PDA

Просмотр полной версии : Беспредел ГАИ -это нормально?

студент
25.02.2014, 22:10
Всем привет!
Сегодня на Петроградке остановили меня ГАи-шники,на тему-типо записали на видео, как я трогался с места(при переключении АКПП деления заднего хода-включается задний ход и доп.фонарь)
Вобщем , включился доп.фонарь заднего хода от Риджид (они этот момент записали)!-Говорят -это проблесковые огни + спереди увидели доп.фары -тоже начали утверждать, что проблесковые огни!

Потом,докопались, что пахнет от меня спиртным:ag:

В итоге -Стали оформлять протокол за проблесковые огни-сказали ,-на лишение прав :ai:
Я им говорю -когда водитель что-то нарушил -это ладно-типо-есть,вроде за что!
Но когда с ровного места докапываться и разводить??? -Это перебор!
Потерял 30 мин.
Уехал без финансовых потерь!

Ваше мнение?

Totachulpy
25.02.2014, 22:13
очень денег хочется. весна же.

Особое вниманеи
25.02.2014, 22:13
хорошая дорогая машина в тюненге! Развод на бабло. Сам с такими встречаюсь в год раза по 2-3. Понять и простить))))).

Vaha
25.02.2014, 22:14
-Это перебор!
Потерял 30 мин.

Ваше мнение?

Беспредел - давно с таким не сталкивался:aq:

Бродяга
25.02.2014, 22:18
Нужно было дождаться протокола. и в прокуратуру пойти. вздрючить их по самые помидоры. (это если есть время конечно) Так то это реально беспредел. Темную им. Помню было дело так же докапались приезжие Гайцы до опера из УВД. закончилось тем что к ним подошел начальник КМ и сказал что будут беспредельничать у них в машине найдут что нить. и они все поняли.

bifurkas
25.02.2014, 22:28
Прошлым летом:
-А где брызговики?
-На Рэнге их отродясь нет.
-А такие большие колёса разве можно ставить?
-А где написано что "такие большие" нельзя ставить?
-А мы за такие колёса сейчас на штрафстоянку отправим.
-Максимум, что ты можешь за "такие большие колёса", это отправить на техническую экспертизу. А ещё, гражданин инспектор, тебе не плохо бы знать про такой документ, как техрегламент с поправками от 22 сентября 2010г.
-??? Езжай, но ты не прав!

Roobicon
25.02.2014, 22:28
я в таких случаях всегда говорю заполняйте протокол и включаю камеру, впрочем как и во всех остальных.
лаве никогда в жизни!

студент
25.02.2014, 22:34
Беспредел - давно с таким не сталкивался:aq:

Вот и я не сталкивался !
Обычно уровень разводок был по-выше.
Но тут молодой с лицом не здешним -уперся конкретно!
Старший(их было 2-е) отказался в итоге оформлять.,А этот никуя!
Телефонным правом не пользовался -попробовал объяснить на пальцах -что если будет так дальше-то им будет хуже чем на Украине гайцам!
Молодой-так НИЧЕГО и не понял! :(

- - - Updated - - -

я в таких случаях всегда говорю заполняйте протокол и включаю камеру, впрочем как и во всех остальных.
лаве никогда в жизни!
Мы ходили вокруг машины , а потом я сел к ним в машину(моя ошибка)

- - - Updated - - -

Нужно было дождаться протокола. и в прокуратуру пойти.
На самом деле не все так просто с экспедиционниками :(
Докопаться ,в принципе, есть до чего...к сожалению.

- - - Updated - - -

Roobicon
25.02.2014, 22:37
Почему ошибка?

Бродяга
25.02.2014, 22:38
меня так за саляру ППС взял. и на пост Гаи привезли. я начал умничать сказал что не правы они. не поверили. А я оказался прав) а гаец на посту тоже думал что самый умный. но увидев что я отмазываться не намерен финансово попросил помощи у колег. ну а колеги видать объяснили ему что негоже с 200л саляры тормозить людей. И потом ППСникам высказал все тоже молодые были. Только водила старый я его помнил видел в отделе(он кстати им говорил что нафиг оно не нужно все это). и припугнул прокуратурой типа незаконно задержали. наверно до конца смены ждали когда их вызовут.
А вообще думаю молодой медаль хотел вот и качал права. ничего год два оботрется) поймет что медаль ему тут светит только одна. с закруткой на спине

Yan
25.02.2014, 22:39
Хороший фонарь!) ну пожмурились малек они, поматюкались.. Неприятно ж. Можно понять.

Чёрный Дж
25.02.2014, 22:43
А я всегда если чую развод, говорю - пиши протокол и давай мне, я в нем добавлю что надо, встретимся в суде :-) Один раз даже ходил в костюме и с галстуком, натянул их по самые гланды.

Бродяга
25.02.2014, 22:44
На самом деле не все так просто с экспедиционниками :(
Докопаться ,в принципе, есть до чего...к сожалению.

- - - Updated - - -[/QUOTE]

фары у тебя же не работали. то что сзади включилась так не думаю что это повод докопаться. а передние не работали. висят для красоты и все. так что не вижу повода докапываться. они бы еще к яйцам сто на фаркоп вешают докапывались. типа не эстетично и отвлекает водителей едущих сзади.

студент
25.02.2014, 22:45
Почему ошибка?

Ну, для тех ,кто не имеет апельсиновой корочки -лучше вообще не выходить из авто-Имеете право!
+ваш регистратор работает , а не их :)

Vaha
25.02.2014, 22:46
хорошо, когда есть время ходить по судам...
ладно, когда виноват - можно пободаться, а вот когда разводят... :aq: только короткоствол в массах избавит от беспредела...

Бродяга
25.02.2014, 22:48
Почему ошибка?

в машину к ним вообще садиться не нужно
заставить тебя они не имеют права. лучше стоять на улице) ну или в своей машине сидеть.

- - - Updated - - -

хорошо, когда есть время ходить по судам...
ладно, когда виноват - можно пободаться, а вот когда разводят... :aq: только короткоствол в массах избавит от беспредела...
я когда виноват вообще не бодаюсь. виноват же. Чел свою работу делает. пусть делает. сразу говорю да виноват. бывает отпускают. бывает нет.

студент
25.02.2014, 22:48
Хороший фонарь!) ну пожмурились малек они, поматюкались.. Неприятно ж. Можно понять.
Если бы-у меня задний фонарь один и он с правой стороны(т.е ближе к тротуару)
Просто молодой рьяно решил денег срубить по-легкому

Vaha
25.02.2014, 22:52
в машину к ним вообще садиться не нужно
заставить тебя они не имеют права. лучше стоять на улице) ну или в своей машине сидеть.

и будешь стоять рядом со своей машиной пока у них рабочий день не закончится ;) если не выйти из своей по просьбе гаишника - вызовут ппс или ещё хуже собр и разберут твою машину аккуратно кувалдами на запчасти, и самое интересное - найдут пакетик с каким-то порошком и кусочек полиэтилена со следами динамита... тогда точно без суда не обойтись... у нас такое практикуется со знатоками законов...

студент
25.02.2014, 23:02
и будешь стоять рядом со своей машиной пока у них рабочий день не закончится ;) если не выйти из своей по просьбе гаишника - вызовут ппс или ещё хуже собр и разберут твою машину аккуратно кувалдами на запчасти, и самое интересное - найдут пакетик с каким-то порошком и кусочек полиэтилена со следами динамита... тогда точно без суда не обойтись... у нас такое практикуется со знатоками законов...

Такое долго не может продолжаться!

Yan
25.02.2014, 23:04
Если бы-у меня задний фонарь один и он с правой стороны(т.е ближе к тротуару)
Просто молодой рьяно решил денег срубить по-легкому

Молодой наверное как раз справа и сидел, диодный фонарик? Сколько диодов ему настроение испортило?)

Vaha
25.02.2014, 23:07
Такое долго не может продолжаться!

сажают иродов каждый день и присылают новых из регионов :( конвейер...
тьфу*3 в горах гайцы беспредельничать очкуют...

студент
25.02.2014, 23:15
Молодой наверное как раз справа и сидел, диодный фонарик? Сколько диодов ему настроение испортило?)

А вы правы!:ag:

зы.Вот фонарик -стробоскоп , как у ВВП на машинах сопровождения:ae:

Бродяга
25.02.2014, 23:34
сажают иродов каждый день и присылают новых из регионов :( конвейер...
тьфу*3 в горах гайцы беспредельничать очкуют...

это потому что в горах то можно и остаться.так же как и в тайге

Leo
25.02.2014, 23:38
А вы правы!:ag:

зы.Вот фонарик -стробоскоп , как у ВВП на машинах сопровождения:ae:

Не оправдывая гайцА, по чести сказать, я бы такой фонарик через тумблерок бы подключил, чтобы в городе без нужды (а тем более днем) его не пользовать. Доп он и есть доп.

студент
25.02.2014, 23:43
Не оправдывая гайцА, по чести сказать, я бы такой фонарик через тумблерок бы подключил, чтобы в городе без нужды (а тем более днем) его не пользовать. Доп он и есть доп.
Только не днем, а поздним вечером.
Все уже сделано -переделывать не хочется

Ultima-T
26.02.2014, 00:16
Всем привет!
Сегодня на Петроградке остановили меня ГАи-шники,на тему-типо записали на видео, как я трогался с места(при переключении АКПП деления заднего хода-включается задний ход и доп.фонарь)
Вобщем , включился доп.фонарь заднего хода от Риджид (они этот момент записали)!-Говорят -это проблесковые огни + спереди увидели доп.фары -тоже начали утверждать, что проблесковые огни!

Потом,докопались, что пахнет от меня спиртным:ag:

В итоге -Стали оформлять протокол за проблесковые огни-сказали ,-на лишение прав :ai:
Я им говорю -когда водитель что-то нарушил -это ладно-типо-есть,вроде за что!
Но когда с ровного места докапываться и разводить??? -Это перебор!
Потерял 30 мин.

Ваше мнение?

А какое тут может быть мнение?!?! Если всё так как Вы рассказали, то сотрудники ДПС мягко говоря не правы и заслуживают строгого служебного взыскания для начала.

студент
26.02.2014, 01:09
А какое тут может быть мнение?!?! Если всё так как Вы рассказали, то сотрудники ДПС мягко говоря не правы и заслуживают строгого служебного взыскания для начала.

А с чего бы мне выдумывать???:ai:

- - - Updated - - -

зы.ПРосто, меня 2 раза пытались развести по беспределу ГАИ-шники в ближнем зарубежье,-ДА!
...НО, чтобы у НАС в РФ???
Такого ни разу!

Morituri
26.02.2014, 08:03
При том, что я не пьющий из 6 раз остановок на продувку в 4х у меня зашкаливали показатели алкоголя. 2 раза пришлось денег дать.
Меня ничто подобного не удивляет.

vodoley
26.02.2014, 08:41
Милиционер-полиционер (коррупционер))) должен составлять протокол в присутствии нарушителя. Поэтому он приглашает вас в машину. Это ваше право, а не обязянность, но если вы будете отказываться, он может попросить вас проехать с ним до ближайшего отделения полиции и там составить протокол. В случае отказа вызывается ППС.
К стати, если поедете с ним в полицию, имейте ввиду - обратно (к машине) он вас везти не обязан.....добираться будете сами.
Вообще да, если "разосраться" с гаишником, да и с любым представителем власти, будет себе дороже. И это ТС известно лучше нас.... И пакетики находят, и люди пропадают, и вообще что только не случается... Поэтому, без знания законов, психологии общения, конфликт лучше не начинать......
Я не за беспредел, ГАИ особенно.... но за знания. Пост для того, чтобы люди знали, зачем их приглашают в машину....и что за это будет.....

опричный
26.02.2014, 08:48
Может а номерах всё дело! Когда ездил с номерами 111, каждый пост останавливал! Даже ппс пытался около гаража развести! Поменял номера на самые обыкновенные- всё! Как отрезало!
Вывод: " блатной номер" - значит балла много, можно и срубить!

А-5
26.02.2014, 08:50
А еще есть другое мнение - блатной номер - есть бабло и связи, иногда лучше и не связываться...мнение не мое - сотрудника...

опричный
26.02.2014, 08:52
Не-е-т! Это в 90-х актуально было!

vodoley
26.02.2014, 09:03
Нееее.......замкадом не живут........не может быть........:ag:

Alex Bolotnikov
26.02.2014, 09:06
Может а номерах всё дело! Когда ездил с номерами 111, каждый пост останавливал! Даже ппс пытался около гаража развести! Поменял номера на самые обыкновенные- всё! Как отрезало!
Вывод: " блатной номер" - значит балла много, можно и срубить!

Гайцам давно уже пофиг на подобные номера. По крайней мере в Москве и МО. За три года вообще никакого интереса с их стороны не наблюдал...

korlx
26.02.2014, 09:21
Гайцам давно уже пофиг на подобные номера. По крайней мере в Москве и МО. За три года вообще никакого интереса с их стороны не наблюдал...

Это точно. Если нарушил - остановят по-любому, не зависимо от номеров. В прошлые выходные посетил наш городок эскорт из нескольких мерседесов с минимум майором в машине - вот "блатных"-то местных потрясло - оформляли всех подряд.

А-5
26.02.2014, 09:33
А я вам не про оформление за нарушение - это понятно, у нас тоже оформят не взирая на номер.
Я вам про то, что стараются палку не перегибать на пустом месте...очкуют)

vodoley
26.02.2014, 10:04
Пофлужу.....немного.... Конечно, проще всего сказать - не нарушай, и общаться с ГАИ скорее всего не придется...но сказать так могут только те, кто сам никогда ничего не нарушает...таких я думаю тут нет:) Однако знать закон никто не запрещает. И всевозможные ведомственные инструкции, в том числе инструкцию по работе ДПС...все базы сейчас доступны... Гражданский кодекс РФ, закон о милиции - полиции...ГОСТы и СНиПы:)
И потом, должна быть вина. Точнее, должна быть доказана вина. То есть, нарушитель должен осознавать последствия, но все равно нарушать...
Поэтому, останавливают - опускаем стекло, улыбаемся, здороваемся, даже если вам не представились, спрашиваем причину остановки. Проверка документов в большинстве случаев не может быть причиной остановки (за исключением операции вихрь - антибабло, и т.д., но в случае таких операций наряд как правило усилен, броники, каски, автоматы, все по взрослому) согласно ГК недопустимо останавливать ТС для выявления состава правонарушения. С улыбкой об этом сообщаем стражу порядка. На ответ, что мол не ваше дело, проводится операция или нет, отвечаем - конечно не мое, но в суде (в случае чего) я письменно буду ходатайствовать о предоставлении подтверждения проведения такой операции, а в случае непроведения - об изъятии протокола из числа доказательств, как составленного с нарушением Закона.
В общем, всеми силами старайтесь показать, что вы в курсе всех дел и предельно спокойны. Не пререкайтесь, не провоцируйте работников ГАИ. Они тоже люди, многие прошли горячие точки, да мало ли что... От вас скорее всего отстанут.
И еще, на всякий случай не указывайте им на ошибки. Никогда. Пусть ошибаются. Это в ваших интересах. Не представился, не сообщил причину остановки, не зачитал права...короче, чем больше ошибок, тем лучше....:)
Все ИМХО....

А-5
26.02.2014, 10:07
И еще, на всякий случай не указывайте им на ошибки. Никогда. Пусть ошибаются. Это в ваших интересах. Не представился, не сообщил причину остановки, не зачитал права...короче, чем больше ошибок, тем лучше....:)

Вот только подтверждение этим ошибкам надо иметь...регистратор с записью звука, как минимум)

студент
26.02.2014, 11:49
Пофлужу.....немного.... Конечно, проще всего сказать - не нарушай, и общаться с ГАИ скорее всего не придется...но сказать так могут только те, кто сам никогда ничего не нарушает...таких я думаю тут нет:) Однако знать закон никто не запрещает. И всевозможные ведомственные инструкции, в том числе инструкцию по работе ДПС...все базы сейчас доступны... Гражданский кодекс РФ, закон о милиции - полиции...ГОСТы и СНиПы:)
И потом, должна быть вина. Точнее, должна быть доказана вина. То есть, нарушитель должен осознавать последствия, но все равно нарушать...
Поэтому, останавливают - опускаем стекло, улыбаемся, здороваемся, даже если вам не представились, спрашиваем причину остановки. Проверка документов в большинстве случаев не может быть причиной остановки (за исключением операции вихрь - антибабло, и т.д., но в случае таких операций наряд как правило усилен, броники, каски, автоматы, все по взрослому) согласно ГК недопустимо останавливать ТС для выявления состава правонарушения. С улыбкой об этом сообщаем стражу порядка. На ответ, что мол не ваше дело, проводится операция или нет, отвечаем - конечно не мое, но в суде (в случае чего) я письменно буду ходатайствовать о предоставлении подтверждения проведения такой операции, а в случае непроведения - об изъятии протокола из числа доказательств, как составленного с нарушением Закона.
В общем, всеми силами старайтесь показать, что вы в курсе всех дел и предельно спокойны. Не пререкайтесь, не провоцируйте работников ГАИ. Они тоже люди, многие прошли горячие точки, да мало ли что... От вас скорее всего отстанут.
Все ИМХО....

Умным быть хорошо!
А, если ты дурак - плати и зарабатывай свой опыт общения с коррупционерами!
Жизнь плоха без лоха :( -
Слоган 90-х актуален и сегодня , но по-моему,- что-то изменилось и в стране и с людьми?
Или мне так кажется?!

vodoley
26.02.2014, 12:01
У нас, например, в результате всех переаттестаций, сокращений, борьбы с коррупцией, на фоне выросшей у оставшихся в "живых" сотрудников з/п, они уже сами себя боятся.....мне так кажется....нет былой наглости и чувства безнаказанности. Хотя сама то безнаказанность осталась. Вот, например, Вам стараются вменить нарушение, нарушение закона по сути, и при этом они отвечают только дисциплинарно. По большому счету. То есть, если они не правы, командир роты может объявит им выговор.....а может и не объявит...

Vaha
26.02.2014, 12:21
+1
замкадом по этому принципу так и живут

-1:ag:

как только сменил 777 и 333 на обыкновенные - все проблемы с гайцами как испарились :ay:

студент
26.02.2014, 12:47
Если есть красивый номер -значит чела можно развести на бабки!-так думают коррупционеры в погонах!

студент
26.02.2014, 12:55
не факт

Озвучил моему товарищу эту мысль ,только другими словами, начальник ГАИ одного из районов нашего города.

опричный
26.02.2014, 13:00
А вот другой пример! После ремонта выехал с сервиса, проехал около 2 км., останавливает машина ГИБДД, начинаю показывать документы, оп! А ПТС в сервиса оставил! ..... Сотрудники ГИБДД вежливо говорят - "поехали в сервис, покажете ПТС"... Поехали, они впереди с мигалкой, я на своём РЭМе сзади. Приехали в сервис, показал им ПТС... Посмотрели, пожелали всего хорошего и уехали...

vodoley
26.02.2014, 13:05
Я думаю, все же в первую очередь смотрят на машину...в плане цены... потом уж на номер:) Они психологи еще те...и актеры...
Вот например, каждому знакомый случай:) останавливают, -Вы почему не пристегнуты? ответ - потому, что пользоваться ремнями надо во время движения автомобиля, а моя машина сейчас стоит, еще вопросы? И вот тут самое интересное, главное не пропустить, он делает такое лицо....как бы это сказать...торжественно-скорбно-укоризненно-жизненно-сурово-разочарованное..... :ag: - Я что, по Вашему, все это придумал? :ag: Ради этих моментов стоит затевать всю эту канитель....так никто никогда не сиграет...Это сама жизнь... Ди Каприо никто по сравнению с разочарованным ГАИшником.....:ag:

- - - Updated - - -

...Посмотрели, пожелали всего хорошего и уехали...
Минутка доброты....:ag: В хорошем смысле...

Habal
26.02.2014, 14:42
И хорошее было и плохое. Денег никогда не давал.
Останавливаешься, открываешь окно и с невинной улыбкой спрашиваешь "-Что у ВАС случилось?. -ЭЭЭ ничего. -Но была же причина моей остановки!". Смотреть на мимику - бесценно!. Попробуйте.
Или вот с месяц назад. Тащил прицеп (тонар 2-х осный) гружёный что писец. Машина Санта фе дизнльная. Открутилось одно из колёс на одной из осей. Даже не заметил (ну запиговорились). Оттормозили на посту, вежливо указали что колеса нету, заставили отцепить прицеп и примерно сказали где колесо. Развернулся, нашёл, прикрутил. Гайцы дали насос и балонник. Пожелали счастливого пути. Ни документов не проверили ни ещё что.

Эдди
05.03.2014, 08:58
24015

vados
05.03.2014, 13:34
не стал я все читать. лень.
а что мешает тумблер поставить? или просто необходимо при каждом переключении позадистоящих слепить?