PDA

Просмотр полной версии : Всё таки страховщики Гандоны набитые манной кашей.

Totachulpy
11.03.2014, 11:50
Вот к примеру проходит год страховке и начинают вас окучивать вежливыми голосами бла бла бла, купите у нас пожалуйста.
а возьмёшь в ответ скажешь спасибо уже купил, то даже "до свидания" не говорят, трубку бросают как будто я им козявок в суп насыпал.

о выплатах вообще молчу. почти два года судился со страховой за мотоцикл. тока 28го февраля закончил. было 230 тыщ ущербу -120 со страховой 110 с виновника, страховая упиралась до последнего вплоть до того что требовали негативы для "трассологической экспертизы". в итоге 120+130 выплата и штрафы за затягивания дела к страховой и 110 к виновнику (простил ему сразу половину нихай хотя бы 60 отдаст). НО ДВА ГОДА ЗАСИРАТЬ МОЗГИ... надоело.
что забавно, вопреки к расхожему мнению о том что это У НАС, а вот У НИХ, всё по другому: =)) есть у меня знакомый голландец, он говорит что У НИХ, ровно то же самое.
=)) всё. высказался.
с удовольствием послушаю ваши клёвые истории.

опричный
11.03.2014, 11:57
Сюжет по телеку! В Англии дом сгорел, 2 года расследование страховой проходило! И всё- таки признали потерпевшим, выплатили страховку!

Ворчун
11.03.2014, 12:02
классное название темы :)
порадовало ;)

про манную кашу- это вы ИМ комплимент сделали :ag:

без хорошего поджопника не бывает у них хорошо.....

Игорь55
11.03.2014, 12:04
...у товарища в дтп, машина в хлам, страховая виновника в отказ, мол такой полис не выдавался...:(

mikelT
11.03.2014, 12:12
это же бизнес..
само собой они отказывают в выплате всем, думаю даже это обговорено внутри компании и уже отработано, я еле уговорил отца подать в суд и через суд получить свои законные денюшки , а представляешь сколько людей махнут рукой и подумают это безполезно, ведь что бы подать в суд как правило нужно нанять адвоката ,а это опять траты....
Отец отсудил 100тыс. ущерба после ДТП , и затянулось это на пол года.. ,

- - - Updated - - -

...у товарища в дтп, машина в хлам, страховая виновника в отказ, мол такой полис не выдавался...:(

во во стандартная схема, вот моему отцу так и сказали, он к водителю ,тот говорит я купил у них в офисе и типа я не причём (понять его можно)
пусть друг нанимает адвоката и судиться (все издержки потом оплатят)

кстати страховая ни на одно из трёх заседаний не пришла.., ну и понятно почему))

otmorozen
11.03.2014, 12:16
При этом постоянно жалуются что их бизнес убыточен. Каждый год ноют на ковре перед батюшкой царем - повысьте тарифы, повысьте тарифы... Хотя в их же отчетах - выплаты в два три раза меньше чем сборы. Выводы - кто то очень любит кушать. Эффективно никто не хочет работать.

mikelT
11.03.2014, 12:17
бывает)))
мне за Приус очень хорошо насчитали и быстро выплатили))) просто нужно подход иметь к людям ))

думю это тот случай когда у тебя была каска!! а отказывают в основном по осаго.

Totachulpy
11.03.2014, 12:18
бывает)))
мне за Приус очень хорошо насчитали и быстро выплатили))) просто нужно подход иметь к людям ))

угу, со смазанной шишкой. правда иной раз это им нравится.

Pak027
11.03.2014, 12:19
Не знаю, по многим слышал и про затягивания и не выплаты, но у самого никаких эксцессов не было (тьфу,туктук:an:), правда на заре своей водительской практики, забодал 2 машины с ходу, в узком переулке, так с одной с мужиком сам договорился, денег на поправку бампера, вторая в страховке оказалась, немного пободались, рекламировать не стану, но ко мне как бедному студенту они как бы все простили (что взять с дуралея:bk:), а там гдет на штуку баксов было... тех еще баксов, в рублях на млн.было:be:
В общем я потом у них все время страховку покупал для машин семейных, типа отблагодорил:ag:

Alex Bolotnikov
11.03.2014, 14:18
Твари они и нелюди. Дрючить, дрючить и еще раз дрючить их через суд. Лет 6 назад за снесенную опу на БМВ резиновые изделия из ресо выплатили 5000 рублей. С мотивацией, что "эти повреждения были до аварии". Правда, после суда хватило денег и на ремонт, и еще на полную перекраску машины)

vados
11.03.2014, 14:45
Ооо. Больная тема. Я постоянно со страховыми бодаюсь.
Отдел страхования и отдел урегулирования с разных планет. Но самые отборные гандоны это в росгосстрахе. Редчайшие. Офис по убыткам перенесли в самый дальний город области за 120 км. Два рабочих дня. Остальные офисы позакрывали. Не меньшие гандоны, да к тому же штопанные, это их "независимые" оценщики.
Нанял хорошего юриста-детепешника. Теперь все только через суд. Постоянно нахожусь в процессе 5-6-ти судов.
А как не судится?
Разбивается машина. Вся морда под замену. Выплачивают шесть тысяч рублей. Суд.
Машина улетела с дороги и перевернулась со всеми вытекающими. Ушерб на двести тысяч. Директор страховой мой давний знакомый. Прихожу, говорю, дай 120 тысяч и я у тебя сразу возьму полисов на триста тысяч. Хорошо.
Получаю выплату. 23!!! тысячи. Я к нему. Как так? Ответ один - Масква! Суд.
Лобовое столкновение, машина под списание. Ровно год переписки с росгосстрахом. В выплате отказали. Суд.
Поцарапал бампер на крузере. Машина на гарантии а потому ремонт рассчитываться по ценам ОД. Приношу в страховую наряд-заказ на 8600руб. Захожу к начальнику отдела выплат. Показываю ей, что в этом году купил у них полисов на шестьсот тысяч. Показываю наряд-заказ. Да-да, конечно, все выплатим. Выплатили. Ровно половину. Не выдержал, звоню: вы че там ващпе сдурели? Машине двух лет нет вы вы коэффициент 0.5 применяете. Ответ - Масква. Ради четырех тысяч конечно судится глупо, но из принципа можно. С учетом штрафа, госпошлины, юриста и утс заплатят меньше десять тысяч. Не сужусь, но выводы делаю.
И таких случаев с десяток могу рассказать.
Сейчас еще поднакоплю решений судов. И закину иск к оценке-экспертизе. И письмецо в минюст.

Руслан
11.03.2014, 16:36
А мне за дверь и лодку 25к насчитали... не жалуюсь..

Андрюшка
11.03.2014, 19:04
Я поставлял товар в Росгосстрах, разговорился с директором отделения, он по секрету сказал дословно - "упаси бог у нас страховаться. Я сам в другой страхуюсь".

Брату начислили 40т.р. Отсудили 160т.р. + судебные + адвокат. 3-4 месяца. Но занимался всем хороший адвокат в Москве.

Ворчун
11.03.2014, 19:31
Работал в РГС (когда в мск жил), зона ответственности вся Россия....
отвечал за развитие и планирование, но за отдел урегулирования всёравно стыдно :ag:

из всех с кем сталкивался, более-менее только ингосстрах отработал

Vaha
11.03.2014, 19:37
никак цензурно не получается написАть :ah: коммерция у нас, к сожалению, наверное никогда не будет работать строго по договорам...

студент
12.03.2014, 02:33
Название темы навеяло :)

https://www.youtube.com/watch?v=-rQLBYeAArY

yj89
12.03.2014, 04:33
чему удивляться, кто видел разаорившуюся страховую компанию ?

Leo
12.03.2014, 15:51
Я видел. Но в ней изначально почти все премии сливались хозяевам ;)

otmorozen
12.03.2014, 16:11

Гута страхование на прошлой неделе объявила о закрытии.

Ворчун
12.03.2014, 16:37
Гута страхование на прошлой неделе объявила о закрытии.

деньги вывели, страхователей кинули, выплаты повесили на РСА - бизнес по русски ;)

Totachulpy
12.03.2014, 17:11
деньги вывели, страхователей кинули, выплаты повесили на РСА - бизнес по русски ;)

не очень люблю заочное хаяние россии. потому что люди везде одинаковые и в других местах твориться ровно то же самое.

vados
20.03.2014, 10:28
выиграл на прошлой неделе суд и уже пришли средства по тому случаю, когда перевернутую машину оценили в 23 тысячи. получил всё.
друзья, не забывайте о новых поправках к закону о защите прав потребителей. теперь если вам отказали или недоплптили и машина принадлежит физ лицу вы вправе требовать пятьдесят процентов от суммы в виде штрафа. и суд на это легко идет.

All right
20.03.2014, 13:49
Сейчас еще поднакоплю решений судов. И закину иск к оценке-экспертизе. И письмецо в минюст.

:ay:

- - - Updated - - -

если вам отказали или недоплптили и машина принадлежит физ лицу вы вправе требовать пятьдесят процентов от суммы в виде штрафа. и суд на это легко идет.

не очень понял. 50% от какой суммы?

saa
20.03.2014, 14:32
не очень люблю заочное хаяние россии. потому что люди везде одинаковые и в других местах твориться ровно то же самое.
почему заочное? вполне очное. в 2010 году работал против ГУТы на очень и очень приличную сумму по сельхозстрахованию. уже тогда они банкротиться пытались, с исполнением тех судебных решений до сих пор проблемы, насколько я знаю.

yj89
20.03.2014, 14:40

может в других местах и творится то же самое ,но лично мне требовать деньги, а тем боле судится со стрвховыми компаниями не приходилось. Платят довольно быстро, иногда люди получают больше чем расчитывают,но за это приходится платить просто не мерянные деньги.

ВИЙ
13.01.2015, 19:31
Пипец. Не могу купить ОСАГО даже со впариванием жизни. Охереть мля.
Путин кричит по осени - надо страховые прищучить. ЦБ рапортует - мы будем их иметь! На всех сайтах контроллирующих органов - звоните! пишите! отымеем!
Написал жалобы в ЦБ, РСА, Антимонопольный, Роспотребнадзор - ни ответа, ни привета!
Гребаное государство!

vados
13.01.2015, 20:05
Переезжай

ВИЙ
13.01.2015, 20:09
Технически сложно, а так бы переехал.
ПыСы.Поэтому дочерь отправил учиться в Питер, чтобы она в дальнейшем была мобильнее в этом плане.

Миррыч
13.01.2015, 20:11
Технически сложно, а так бы переехал.

Куда собрался?

ВИЙ
13.01.2015, 20:16
Дык никуда... Технически сложно...
Было б лет 30 хотябэ, заморочился бы несомненно.
Даже собирался. В германию для начала. Родня там есть. Но упустил время ((

Миррыч
13.01.2015, 20:20
Дык никуда... Технически сложно...
Было б лет 30 хотябэ, заморочился бы несомненно.
Даже собирался. В германию для начала. Родня там есть. Но упустил время ((

Фу,в Германию!Скучно...Виталя,давай уже тут живи и не парься!Как деньги появятся реально-то на Адриатику.

ВИЙ
13.01.2015, 20:21
Дык хотел для начала... По молодости... Когда было много сил и энергии...
Ясен пень, што доживать буду в этом гребаном государстве

Миррыч
13.01.2015, 20:26
Дык хотел для начала... По молодости... Когда было много сил и энергии...
Ясен пень, што доживать буду в этом гребаном государстве

Не бзди,Виталя!Всё нормально будет!:)

ВИЙ
13.01.2015, 20:32
Да я не бздю... Я уж закаленый (нас ипут, а мы крепчаем), только надоело это давно уж... крепчать... просто пожить хочется... а не предвидится совсем (((
Больше всего обидно, что и повлиять то никак на все это, хотя на каждом углу "антикоррупция" и прочий словесный понос сцуко.

vados
13.01.2015, 20:50
Подумай о том, что есть Чад, Мозамбик и Нигерия.

Миррыч
13.01.2015, 20:52

Ну это далеко и дохуя думать!

ВИЙ
13.01.2015, 21:08

Надоело! Это все гавно эти сравнения! Что, мне теперь себя с бомжем сравнить и возрадоваться?

То, что должно получать от меня гребаное государство - оно получает! И даже больше!
А то, что я должен получать от государства - я нихуя не получаю! Ебись это государство колесом!
Пы.Сы. Модеры, можете банить.

А-5
13.01.2015, 21:18
...Но самые отборные гандоны это в росгосстрахе. Редчайшие. Офис по убыткам перенесли в самый дальний город области за 120 км.
А-а-а-а...у нас тоже самое...:aq:

ВИЙ
13.01.2015, 21:29
они щас все "редчайшие"
офисы попереносили, кроме "жизни" еще и "досагу" впаривают. не хочешь - иди лесом!
в прошлом году в прокуратуру заяву написал на росгосстрах и даже запись дал, где сотрудники прямо говорят "да, нарушение, но есть указание сверху" - даже не ответили на заяву!
прогнившее гребаное государство!

noa3
13.01.2015, 22:08
На самом деле многие институты услуг ведут себя некорректно, однако дело отнюдь не в клиентах и не в них самих, а исключительно в невозможности быстро и легально призвать их к ответу. Любая судебная тяжба требует массу времени, нервов и средств, которые многие не готовы тратить без видимой пользы. Да и власти наказание виновных мало интересно. Так что ОСАГО лишь индульгенция для езды по российским дорогам, но никак ни инструмент для решения проблем при ДТП.

ВИЙ
13.01.2015, 22:16
Из принципа колбасился с гребаным государством много раз. Выиграл очень мало и ценой дохуя времени и средств.
Бля, ну не могу по-другому... А сил то все меньше и меньше (( И времени тоже....

Smolyakov
13.01.2015, 22:59
Вот небольшая статья в Российской газете о нахербесполезности ОСАГО
http://www.rg.ru/2014/10/21/osago.html

Выдержка:
"Страховая компания пострадавшего выплатила своему клиенту по КАСКО 46 тысяч рублей. В тоже время страховая компания виновника аварии возместила страховщику пострадавшего лишь 41 тысячу рублей. Дело в том, что по КАСКО ущерб возмещается полностью, а по ОСАГО, с учетом износа автомобиля. Износ был оценен в пять тысяч, поэтому страховщик пострадавшего этих денег недополучил.

Однако он не растерялся и обратился к автовладельцу. Тот, впрочем проигнорировал запрос. Тогда страховщик отправился в суд.

И суд вынес решение. Министерство должно доплатить страховщику пострадавшего эти самые пять тысяч рублей. Дело в том, что согласно статьи 1072 Гражданского кодекса, гражданин или юрлицо, причинившие вред, обязаны возместить разницу между фактически понесенными расходами и страховой выплатой, если страховое покрытие недостаточно для того, чтобы полностью возместить ущерб, .

Казалось бы, лимит, установленный законом об ОСАГО, полностью покрывает всю сумму ущерба. Значит страховая компания министерства должна была ее полностью компенсировать. Однако, все не так просто. Суд решил, что закон об ОСАГО ограничивает выплату не только установленным законом лимитом, но и обязательным вычетом стоимости износа комплектующих изделий в случае восстановительного ремонта. Таким образом получается, что застрахованный по ОСАГО автовладелец, в случае аварии по его вине, в любом случае остается должен. Даже если лимита выплаты по автогражданке хватает, у него есть еще и такое ограничение, как износ. У владельца полиса КАСКО такого ограничения нет."

ВИЙ
14.01.2015, 09:41
Ктонить инфой боле менее реальной владеет по ОСАГО, что она убыточна для страховых?
Я вот не верю, что оно так.

MjC
14.01.2015, 11:09
Тоже с Росгосстрахом сталкивался: Права менял прошлым летом, приехал в ближайший офис РГС на 1905 года для замены номера в ОСАГО за час до закрытия.
Тетка впаривала страхование жизни или просто отказывалась работать прямым текстом. Не то, чтобы ругался с ней на повышенных, но работать старался заставить. Ссылалась на руководство. Потом заперлась в туалете до конца рабочего дня. Сидел рядом, звонил в РСА - ничего поделать не могут. Местное руководство не появилось. Рядом Росгосстрахбанк за дверью - им тоже пофиг. Даже охране я не был интересен.
На следующий день настроился ехать ругаться в центральный офис на Киевской. Но ругать не пришлось. Все сделали быстро. На мой рассказ никак не отреагировали - мол локальный руководитель филиала виноват, они ничего не могут поделать.

garry69
14.01.2015, 11:49
Виталя, все виды страхования выгодны для страховой. У меня знакомая работает в мульти-фирме (несколько брендов)... она говорит мы бы за даром за Вами не носились.... но платить не будем... первое время пока бренд не раскручен страховая еще более менее платит, потом начинаются проблемы... так к слову прибыль по ОСАГО по конторе МСК около 12-14%.... это самый малоприбыльный аспект страховой...

Олле
14.01.2015, 15:05
Ух))...Я думал только у нас такие затейники. Ушел от Ингостстраха, ибо они офис по ОСАГО перенесли из Тулы в Белев за 120км))) типа вежливый посыл на йух))

Totachulpy
14.01.2015, 15:23
я вот проездил по европе 5 тыщ км на праздники увидел только один раз чтоб кто то в овраг слетел. заехал в Россию, пока до Москвы добрался видел штук пять аварий. 4 из них в Подмосковье и Москве.
и дороги тут ни при чём. просто очень многие не уважает никого и думает только о своей жопе. иначе говоря водят машину как мудаки, впрочем, уверен что и живут и работают так же.
при том что камер у нас висит больше чем где либо ещё и скоростной режим самый низкий.

noa3
14.01.2015, 15:32
Totachulpy - не преувеличивай, часто езжу по Европе - камер предостаточно, другое дело ,что не все они реагируют на наши номера, идиотов на дорогах сильно меньше, но это регулируется отнюдь не сознательностью последних, а исключительно суммами штрафов и неотвратимостью наказания.

ВИЙ
14.01.2015, 15:56
Я бы за повышения штрафа за пьянку, встречку, красный свет, пешеходов до охеренных размеров.
По ОСАГО тоже согласен на повышение штрафов за ДТП - будет неповадно рисковать на дороге. Уестукнул с нарушением правил - плати в следующем году 60тыр вместо 6тыр.

vodoley
14.01.2015, 16:22
Totachulpy - не преувеличивай, часто езжу по Европе - камер предостаточно, другое дело ,что не все они реагируют на наши номера, идиотов на дорогах сильно меньше, но это регулируется отнюдь не сознательностью последних, а исключительно суммами штрафов и неотвратимостью наказания.
Эт точно, порядок в Европе держится на огромных штрафах....имхо.

vados
14.01.2015, 16:30
Я бы за повышения штрафа за пьянку, встречку, красный свет, пешеходов до охеренных размеров.
По ОСАГО тоже согласен на повышение штрафов за ДТП - будет неповадно рисковать на дороге. Уестукнул с нарушением правил - плати в следующем году 60тыр вместо 6тыр.

только не до "охрененных размеров".
слишком большие штрафы стимулируют коррупцию.

я бы добавил тонировку, использование световых приборов, резину и детское кресло.
от 5-ти до 10-ти тысяч.

Totachulpy
14.01.2015, 16:32

да ну. проехать от мкад до ттк по дмитровки гарантированно насчитаешь 20+ камеров в каждую второно. больше только в сингапуре но на них другая функциональность.
расскажи мне где я преувеличил?
и если этот порядок держится на штрафах, я за повышение их ещё в 10 раз и до кучи налог на владение авто 100тыщ для всех, а не от лошадей (от лошадей тупость не померная)

noa3
14.01.2015, 16:59
Totachulpy - Польша - в каждой заскорузлой деревне 2 - 3 камеры, Чехия - аналогичная ситуация, Германия - овердофига, Италия - аналогично - я их не считал поштучно ибо не незачем, но по моему мнению камер там ничуть не меньше чем у нас.

Totachulpy
14.01.2015, 17:13
Totachulpy - Польша - в каждой заскорузлой деревне 2 - 3 камеры, Чехия - аналогичная ситуация, Германия - овердофига, Италия - аналогично - я их не считал поштучно ибо не незачем, но по моему мнению камер там ничуть не меньше чем у нас.

проехал насквозь польшу, чехию, австрию, словакию, кусок германии и италии как по автобанам так и по местным. камер в сравнении мало. да и скорость на шоссе разрешенная 120-130 что более адекватно чем 110, причём как рас до комфортного уровня. кроме того шоссе не проходят насквозь населённых пунктов, уже потому камер меньше. мелкие дороги- ограничения приемлемы и камеры ТОЛЬКО в населённых пунктах, причём стоит предупреждение, зачастую с табло- блинкером показывающем скорость. что разительно отличается от наших схем "где хочу там и ставлю, где стоит не скажем и т.д."
т..е даже в этом подход разный. В рф - смысл оштрафовать, в перечисленных странах смысл упорядочить. будешь спорить дальше?

noa3
14.01.2015, 17:27
Totachulpy - мы спорим о количестве, а отнюдь не по сфере применения. Впрочем идеализировать не стоит ибо камеры в Европе работают ничуть не меньше чем в России.

Totachulpy
14.01.2015, 17:37
Totachulpy - мы спорим о количестве, а отнюдь не по сфере применения. Впрочем идеализировать не стоит ибо камеры в Европе работают ничуть не меньше чем в России.

любое московское шоссе против любого шоссе в столицах континентальной Европы выиграет с хорошим перевесом.

ВИЙ
14.01.2015, 17:43
только не до "охрененных размеров".
слишком большие штрафы стимулируют коррупцию.

я бы добавил тонировку, использование световых приборов, резину и детское кресло.
от 5-ти до 10-ти тысяч.
5-10 - ниачем
Коррупция - рейтинг пукина и показатель гребанности государства, по мне, так никакущий

noa3
14.01.2015, 18:17
Totachulpy - не корысти ради: количество стационарных радаров в германии 3500 данные на 2011 год (http://spbvoditel.ru/2011/11/02/033/), количество стационарных радаров в России Овер 6000 (http://strelka-detector.ru/2014/07/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%80%D1%84/) данные за 2014. Далее простая арифметика.

P.S yota такая yota

P.P.S протяженность дорог с твердым покрытием в России вдвое больше чем в Германии.

vados
14.01.2015, 18:59
Женя, ключевые слова здесь были "часто езжу по Европе" ;)

Totachulpy
15.01.2015, 00:42
Женя, ключевые слова здесь были "часто езжу по Европе" ;)

5 тысяч в январе, 2 в декабре, 3 в сентябре, 3 в июне и могу продолжить. я мало езжу по Европе?
зато по рф я езжу в основном в европейской части москве и северо западе. радары в рф стоят 10% в Москве и мо, т.е более 600. при протяжонности дорог 14,5 в области и 1,5 тыщи москва, итого 16,000 те радар каждые 26,7 км. ну ели по чести то натыканы эти 600 радаров на 70% в этих самых 1,5 тыщах километрах.
протяжонность дорог германии 645 т.км т.е радары стоят каждые 184 км.

т.е см сообщение 56
любое московское шоссе против любого шоссе в столицах континентальной Европы выиграет с хорошим перевесом.

parkan
15.01.2015, 00:51
просто очень многие не уважает никого и думает только о своей жопе..
У меня сложилось впечатление, что люди как раз-таки перестали думать прежде всего о своей собственной жопе. У людей напрочь пропало чувство самосохранения!!! Посмотрите сколько пузотерок под КАМАЗы лезет, сколько жопошников на лысой летней резине по обочинам щимится зимой, что вытворяют машины с детскими автокреслами и значком ребенок в машине.!!! А потом все вокруг виноваты, все кроме них самих... Я вот с ребенком в машине еду в 10 раз более осмотрительно чем обычно, безопасность моя и моего ребенка - в первую очередь моя задача, а не окружающих.

vados
15.01.2015, 01:02
5 тысяч в январе, 2 в декабре, 3 в сентябре, 3 в июне и могу продолжить. я мало езжу по Европе?

Не кипятись. Это относилось не к тебе.

Я за радары. За камеры. И за штрафы.
И за их ужесточение.
Честно говоря не владею статистикой. Но мой личный опыт говорит о том, что с ужесточением наказания за пьянку и сплошную нарушать стали меньше.

Эдди
15.01.2015, 08:37
В районном МРЭО висит таблица нарушений за последние годы - поворот, пешеход, скорость... в графе нетрезвых водителей за 13-й и 14-й годы стоит "ноль"!

Michania
15.01.2015, 09:09
В районном МРЭО висит таблица нарушений за последние годы - поворот, пешеход, скорость... в графе нетрезвых водителей за 13-й и 14-й годы стоит "ноль"!

Какой образцовый и правильный город!!!!!:ag: Во што значит культурная столица!!!!!:)

Эдди
15.01.2015, 09:49
34077 раньше было лучше... в Ленинграде...

Pechnik
16.03.2015, 14:38
Ггггоооооооооонннндонищееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!: aq::aq::aq:
Чтобы купить банальную страховку на машину, навязывают жизнь, дом, собаку, корову, курицу ПЛЯ, какую то карту какой-то заправки!!!!

Санек73
16.03.2015, 14:45
Ггггоооооооооонннндонищееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!: aq::aq::aq:
Чтобы купить банальную страховку на машину, навязывают жизнь, дом, собаку, корову, курицу ПЛЯ, какую то карту какой-то заправки!!!!

У нас тоже так делали, теперь заходишь, говоришь об ответственности за навязывание доп услуг 50 тыров штраф и все! Быстро выдают только ОСАГО .

Roobicon
16.03.2015, 14:46
Да супруге тоже впарили страховку от потопа :ag:

Олле
16.03.2015, 15:39
Всемирного? )))

Totachulpy
16.03.2015, 16:23
Да супруге тоже впарили страховку от потопа :ag:

в питере кстати может быть актуально +))) не?

otmorozen
15.06.2015, 18:52
Парни!
Напомните плз!
Какой порядок действия когда после ДТП страховая насчитала копейки?
Какие хорошие независимые экспертизы есть?
Надо юристов или все реально самому делать?
Короче расскажите про свой опыт если у кого такой увы был уже.

Спасибо заранее!

HANS
15.06.2015, 19:08
Каско/осаго?

- - - Updated - - -

Каско/осаго?

otmorozen
15.06.2015, 19:12
ОСАГО конечно.
С каско просто отдаешь чинить машину и не думаешь.

Totachulpy
15.06.2015, 19:37
Парни!
Напомните плз!
Какой порядок действия когда после ДТП страховая насчитала копейки?
Какие хорошие независимые экспертизы есть?
Надо юристов или все реально самому делать?
Короче расскажите про свой опыт если у кого такой увы был уже.

Спасибо заранее!

разочарую.
где то с января по моему, принята единая тарифная сетка по расчёту стоимости зап частей и ремонта. и теперь страховые, срать хотели на независимые экспертизы. сетка эта явно пролобирована. так например оценка капота мустанга по страховой 40 тыщ, в реальности 70 и там а не тут. при оценке своей, кивают на закон и пишут отказ- судись на здоровье.

А-5
15.06.2015, 22:27
кивают на закон и пишут отказ- судись на здоровье.
Жень, а есть смысл судится? Судья не будет кивать на закон?

Dorf
17.06.2015, 13:43
Попал в мае в ДТП. В зад моему Пафу въехал троллейбус. Естественно, по ОСАГО обратился в свою страховую (участников ДТП всего 2-е).
Страховая направила к независимому эксперту, с конторой которого у неё договор. Эксперт описал повреждения запчастей по полной и с заменой. Понятно, что расценки со справочника РСА на 15-20% ниже чем в EXIST. Нормочас 830 р. Минус 20% за износ, плюс 11 т.р. за утрату товарной стоимости. Эксперт сразу предложил с предложенной ему скидкой обратится к знакомому сервис (рядом с ним располагается). Наверное поэтому и по полной рассчитал. Ошибся только с дверцей багажника, взяв не тот каталожный номер.
Машина не на гарантии, естественно у дилеров маржа в 100%. Обратился на неавторизованный сервис, специализирующийся на обслуживании и ремонте инфинити и ниссан. Дверцу багажника выправили, отрехотовали. Стекло задней дверцы с разбора нашли. От зелёного китайского я отказался. В общем 15 т.р. явно на этих запчастях сэкономили. В целом вышло ровно на сумму возмещения, которое пришло от страховой раньше положенного 20-дневного срока.
До приезда к этому эксперту, звонил дилерским, консультировался. Если машина была бы ещё на гарантии можно было бы в досудебном или судебном порядке настаивать на ремонт по направлению у официалов, с какими у страховой есть договор. А по ценам сказали не вариант, все теперь руководствуются справочником РСА. И сам понимаю, в случае чего страховая предъявит прайсик какого-нибудь сревиса на окраине с нормочас ниже 830 р. и стоимостью ремонта без замены на новые запчасти.

Pechnik
22.04.2016, 08:46
Всем привет.:) Вот темку нашел старую, два года ей уже. Но ПЛЯ, ни хрена ничего не меняется, как вчера выяснилось!!!!:aq: Поехал страховать пузотерку. У агентов свободных полюсов нет! Есть только под запись + страховка жизни доходящая до 7 т.р. за полис + на имущество и т.д. Ломанулся в головной ЖАСО, там страхуют только новые машины и грузовики, нам мол насрать, кого хотим того и страхуем. Поехал в РосГондонСтрах, те вообще в головном не страхуют, ищем говорят у агентов. А что там в АСКО? АСКО любит только своих старых клиентов иьм новые им не нужны.... Еду в РЕСО, полюса есть, занимаем товарищи живую очередь и вы ура!!!, где-то трехсотый:an:. Оценив свои шансы я уже в Альфа-страховании. Записываемся товарищ в тетрадочку на подоконнике:an:, вы всего то 175тый и вечером у нас перекличка в 5 часов, не придете -вычеркнем!!!:bu: Может я чего то не понимаю, или старею и становлюсь брюзгой..? Но эти ГАНДОНЫ!!!, должны бегать за мной длинной цепочкой и выпрашивать у меня мои деньги! А тут вроде все как бы наооборот:ag: Разбудите меня пожалуйста...

Gosso
22.04.2016, 08:54
Да-а.... однако сурово у вас. В Мск всё просто, сами бегают за потенциальными клиентами. Или только у меня всегда так получается, что за мной бегают?:bw:

Бродяга
22.04.2016, 10:06
присылай фото страховку сделаем) :)

Pechnik
22.04.2016, 10:11
присылай фото страховку сделаем) :)

Макс, привет. Фото чего?

otmorozen
22.04.2016, 12:14
В регионах писец, да.
Рекомендую брать письменный отказ застраховать, снимать на видео как втюхивают допники и стучать в ЦБ.
По другому этих ублюдков не исправить.

Pechnik
22.04.2016, 14:13
В регионах писец, да.
Рекомендую брать письменный отказ застраховать, снимать на видео как втюхивают допники и стучать в ЦБ.
По другому этих ублюдков не исправить.

Взять письменный отказ с агента просто не реально, он просто выставит тебя и закроет дверь перед твоим носом, объяснив это целым рядом причин. Плюс работают агенты обычно сразу на несколько компаний, страхуют часто дома, бейджиков не носят. А в головных все ровненько, только хрен пройдешь быстро. Можно конечно и с номерком в тетрадочке и на руке постоять день два, но я как то привык себя уважать что ли...

otmorozen
22.04.2016, 14:15
Мда...
Страхуйся тогда у нас. Думаю полис выслать почтой или транспортной не вопрос. Если надо дам телефон своего агента.
Я у нее делаю в ресо. Но точно знаю, что у нее есть и рогострах например. Может и какие еще.
Она же мне делает диагностическую карту.

Pechnik
22.04.2016, 14:26
Диагностику уже сделал, 1200 цена вопроса и пять минут времени. Союз страховщиков вроде обещал как-то выправить ситуацию создав там какую то компанию и направив еще полюсов в регионы. Будем надеяться. А так спасибо за предложение. Если совсем прижмет, то наверное придется так и выходить из ситуации. А пока езжу с нарушениями на свой страх и риск...

naujokas
22.04.2016, 15:01
46929

а у нас осаго ваще делается так - 2 минуты неотходя от компа

Pechnik
22.04.2016, 15:07
46929

а у нас осаго ваще делается так - 2 минуты неотходя от компа

О том и речь, что обязаловка, да за мои же деньги, создает мне жизненные трудности. И я вместо того, что бы заниматься делом на благо страны и своей семьи, должен как савраска проскакать за целый день 200 км по району и городу и в результате НОЛЬ!!!

Денис М.
22.04.2016, 15:53
Есть сайт купиполи.ру
В москве действует на ура. Мне в офис страховку привозят. Оплачиваю по получению

Pechnik
22.04.2016, 16:01
Есть сайт купиполи.ру
В москве действует на ура. Мне в офис страховку привозят. Оплачиваю по получению
Денис, привет, спасибо. Забил данные, посмотрим, что выйдет.

Alexey
22.04.2016, 16:03
Ненавижу этих упырей лютой ненавистью. Своим долгом считаю, что надо всегда стараться их поиметь. Когда страховался, всегда возвращал сумму страховки за ремонта. Иногда это было лобовое стекло, иногда бампера. Про бампера отдельная тема - надо их красить за их счет раз в год - типа отпескоструились, камешек краску сбил....

А еще я заметил, что они очень не любят, но обязаны возмещать, если после их невысокой оценки, вы идете в сервис и ремонтируете за бешеную сумму. Ну чеки разумеется надо предоставлять

otmorozen
22.04.2016, 16:04
Ненавижу этих упырей лютой ненавистью. Своим долгом считаю, что надо всегда стараться их поиметь. Когда страховался, всегда возвращал сумму страховки за ремонта. Иногда это было лобовое стекло, иногда бампера. Про бампера отдельная тема - надо их красить за их счет раз в год - типа отпескоструились, камешек краску сбил....

Скоро не будет такой возможности.
Только ремонт где скажут. Эта идея очень активно продавливается.

Pechnik
22.04.2016, 16:13
Скоро не будет такой возможности.
Только ремонт где скажут. Эта идея очень активно продавливается.

Тут у меня, в связи со сложившейся ситуацией, много баек и разговоров теперь гуляет. Так вот одна из них. Скажем так. Славный уездный город на берегу азовского моря. Не совсем далекие времена. Три друга. Зам.Нач.ГАИ города-Дир.филиала Крупного страхового агенства-Хозяин автопарка из ста автобусов и маршруток. Последние якобы регулярно бились, ущерб до 150 т.р. разруливался на местном уровне. На этой неделе эти десять в аварии побывали, на другой неделе, другие десять и так по кругу. Если поднять все протоколы, то от тех автобусов уже давно ничего живого не должно остаться. Всем хорошо и все довольны за наш с вами счет. Ну в данном вышеизложенном контексте, добавится в друзья хозяин автосервиса. Карусель:)

otmorozen
22.04.2016, 16:17
Тут у меня, в связи со сложившейся ситуацией, много баек и разговоров теперь гуляет. Так вот одна из них. Скажем так. Славный уездный город на берегу азовского моря. Не совсем далекие времена. Три друга. Зам.Нач.ГАИ города-Дир.филиала Крупного страхового агенства-Хозяин автопарка из ста автобусов и маршруток. Последние якобы регулярно бились, ущерб до 150 т.р. разруливался на местном уровне. На этой неделе эти десять в аварии побывали, на другой неделе, другие десять и так по кругу. Если поднять все протоколы, то от тех автобусов уже давно ничего живого не должно остаться. Всем хорошо и все довольны за наш с вами счет. Ну в данном вышеизложенном контексте, добавится в друзья хозяин автосервиса. Карусель:)

Это понятно. Смысл в том, что крайний как всегда - законопослушный потребитель.

vados
22.04.2016, 16:50
Дичь.
Мне наоборот. По несколько раз в неделю звонят. Саипали.
Сегодня звонили.

База то общая. Вот и достают наперебой.

Фокс
29.04.2016, 20:14
Коллеги, а кто где страхерится?
Интересует Каско, подходит срок. Питер, соответственно. Мало того, что они по умолчанию оценивают машину в 1,7 (что имхо кагбэ, мягко говоря, занижено), так еще и тариф - за 100. С чем согласиться в наши кризисные времена трудно.
Может, у кого есть знакомые условно честные агенты-брокеры? Какой опыт?

NYork
29.04.2016, 23:32
В Белгороде есть хорошие, но боюсь не актуально...

T1mmka
30.04.2016, 10:07
у меня пол года уже без страховки, тоже думаю сделать)

Фокс
30.04.2016, 22:50
Обшарил всех знакомых брокеров. Результат везде один: третий год оценочная стоимость жыпа не меняется (это приятно), но тариф растет. И на каско, и на осаго. Еще какую-то диагн. карту придумали. Бл..во сплошное.

Pechnik
04.05.2016, 09:58
Сделал страховку в Воронежской области. Сверху им спустили директиву с запретом страховать южные регионы:an:, выписали по блату, вроде как на каждую десятую можно глаза прикрыть, бля...куда мы катимся:bu: