Просмотр полной версии : Шины и Диски на TJ извечный вопрос. Помогите)))
Андрюшка
11.03.2014, 08:48
Всем привет!
Начну с главного - TJ стоковый.
Ситуация следующая: диски, которые мне нравятся и "хочутся", у америкосов только в одном размере 15х8 вылет -19.
Резину планирую поставить 265/70/15 (возможны варианты).
Вопросы в следующем:
1. Не будет ли это выглядеть по дурацки с такой резиной?
2. Сильно ли возрастет нагрузка на трансмиссию с таким вылетом?
3. Плюнуть на все и купить 16х8 с вылетом 0 из наличия в Москве и не морочить голову?!
Заранее благодарен за помощь!
...плюнуть и купить то что нравится...:ag:
Андрюшка
11.03.2014, 08:55
:ag: Конструктивно :ag:
:ag: Конструктивно :ag:
...ну да...
...265/70/15 не самая большая резина смотреться будет нормально...
...для трансмиссии нагрузка останется та же, минус хуже для ступицы, да и то, постольку - по скольку...
...а на третье я уже ответил...;)
- - - Updated - - -
...добавил бы ещё...чем шире резина, тем больше нагрузка на рулевой редуктор, особенно летом!
Андрюшка
11.03.2014, 09:18
...добавил бы ещё...чем шире резина, тем больше нагрузка на рулевой редуктор, особенно летом!
О как... Т.е. смотреть поуже или все таки 265 не критично?
Ничего страшного не будет. 265 - это 10,5 дюймов, посмотри, на какой резине тут ездит большинство, и вопрос сам собой отвалится. Вылет влияет на ступицу, только если ступица и так уже мертвая.
Выглядеть будет нормально - главное, чтоб самому нравилось.
Вообще, пора FAQ по колесам сделать.
...всё складывается из мелочей...от резины, от накачки колёс, от манеры вождения и от температуры окружающей среды...:ag:...если на всё это обращать внимание, будешь ездить только на стоке...:(...проблемы нужно решать по мере их поступления...
Андрюшка
11.03.2014, 09:34
Вообще, пора FAQ по колесам сделать.
Давно пора! :) Пару раз начинали и ... Народ не организовался... Хотя по мне, так это один из основных вопросов после покупки Рэнга. Информации много, но все разбросано.
...всё складывается из мелочей...от резины, от накачки колёс, от манеры вождения и от температуры окружающей среды...:ag:...если на всё это обращать внимание, будешь ездить только на стоке...:(...проблемы нужно решать по мере их поступления...
Игорь, на моей памяти ступицы меняли только на стоковых рэнгах =)) Парадокс... По большому счету, ему пофигу на ширину и вынос. И на накачку колес. Я на пол-атмосферы в каждом бублике из Кабардинки до Москвы доехал =)) Гидроусилитель - тот да, напрягается. Но ступицам - пофигу.
Андрюшка
11.03.2014, 09:36
Согласен, но не хочется наживать себе неприятности на ровном месте, тем более если этого можно избежать. :)
Игорь, на моей памяти ступицы меняли только на стоковых рэнгах =)) Парадокс... По большому счету, ему пофигу на ширину и вынос. И на накачку колес. Я на пол-атмосферы в каждом бублике из Кабардинки до Москвы доехал =)) Гидроусилитель - тот да, напрягается. Но ступицам - пофигу.
...я так и написал...:ag:...ступицам постольку-по скольку, а ГУР напрягается...
- - - Updated - - -
[QUOTE=Андрюшка;227416]...года берут своё при любом раскладе...а какая у тебя сейчас стоит резина?
Андрюшка
11.03.2014, 09:56
а какая у тебя сейчас стоит резина?
Сейчас 235/75/15 на стоковых дисках (как я понимаю +38)
Андрей, ты ж наверняка видел мою тему такую же?)
Посмотри как я решил вопрос на стоке) ВОТ ССЫЛКА (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10102-TJ-Sahara-4L-%C0%CA%CF%CF-2003&p=227144&viewfull=1#post227144)
Андрюшка
11.03.2014, 10:03
Андрей, ты ж наверняка видел мою тему такую же?)
Посмотри как я решил вопрос на стоке) ВОТ ССЫЛКА (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10102-TJ-Sahara-4L-%C0%CA%CF%CF-2003&p=227144&viewfull=1#post227144)
Конечно читал. Но у тебя вынос 0. Это как раз те, которые есть в наличии. А мне нравятся диски с -19. Этой модели с другими параметрами нет.
И еще большое НО!!! Из наличия в Москве я нашел только две модели с одинаковыми параметрами и обе в хроме. А мне хром не очень хочется...
-19 железок в Москве полно... Хочется именно литье?
Андрюшка
11.03.2014, 10:31
-19 железок в Москве полно... Хочется именно литье?
Ага. Очень хочется!!!:ag:
Конечно читал. Но у тебя вынос 0. Это как раз те, которые есть в наличии. А мне нравятся диски с -19. Этой модели с другими параметрами нет.
И еще большое НО!!! Из наличия в Москве я нашел только две модели с одинаковыми параметрами и обе в хроме. А мне хром не очень хочется...
В том-то и дело! Я не хотел чтобы вылет был большой! Я хотел чтобы не цепляло, и при этом чуть из под расширителей выглядывали) вот ЕТ0 как раз то что мне нужно)
Я знаю что есть а что нет) сам искал же) и звонил там по всем номерам, хотя для МТ можно звонить на один) Остальные у них покупают)
-19 тоже хотел с начала, но теперь думаю, слава богу что не взял)
И кстати, которые у меня, они не хром, а полировка, смотрятся на мой взгляд лучше чем хром!)
Андрюшка
11.03.2014, 10:35
В том-то и дело! Я не хотел чтобы вылет был большой! Я хотел чтобы не цепляло, и при этом чуть из под расширителей выглядывали) вот ЕТ0 как раз то что мне нужно)
Я знаю что есть а что нет) сам искал же) и звонил там по всем номерам, хотя для МТ можно звонить на один) Остальные у них покупают)
-19 тоже хотел с начала, но теперь думаю, слава богу что не взял)
И кстати, которые у меня, они не хром, а полировка, смотрятся на мой взгляд лучше чем хром!)
По чем и где брал? Не в Румянцево случаем?
Да, только с доставкой. По 8500 за штуку. Привезли на след день!
И ставь себе как и думал 265/70, только не 15, а 16) паджеровский размерчик, если память не изменяет... будет чуть меньше сантиметра по сравнению с моим вариантом...)
...а вот на drom какие красавчики во Владике всего за 21 рубь...24339
...а вот на drom какие красавчики во Владике всего за 21 рубь...24339
5шт за 21?
дай ссыль плз чтоб не копаться....
- - - Updated - - -
ааа я делал на них предложение владельцу :)
подешевше, отказал негодяй ;)
Андрюшка
11.03.2014, 14:43
Плюнул и купил!!! :ag: Черные, матовые, литые 15х8, вылет -27)))) До компа доберусь, скину фото.
Плюнул и купил!!! :ag: Черные, матовые, литые 15х8, вылет -27)))) До компа доберусь, скину фото.
Давай, ждем)
...:bi:...вот и прально!
Андрюшка
11.03.2014, 15:30
Вообщем вот:
24345 24346
Остались вот такие, мож кому надо 15х8 -27мм:
24347
Ценник 25 т.р. за диски. Были с резиной BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2, 33х10.5R15, но мне такую не надо :) Цена с резиной 50 т.р.
Диски и резина новые.
Осталось себе резину прикупить и бежать за расширителями. Поставлю на днях и сфоткаю как на машине получилось.
..наши поздравления ! :ay:
Андрюшка
11.03.2014, 16:25
..наши поздравления ! :ay:
Спасибо! Главное теперь чтоб все встало :)
Вообщем вот:
24345 24346
Остались вот такие, мож кому надо 15х8 -27мм:
24347
Ценник 25 т.р. за диски. Были с резиной BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2, 33х10.5R15, но мне такую не надо :) Цена с резиной 50 т.р.
Диски и резина новые.
Осталось себе резину прикупить и бежать за расширителями. Поставлю на днях и сфоткаю как на машине получилось.
кростота какая!
поздравляю!
давай делись где брал.....
Андрюшка
11.03.2014, 18:53
кростота какая!
поздравляю!
давай делись где брал.....
Брал на Рябиновой. Там последний комплект остался (на фото выше). Если надо, скину контакт.
Андрюшка
11.03.2014, 19:27
Отличные диски! Молодец!
Спасибо!
Брал на Рябиновой. Там последний комплект остался (на фото выше). Если надо, скину контакт.
давай контакт ;)
если сайт есть и на него ссыль...
Андрюшка
11.03.2014, 19:45
давай контакт ;)
если сайт есть и на него ссыль...
Кинул в личку. На их сайте нет ни хрена...
Morituri
11.03.2014, 21:17
http://brasa.colesa.ru/model/mudster-mt.html
а про такую резину кто слышал что ?
А то 6500 за муды.... )
Правда только 31 :( но у нас тут много кто на 31...
http://brasa.colesa.ru/model/mudster-mt.html
а про такую резину кто слышал что ?
А то 6500 за муды.... )
Правда только 31 :( но у нас тут много кто на 31...
очередной наварной кореец?
Morituri
11.03.2014, 22:19
Нет! Какой там корец!
Фирменный Китай! :)
Наварной или нет, не знаю....
вот красоту какую на Джека продают: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/mickey_thompson_mtz_26570r17_na_diskah_290736527
- - - Updated - - -
вот ещё от Эдуарда 78 :)
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/prodam_4_shiny_miki_tompson_mtz_31570r17_224338559
Андрюха_Жёлтый
12.03.2014, 06:55
...я так и написал...:ag:...ступицам постольку-по скольку, а ГУР напрягается...
- - - Updated - - -
[QUOTE=Андрюшка;227416]...года берут своё при любом раскладе...а какая у тебя сейчас стоит резина?
Игорь ГУР даже на 35х, только в грязи напрягается, по асфальту пох
околостоковом размере пох
Андрюшка
12.03.2014, 20:08
Поставил!!! Доволен как слон :ag:
24441
24442
24443
Надо теперь только центровочные кольца купить... На этих ЦО 84 а у нас если не путаю 71,6
Прикольно смотрится. Казырно даже. Хороший облик получился.
otmorozen
12.03.2014, 20:58
А резину продал уже? Ту которая 33х10,5.
Хард однозначно должен быть чёрным на жёлтом ренге!И диски тогда в тему будут даже с таким нулевым вылетом!И весь облик ренга сразу радикально преобразится!;)
Андрюшка
12.03.2014, 21:28
Прикольно смотрится. Казырно даже. Хороший облик получился.
Спасибо!
- - - Updated - - -
А резину продал уже? Ту которая 33х10,5.
А резины и не было. Я только диски купил.
- - - Updated - - -
Хард однозначно должен быть чёрным на жёлтом ренге!И диски тогда в тему будут даже с таким нулевым вылетом!И весь облик ренга сразу радикально преобразится!;)
ОДНОЗНАЧНО!!! Уже все куплено. В конце марта беру гараж в аренду, буду покрывать хард в черный, а кузов в желтый :) Аналогом Line-X
otmorozen
12.03.2014, 21:31
А можно тогда мне их контакты тоже.
Андрюшка
12.03.2014, 21:36
А можно тогда мне их контакты тоже.
Конечно! В личку кинул.
Но у них в основном на премиум класс... Я не знаю как наши туда попали...
otmorozen
12.03.2014, 21:42
Да мне бы резину. Если они согласятся ее за 25 отдать это гуд. Тем более что для них неликвид.
А если это на рябиновой, так совсем хорошо, рядом с работой.
Андрюшка
12.03.2014, 21:55
Так у них так и написано было: диски 25 и резина 25.
...поздравляю! :ay:...ну и как говориться с почином! :ag:...теперь первое, что нужно сделать, это повесить брызговики, иначе вся грязь с дороги будет у ребя на Ренге...особенно напрягает(меня во всяком случае), когда в зеркала нихрена не видно!
п.с....я сделал брызговики сам :al:
Андрюшка
13.03.2014, 06:14
...поздравляю! :ay:...ну и как говориться с почином! :ag:...теперь первое, что нужно сделать, это повесить брызговики, иначе вся грязь с дороги будет у ребя на Ренге...особенно напрягает(меня во всяком случае), когда в зеркала нихрена не видно!
п.с....я сделал брызговики сам :al:
Спасибо!
О брызговиках я сразу задумался :) Покажешь как сделал? Я еще хотел расширители заказать, но теперь задумался... Боюсь как бы внешний вид не пострадал. Сейчас колесики так красиво выпирают, а с 6 дюймовыми почти все под них уйдут. Надо думать...
Спасибо!
О брызговиках я сразу задумался :) Покажешь как сделал? Я еще хотел расширители заказать, но теперь задумался... Боюсь как бы внешний вид не пострадал. Сейчас колесики так красиво выпирают, а с 6 дюймовыми почти все под них уйдут. Надо думать...
...да в общем то всё просто...взял полосу шириной см.4 стали 2,5мм. и примерно 50см. длинной...разрезал так, что один кусок короче другого и сварил букву Т , опять же, что бы с одной стороны перекладинка была длиннее...потом у меня была транспортёрная лента (или ещё продают универсальные брызговики с резины или пластика) её на саморезы к полосе...теперь смотришь изнутри на своё крыло, там увидишь пару саморезов которые чего там держат...прикладываешь конструкцыю как она будет стоять поверх саморезов, отмечаешь, сверлишь, выкручиваешь родные саморезы и с их помощью монтируешь брызговик...запарился писать, сходил и сфотал...:ag:
...2449224493
Андрюшка
13.03.2014, 14:12
запарился писать, сходил и сфотал...:ag:
Запарился читать и представлять, посмотрел фото :ag: Спасибо!
Буду тоже изобретать, а то сегодня по луже проехал, зеркала в точку. Только мне видимо надо делать, чтобы выступали по бокам на ширину колес...
Запарился читать и представлять, посмотрел фото :ag: Спасибо!
Буду тоже изобретать, а то сегодня по луже проехал, зеркала в точку. Только мне видимо надо делать, чтобы выступали по бокам на ширину колес...
...не обязательно...у меня тоже калёса вылазят, а брызговик в ровень с расширителем, для защиты зеркал этого хватает...сделаешь шире будет по колхозному смотреться...мне так кааца...
Андрюшка
13.03.2014, 14:44
...не обязательно...у меня тоже калёса вылазят, а брызговик в ровень с расширителем, для защиты зеркал этого хватает...сделаешь шире будет по колхозному смотреться...мне так кааца...
Согласен. Думаю все таки буши брать надо 6 дюймовые и на них уже смотреть.
Согласен. Думаю все таки буши брать надо 6 дюймовые и на них уже смотреть.
...:bs:
Андрюшка
13.03.2014, 18:28
Сделали сегодня кольца центровочные. Очень удобно и профессионально. Каждый диск сняли, измерили, при мне сделали и поставили. На все 1ч 20 мин.
24517
24518
24519
Еще при мне делали проставки расширители на Черокез, очень даже ничего...