PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива штатной Hella

Roobicon
12.02.2014, 14:11
Наши штатные фары хелла славятся очень короткой жизнью.
И этому есть 2 причины:
- практически плоское стекло фары, из-за чего любой камень оставляет трещину или скол.
- и вторая причина как следствие первой стекло лопается из-за термического нагрева от галогенной лампы, а так как на фаре есть выбоины и сколы есть и места концентрации напряжений.

В субботу после покатушек и посещения мойки лопнули обе фары, причем лопнули так что того и гляди стекло вывалится и я останусь без света.
Было принято решение поставить другие фары отечественного производителя то ли для уаза то ли для копейки. Итак результат:
Было:
https://g-a.d-cd.net/e93264s-960.jpg
Стало:
https://f-a.d-cd.net/2b93264s-960.jpg

Тем самым я убил много зайцев: не остался без света, цена вопроса мизерная, стекло закрыто шторкой от прямого контакта с лампочкой.
Подробности тут. (http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/roobicon/journal/2945281/)

Alex Bolotnikov
12.02.2014, 14:47
Думаю, что если и ставить альтернативу, то какую-нибудь светодиодную. У меня штатная хелла вторую зиму благополучно живет, но свет конечно вообще никакой...

Roobicon
12.02.2014, 14:56
Слушайте, ну давайте уже без этих советов все в курсе что лед круче, лучше и все остальное! Разговор не про кардинальную замену а про альтернативу!
Ну не понимаю я как фары могут стоить 50 штук!

Alex Bolotnikov
12.02.2014, 15:08
Так про фары за 50 штук никто и не говорит. Это пусть те ставят, кому денег девать некуда) Как вариант на том же квадратеке есть ксеноновые фары за 100 с небольшим баксов. Стекло меньше нагревается, поэтому меньше риск, что оно треснет.

Yan
12.02.2014, 15:18
23007

Есть еще вот такой альтернативный вариант, биксенон с линзой от HELLA, штатный для гелендвагена.
ценник вкуснее спикеров, 15-18 тысяч за штуку и в Москве есть.
Фара хорошо работает в режиме дальнего света, в отличии от спикеров. Плюс это не колхозные дела с ксеноном, а заводское исполнение.

sklif
12.02.2014, 15:30
странно конечно но сколько читаю все жалуются на хреновый штатный свет фар. а меня блин он вполне устраивает, толи зрение хорошее толи я что то не так делаю ;)))

п.с. цену фар в пиздисят тысяч тоже понять не могу, за такие деньги она минет должна ещё делать кроме того что светит ;)))

- - - Updated - - -

что-то подумалось тут можно светомаскировку уазовскую военную напялить на фару эту, люто будет смотреться :ag: :be:

Alex Bolotnikov
12.02.2014, 15:33
п.с. цену фар в пиздисят тысяч тоже понять не могу, за такие деньги она минет должна ещё делать кроме того что светит ;)))

Так может она и делает))) Любят же ее за что-то при всех ее многочисленных минусах)

Roobicon
12.02.2014, 15:34
Соглашусь, светит не так уж и плохо штатный свет.Светомаскировку хотел поставить, но в наличии только ржавый хлам с разборок.

sklif
12.02.2014, 15:39
Соглашусь, светит не так уж и плохо штатный свет.Светомаскировку хотел поставить, но в наличии только ржавый хлам с разборок.

у меня два комплекта новых валяется от танковых фар, только не факт что они на обычную встанут... да и сильно уж они брутальные, хотя так погонять недолго да пофотаться можно воткнуть ;)

- - - Updated - - -

Так может она и делает))) Любят же ее за что-то при всех ее многочисленных минусах)

пля, нада брать! :ag:

Roobicon
12.02.2014, 15:43
за такие деньги она минет должна ;)))

:ag:

опричный
12.02.2014, 15:58
Поездив с биксеноном и с поворотом фар за " угол" - это реально удобно и светло!
А про штатный свет америкосов говорить можно долго, но его просто нет, да и стандарт по освещённости у них другой!

Alex Bolotnikov
12.02.2014, 16:03
Поездив с биксеноном и с поворотом фар за " угол" - это реально удобно и светло!
А про штатный свет америкосов говорить можно долго, но его просто нет, да и стандарт по освещённости у них другой!

Вот это и обидно. Сейчас адаптивный биксенон уже на все кредитомобили ставят, а на рэнге этот архаичный галоген(

Roobicon
12.02.2014, 16:06
Я сначала тоже плевался на свет ренга после аккорда, но теперь уже привык.

sklif
12.02.2014, 17:57
а мне биксенон адаптивный когда на хс-60 вольве ездил не понравился, вроде и лупит ярко а сильно белым светом а граница ближнего очень четкая, за ней вообще ничего уже не видно на трассе, постоянно сидишь в напряжение что же там выплывет. ну и как то желтый спектр света на снегу мне больше нравится.

Alex Bolotnikov
12.02.2014, 18:34
а мне биксенон адаптивный когда на хс-60 вольве ездил не понравился, вроде и лупит ярко а сильно белым светом а граница ближнего очень четкая, за ней вообще ничего уже не видно на трассе, постоянно сидишь в напряжение что же там выплывет. ну и как то желтый спектр света на снегу мне больше нравится.

Думаю, что он у разных производителей отличается. Я пару лет на опеле астме отъездил - их свет AFL+ вообще мегазапредельный!

sklif
12.02.2014, 18:46
Думаю, что он у разных производителей отличается. Я пару лет на опеле астме отъездил - их свет AFL+ вообще мегазапредельный!

возможно... я как то все хотел купить кетайские depo кругляши с нерифленым стеклом нашего размера, там ценник что-то рублей 300-400 за фару и туда биксеноновые линзы поставить какие нибудь поприличнее, но по причине белого не нравящегося мне света от ксенона отказался от этой затеи. а так бы получилось как Yan от гелика предлагал только дешевле раза в четыре ;)

Alex Bolotnikov
12.02.2014, 19:48
возможно... я как то все хотел купить кетайские depo кругляши с нерифленым стеклом нашего размера, там ценник что-то рублей 300-400 за фару и туда биксеноновые линзы поставить какие нибудь поприличнее, но по причине белого не нравящегося мне света от ксенона отказался от этой затеи. а так бы получилось как Yan от гелика предлагал только дешевле раза в четыре ;)

На на старой бмв ставил в деповские фары как раз биксеноновые модули. Достойно очень светили, но времени на все это я убил - уйма.

XoXoL
12.02.2014, 20:00
А мне нравится, простое и бюджетное решение. С таким бюджетом вообще пофиг должно на то как они светят. И если лопаются после каждого брода тоже пофиг.
И существенный плюс: можно при первом же помутнении отражателя, сменить на новое))

Yan
12.02.2014, 20:27
Решение правильное. Я поддерживаю. Несмотря на то что езжу со спикерами, чувствую себя колхозником, почти установившим кЕтайский хенон. И все из-за отсутствия автоматического корректора фар. В спикерах это не предусмотпено вообще, в оптике от гелика стоят приводы, но подвеску надо оснащать датчиками положения кузова и через эбу подключать к моторам фары. А вот слепить встречный поток на неровностях что диодным что кетайским ксеноном с линзой или без- нехорошо. Совсем не моветон! В этом случае галоген не так бьет по глазам и не оказывает ослепляющего действия. А ведь ослепленный встречный водитель, встерчные скорости 90+90 это не дай Бог..(

Pashtet
12.02.2014, 21:19
а номер какой нибудь у этих фар есть? ( от газеля ) чтобы такие же прикупить, у меня тоже одна лопнула, посмотрел сколько они стоят ,и понял , что от газеля самое то:) а на счет ксеноновых за 100 баксов- за них же штраф 30к, либо лишение прав, как Вы их ставите?

Alex Bolotnikov
12.02.2014, 21:28
а номер какой нибудь у этих фар есть? ( от газеля ) чтобы такие же прикупить, у меня тоже одна лопнула, посмотрел сколько они стоят ,и понял , что от газеля самое то:) а на счет ксеноновых за 100 баксов- за них же штраф 30к, либо лишение прав, как Вы их ставите?

Всего лишь 3000 рэ без лишения)

Roobicon
12.02.2014, 21:34
Да нет никакого номера пришел в магазин и попросил фару на 7 дюймов с габаритом под цоколь Н4.

- - - Updated - - -

У меня кстати раньше в штатных фарах стоял ксенон, от тряски сломался цоколь у лампочек и они стали светить херзнает куда!

Pashtet
13.02.2014, 01:33
Да нет никакого номера пришел в магазин и попросил фару на 7 дюймов с габаритом под цоколь Н4.

- - - Updated - - -

У меня кстати раньше в штатных фарах стоял ксенон, от тряски сломался цоколь у лампочек и они стали светить херзнает куда!

Спасибо! попробую тоже поставить

- - - Updated - - -

Всего лишь 3000 рэ без лишения)

не знаю ,пару лет назад батю обули на 25 к, причем это днем было, и то еле договорились, возможно за несколько лет уже изменилось что то

TURBONET
13.02.2014, 01:50
23007

Есть еще вот такой альтернативный вариант, биксенон с линзой от HELLA, штатный для гелендвагена.
Фара хорошо работает в режиме дальнего света, в отличии от спикеров. Плюс это не колхозные дела с ксеноном, а заводское исполнение.

Такая Хелла стоит далеко за тыщщу европейских денег. У нас продают для геликов фары DEPO (http://www.4rn.ru/catalog/kuzov/72547/116560)

Есть у хеллы галогеновые билинзованные модули ТЫЦ (http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=342&category_id=187&option=com_virtuemart&Itemid=64)вот это весчь если вколхозить. Герметично и практично! Сам поменял три штатных хеллы, на прошлой недели взял с Гольфа индийские фары АUTOPAL с гладким стеклом за 800рэ. Если стекло и разобъется то с поликарбоната под ксенон есть на наш размер.

Yan
13.02.2014, 08:55
Такая Хелла стоит далеко за тыщщу европейских денег. У нас продают для геликов фары DEPO (http://www.4rn.ru/catalog/kuzov/72547/116560)

Есть у хеллы галогеновые билинзованные модули ТЫЦ (http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=342&category_id=187&option=com_virtuemart&Itemid=64)вот это весчь если вколхозить. Герметично и практично! Сам поменял три штатных хеллы, на прошлой недели взял с Гольфа индийские фары АUTOPAL с гладким стеклом за 800рэ. Если стекло и разобъется то с поликарбоната под ксенон есть на наш размер.

30-36 крублей пара стоит Хелла. Exist- 18x2. По своему опыту- depo долго не живет. А что дает линзованный галоген?

sklif
13.02.2014, 09:16
30-36 крублей пара стоит Хелла. Exist- 18x2. По своему опыту- depo долго не живет. А что дает линзованный галоген?

то же что и линзованый ксенон, установку в любое место и в любую фару.

Yan
13.02.2014, 09:24
По идее линза+галоген должна улучшать освещение. На практике такого не видел.

Alex Bolotnikov
13.02.2014, 09:38
По идее линза+галоген должна улучшать освещение. На практике такого не видел.

Это лишь в теории. На древней бмв е34 как раз галоген с линзами - свет никакой даже с новыми фарами. А вот если туда ксенон поставить, то картина меняется кардинально.

Yan
13.02.2014, 10:15
Это лишь в теории. На древней бмв е34 как раз галоген с линзами - свет никакой даже с новыми фарами. А вот если туда ксенон поставить, то картина меняется кардинально.

Тоже мучался на Е34 со светом. Опытным путем понял что деповские линзы низкого качества, почти отсутствует отражающее напыление внутри, плюс все выгорает внутри от более мощных ламп. Вылечил тогда установкой новых блок фар от Hella

TAKEZO
13.02.2014, 12:30
23007

не лезут они в ренга. Кто то смелый даже купил и ставить пытался, но так и не поставил, потому что не влезли по глубине.

TURBONET
13.02.2014, 14:53
Я тоже примерялся к ним, на джеке без конкретного колхоза не обойдется, места мало а корпус у фары большой. Сидел как-то курил темы на геликовских форумах, они даже в некоторые гелики они не лезут.

otmorozen
13.02.2014, 15:04
23007

И как же ты будешь ее ставить в Jeep?)))

- - - Updated - - -

не лезут они в ренга. Кто то смелый даже купил и ставить пытался, но так и не поставил, потому что не влезли по глубине.

Глубина не главное. Там ширина. Вокруг видимой части фары в 7 дюймов еще столько же мяса.
По глубине не влезет Депо. Мешает всякая подкапотная нечисть.

TAKEZO
13.02.2014, 15:10

- - - Updated - - -

Глубина не главное. Там ширина. Вокруг видимой части фары в 7 дюймов еще столько же мяса.
По глубине не влезет Депо. Мешает всякая подкапотная нечисть.

даже не в этом дело. Заким куем эти мерсовские костыли, когда для ренга полно решений на 4х болтах)

otmorozen
13.02.2014, 15:24
Дотягивающих по уровню - нету

TAKEZO
13.02.2014, 15:30
Дотягивающих по уровню - нету

да ренг сам по себе во многом не дотягивает до уровней, кроме фан составляющей, изобилия цацок и харизмы. Конструктивно и во многом это кусог говна, который требует доработки или смирения. причем JK 100% а TJ частично. так что не идеальные фары можно простить))))

otmorozen
13.02.2014, 15:32
Скучно. Потому что не с чем поспорить))

Alex Bolotnikov
13.02.2014, 15:34
да ренг сам по себе во многом не дотягивает до уровней, кроме фан составляющей, изобилия цацок и харизмы. Конструктивно и во многом это кусог говна, который требует доработки или смирения. причем JK 100% а TJ частично. так что не идеальные фары можно простить))))

Ту даже добавить нечего))) В точку)))

Yan
13.02.2014, 15:35

а я пока не буду ставить, у меня света стало сейчас достаточно.
А вот на досуге можно покурить эту тему. к мерсу идут еще два кронштейна из металла, коими можно поупражняться, да и место под них заодно изучить под капотом.
bolt on точно не получится..

23041 23040

TAKEZO
13.02.2014, 15:44
а я пока не буду ставить, у меня света стало сейчас достаточно.
А вот на досуге можно покурить эту тему. к мерсу идут еще два кронштейна из металла, коими можно поупражняться, да и место под них заодно изучить под капотом.
bolt on точно не получится..

23041 23040

да там места нету ((( вообще нету, для таких фар...

Yan
13.02.2014, 15:46
да там места нету ((( вообще нету, для таких фар...

даже если удалить штатные пластиковые кронштейны?

TAKEZO
13.02.2014, 15:55
даже если удалить штатные пластиковые кронштейны?

Дело в том, что даже удалив кронштейны там небольшая глубина изза ( непомню что там под капотом ) Но что то за фарами напичкано. например на дизеле, 100% к лампочкам не подлезть из под капотоа, изза того что там очень много всего, даже руку не просунуть.. Только пальцы... На бензинке 100% так же.

otmorozen
13.02.2014, 16:06
Ты себе не представляешь размер этих кронштейнов...

Поупражняться можно по другому. Купить фару депо которые любят ставить на гелики в том числе. Вот такую
23042
И попробовать ее уместить по длинне в ренге. Можно заодно там линзу заменить с китая на нормальный.
Оно кстати уже с корректором. Не авто, но и авто можно заколхозить при желании.

Или просто купить би-модуль хеловский. Срезать всю жопу депошной фары(простой 7д, не как на картинке выше). Сделать кронштейн для модуля. Вуаля. Только по длине они не сильно меньше чем депо на картинке - 180-200мм.

Третий вариант - опять же простая фара депо, опять прорезаем заднюю часть. Только вставляем туда простую линзу, не модуль. Корпус городим из того что под рукой есть. Супердешевый вариант. Особенно если все делать своими руками.

TURBONET
13.02.2014, 17:02
Упражнения начинать можно только с переноса всех проводов и бачков. После этого, без заболгаривания тоже под капотом не обойдется. Я прицеливался уже неоднократно к ним. Время нужно потратить прилично на их установку.
Кстати линзы-линзами, а вот лампы только филипс ставить, причем нормальные немецкие а не польские. результат будет гарантирован!. Азиатские ксенолампы даже не рассматриваем ввиду их коптительности и несуразных параметров.

masterboy
16.02.2014, 01:43
Попутно спрошу. Скажите может такое быть, что со временем линза би модуля Hella помутнеет и она перестанет ярко светить? У меня за два года помутнела, но вот я не могу понять может это налёт грязи на внутренней стороне линзы, имеет смысл попробовать снять фару и изнутри (если возможно добраться, но вроде как только шторка мешает) чистить или только замена?

А-5
16.02.2014, 07:19
Если мутнеет - это пыль. Сама линза из стекла)

АлекандеR
16.02.2014, 09:30
Есть по моему в Питере, спец исключительно по фарам, на любые авто. Переделывает и вживляет любые модули, всё это делает с гарантией и качественно! Видел его работу в живую, многие на Патрол, у него переделывали. Если у кого есть интерес могу поискать его координаты, и можно его озадачить с решением нашего вопроса.

mongoose
16.02.2014, 14:30
Те что на Патрол, к нам не встанут из-за длины. Вот лучший вариант который я встречал: http://www.hidprojectors.com

TURBONET
16.02.2014, 14:49
Вот лучший вариант который я встречал: http://www.hidprojectors.com
Капец у тачки зрачки вылезли, словно на коки наступили :ai:

Миррыч
16.02.2014, 14:58

otmorozen
16.02.2014, 15:25

))))))

Судя по тому, что лампы там указаны под цоколь Н1 - линзы первое поколение моримото или аналог.

TURBONET
16.02.2014, 15:54
Сегодня начал колхозить билинзы в фары, по мере готовности вывалю фотоотчет. За основу взял китайшину 178мм с рынка (пластиковый корпус с гладкими стеклами). Билинзы 2.8 "Бош, завалялись в загашнике.

mongoose
16.02.2014, 16:06
http://www.dapperlighting.com или вот

otmorozen
16.02.2014, 16:15
Сегодня начал колхозить билинзы в фары, по мере готовности вывалю фотоотчет. За основу взял китайшину 178мм с рынка (пластиковый корпус с гладкими стеклами). Билинзы 2.8 "Бош, завалялись в загашнике.

Круто!
Выкладывай отчет потом. Интересно будет.
Я так понимаю примерно по такому пути пошел?
http://www.drive2.ru/communities/xenon/blog/843472/

TURBONET
16.02.2014, 17:01
Да, примерно так будет. Только габаритки+поворотники такими задумал ТЫЦ (http://www.ebay.com/itm/2x-45cm-Car-Tube-Style-White-Amber-Switchback-Headlight-LED-Strip-Drl-Run-Light-/261378022774?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item3cdb581d76&vxp=mtr). Основной головняк будет под капотом, места реально мало, тесно. Кстати, поликабонатовые стекла, если кому нужно, есть В Питере у этих ребят http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/steklo_fary_vaz_2101_101847389

Alex Bolotnikov
16.02.2014, 19:48
Да, примерно так будет. Только габаритки+поворотники такими задумал ТЫЦ (http://www.ebay.com/itm/2x-45cm-Car-Tube-Style-White-Amber-Switchback-Headlight-LED-Strip-Drl-Run-Light-/261378022774?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item3cdb581d76&vxp=mtr). Основной головняк будет под капотом, места реально мало, тесно. Кстати, поликабонатовые стекла, если кому нужно, есть В Питере у этих ребят http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/steklo_fary_vaz_2101_101847389

Полезная ссылка! Поликарбонатное стекло как раз решает проблему с тресканьем фар

comandors
16.02.2014, 22:40
Я так понял, если спикеры ставить, то гидрокорректором уже не воспользоваться. А если от ваза, то та же фигня? Или всё не так я понял?

Roobicon
16.02.2014, 22:57
Вазовские фары один в один как хелла корректор работает.

comandors
16.02.2014, 23:00
Тогда супер тема! Спасибо! Я пока тоже жадный, чтоб по 50т за спикеры отдавать или по 10т за одну родную фару ;)

Yan
16.02.2014, 23:02
Я так понял, если спикеры ставить, то гидрокорректором уже не воспользоваться. А если от ваза, то та же фигня? Или всё не так я понял?

Гидрокорректор за рамку держится. Со спикерами работает.

- - - Updated - - -

Спасибо за ссылку! Нужно!

А-5
16.02.2014, 23:14
))))))

Судя по тому, что лампы там указаны под цоколь Н1 - линзы первое поколение моримото или аналог.
А о чем это говорит?

comandors
16.02.2014, 23:19
[QUOTE=Yan;219966]Гидрокорректор за рамку держится. Со спикерами работает.

- - - Updated - - -
Ага вот как чувствовал, что недопонял :) Спасибо!

masterboy
17.02.2014, 00:11
Не бывает газоразрядных ламп (ксенон) под цоколь н1 или н3 (н означает halogen - галоген), уних свои цоколи например D2S или в рефлекторную оптику D2R. Газоразрядную колбу к галогеновым цоколям стали приделывать китайцы, чтобы жаждущие ксенона втыкали его куда не попадя, например в противотуманки или в головную оптику изначально не расчитанную на газоразрядки. В итоге на дорогах мы видим гей ксенонщиков слепящих всех.
Когда филипс разрабатывал и внедрял фары с использованием в качестве источника света "ксенон" то должны были соблюдатся дополнительные условия, такие как автоматический коректор, линзы, омыватель.

otmorozen
17.02.2014, 00:45
Линзу под н1 туда поставили не потому что авторы тупые жадные козлы не дружащие с гуглом, а просто потому что под н1 делают самые маленькие по размеру линзы. Короче кто в теме тот и так знает.
http://shop.bi-led-light.com/index.php?main_page=product_info&cPath=21_25_23_89&products_id=492

masterboy
17.02.2014, 01:06
Туда не линзу поставили под н1, а китайскую лампочку сунули в модуль предназначенный для галогеновой лампы. Попробуйте купить газоразрядную лампу производства фирмы hella или philips с цоколем h1-это не возможно.

otmorozen
17.02.2014, 01:19
http://i.stack.imgur.com/jiFfM.jpg

Я конечно в руках не держал конкретно ТУ фару, но не ошибусь если скажу что там стоит линза из моей последней ссылки.
Во вторых лампа состоит из двух вещей. Из колбы и разъема. Продаются лампы у которых колба фирменная - филипс и к ней приговнякан разъем Н1, Н4, Н11, Н7 и т.д. Даже знаю где такие купить) В тех фарах, что по ссылке, да, скорее всего первый вариант.
Если ты имел ввиду, что эти линзы не считали под ксенон, то ты прав. Но и под галоген их особо никто не считал. Это китайский колхоз изначально. Но он гораздо правильнее чем ксеноновая лампа в просто рефлекторе. Считай просто что хреновая линза.

sklif
17.02.2014, 03:59
Тогда супер тема! Спасибо! Я пока тоже жадный, чтоб по 50т за спикеры отдавать или по 10т за одну родную фару ;)

так то родная хеловская фара 1500р в экзисте.

comandors
17.02.2014, 08:23
так то родная хеловская фара 1500р в экзисте.
Серьезно? Что-то давно туда не лазил. Как-то не срослось у меня с ними :) А чего ж тогда у дилера 9500?? Совсем они что ли?...

TURBONET
17.02.2014, 10:17
Серьезно? Что-то давно туда не лазил. Как-то не срослось у меня с ними :) А чего ж тогда у дилера 9500?? Совсем они что ли?...

В Москве Хелла есть на off-road-light.ru (http://off-road-light.ru) артикул 1A6 002 395-071, цена дешевле чем у эхиста

sklif
17.02.2014, 10:34

у дилера я так понимаю в сборе со всей пластиковой тряхомудией и корректорами. а тут в экзисте только сам отражатель+стекло (как раз то что ТС менял на рашен-автопром)

mongoose
17.02.2014, 12:46
У линз которые вы скинули, минимальная глубина 90 мм. На штатной фаре расстояние от цоколя до стекла около 70 мм. Если только делать более выгнутое поликарбонатное стекло

comandors
17.02.2014, 22:13
у дилера я так понимаю в сборе со всей пластиковой тряхомудией и корректорами. а тут в экзисте только сам отражатель+стекло (как раз то что ТС менял на рашен-автопром)
Блин! Вот в чем дело! А мне дилер сказал что менять можно только в сборе фару и назвал цену в 9500. Оказывается это не так :)

Yan
17.02.2014, 22:18
Блин! Вот в чем дело! А мне дилер сказал что менять можно только в сборе фару и назвал цену в 9500. Оказывается это не так :)

У дилера 9500 стоит элемент фары( стекло и отражатель) без пластика какого либо.
Тот что в магазинах от 500-1500 по разным сведениям)
23245
Вроде этого

Roobicon
17.02.2014, 22:18
я менял только отражатель и стекло. Пластик и корректор не трогал.

серый
18.02.2014, 20:45
На гольфе первом фары тоже 7 дюймов и выбор огроменный а так я просто купил стекляшки от копейки и вклеил в штатные отражатели цена стекляшки 30 рублей плюс герметик всё ходит светит нормально...

- - - Updated - - -

На гольфе первом фары тоже 7 дюймов и выбор огроменный а так я просто купил стекляшки от копейки и вклеил в штатные отражатели цена стекляшки 30 рублей плюс герметик всё ходит светит нормально...

- - - Updated - - -

TURBONET
20.02.2014, 18:56
Кому нужны прозрачные гладкие стекла (не поликарбонат) сертифицированные под европу, под НСR обращайтесь. Заказал целый ящик, на следующей неделе прибудет. 150руб/шт.
23348

А-5
20.02.2014, 20:16
Замерьте, плиз, размер в см.
Спасибо.

TURBONET
20.02.2014, 22:49
Спасибо.

Стекла для Гольфа 2, стандарт. Ну если очень нужно, то как прибудут сниму все размеры:az:

otmorozen
21.02.2014, 11:15
А в Москву сможешь выслать или с оказией передать? Я например в начале марта полечу в Питер.
Москвичи, может скооперируемся?
Я бы взял 6 штук.

Roobicon
21.02.2014, 11:30
На авито видел такие стекла

otmorozen
21.02.2014, 13:21
Здесь была ссылка. Там ценник ад.

Andrej79
22.02.2014, 13:15
Я бы тоже взял пару штук. Положу на полку цена не велика.
На неделе только поменяли по гарантии в мажоре целиком 2 фары. Узнал цену онемел на миг. И главное ничего менять не будут в будущем. И так нормально - кратко ответили.

Alex Bolotnikov
22.02.2014, 14:56
Я бы тоже пару-тройку комплектов взял про запас

серый
22.02.2014, 17:47
Спасибо.

по моему 17.7 сантимов это диаметр или 7 дюймов можно перевести 7 дюймов и получится точно...

otmorozen
24.02.2014, 01:03
2 TURBONET А ты в восьмемартовские праздники будешь в Питере?

TURBONET
24.02.2014, 17:54
Я на авито вывалил объяву в конце недели, потому как на заводе пришлось заказал их целый ящик, минимальную партию 300штук. Куда нам всем столько, за всю жизнь не переклацаем))):) Завтра сказали прибудут. Я в питере постоянно нахожусь, могу на пару дней по работе отлучиться или на выходные. Так что коллеги не переживайте, стекол всем хватит с запасом!

otmorozen
24.02.2014, 18:18
Ок! А можешь тогда мне в личку отправить свой телефон.
Я на 8 матровские праздники поеду в Питер, самолетом, с подругой. Буду там три дня. Наберу тогда тебе и договоримся о встрече. Можно и пива попить или сходить куда еще)

2 Дорогие Мои Москвичи. Кому нужны стекла - напишите мне в личку количество пар стекол которое вы хотели бы приобрести. Тогда я смогу привезти стекла и вам. А потом или оставлю их в клубе или договоримся где нибудь еще встретится.

Roobicon
24.02.2014, 18:35
На весь клуб хватит!

Leo
24.02.2014, 18:41
Я бы тоже взял пару штук. Положу на полку цена не велика.
На неделе только поменяли по гарантии в мажоре целиком 2 фары. Узнал цену онемел на миг. И главное ничего менять не будут в будущем. И так нормально - кратко ответили.
На всякий случАй по поводу гарантии. Вести с полей:
Внимание!
Если у вашей машины произведены изменение в подвеске (sic!). Производитель (Крайслер Рус в д.с.) рассматривает это как изменение её жесткости и снимает гарантаю со всех стекол. Теперь от дилеров требуют фотографий автомобиля.

otmorozen
24.02.2014, 19:01
Всем ведь известно, что крайслер рус запрещает съезжать на Джипе с дороги. Так что чего уж тут про стекла да подвески какие то))

TURBONET
25.02.2014, 17:43
Стеклышки приехали). Размеры 23618

otmorozen
25.02.2014, 17:54
Кстати. А ты какую фару будешь под них расклеивать?

TURBONET
25.02.2014, 20:01
сейчас стоят AUTOPAL гольфовские, под них брал. В безликие маде ин чина тоже примерил, лезут нормально (это на ксенон затачиваю оптику). В америкосовские отражатели тоже становятся, сегодня человек примерял при мне в рефлектор. А вот хелловсий отражатель чутку меньше должен быть, валяется в гараже, к нему не добрался еще, в отражатель ОСВАР тоже примерю. Вообщем если и есть отличия то не критичные, напилингом за 5 минут довести можно:)

otmorozen
25.02.2014, 23:11
Я думаю в депошный корпус колхозить. Вот только не знаю как делать. Черный рефлектор, черная маска. Или блестящий рефлектор, блестящая маска.
Хочется чтобы ренг не стал похожим на срущего кота с выпученными глазами.

Yan
25.02.2014, 23:27
Я думаю в депошный корпус колхозить. Вот только не знаю как делать. Черный рефлектор, черная маска. Или блестящий рефлектор, блестящая маска.
Хочется чтобы ренг не стал похожим на срущего кота с выпученными глазами.

TURBONET
26.02.2014, 10:50
Чтобы глазы не вылазили, нужно линзы 2,8- 3" и бленды пошире. Я пока еще не закончил колхоз фар, как только так фотки вывалю.

- - - Updated - - -

Камрады, кому нужны стекла пишите в личку!

otmorozen
05.03.2014, 18:13
Скоро появятся доноры нормальных фар))
http://www.autoguide.com/gallery/gallery.php/v/main/auto-shows/2014_geneva_motor_show/jeep/jeep_renegade_live_photos/Jeep-Renegade-09.JPG.html
http://www.autoguide.com/gallery/d/929433-1/Jeep-Renegade-09.JPG

Олле
05.03.2014, 18:38
а они точно 7 дюймов?... тоже обратил внимание - вроде как лэд 5 сегментный)

Руслан
06.03.2014, 09:29
Что бы не создавать лишнюю тему, напишу тут. Может кто натыкался на фары ближнего или противотуманного света прямоугольной формы в максимально большом размере. А то все либо круглые, либо мелкие под максимум 15 см.

Roobicon
06.03.2014, 10:11
Спикеры есть для YJ