Просмотр полной версии : Motocitizen
Копипаст
Сегодня стало известно об еще двух доносах с той же стороны, на этот раз напрямую в ГИБДД, по поводу январского ролика о мотоциклисте, который мчал 289 кмч по МКАДу. Ниже привожу сканы этих доносов. Прежде чем закончить, скажу так: я сам против безбашенной езды, но это нельзя назвать другим словом, как стукачество. Хороший был проект, хорошо начинался, но закончился очень, очень плохо. А в том, что он закончился, лично у меня уже нет никаких сомнений - кому понравится мотобратствовать со стукачами?
Продолжение по ссылке
http://www.moto.ru/ubbthreads2/showthreaded.php?Cat=0&Board=1&Number=941853&page=0&view=expanded&sb=5&o=
И видео, с чего началось
http://youtu.be/09Zt8EpBDjo
Какие будут мнения? Какое отношение к проблеме?
Мы удивляемся и завидуем тому, как так в цивилизованных странах и на дорогах порядок и водители по правилам ездят. Но у них между прочим подобное стукачество это норма. Может от этого и порядок?
99% послушных. +1%.. Так декларировали за океаном.
В России интересно как обстоит? 50/50 ?)
Alex Bolotnikov
05.02.2014, 20:43
Мы удивляемся и завидуем тому, как так в цивилизованных странах и на дорогах порядок и водители по правилам ездят. Но у них между прочим подобное стукачество это норма. Может от этого и порядок?
У них людям в голову не придет снимать такое на видео и выкладывать с гордостью на общее обозрение.
Согласен, есть трек) могут пострадать невинные люди(
Спорты для трека, согласен на все 100! Знаю тех кто фургоном возит чтобы покататься. Правильно и разумно.
А что, все всегда 60 или 80 едут и все все все правила соблюдают?) я конечно тоже стараюсь. Очень)
otmorozen
05.02.2014, 21:40
Выложил в инет - будь готов получить не только восторженные коменты и ушаты говна, но и такую реакцию общества.
В данном случае стукачество оправдано - они спасают не только этого дурачка от самого себя, но и невинных людей которые могут пострадать при самовыпиливании этого товарища. Единственное что жаль - теперь у него больше шансов размножиться и воспитать такое же дебильное потомство.
По поводу как ТАМ хорошо, какие все ТАМ здравомыслящие - полная глупость... ТАМ такую глупость даже крутят в кинотеатрах и продают на ДВДдисках)
Ну не знаю... Я к таким на суперспортах отношусь нейтрально, иногда отрицательно... Посмотрев весь ролик в 6 минут вроде, не увидел ни одной аварийной ситуации созданной водителем мото... МКАД пустой... Пере страгивался заранее... Разложился бы, вряд ли кого-нить задел...
Но моральные устои кричат - НЕ ПРАВИЛЬНО!)))
Понятно что неправильно, не место, не безопасно. Все так. Согласен.
Вопрос следующий: есть понятие мотобратства или нет. И насколько правильно вложить брата в таком ключе?
Или оно делится сейчас на продолжающих исконно анархичное по отношению к власти и обществу существование, и на законопослушных общественносознательных водителей мототехники?..
Ну не знаю... Я к таким на суперспортах отношусь нейтрально, иногда отрицательно... Посмотрев весь ролик в 6 минут вроде, не увидел ни одной аварийной ситуации созданной водителем мото... МКАД пустой... Пере страгивался заранее... Разложился бы, вряд ли кого-нить задел...
Но моральные устои кричат - НЕ ПРАВИЛЬНО!)))
Ехал действительно аккуратно, если такое выражение применимо к ситуации в целом..(
Но ему на трек с такой скоростью- однозначно! Невинные ни при чем.
Ехал действительно аккуратно, если такое выражение применимо к ситуации в целом..(
Но ему на трек с такой скоростью- однозначно! Невинные ни при чем.
Ну я описал то, что увидел... Дебилов и так хватает) и не только мото) мало роликов что ль)
На машине с этой скоростью на МКАДе в этот момент было бы куда опасней! Так что против чела ничего не имею! Не подписывалась ЗА, но и не ПРОТИВ!
опричный
05.02.2014, 22:05
Вот даже тему открыли! А может просто игнор!:aq:
не моральные устои кричат
а статистика печальная
у меня вот на глазах давеча ребенка сбило насмерть лихачем таксистом
и ты знаешь . после подобного зрелища переоценка происходит
его понты ставят под угрозу меня, моих близких и родных
и мне плевать что он перестраивался заранее и какие благие цели преследовал
нехер это делать на дороге
хочешь набить себе цену - арендуй трек и хоть убейся там во славу себе любимому
Видел многих разложившихся мото... И на глазах и на видео...
Светлана, таксисты опаснее их на 100000%! Я уж молчу про маршрутчиков!
И вообще, вся эта тема довольно риторическая. ИМХО
Недавно передо мной решила раз вернуться дама... Сделать она решила это там, где это запрещено! А я с ребенком в машине! Благо ребенок в кресле, а у меня сильный бампер... И что? Про нее слагать тебе прозы что и про этого байкера?)
У нас в России все так, и это касается не толко дорог!)
У нас школьник стреляет в учителей... Вот это меня пугает больше...(
Господа, если есть правила, то нужно их соблюдать. Если нарушил то готовься понести наказание. Виновены и тот кто мчит, лихо перестраиваясь, и тот кто с мигалкой по встречке, и кто ребенка пристегнуть в кресле не захотел. Обидно только, что наказывают у нас с учетом занимаемого соц.ранга :(
Господа, если есть правила, то нужно их соблюдать. Если нарушил то готовься понести наказание. Виновены и тот кто мчит, лихо перестраиваясь, и тот кто с мигалкой по встречке, и кто ребенка пристегнуть в кресле не захотел. Обидно только, что наказывают у нас с учетом занимаемого соц.ранга :(
Или с учетом должности занимаемой родителями, родственниками, друзьями... Хотя, одно и то же...
Вот даже тему открыли! А может просто игнор!:aq:
Игнор кого/чего? Извиняюсь за недопонимание..(
- - - Updated - - -
Или с учетом должности занимаемой родителями, родственниками, друзьями... Хотя, одно и то же...
Или вот так..
Конфликт между Алиевым, торговавшим на рынке «Меркурий» арбузами, и байкером Леонидом Фроловым произошел 30 июня 2012 года. Несколько мигрантов сели на мотоцикл Фролова, и он попытался их прогнать. Алиев ударил байкера рукой, он упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней пострадавший умер в больнице.
Алиев был задержан 19 сентября 2012 года, после того как около 300 байкеров провели в Сергиевом Посаде акцию в память о Фролове. Сначала дело было возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», но затем его переквалифицировали на гораздо более легкую статью «причинение смерти по неосторожности». 31 июля 2013 года Алиева приговорили к году лишения свободы.
Год, это означает выпустили в зале суда за убийство.
Это означает только одно, государство мне лично не помошник, да и общество зачастую хладнокровноравнодушное ко всему в том числе к жизни ближнего. Потому размышляю на тему "мотобратства". Там не все еще сгнило, есть места, где не все равно. Есть где брат за брата. По человечески есть где..
- - - Updated - - -
Совершенно согласен! Ответственность должна быть и отвечать за свои поступки нужно!
Вопрос в другом, корректно ли вкладывать неадекватного гонщика мотоциклистам, которые сами нарушают скоростной режим и иногда прочие правила? Или эта гражданская сознательность работает только в отношении другого, не себя? Почему бы каждый раз не приходить в гибдд и не заявлять на самого себя, мол ехал, превысил, нарушил, накажите деньгами или права изымите?
Думаю вряд ли автор "тележки" настолько сознательный гражданин
закон одинаков для всех и для "братьев" и для сестёр
где да грань после которой можно обращатся к властям? и сдавать ? когда этот "брат" кого то закатает?
братство оно не в этом
и кстати это ко всем относится ,мото тут не причём, я уважаю на дороге всех кто соблюдает правила
.....
Это означает только одно, государство мне лично не помошник, да и общество зачастую хладнокровноравнодушное ко всему в том числе к жизни ближнего. Потому размышляю на тему "мотобратства". Там не все еще сгнило, есть места, где не все равно. Есть где брат за брата. По человечески есть где...
И что? Разобралась мотобратва с алиевым после откидки? Нет?
Вот и весь х.й до копейки!
закон одинаков для всех и для "братьев" и для сестёр
где да грань после которой можно обращатся к властям? и сдавать ? когда этот "брат" кого то закатает?
братство оно не в этом
и кстати это ко всем относится ,мото тут не причём, я уважаю на дороге всех кто соблюдает правила
Закон одинаков. Применение закона к разным людям разное. Убийство человека- год. Дурочки спели в Храме- два года. Ходорковский за деньги - 15 лет.
Не власть ли продает права, что дарят молодежи на день рождения и 8 марта вместе с машинами? Эти никого не закатают?(
Не власть ли посадила за руль мигрантов в мегаполисах? Эти никого не закатывают, увидев голосующую руку и разворачиваясь через сплошную?
Я тоже уважаю грамотных водителей, их на дороге видно.
Кстати, а что нам говорит закон и правила про всеми нами любимые силовые бампера и разрешенную эксплуатацию тс? Соблюдаем, стремимся. Пока не закладываем..( и насколько это ответственная гражданская позиция?
К сожалению таких с каждым днем все меньше!(
Не власть ли продает права, что дарят молодежи на день рождения и 8 марта вместе с машинами? Эти никого не закатают?(
Не власть ли посадила за руль мигрантов в мегаполисах? Эти никого не закатывают, увидев голосующую руку и разворачиваясь через сплошную?
А таких с каждым днем все больше!(((
И что? Разобралась мотобратва с алиевым после откидки? Нет?
Вот и весь х.й до копейки!
С их помощью его хотя бы под стражу взяли. Следствие начали и суд был.
Дело не в разборках. Разговор о равнодушии. И в каких то реальных действиях и попытках призвать к законности
Закон одинаков. Применение закона к разным людям разное. Убийство человека- год. Дурочки спели в Храме- два года. Ходорковский за деньги - 15 лет.
Кстати, а что нам говорит закон и правила про всеми нами любимые силовые бампера и разрешенную эксплуатацию тс? Соблюдаем, стремимся. Пока не закладываем..( и насколько это ответственная гражданская позиция?
мы вроде не власть обсуждаем, к чему эти предложения? (хотя я с ними согласен )
силовые бампера у нас не запрещены, всё можно оформить
мы вроде не власть обсуждаем, к чему эти предложения? (хотя я с ними согласен )
силовые бампера у нас не запрещены, всё можно оформить
это размышления о том в каком месте и в какой момент находится наша гражданская сознательность.
оформить можно все абсолютно, согласен. и пример - оформили за убийство - год. так же можно оформить депутатскую неприкосновенность, номера с мигалкой и носиться по встречке с любой скоростью подвергая опасности окружающих.
Если силовой бампер установлен без разрешения ГИБДД то эксплуатация ТС по закону запрещена. соблюдаем?
и чем несоблюдение этого требования по сути факта нарушения Закона, отличается от несоблюдение другого требования о соблюдении скоростного режима?
Если смотреть с позиции измени мир - начни с себя, то нет среди нас безгрешных, кто то где то и преступает черту. Но раз преступил, значит будь готов, что прийдет сурьезный дядя и накажет по всей строгости. И потом не надувай губы и не скули о том, что Станислава Робертовича за аналогичное преступление отпустили.
нет среди нас безгрешных, кто то где то и преступает черту.
в этом то и абсурд ситуации. "а давайте накажем воон того грешника, уважаемые работники гибдд, а то он оочень грешен, целых 289 км/ч, он весь такой нехороший, а мы вот не такие, мы вот все 60 км ездим исключительно, и когда сами нарушаем, сразу являемся с повинной и наказываем себя до потери сознания.."
в этом то и абсурд ситуации. "а давайте накажем воон того грешника, уважаемые работники гибдд, а то он оочень грешен, целых 289 км/ч, он весь такой нехороший, а мы вот не такие, мы вот все 60 км ездим исключительно, и когда сами нарушаем, сразу являемся с повинной и наказываем себя до потери сознания.."
А кто исключает такую ситуацию?
У меня есть друг, у него за 20 лет владения водительским удостоверением, ни одного замечания и штрафа. Правда он и за рулем последний раз сидел когда на права сдавал.
Totachulpy
06.02.2014, 23:21
обида это не оправданные ожидания. не стоит возлагать на людей ожиданий, один хрен они их не оправдают.
обида это не оправданные ожидания. не стоит возлагать на людей ожиданий, один хрен они их не оправдают.
В смысле?
Totachulpy
06.02.2014, 23:58
В смысле?
в смысле братство условное везде.
в смысле братство условное везде.
Где условное, а где и серьезно всё. По разному бывает.
Но мимо редко проходят отвернувшись.
не совсем понятно, а за что его привлекать? За показания спидометра? Как всегда, нашли крайнего и раздувают на ровном месте хай.
А по поводу "гонять надо на треке" - нет у нас таких треков. Есть москоу рейсвей, ради интереса можно глянуть, сколько там открытых трек-дней и сколько они стоят. Остальное - картодромы.
не совсем понятно, а за что его привлекать? За показания спидометра? Как всегда, нашли крайнего и раздувают на ровном месте хай.
.
Егорыч, плюс сто.
Даже без адвоката в суде разбивается на раз.
А мото братва в большинстве случаев типичный эксгибиционизм.
))))) 81 только не говори об этом)))
Ты не знаешь? У тебя спорт?
- - - Updated - - -
http://affa.hells-angels.com
У меня Vespa:)
Vespa вещь! У нас осенью поздней многие прикалываются, на веспу резина почти всесезонка идет, можно катать до снега)