Просмотр полной версии : Нужна помощь по колесам на JK
Здравствуйте!
У товарища короткий JK, встал вопрос о замене резины и дисков. Помогите ответить на следующие вопросы, Если будут фото-вообще замечательно.
1. какой вылет лучше поставить, чтобы красиво выглядело?
2. какой размер резины поставить, что бы не совсем сильно потерять в динамике и что бы нигде не тёрла, мотор 3.8 бензин, машинка штатная без лифта.
Спасибо!
Alex Bolotnikov
18.03.2014, 13:41
Что бы красиво - ставить с отрицательным вылетом. Ну и резину 33х12.5х17. Правда у некоторых она как-то умудряется цеплять за элементы подвески. Можно поставить поуже, но ниже 33" - смотрится отвратно.
Бюджет ограничен?
Желательно купить в наличии или ради результата готовы ждать?
если из наличия - одни варианты, если заказ то вариантов миллион.
Обычно без лифта это -12 и 33"
285/70-17 это "33 поуже"...вылет дисков от нуля и отрицательнее, но не меньше минус 12
А есть фото с примерами? Как с динамикой будет на 33 коробка автомат ?
Alex Bolotnikov
18.03.2014, 14:12
Динамика особо не поменяется - 33" чуть больше штатных колес. А вот внешний вид совершенно другой. Вылет минус 12.
https://lh4.googleusercontent.com/-3mGeCmu8tTo/UmUcCf4BZAI/AAAAAAAAAfk/ldGVbClEP6s/s640/131743722.jpg
24723
285/70-17 диски с вылетом минус 6, стоковая подвеска... для города и легкого бездорожья..на рельефе будет цеплять за арки, минимум нужно под пружины проставки ставить, но это уже другая история)
Огромное всем спасибо!
А где в Питере можно приобрести диски с ет минус 12 в хроме, хочется что-то похожее
2478624787
Огромное всем спасибо!
А где в Питере можно приобрести диски с ет минус 12 в хроме, хочется что-то похожее
2478624787
С дисками, как в Питере,таки и вообще в РФ -полная засада! :(
-очень трудно найти разболтовку на JK(5х127 ширина 8.5-9" на 17 -офсеет -12мм -это ваш размер!)
В наличии,может быть есть в Дж.Треволе -цена от 15 тыр. и выше- за диск.
Andrey Divinson
19.03.2014, 02:57
Но вот парни опят советы про 33 без лифта.... парочка человек с форума уже не очень рады что послушали .....
Может не цепляет у тех кто размыкателя не имеет..... или не пользуется им ....
Автору темы стоит учитывать если планируете офроуд и у вас есть размыкаемый стаб забудьте о 33 без лифта... оторвете арки.... проверено одноклубниками.....
Алекс Болотников вот интересно посмотреть если вы на камень наедите как на вашей аватарке на ваших нынешних колесах как оно будет.... прсто я хорошо помню что на стоке когда максимально вжимает до отбойника между аркой и колесом(стоковым) не больше сантиметра
Зы по вылету дисков в вопрос спорный у меня +10 и для меня он самый лучший:ag:
Никто не задумывался почему например АЕВ контора специализирующаяся на тюнинге JK выпускает диски специально для JK и могли выпускать с любым вылетом но выбрали +10. Они считают что +10 это оптимум. Думаю что никто спорить не будет что контора авторитетная и в принципе единственная кто делает диски для JK и только для JK. Есть еще мопар но они делают сток.
Имхо разговоры что типа минусовой круто просто стереотипп со времен TJ.
Да.... с установкой больших колес вылет нужно уменьшать.... но обязательно ли залазить в минус это большой вопрос...ИМХО
Да минусовой вылет может быть полезен в случаях если резина шире чем 12.5 в случаях если нужно поставить диск меньшего радиуса а супорт мешает.... может кому то просто нравится когда колеса сильно торчать из арок .... а так конечно ездить можно....но лучше ли....
Ну вот сейчас мне всыпят.....:bc:
325/60/18 вылет 0 без лифта нигде не цепляет
2479724798
Alex Bolotnikov
19.03.2014, 07:30
Алекс Болотников вот интересно посмотреть если вы на камень наедите как на вашей аватарке на ваших нынешних колесах как оно будет.... прсто я хорошо помню что на стоке когда максимально вжимает до отбойника между аркой и колесом(стоковым) не больше сантиметра
Если на камень такой наеду, то там еще полно место будет - больше, чем на аватарке. Но это я уже пионерский лифт в 2.5" поставил) Еще раз подчеркну, что для обычной городской езды 33" со штатной подвеской более чем сочетаются. У меня, как я уже говорил, ничего не цепляло с учетом силового бампера, лебедки и размыкаемого стаба - а если стоковая машина, то все должно быть еще лучше. Все имхо конечно) Теперь все равно я думаю, что лучше 35" и 4" лифт)))
Ну вот сейчас мне всыпят.....:bc:
Не всыпят а дадут:ai:...потом еще раз,-....когда догонЮть!:ag:
Андрей, завязывай портить молодежь :) -минусовой офсеет проверен временем и многими джиперами!
Удали свой кастор брекет -забиться готов-ездить НЕ сможешь!,...ибо, ДА !-АЕВ-шный брекет кастора компенсирует шаталово-качалово , но при лифтовании от 1.75" и выше -НЕОБХОДИМО увеличить и межколесное расстояние -Я в этом убежден на все проценты!:bs:
Вопрос компенсаций ,при лифтовании , углов подвески и увеличения межколесного расстояния дисками с минусовым офсеетом -ОЧЕНЬ важный вопрос!
Кто хоть раз боролся с шимми или дриблингом-те не только в курсе,НО и очень хорошо меня понимают! :)
- - - Updated - - -
2479724798
КОгда по городу ездить -не цепляет -одного взгляда уже хватает определить это по фото.
НО на кочках-сломаете кронштейн накладки крыла (можете смело заказать себе , про-запас.,Парт намбер-5507834AF)
- - - Updated - - -
зы.Кстати,он один не ломается -менять надо будет еще пистоны крепления крыла(если память не изменяет-240р -1шт...а, штук там много :( )
Андрюха_Жёлтый
19.03.2014, 19:47
2479724798
ничего не вкурил у тебя
RUBICON 10th Anniversary 3D 2.8CRD
а почему бампер обычный ?
- - - Updated - - -
ну скажите какую надо ширину резины на +10 диске чтоб резина за расширитель не торчала ???
- - - Updated - - -
325 вижу много
ничего не вкурил у тебя
А потому что в Европу поставили только табличку и сидушки (ну и диски). А бамперы не соответствуют евростандартам
Цену за это влупили +250тыров от максимальной.
Alex Bolotnikov
19.03.2014, 20:06
А потому что в Европу поставили только табличку и сидушки (ну и диски). А бамперы не соответствуют евростандартам
Грамотный маркетинг :ag:
не обычный бампер у америкосов.. европейцы идут с таким ( тоже было очень неожиданно, когда получил)
285 не должно выпирать
ничего не вкурил у тебя
- - - Updated - - -
ну скажите какую надо ширину резины на +10 диске чтоб резина за расширитель не торчала ???
- - - Updated - - -
325 вижу много
- - - Updated - - -
+ автомат к дизелю
Андрюха_Жёлтый
19.03.2014, 20:37
за эти деньги они были обязаны включить
не фига не дешевый 10й юни бампер
http://chezwatts.smugmug.com/Rubi10A/Bumpers/i-FJ5ZGTv/0/L/_MG_6410-L.jpg
с его не хилой ценой по меркам бамперов
http://moparonlineparts.com/jeep-wrangler-door-bumper-rubicon-10th-anniversary-front-bumper-p-4558.html
Alex Bolotnikov
19.03.2014, 20:39
+ автомат к дизелю
Ну это и раньше было на обычных машинах
Alex Bolotnikov
20.03.2014, 22:45
Да? Не знал..
Ну у меня такая еслишо)
Дизелей на автомате в 13 году не было и в 12 вроде. В России у дилеров.
Alex Bolotnikov
21.03.2014, 19:09
Ну я ж и говорю - маркетинг) У меня 10й год)
Iskender
21.03.2014, 19:22
У меня дизель на автомате 12 года
Трехдверок на автомате не было , а пятидверки были всегда .
Alex Bolotnikov
21.03.2014, 20:01
Трехдверок на автомате не было , а пятидверки были всегда .
Что их к нам не поставляли, это не значит, что их не было
Да про это уже несколько страниц написано,как и про то что при отключенном стабе и при штатной подвески на 33/12,5/17 будет цеплять за арки !