PDA

Просмотр полной версии : Задний кардан YJ

Just a human
23.03.2014, 14:57
Всем привет! Меняли сейчас рессоры, подняли задок, но появилась проблема. При наборе скорости появляется небольшая вибрация, а на холостых на скорости от 60 и выше что-то дребезжит, что-то не так сделали или очень высоко задрали? . Поставьте диагноз, пожалуйста.

Бродяга
23.03.2014, 15:00
Дружище фото давай. как у тебя теперь все выглядит.

Just a human
23.03.2014, 20:01
25001

- - - Updated - - -

Кажется проблема была во всех крестовинах на обоих карданах, поменяю - посмотрим. Между делом никто не отдает передний кардан? Чувствую придется менять)

hitrets
23.03.2014, 21:01
что за рессоры?

Бродяга
23.03.2014, 21:02
довернуть мост нужно и поднять мотор

Just a human
23.03.2014, 21:06
что за рессоры?

Волга.

- - - Updated - - -

довернуть мост нужно и поднять мотор

Я, к сожалению в этом пока не разбираюсь, как довернуть или чем?)

Бродяга
23.03.2014, 21:10
2 дюймовые проставки под двигатель. и приподнимать радиатор что бы не цеплял дифузор. и доворачивать мост.Либо ставить кардан задний с шарниром гука.
в общем 2 варианта. приехать в клуб и посмотреть как это все выглядит. либо подождать когда я фотки сделаю. с уже готовой машины.

hitrets
23.03.2014, 21:11
Волга.

добавил листы? выглядят просто как новенькие...ааааа всё увидел родной коренной...

HARLEY-DAVIDSON
23.03.2014, 21:14
Волглвский полный пакет 5ти листовы? Не жестко?

Just a human
23.03.2014, 21:20
Волглвский полный пакет 5ти листовы? Не жестко?

Ну если учитывать то, что я не знаю как должно быть мягко, т.к. до этого рессоры были бананом вниз и прыгал я на кочках, по ощущениям, рамой. То это не жестко, а даже приятно.

- - - Updated - - -

2 дюймовые проставки под двигатель. и приподнимать радиатор что бы не цеплял дифузор. и доворачивать мост.Либо ставить кардан задний с шарниром гука.
в общем 2 варианта. приехать в клуб и посмотреть как это все выглядит. либо подождать когда я фотки сделаю. с уже готовой машины.

Это хреново что он у меня именно в таком положении? Просто рессоры просядут со временем, вот только не ушатаю я ничего так? По сути поменяв крестовины я избавлюсь от вибраций, тогда стоит что-то делать с карданом?

HARLEY-DAVIDSON
23.03.2014, 21:48
Новые кресты тоже быстро убьет с таким крутым углом кардана-и почему никто не советует раздатку опустить?

Бродяга
23.03.2014, 21:56
конечно хреново. Дружище ну что сказать решай сам. думаю при таком угле крестовины будешь менять частенько

Just a human
23.03.2014, 22:41
конечно хреново. Дружище ну что сказать решай сам. думаю при таком угле крестовины будешь менять частенько

Часто или будет п..ц как часто, они у меня наверное не менялись с рождения авто.

hitrets
23.03.2014, 23:47
как после такой "лифтовки" амморты будешь подбирать???вот еще бы ссылочкой кто поделился на процесс доворота моста

Just a human
24.03.2014, 05:26
как после такой "лифтовки" амморты будешь подбирать???вот еще бы ссылочкой кто поделился на процесс доворота моста

Амморты тоже заменить пришлось, как ни странно подошли УАЗовские, они как раз в разжатом виде длиннее, а в сжатом не на много.

А-5
24.03.2014, 05:36
Новые кресты тоже быстро убьет с таким крутым углом кардана-и почему никто не советует раздатку опустить?
Так вот Макс и написал уже про подъем движка...поднимется мотор - опустится хвост, + останется довернуть мост.

Бродяга
24.03.2014, 06:42

Действительно)
Как раз поднимаем мотор и раздатка опускается. клинбями мост доворачиваем и все. Ловкость рук и никакого мошенства

Grater
25.03.2014, 12:06
А у ТС бодилифт есть? а то мотор в капот упрется:ag:

Можно пару месяцев подождать, если рессоры просядут, то ничего доворачивать не придется.

По делу: при лифте RE китом на 2,5" опускали раздатку на 1 дюйм и довернули мост клиньями, которые были в комплекте, на 2 градуса вроде + были установлены более длинные серьги (на 3/4 вроде..) хвост задрало больше чем надо.

Just a human
25.03.2014, 13:21
А у ТС бодилифт есть? а то мотор в капот упрется:ag:

Можно пару месяцев подождать, если рессоры просядут, то ничего доворачивать не придется.

По делу: при лифте RE китом на 2,5" опускали раздатку на 1 дюйм и довернули мост клиньями, которые были в комплекте, на 2 градуса вроде + были установлены более длинные серьги (на 3/4 вроде..) хвост задрало больше чем надо.

Лифта никакого нет.
Я бы подождал пару месяцев но вибрация после 60 и другие интересные звуки не разворотят мне все за это время?

Про подъем двигателя:
В обычном штатном сервисе догадаются как мне все исправить? В смысле это для них не станет чем-то хренеть каким сложным процессом?)

А, да, про клинья, сделать их у меня в городе оказалось проблематично, пустотелого металла много, из него могут сделать но боюсь от нагрузок швы да и сам металл не выдержит. Есть варианты из чего можно сделать? И обязательно ли их делать если заняться поднятием мотора и т.д.?

А еще вопрос, серьги по длиннее нужно ставить? Даст это какой-то хороший эффект в моем случае?

Grater
25.03.2014, 17:08
Лифта никакого нет.
Я бы подождал пару месяцев но вибрация после 60 и другие интересные звуки не разворотят мне все за это время?

Про подъем двигателя:
В обычном штатном сервисе догадаются как мне все исправить? В смысле это для них не станет чем-то хренеть каким сложным процессом?)

А, да, про клинья, сделать их у меня в городе оказалось проблематично, пустотелого металла много, из него могут сделать но боюсь от нагрузок швы да и сам металл не выдержит. Есть варианты из чего можно сделать? И обязательно ли их делать если заняться поднятием мотора и т.д.?

А еще вопрос, серьги по длиннее нужно ставить? Даст это какой-то хороший эффект в моем случае?
Ну за 2 месяца может и не разворотят.. Не знаю. У меня переднего моста при раздолбанном переднем кардане на год хватает:)

Забудь про лифт мотора, без бодилифта хрень получится.
Опусти раздатку лучше, по клиньям нужно мерить, я не могу с уверенностью сказать, куда у тебя хвостовик уехал на вывешенной подвеске.
Если ставить более длинные серьги, то мост довернется немного. Теоретически этого может хватить.

HARLEY-DAVIDSON
26.03.2014, 12:51
Я тоже думаю раздатку лучше опускать чем мотор поднимать-зачем лишний раз смешать центр тяжести вверх?

Just a human
26.03.2014, 20:17
Сам я сделать, к сожалению этого не смогу, нет навыков и места. Вот позвонил в клуб, может найдут для меня время до понедельника (пока я в отпуске), чтобы помочь.