не завязан?!
Он у вас советский? Со спичками?
Пропадает электричество, клапан перекрывает газ. Вот и вся безопасность. А еще расширительный бачек и подрывной клапан.
И на навороченные котлы с мозгами очень рекомендую поставить или бесперебойник или стабилизатор.
Двух килловатный генератор в подвале решает большинство проблем, связанных с отключением электричества.
А мощный автономный стационар делает вас независимым от капризов природы и ошибок народа.
:)
:ag:ага, с длинной пьезо зажигалкой,:ag: она всё время рядом с котлом лежит, когда всё делали предлагали Бате разные навороченные варианты, сказал нах..., купил и поставил этот, зато работает как швейцарские часы :bs: ОН кстати первые два года углем топился, только потом в деревню газ протащили. Котел угольно газовый какойто.
дядя леша
11.04.2014, 20:12
а какие у него преимущество кроме сроков возведения?
на фото каркас обшит тупо ОСБ, из чего делают осб думаю рассказывать не надо, об экологичности дома сразу начинаем забывать, загоняют слои паро и теплоизоляции, и обшивают фасад, - технология обычной каркасной "котлеты", которая хороша для дачного дома, но никак не для постоянного проживания....
да быстро
но не так уж и дешево (зависит от количества "слоев"
дышится в таком доме так же как в городской хрущевке....
опять возвращаемся к приоритетам, что хотим получить в первую очередь ....отсюда делаем выводы из чего строить и как Есть замечательная сказка "Три поросенка" там все сказано. Сфера использования этих домов: 1)Север и высокогорье (там где доставка 1кг груза стоит больных денег) 2) Временные здания на период строительства на больших стройках 3) Дачи 4) Застройка на слабых грунтах (малый вес строения) 5)Реконструкция старой застройки городов с устройством мансардных этажей (все поднимается наверх средствами малой механизации 6) Небольшие магазины и производственные корпуса пролетом до 24м (тупо дешевле). Дсп это от жадности заказчика(котеджи на продажу) ,есть масса экологичных материалов. Данные дома отличаются малой тепло-инерционностью (быстро нагревается и охлаждается) что хорошо для схемы "Умный дом". Сравнительная себестоимость---величина относительная (все зависит от наличия и стоимости местных материалов) Приведу пример абсолютного дебилизма - Мы построили 4-х этажный жилой дом в р-не г.Киев (кому-то блин захотелось, и себестоимость получилась 550-600$ а прибыль где?) и это при наличии массы бетонных и кирпичных заводов в радиусе до 100км. В Днепропетровске (программа "Доступное жилье" ,стоимость для людей 650$ за 1м2 общей площади и при этом все нормально зарабатывают)- каркас сб\железобетон, стены- газобетон + штукатурка, эксплуотируемая кровля из легких конструкций (моя тема)
К нам бы затащить такое.
Под программу переселения.
дядя леша
11.04.2014, 20:24
К нам бы затащить такое.
Под программу переселения.
Берем закупаем металл (липецк,магнитка) загоняем к нам как давальческое сырье и вывозим конструктор (растаможка минимальная) все остальное у Вас рядом.
Спасибо Всем кто отписался в этой теме, процесс ПОШЁЛ, проект переделали маленько, отказались от балкона. Пообщался с соседями по деревне, случайно проезжая с сыном по окресностям Он на квадре Я на ренге. с другой от нас стороны деревни увидели новый дом, самый крайний который обдувают все ветра. решили подьехать посмотреть, подъехали а там и хозяева во дворе, пообщались: Дом из 26ой оцилиндровки, построен два года назад, эту зиму в нём зимовали, то есть постоянно жили, тепло сухо и комфортно, вообщем мне очень пондравился хотя он немного меньше чем Я хочу но всё равно красавец, решено от мечты не отказываться и строит из бревна. если будет тема интересна могу по ходу строительства писать помаленьку. Всем спасибо !!!
Андрюшка
22.04.2014, 10:36
От мечты нельзя отказываться!!! Конечно пиши, очень интересно.
Поздравляю и удачи!!!
+1 очень интересно!
тоже соро строиться планирую
опричный
23.04.2014, 09:01
в защиту каркаса! Выдержит ли кирпичные стены + дер. стропила? распределение нагрузки по каркасу или по стенам?
В воскресенье был с "инспекцией" :ag: Процесс вроде идёт :ai:27899279002790127902279032790427905
И ещё через недельку. 28228282292823028231
Не плоха така светлица вырисовывается:bq:
Дим, а что там с округой, в смысле с описанием природы называемый пейзаж!:ap:, а то из фото не ясно.
Завтра сфотаю.:)
есть проект посмотреть?
тоже строиться по осени собираюсь...
Ынтересно очень
Пилять, фотик забыл в Столице, пофотал на телефон, но они с компом чёта ругаются, нарно на разных китайских диалектах разговаривают:ag:. Супруга на свой айфун тоже фотала, чуть попозже выложу.
- - - Updated - - -
есть проект посмотреть?
тоже строиться по осени собираюсь...
Ынтересно очень
Да конечно есть, отсканю и в личку закину как понадобится, не жалко же для хорошего человека :) а там Сам смотри, или такой же собирай или чёта своё добавь. Мастера Ваши в этом деле тоже ценятся, наслышан. У Нас в деревне дом новый, про который я чуть раньше писал, тоже Ярославские мастера собирали, качество очень порадовало.
Ну вот, объект сдан, акт приёмки подписан, всё только начинается :ag::ai: 291612916229163291642916529166291672916829169
Поздравляю! Во сколько стал?
Спасибо, от фундамента под готовую крышу с водостоками 2 ляма :(
Мои поздравления, дом мечта! Дай ему постоять без отделки до весны.
Щас отполирую и покрашу, и будет стоять до следующего лета, по другому никак, финансы блин :(
Щас отполирую и покрашу, и будет стоять до следующего лета, по другому никак, финансы блин :(
Я в том смысле, что если , не дай Бог, бревно не досушено малость, то дом даст усадку. Раз попался объект двухэтажный. За зиму сел миллиметров на 300. Внутренняя отделку из гипсокартона пришлось хозяевам всю ломать и переделывать.
Это Я знаю, он полюбому сядет, на колоннах компетвационные болты стоят самтиметров по 30, на всякий случай.
Ну чё, зашлифовали, покрасили, окна закрыли, вроде перезимовали без потерь, начинаем дальше строить :ag::ai: 366833668436685366863668736688366893669036691
всегда нравились из хонки ... только вот ухаживать приходится плотно за деревом в нашем климате ... сереет ((
во сколько теремок этот вышел?
2, со шлифовкой и покраской 2100....
Блин! Как же это все симпотичично пока не началось усушка, утряска, птицы сволочи утеплитель не выклевали:ag:
Не ну а вааще красота конечно Димк, поздравляю!:bi:
Спасибо,Димон!Радуешь позитивными фотками :) творческий процесс. Добротная сосна,впитавшая в себя чарующие ароматы духмяного разнотравья нетронутой природы. В срубе слышится дыхание леса,и в доме бродит крепкий смоляной дух :)
Очень красиво!Молодец.Я тащусь от дерева!
Мне пока погода не дает заниматься шлифовкой и покраской :( Планировал 30 марта продолжить строительный сезон.Насадки,шкурки,болгарки ждут своего часа.Температура воздуха должна быть не ниже +5 градусов,чтобы покрывать этим антисептиком.Да?
Ты фундамент и отмостку будешь утеплять?
Что лежит между нижним венцом и фундаментом?
Под нижним венцом подкладочная доска, на гидроизоляции лежит, на последней и предпоследней фотках её чуток видно, не закрыл ее пока.
Под нижним венцом подкладочная доска, на гидроизоляции лежит, на последней и предпоследней фотках её чуток видно, не закрыл ее пока.
Я думал,это пенополистирол-утеплитель.
А я не положил такую доску.
Я думал,это пенополистирол-утеплитель.
А я не положил такую доску.
Миш, Я же сам тоже не ложил, это строители сделали, их бригадир сказал что так надо, типа технология такая, ну надо так надо, она под всем срубом лежит, по всему периметру кроме веранды.
2, со шлифовкой и покраской 2100....
Аккуратная работа!
А пропитку делали ,когда только срубили ?
Аккуратная работа!
А пропитку делали ,когда только срубили ?
Стропилы и перекрытия пропитывали сразу сами строители, хотя потом мы еще раз обработали, особенно перекрытия пола. А сруб после приёмки примерно через месяц шлифовали и сразу красили.
Дим,а грунтовочный первый слой базой надо или нет?
Миш, помоему просто шлифовали и красили, первый слой цветной, второй бесцветный.
Раз есть такая тема то задав вопрос тут ,может кто подскажет..
А на какую глубину в наших краях промерзает земля?
т.е. вопрос фактически по фундаменту, на сколько он должен быть заглублён в землю, что бы стоял на не промерзающих грунтах..
ну и если есть знатоки по фундаменту ,можно в двух словах по слоям заливки
1) катлован
2) щебень
3) песок
4) опалубка
5) арматура
6) заливка
7) фундаментная плита
как то так или ???
moreblack
20.05.2015, 14:06
Раз есть такая тема то задав вопрос тут ,может кто подскажет..
А на какую глубину в наших краях промерзает земля?
т.е. вопрос фактически по фундаменту, на сколько он должен быть заглублён в землю, что бы стоял на не промерзающих грунтах..
ну и если есть знатоки по фундаменту ,можно в двух словах по слоям заливки
1) катлован
2) щебень
3) песок
4) опалубка
5) арматура
6) заливка
7) фундаментная плита
как то так или ???
Миша, тип фундамента выбирается под нагрузку, т.е., под вес сооружения плюс снеговая нагрузка на крышу.
Промерзание 160 см в нашем регионе, значит глубина фундамента -170 см, ниже точки промерзания.
Но есть ещё сваи, малозаглублённые, УШП.
Чего строить то будешь?
Обычно в проекте конструктор предлогает тип фундамента.
Миша, тип фундамента выбирается под нагрузку, т.е., под вес сооружения плюс снеговая нагрузка на крышу.
Промерзание 160 см в нашем регионе, значит глубина фундамента -170 см, ниже точки промерзания.
Но есть ещё сваи, малозаглублённые, УШП.
Чего строить то будешь?
Обычно в проекте конструктор предлогает тип фундамента.
Саш спасибо.., я задумался и учту всё что ты мне в труб сказал, да ещё думаю не раз проконсультируюсь
Да да, по проекту у меня фундамент тоже на сваях, сваи глубиной 170см, но поговорив с местными оборигенами и учитывая что перепад под домом составляет 10см на 1м, приняли решение перекрестные сваи и сваи по периметру, бурить на 2м.
Димон,я взял такую же пропитку как ты советовал.Пока прошел базой.Потом хочу бесцветной.А это шлифовка 41102 Под головой канистра с алкогольчиком)))он же как соль,можно конечно без него,но не вкусно)))
А вот мои развлекаловки за это лето.411034110441105411064110741108411094111041111 41112
Фундамент в прошлом году заливали на сваях "ТИСЭ" 11*12 примерно 100круб. Заливали сами. Бетон миксером.
Сруб выгнали в этом. примерно лям.
г.Гагарин Смоленской обл.
411134111441115411164111741118411194112041121
41122411234112441125411264112741128
41129
На данный момент дом стоит под крышей и занавешен баннерами от дождя и более равномерной усадки.
Полностью пропитан Неомидом 46био на период строительства.
Блин, и это только начало......
Деревня газифицирована, ща будем пробовать подключаться.
А! Да! как же я забыл.....
41134411354113641137411384113941140
Вот молодцы, чета построили за лето. У меня же все забуксовало, все лето что то делал, копал, возил, пилил, колотил, а сейчас смотрю, пи...ец, как все было ток и есть. На что лето потратил вообще не понятно. Шас полы и окна закончу, тогда сфотаю.
По проекту подвала нет, но на семейном совете было решено сделать. Б..дь 14 кубов земли собственноручно ведрами перетаскать, по лестнице в тачку, потом на улицу, ето капец какой то, хотел местных нанять или талибов, так у них расценки как на Рублевке. Кризис блин, пришлось самому делать. Сейчас окосячка будет, под окна, один материал тока 20ка, за работу 3500 с окна, у меня их12 и балконная дверь. Жаба давит просто не передать как. Решил сам делать, попробую на маленьком окне, с задней стороны дома, получится буду сам делать, накосячу, буду нанимать.
Дим,вроде друг делал за 60.Хочешь спрошу,дам контакт.
Я вот тоже собрался.Брус профилированный из финки хочу.Но дом не большой и 2х этажный,метров 80-100.
PS.Денис,а где бы такую сверлилку взять,надо штук 20 дырок под забор наделать.?