Просмотр полной версии : Замок зажигания
Morituri
31.03.2014, 13:02
Проблемка:
Утром открыл машинку, сел вставил ключ и все. Он не поворачивается вообще. Даже погнул немного ключ....
Рулем естественно крутил, в связи с чем он заблокировался....
Чито делать куда смотреть ? Что куда пихать, что откуда выпихивать ?
Буду очень благодарен за подсказки.... метро не люблю, а дыр-дырчик только в субботу поеду ставить на учет... да и прохладно как-то, в субботу ноги отморозил на нем пыхтя...
otmorozen
31.03.2014, 13:05
У тебя мкпп, правильно?
Не знаю как там с мешалкой, но у акпп есть тросик, который не дает на скорости поворачивать ключ. Бывает, что его не вынуть. Или не повернуть как у тебя. Помогает подергать рычаг туда сюда. Это в легких случаях. В тяжелых - надо лезть смотреть не прослаб ли он.
Morituri
31.03.2014, 13:09
МКПП..... вроде никаких тросиков не видел ( но буду снимать пластик с колонки, обращу внимание....
хотя я помню его на скорости 80 глушил и заводил не тормозя.... спокойно замок работал....
Morituri
31.03.2014, 19:27
Не торопясь пошерудил ключом с какойто мульти жижей и все стало работать. Утром просто спешить не надо было.
Да и смазка сыграла свою роль)
Смазка нужная вещь:):):)
Morituri
31.03.2014, 21:46
Ага!
попробуй помазать вэдешкой
:)
фартовый ты))
у меня тем летом в брянске личинка развалилась ключ даж запихнуть не мог
МКПП..... вроде никаких тросиков не видел ( но буду снимать пластик с колонки, обращу внимание....
хотя я помню его на скорости 80 глушил и заводил не тормозя.... спокойно замок работал....
точно фартовый не повернись он при 80 руль защелкнется,.......
Jeepshade
03.04.2014, 21:14
Дабы не плодить тем,спрошу в этой???
У меня такой вот трабл,на заведенной машинке можно вытащить ключ из замка зажигания,ДВС работает,ключ в кармане((((
Как лечить??? Что за фигня такая???
Обнаружил случайно,подъехал на заправку,вытащил ключ из замка зажигания,открыл дверь и уже хотел выйти,понял что то не так,а у меня работает ДВС((((
У меня такой вот трабл,на заведенной машинке можно вытащить ключ из замка зажигания,ДВС работает,ключ в кармане((((
Обнаружил случайно,подъехал на заправку,вытащил ключ из замка зажигания,открыл дверь и уже хотел выйти,понял что то не так,а у меня работает ДВС((((
таже фигня только на гранде, дубликат вылазить не захотел
Замок проверяйте, возможно он без ключа поворачивается.
В таком случае вариант один - замена.
Кстати - я бы поостерегся радоваться,что замок после смазки ВД шкой стал поворачиваться,есть очень большой шанс,что его скоро заклинит навсегда.
Проходил это на своем опыте. ВД - это не смазка,это керосин с небольшим количеством смазывающих веществ. Вся грязь и смазка сейчас там размыта и перемешана,потом керосин испаряется,и вуаля! Я бы сейчас посоветовал промыть замок спиртом через шприц,пока его не заело навсегда в самый неподходящий момент.
Morituri
04.04.2014, 07:57
Гхм....... куплю "литровый" балончик с ВДшкой и вдую его тудыть, думаю лучше чем пара шприцов промоет)
А вообще промывал какой-то голладнской мультиштукой, но не ВДшкой.... может она получше.... хотя сомневаюсь....
Ключ вытаскивается, из-за раздроченого замка старой машины, выход один, замена. Для вынимания личинки нужна отвертка крестовая и звездочка с дыркой, по мойму на 15 или 10 и 15 минут времени с перекуром.
Jeepshade
04.04.2014, 18:37
Ключ вытаскивается, из-за раздроченого замка старой машины, выход один, замена. Для вынимания личинки нужна отвертка крестовая и звездочка с дыркой, по мойму на 15 или 10 и 15 минут времени с перекуром.
Спасибо,понял!!!!
Взял на заметку!!!
А есть какие то подводные камни???
Типо того,что стал вытаскивать личинку,она рассыпалась вся на запчасти????
Замки идут новые без лечинок(если заказывать в экзисте)???
Случайно номера каталожного нет???
- - - Updated - - -
таже фигня только на гранде, дубликат вылазить не захотел
Они же чипованные,по 2руб. за штуку как минимум,прошить его рубля 1.5, 300 руб. выточить зубья(((
А вдруг все таки замок??? 4руб. на выброс???
Painkiller
04.04.2014, 18:43
такая же тема у меня!)))Я раньше думал,что это типа фишка ренговская такая!)))
И вообще,это удобно!:ag:
Jeepshade
04.04.2014, 18:48
такая же тема у меня!)))Я раньше думал,что это типа фишка ренговская такая!)))
И вообще,это удобно!:ag:
СЫКОТНО как то))))
сигналки нет,стоит СОФТ,машинка ночует частенько во дворе,думается мне,что можно будет завести любым крайслеровским ключом(((
Одна надежна на иммобилайзер
otmorozen
04.04.2014, 18:50
Помню у друга чирок заводился/глушился без ключа на ура.
Jeepshade
04.04.2014, 19:18
Вот картинка из ЭКЗИСТА:
http://i031.radikal.ru/1404/e4/4721c71632d5.png
Я так понял мне нужно под №1 ????
каталожный номер: 05003 843AA ????
но он выдает много вариантов,там и личинка,там корпус лечинки,там аналог замка с ключом((((
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=632001FC&sr=65&Cat=Chrysler
я потерялся,что именно надо заказать??? Подскажите А??? Что бы лишнего/ненужного не прикупить????
p.artisan
02.08.2017, 18:40
как разобрать эту хрень???
58187
58188
чтобы разобрать эту хрень, надо сначала вставить ключ, чтобы сувальдочки (номера с 20 по 31) сложились.
Затем ключ поворачивается вместе с внутренним корпусом и извлекается наружу с ним же.
Сувальдочек то ли 7 то ли 4 варианта, под каждой стоит пружинка (номер 3)
p.artisan
02.08.2017, 20:07
чтобы разобрать эту хрень, надо сначала вставить ключ, чтобы сувальдочки (номера с 20 по 31) сложились.
Затем ключ поворачивается вместе с внутренним корпусом и извлекается наружу с ним же.
Сувальдочек то ли 7 то ли 4 варианта, под каждой стоит пружинка (номер 3)
Тогда что мешает ее вытащить не разбирая рулевую колонку?
Ключом поворачивается (через раз) но не выходит..
Личинка завальцована)
Только отгибать. Аккуратно, если есть желание собрать обратно)
p.artisan
18.08.2017, 12:07
Позволю небольшой отчет
Развальцевка личинки результата не дала, сделать это аккуратно не реально:
58435
NAM в сообщении выше оказался прав, при небольшом повороте ключа в такое положение:
58436
личинка замка выходит, если выбивать ее с обратной стороны:
58437
то есть ее теоретически можно достать, не разбирая рулевую колонку, но разломав пластик здесь:
58438
далее вытряхнув все ненужное, получается самый простой "безключевой доступ":
58439
Дима, так а ты чего добиться -то хочешь? Замок поменять?
p.artisan
19.08.2017, 10:46
Дима, так а ты чего добиться -то хочешь? Замок поменять?
В этой личинке ключ постоянно заедал, теперь заводится без ключа и заеданий.
Конечно, лучше поменять на рабочую.
Итак тема про замок зажигания, тогда расскажите про положение ключа. В крайнем нижнем положении есть ACC, во втором нет ничего, далее есть, потом включается панель и следующее старт.
Ключ можно вытащить в любом положении, тогда зачем кнопка рядом с замком.
Uncle Ruckus
27.11.2018, 15:59
Ключ можно вытащить в любом положении, тогда зачем кнопка рядом с замком.
У меня в ACC не поворачивается ключ, пока эту кнопочку не нажмешь. Логика сего не ясна
Only Jeep
27.11.2018, 18:34
Что за кнопка такая? У меня нет никакой кнопки(
Ключик вынимается тоже в любом положении.
Что за кнопка такая? У меня нет никакой кнопки(
Ключик вынимается тоже в любом положении.
На Еже рычажок, отжатием которого освобождается ключ и его можно выдернуть. При исправной личинке ключ не вытаскивается.
- - - Добавлено - - -
На Вояжере такая же фигня - ключ вытаскивается только в нулевом положении /должен/.Если вынимается в любом положении/это удобно/, то личинка близка к кончине.
Only Jeep
28.11.2018, 23:30
На Еже рычажок, отжатием которого освобождается ключ и его можно выдернуть. При исправной личинке ключ не вытаскивается.
- - - Добавлено - - -
На Вояжере такая же фигня - ключ вытаскивается только в нулевом положении /должен/.Если вынимается в любом положении/это удобно/, то личинка близка к кончине.
У меня Европеец TJ дорестайл. Никакой кнопки и рычажков нет. Ключик вынимается в любом положении и так было всегда с покупки 12 лет назад. Не уговаривай, не буду замок менять)))
У меня Европеец TJ дорестайл. Никакой кнопки и рычажков нет. Ключик вынимается в любом положении и так было всегда с покупки 12 лет назад. Не уговаривай, не буду замок менять)))
:ag:Да, я сам такой. Около 4 лет уже выдергивается в любом положении на Вояжере, но начал ключ заедать и не всегда на радио /вверх/ крутится. Пока жива личинка трогать не буду. Эту тему долго обсуждали на Крайслер форуме/механизмы те-же, как на Джипе/, тот-туда и мысли.
Only Jeep
28.11.2018, 23:47
:ag:Да, я сам такой. Около 4 лет уже выдергивается в любом положении на Вояжере, но начал ключ заедать и не всегда на радио /вверх/ крутится. Пока жива личинка трогать не буду. Эту тему долго обсуждали на Крайслер форуме/механизмы те-же, как на Джипе/, тот-туда и мысли.
8 лет проездил на Плимуте Вояджер. Квадратном ещё. Весчь! Жалею, что продал, надо было оставить, большую ёлку на Новый год не на чем возить)))
Это -ДА. 11лет балдею от своего, даже "строгий режим такси" терпит. Отставить флуд.
naujokas
07.12.2018, 11:48
а нефиг по килограмму брелоков на ключи вешать, не будут личинки помирать :ag:
На счёт возможности вынимания ключа из-за изношенности замка применительно к ёжику не соглашусь. Другим ключом не проворачивается. Ключ можно вынуть в любой момент. С блокировки снимается только с ключом. Думаю это для использования без ключа сделано. Ведь и блокировка отдельной кнопкой сделана и блокировать ключом нельзя как обычно происходит при вынимании его.
я выкинул все это барахло и кнопку СТАРТ с алли поставил.поставил. и красиво и дешево. пятый код с ней отваливаю.