Просмотр полной версии : Езда без дверей
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 08:25
Всем добра! С ближайшим наступлением тепла в голову уже начинают лезть мысли о летней эксплуатации-а именно без дверей.Отсюда вопрос-все мы конечно понимаем что снятие дверей предусмотрено конструкцией-НО как это доказывать ментам? Везде пишу что ездят и их не тормозят-а если вдруг затормозят?-не знаю как у вас в России-но у нас в Алма ате я 100 за 200 уверен что меня первый мент остановит-и как быть как доказывать-только через суд?
Увидеть бы где нибудь к примеру в официальном мануле запись об этом-что мол можно снимать и двигаться по дорогам общего пользования.
Я точно знаю что на уаз 469 (про это написано в книге к нему) разрешается снимать только тент-а каркас тента и лобовик-нельзя(там есть отметка что можно только при транспортировке) А вот на газ 69 каркас тента не является элементом конструкции и его снимать можно
Отсюда последний вопрос-а действительно ли разрешена эксплуатация без дверей по дорогам общего пользования или вдруг есть какая нибудь пометочка в мануале что ездить так можно но только по лазурному берегу пляжа Miami beach)))
Morituri
14.02.2014, 08:33
Меня тормозили на постах, сверяли вин итп, я был без дверей, вопросов не возникло. НО в правилах написано, что нужны зеркала, я впихивал какие от скутеров в петли, чтобы не придирались на всякий случай.
Почитай правила эксплуотации автомобильчиков, ежели нет запрета, то можно. На сколько я помню, а я не так давно(3 месяца назад) сдавал теорию в очередной раз, там не написано ничего про отсутствие дверей. Более того у меня на солцезащитном козырьке написано, что двери и крыша этой машинки предназначены только для защиты от дождя, снега, итп (elements) а не для повышения безопасности во время аварий. ( вольный перевод ).
Зеркала боковые поставить, остальное - конструктивная особенность данной модели.
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 08:53
Как это доказать-вот в чем вопрос?-мы же с вами знаем что презумпция невиновности в наших странах пустой звук
- - - Updated - - -
А если наклейки нет-в официальной книжке что нибудь про это есть?
А насчет теории-так это в пдд и не написано-на это есть гост-номер не вспомню называется Допуск автомототранспортных средств к экспл на дор общ пользование И там и вправду написано что запрещено производить манипуляции с авто не предусмотренные заводом-НО как это доказать? загадка
А почему Вы должны что-то доказывать? Боковые зеркала - да, быть должны. В каком документе написано, что нельзя эксплуатировать транспортное средство без дверей?
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 08:56
Зеркала боковые поставить, остальное - конструктивная особенность данной модели.
А вот как по закону-если к примеру в суд подавать как мы будем друг другу доказывать? У меня пока только одна мысль-и то конечно невыполнимая в СНГ-это получить официальное подтверждение завода изготовителя
гм...у нас тех.состояние машины они теперь оценивать не имеют права...Талон ТО есть - до свидания. Мое дело что у меня установлено и что отсутсвует))
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:02
Согласен-все госты коих миллион на авто так или иначе сведены к одному-запрещается снятие установка элементов не предусмотренных заводом но кто знает что им предусмотрено а что нет и у кого это спросить
- - - Updated - - -
Ну талон ТО тоже не вольная-а вдруг вы ТО прошли с дверями а потом сняли
- - - Updated - - -
Думается мне что на эту тему в наших странах ответа найти нереально-ибо законы такие)
Прошлое лето ездил без дверей. Был только один раз остановлен. Гаец спросил про отсутствие дверей, на что была закономерная просьба указать где написано что нельзя без них ездить. Я пристёгнут, зеркала стоят.Пожелали счастливого пути.
А почему Вы должны что-то доказывать? Боковые зеркала - да, быть должны. В каком документе написано, что нельзя эксплуатировать транспортное средство без дверей?
Поддержу. Пусть инспектор доказывает и в подтверждение приводит статью под которую ты попадаешь. А вообще выноси сам мозг, что бы он не был рад, что с тобой связался. У меня вон друган минут по пять переписывает данные его ксивы, заставляя держать ее в развернутом виде. И так по каждому пункту, который должен соблюсти инспектор:ag:
Ну вообще то не надо искать где написано, что можно ездить без дверей, это они должны показать, где написано что без дверей нельзя:)
Так что катайся спокойно:)
Главное зеркала на петли!
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:21
Ладно будем пробовать-но уже сейчас чувствую-житья они (менты) мне не дадут)))
Alex Bolotnikov
14.02.2014, 09:21
С таким же успехом можно и до крыши домагиваться - мол, что ее нет) Зеркала есть - вопросов быть не должно. Для собственного спокойствия можно запросить официальное письмо у представительства Крайслера. Именно у местного представительства, а не у завода.
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:22
Статья то есть-я уверен на 100% что менты будут ссылаться на статью Незаконное переоборудование и все
Пробежал кратенько - не нашел запрета на эксплуатацию http://carsguru.net/pdd/pdd.html#label42
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:24
Вот это самое верное решение-но боюсь диллеры дать подтверждение не смогут
Alex Bolotnikov
14.02.2014, 09:26
Вот это самое верное решение-но боюсь диллеры дать подтверждение не смогут
Не, не у дилеров надо письмо просить, а у представительства. У вас кто? Тоже Крайслер Рус?
Ты же не делаешь никакого переоборудования, значит с софтом тогда тоже нельзя ездить:)
Статья то есть-я уверен на 100% что менты будут ссылаться на статью Незаконное переоборудование и все
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:27
Дык я же говорю-это пишется не в пдд а в госте по допуску ТС вот к примеру http://vsegost.com/Catalog/22/2246.shtml
- - - Updated - - -
Если честно понятия не имею)
и где там написано что на ренге нельзя снимать двери?:)
Переоборудование - это внесение в конструкцию непредусмотренных заводом-изготовителем изменений. Двери у нас снимаются , что предусмотрено Крайслером. В Мануале найти страничку и закладочку сделать) Тыкать в бестыжие глаза мануалом)))))
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:32
Теоретически имеют права и за софт докопаться-тут уж не поспоришь-все же наверное знаете что на уазик тентованый хард нельзя ставить?-это переоборудование
- - - Updated - - -
там написано- Переоборудование - это внесение в конструкцию непредусмотренных заводом-изготовителем изменений. А где узнать что им предусмотрено?
- - - Updated - - -
Вот про мануал интересно-у меня его нет-кто нибудь такую запись в мануале видел-чтоб было чем в рожу тыкать
Презумпцию невиновности никто не отменял. Им надо пусть они и ищут где написано! А это нигде не написано :)
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:40
Они даже слова такого не знают)-не в тех мы с вами странах живем
- - - Updated - - -
Позвоните кто нибудь диллеру для интереса узнать-возможно ли получить такое подтверждение?
Харлей, мне кажется вы слишком нагоняете страху по этой ерунде. Я вот больше по поводу силовика своего с кенгурином парюсь :)
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:50
Вот как раз силовики у нас у всех и у меня-и ментам до них пофиг-а вот снятые двери-этож для них диво какое
Alex Bolotnikov
14.02.2014, 09:56
Во-во... Я все с ужасом жду дня, когда они начнут за силовики дрючить
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:58
А самое главное поди им докажи-заводской у тебя силовик или кустарный
Алма Ата это ж другое государство. Соответственно и пдд там могут отличаться от россейских.
Вам искать надо не в мануале, а в пдд.
И гаишники в байском государстве на дороге явно не для обеспечения БДД. Это тоже учитывать надоть.
Андрюха_Жёлтый
14.02.2014, 10:45
в регламенте только про зеркала, что запрещена эксплуатация
либо 2 боковых и можно без салонного, либо левое зеркало+салонное
УСЕ !!!!
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 10:49
ПДД такое же-вот менталитет ментов разный)
- - - Updated - - -
Везет вам)
Не накручивай себя:)
Ну остановят, по крайней мере узнаешь что тебе предъявят:)
А так откуда мы можем знать что у них в голове
Но то что про Ренги нигде не прописано про двери это точно:)
ПДД такое же-вот менталитет ментов разный)
- - - Updated - - -
Везет вам)
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 11:05
Ок-как остановят-отпишусь)
- - - Updated - - -
Вот че ваш крайслер рус мне ответил
Компания ЗАО «Крайслер РУС» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор, продукции нашей Компании!
В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что наша компания работает с запросами только официальных государственных органов (таких как, УВД, ГИБДД, Налоговая инспекция и т.д.).
Поэтому просим Вас обратиться в компетентную организацию для оформления запроса.
Пожалуйста, отправьте нам ответным письмом сканированную копию официального запроса для последующей работы с Вашим обращением.
Заранее благодарим Вас за предоставленную информацию!
Мне тоже на письмо так же ответили. один в один.
Alex Bolotnikov
14.02.2014, 11:54
Попробую через свои контакты получить официальный ответ.
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:04
Было бы здорово
Парагваец
14.02.2014, 12:14
Интересная тема! Получается если тормознут с придиркой по эксплуатации без дверей, я доказывать что-то ни разу не обязан! Но и мне что-то толком предъявить получается нечего! А с нашими гайцами получится замкнутый круг! И там дальше кто кого!))
Я один раз сталкнулся с ситуацией в Калужской области на пикете, по поводу не горящей одной лампы ближнего света! Спешить не куда решил поспорить! Мне инспектор в течении получаса пытался доказать что она должна гореть! А я тупо говорил, что покажи где это прописано! Перерыв все книжки на посту, кроме как ссылку про освещение по ГОСТу он ни чего так и не нашёл! Я упёрся в ГОСТ, что там и с одной разрешена эксплуатация! Конечно я соглашусь, что там и я был не прав! Но я хотел получить внятное разъяснение нарушения ПДД. Отпустил он меня в результате! Скорее и с отсутствующими дверьми ситуация будет похожей!
с одной можно ездить, только должна гореть левая, чтобы ночью были понятны твои габариты
Интересная тема! Получается если тормознут с придиркой по эксплуатации без дверей, я доказывать что-то ни разу не обязан! Но и мне что-то толком предъявить получается нечего! А с нашими гайцами получится замкнутый круг! И там дальше кто кого!))
Я один раз сталкнулся с ситуацией в Калужской области на пикете, по поводу не горящей одной лампы ближнего света! Спешить не куда решил поспорить! Мне инспектор в течении получаса пытался доказать что она должна гореть! А я тупо говорил, что покажи где это прописано! Перерыв все книжки на посту, кроме как ссылку про освещение по ГОСТу он ни чего так и не нашёл! Я упёрся в ГОСТ, что там и с одной разрешена эксплуатация! Конечно я соглашусь, что там и я был не прав! Но я хотел получить внятное разъяснение нарушения ПДД. Отпустил он меня в результате! Скорее и с отсутствующими дверьми ситуация будет похожей!
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:26
Вот я о том и пишу-что это замкнутый круг-если дело до постановки на штраф стоянку дойдет-то подавать в суд-а в суде как объяснить что не верблюд?
Естественно я не спорю что все на месте можно решить-просто интересно как оно по закону должно быть
По закону, что не запрещено, то разрешено:)!
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:37
Так то да
Какой замкнутый круг вы о чем? Если вас остановили и предъявляют нарушение, то инспектор ОБЯЗАН открыть пдд и ткнуть вам пальцем в пункт. Никакой отсебятины вы что? Пусть ткнет пальцем в пдд где написано что я не могу без дверей ездить. Будет настаивать пусть оформляет протокол, под протоколом пишете "не согласен" и далее вышестоящее начальство или суд. Но до этого уже вряд ли дойдет. Как правильно выше сказал человек, смотрите что у вас в пдд в вашей стране написано и все ок будет. :)
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:45
Добро-буду бодаться до конца)
Я не вижу проблемы ездил 2013год июль месяц по а-ате без крыши и дверей гайцы ваши ток на доки смотрели и интересовались. что за ужазик. а так без крыши по городу не камильфо песок весь твой и сам как будто после шахты после 100км. а вот по морю самое то(капчагай) все телки твои!!!
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 13:26
На капчагай первый делом покачу-а так спасибо успокоил)
В своем мануале встречал как раз, что без дверей можно ездить только по внедорожью ( не дословно) если надо точно - пороюсь и скину сюда эту фразу.
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 15:19
Значит и вправду не все так гладко((( Скрин бы этой страницы узреть чтоб сомненья развеять
А я соглашусь с Харлеем - замордуют гайцы за езду без дверей. Все написано в правилах - нельзя переделывать! А то что они снимаются, так они и в москвиче снимаются.... Будут напирать на безопасность. И правильно поступить - это возить с собой какую-нибудь бумагу с разрешением
Скрин бы этой страницы узреть чтоб сомненья развеять
Вот скрин, так что мануал - не прокатит.
Сам собираюсь этим летом ездить без дверей, так что будем делиться отмазками от ГАИ :)
23078
Перевод: Не садитесь за руль вашего автомобиля на дорогах общего пользования, когда удалены
двери , вы потеряет защиту, которую они могут обеспечить. Эта возможность предоставляется исключительно для использования во время поездок только по пересеченной местности .
Alex Bolotnikov
14.02.2014, 16:08
В своем мануале встречал как раз, что без дверей можно ездить только по внедорожью ( не дословно) если надо точно - пороюсь и скину сюда эту фразу.
Ну а в РФ как раз дорог и нет нигде))) Так что все норм!
Дороги общего пользования ;) же есть, т.е. - все.
Парагваец
14.02.2014, 16:30
А если просто поставить калитку? Вроде как дверь!?
23079
Конечно - дверь! С такими вопросов быть не должно...но, блин, это ж их еще купить нужно :) ...а мне - так еще и 4 штуки.
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:10
Ну вот пожалуйста-я как чувствовал)-так что если до суда доводить-то увы закон не на нашей стороне-но все же двери сниму-там уже видно будет
- - - Updated - - -
Да я их тоже присматривал-думаю летом попробовать на трубогибе сваять
- - - Updated - - -
Но опять же теоретически тоже можно докапаться-что не заводские двери-а если заводские то должен быть сертификат что они допущены к установке заводом изготовителем
теме место в законодательстве, там флуда мало, так что не затеряется, а по весне она актуальна каждый год :)
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:17
Вот скрин, так что мануал - не прокатит.
Сам собираюсь этим летом ездить без дверей, так что будем делиться отмазками от ГАИ :)
23078
Перевод: Не садитесь за руль вашего автомобиля на дорогах общего пользования, когда удалены
двери , вы потеряет защиту, которую они могут обеспечить. Эта возможность предоставляется исключительно для использования во время поездок только по пересеченной местности .
А че за мануал это такой-можешь скинуть?
Я думаю, что можно мотивировать тем, что мол " Конструкция авто и завод-производитель подразумевают его эксплуатацию со снятыми дверями, соответственно - машина сертифицирована" ...а о том где их рекомендуют снимать - скромно умалчивать ;)
В общем, как отболтаешься :)
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:21
Дык уже и спорить то не о чем вот русским по белому23080
Соответственно тему можно закрывать-итог как я и думал езда без дверей по дорогам общего пользования запрещена
- - - Updated - - -
Но это уже от лукавого)
А че за мануал это такой-можешь скинуть?
http://www.jeep.com/en/owners/manuals/ выбрать параметры и скачать
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:24
Благодарю
Дык уже и спорить то не о чем вот русским по белому23080
Соответственно тему можно закрывать-итог как я и думал езда без дверей по дорогам общего пользования запрещена
- - - Updated - - -
Но это уже от лукавого)
Ну тогда и тапочки поставь стандартные на 29", лифт убери и т.п.
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:28
Насчет тапок и лифта-оформить без проблем-отметка в ПТС будет-а вот двери увы
Насчет тапок и лифта-оформить без проблем-отметка в ПТС будет-а вот двери увы
То есть, как я понял, не составляет проблем, сделать отметку в ПТС о не предусмотренных конструкцией установленных больших колесах, лифте, силовиках, лебедке, люстре, софт-топу, расширителях и т.п. Но целая эпопея о том, можно без дверей или нет....:bm:
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:40
Там не все так просто-к примеру люстру ни за какие деньги не впишешь
Я просто че все это пишу-потому как плотно занимаюсь легализацией переоборудования и многие подводные камни знаю-вот к примеру моя бывшая-http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/feroza/feroza_ii/iceclimber/
Все смог узаконить-кроме люстры фары искателя и если честно то и колеса свыше 33 не оформить
Эта тема по моему попахивает параноей! )))
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:48
Да нет-все ж выяснили
Андрюха_Жёлтый
14.02.2014, 18:50
Там не все так просто-к примеру люстру ни за какие деньги не впишешь
Я просто че все это пишу-потому как плотно занимаюсь легализацией переоборудования и многие подводные камни знаю-вот к примеру моя бывшая-http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/feroza/feroza_ii/iceclimber/
Все смог узаконить-кроме люстры фары искателя и если честно то и колеса свыше 33 не оформить
у вас же много машин, ничего не понимаю, и гонки, и трофи, и другие соревнования, к нам в Омск постоянно кто то из Казахстана приезжает на подготовленных автомобилях, ничего не понимаю что реально все плохо ?
Короче я ничего не понял...вопрос в легализации, отмазке от гайцов или в страхе попасть на шрафстоянку. Я вижу три варианта, первый-снять и ездить, второй-поездить с дверями и поспрашать гайцов чего это они станут с тобой вытворять окажись ты без дверей, ну и третий-ездить как все;), но нах тебе тогда Рэнг:ag:
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:57
Ездить то один фиг без дверей буду-для того и брал) а там уж как карта ляжет-вообщем ждем тепла и делимся впечатлениями)
- - - Updated - - -
Ну вот такая у нас страна-я на своем тракторе гонял везде-ни один мент не был против-а до этого гонял на уазике без тента-мне менты весь мозг вынесли-парадокс)
Ну вот такая у нас страна-я на своем тракторе гонял везде-ни один мент не был против-а до этого гонял на уазике без тента-мне менты весь мозг вынесли-парадокс)
Какие менты в Казахстане я знаю не понаслышке, благо пол жизни там прожил и послужить еще у спел малехо:ag:. Но Рэнг такая машина, что возми любого и практически не один не проходит по тех.регламенту и эксплуотация его противозаконна, если только те которые едут с салона до дома:ag:. И то часто, ништяки часто уже в дороге или ожидают дома:):)
HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 19:06
Полностью согласен-но один фиг они к лифтам и силовым бамперам привыкшие и особо не останавливают-а вот отсутствие дверей вызовет у них культурный шок)
Вот заморочились то..
В инструкции написано что ездить без дверей можно, то что рекомендуют не ездить по дорогам общего пользования, то это всего лишь это рекомендация.
Я все прошлое лето, считай пол года ездил без дверей и крыши. Краснодарский край не славится добрыми работниками ГИБДД. К тому же посты ДПС у нас каждые 50 км. Тем не менее не помню ни одного раза когда ко мне придирались за отсутствие дверей.
Зеркало ставил только левое, от ВАЗ 2106.
https://e-a.d-cd.net/da49e64s-960.jpg
HARLEY-DAVIDSON
15.02.2014, 11:01
Можно увидеть где написано что можно? Так из спортивного интереса)
А где написано что нельзя? :) мануал не в счет, там только о безопасности, это не написано в пдд. Опять по второму кругу тема пошла...
HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 10:09
Я таки заморочился с поиском правды о дверях-и знаете что я нашел- НИЧЕГО-даже сами американцы (казалось бы!) не могут прийти к консенсусу-на их форумах точно такие же темы как мы тут обсуждали-прям как будто нашу тему перевели на английский! Кому интересно можете почитать http://www.jeepforum.com/forum/f8/can-i-drive-without-my-doors-545680/ Так что если они правды не знают-то мы и подавно не узнаем)))
Андрюха_Жёлтый
26.02.2014, 10:14
+1
по теме я ответил, что по нашему законодательству запрещена эксплуатация только если нет зеркал, обязательно наличие водительское+салонное или водительское+пассажирское
про двери там ничего не сказано !!!
У него (Андрея) на лице все написано....:) перевод на футболке на всякий случай....:ag:
HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 11:58
Зато там сказано что запрещена эксплуатация со снятыми либо установленными элелемтами конструкции не предусмотренными заводом изготовителем
Просто изначально неправильно видимо вопрос задал-это как с про ядовитые грибы-можно ли их есть? Можно -но отравишься)))
- - - Updated - - -
Если честно-то ответ так и не услышал)
Снятие дверей и крыши предусмотрено заводом изготовителем. Но если сомневаешься, езди в хардом и дверями. Вдруг ЧЁ!.
Пора тему закрывать:)
Уже обмусолили всё и вся
Можно ездить!
Потому как, нигде не написано, что без дверей нельзя:) Ну что тут непонятного?:)
А может все таки где то написано? Или все таки не написано? Или написано что низя? И вообще может про это не пишут..:an:
Так про то и речь, что раз нигде не написано, что нельзя, значит можно
А может все таки где то написано? Или все таки не написано? Или написано что низя? И вообще может про это не пишут..:an:
HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 17:59
Нашел-написано русским по белому При снятии крыши, дверей и опускании ветрового стекла действуйте в соответствии с инструкциями, изложенными в
Руководстве пользователя. Управление автомобилем со снятыми дверьми и опущенным ветровым стеклом допускается
только при движении по бездорожью Вот ссылка на брошюру официальную http://jeep-irbis.ru/images/pdf/jeep_wrangler_final.pdf
эта писуля никак не тянет на нормативный документ, так что фтопку :)
ну и зачем ты это написала? Сейчас опять сомнений листов на шесть будет :)
Андрюха_Жёлтый
26.02.2014, 18:47
Зато там сказано что запрещена эксплуатация со снятыми либо установленными элелемтами конструкции не предусмотренными заводом изготовителем
Просто изначально неправильно видимо вопрос задал-это как с про ядовитые грибы-можно ли их есть? Можно -но отравишься)))
- - - Updated - - -
Если честно-то ответ так и не услышал)
где сказано ?
покажи статью в КОАП
а мне нравится смотреть как человек в муках ищет истину ))))
:ag:
HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 19:13
Злые вы)))
HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 19:22
Сила в правде)
Андрюха_Жёлтый
26.02.2014, 19:30
Злые вы)))
не злые, а справедливые :)
Сила в дЕньгах....и тот прав, у кого их больше (брат2):ag:
HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 19:34
Ладно) Я на байке без документов гоняю-а тут какие то двери...
- - - Updated - - -
А так давайте тему закроем-а то и вправду никакого конструктива)
Так истина в чем?;)
23663
Так ведь интересно, в чем она?
А так то я не парюсь -
23664
Зеркал боковых не хватает - факт. Без них плохо(
Так ведь интересно, в чем она?
23670
я решила эту проблему прошлым летом вот так 23674- дешево и сердито))
Вас штрафовать явно никто не будет)))) будут просить еще ЕЩЕ)))))
All right
27.02.2014, 14:09
Света, снимаю шляпу.
All right
27.02.2014, 14:26
а я не стригусь))
надо действовать))) например ездить так всегда)))
Morituri
27.02.2014, 15:14
супер, что-то у нас тут явно лучше, чем в веселых картинках все получается :)
надо действовать))) например ездить так всегда)))
Будущим летом буду ездить как Света. Хотя, учитывая количество нетрадиционно ориентированных инспекторов, может пахнуть печальными последствиями. Задумался… запереживал за требующую приключений :)
HARLEY-DAVIDSON
27.02.2014, 21:15
А наши бы гайцы за такую форму одежды еще бы за отвлечение других водителей от дороги штраф впаяли)
- - - Updated - - -
Вот к примеру что думают наши гайцы о аэрографии
«Считается, что рисунки на транспортных средствах отвлекают водителей. Есть международный опыт и исследования. Дети, водители, пешеходы начинают изучать рисунки на машинах как художественное произведение, и тем самым отвлекаются от дороги. Из-за этого люди попадают под авто и случаются аварии. Художественные изображения должны быть в выставочном зале, где можно в спокойной обстановке, сконцентрировав внимание, изучить рисунок и полюбоваться. Но не на дороге, где у нас гибнет много людей», — объяснил представитель КДП.
Источник: http://kant.kg/2013-10-07/zapret-na-aerografiyu-v-kazahstane-mozhet-vstupit-v-silu-v-kontse-2014-goda/
запретить еще музыку слушать в машине, и пассажирам разговаривать громко.....
HARLEY-DAVIDSON
27.02.2014, 21:19
У курить у нас тоже хотят запретить в авто
[QUOTE=XoXoL;224146]Будущим летом буду ездить как Света. Хотя, учитывая количество нетрадиционно ориентированных инспекторов, может пахнуть печальными последствиями. Задумался… запереживал за требующую приключений :)[/QUOTE вы это)))) ездил я к вам один раз))) волгоградские конечно больше похожи на нетрадиционных, но и краснодарских хватало))) кидающихся на сибирские номера))) так что осторожней)))
запретить еще музыку слушать в машине, и пассажирам разговаривать громко.....
Кое где штрафуют жестко, если инспектор заметил, что ты отвлекся от дороги, переключая приемник, например. (Туркиш).:)
:ag:Сел за руль - сиди прямо и не горбись, обе руки на руле...на руле , я сказал!! )))
Владимир
28.02.2014, 10:16
У курить у нас тоже хотят запретить в авто
Вчера по радио слушал !депутаты придумали курить в машине при детях штраф 5000 т.р.
All right
28.02.2014, 10:37
Вчера по радио слушал !депутаты придумали курить в машине при детях штраф 5000 т.р.
правильно!
HARLEY-DAVIDSON
28.02.2014, 11:58
А если дети курят в машине в присутствии родителей?
All right
28.02.2014, 12:03
А если дети курят в машине в присутствии родителей?
смотря, что курят!
Гост он для техосмотра. Гаишники не технадзор, они должны руководстоваться ПДД в своих решениях. В ПДД про двери не сказано.
Партайгеноссе
17.04.2014, 11:42
Всем добра! С ближайшим наступлением тепла в голову уже начинают лезть мысли о летней эксплуатации-а именно без дверей.Отсюда вопрос-все мы конечно понимаем что снятие дверей предусмотрено конструкцией-НО как это доказывать ментам? Везде пишу что ездят и их не тормозят-а если вдруг затормозят?-не знаю как у вас в России-но у нас в Алма ате я 100 за 200 уверен что меня первый мент остановит-и как быть как доказывать-только через суд?
Увидеть бы где нибудь к примеру в официальном мануле запись об этом-что мол можно снимать и двигаться по дорогам общего пользования.
Я точно знаю что на уаз 469 (про это написано в книге к нему) разрешается снимать только тент-а каркас тента и лобовик-нельзя(там есть отметка что можно только при транспортировке) А вот на газ 69 каркас тента не является элементом конструкции и его снимать можно
Отсюда последний вопрос-а действительно ли разрешена эксплуатация без дверей по дорогам общего пользования или вдруг есть какая нибудь пометочка в мануале что ездить так можно но только по лазурному берегу пляжа Miami beach)))
Нельзя эксплуатировать автомобиль при каких либо демонтажах штатных элементов. Это прописано в ГОСТе, применяемом к состоянию транспортных средств при техосмотрах(ГОСТ 51709), запрещена эксплуатация без фар, дворников, колес, бамперов, с любыми изменениями заводской конструкции автомобиля,(лифты, люстры, замена бамперов, монтаж лебедок, прямотоки, и т.д.). То, что мы так ездим по дорогам, это всего лишь лояльность гаишников либо незнание конструкции автомобиля. У нас в Кузбассе ежей всего три, так они вообще спрашивают, откуда у меня такой живой газ 67;-))) . По сути если у гаишника критические дни, то любой мало мальски затюненый авто (в том числе и бездверый) может остаться на штрафстоянке, поэтому самый верный путь это помогать убогим и обездоленным людям, господь увидит старания и снизошлёт благодать в виде удачи или лишней тышы рублей.
All right
17.04.2014, 11:43
но есть посты с сотрудниками технадзора. надо про это помнить)
Партайгеноссе
17.04.2014, 11:48
ну не совсем так, пдд для водителей, а у гибдд наставление по дорожно постовой службе, где всё прописано, как останавливать, как патрулировать, как разбирать аварии, как досматривать машины на номерные агрегаты и техсостояние, единственное, что спасёт, они могут делать осмотр только на стационарных постах.
Totachulpy
17.04.2014, 12:15
=) любителям ездить без дверей и крыши полезный стаф
http://www.offroadelements.com/ace-engineering-lava-jacket-jeep-wrangler-jk-2007-2014/
All right
17.04.2014, 12:18
http://www.offroadelements.com/ace-engineering-lava-jacket-jeep-wrangler-jk-2007-2014/
=) это просто угар!!!!))))))))
но у меня кстати шею всегда задувает. со спиной и поясницей проблем нет.
это если без крыши на полудверках
Totachulpy
17.04.2014, 12:22
=) это просто угар!!!!))))))))
но у меня кстати шею всегда задувает. со спиной и поясницей проблем нет.
это если без крыши на полудверках
=) ну он надувает всю куртку. для шеи только шарф поможет.
All right
17.04.2014, 12:25
=) ну он надувает всю куртку. для шеи только шарф поможет.
вот с шарфом и катаюсь.)
Чето я не понял, в чем прикол? труба надувает куртку?
Totachulpy
17.04.2014, 12:27
Чето я не понял, в чем прикол? труба надувает куртку?
из кармана куртки труба надевается на воздуховод. когда кондей гасишь и врубаешь печку на обогрев фронтальный, из них идёт горячий воздух, прям через эту трубу в куртку.
А нафига ездить без крыши и дверей если челу холодно?? :ag:
moreblack
17.04.2014, 12:34
из кармана куртки труба надевается на воздуховод. когда кондей гасишь и врубаешь печку на обогрев фронтальный, из них идёт горячий воздух, прям через эту трубу в куртку.
Хорошая штука!
Totachulpy
17.04.2014, 12:40
А нафига ездить без крыши и дверей если челу холодно?? :ag:
=0) вот ты поездишь на ренге без крыши поймёшь что комфортно там только при 25+, вечер, тучка, быстрая езда, лес в пограничных температурных зонах вымораживает моментом.
к слову =)) один раз в лес заедишь без крыши, больше не полезишь, комарья и оводов просто ниибические тучи.
Андрюха_Жёлтый
18.04.2014, 07:31
куртка прикол, я прям и потеплее одевался бывало
HARLEY-DAVIDSON
19.04.2014, 05:49
Вот и я о том же говорю-но одно НО снятие дверей вроде как предусмотрено конструкцией-только вот никто подтверждение этому документально найти не может
- - - Updated - - -
Нельзя эксплуатировать автомобиль при каких либо демонтажах штатных элементов. Это прописано в ГОСТе, применяемом к состоянию транспортных средств при техосмотрах(ГОСТ 51709), запрещена эксплуатация без фар, дворников, колес, бамперов, с любыми изменениями заводской конструкции автомобиля,(лифты, люстры, замена бамперов, монтаж лебедок, прямотоки, и т.д.). То, что мы так ездим по дорогам, это всего лишь лояльность гаишников либо незнание конструкции автомобиля. У нас в Кузбассе ежей всего три, так они вообще спрашивают, откуда у меня такой живой газ 67;-))) . По сути если у гаишника критические дни, то любой мало мальски затюненый авто (в том числе и бездверый) может остаться на штрафстоянке, поэтому самый верный путь это помогать убогим и обездоленным людям, господь увидит старания и снизошлёт благодать в виде удачи или лишней тышы рублей.
Вот и я о том же говорю-но одно НО снятие дверей вроде как предусмотрено конструкцией-только вот никто подтверждение этому документально найти не может
Frontier
29.06.2014, 16:31
28117Почти свободная рабочая суббота. Из планов — поехать в гости. Т.е. делать нечего -решил попробовать снять двери. Нижние гайки открутились легко, провода отцепил — не сложно. Заминка вышла . когда потянуууул, и ничего. Пошел в инет искать — почему? Оказывается — ничего там дверь не держит, просто усилия маловато. Доска — брусок в качестве рычага — и пошлО… Когда понял, что все сниму — задумался о безопасности. Пошел в ближайший магазин и купил зеркало от советской классики. Расширил отверстие, открутил болт от рамки лобового стекла — повесил на него зеркало. Маловато, конечно, но зато по правилам, и вижу, что творится слева. Тратить сколько то сотен баксов нет желания, поэтому подищу что то из наличия покрупнее и доработаю. Когда двери ставил на место — натолкал в петли смазки для профилактики. Езда — поддувает — будь здоров. Надо все привязывать в салоне. Левая рука привыкла лежать на подлокотнике — тут ее девать некуда. Просится трубчатая дверь)))). Помимо левого -водительского — не хватает и правого зеркала. Привычка же уже. Так что надо ставить и его. Кстати, пластиковые рамки от софта тоже снимал, чтоб совсем "чисто" было.)))
All right
30.06.2014, 08:41
:ay:
у нас тут тоже тепло настало)))28128
хорошо, что я сидел на стуле)))
- - - Updated - - -
Увсе, сеня вечером я без дверей))!
мля... и без страховки...(
Снимай двери, только зеркала не забудь прикрутить - и пох
Снимай двери, только зеркала не забудь прикрутить - и пох
авот если есть Боковые зеркала, а центрального нет, то можно ездить?
авот если есть Боковые зеркала, а центрального нет, то можно ездить?
Конечно можно, его на многих машинах вообще нет. Я вот и в Ренге не пользуюсь центральным , что в него видно кроме колеса?
Конечно можно, его на многих машинах вообще нет. Я вот и в Ренге не пользуюсь центральным , что в него видно кроме колеса?
у меня там видна температура за бортом)))
да, ну да... я что то заработался))
как закончу трудодень- все- только в гараж!
нананананах двери