Просмотр полной версии : Диск R15 на JK
Объясните плз как это установлено на рубик??
Фото с америк форума. Диск 15х10'
Меньше 16 диска даже на спорт не подходит..
Что я упустил??
22825 22826
Вылет большой очень вот и не мешает
Alex Bolotnikov
08.02.2014, 09:20
Через проставки установлено. Там вылет очень сильно минусовый, штатных дисков для JK таких нет.
Большой это какой? -44, -76?
Какой будет достаточен для установки?
Alex Bolotnikov
08.02.2014, 11:33
Большой это какой? -44, -76?
Какой будет достаточен для установки?
Я думаю, что в первую очередь дело в проставках. Может у этого буржуя на форуме спросить? Хотя для ступиц такой апгрейд будет совсем не айс...
Слышал об апгрейде ступичных подшипников на тойоте, в форме M примерно, на джека таких не нашел пока. Любой отрицательный вылет неблаготворно сказывается. Если не усиливать ступицу.
Ян хватит баламутить себе мозг. ты уже клевые колеса купил
Ян хватит баламутить себе мозг. ты уже клевые колеса купил
У меня мысль про второй комплект зреет, для грязной грязной грязи)
На 20х особо не порубишься
Угу и заодно тележку с собой возить с колесами)
- - - Updated - - -
бери пива приезжай обсудим)
Угу и заодно тележку с собой возить с колесами)
С хайджеком и пневмокрутилкой минут 15 перекинуть с перекуром)
- - - Updated - - -
бери пива приезжай обсудим)
Ты завтра будешь? Сегодня ну никак((
Alex Bolotnikov
08.02.2014, 12:11
Слышал об апгрейде ступичных подшипников на тойоте, в форме M примерно, на джека таких не нашел пока. Любой отрицательный вылет неблаготворно сказывается. Если не усиливать ступицу.
Тут еще вопрос, как оно управляться будет на наших дорогах...
Тут еще вопрос, как оно управляться будет на наших дорогах...
Предсказуемо. Асфальт терпишь, грунтом компенсируешь недополученное удовольствие)
Ты завтра будешь? Сегодня ну никак((
завтра я боюсь как бы не сдохнуть
завтра я боюсь как бы не сдохнуть
Сегодня снова умирать?)) вот завтра и подлечим)
еще со времен ожидания своего джипа у меня были свои любимые картинки
228452284622847
Надо подумать над проставками, и как рассчитать их минимально необходимую толщину непонятно.
расчитать никак, - только под конкретный диск R15 замерить))
- - - Updated - - -
мне вот интересно - на 17 колесе, чтоб получить макс пятно контакта - надо сдуться почти в ноль, мы теряем при этом на 35 колесе до 220 мм клиренса (до диска сдуваемся)
а на 15 диске этот бублик даст потерю в 250 мм. Пятно контакта получится, но машина имхо ляжет на мосты)
расчитать никак, - только под конкретный диск R15 замерить))
- - - Updated - - -
мне вот интересно - на 17 колесе, чтоб получить макс пятно контакта - надо сдуться почти в ноль, мы теряем при этом на 35 колесе до 220 мм клиренса (до диска сдуваемся)
а на 15 диске этот бублик даст потерю в 250 мм. Пятно контакта получится, но машина имхо ляжет на мосты)
Потому люди и ставят 37 38 40+ шины
В 0 не сдуваются. Если смотреть в длину протектора шины, то на колесе с 15 диском, пятно будет длиннее чем на 17, при одинаковом внешнем диаметре шины и сбросе давления допустим до 0.5-0.8, за счет высоты профиля резины. Получается есть зависимость от площади пятна контакта шины и высоты мостов от поверхности грунта.
Олег,хороший вкус у тебя на ренги!:)
Надо подумать над проставками, и как рассчитать их минимально необходимую толщину непонятно.
...когда я хотел взять себе 15е диски на WJ (5х127), я просто приехал в магазин и померил...без проблем, подошли диски с -12ть...с положительным вылетом, нужно было срезать пару мм. с углов супорта...