PDA

Просмотр полной версии : Езда без дверей

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 08:25
Всем добра! С ближайшим наступлением тепла в голову уже начинают лезть мысли о летней эксплуатации-а именно без дверей.Отсюда вопрос-все мы конечно понимаем что снятие дверей предусмотрено конструкцией-НО как это доказывать ментам? Везде пишу что ездят и их не тормозят-а если вдруг затормозят?-не знаю как у вас в России-но у нас в Алма ате я 100 за 200 уверен что меня первый мент остановит-и как быть как доказывать-только через суд?
Увидеть бы где нибудь к примеру в официальном мануле запись об этом-что мол можно снимать и двигаться по дорогам общего пользования.
Я точно знаю что на уаз 469 (про это написано в книге к нему) разрешается снимать только тент-а каркас тента и лобовик-нельзя(там есть отметка что можно только при транспортировке) А вот на газ 69 каркас тента не является элементом конструкции и его снимать можно
Отсюда последний вопрос-а действительно ли разрешена эксплуатация без дверей по дорогам общего пользования или вдруг есть какая нибудь пометочка в мануале что ездить так можно но только по лазурному берегу пляжа Miami beach)))

Morituri
14.02.2014, 08:33
Меня тормозили на постах, сверяли вин итп, я был без дверей, вопросов не возникло. НО в правилах написано, что нужны зеркала, я впихивал какие от скутеров в петли, чтобы не придирались на всякий случай.
Почитай правила эксплуотации автомобильчиков, ежели нет запрета, то можно. На сколько я помню, а я не так давно(3 месяца назад) сдавал теорию в очередной раз, там не написано ничего про отсутствие дверей. Более того у меня на солцезащитном козырьке написано, что двери и крыша этой машинки предназначены только для защиты от дождя, снега, итп (elements) а не для повышения безопасности во время аварий. ( вольный перевод ).

Олле
14.02.2014, 08:39
Зеркала боковые поставить, остальное - конструктивная особенность данной модели.

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 08:53
Как это доказать-вот в чем вопрос?-мы же с вами знаем что презумпция невиновности в наших странах пустой звук

- - - Updated - - -

А если наклейки нет-в официальной книжке что нибудь про это есть?
А насчет теории-так это в пдд и не написано-на это есть гост-номер не вспомню называется Допуск автомототранспортных средств к экспл на дор общ пользование И там и вправду написано что запрещено производить манипуляции с авто не предусмотренные заводом-НО как это доказать? загадка

А-5
14.02.2014, 08:55
А почему Вы должны что-то доказывать? Боковые зеркала - да, быть должны. В каком документе написано, что нельзя эксплуатировать транспортное средство без дверей?

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 08:56
Зеркала боковые поставить, остальное - конструктивная особенность данной модели.

А вот как по закону-если к примеру в суд подавать как мы будем друг другу доказывать? У меня пока только одна мысль-и то конечно невыполнимая в СНГ-это получить официальное подтверждение завода изготовителя

Олле
14.02.2014, 08:58
гм...у нас тех.состояние машины они теперь оценивать не имеют права...Талон ТО есть - до свидания. Мое дело что у меня установлено и что отсутсвует))

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:02
Согласен-все госты коих миллион на авто так или иначе сведены к одному-запрещается снятие установка элементов не предусмотренных заводом но кто знает что им предусмотрено а что нет и у кого это спросить

- - - Updated - - -

Ну талон ТО тоже не вольная-а вдруг вы ТО прошли с дверями а потом сняли

- - - Updated - - -

Думается мне что на эту тему в наших странах ответа найти нереально-ибо законы такие)

Habal
14.02.2014, 09:09
Прошлое лето ездил без дверей. Был только один раз остановлен. Гаец спросил про отсутствие дверей, на что была закономерная просьба указать где написано что нельзя без них ездить. Я пристёгнут, зеркала стоят.Пожелали счастливого пути.

Pechnik
14.02.2014, 09:13
А почему Вы должны что-то доказывать? Боковые зеркала - да, быть должны. В каком документе написано, что нельзя эксплуатировать транспортное средство без дверей?

Поддержу. Пусть инспектор доказывает и в подтверждение приводит статью под которую ты попадаешь. А вообще выноси сам мозг, что бы он не был рад, что с тобой связался. У меня вон друган минут по пять переписывает данные его ксивы, заставляя держать ее в развернутом виде. И так по каждому пункту, который должен соблюсти инспектор:ag:

Katala
14.02.2014, 09:14
Ну вообще то не надо искать где написано, что можно ездить без дверей, это они должны показать, где написано что без дверей нельзя:)
Так что катайся спокойно:)
Главное зеркала на петли!

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:21
Ладно будем пробовать-но уже сейчас чувствую-житья они (менты) мне не дадут)))

Alex Bolotnikov
14.02.2014, 09:21
С таким же успехом можно и до крыши домагиваться - мол, что ее нет) Зеркала есть - вопросов быть не должно. Для собственного спокойствия можно запросить официальное письмо у представительства Крайслера. Именно у местного представительства, а не у завода.

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:22
Статья то есть-я уверен на 100% что менты будут ссылаться на статью Незаконное переоборудование и все

А-5
14.02.2014, 09:23
Пробежал кратенько - не нашел запрета на эксплуатацию http://carsguru.net/pdd/pdd.html#label42

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:24
Вот это самое верное решение-но боюсь диллеры дать подтверждение не смогут

Alex Bolotnikov
14.02.2014, 09:26
Вот это самое верное решение-но боюсь диллеры дать подтверждение не смогут

Не, не у дилеров надо письмо просить, а у представительства. У вас кто? Тоже Крайслер Рус?

Katala
14.02.2014, 09:26
Ты же не делаешь никакого переоборудования, значит с софтом тогда тоже нельзя ездить:)
Статья то есть-я уверен на 100% что менты будут ссылаться на статью Незаконное переоборудование и все

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:27
Дык я же говорю-это пишется не в пдд а в госте по допуску ТС вот к примеру http://vsegost.com/Catalog/22/2246.shtml

- - - Updated - - -

Если честно понятия не имею)

Katala
14.02.2014, 09:28
и где там написано что на ренге нельзя снимать двери?:)

Олле
14.02.2014, 09:29
Переоборудование - это внесение в конструкцию непредусмотренных заводом-изготовителем изменений. Двери у нас снимаются , что предусмотрено Крайслером. В Мануале найти страничку и закладочку сделать) Тыкать в бестыжие глаза мануалом)))))

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:32
Теоретически имеют права и за софт докопаться-тут уж не поспоришь-все же наверное знаете что на уазик тентованый хард нельзя ставить?-это переоборудование

- - - Updated - - -

там написано- Переоборудование - это внесение в конструкцию непредусмотренных заводом-изготовителем изменений. А где узнать что им предусмотрено?

- - - Updated - - -

Вот про мануал интересно-у меня его нет-кто нибудь такую запись в мануале видел-чтоб было чем в рожу тыкать

ZhukoFF
14.02.2014, 09:32
Презумпцию невиновности никто не отменял. Им надо пусть они и ищут где написано! А это нигде не написано :)

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:40
Они даже слова такого не знают)-не в тех мы с вами странах живем

- - - Updated - - -

Позвоните кто нибудь диллеру для интереса узнать-возможно ли получить такое подтверждение?

ZhukoFF
14.02.2014, 09:46
Харлей, мне кажется вы слишком нагоняете страху по этой ерунде. Я вот больше по поводу силовика своего с кенгурином парюсь :)

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:50
Вот как раз силовики у нас у всех и у меня-и ментам до них пофиг-а вот снятые двери-этож для них диво какое

Alex Bolotnikov
14.02.2014, 09:56
Во-во... Я все с ужасом жду дня, когда они начнут за силовики дрючить

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 09:58
А самое главное поди им докажи-заводской у тебя силовик или кустарный

vados
14.02.2014, 10:09
Алма Ата это ж другое государство. Соответственно и пдд там могут отличаться от россейских.
Вам искать надо не в мануале, а в пдд.
И гаишники в байском государстве на дороге явно не для обеспечения БДД. Это тоже учитывать надоть.

Андрюха_Жёлтый
14.02.2014, 10:45
в регламенте только про зеркала, что запрещена эксплуатация

либо 2 боковых и можно без салонного, либо левое зеркало+салонное

УСЕ !!!!

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 10:49
ПДД такое же-вот менталитет ментов разный)

- - - Updated - - -

Везет вам)

Katala
14.02.2014, 10:51
Не накручивай себя:)
Ну остановят, по крайней мере узнаешь что тебе предъявят:)
А так откуда мы можем знать что у них в голове
Но то что про Ренги нигде не прописано про двери это точно:)
ПДД такое же-вот менталитет ментов разный)

- - - Updated - - -

Везет вам)

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 11:05
Ок-как остановят-отпишусь)

- - - Updated - - -

Вот че ваш крайслер рус мне ответил
Компания ЗАО «Крайслер РУС» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор, продукции нашей Компании!

В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что наша компания работает с запросами только официальных государственных органов (таких как, УВД, ГИБДД, Налоговая инспекция и т.д.).
Поэтому просим Вас обратиться в компетентную организацию для оформления запроса.
Пожалуйста, отправьте нам ответным письмом сканированную копию официального запроса для последующей работы с Вашим обращением.
Заранее благодарим Вас за предоставленную информацию!

Habal
14.02.2014, 11:30
Мне тоже на письмо так же ответили. один в один.

Alex Bolotnikov
14.02.2014, 11:54
Попробую через свои контакты получить официальный ответ.

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:04
Было бы здорово

Парагваец
14.02.2014, 12:14
Интересная тема! Получается если тормознут с придиркой по эксплуатации без дверей, я доказывать что-то ни разу не обязан! Но и мне что-то толком предъявить получается нечего! А с нашими гайцами получится замкнутый круг! И там дальше кто кого!))
Я один раз сталкнулся с ситуацией в Калужской области на пикете, по поводу не горящей одной лампы ближнего света! Спешить не куда решил поспорить! Мне инспектор в течении получаса пытался доказать что она должна гореть! А я тупо говорил, что покажи где это прописано! Перерыв все книжки на посту, кроме как ссылку про освещение по ГОСТу он ни чего так и не нашёл! Я упёрся в ГОСТ, что там и с одной разрешена эксплуатация! Конечно я соглашусь, что там и я был не прав! Но я хотел получить внятное разъяснение нарушения ПДД. Отпустил он меня в результате! Скорее и с отсутствующими дверьми ситуация будет похожей!

Katala
14.02.2014, 12:17
с одной можно ездить, только должна гореть левая, чтобы ночью были понятны твои габариты
Интересная тема! Получается если тормознут с придиркой по эксплуатации без дверей, я доказывать что-то ни разу не обязан! Но и мне что-то толком предъявить получается нечего! А с нашими гайцами получится замкнутый круг! И там дальше кто кого!))
Я один раз сталкнулся с ситуацией в Калужской области на пикете, по поводу не горящей одной лампы ближнего света! Спешить не куда решил поспорить! Мне инспектор в течении получаса пытался доказать что она должна гореть! А я тупо говорил, что покажи где это прописано! Перерыв все книжки на посту, кроме как ссылку про освещение по ГОСТу он ни чего так и не нашёл! Я упёрся в ГОСТ, что там и с одной разрешена эксплуатация! Конечно я соглашусь, что там и я был не прав! Но я хотел получить внятное разъяснение нарушения ПДД. Отпустил он меня в результате! Скорее и с отсутствующими дверьми ситуация будет похожей!

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:26
Вот я о том и пишу-что это замкнутый круг-если дело до постановки на штраф стоянку дойдет-то подавать в суд-а в суде как объяснить что не верблюд?
Естественно я не спорю что все на месте можно решить-просто интересно как оно по закону должно быть

Katala
14.02.2014, 12:27
По закону, что не запрещено, то разрешено:)!

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:37
Так то да

ZhukoFF
14.02.2014, 12:41
Какой замкнутый круг вы о чем? Если вас остановили и предъявляют нарушение, то инспектор ОБЯЗАН открыть пдд и ткнуть вам пальцем в пункт. Никакой отсебятины вы что? Пусть ткнет пальцем в пдд где написано что я не могу без дверей ездить. Будет настаивать пусть оформляет протокол, под протоколом пишете "не согласен" и далее вышестоящее начальство или суд. Но до этого уже вряд ли дойдет. Как правильно выше сказал человек, смотрите что у вас в пдд в вашей стране написано и все ок будет. :)

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 12:45
Добро-буду бодаться до конца)

alekccc
14.02.2014, 13:05
Я не вижу проблемы ездил 2013год июль месяц по а-ате без крыши и дверей гайцы ваши ток на доки смотрели и интересовались. что за ужазик. а так без крыши по городу не камильфо песок весь твой и сам как будто после шахты после 100км. а вот по морю самое то(капчагай) все телки твои!!!

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 13:26
На капчагай первый делом покачу-а так спасибо успокоил)

Punch
14.02.2014, 15:07
В своем мануале встречал как раз, что без дверей можно ездить только по внедорожью ( не дословно) если надо точно - пороюсь и скину сюда эту фразу.

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 15:19
Значит и вправду не все так гладко((( Скрин бы этой страницы узреть чтоб сомненья развеять

Alexey
14.02.2014, 15:28
А я соглашусь с Харлеем - замордуют гайцы за езду без дверей. Все написано в правилах - нельзя переделывать! А то что они снимаются, так они и в москвиче снимаются.... Будут напирать на безопасность. И правильно поступить - это возить с собой какую-нибудь бумагу с разрешением

Punch
14.02.2014, 16:07
Скрин бы этой страницы узреть чтоб сомненья развеять
Вот скрин, так что мануал - не прокатит.
Сам собираюсь этим летом ездить без дверей, так что будем делиться отмазками от ГАИ :)

23078

Перевод: Не садитесь за руль вашего автомобиля на дорогах общего пользования, когда удалены
двери , вы потеряет защиту, которую они могут обеспечить. Эта возможность предоставляется исключительно для использования во время поездок только по пересеченной местности .

Alex Bolotnikov
14.02.2014, 16:08
В своем мануале встречал как раз, что без дверей можно ездить только по внедорожью ( не дословно) если надо точно - пороюсь и скину сюда эту фразу.

Ну а в РФ как раз дорог и нет нигде))) Так что все норм!

Punch
14.02.2014, 16:09
Дороги общего пользования ;) же есть, т.е. - все.

Парагваец
14.02.2014, 16:30
А если просто поставить калитку? Вроде как дверь!?
23079

Punch
14.02.2014, 16:44
Конечно - дверь! С такими вопросов быть не должно...но, блин, это ж их еще купить нужно :) ...а мне - так еще и 4 штуки.

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:10
Ну вот пожалуйста-я как чувствовал)-так что если до суда доводить-то увы закон не на нашей стороне-но все же двери сниму-там уже видно будет

- - - Updated - - -

Да я их тоже присматривал-думаю летом попробовать на трубогибе сваять

- - - Updated - - -

Но опять же теоретически тоже можно докапаться-что не заводские двери-а если заводские то должен быть сертификат что они допущены к установке заводом изготовителем

Ant
14.02.2014, 18:12
теме место в законодательстве, там флуда мало, так что не затеряется, а по весне она актуальна каждый год :)

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:17
Вот скрин, так что мануал - не прокатит.
Сам собираюсь этим летом ездить без дверей, так что будем делиться отмазками от ГАИ :)

23078

Перевод: Не садитесь за руль вашего автомобиля на дорогах общего пользования, когда удалены
двери , вы потеряет защиту, которую они могут обеспечить. Эта возможность предоставляется исключительно для использования во время поездок только по пересеченной местности .
А че за мануал это такой-можешь скинуть?

Punch
14.02.2014, 18:19
Я думаю, что можно мотивировать тем, что мол " Конструкция авто и завод-производитель подразумевают его эксплуатацию со снятыми дверями, соответственно - машина сертифицирована" ...а о том где их рекомендуют снимать - скромно умалчивать ;)
В общем, как отболтаешься :)

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:21
Дык уже и спорить то не о чем вот русским по белому23080
Соответственно тему можно закрывать-итог как я и думал езда без дверей по дорогам общего пользования запрещена

- - - Updated - - -

Но это уже от лукавого)

Punch
14.02.2014, 18:22
А че за мануал это такой-можешь скинуть?

http://www.jeep.com/en/owners/manuals/ выбрать параметры и скачать

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:24
Благодарю

Pechnik
14.02.2014, 18:26
Дык уже и спорить то не о чем вот русским по белому23080
Соответственно тему можно закрывать-итог как я и думал езда без дверей по дорогам общего пользования запрещена

- - - Updated - - -

Но это уже от лукавого)

Ну тогда и тапочки поставь стандартные на 29", лифт убери и т.п.

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:28
Насчет тапок и лифта-оформить без проблем-отметка в ПТС будет-а вот двери увы

Pechnik
14.02.2014, 18:35
Насчет тапок и лифта-оформить без проблем-отметка в ПТС будет-а вот двери увы

То есть, как я понял, не составляет проблем, сделать отметку в ПТС о не предусмотренных конструкцией установленных больших колесах, лифте, силовиках, лебедке, люстре, софт-топу, расширителях и т.п. Но целая эпопея о том, можно без дверей или нет....:bm:

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:40
Там не все так просто-к примеру люстру ни за какие деньги не впишешь
Я просто че все это пишу-потому как плотно занимаюсь легализацией переоборудования и многие подводные камни знаю-вот к примеру моя бывшая-http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/feroza/feroza_ii/iceclimber/
Все смог узаконить-кроме люстры фары искателя и если честно то и колеса свыше 33 не оформить

long
14.02.2014, 18:47
Эта тема по моему попахивает параноей! )))

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:48
Да нет-все ж выяснили

Андрюха_Жёлтый
14.02.2014, 18:50
Там не все так просто-к примеру люстру ни за какие деньги не впишешь
Я просто че все это пишу-потому как плотно занимаюсь легализацией переоборудования и многие подводные камни знаю-вот к примеру моя бывшая-http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/feroza/feroza_ii/iceclimber/
Все смог узаконить-кроме люстры фары искателя и если честно то и колеса свыше 33 не оформить

у вас же много машин, ничего не понимаю, и гонки, и трофи, и другие соревнования, к нам в Омск постоянно кто то из Казахстана приезжает на подготовленных автомобилях, ничего не понимаю что реально все плохо ?

Pechnik
14.02.2014, 18:51
Короче я ничего не понял...вопрос в легализации, отмазке от гайцов или в страхе попасть на шрафстоянку. Я вижу три варианта, первый-снять и ездить, второй-поездить с дверями и поспрашать гайцов чего это они станут с тобой вытворять окажись ты без дверей, ну и третий-ездить как все;), но нах тебе тогда Рэнг:ag:

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 18:57
Ездить то один фиг без дверей буду-для того и брал) а там уж как карта ляжет-вообщем ждем тепла и делимся впечатлениями)

- - - Updated - - -

Ну вот такая у нас страна-я на своем тракторе гонял везде-ни один мент не был против-а до этого гонял на уазике без тента-мне менты весь мозг вынесли-парадокс)

Pechnik
14.02.2014, 19:04
Ну вот такая у нас страна-я на своем тракторе гонял везде-ни один мент не был против-а до этого гонял на уазике без тента-мне менты весь мозг вынесли-парадокс)

Какие менты в Казахстане я знаю не понаслышке, благо пол жизни там прожил и послужить еще у спел малехо:ag:. Но Рэнг такая машина, что возми любого и практически не один не проходит по тех.регламенту и эксплуотация его противозаконна, если только те которые едут с салона до дома:ag:. И то часто, ништяки часто уже в дороге или ожидают дома:):)

HARLEY-DAVIDSON
14.02.2014, 19:06
Полностью согласен-но один фиг они к лифтам и силовым бамперам привыкшие и особо не останавливают-а вот отсутствие дверей вызовет у них культурный шок)

XoXoL
15.02.2014, 08:08
Вот заморочились то..
В инструкции написано что ездить без дверей можно, то что рекомендуют не ездить по дорогам общего пользования, то это всего лишь это рекомендация.
Я все прошлое лето, считай пол года ездил без дверей и крыши. Краснодарский край не славится добрыми работниками ГИБДД. К тому же посты ДПС у нас каждые 50 км. Тем не менее не помню ни одного раза когда ко мне придирались за отсутствие дверей.
Зеркало ставил только левое, от ВАЗ 2106.
https://e-a.d-cd.net/da49e64s-960.jpg

HARLEY-DAVIDSON
15.02.2014, 11:01
Можно увидеть где написано что можно? Так из спортивного интереса)

ZhukoFF
15.02.2014, 19:41

А где написано что нельзя? :) мануал не в счет, там только о безопасности, это не написано в пдд. Опять по второму кругу тема пошла...

HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 10:09
Я таки заморочился с поиском правды о дверях-и знаете что я нашел- НИЧЕГО-даже сами американцы (казалось бы!) не могут прийти к консенсусу-на их форумах точно такие же темы как мы тут обсуждали-прям как будто нашу тему перевели на английский! Кому интересно можете почитать http://www.jeepforum.com/forum/f8/can-i-drive-without-my-doors-545680/ Так что если они правды не знают-то мы и подавно не узнаем)))

Андрюха_Жёлтый
26.02.2014, 10:14
+1

по теме я ответил, что по нашему законодательству запрещена эксплуатация только если нет зеркал, обязательно наличие водительское+салонное или водительское+пассажирское
про двери там ничего не сказано !!!

vodoley
26.02.2014, 10:36
У него (Андрея) на лице все написано....:) перевод на футболке на всякий случай....:ag:

HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 11:58
Зато там сказано что запрещена эксплуатация со снятыми либо установленными элелемтами конструкции не предусмотренными заводом изготовителем
Просто изначально неправильно видимо вопрос задал-это как с про ядовитые грибы-можно ли их есть? Можно -но отравишься)))

- - - Updated - - -

Если честно-то ответ так и не услышал)

Habal
26.02.2014, 14:45
Снятие дверей и крыши предусмотрено заводом изготовителем. Но если сомневаешься, езди в хардом и дверями. Вдруг ЧЁ!.

Katala
26.02.2014, 14:53
Пора тему закрывать:)
Уже обмусолили всё и вся
Можно ездить!
Потому как, нигде не написано, что без дверей нельзя:) Ну что тут непонятного?:)

XoXoL
26.02.2014, 15:41
А может все таки где то написано? Или все таки не написано? Или написано что низя? И вообще может про это не пишут..:an:

Katala
26.02.2014, 15:49
Так про то и речь, что раз нигде не написано, что нельзя, значит можно
А может все таки где то написано? Или все таки не написано? Или написано что низя? И вообще может про это не пишут..:an:

HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 17:59
Нашел-написано русским по белому При снятии крыши, дверей и опускании ветрового стекла действуйте в соответствии с инструкциями, изложенными в
Руководстве пользователя. Управление автомобилем со снятыми дверьми и опущенным ветровым стеклом допускается
только при движении по бездорожью Вот ссылка на брошюру официальную http://jeep-irbis.ru/images/pdf/jeep_wrangler_final.pdf

XoXoL
26.02.2014, 18:46
эта писуля никак не тянет на нормативный документ, так что фтопку :)
ну и зачем ты это написала? Сейчас опять сомнений листов на шесть будет :)

Андрюха_Жёлтый
26.02.2014, 18:47
Зато там сказано что запрещена эксплуатация со снятыми либо установленными элелемтами конструкции не предусмотренными заводом изготовителем
Просто изначально неправильно видимо вопрос задал-это как с про ядовитые грибы-можно ли их есть? Можно -но отравишься)))

- - - Updated - - -

Если честно-то ответ так и не услышал)

где сказано ?
покажи статью в КОАП

Pechnik
26.02.2014, 18:51
а мне нравится смотреть как человек в муках ищет истину ))))

:ag:

HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 19:13
Злые вы)))

HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 19:22
Сила в правде)

Андрюха_Жёлтый
26.02.2014, 19:30
Злые вы)))

не злые, а справедливые :)

vodoley
26.02.2014, 19:32
Сила в дЕньгах....и тот прав, у кого их больше (брат2):ag:

HARLEY-DAVIDSON
26.02.2014, 19:34
Ладно) Я на байке без документов гоняю-а тут какие то двери...

- - - Updated - - -

А так давайте тему закроем-а то и вправду никакого конструктива)

А-5
26.02.2014, 20:23
Так истина в чем?;)

XoXoL
26.02.2014, 20:57
Так истина в чем?;)

23663

А-5
26.02.2014, 21:30
Так ведь интересно, в чем она?
А так то я не парюсь -
23664

Зеркал боковых не хватает - факт. Без них плохо(

vodoley
27.02.2014, 06:43
Так ведь интересно, в чем она?
23670

vodoley
27.02.2014, 07:45
:bi::bi:

Орк 009
27.02.2014, 14:07
я решила эту проблему прошлым летом вот так 23674- дешево и сердито))

Вас штрафовать явно никто не будет)))) будут просить еще ЕЩЕ)))))

All right
27.02.2014, 14:09
Света, снимаю шляпу.

All right
27.02.2014, 14:26
а я не стригусь))

Орк 009
27.02.2014, 14:41
надо действовать))) например ездить так всегда)))

Morituri
27.02.2014, 15:14

супер, что-то у нас тут явно лучше, чем в веселых картинках все получается :)

А-5
27.02.2014, 16:49
Света - :bi:

XoXoL
27.02.2014, 20:28
надо действовать))) например ездить так всегда)))

Будущим летом буду ездить как Света. Хотя, учитывая количество нетрадиционно ориентированных инспекторов, может пахнуть печальными последствиями. Задумался… запереживал за требующую приключений :)

HARLEY-DAVIDSON
27.02.2014, 21:15
А наши бы гайцы за такую форму одежды еще бы за отвлечение других водителей от дороги штраф впаяли)

- - - Updated - - -

Вот к примеру что думают наши гайцы о аэрографии
«Считается, что рисунки на транспортных средствах отвлекают водителей. Есть международный опыт и исследования. Дети, водители, пешеходы начинают изучать рисунки на машинах как художественное произведение, и тем самым отвлекаются от дороги. Из-за этого люди попадают под авто и случаются аварии. Художественные изображения должны быть в выставочном зале, где можно в спокойной обстановке, сконцентрировав внимание, изучить рисунок и полюбоваться. Но не на дороге, где у нас гибнет много людей», — объяснил представитель КДП.
Источник: http://kant.kg/2013-10-07/zapret-na-aerografiyu-v-kazahstane-mozhet-vstupit-v-silu-v-kontse-2014-goda/

Олле
27.02.2014, 21:18
запретить еще музыку слушать в машине, и пассажирам разговаривать громко.....

HARLEY-DAVIDSON
27.02.2014, 21:19
У курить у нас тоже хотят запретить в авто

Орк 009
27.02.2014, 21:24
[QUOTE=XoXoL;224146]Будущим летом буду ездить как Света. Хотя, учитывая количество нетрадиционно ориентированных инспекторов, может пахнуть печальными последствиями. Задумался… запереживал за требующую приключений :)[/QUOTE вы это)))) ездил я к вам один раз))) волгоградские конечно больше похожи на нетрадиционных, но и краснодарских хватало))) кидающихся на сибирские номера))) так что осторожней)))

vodoley
28.02.2014, 08:03
запретить еще музыку слушать в машине, и пассажирам разговаривать громко.....
Кое где штрафуют жестко, если инспектор заметил, что ты отвлекся от дороги, переключая приемник, например. (Туркиш).:)

Олле
28.02.2014, 08:16
:ag:Сел за руль - сиди прямо и не горбись, обе руки на руле...на руле , я сказал!! )))

Владимир
28.02.2014, 10:16
У курить у нас тоже хотят запретить в авто

Вчера по радио слушал !депутаты придумали курить в машине при детях штраф 5000 т.р.

All right
28.02.2014, 10:37
Вчера по радио слушал !депутаты придумали курить в машине при детях штраф 5000 т.р.

правильно!

HARLEY-DAVIDSON
28.02.2014, 11:58
А если дети курят в машине в присутствии родителей?

All right
28.02.2014, 12:03
А если дети курят в машине в присутствии родителей?

смотря, что курят!

ZhukoFF
17.04.2014, 11:19
Гост он для техосмотра. Гаишники не технадзор, они должны руководстоваться ПДД в своих решениях. В ПДД про двери не сказано.

Партайгеноссе
17.04.2014, 11:42
Всем добра! С ближайшим наступлением тепла в голову уже начинают лезть мысли о летней эксплуатации-а именно без дверей.Отсюда вопрос-все мы конечно понимаем что снятие дверей предусмотрено конструкцией-НО как это доказывать ментам? Везде пишу что ездят и их не тормозят-а если вдруг затормозят?-не знаю как у вас в России-но у нас в Алма ате я 100 за 200 уверен что меня первый мент остановит-и как быть как доказывать-только через суд?
Увидеть бы где нибудь к примеру в официальном мануле запись об этом-что мол можно снимать и двигаться по дорогам общего пользования.
Я точно знаю что на уаз 469 (про это написано в книге к нему) разрешается снимать только тент-а каркас тента и лобовик-нельзя(там есть отметка что можно только при транспортировке) А вот на газ 69 каркас тента не является элементом конструкции и его снимать можно
Отсюда последний вопрос-а действительно ли разрешена эксплуатация без дверей по дорогам общего пользования или вдруг есть какая нибудь пометочка в мануале что ездить так можно но только по лазурному берегу пляжа Miami beach)))
Нельзя эксплуатировать автомобиль при каких либо демонтажах штатных элементов. Это прописано в ГОСТе, применяемом к состоянию транспортных средств при техосмотрах(ГОСТ 51709), запрещена эксплуатация без фар, дворников, колес, бамперов, с любыми изменениями заводской конструкции автомобиля,(лифты, люстры, замена бамперов, монтаж лебедок, прямотоки, и т.д.). То, что мы так ездим по дорогам, это всего лишь лояльность гаишников либо незнание конструкции автомобиля. У нас в Кузбассе ежей всего три, так они вообще спрашивают, откуда у меня такой живой газ 67;-))) . По сути если у гаишника критические дни, то любой мало мальски затюненый авто (в том числе и бездверый) может остаться на штрафстоянке, поэтому самый верный путь это помогать убогим и обездоленным людям, господь увидит старания и снизошлёт благодать в виде удачи или лишней тышы рублей.

All right
17.04.2014, 11:43
но есть посты с сотрудниками технадзора. надо про это помнить)

Партайгеноссе
17.04.2014, 11:48
ну не совсем так, пдд для водителей, а у гибдд наставление по дорожно постовой службе, где всё прописано, как останавливать, как патрулировать, как разбирать аварии, как досматривать машины на номерные агрегаты и техсостояние, единственное, что спасёт, они могут делать осмотр только на стационарных постах.

Totachulpy
17.04.2014, 12:15
=) любителям ездить без дверей и крыши полезный стаф

http://www.offroadelements.com/ace-engineering-lava-jacket-jeep-wrangler-jk-2007-2014/

All right
17.04.2014, 12:18

http://www.offroadelements.com/ace-engineering-lava-jacket-jeep-wrangler-jk-2007-2014/

=) это просто угар!!!!))))))))

но у меня кстати шею всегда задувает. со спиной и поясницей проблем нет.
это если без крыши на полудверках

Totachulpy
17.04.2014, 12:22
=) это просто угар!!!!))))))))

но у меня кстати шею всегда задувает. со спиной и поясницей проблем нет.
это если без крыши на полудверках
=) ну он надувает всю куртку. для шеи только шарф поможет.

All right
17.04.2014, 12:25
=) ну он надувает всю куртку. для шеи только шарф поможет.

вот с шарфом и катаюсь.)

ZhukoFF
17.04.2014, 12:25

Чето я не понял, в чем прикол? труба надувает куртку?

Totachulpy
17.04.2014, 12:27
Чето я не понял, в чем прикол? труба надувает куртку?

из кармана куртки труба надевается на воздуховод. когда кондей гасишь и врубаешь печку на обогрев фронтальный, из них идёт горячий воздух, прям через эту трубу в куртку.

ZhukoFF
17.04.2014, 12:34
А нафига ездить без крыши и дверей если челу холодно?? :ag:

moreblack
17.04.2014, 12:34
из кармана куртки труба надевается на воздуховод. когда кондей гасишь и врубаешь печку на обогрев фронтальный, из них идёт горячий воздух, прям через эту трубу в куртку.
Хорошая штука!

Totachulpy
17.04.2014, 12:40
А нафига ездить без крыши и дверей если челу холодно?? :ag:

=0) вот ты поездишь на ренге без крыши поймёшь что комфортно там только при 25+, вечер, тучка, быстрая езда, лес в пограничных температурных зонах вымораживает моментом.
к слову =)) один раз в лес заедишь без крыши, больше не полезишь, комарья и оводов просто ниибические тучи.

Андрюха_Жёлтый
18.04.2014, 07:31
куртка прикол, я прям и потеплее одевался бывало

HARLEY-DAVIDSON
19.04.2014, 05:49
Вот и я о том же говорю-но одно НО снятие дверей вроде как предусмотрено конструкцией-только вот никто подтверждение этому документально найти не может

- - - Updated - - -

Нельзя эксплуатировать автомобиль при каких либо демонтажах штатных элементов. Это прописано в ГОСТе, применяемом к состоянию транспортных средств при техосмотрах(ГОСТ 51709), запрещена эксплуатация без фар, дворников, колес, бамперов, с любыми изменениями заводской конструкции автомобиля,(лифты, люстры, замена бамперов, монтаж лебедок, прямотоки, и т.д.). То, что мы так ездим по дорогам, это всего лишь лояльность гаишников либо незнание конструкции автомобиля. У нас в Кузбассе ежей всего три, так они вообще спрашивают, откуда у меня такой живой газ 67;-))) . По сути если у гаишника критические дни, то любой мало мальски затюненый авто (в том числе и бездверый) может остаться на штрафстоянке, поэтому самый верный путь это помогать убогим и обездоленным людям, господь увидит старания и снизошлёт благодать в виде удачи или лишней тышы рублей.

Вот и я о том же говорю-но одно НО снятие дверей вроде как предусмотрено конструкцией-только вот никто подтверждение этому документально найти не может

Frontier
29.06.2014, 16:31
28117Почти свободная рабочая суббота. Из планов — поехать в гости. Т.е. делать нечего -решил попробовать снять двери. Нижние гайки открутились легко, провода отцепил — не сложно. Заминка вышла . когда потянуууул, и ничего. Пошел в инет искать — почему? Оказывается — ничего там дверь не держит, просто усилия маловато. Доска — брусок в качестве рычага — и пошлО… Когда понял, что все сниму — задумался о безопасности. Пошел в ближайший магазин и купил зеркало от советской классики. Расширил отверстие, открутил болт от рамки лобового стекла — повесил на него зеркало. Маловато, конечно, но зато по правилам, и вижу, что творится слева. Тратить сколько то сотен баксов нет желания, поэтому подищу что то из наличия покрупнее и доработаю. Когда двери ставил на место — натолкал в петли смазки для профилактики. Езда — поддувает — будь здоров. Надо все привязывать в салоне. Левая рука привыкла лежать на подлокотнике — тут ее девать некуда. Просится трубчатая дверь)))). Помимо левого -водительского — не хватает и правого зеркала. Привычка же уже. Так что надо ставить и его. Кстати, пластиковые рамки от софта тоже снимал, чтоб совсем "чисто" было.)))

All right
30.06.2014, 08:41
:ay:

Орк 009
30.06.2014, 09:13
у нас тут тоже тепло настало)))28128

Shevik
18.07.2014, 10:41

хорошо, что я сидел на стуле)))

- - - Updated - - -

Увсе, сеня вечером я без дверей))!
мля... и без страховки...(

Rezz
18.07.2014, 11:39
Снимай двери, только зеркала не забудь прикрутить - и пох

Shevik
18.07.2014, 12:01
Снимай двери, только зеркала не забудь прикрутить - и пох

авот если есть Боковые зеркала, а центрального нет, то можно ездить?

Санек73
18.07.2014, 12:09
авот если есть Боковые зеркала, а центрального нет, то можно ездить?

Конечно можно, его на многих машинах вообще нет. Я вот и в Ренге не пользуюсь центральным , что в него видно кроме колеса?

mikelT
18.07.2014, 12:47
Конечно можно, его на многих машинах вообще нет. Я вот и в Ренге не пользуюсь центральным , что в него видно кроме колеса?

у меня там видна температура за бортом)))

Shevik
18.07.2014, 13:15

да, ну да... я что то заработался))

как закончу трудодень- все- только в гараж!
нананананах двери