Вход

Просмотр полной версии : Телефон для тех кто "шарит"

TAKEZO
16.03.2014, 16:22
Итак по порядку. Нужна была "труба"
для рабочих нужд,
для долгоработы
для простоты, надежности и неприхотливости.

Когда то давно у меня был Philips Xenium 9@9++, который крайне сильно врезался в память, тем, что просил зарядку раз в 2-3 недели.

Моя неубиваемая Nokia 5140i с 2005 года, работавшая вторым телефоном была случайно забыта в штанах и постирана в фнваре 2014. Не смотря на это она просохла и работала, за исключением микрофона… Продал на барахолке за 700 рублей )))

Искал альтернативу. нашел! И я не могу не поделится этим уникальным телефоном.
Philips Xenium x1560

https://b-a.d-cd.net/cccaa14s-960.jpg

Основные плюсы, которые просто заставили меня купить именно эту модель:
Емкость аккумулятора 2900 мАч
Время разговора 40 ч
Время ожидания 2400 ч ( блин это же 3 месяца!, режиме среднестатистического болтуна, уверен, хватит на месяц, а в путешествиях для экстренной связи, итого больше )
Но это все фигня, по сравнению с тем что у него есть USB вход для подзарядки других устройств. Тоесть по факту прикурка для тех кто "сел"

учитывая что у меня айфон каждый вечер "ищет сиську" для подзарядки, эта труба будет прекрасным дополнением к афоне, у которого главный недостаток, ужасная автономность.

дырочка снизу ЮСБ, наверху фото видно провод зарядки мини юсб
https://f-a.d-cd.net/9acaa14s-960.jpg

Помимо всего, он еще на 2 симки. например находясь в роуминге можно пользоваться домашней и местной.
Есть радио, которое работет без втыкания наушников ( встроенная антенна )

А еще приятно удивил отличный дисплей ( для телефона такого класса ) и общая сбитость корпуса. Крепенько, без скрипов и люфтов.

В сравнении с IPOD 4 в чехле, тоесть телефон не маленький, но и не большой… А то народ нынче, с плазменных телеков звонит уже
https://c-a.d-cd.net/12caa14s-960.jpg

Есть дырочка под флешку, для музыки или просто для использования как сменный носитель.

В общем крайне доволен. А самое главное я доволен его ценой, она всего 2250 руб. Это вам не яблочная куета за штуку баксов, которую мы все так любим, потому что привыкли… ))))

В комплекте наушники, зарядка, шнурок юсб/мини юсб

Почитал отзывы, мол звонки дерьмо, меню запутанное и тд, взял я в руки тел, иинтуитивно все на своих местах, звонки нормальные, все с меню в порядке, видимо народ совсем деградировал с этими тачскринными телефонами, что забыл старую кнопочную классику.
Современная мода на бронебойные телефоны, с типа защитой ip67/68 меня совершенно не привлекают ввиду своей внешней убогости, завышенности цены, и фуфлового железа внутри, а еще откровенными китайскими корнями. Крайне мало телефонов, за что реально цеплялся взгляд…

Для айфона очень хочется купить чехол Lunatic Tactic ( крайне рекомендую, но очень много подделок, и надо покупать только оригинал на официальном сайте ), потому что я его иногда роняю и тд…
https://f-a.d-cd.net/8fcaa14s-960.jpg

Наверное лучший из защитных, брутальных и мужских. Это не пластиковое фуфло на болтах и защелках…
Для Филипса я не ставлю требований по влагозащищенности, ударопрочности и прочим моментам, потому что за все время, я убил лишь 2 телефона, постирал нокию ( почти убил ) и разбил айфон 4, сделанный из "хрусталя" . При этом, айфоны всех поколений от 1 до 4s прошли со мной, грязевые покатушки на эндуро, морские вылазки на катере, покатушки на джипе, гараж в грязи и масле, небрежную эксплуатацию в карманах с ключами и мелочью и тд… При этом ниразу не потребовалась реальная влагозащита, простой пакетик с замочком за 3 рубля решает абсолютно эту проблему. Можно конечно поднимаясь на катер долбанутся с трапа и улететь с пирса в воду, но у меня и у моих друзей таких примеров не было))) Поэтому мне не надо.

Такие вот дела ребята, надеюсь кому то будет полезно

А-5
16.03.2014, 16:27
Полезно)))

Бродяга
16.03.2014, 16:49
Андрей спасибо за инфу. думаю что немного разгребусь с проблемами и все же обновлю телефон как раз на ДР сделаю себе призент

mikelT
16.03.2014, 19:08
Ксениум ещё 13 лет назад был вещь.., тогда его единственным косяком было то что в меню Филипса без бутылки не разобраться..
батарея и метал корпус это их конёк..

Андрюшка
16.03.2014, 20:28
У меня Xenium 623. В прошлом году пол Москвы объездил в поисках. Разговариваю много. Заряжаю где-то раз в 3-4 недели. Он у меня тоже как второй к яблоку. У меня на айфоне стоит переадресация на него, если айфон сдохнет.

У Xenium есть огромный минус - хрен вспомнишь где зарядка :)

Андрей_50
16.03.2014, 21:26
А мне вот не очень понравился... Покупал три штуки одновременно: один себе, два- сотрудникам. Так все три телефона проработали где-то год, а потом у всех одинаковые симптомы: сначала перестали видеть карту памяти, потом стал пропадать звук вызова, потом закончился микрофон и переодически не видели сим карты... Хотя может партия какая бракованая попалась, но второй раз филипс решил не брать- взял нокиа. Сейчас конечно очень не хватает такого длительного времени работы, нокиа постоянно садится...
Были как-раз Xenium 623.

bzinur
17.03.2014, 13:30
Интересно)) даже не предполагал что бывают телефоны с подзорядкой от 2-4 недель! Наверно действительно привыкли к выкрутасным телефонам, которые max 3-4дня)))) ...если попадают дни на выходные и мало звонков!

otmorozen
17.03.2014, 13:44
2900 это внушительно. В 1,5 раза больше чем у сонима.
А фонарь в нем есть?

Олле
17.03.2014, 13:53
Моей лопаты хватает на 2/3 светового дня(( но блин я так привык, что все в одном: и веб-серфинг, и скайп, и навигация и телефон и фотик.....надо горб с дополнительными Ah поискать)))

korlx
17.03.2014, 14:19
Тоже надоело заряжаться. Перед НГ купил Xenium X5500 - 2 активных SIM, 2900 батарейка -заряжаю 2 раза в месяц, когда совсем выключится - просто забываю, что это нужно делать. Для меня это чисто звонилка, фонарик есть и камера даже что-то снимает.
Перед этим мучил сонима - убил быстро нового, а потом которого по гарантии поменяли тоже и самсунга Хковера - остался-бы с ним, но стал ужасный прием почему-то.
У филипса действительно меню ужасное, но с двумя неделями работы - готов с этим мириться.

otmorozen
17.03.2014, 14:34
Хз. У меня соним уже почти два года. Все работает отлично.
И окунал его и ронял много раз. И даже в снегу на даче он у меня неделю лежал как то)
Очень радует в нем еще то, что у него прием отличный.
Но сейчас бы не стал его покупать.

TAKEZO
17.03.2014, 14:35
2900 это внушительно. В 1,5 раза больше чем у сонима.
А фонарь в нем есть?

Нету фонарика))

oleg55
17.03.2014, 15:00
Тоже такой хотел, но продавцы отговорили. Мол снят с производства. Залечили на FLY XLife DS124 С октября 2 раза заряжал всего. 2 симки и ФОНАРИК есть. :ae:Так себе но все же. Когда посадить батарею хотел первый раз, то фонарь горел и радио играло почти неделю. Тоже рабочий тел. Цена 2400. Можно было 10 Айфонов взять, но уже есть 4S. Пока доволен. За тему спасибо.:)

А-5
17.03.2014, 15:06
У меня рабочий Fly МС177 - 2 симки, фонарик, радио без гарнитуры и т.д...заряжаю раз в неделю, или раз в 2 недели - как получится. Батарейку не жрет.
Жалоб нет)
1000 р.

korlx
17.03.2014, 15:18
Хз. У меня соним уже почти два года. Все работает отлично.
И окунал его и ронял много раз. И даже в снегу на даче он у меня неделю лежал как то)
Очень радует в нем еще то, что у него прием отличный.
Но сейчас бы не стал его покупать.

Разобрал последнего своего сонима - внутри древний филипс думаю долларов за 50 максимум.

otmorozen
17.03.2014, 15:37
Мне главное что работает. А чего там внутри пох.
Хотя конечно в плане функциональности, если привык с смартфону - это кошмар)

Morituri
17.03.2014, 16:00
Sonim довольно долго держался.... но в итоге помер, т.к после замены корпуса по гарантии не положили прокладки и при первом же моем падении с пирса, он ушел в иной мир (

По факту соглашусь с уже прозвучавшей сдесь мыслью, что "защищенность" не важна. Намного важнее общее качество устройства.
Яблофон переживает и велики, и грязь и снег и солидно сопротивляется ударным воздействиям, если есть чехол :)
А недавно пролежал пол часа в луже.....
Я по случаю был на сервисе яблочном, попросил посмотреть. Вскрыли, сказали, что даже "защитные экраны" без следов воды.... удивился, что в нем есть что-то защитное против воды 0_о

А батарейка.... в поход я возьму нокию за 990руб :D она с фанариком! :D В городе телефон не может быть подключен к зарядке по пути из дома в машину, из машины в офис. 0_о

Sfen
17.03.2014, 16:06
У меня 9@9, забываю заряжать его постоянно. Раз в месяц телефон неожиданно садиться и начинаются экстренные поиски зарядки)
От лунатиков тактик экстрим шикарен)

Андрюха_Жёлтый
17.03.2014, 19:01
а у меня на яблоке стоит
рокформ доволен им 1.5 года
с магнитом и под кронштейн который на панели в салоне
http://www.rokform.com/iphone4-4s-cases/iphone-4-4s-protective-case-mount/

XoXoL
17.03.2014, 19:41
А мне внезапно пришла по почте батарея на Sonim, а я его уже как месяца три назад продал. Если что то для хорошего человека могу пожертвовать. У меня был force 3300, но кажца батарейка у всех сонимов одинаковая

JouriM
17.03.2014, 20:30
Докину свои пару копееек
ожет тоже комунить пригодится

Тупые долгоиграющие звонилки - это хорошо
Только мне например неудобно
Т.е. либо таскать два, либо ущемляться в регулярных потребностях
В результате, как после того же 9@9 пересел на смартфоны, так обратно вернуться уже никак: привык к дубльгису, навителу и прочей фигне которая всегда под рукой
Правда поначалу, когда HTC HD2 сел за 3 часа навитела - был шок :)
За первые же недели просто одолело вокруг розетки ходить
Получается полный бред: куча нужностей есть, но пользоваться ими нельзя т.к. оно сядет...
Так что я купил ему "утолщенную" бтарею, с которой он начал жить где-то с неделю
Правда в толщину телефон распух до пары сантиметров...

В общем, в столе валяются разные звонилки, но пользоваться ими уже не получается - функционала не хватает.
Но и устройства садящиеся за сутки я телефонами не считаю
Поэтому заход в магазин присмотреть телефон всегда происходит по одной схеме:
- Вам помочь с выбором?
- Ага
- На какой бюджет рассчитываете?
- На любой... Стой, куда побежал? Условие есть - оно должно работать долго!

В результате, пока альтернатив филипсу я еще не встречал
Пару лет назад HTC сменил Philips 620
Живет с батареи прилично, но тормозит блин безбожно
После HTC было очень утомительно, пно потом привык

Буквально неделю назад захотелось чего-то нового
Зашел в магаз и по стандартной схеме дали с полки опять филипс, но новую модельку: W6500
Ну и желтый корпус еще понравился сильно :)
http://i1.ytimg.com/vi/a7brj4kcQyc/maxresdefault.jpg

Старый филипс отдан бойцу на растерзание кубометрами игрушек
Я хожу с новым
Все нравится: яркий экран, большое разрешение, быстродействие и живучесть
Последнее правда не феноменально
Тут по работе тестирую рассылки СМСовские и лежат рядом старый HTC и новый филипс
Зарядил до победы их одновременно
HTC просто лежит с выключенным экраном в сети
Филипсом пользуюсь
Трындюк из меня посредственный, поэтому в день говорю пару раз максимум, минут на 5-10
Все время включем блюпуп и 1 раз на полчаса включал навител
В результате, на HTC, лежащем без использования вообще, осталось 15% батареи (при этом в нем стоит усиленная в 2 раза).
На филипсе - 60%
Со времени зярядки прошло 6 дней с часами
На мой взгляд крайне приемлемо
Так что если кому надо именно смартфон, то рекомендую.

ПС: Телефон не без косяков, правда.
Их ровно два:
1. Отвратительная вспышка. Как фонарик-то ее еще раскачать софтом до приемлемого уровня можно, а вот фоткать в сумерках - нереально вообще.
2. Отсутствует индикация непринятых звонков и смс-ок. На всех телефонах каким-нить светодиодом мигает, а тут просто нечем мигать. Приходится изредка включать экран и смотреть не пропустил ли чего.

sklif
18.03.2014, 04:16
гы. у меня уже много лет филипсы хениумы в пользование исключительно из-за долгой работы. сейчас примерно как у юры расклад, без смарта со всяким нужным софтом никак, но при этом не люблю здоровые лопаты которые не в один карман не лезут, так что xenium 336. учитывая что я не сильно любитель болтать по телефону то на неделю стабильно заряда хватает.