PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку

unga
11.03.2014, 16:46
Доброго времени суток . По всей видимости скоро стану владельцем JK Рубикон , 3,6 бензин 2012 г.в. , отсюда вопросы :
1) Понял , что мне нужен пионерский лифт Дайстар , может у кого есть запродайте ?
2) Нужны колесные проставки на дюйм-полтора , может у кого есть запродайте ?
3) Нужна жесткая крыша , может у кого есть запродайте ?
4) Какого производителя А\Т колеса посоветуете (размер скорее всего 285\70\17)?
5) Никто не в курсе , как относятся официалы к лифту и колесным проставкам ? Машина без пробега , продается с гарантией 2 года без ограничения пробега .

Yan
11.03.2014, 16:53
Привет! Официалам лифт безусловно нравится. но к гарантии на агрегаты и подвеску думаю симпатия не будет иметь отношения.

студент
11.03.2014, 16:58
Доброго времени суток . По всей видимости скоро стану владельцем JK Рубикон , 3,6 бензин 2012 г.в. , отсюда вопросы :
1) Понял , что мне нужен пионерский лифт Дайстар , может у кого есть запродайте ?
2) Нужны колесные проставки на дюйм-полтора , может у кого есть запродайте ?
3) Нужна жесткая крыша , может у кого есть запродайте ?
4) Какого производителя А\Т колеса посоветуете (размер скорее всего 285\70\17)?
5) Никто не в курсе , как относятся официалы к лифту и колесным проставкам ? Машина без пробега , продается с гарантией 2 года без ограничения пробега .

Если все бюджетно(т.е не нормальный лифт-а Не-До) -то лифт 2" -можете взять у Дивенсона(смотрите в продажах)
Резина от 285 -БФ Гудрич Алл Терейн -не ошибетесь :)
Проставки нужны обязательно + я бы порекомендовал Кастор брекет!(может у Дивенсона есть)
С жесткой крышей,-думаю обломись! -Вряд ли кто продаст :ag:

unga
11.03.2014, 17:01
Гудрич у меня на Гранде стоит , не очень нравится , особенно по сырой погоде . Еще варианты ?

студент
11.03.2014, 17:19
Гудрич у меня на Гранде стоит , не очень нравится , особенно по сырой погоде . Еще варианты ?

Гудричи -считаю , отличный выбор,-как универсал + ходят по 100 тыс.км
Впрочем, -хозяин барин :ag: -Микки Томпсон АТЗ

- - - Updated - - -

зы.Проставки ,положим у меня есть ,...и одни из самых лучших-Синерджи на 1.5"красные упаковка даже не вскрыта :ag:
-если ОЧЕНЬ надо-могу продать, но не за дешево :(
ибо самому нужны :) - придется по-новой покупать :( , но мне не к спеху.

PM -скиньте ваше предложение -если меня устроит-продам.

unga
11.03.2014, 17:19
Уговорили Гудрич , а может всетаки еще что-то в его бюджете ?

студент
11.03.2014, 17:32

Я сам на Гудричах езжу,...а перепробовал я кое-что...много.
Сказал вам самые,в моем понимании достойные -чтобы и для трассы, и для легкого оффроуда.
Только альтернатив БФГ АТ , из универсальных -Нет! :(
Про бюджет -гудричи 305/65/17(если память не изменяет)-я брал за 13500 за колесо(при цене 17 с чем то в магазинах)
В МТ АТЗ -вы вписываетесь :ag:
Другой вопрос, если вам только город нужен-офф-роуд-нет!

- - - Updated - - -

зы. можете рассмотреть еще Дуратрак(но он по-дороже)

vados
11.03.2014, 17:52
Реальные Джиперы предпочитают Гудиеар Вранглер Дуратрак, Борис Федорович для асфальтовых:ag:

студент
11.03.2014, 17:59
Реальные Джиперы предпочитают Гудиеар Вранглер Дуратрак, Борис Федорович для асфальтовых:ag:

У Дуратрака -все хорошо, кроме стираемости :(
А Бориска -он и в Африке -100 тыр. ходит :bs:

- - - Updated - - -

зы.И,...я не реальный джипер -, я так, погулять вышел :)

Ворчун
11.03.2014, 18:02

бюджетнее Купер СТ или СТТ, можно немного дешевше гудрича найти ;)

из АТ ратую за прокомп экстрим АТ, реально не стираемые ;)
но ценник не гуманный.

Микки Томпсоны хорошо,долго ходят, меньше сажи,легче остальных и лучше по качеству и как следствие балансируются легко...

vados
11.03.2014, 18:03
да ладно прибедняться то. либедку вот уже заказал. еще чучуть и на проселок съедешь:)

Ворчун
11.03.2014, 18:03
выбирать-то вёравно вам.
если "жабу" сумеете победить, микки или прокомп берите!

студент
11.03.2014, 18:30
бюджетнее Купер СТ или СТТ, можно немного дешевше гудрича найти ;)

СТТ -это через чур мудовые-"самолет взлетает" по шуму шин + зимой НЕ реально ездить -зачем советовать?!-Чтобы чел.купил -а потом продавал тут?!

Прокомп -вообще не вариант...уж лучше МТ АТЗ...или Купера -хороший не дорогой вариант!

- - - Updated - - -

да ладно прибедняться то. либедку вот уже заказал. еще чучуть и на проселок съедешь:)

Проселком, меня ,-...как Снежка "за-баней ":ai: -НЕ напугаешь :ag:

Ворчун
11.03.2014, 18:49
СТТ -это через чур мудовые-"самолет взлетает" по шуму шин + зимой НЕ реально ездить -зачем советовать?!-Чтобы чел.купил -а потом продавал тут?!

1.автор не говорит для чего колёса...
2.для зимы производят ШИПОВАННУЮ резину ;)
3.зимой иногда когда скучаю по РЕНГлеру(примерно каждые 3-4 дня) катаюсь по городу и каждые выходные ВНЕ его......стоят купера СТТ

Roobicon
11.03.2014, 19:07
Эд а вот как гудричи зимой себя ведут? я вот думаю что на следующий год брать.

Андрюшка
11.03.2014, 19:26

Я не Эд :ag:, но скажу из опыта. Гудричи зимой - полная ж..па.

Roobicon
11.03.2014, 19:30
Эд парируй!

студент
11.03.2014, 19:31
Альтернатив БФГ я не вижу -по УНИВЕРСАЛЬНОСТИ и длительным эксплуатационным характеристикам !
А,зимой...ты ж видел -я ездил :)

Однако, на след.зиму возьму - Купера , на штатные одену :ag:

Андрюшка
11.03.2014, 19:32
Эд парируй!

:ag:

Да это давно известный факт. Зимой Гудричи становятся пластмассой со всеми вытекающими. На льду вообще тормозить только сугробом. Или выбирать то, что подешевле.

Ворчун
11.03.2014, 19:33

для зимы есть шипованная резина ;)
а для острых ощущений тарзанка,американские горки и т.д.....:ag:

после чудом разминувшись с мазератти(197й регион) зимой на МУДах езжу ооочень осторожно и только на полном приводе

- - - Updated - - -

:ag:

Да это давно известный факт. Зимой Гудричи становятся пластмассой со всеми вытекающими. На льду вообще тормозить только сугробом.

самые пластмассовые зимой это АТшки прокомп, зато тыш 120-150 ходют по асфальту на ура!

Миррыч
11.03.2014, 19:35

Так и есть!Купер СТТ тоже хня,очень гололёда боится,но если из двух зол выбирать меньшее-то однозначно борис фёдорович получше будет!имхо,но из личного опыта!

студент

"По замашкам ,вроде фраер...НО,не фрает-эт точно!"(c/c Место встречи )

Ну,...я бы сказал -не жопа!,...а половинка!-причем за углом :ag:

Roobicon
Кароче сколько народа столько и мнений! вот Гера круглый год на гудричах и хвалит и не нарадуется!
У меня пока купер м+с шипованный но при моем лифте уже не хочется его обратно ставить.

Yan
11.03.2014, 19:37
:al: есть 4 шины хакки за 8р.
Не надо спорить) цена вопроса не та))

студент
11.03.2014, 19:37
Кароче сколько народа столько и мнений! вот Гера круглый год на гудричах и хвалит и не нарадуется!

https://www.youtube.com/watch?v=f9SvLshF05o

Андрюшка
11.03.2014, 19:42
У меня пока купер м+с шипованный но при моем лифте уже не хочется его обратно ставить.

Снять шиповку, поставить Гудричи, прокатиться (обязательно где никого нет и по бокам мягко). Перекреститься и поблагодарить Бога, что все хорошо закончилось. Вернуть шипы.

Morituri
11.03.2014, 22:22
Снять шиповку, поставить Гудричи, прокатиться (обязательно где никого нет и по бокам мягко). Перекреститься и поблагодарить Бога, что все хорошо закончилось. Вернуть шипы.

+много

ZhukoFF
11.03.2014, 23:06
А чем не устраивает стоковая вранглер гудеар? Поездил зиму, на другой машине стоит шипованная хака 7, так вот гудеар даже на льду лучше ее! В каку иногда залезал (ну не по самое не балуйно все же) для универсальной АТ самое то. Конечно для мудов заказал себе мики томпсоны МТ, но если человек хочет универсалку АТ то по мне лучше стоковой гудеар не найти.

Totachulpy
11.03.2014, 23:17
37 stt по зиме ходят так, что некотоые "зимние" модели могут позавидовать. за меньшие размеры не скажу, видел у других- не впечатлило.

unga
11.03.2014, 23:19
Ладно , всем спасибо , с резиной сам разберусь . Сам на своих машинах эксплуатировал Гудрич А\Т , Купер С\Т(кстати понравился больше гудрича и тише и в грязи гребет лучше) из мудовых били только Кумхо КЛ71(очень быстро трется) . По остальным пунктам никто ничего не хочет добавить ? Кстати вот такие http://www.vse-shini.ru/bigimg/27222.jpg никто не юзал ?

Alexey
12.03.2014, 00:44
Всю зиму приезжаю в наш клуб. Иногда насчитывал по 15 машин за раз.... ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство включая меня ездят на резине МТ круглый год. Из них большинство на STT:ag:
Шикарная резина - ничего не шумит и не гремит - это миф. На чистом льду переодически втыкал полный привод

студент
12.03.2014, 01:05
Кстати вот такие http://www.vse-shini.ru/bigimg/27222.jpg никто не юзал ?

Рисунок красивый,но не Айс, Адмирал поездил на таких не много -продал!
Только по асфальту ездить.

yj89
12.03.2014, 01:43
или по песку....

студент
12.03.2014, 01:48
или по песку....

Не едет.

http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/admiral-63/journal/288230376152297276/

yj89
12.03.2014, 02:20
спорить не буду, когда искал резину себе читал другие отзывы...

Andrey Divinson
12.03.2014, 02:46
Позвольте и мои две копейки.

Резина ее выбор для меня хобби в прошлом я ей профессионально занимался.... продавал...сейчас так ... балуюсь...

Но важнее что я постоянном поиске идеала для разных покрытий...

Мы все разные... и это здорово... кому-то вполне комфортно в резиновых колошах возиться в огороде, и потом в них же бегать по асфальту и потом даже по снегу и льду..... Можно ли сказать что колоши универсальная обувь?! Наверно для кого-то да!.... а что двигаться то можно..... Другое дело качество такого движения и совсем другое безопастность.... может кто-то опытный осторожный водитель, ему и в колошах хорошо....Но на мой взгляд стоит помнить какой бы опытный и хороший водитель Вы нибыли вы не единственный участник движения и как бы хорошо вы ни читали ситуацию ВСЕГДА может возникнуть непредвиденность и тот момент лучше иметь обувку по погоде... на карте ваше здоровье и безопасность и не только ваше...

Я ездил на стоковой гудиер по снегу и льду да действительно хорошо для атешки но ни приемлимо лично для меня в принципе, сравнивать с хакой 7(отъездил сезон) и говорить что гудиер лучше - это ошибка или заблуждение. А скорее само- оправдание для экономии... (что чаще всего.... ...) ой чувствую полетят в меня камни....:bc:

Ат -Атешке рознь но НИКОГДА ни одна АТ не поедет по льду и накатонаму снегу как шипованная хака и темболее лучше..... Вводить людей в заблуждение опасно для жизни и здоровья!!!
Уважаемые коллеги призываю вас не экономить на резине(жизни и здоровье) зимний комплект необходим!
Понятно что ездить можно, но прошу вас задайтесь вопросом..... лучше ли ..... безопасней ли...?!
Если резина большого размера выбирайте ту что имеет больше лампелей шипуйте и будет сходная зимняя резина. ИМХО.
Конечно мои доводы актуальны не для всех регионов..... ну и не для всех водителей.....

K_Konstantin
12.03.2014, 06:21
А чем не устраивает стоковая вранглер гудеар? Поездил зиму, на другой машине стоит шипованная хака 7, так вот гудеар даже на льду лучше ее!
Две зимы ленился переобуваться, на стоковой вранглер гудеар ездил, привык, ESP оч помогает. Терпимо на стоковой, но шипованая хака все же очень заметно уверенней зимой себя ведет. Про БФГ МТ по льду наверное вообще излишне поминать, думаю оч многие тут знают. Убиться можно непредсказуемо. Вобщем, на зиму - зимнюю. Еще стоковая АТшка не нравится тем, что совсем "легкая" - дырявится на раз. Хотя похоже 100 ткм пройти может. Я на ней 95 проехал. Но больше такую не возьму.

mikelT
12.03.2014, 09:27
если брать АТ то Гудеер... (ну иил правлеьно написали ,сток отличная резина.)

но и присоеденюсь к тому мнению что ,никому не рекомендую кататся зимой на АТ или МТ .., на льду машина не тормозит вообще.. (я катаюсь круглый год на АТ Гудеер)

Vorpal
12.03.2014, 09:39

Куперы ST - отличная атэшка. Позлее, чем гудрич, потише и зимой, говорят, лучше.

- - - Updated - - -

Ладно , всем спасибо , с резиной сам разберусь . Сам на своих машинах эксплуатировал Гудрич А\Т , Купер С\Т(кстати понравился больше гудрича и тише и в грязи гребет лучше) из мудовых били только Кумхо КЛ71(очень быстро трется) . По остальным пунктам никто ничего не хочет добавить ? Кстати вот такие http://www.vse-shini.ru/bigimg/27222.jpg никто не юзал ?

Вовово, вот и я о том же. Куперы хорошие. Гудрич атэшка - вообще бесполезная, и на асфальте говно, и в грязи говно, и зимой говно... Вообще, непонятно, зачем она нужна =))

vados
12.03.2014, 09:41
Я ездил на стоковой гудиер по снегу и льду да действительно хорошо для атешки но ни приемлимо лично для меня в принципе, сравнивать с хакой 7(отъездил сезон) и говорить что гудиер лучше - это ошибка или заблуждение. А скорее само- оправдание для экономии... (что чаще всего.... ...) ....:bc:
....

плюс много

Pashtet
12.03.2014, 11:38

м+с не плохие на удивления колеса- я всю зиму отъездил, никаких проблем, и по снегу в лесу хорошо тянут, хотя тебе с таким лифтом они мелковаты конечно стали, на лето планирую алл терраэйн поставить

NN 3
12.03.2014, 12:05
если брать АТ то Гудеер... (ну иил правлеьно написали ,сток отличная резина.)

но и присоеденюсь к тому мнению что ,никому не рекомендую кататся зимой на АТ или МТ .., на льду машина не тормозит вообще.. (я катаюсь круглый год на АТ Гудеер)

Мишаня, а у тебя вроде Гудрич стоял)

mikelT
12.03.2014, 13:10
Мишаня, а у тебя вроде Гудрич стоял)

ой...
что то попутал с названием, конечно Гудрич, я про него писал..

Шарки
21.03.2014, 09:09
Нитто муд граплер : ) Если надо куда то гребсти.. :bs:

опричный
21.03.2014, 10:24
Зимой- тока шипы! Никакая липучка не спасёт на льду! Достаточно одного раза, резко тормознуть на льду и .... Встречка, и кувет, и столб, а последствия, на дай бог, приехать туда от куда не возвращаются!

Valent
21.03.2014, 11:14
Насчет резины - первый опыт имел этой зимой езды на 33"-х МТ CLAW последнего поколения... Были сомнения в её способности держаться за зимнюю дорогу и на этот случай в гараже лежали 32"-е МТ MTZ, уже проверенные по зиме. На удивление замены не понадобилось, CLAW перенесли зимнюю езду очень прилично...)))
А вот насчет гарантии на модифицированную машину.... Приехал к дилеру на ТО на 20 000км, жаба подгрызала за ценник данного ТО))) В сухом остатке, при диагностике ходовой обнаружили погибший подшипник ступицы в заднем мосту и умершие шаровые в рулевой тяге, отвечающей за положение руля. Заменили по гарантии безо всяких проблем))) Даже не заикались про тяжелые колеса и лифт))) Сам провел все ТО в ремзоне, все видел и слышал))) Заодно заизолировали проводку у датчика наличия воды в топливном фильтре - зачем то она потрескалась зимой... то ли от морозов, то ли что то к ней прилетело в лесах)))

unga
21.03.2014, 20:16
Спасибо , всем за участие . Машину вроде приобрел , правда не новую , отказался в последний момент . Резины у меня два комплекта , шипы и атешка . Вопрос , что сделать , чтоб бока были чисты , хватит брызговиков или обязательно ставить порог(порог не хочется , садиться неудобно) ? Резина сейчас торчит за крылья(285 на штатных дисках с 1,5 дюймовыми проставками) , кто , что скажет .

ZhukoFF
21.03.2014, 20:28
Без порога то даже без лифта садиться неудобно, а как женщине без него залезть вообще не представляю, ну и забрызгивать будет без него.

unga
21.03.2014, 20:31
Мне честно признаться с порогом не удобно . Да и Ренг это самая эгоистичная покупка , которую я когда-либо сделал , так-что женщина-если надо залезет .

ZhukoFF
21.03.2014, 20:32
Ну тогда хозяин барин :)

Sandro
22.03.2014, 21:06
А я вот проездил на TOYO OPEN COUNRY M/T. Круглый год, снега в этом году было очень много, потом все растаило и лед практически был не опробован. Одно сказать могу, резина очень тихая на асфальте, гребет отлично и грязь и песок, и снег. Одна жалость в России почти нет. В общем кто найдет такую или сможет привезти из америки, РЕКОМЕНДУЮ.24973

unga
23.03.2014, 11:50
По резине , вопросов не осталось . Уже есть Хака7 с шипами на зиму и БФГ а\т на лето . Из того , что понял : нужна мертвая педаль , замок капота , мухобойка на капот , ветровики на окна(дует прямо в ухо) , передние брызговики , а там будет видно , что делать с порогами . Да еще и свет го-о .

ZhukoFF
23.03.2014, 12:02
По резине , вопросов не осталось . Уже есть Хака7 с шипами на зиму и БФГ а\т на лето . Из того , что понял : нужна мертвая педаль , замок капота , мухобойка на капот , ветровики на окна(дует прямо в ухо) , передние брызговики , а там будет видно , что делать с порогами . Да еще и свет го-о .

А бампер уже нестоковый?
Ну а потом мягкая крыша, лебедка, шноркель, полудверки и пошло поехало :ag:

unga
23.03.2014, 12:25
Нет , бампер стоковый , таковой пока и останется , колеса 285\70\17. Я новичок в Ренгах , но не в Джипах , было уже три штуки . Сейчас у меня есть Гранд 98г.в. на 33-х клесах с нестоковой подвеской и т.д. Ренг будет ежедневной машинкой , так-что никаких супер лифтов , 35-х колес и т.д. не предусматривается(пока) . Хочу сделать удобную машинку , никакого фанатизма , хотя болезнь уже начинает прогрессировать .

- - - Updated - - -

Кстати уже познакомился с двуми соклубниками FireBat и Шарки , приятные люди . Оба чем-то поделились , что-то подсказали .

maxim
24.03.2014, 11:13
а колесики 285\70\17 на стоковых дисках стоят ? резина не задевает?

Нет , бампер стоковый , таковой пока и останется , колеса 285\70\17. Я новичок в Ренгах , но не в Джипах , было уже три штуки . Сейчас у меня есть Гранд 98г.в. на 33-х клесах с нестоковой подвеской и т.д. Ренг будет ежедневной машинкой , так-что никаких супер лифтов , 35-х колес и т.д. не предусматривается(пока) . Хочу сделать удобную машинку , никакого фанатизма , хотя болезнь уже начинает прогрессировать .

- - - Updated - - -

Кстати уже познакомился с двуми соклубниками FireBat и Шарки , приятные люди . Оба чем-то поделились , что-то подсказали .

unga
24.03.2014, 11:40
На стоковых , но с проставками в 1,5дюйма . Знаю , нужны диски , но пока так .

ZhukoFF
24.03.2014, 11:43
Фоток коня бы увидеть...

unga
24.03.2014, 11:55
Да смотреть-то особо нечего , обычный стоковый Ренг . Как сделаю фотки выставлю .

Totachulpy
24.03.2014, 12:16
А я вот проездил на TOYO OPEN COUNRY M/T. Круглый год, снега в этом году было очень много, потом все растаило и лед практически был не опробован. Одно сказать могу, резина очень тихая на асфальте, гребет отлично и грязь и песок, и снег. Одна жалость в России почти нет. В общем кто найдет такую или сможет привезти из америки, РЕКОМЕНДУЮ.24973

один к одному STT купер. в 37м размере прекрасно работают зимой

Sandro
25.03.2014, 12:55
У меня 35, но тоже очень доволен был зимой.