Просмотр полной версии : Нужен совет - посторонний запах в салоне JK
masterboy
13.02.2014, 23:11
В октябре 2013 года ездил на джеке в город Иваново из Великого Новгорода и обратно всего проехал 1600 км, дороги были разные и втом числе пыльные грунтовые. Практически всю дорогу была включена печка в режиме забора воздуха из вне. После этой поездки в салоне постоянно присутствует запах пыли.
Это очень сильно напрягает и вот уже сколько времени прошло а запах так и не уходит. После поездки заменил салонные фильтры - их там два один поставил оригинал, второй сделал такой-же из заводского но от другой машины (просто обрезал) - не помогло. Пытался прочистить систему при помощи очистителя ликви моли, в течении 20 минут в режиме рециркуляции система винтиляции салона забирала аэрозольные пары из балончика - помогло примерно на сутки.
Неделю джек стоял в холодном гараже, после этого простоя запах пыли усилился запахом сырости. Нужен совет, где могли поселится эти "зловонные" микробы?
Тот кто владеет дизельным джеком знают как он сильно дует в холодную погоду пытаясь нагреть салон, а теперь представьте если из воздуховодов будет в это время идти посторонний запах! Во время поездки АС не включал!
Roobicon
13.02.2014, 23:16
испаритель кондиционера чистили?
У меня в хонде был похожий запах затхлости.
masterboy
13.02.2014, 23:49
Нет не разу. Но я его (АС) правильно перевожу это воздушный кондиционер? включал только летом в самую жару! Разбирал систему винтиляции в машине без кондиционера (не в джеке) - меннял сердцевину отопителя всё понимаю, но что касается системы с кондиционером, то тут для меня тёмный лес. Обьясните как чистить? Как точно проверить? Может попробовать включить печку на режиме рециркуляции?
- - - Updated - - -
Почитал в интернете про очистку испарителя. Вот я попал то! Кто знает как разобрать "торпеду", с чего начать?
Roobicon
14.02.2014, 00:14
Чет как-то рановато 12-й год всего у меня хонда на 6м году жизни только.
otmorozen
14.02.2014, 00:18
Химчистка, не?
Для начала можно и самому потереть, попылесосить и т.п. Химии сейчас дофига на прилавках.
Roobicon
14.02.2014, 00:22
О точно у меня один раз на шестерке весь салон плесенью покрылся воняло пипец.
Лягушек всех вытряхивал после болота?
ковролин у нас такой - запах старой овощебазы если сырой(
Да, подними ковры передние, посмотри. Может где течет.
Включи в ручном режиме кондей, ветилятор на макс и температуру погорячее. Должно просушить
masterboy
14.02.2014, 22:59
Специально сегодня ездил с включённым кондиционером. Действительно запах уходит! До этого кондей включал только летом, может всего раз 5-10 за полтора года. Как только кондей выключаешь запах опять появляется. Спасибо за совет.
Ковры сухие, да и забор воздуха у меня всегда из-вне. Микробы где-то внутри, скорее всего сырой воздух забирается с атмосферы и гдето внутри выпадает конденсат, там они и размножаются. Наверное в идеале разобрать и почистить, но для этого нужно иметь руководство по ремонту и обслуживанию. Буду пробовать балон-прочистку с длинной насадкой, но пока не имею представлению куда её вставлять.
Специально сегодня ездил с включённым кондиционером. Действительно запах уходит! До этого кондей включал только летом, может всего раз 5-10 за полтора года. Как только кондей выключаешь запах опять появляется. Спасибо за совет.
Ковры сухие, да и забор воздуха у меня всегда из-вне. Микробы где-то внутри, скорее всего сырой воздух забирается с атмосферы и гдето внутри выпадает конденсат, там они и размножаются. Наверное в идеале разобрать и почистить, но для этого нужно иметь руководство по ремонту и обслуживанию. Буду пробовать балон-прочистку с длинной насадкой, но пока не имею представлению куда её вставлять.
Микробы живут где то в теплообменнике кондея. Период размножения у них влажный период зимы (по крайней мере в нашем регионе), среда обитания летняя пыль увлажненная влажным воздухом. Подобным методом я лечился не только на Рэнге. Хим средства никогда не применял, боялся закрепить это болото на радиаторе теплообменника.