PDA

Просмотр полной версии : проблема с заводкой 4л

константин
05.04.2014, 20:49
в кратце о проблеме.для удобства работы под капотом пришлось снять трамблер,после установки авто не завелось.выставил все метки,без результата.поменял на другой трамблер,тишина.сразу обозначусь,все метки на месте,даже переднюю крышку снял.самое интересное,заводится когда смещаю трамблер в сторону опережения зажигания(в сторону блока),даже при подгазовке обороты набирает,но движек работает шумновато.как только возвращаю на место трамблер,движек глохнет.искра есть,свечи мокрые,в нормальном положении трамблера.ощущение,что произошел какой-то обрыв в районе трамблера,пока руками лазил.может будут идеи по моей проблеме.может что не пояснил,спрашивайте

bifurkas
05.04.2014, 22:23
Ну для начала расскажи как метки выставлял. Была такая проблема, когда не правильно метки выставил.

Grater
05.04.2014, 23:45
На зуб скорее всего промахнулся. в ВМТ первого горшка бегунок должен смотреть практически после 1ого контакта.

константин
06.04.2014, 08:43
ставил как в книжке,на маховике есть ризка ,на передней крышке шкала с цыфрами.риска на против ноля,бегунок смотрит ровно на контакт первой свечи в трамблере

Grater
06.04.2014, 09:22
Бегунок должен смотреть вниз, т.е. после контакта первой свечи. Ты скорее для карбюратора ставил. Я первый раз так же промазал.

bifurkas
06.04.2014, 15:30
ставил как в книжке,на маховике есть ризка ,на передней крышке шкала с цыфрами.риска на против ноля,бегунок смотрит ровно на контакт первой свечи в трамблере

Советую убедиться через свечное отверстие первого цилиндра, что поршень находится в ВМТ.

константин
06.04.2014, 19:07
Бегунок должен смотреть вниз, т.е. после контакта первой свечи. Ты скорее для карбюратора ставил. Я первый раз так же промазал.

ставил по книжке,но скорее всего ты прав,я уже сам к этому пришел

- - - Updated - - -

Советую убедиться через свечное отверстие первого цилиндра, что поршень находится в ВМТ.

и так делал,хотел по научному,но по народному проще

Grater
06.04.2014, 19:19
При этом ВМТ может быть в 6ом цилиндре.

ставил по книжке,но скорее всего ты прав,я уже сам к этому пришел

Мы тоже кстати по книжке ставили, но случайно по рисунку для 4,2, вроде.. Я в своем последний раз по неправильной памяти поставил бегунок до первого контакта, он завелся, но больше 2000 оборотов не набирал, и под нагрузкой норовил заглохнуть.

константин
06.04.2014, 19:33
ну что ,подведем итог.надо совместить метку на маховике с нулем на крышке,а бегунок должен смотреть ровно перпендикулярно вниз от блока