Просмотр полной версии : В чем разница между машинами 13 и 14 модельных годов?
Всем Здравствовать!)
Вот и наступила пора определиться мне с выбором авто. Сейчас на сайте Крайслера и одного из наших jeep-дилеров есть следующие предложения:
WRANGLER 4D RUBICON 2.8TD 5A 2 106 000 Руб. *(14Мг) 1 874 000 Руб. *(13Мг).
Понятное дело, что цена 1 874 000 на "целых" 232 000 рублей "вкуснее" цены на авто 14 модельного года, однако могут же вроде как быть и технические, и не только отличия иметь место?)
Кто точно знает чем отличаются машины 13 и 14 модельных годов?
Заранее БлагоДарю за помощь...)
Набором цветов (в сторону упрощения) и возможностью вывести на информационный дисплей несколько дополнительных параметров (температуры охл. жидкости, масла АКПП).... ВСЁ
Согласитесь, что 25-ти долларовый дангл OBDII и простенький (или оооочень не простенький) планшет никак не могут стоить 232тыр. Ну и конечно, не факт, что разница будет столь мала, т.к. информационные дисплеи в "недорогих" комплектациях не водятся.
Andrey Divinson
24.02.2014, 20:59
я думаю.... едва ли кто-то здесь точно знает....
это вам лучше к диллерам опытным в москве или питере
Набором цветов (в сторону упрощения) и возможностью вывести на информационный дисплей несколько дополнительных параметров (температуры охл. жидкости, масла АКПП).... ВСЁ
Согласитесь, что 25-ти долларовый дангл OBDII и простенький (или оооочень не простенький) планшет никак не могут стоить 232тыр. Ну и конечно, не факт, что разница будет столь мала, т.к. информационные дисплеи в "недорогих" комплектациях не водятся.
Согласен конечно...
- - - Updated - - -
я думаю.... едва ли кто-то здесь точно знает....
это вам лучше к диллерам опытным в москве или питере
Получается нужно ехать покупать в "Нерезиновую"?
Andrey Divinson
24.02.2014, 21:05
соглашусь в той части, что разница в цене больше чем в улучшениях.....
- - - Updated - - -
Согласен конечно...
- - - Updated - - -
Получается нужно ехать покупать в "Нерезиновую"?
зачем покупать можно узнать разницу,,,, и покупать 2013:ag: где бы нибыл...
у 12ого и 13ого были разные сиденья (у 13ого гораздо удобнее). Может у 14ого еще какой-то интерьерный улудшайзинг произошел?
А почему должны быть именно технические различия? Различие в годе выпуска уже различие в цене.
...зачем покупать можно узнать разницу,,,, и покупать 2013:ag: где бы нибыл...
Нда....
Что-то с этим интернетом я про телефон совсем забыл!)))
А кому лучше звонить?
- - - Updated - - -
А почему должны быть именно технические различия? Различие в годе выпуска уже различие в цене.
Это как-бы уже традиция производителей - оправдывать увеличения цены какими-то переделками...
Roobicon
24.02.2014, 21:22
Сегодня был в салона Эльва-моторс и вот нашел в чем отличие. Проведен глобальный рестайлинг кузова:
23589
Все остальные доработки просто меркнут на ее фоне. :ag:
- - - Updated - - -
еще из различий: значительно удешевлена комплектация теперь на ренги ставят вриджстоун дулер, пороги опция даже на спорте.
Andrey Divinson
24.02.2014, 21:24
это походу версия спорт без порогов....
Сегодня был в салона Эльва-моторс и вот нашел в чем отличие. Проведен глобальный рестайлинг кузова:
Все остальные доработки просто меркнут на ее фоне. :ag:
Судя по исполнению это "предпродажная подготовка" от дилера типа "антикор, паадкрылки..."
это походу версия спорт без порогов....
Похоже на то...
На Рубиконе и Спорте(Сахаре) разную резину сегодня наблюдал
Andrey Divinson
24.02.2014, 21:30
[QUOTE=Konus;222710]Нда....
Что-то с этим интернетом я про телефон совсем забыл!)))
А кому лучше звонить?[QUOTE]
Я знаю Форис в питере там есть менеджер андрей мне понравилось как он работает и машину знает хорошо
Похоже на то...
На Рубиконе и Спорте(Сахаре) разную резину сегодня наблюдал
Опять таки, дилерские экзерсисы. Предпологаю, что резину пришлось заменить просле стоянки на площадке в течении длительного времени.
Roobicon
24.02.2014, 21:36
какой антикор? теперь на кузове отсутствует угол порога который все спиливают при установке колес 35-го размера и выше!
кстати Андрей тебе тоже надо так сделать!
какой антикор? теперь на кузове отсутствует угол порога который все спиливают при установке колес 35-го размера и выше!
кстати Андрей тебе тоже надо так сделать!
Правда что ли?! А мужики-то и не знали ;)
Тебе очень трудно будет отличить машины по цене даже одинакового года, куча разных комплектаций и разновидностей. Если надумал брать, бери прошлогоднюю машинку и требуй доп скидку. Я в свое время думал что смалодушничал, взяв "прошлогоднюю" машину со скидкой в 7 косых, теперь не жалею, тк на Ренге год выпуска решающего значения не имеет. Более того, если еще раз доведется брать любого нового американца, постараюсь взять прошлогодний слив, здесь это недавно обсуждалось, когда люди за халяву взяли перед НГ авто. А каких либо различий не ищи по МГ, Хеми туда никто не поставит, остальное все ничтожно. Удачной покупки!
Опять таки, дилерские экзерсисы. Предпологаю, что резину пришлось заменить просле стоянки на площадке в течении длительного времени.
Возможно...
Как я понял, у них есть что-то типа общего консигнационного слада, откуда они "черпают" машины и что-то как-бы заказывают в производство со сроком изготовления-доставки в 4 месяца...
Как я понял, у них есть что-то типа общего консигнационного слада, откуда они "черпают" машины и что-то как-бы заказывают в производство со сроком изготовления-доставки в 4 месяца...
Почти так. Склад находится в Ханко (Фин.) и склад этот принадлежит Краслеру. Таможит машины тоже Крайслер. Всякие херовины типа смены резины (по надобности) делают сами дилеры по получении машин к себе, за что Крайслер делает им доп скидки.
Ещё у меня есть подозрение, что к нам (в Крайслер рус) идет слив "отказных" машин из Зап. Европы. Например, я точно знаю, что юбилейные рубики были слиты из Италии, где были представлены (понятно почему) одновременно с таковым в штатах.
про 4 месяца - фейк) я ждал от первого звонка в Мажор и до ключей в руках больше 7 месяцев) если быть дотошно точным с 21 декабря 2011 по 20 августа 2012..гг...8 месяцев как с куста)
Почти так. Склад находится в Ханко (Фин.) и склад этот принадлежит Краслеру. Таможит машины тоже Крайслер. Всякие херовины типа смены резины (по надобности) делают сами дилеры по получении машин к себе, за что Крайслер делает им доп скидки.
Ещё у меня есть подозрение, что к нам (в Крайслер рус) идет слив "отказных" машин из Зап. Европы. Например, я точно знаю, что юбилейные рубики были слиты из Италии, где были представлены (понятно почему) одновременно с таковым в штатах.
Получается, что за месяц из Финляндии в Краснодар таки реально машину привезти?
Мне не более месяца у "другого дилера" обещали...
- - - Updated - - -
Тебе очень трудно будет отличить машины по цене даже одинакового года, куча разных комплектаций и разновидностей. Если надумал брать, бери прошлогоднюю машинку и требуй доп скидку. Я в свое время думал что смалодушничал, взяв "прошлогоднюю" машину со скидкой в 7 косых, теперь не жалею, тк на Ренге год выпуска решающего значения не имеет. Более того, если еще раз доведется брать любого нового американца, постараюсь взять прошлогодний слив, здесь это недавно обсуждалось, когда люди за халяву взяли перед НГ авто. А каких либо различий не ищи по МГ, Хеми туда никто не поставит, остальное все ничтожно. Удачной покупки!
БлагоДарю!)
- - - Updated - - -
про 4 месяца - фейк) я ждал от первого звонка в Мажор и до ключей в руках больше 7 месяцев) если быть дотошно точным с 21 декабря 2011 по 20 августа 2012..гг...8 месяцев как с куста)
В качестве "бреда" - а вдруг они "перестроились и ускорились"?)))
Помним-помним. Вот и я предчувствуя такое- взял что было, благо оно и надо мне было в таком виде, а так точно бы без Ренга был.
Получается, что за месяц из Финляндии в Краснодар таки реально машину привезти?
Мне не более месяца у "другого дилера" обещали...
Только если из готовых в Ханко, ну или по другим складам в ЕС (как предположение). Мне из Ханко (я брал из готовых) везли 2 с половиной до Москвы.
Берите что дешевле -для JK- не актуально
зы.Главное чтобы Рубикон :)
Берите что дешевле -для JK- не актуально
зы.Главное чтобы Рубикон :)
БлагоДарю за пожелание, но видимо ему не сбыться....(
Нет четырехдверных Рубиконов по словам наших дилеров!( Никаких нет, не 13 года, не 14-го...
Заказывать только и придут в лучшем случае в середине июля...
Для меня это не вариант, к сожалению...
Я брал в Авангард авто. Машина на момент заказа была в Финляндии. Заказывал в последних числах августа, 20 сентября уже ехал с салона домой.
Alex Bolotnikov
25.02.2014, 21:48
БлагоДарю за пожелание, но видимо ему не сбыться....(
Нет четырехдверных Рубиконов по словам наших дилеров!( Никаких нет, не 13 года, не 14-го...
Заказывать только и придут в лучшем случае в середине июля...
Для меня это не вариант, к сожалению...
Я не стал зацикливаться на рубиконе и не жалею. Без гордой надписи на капоте вполне можно жить) Ну и заодно есть еще дополнительная опция для тюнинга - замена переднего моста на что-нить брутальное)
- - - Updated - - -
От дилера зависит и от того, как манагера пинать.
Я брал в Авангард авто. Машина на момент заказа была в Финляндии. Заказывал в последних числах августа, 20 сентября уже ехал с салона домой.
Повезло! Судьба....))
Я был и в Авангарде, он в паре километров от меня, и в Темп авто...
В Авангарде сказали, что есть машина в "полной комплектации" за 2 387 000 - 14 года, но она к акции не относится...(
Трехдверных дизельных Рубиконов много есть и разных цветов...
- - - Updated - - -
Я не стал зацикливаться на рубиконе и не жалею. Без гордой надписи на капоте вполне можно жить) Ну и заодно есть еще дополнительная опция для тюнинга - замена переднего моста на что-нить брутальное)
Понимаешь, я зациклился на передней блокировке, переделывать машину не планирую, только разве пружины поменять и амортизаторы с колесьями на что-то более туристическо-экспедиционное... Хочется машину "из коробки" по максимуму, что-бы не ковыряться долго.
Перфекционизм свой комплектацией "задушить" хочу...)
Повезло! Судьба....))
Я был и в Авангарде, он в паре километров от меня, и в Темп авто...
В Авангарде сказали, что есть машина в "полной комплектации" за 2 387 000 - 14 года, но она к акции не относится...(
Трехдверных дизельных Рубиконов много есть и разных цветов...
- - - Updated - - -
Понимаешь, я зациклился на передней блокировке, переделывать машину не планирую, только разве пружины поменять и амортизаторы с колесьями на что-то более туристическо-экспедиционное... Хочется машину "из коробки" по максимуму, что-бы не ковыряться долго.
В Питере видел дизеля с таким же цветом ,как у меня 2012г -посмотрите на авто ру.
Пробег ,вроде 16 тыс.км -для JK- не так важен год(главное ,чтобы рейстайлинг с усиленными тормозами и 5АКПП от МБ)-лучше вложиться в тюнинг!
Alex Bolotnikov
26.02.2014, 08:44
А она реально где-нибудь понадобится?) Я вот ни разу не включал заднюю блокировку, размыкатель стаба, понижайку даже. Хотя по грязям катнулся немного)
А она реально где-нибудь понадобится?) Я вот ни разу не включал заднюю блокировку, размыкатель стаба, понижайку даже. Хотя по грязям катнулся немного)
На асфальте не нужна вообще. На покатушках- полезная опция
Alex Bolotnikov
26.02.2014, 08:58
Ну смотря какие покатушки) Просто по полям порассекать - там особо не надо. А в грязи по самые помидоры - не так много у нас любителей свой JK ломать)
Я вот вообще, по грязи не езжу, но два-три раза блокировку за зиму включаю, иногда выручает. Просто иногда нужно чтоб хотя бы одно колесо подтолкнуло или когда еще едешь, чтоб не было срыва. Все это можно потом редактировать лопатой, но на блоках интересен сам процесс понаблюдать.
Конечно понадобится, в горах например, особенно когда с прицепом идешь...
Без блокировок проходить некоторые участки, внешне как-бы даже и не "страшные" можно только ходом, а с прицепом это делать проблематично, если его в живых оставить желаешь...
На горных дорогах полно промоин, которые постоянно диагонали "делают", плюс щебень. О грязи пока и разговора нет...)
Как-то так...
"Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу." (c/c)
лебедка - намного более полезная опция, чем блокировки. Но лишним ничего не бывает, особенно если уметь еще этим пользоватся.
зы.Дана передняя 44-ая -конечно предпочтительна!:ag:
Не зря, в свое время Кирилл поменял передний мост 30-ый , на 44-ый(Олле)
Хотя-яя...здесь еще сыграл момент -кто начал тюнинг -этот процесс затягивает :ap:
Но, в принципе -если усилить передний мост 30-ый Артековским китом + поставить RCV привода со шрусами -вполне себе нормальный вариант!
В Питере видел дизеля с таким же цветом ,как у меня 2012г -посмотрите на авто ру.
Пробег ,вроде 16 тыс.км -для JK- не так важен год(главное ,чтобы рейстайлинг с усиленными тормозами и 5АКПП от МБ)-лучше вложиться в тюнинг!
Уважаемый Эдуард...
Бесконечно БлагоДарен за участие!)
Я хочу самостоятельно обкатать дизельный двигатель. Поэтому только новый...
зы.О! , вот и Кирилл появился -сам скажет :)
- - - Updated - - -
Уважаемый Эдуард...
Бесконечно БлагоДарен за участие!)
Я хочу самостоятельно обкатать дизельный двигатель. Поэтому только новый...
На самом деле -НЕ актуально!
КТо покупает авто с нуля -все НОРМАЛЬНО обкатывают-ибо, если человек подсел на JK-я -этот выбор сознателен ,более чем!
Встал бы вопрос покупки авто сейчас у меня -я бы нашел б/у с маленьким пробегом -а оставшиеся деньги вложил в тюнинг!
- - - Updated - - -
зы. И, что необъяснимо -стукнутых JK -ев очень мало -почти у всех-нет ни одного покрашенного элемента! :)
лебедка - намного более полезная опция, чем блокировки. Но лишним ничего не бывает, особенно если уметь еще этим пользоватся.
В "Ю-Трубе" есть видео где одно и то-же место (сразу много "диагоналей" образованных промоинами и небольшой подъемчик, все очень сухо и пыльно) проходят машины вообще без блокировок, с ЛСД и АРБ (будем считать для простоты АРБ простой принудительной блокировкой).
Максимально мягко этот участок прошла машина с принудительной блокировкой, использование лебедки в этом, почти "безобидном" случае было-бы как-бы избыточным, как мне представляется...
Я не противоречу, описываю как-бы "альтернативную" ситуацию...)
- - - Updated - - -
На самом деле -НЕ актуально!
КТо покупает авто с нуля -все НОРМАЛЬНО обкатывают-ибо, если человек подсел на JK-я -этот выбор сознателен ,более чем!
Встал бы вопрос покупки авто сейчас у меня -я бы нашел б/у с маленьким пробегом -а оставшиеся деньги вложил в тюнинг!
Актуальность в данном случае субъективна очень...
Мне важно самому сделать как считаю нужным и правильным. Тюнинг как таковой для меня на втором месте после грамотной эксплуатации авто. Под грамотной эксплуатацией понимаю в том числе максимально качественную и тщательную обкатку, котрая в свою очередь (конечно потенциально) даст последующий малопроблемный пробег...
Нормально обкатывать можно по разному, это тоже очень субъективно...
Я написал письмо представителям VM Motori с несколькими вопросами, в том числе и как максимально правильно обкатать двигатель...
Жду ответ...)
С блокировками заедешь дальше) Но рано или поздно лебедка понадобится.