Просмотр полной версии : Подскажите по вооружению?!
Приветствую братья и сестры )). Вопоос собственно простой. Собрался я потрудиться и присматриваюсь к вепрь 12 молот 205исп04 и зубодробилке мр341 хауда. Так вот. Если у кого был опыт общения с этими игрушками. То расскажите впечатления и тд.
Ultima-T
05.03.2014, 20:39
Вепрь 205-00 в наличии. Почему 04? Зачем охот приклад, по-моему? Хауда? Боже это-то зачем? Не советую абсолютно. И вообще - цели какие преследуете?
Painkiller
05.03.2014, 20:42
хауда это который как кустарный обрез?
Ну вепрь немного охоты но он конечно тяжеловат. В основном это бабахинг и самооборона за городом всеж таки жить собираюсь. А хауда это чисто самооборона на моце да и в машине. А почему такая реакция на хауду. Да и кстати 04 исполнение это имеется в введу 483 ствол и ATI приклад и сменный пламягаситель
- - - Updated - - -
хауда это который как кустарный обрез?
Да этим он и подкупает что предполагаемый противник также поднимет и не станет рисковать
Ultima-T
05.03.2014, 20:56
Ну вепрь немного охоты но он конечно тяжеловат. В основном это бабахинг и самооборона за городом всеж таки жить собираюсь. А хауда это чисто самооборона на моце да и в машине. А почему такая реакция на хауду. Да и кстати 04 исполнение это имеется в введу 483 ствол и ATI приклад и сменный пламягаситель
Ага. Ну тогда сначала начнём. Для ходовки Вепрь естественно тяжеловат. Бабахтинг и оборона - ваши варианты версии 00 и 03. Минусы 03 из за короткого ствола были неперезаряды на слабых патронах, си речь с малой навеской. Плюсы, в отличим от 04 - складкой приклад = повышение компактности. Пламягасители и там и там съёмные, можете поставить "парадокс" или чок. Кстати, штатный пламягаситель сразу меняйте на нормальный ДТК. Телескоп? Ну лично мне по прикладистости штатка подошла, можно и его на складкой телескоп поменять, лучше например Mагпул.
Хауда??? Ну резко резко отрицательно - двух заурядный бред с мощностью и точностью ни о чём. Сделан , точнее переделан очень бредово и косоруко. Если только застрелиться. Ну если получится. Кстати, а его со вступлением нового ЗоО продают??? Даже не думайте - для самообороны не годится, хотя как дубинка - да))
Ну а по вепрю особо нариканий то есть нет?? Да хауда еще продается а поч ее должны запретить. Вроде как ее из ИЖа 43 делали чего там можно было на косячить то?
Ultima-T
05.03.2014, 21:33
По Вепрю - претензий нет, совсем, что редко для валового РФ, но выбирать надо. Встречаются и косячки. Но не Сайга уж точно. Качество выше. Саёг у меня было 4. ))
По Хауде, не следил просто за её выпуском, так как пользования в течении 2 дней мне хватило. Вот именно - переделка-поделка))) Накосячено всё. От ослабления стволов, до "зубов". Победитель в классе "г". Не берите!
А что б Вы изучили всё о всём в помощь Вам guns.ru По Вепрю можете начать с раздела гладкоствольное и до глазами владельца. По Хауде на Ижмех или Байкал. Не помню поиск там в помощь. Я советовал, как владелец и пользователь. )
СПС да по вепрю уже закинул удочки на завод попробуют там выбрать. А тогда что из травмы посоветуете
Ultima-T
05.03.2014, 22:28
СПС да по вепрю уже закинул удочки на завод попробуют там выбрать. А тогда что из травмы посоветуете
Травмы? 1. Ничего. Опять же из-за последнего ЗоО. 2. Ваш рост/вес/предпочтения в оружии/возможные варианты использования?
- - - Updated - - -
По Вепрю всё-таки не поленитесь прочитать форум по ссылке от и до. И сходите с "зелёнкой" в магазин, но без денег! Возьмите все варианты Вепря и примерьте на себя. Учтите, что: рукоятка и цевьё могут быть поменяны/доработаны, например тактической рукояткой, вес добавит снаряжённый магазин с 8 патронами (ну зачем 4, когда есть 8) и изменит балланс, вес добавит колиматорный прицел (оптика тут вооообще ни к чему) ну и всякие тактические приблуды типа лцу, фонаря и тд. Штатный пламягаситель, повторю ни о чём.
- - - Updated - - -
Хорьх.
п.с. ATI - шляпа.
Айтишка да, не айс. Но знаю, многим просто нравится. По мне магпул опять же. Хорях??? Они научились переделывать украинские Форты с удалением зубов? Нет. Поэтому скорее из не вторички, то Грозы от Техноармз. Ходя до стволов версии 4 новым далеко, к сожалению.
А что там нового ? Рост 179 вес 85. Предпочтения это револьверы но там кроме лома и грозы Помоему толком ничего нет... Варианты использования это самооборона от собак, не дай бог от людей и редкий бабахинг.
Да по вепрю уже много прочитал и посмотрел. Про отвес то это понятно что его заменить можно, а вот где мне подержать все варианты что то не нашел пока
грозу на выхах тестили. наверное лучшее на сегодняшний день. хотя мне и оса нравиться. особенно свето-шумовые заряды.
хотя, мое мнение, травмы нужно запретить. короткоствол разрешить. без права ношения и перевозки. только для дома и тира.
у меня самого три ижа а-ля пм. валяются без дела десять лет. на НГ шумовыми побабахать да хват или сборку-разборку потренировать. (да и бабахать уже запретили)
продать нереально, сдать на утиль жалко. вот и лежат.
я почти весь свой арсенал распродал. перестал от охоты удовольствие получать. друзья-товарищи уже который месяц бьются. пытаются клуб ipsc организовать с тиром и стрельбищем. возьму снова вепря, сайгу мк03, и глок.
пока купил пневматику.
тренируюсь по вечерам:)
- - - Updated - - -
А что там нового ? Рост 179 вес 85. Предпочтения это револьверы но там кроме лома и грозы Помоему толком ничего нет... Варианты использования это самооборона от собак, не дай бог от людей и редкий бабахинг.
Да по вепрю уже много прочитал и посмотрел. Про отвес то это понятно что его заменить можно, а вот где мне подержать все варианты что то не нашел пока
хорошей собаке резинка по боку. а шавка тебя сама испугается.:)
на них неплохо действует треск разрядника, свето-шумовой от осы и перец. и хороший удар ногой под ребра.
если собака тренирована на нее особо то ничего не действует.
Ultima-T
05.03.2014, 23:08
Новообнинск. Темпган в Климовске. 13 калибр на Ленинградке. Сайты есть. Перед выездом позвонить и уточнить наличие. Рост/вес = примерный вес и размер оружия. И так: револьверы - Лом, то что продают сейчас по 10 бальной шкале на 4. Найдёте если нормальный Бразильский, то только на вторичке и дороже (разница - в Бразильском ствол и барабан без зубов, только чоковые сужения) Лом только как оружие последнего шанса. Грозы - жаждите в ветку Техноармз на ганз.ру так долго описывать. Пистолеты: я из новых вижу только Грозы 02/03 - если металл, ну опять же в ближнем бою, если кончатся патроны, 04/05 - пластиковая рамка, легче, но не компактней. На каждый день 01/02. Есть ещё GP 12..... Но: другой калибр, размер, цена. Делают теперь у нас, качество ухудшилось. Опять же на Газе всё есть. Плюсы/минусы пистолет/револьвер известны. На вторичке Грозы 02/03 но со стволом v4. Цена как за 2-3 новых. Разница ствол. Сколько порвано баянов о том стоит ли оно того.... Брррр... Стоит, но дороговато. Пмт и ттт вторичка. Но... Моё субъективное мнение цена завышена, а ттт ну не нужно оно. Вот. Может предвзято и субъективно, но уж так. Танфоглио только Итальянский и на вторичке, если решите. Новый неее, как и Васп Гром.
Ну у нас с бабахингом по проше места есть хорошие... Да и в родных пенатах всеж таки. А по конкретнее про запрет подскажи ка. Да на моце собаки близко подбегают. Мелких шавок не боюсь их прямоток отгоняет а вот как то раз пытался пнуть крупную так чуть не завалился(( а вот в ухо запросто ой зарядить смогу... Да оса хорош но форм фактор блин оч не удобен
- - - Updated - - -
Мда. Скорее всего от травмы откажусь... Да кстати что можете сказать про Walter g22 и свт?
-Какая странная у вас шпага, сударь.
- Это арматура, сэр..
Ultima-T
05.03.2014, 23:17
грозу на выхах тестили. наверное лучшее на сегодняшний день. хотя мне и оса нравиться. особенно свето-шумовые заряды.
хотя, мое мнение, травмы нужно запретить. короткоствол разрешить. без права ношения и перевозки. только для дома и тира.
у меня самого три ижа а-ля пм. валяются без дела десять лет. на НГ шумовыми побабахать да хват или сборку-разборку потренировать. (да и бабахать уже запретили)
продать нереально, сдать на утиль жалко. вот и лежат.
я почти весь свой арсенал распродал. перестал от охоты удовольствие получать. друзья-товарищи уже который месяц бьются. пытаются клуб ipsc организовать с тиром и стрельбищем. возьму снова вепря, сайгу мк03, и глок.
пока купил пневматику.
тренируюсь по вечерам:)
- - - Updated - - -
хорошей собаке резинка по боку. а шавка тебя сама испугается.:)
на них неплохо действует треск разрядника, свето-шумовой от осы и перец. и хороший удар ногой под ребра.
если собака тренирована на нее особо то ничего не действует.
Оса всё же не пистолет, как таковой. Были все версии. Для пассивной самообороны самое то, особенно смесь травмопатрона со светошумовым или ракетой. Но надёжность... Все мои версии давали сбои. Не критично, но если что, то....
Про травму согласен на 1000% с разрешением короткоствола по Вашему сценарию + как охотничье нарезное короткоствольное со всеми вытекающими.
Натренированная собака, действительно натренированная оставляет мало шансов. Согласен. Тут только ХО, при чём удачно расположенное.
А по конкретнее про запрет подскажи ка.?
после стреляющих на свадьбах осло.бов а коап внесли поправки. стрельба вне стрельбища 50К, группой лиц - 100К. плюс ограничение в праве приобретения.
и стрельбище теперь должно быть оборудованным, а не как раньше, двести метров до жилья:)
Ultima-T
05.03.2014, 23:25
Не нарушайте только пожалуйста закон бабахтингом. Уж постарайтесь - это 1 правило. Вот я, например, знаю, что есть много глубогих заброшенных песчаных карьеров, вдали от населённых пунктов. С песчанной стеной, где точно нет людей и камней! Есть очки и наушники. Есть тиры и стрельбища.
Вальтер и свт нарезки. Вальтер мелкашка в .22lr. СВТ это вообще история. Перествол молотовский, но могу ошибиться. Не помню. Ну это или при сильном желании или лучше ммг, что б сейф не забивать. Нарез через 5 лет владения гладким.
после стреляющих на свадьбах осло.бов а коап внесли поправки. стрельба вне стрельбища 50К, группой лиц - 100К. плюс ограничение в праве приобретения.
и стрельбище теперь должно быть оборудованным, а не как раньше, двести метров до жилья:)
Мда((( ну фиг с ними у меня стрельбища это давно забраненный небольшой песочный карьер нормальных размеров и под огонь ни как попасть не получится)) да и если уж что то полицаи замучаются добираться))
- - - Updated - - -
Не нарушайте только пожалуйста закон бабахтингом. Уж постарайтесь - это 1 правило. Вот я, например, знаю, что есть много глубогих заброшенных песчаных карьеров, вдали от населённых пунктов. С песчанной стеной, где точно нет людей и камней! Есть очки и наушники. Есть тиры и стрельбища.
Вальтер и свт нарезки. Вальтер мелкашка в .22lr. СВТ это вообще история. Перествол молотовский, но могу ошибиться. Не помню. Ну это или при сильном желании или лучше ммг, что б сейф не забивать. Нарез через 5 лет владения гладким.
Да это то понятно это отец себе присматривает так и по тому и другому инфы маловато(( а вальтер и посмотреть то сложно хрен найдешь. Так что все таки скажешь про них или мало знаком
Ultima-T
05.03.2014, 23:33
Про запрет - и было не разрешено. Про ужесточения просто не помню. Стрельба в собаку, когда вы едите на байке может закончится следующим: вы пытаетесь дослать патрон в патронник и падаете, собака вас съедает/вы стреляете из револьвера (досылать ничего не надо) попадаете далее собака убегает, Вы уезжаете-собака падает, подбегает хозяин и падают все-собака падает, но экипаж нууу ДПС или ППС озадачен Вашим поведением и падаете Вы (на деньги/подписку/ивс) тут как получится... Запомните, при таких делах Вы на 98% виноваты. И на 98 % правы.
у нас есть пара заброшенных немецких стрельбищ. с линейками по 50, 100 и 200 метров. с земляными валами по бокам метров пять-шесть и бетонной стеной с песком метров 12.
раньше там все страждущие целыми днями стреляли. мы с кумом могли до тысячи патронов в день расстрелять. а теперь нельзя. необорудованное стрельбище. попытались в аренду взять, так цену заломили, как под элитный поселок. лет двести отрабатывать бы пришлось. хотя семьдесят лет никому не нужны были.
Ultima-T
05.03.2014, 23:35
Вальтер последний раз новый живьём видел на Грузинском валу и в Кольчуге на Волоколамке.
- - - Updated - - -
у нас есть пара заброшенных немецких стрельбищ. с линейками по 50, 100 и 200 метров. с земляными валами по бокам метров пять-шесть и бетонной стеной с песком метров 12.
раньше там все страждущие целыми днями стреляли. мы с кумом могли до тысячи патронов в день расстрелять. а теперь нельзя. необорудованное стрельбище. попытались в аренду взять, так цену заломили, как под элитный поселок. лет двести отрабатывать бы пришлось. хотя семьдесят лет никому не нужны были.
Сочувствую искренне.
Порой удивляешься глупости наших законов... По этому 95% производимых патрон идет на импорт и почти 80 из них в штаты. По этому они у них даже стоят дешевле чем у нам...
- - - Updated - - -
Ultima-T а из полуавтоматических мелкашек что можешь посоветовать?
Ultima-T
05.03.2014, 23:49
Вальтер - мелкан в булл-пап. Полуавтомат. Два магаза на 10. Хороший ствол от Лотар Вальтер. Компактен. Не похож на винтовку. Качественно собран. Минусы: дисбалланс вперёд, крепление оптики полное Г. Основа на пластиковое цевьё, а не ствол. Полная разборки - полный пиииии. Еле собрал. Ах да - дым прямо в глаза! Это мои мнения от 2 лет владения. На стрел около 3-4000.
СВТ - сразу скажу только стрелял в собственности нет - смесь предков скс и свд. Вес чувствуется. Раритет. Стреляет) попадает. Не хочу. Родное дерево не айс.
опять же для чего?
номер один из доступных наверное аншутц. у меня чизет 511 с нержавеющим стволом. настрел тысяч десять уже. как часики работает.
и для мелкашки "выслуга" нужна. пятилетняя.
Вальтер - мелкан в булл-пап. Полуавтомат. Два магаза на 10. Хороший ствол от Лотар Вальтер. Компактен. Не похож на винтовку. Качественно собран. Минусы: дисбалланс вперёд, крепление оптики полное Г. Основа на пластиковое цевьё, а не ствол. Полная разборки - полный пиииии. Еле собрал. Ах да - дым прямо в глаза! Это мои мнения от 2 лет владения. На стрел около 3-4000.
СВТ - сразу скажу только стрелял в собственности нет - смесь предков скс и свд. Вес чувствуется. Раритет. Стреляет) попадает. Не хочу. Родное дерево не айс.
Да изначально хотели свд но блин они все ушатанные просто жуть ну во всяком случае там где спрашивали... Вот по этому упал взор на свт. Попалась в хорошем состоянии и относительно не дорого.
А подскажите шокеры у нас тож по разрешению? И есть ли стреляюшие как у буржуев
Ultima-T
05.03.2014, 23:55
Порой удивляешься глупости наших законов... По этому 95% производимых патрон идет на импорт и почти 80 из них в штаты. По этому они у них даже стоят дешевле чем у нам...
- - - Updated - - -
Бабахтинг? Тогда посмотрите в пистолетном калибре, например 9х19 или .45. Но цены не низкие. В 22-ом. А что есть псевдотактики: вальтер-кольт, вроде 3 вариации. Сам 22, но прочти про все минусы и реши сам. Ремингтон был -разные отзывы и мнения, себе не брал. Рюгер не видел в РФ. Из не дорогих и боле менее CZ. Из дорогих Аншутз и Браунинг.
опять же для чего?
номер один из доступных наверное аншутц. у меня чизет 511 с нержавеющим стволом. настрел тысяч десять уже. как часики работает.
и для мелкашки "выслуга" нужна. пятилетняя.
Мелкашка это чисто увеселительный бабахинг ну во всяком случае это основное направление
- - - Updated - - -
Бабахтинг? Тогда посмотрите в пистолетном калибре, например 9х19 или .45. Но цены не низкие. В 22-ом. А что есть псевдотактики: вальтер-кольт, вроде 3 вариации. Сам 22, но прочти про все минусы и реши сам. Ремингтон был -разные отзывы и мнения, себе не брал. Рюгер не видел в РФ. Из не дорогих и боле менее CZ. Из дорогих Аншутз и Браунинг.
Не нужна именно мелкашка типа ностальгия у него видетели)) а из того что посоветовал так скажем чтобы себе взял. Я мало пока разбираюсь в оружие но учусь так скажем ))
Ultima-T а ты в оружейной сфере что ли трудишься
Ultima-T
05.03.2014, 23:59
Да изначально хотели свд но блин они все ушатанные просто жуть ну во всяком случае там где спрашивали... Вот по этому упал взор на свт. Попалась в хорошем состоянии и относительно не дорого.
А подскажите шокеры у нас тож по разрешению? И есть ли стреляюшие как у буржуев
Гражданская версия свд -тигр. Есть и в разных калибрах. Шокеры в свободной продаже. С Вас паспорт. Мощные для сотрудников военизированных госслужб по удостоверению. (Как-то раз случайно удалось попробовать на себе его действие) занятно))) стреляющие с одноразовым картриджем есть в свободной продаже.
[QUOTE=Harly;225976]Порой удивляешься глупости наших законов... По этому 95% производимых патрон идет на импорт и почти 80 из них в штаты. По этому они у них даже стоят дешевле чем у нам...
[QUOTE]
это не глупость, это жадность. хочется всего и сразу.
срашиваю как-то владельца оружейного магазина, почему в соседней литве 30-06 бст стоит 60 рублей, а у тебя 180.
ну, говорит, таможня, сертификация, доставка.
хорошо. а почему тогда российские патроны там в полтора-два раза дешевле?
ну, наверное скидки производителя для завоевания рынка.
нет чтоб честно сказать, да потому что с магазина в десять квадратных метров я дом посроил и крузака нового купил. и отдыхать красиво я тоже люблю.
[QUOTE=Harly;225976]Порой удивляешься глупости наших законов... По этому 95% производимых патрон идет на импорт и почти 80 из них в штаты. По этому они у них даже стоят дешевле чем у нам...
[QUOTE]
это не глупость, это жадность. хочется всего и сразу.
срашиваю как-то владельца оружейного магазина, почему в соседней литве 30-06 бст стоит 60 рублей, а у тебя 180.
ну, говорит, таможня, сертификация, доставка.
хорошо. а почему тогда российские патроны там в полтора-два раза дешевле?
ну, наверное скидки производителя для завоевания рынка.
нет чтоб честно сказать, да потому что с магазина в десять квадратных метров я дом посроил и крузака нового купил. и отдыхать красиво я тоже люблю.
Ну я просто хорошо знаком с тепой патронного производства и во всяком случае у нас в Туле наценка на патрон идет около 20 % просто изготовитель изначально дает большую закупочную цену чтоб компенсировать малый объем закупок
- - - Updated - - -
Гражданская версия свд -тигр. Есть и в разных калибрах. Шокеры в свободной продаже. С Вас паспорт. Мощные для сотрудников военизированных госслужб по удостоверению. (Как-то раз случайно удалось попробовать на себе его действие) занятно))) стреляющие с одноразовым картриджем есть в свободной продаже.
Про тигр что то отзывы не особые.
Ultima-T
06.03.2014, 00:07
Велкашка это чисто увеселительный бабахинг ну во всяком случае это основное направление
- - - Updated - - -
Не нужна именно мелкашка типа ностальгия у него видетели)) а из того что посоветовал так скажем чтобы себе взял. Я мало пока разбираюсь в оружие но учусь так скажем ))
Ultima-T а ты в оружейной сфере что ли трудишься
Нет. Не в оружейной, считайте хобби некоторое. А так подсказанный форум поможет обрести теоретические знания ну на 60% точно. Там почти все ответы на Ваши вопросы. Дело наживное))) Себе бы взял.... Браунинг мне по виду страшен, но, собака, удобный, точный, дорогой. Как вложение денег с настрелом до 500 в год его. CZ, ремингтон для плинкинга и жёсткой эксплуатации не жалея и охоты (птица, заяц)
И скока браунинг обойдется и какая модель
Ultima-T
06.03.2014, 00:18
Тигр? Ну за что не особые? Калибр? Ну 54 православный - была свд изначально под него. Не устраивает есть и 308, 30-06 и 9.3 Есть и складные и короткие варианты. Ну Вы же хотели полуавтомат такого плана. А простите что свт, что свд, что скс изначально делались для войны, охоты на человека со всеми плюсами и минусами. Но не как ходовая, например охотничья винтовка. Вот.
- - - Updated - - -
Браунинг для примера, может есть и другие цены http://13k.ru/product_info.php/info/p532_Browning-Semi-Auto--kal---22-LR.html
- - - Updated - - -
И даже почти пистолет: http://13k.ru/product_info.php/info/p5487_Browning-Buck-Mark--22LR.html
- - - Updated - - -
Для сравнения чезет http://13k.ru/product_info.php/info/p4361_CZ-512--kal---22-LR.html
Тигр? Ну за что не особые? Калибр? Ну 54 православный - была свд изначально под него. Не устраивает есть и 308, 30-06 и 9.3 Есть и складные и короткие варианты. Ну Вы же хотели полуавтомат такого плана. А простите что свт, что свд, что скс изначально делались для войны, охоты на человека со всеми плюсами и минусами. Но не как ходовая, например охотничья винтовка. Вот.
- - - Updated - - -
Браунинг для примера, может есть и другие цены http://13k.ru/product_info.php/info/p532_Browning-Semi-Auto--kal---22-LR.html
- - - Updated - - -
И даже почти пистолет: http://13k.ru/product_info.php/info/p5487_Browning-Buck-Mark--22LR.html
Ну в принципе свд свт смотрится скорее как бзик пораноика)) а вдруг что...)))
Ладно продолжимс завтра))доброй ночи
Ultima-T
06.03.2014, 00:26
-Какая странная у вас шпага, сударь.
- Это арматура, сэр..
)))
Morituri
06.03.2014, 08:55
Хм, я охот билеn пару недель назад получил, но дальше пока не иду, думаю, что после инцидента в школе могут завернуть...... думал месяцок выждать...
Нацелился на МР153 и на природе зверей отогнать и ежели вдруг мне дадут время подготовиться :D отмахаться от человеков.
А под рукой SOG nv ranger.... недавно взял ( это не пулялка :D )
Рейнджер первый или второй? Приятный ломик. Для туризма. Жаль только, что ножны полное говно:(
Мурка здоровая и тяжелая для самоуспокоения. У меня для этих целей Моссберг 500-й. Укороченный. Классика жанра. Безотказный и компактный. В охотмагах б/у можно тысяч за пять найти. Особенно если ЧОПовский. Он снаружи будет потертый, как Калаш после Афгана, а в стволе паутина.
Morituri
06.03.2014, 09:49
Рейнджер первый или второй? Приятный ломик. Для туризма. Жаль только, что ножны полное говно:(
Мурка здоровая и тяжелая для самоуспокоения. У меня для этих целей Моссберг 500-й. Укороченный. Классика жанра. Безотказный и компактный. В охотмагах б/у можно тысяч за пять найти. Особенно если ЧОПовский. Он снаружи будет потертый, как Калаш после Афгана, а в стволе паутина.
24070 вот такой ) Брал как раз как универсальный. И колбаску порезать и палочки постругать )))
А то единственным режущим инструментом была фискарсовская мачетка, с кустами хорошо, но для колбаски не очень ))))
Моссберг как раз такой есть в дома в шкафчике:)
Побабахал, не очень понравился.
Да и думаю когда нибудь в будущем попробовать в практику поиграть :) Калашоид не хочется, а из того, что не жалко мурка получается )
Хм, я охот билеn пару недель назад получил, но дальше пока не иду, думаю, что после инцидента в школе могут завернуть...... думал месяцок выждать...
Нацелился на МР153 и на природе зверей отогнать и ежели вдруг мне дадут время подготовиться :D отмахаться от человеков.
А под рукой SOG nv ranger.... недавно взял ( это не пулялка :D )
Да не не завернут. Меня максимум у психов спросили есть ли дома несовершеннолетнии и не собираюсь ли я рас стрелять моего научного руководителя ))
- - - Updated - - -
А мурка это самый распространенный вариант из-за бюджетно ти наверное
Вот второй24071
Найдите десять отличий:)
Самое приятное в нем это ручка а-ля Пентагон.
А калашоидам я альтернатив не вижу.
Ultima-T
06.03.2014, 10:19
Альтернатива системе Калашникова - система Стоунера и Салливана. М-ки AR-ки и иже с ними. Плюсы и минусы и того и того известны.
А по патронам что скажите ?
Чьи лучше хотя у меня выбор не велик только главпатрон
Ultima-T
06.03.2014, 10:35
Гладкие 12? Наши? Копий сломано не мало по этому поводу)) С каким зарядом - пуля, картечь, дробь? Лично мне импонируют СКМ, Феттер. Минус - их цена. Главпатрон тоже пользовал у меня без претензий. Продиз не понравился. Однако ни на одном ружье и П/а и помпе, и вертикалке проблем не было.
Альтернатива системе Калашникова - система Стоунера и Салливана. М-ки AR-ки и иже с ними. Плюсы и минусы и того и того известны.
Стрелял с разных модификаций ар15. Нарезных. В 223 и 308 калибрах. Плюсы и минусы действительно описывать смысла нет. Все уже тысячу раз обмусолено.
Но я чес гря не встречал м и ар в 12-м калибре.
А альтернативы я не вижу исходя из критериев доступности, дешевизны, ремонтопригодности и универсальности. Плюс, если говорить о гладком, это вместимость магазина и быстрота перезарядки.
Ну и душу греет родной корявый калаш. Любовь к которому впитана с молоком матери:)
Ultima-T
06.03.2014, 10:41
М и АР в 12 тоже не встречал. Отвечал просто на вопрос об альтернативе. Кстати был одно время в Мск магазинный П/а 12 калибра тактического характера. Не вспомню название или Италия, или Турция. Единственно, что вспомню - только под 70 патрон.
Я небольшой профессиональный оружейник ...я практик в иею 4 ствола Оса (вытащил меня разок из серьезног мероприятия )не подвел и очень понравился недавно пострелял вот это http://www.akbnn.ru/t12.php так жа имею "кулацкий обрез " выпущенный тулой ...http://www.tulatoz.ru/production/detail.php?ID=42&SECTION_ID=2 тоже вещь которая не подводила не в стрельбе по делу и бабахтинг ...и впечатляет перезарядка ....только этот звук уже заставляет задуматься (это в плане самообороны ....
Гладкие 12? Наши? Копий сломано не мало по этому поводу)) С каким зарядом - пуля, картечь, дробь? Лично мне импонируют СКМ, Феттер. Минус - их цена. Главпатрон тоже пользовал у меня без претензий. Продиз не понравился. Однако ни на одном ружье и П/а и помпе, и вертикалке проблем не было.
Да 12 в основном пуля и картечь. Просто есть хорошая скидка на главпатрон по этому и собственно выбор ограничен ибо цена. А если уж и не подводят то это вообще хорошо.
Ultima-T
06.03.2014, 11:21
Ну как-то так) п/а тем более с системой ак требовательны к качеству патронов.
Ну как-то так) п/а тем более с системой ак требовательны к качеству патронов.
Хм а мне говорили что хавают все и вся...
А к ножам сильно придираются?
Ты чего, на войну собрался:)
Ты чего, на войну собрался:)
Да малоли времена и нравы нынче не спокойные ))
- - - Updated - - -
Не поспрашал я еше про осу и не не не у одного знакомого она вообще сама сработала когда в кобуре была подмышкой хорошо только куртку порвало и немного опалило. Там плату управления что то закаротило. А у другого не сработала когда надо один выстрел шумовой сделала и все дальше не фига(( так что будем набивать кулоки.
Да а по тюнингу на вепря можете сайтики или адреса подсказать
- - - Updated - - -
Не поспрашал я еше про осу и не не не у одного знакомого она вообще сама сработала когда в кобуре была подмышкой хорошо только куртку порвало и немного опалило. Там плату управления что то закаротило. А у другого не сработала когда надо один выстрел шумовой сделала и все дальше не фига(( так что будем набивать кулоки.
Тренируйте спринт. Кентосы с годами болят на погоду:)
Тренируйте спринт. Кентосы с годами болят на погоду:)
Боюсь с мотоциклом вместе не убегу а уже были подобные случаи аналогичным происшествию в Москве но без жертв пока. Везло..
Не знаю, как сейчас на вепря, но на сайгу нарезную брали в основном здесь:http://www.zenitco.ru/catalog/1717/
И что-то как то здесь:http://ak-tactical.ru
Ultima-T
06.03.2014, 19:39
Хм а мне говорили что хавают все и вся...
А к ножам сильно придираются?
Кто и зачем? Не понял..
- - - Updated - - -
- - - Updated - - -
Всё для о и про тюнинг на том же ганз. Ру
Просто у товарища как то менты нож отняли мол холодное оружие. Но мне показалось что это какой то развод. Вот по этому собственно и спрашиваю про ножи
Чёрный Дж
06.03.2014, 22:18
Вепрь с мотоциклом: хотел бы я посмотреть на ентого безумного макса. Машинка хорошая, при хорошем патроне работает как часики, я очередями при бабахинге легко 200-300 патронов спускаю за какие-то полчаса-час. Достаточно целкая. Колиматоры на него хрень, если ставить правильно, то патрон при экстракции утыкается, а если ставить близко к прикладу, то теряется смысл колиматора. Но вообще он не нужен: метров на 70 легко стреляется со штатных приспособ и навскидку (при сноровке) и по-всякому, тем паче что отдача мелкая. Но вепрь он только для бабахинга или штобы толпу зомби в клочья рвать, на охоту если идти - охотники выгонят с угодий, ибо все зайцы сразу со смеху помрут и на кого тогда охотиться? Я бы брал мурку честно говоря, если только для практических целей. А вепрь по моему глубокому убеждению пригоден только для штурмовых групп - здания зачищать стальной квадратной картечью, до сих пор понять не могу чего его вывели на гражданский рынок.
Вепрь с мотоциклом: хотел бы я посмотреть на ентого безумного макса. Машинка хорошая, при хорошем патроне работает как часики, я очередями при бабахинге легко 200-300 патронов спускаю за какие-то полчаса-час. Достаточно целкая. Колиматоры на него хрень, если ставить правильно, то патрон при экстракции утыкается, а если ставить близко к прикладу, то теряется смысл колиматора. Но вообще он не нужен: метров на 70 легко стреляется со штатных приспособ и навскидку (при сноровке) и по-всякому, тем паче что отдача мелкая. Но вепрь он только для бабахинга или штобы толпу зомби в клочья рвать, на охоту если идти - охотники выгонят с угодий, ибо все зайцы сразу со смеху помрут и на кого тогда охотиться? Я бы брал мурку честно говоря, если только для практических целей. А вепрь по моему глубокому убеждению пригоден только для штурмовых групп - здания зачищать стальной квадратной картечью, до сих пор понять не могу чего его вывели на гражданский рынок.
Да не вепрь это не на байк)) это для бабахинга самообороны от различных толп)) ну и может немного тактики... Да для охоты ясно что не подходит, для нее есть более правильные вещи.