PDA

Просмотр полной версии : Постоянная езда на понижайке - совсем вредно?

MjC
06.03.2014, 18:06
Прошу прощения за глупый вопрос.
Вычитал в закрытой теме, что с парами 3.07 на 33 колесах на понижайке все равно, что на повышенной с 4.56.

Можно долго ездить на понижайке на заднем приводе по асфальту или чем-то опасно?
Передний привод отключается электронно.

Денис М.
06.03.2014, 20:08
Попробуй, больше 40 на пониженной и раздатка уже недовольно стонет планетаркой...

Vorpal
06.03.2014, 20:18
Можно долго ездить на понижайке на заднем приводе по асфальту или чем-то опасно? Передний привод отключается электронно.

Не понял, то есть передний мост даже на понижающей отключается? Прикольна.

По сабжу, я однажды на понижайке целый день спринты гонял, с тапкой в полу и на пятой передаче. Абсолютно ничего не произошло. Ни-че-го.

А, еще вспомнил. Был у нас такой чувак, по имени Дима, он хотел купить мой рэнг, а купил в итоге ниву. И вот недели две он ездил на своей новой ниве, а потом приехал в сервис и пожаловался, что машина не едет нифига. Оказалось, он все это время на понижайке катал =))))

MjC
06.03.2014, 20:25
Надо попробовать наверн)
По отключению - ага, в наследство досталась такая система управления вакуумной машинкой на двух пневмоклапанах ваз :)

Vorpal
06.03.2014, 20:29
ага, в наследство досталась такая система управления вакуумной машинкой на двух пневмоклапанах ваз

То есть, отключается только полуось? Ну это же не будет задний привод. Второе-то колесо все равно к раздатке прицеплено.

Vaha
06.03.2014, 20:34
масло на всякий случай в раздатку свежее залей и катайся, но кмк больше 60км/ч наверное не получится

- - - Updated - - -

То есть, отключается только полуось? Ну это же не будет задний привод. Второе-то колесо все равно к раздатке прицеплено.

дифференциал будет молотить как угорелый и отключенный огрызок полуоси - на управлении никак не скажется...
кстати и в мосту бы масло поменять перед такой эксплуатацией

MjC
06.03.2014, 20:36
Надо попробовать наверн. И что будет 3х4, пожалуй. Не могу сообразить, что происходим с дифференциалом, если вакуумная машинка отключена)

- - - Updated - - -

Спасибо!

Vaha
06.03.2014, 20:41
Надо попробовать наверн. И что будет 3х4, пожалуй. Не могу сообразить, что происходим с дифференциалом, если вакуумная машинка отключена)

- - - Updated - - -

Спасибо!

кардан будет молотить, а одна полуось отключена - поэтому кусок полуоси до машинки будет крутиться в полный рост вместе с дифференциалом, который не будет передавать момент на левую полуось...

это нормальная работа дифа - не ссы :ag:

HARLEY-DAVIDSON
06.03.2014, 20:57
А шестерня понижайки часом не прямозубая?

hitrets
06.03.2014, 20:59
в мануале должно быть с какой скоростью можно катать на каждой передаче на всех режимах (таблица) но всё это на стоке(

Vaha
06.03.2014, 21:04
А шестерня понижайки часом не прямозубая?

цепь прямозубая :) планетарка косозубая...

Grater
06.03.2014, 23:16
Пары ниже всего в 1,5 раза, пониженная в 2,7.. по моему 33 колесами такую разницу не компенсировать.