PDA

Просмотр полной версии : Я один такой ненормальный?

Pechnik
04.02.2014, 17:33
Чио-то вот захотелось пофлудить:ah:. Давно задаюсь вопросом: "я тут один такой не нормальный, да простят соратники, или еще есть?". Устал напрягаться от жизни. Причем напрягает уже почти все:(. Завожусь по любой мелочи. Напрягает еженедельный рост цен с потолка и к праздникам. Напрягает неприкрытое воровтво власти. Напрягает полный непрофессионалазим. Напрягает кидалово с зарплатой. Напрягают глупые новые законы, полное несоблюдение остальных, власть имущими и что пишутся они не для нас. Напрягает то, что моя жизнь бежит, но большую ее часть, я не живу а выживаю. Напрягает неуверенность в завтрешнем дне и пугает старость. И так можно перечислять до бесконечности... Кто скажет, может это приближающаяся старость? Или это слова неудачника? Но есть много людей которые живут гораздо хуже меня и умудряются не видеть всего этого и радоваться жизни каждую минуту. Я вроде никогда и ничего не боялся кроме того, что чего-то не успею сделать. Как найти что-то положительное в этом большом чане с дерьмом? Конечно бывают моменты когда забываешь обо всем, но они настолько мимолетны, что не делают особой погоды в моем климате. Съедаю сам себя... и с каждым днем куски откусаные от своей души все больше и жирнее, а остатки все меньше и меньше...Ведь чувствуешь, что можешь свернуть горы, но почему то это никому не надо...а может со временем и мне это становится не нужным...? Ведь было в жизни нечто...чему удивлялись даже Медведь и Зурабов..., но потом об тебя терли ноги местные чинуши и обдирали до нитки... Почему все так? Это что..карма..судьба? Я бы согласился, если бы не парило все это. Если бы не ел ничего в жизни слаще морковки...При других мозгах все было бы ровно и прекрасно.
Много еще букв можно напечать, очень много. Извините, если гружу..может нужно выговорится...
Пишете кому интересно, можете поругать, можете послать:ag:..только не ругайтесь между собой. Тут уж извините сразу снесу темку.
Пойду..схожу за пивом..тяжко что-то...надо немного облегчить душевные тревоги:ag:, благо что пока рецедива в этом нет...

Andrey Divinson
04.02.2014, 17:46
Привет.
Я бы порекомендовал почитать Дейла Карнеги "Как перерстать беспокоиться и начать жить"
Лично для меня было очень полезной книгой. Много практичных советов.

Из нее я получил один из самых мудрых советов в своей жизни.
"Идти вперед силой веры в хорошее, довольствоваться достигнутым и смирятся с неизбежным."
Там это раскрывается в жизненных примерах очень толково и просто.:)

Миррыч
04.02.2014, 17:50
Юр!Привет дружище!По жизненному опыту-в жизни каждого мужчины(в данном случае говорим о нас,мужиках),бывают взлёты и падения,радость и отчаяние.Надо стиснуть зубы и идти дальше!Думать о семье,о своих престарелых родителях,о детишках,ведь именно мы в ответе за них.Не поддаваться унынию,не заливать неудачи алкоголем и пр.Наши деды такую войну выстояли-у нас с нашими бедами "в носу не кругло" что называется.И не надо смотреть на заворовавшихся чиновников-у них своя карма,своя Голгофа.Надо ЖИТЬ ГОРДО,не взирая ни на что,ведь мы мужики!Пишу этот пост не в самый лучший период своей жизни,но надеясь на лучшее!И тебе того же от всей души пожелаю!КРЕПОСТИ ДУХА!Мои слова-не пафос,а искреннее убеждение.С уважением Миррыч(Дамир).

moreblack
04.02.2014, 17:52
Будешь кусать себя - съешь без остатка.
Просто у тебя совесть ещё жива.
Ты не один такой, но как тебе помочь не знаю, ибо сам такой-же, но молчу... пока.

Pechnik
04.02.2014, 18:19
Привет.
Я бы порекомендовал почитать Дейла Карнеги "Как перерстать беспокоиться и начать жить"
Лично для меня было очень полезной книгой. Много практичных советов.

Из нее я получил один из самых мудрых советов в своей жизни.
"Идти вперед силой веры в хорошее, довольствоваться достигнутым и смирятся с неизбежным."
Там это раскрывается в жизненных примерах очень толково и просто.:)

Андрей, привет. Я читал эту книгу...лет 25 назад. Но на тот момент оценил ее как пособие по лести, жополизанию, неискренности и многи другим волшебным шняжкам для этой жизни, кои мне противны и ко мне не применяемы мне самим, я там не обнаружил. Извини, обидеть не хочу, может годы были другие, може люди воспринимают одни и те же слова по разному, но это не я.

- - - Updated - - -

Юр!Привет дружище!По жизненному опыту-в жизни каждого мужчины(в данном случае говорим о нас,мужиках),бывают взлёты и падения,радость и отчаяние.Надо стиснуть зубы и идти дальше!Думать о семье,о своих престарелых родителях,о детишках,ведь именно мы в ответе за них.Не поддаваться унынию,не заливать неудачи алкоголем и пр.Наши деды такую войну выстояли-у нас с нашими бедами "в носу не кругло" что называется.И не надо смотреть на заворовавшихся чиновников-у них своя карма,своя Голгофа.Надо ЖИТЬ ГОРДО,не взирая ни на что,ведь мы мужики!Пишу этот пост не в самый лучший период своей жизни,но надеясь на лучшее!И тебе того же от всей души пожелаю!КРЕПОСТИ ДУХА!Мои слова-не пафос,а искреннее убеждение.С уважением Миррыч(Дамир).

Дамир, привет и крепкое мужское объятие. Ты прав и прав как всегда...Я все это понимаю, поэтому еще жив и жуву. Не было бы для чего и для кого, то наверное уже и небыло бы меня или был бы не я. Иногда думаешь, что лучше бы брал Берлин, да пусть в последний раз, пусть коротко, но ярко. Но прожил бы те отваеденные тебе часы, минуты и секунды-горя и пылая без остатка, как факел. А здесь тлеешь день за днем, пытаешься согреть этим тление твоих близких и понимаешь, что что-то не то...что-то не так...

Painkiller
04.02.2014, 18:26
Юра,как ты написал сам выше, "есть много людей которые живут гораздо хуже меня и умудряются не видеть всего этого и радоваться жизни каждую минуту". Блин, сам ведь понимаешь,что могло быть хуже!?как говориться,ВЫШЕ НОС!!! С тобой пока не знаком лично,но чЬорт побЬери ,не производишь ты впечатления раскисающего мужика!:ag:
Извини,если грубо!

Andrey Divinson
04.02.2014, 18:26
Но на тот момент оценил ее как пособие по лести, жополизанию, неискренности и многи другим волшебным шняжкам для этой

все так только это из других книг.... "как завоевывать друзей" "как оказывать влияние на людей" я вам про другую книгу... там про то как быть счастливым а не заниматься самоедством как вы....

- - - Updated - - -

Зы забыл самое главное без чего бы лично я не увидел счастья...

найдите в себе бога и молитесь...

вы будете удивлены результатом

Pechnik
04.02.2014, 18:27
Будешь кусать себя - съешь без остатка.
Просто у тебя совесть ещё жива.
Ты не один такой, но как тебе помочь не знаю, ибо сам такой-же, но молчу... пока.

Алесандр, если не ошибся по памяти, привет. +1 это уже хорошо. Считай, что уже помог...

Миррыч
04.02.2014, 18:27
все так только это из других книг.... "как завоевывать друзей" "как оказывать влияние на друзей" я вам про другую книгу... там про то как быть счастливым а не заниматься самоедством как вы....
Имхо канеш!Но для нас,россиян,не подходят все эти амеровские психологи,их книжки и т.д.Ментальность другая у нас!Читать пытался Карнеги и пр.НЕ МОЁ!Забил на это дело!Своих прекрасных писателей-классиков очень много!Они душу очищают!Куприн,Бунин,Достоевский...!Да вы и без меня их прекрасно знаете!

Pechnik
04.02.2014, 18:31
Юр. как я тебя понимаю((((
в напряге уже последние полгода живу, последний месяц - вообще жопики
бесят законы, бесят люди, бесят обстоятельства
а жить в таком напряге нельзя, говорят синдром не выплеснутой обиды провоцирует рак, а т.к. сегодня день борьбы с раком - то давай уже забьем на все болт и продлим себе этим жизнь....если ты не можешь изменить обстоятельства то перемени отношение к ним ))
ну или давай хандрить вместе, вдруг во что путное выльется? )))

и пы.сы . твоя аватарка очень непривычно выглядит )

Светик, еще раз с именинкой!!! иТебе хандрить нельзя, по крайней мере сегодня. Ты сегодня наша королева. Не скажу, что как и всегда, дабы не обидеть других, не многочисленных наших девушек.
Я беспокоюсь, что это уже не хандра, это нечто большее...нечто, что грозит взорвать по крайней мере большим пожаром в моей жизни. Не опалить бы родные души вокруг.

moreblack
04.02.2014, 18:33
Алесандр, если не ошибся по памяти, привет. +1 это уже хорошо. Считай, что уже помог...
Только об одном попрошу: не надо "синьку" разводить, не помогает она. Отпугивает родных и разрушает изнутри.

Миррыч
04.02.2014, 18:34
Только об одном попрошу: не надо "синьку" разводить, не помогает она. Отпугивает родных и разрушает изнутри.

Это не про Юру!Я уверен!

Pechnik
04.02.2014, 18:38
Юра,как ты написал сам выше, "есть много людей которые живут гораздо хуже меня и умудряются не видеть всего этого и радоваться жизни каждую минуту". Блин, сам ведь понимаешь,что могло быть хуже!?как говориться,ВЫШЕ НОС!!! С тобой пока не знаком лично,но чЬорт побЬери ,не производишь ты впечатления раскисающего мужика!:ag:
Извини,если грубо!

Анзор, Один плачет, что у него нет ботинок. А другой плачет, что у него нет ног. Я знал женщину в моем родном селе. Она работала дояркой. Десять лет без отпуска...пешком на ферму и обратно 5км в одну сторону...два раза в день. И все десять лет без отпуска. Потом взяла...навестила родственников в Белоруссии. Блин впечатлений и радости как будто Марс, Венеру, Юпитер и еще по пути В соседнию галактику заскочила. Ноя не она. У мне блин другая башка. Она и не дает то покоя:an:

- - - Updated - - -

Извини,если грубо!

Анзор, Один плачет, что у него нет ботинок. А другой плачет, что у него нет ног. Я знал женщину в моем родном селе. Она работала дояркой. Десять лет без отпуска...пешком на ферму и обратно 5км в одну сторону...два раза в день. И все десять лет без отпуска. Потом взяла...навестила родственников в Белоруссии. Блин впечатлений и радости как будто Марс, Венеру, Юпитер и еще по пути В соседнию галактику заскочила. Ноя не она. У мне блин другая башка. Она и не дает то покоя:an:

Konus
04.02.2014, 18:38
.... А здесь тлеешь день за днем, пытаешься согреть этим тление твоих близких и понимаешь, что что-то не то...что-то не так...
Тут вот какое дело...
Меняется кардинальным образом мировоззрение и миропонимание, меняется "сверху", поэтому и корежит всех в той или иной степени...
Думаю, что нужно начать осознавать как жить дальше по СоВести и Любви и помогать осознавать это другим Людям, в том числе и РодСтвенникам.
Предыдущая и сменяемая сейчас "мировоззренческая платформа" построена была на лжи, поэтому меняться все будет очень трудно и болезненно... Однако процессы идут и целесообразно таки меняться, что-бы смыслы жизненные появились, однако самое сложное - понять куда и как меняться...
Если есть желание и возможность, заскакивай, поболтаем не буквами по экрану, более подробно можно будет пояснить что наработано-надумано, чай на настоящей ключевой воде попьем...

Andrey Divinson
04.02.2014, 18:40
Имхо канеш!Но для нас,россиян,не подходят все эти амеровские психологи,их книжки и т.д.Ментальность другая у нас!Читать пытался Карнеги и пр.НЕ МОЁ!Забил на это дело!Своих прекрасных писателей-классиков очень много!Они душу очищают!Куприн,Бунин,Достоевский...!Да вы и без меня их прекрасно знаете!
спорить не хочу, ментальности может и разные а вот простые базовые ценности одни и те же....

но все это не важно ....
я думаю человеку помогут высшие силы если он хорошо попросит....

Pechnik
04.02.2014, 18:45
Блин, комп глючит по полной. То дублирует, то вытирает сообщения. Так что извиняюсь, если что не так выскочило. Алкоголя не боюсь, устоял и перед более страшным змеем.

все так только это из других книг.... "как завоевывать друзей" "как оказывать влияние на людей" я вам про другую книгу
Возможно ты прав, извини что на Ты, сейчас так лучше, давно было, 20-25 лет точно прошло.

Миррыч
04.02.2014, 18:46
спорить не хочу, ментальности может и разные а вот простые базовые ценности одни и те же....

но все это не важно ....
я думаю человеку помогут высшие силы если он хорошо попросит....
Абсолютно соглашусь с Вами!Просто к БОГУ каждый сам приходит,самостоятельно!

Pechnik
04.02.2014, 18:50
Тут вот какое дело...
Меняется кардинальным образом мировоззрение и миропонимание, меняется "сверху", поэтому и корежит всех в той или иной степени...
Думаю, что нужно начать осознавать как жить дальше по СоВести и Любви и помогать осознавать это другим Людям, в том числе и РодСтвенникам.
Предыдущая и сменяемая сейчас "мировоззренческая платформа" построена была на лжи, поэтому меняться все будет очень трудно и болезненно... Однако процессы идут и целесообразно таки меняться, что-бы смыслы жизненные появились, однако самое сложное - понять куда и как меняться...
Если есть желание и возможность, заскакивай, поболтаем не буквами по экрану, более подробно можно будет пояснить что наработано-надумано, чай на настоящей ключевой воде попьем...

Желание есть всегда, спасибо за приглашение, кофе хороший я люблю;). Возможность есть не всегда к сожалению:(. А корежит уже очень давно, еще со школьной парты...просто может не так явно проявлялось. Или момент просто такой настал...

Habal
04.02.2014, 18:50
Абсолютно соглашусь с Вами!Просто к БОГУ каждый сам приходит,самостоятельно!

Как сказал один человек: Вера - костыли для слабых духом. У меня, например, все отлично! И пусть другие считают иначе. ИМХО!

Миррыч
04.02.2014, 18:52
Как сказал один человек: Вера - костыли для слабых духом. У меня, например, все отлично! И пусть другие считают иначе. ИМХО!
Ну дай то БОГ чтобы у Вас всегда так всё пёрло.

Alex Bolotnikov
04.02.2014, 19:00
Я вот спокойно ко всему стараюсь относиться и ценить то, что имею. Жизнь, она одна и тратить ее на напряги и переживания по поводу и без - не самое рациональное. Изменить в этой стране все равно ничего не изменишь.

Konus
04.02.2014, 19:11
А корежит уже очень давно, еще со школьной парты...просто может не так явно проявлялось. Или момент просто такой настал...
Если дата рождения в 59-62 годах лежит, то это все поколение такое... Не отвертеться видимо...

- - - Updated - - -

Другой Человек сказал, что Вера - это особый вид энергии который Человеку крайне желательно "излучать" что-бы взаправду Человеком оставаться-становиться...
И кто из них "более" прав?)))

- - - Updated - - -

.... Изменить в этой стране все равно ничего не изменишь.
Если использовать "эффект сотой обезьяны" и знать куда менять, то очень даже запросто!))
Очень не просто Знания эти получить, как раз...

Alex Bolotnikov
04.02.2014, 19:13
Если использовать "эффект сотой обезьяны" и знать куда менять, то очень даже запросто!))
Очень не просто Знания эти получить, как раз...

Вся история Руси говорит об обратном)

Pechnik
04.02.2014, 19:16
Если дата рождения в 59-62 годах лежит, то это все поколение такое... Не отвертеться в..
Чуть позже...69...Но кто знанет, что на складе небесной канцелярии завалялось когда подошла моя очередь придти в этот мир:)

Habal
04.02.2014, 19:17
Возможно я еще маленький, но для меня, пока, нет причин расстраиваться. Нет закрытых дверей, некоторые открываются в другую сторону. Поживем, увидим!
Миррыч, вы немного не в том ключе прочли мой пост. Ну да ладно. Желаю скорее выйти из удрученного настроения.

ВИЙ
04.02.2014, 19:17
...Устал напрягаться от жизни

Юра! Эт не ты устал. Эт твоя нервная система прибилась.
Совет тебе. Попей "Магне В6" - в свободной продаже в аптеках. Правда дороговатенькие витамины. Но результат ощутиш через пару месяцев - гарантирую. Сам такой же был.
Сейчас даже жена не раздражает )))))

Totachulpy
04.02.2014, 19:19

=)) а вот соглашусь. берёшь салтыкова щедрина и радуешься =0) берёшь мифы греции =)) оппа, знакомые ситуации. время разное люди те же.
раньше я думал что дескать "место проклятое" а сейчас понимаю люди такие везде.

рецептов для автора нет. это он просто сам такой меланхолик.

Totachulpy
04.02.2014, 19:21
как там бишь =))

если тебе печально и одиноко этой холодной зимой,
не печалься, придёт весна
и тебе будет печально и одиноко весной!

Totachulpy
04.02.2014, 19:25
меланхолия тут не причем

ты ещё поспорь со мной =0)) имининица

Меланхо́лия (от др.-греч. μελανχολία «меланхолия», из μέλας «чёрный, тёмный» + χολή «желчь; гнев») — в русской терминологии «хандра, мрачное помешательство» — термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным душевным мучениям.

Konus
04.02.2014, 19:28
Когда начинаешь действительно вникать в предлагаемую нам изторию, то понимаешь, что реальная совсем другая была и ссылаться на официальную не совсем методологически верно...

Konus
04.02.2014, 19:35
Чуть позже...69...Но кто знанет, что на складе небесной канцелярии завалялось когда подошла моя очередь придти в этот мир:)
Ну да, без соответствующего инструментария тут не разобраться...
Хотя если правильно вопрос задать, то как подсказывают Коллеги ответ таки пришлют...)) Но нужно Знать как правильные вопросы задавать... Знания эти приобретаются практикой... И нужно быть готовым к тому, что ответы могут не обрадовать... Хотя вполне себе возможны и исключения!)

Pechnik
04.02.2014, 19:50
...
Юр ты в Москву на работу собирался , что-то затихло?
Нет не затихло. Но поступило замечательное предложение по работе, при непосредственном протеже нашего замечательного форумчанина, имя умолчу, кто в теме, тот сам догадается. Все складывалось просто великолепно, но...в самом финале выскочили ряд непреодолимых на тот момент обстоятельств которые заставили меня отказаться...Хотя как я сейчас понимаю навернгое даже к лучшему. Во первых последующие события показали, что нужно было присутствовать позже дома во благо семьи. Во вторых эти порывы были, как выяснилось позже, полумерами, которые возможно и заткнули бы дыру, но не спасли ситуацию в целом. А так..хоть я и не на корабле...но все же в шлюпке и с сохраненной и здоровой семьей:).

Pechnik
04.02.2014, 20:29
как там бишь =))

если тебе печально и одиноко этой холодной зимой,
не печалься, придёт весна
и тебе будет печально и одиноко весной!

Боль можно заглушить. Печаль можно развеять. Хандру прогнать раз и на всегда. Вопрос то не в том. Вопрос в том, зачем мы здесь и почему все так, а не иначе. Если ты на самом верху и все гладко с рождения-ты не задумываешься. Если ты в низу и мозг твой воспринимает это как должное-ты не задумываешься. Если ты живешь в разрез с самим собой и с окружением-это проблемма. Найти то твое...твое место в этом мире..ту гармонию...где ты счастлив и все вокруг тебя получают частичку этого счастья. Можно идти по головам, грести лопатой и думать что так и надо. Можно и смирится с неизбежностью рока и ждать конца. Я пытаюсь только понять...я псих, тоесть с ваших слов с страдаю душевным недугом. Или все же это современная тенденция и я не одинок в своих мытарствах.
p.s. Душевно больные люди одинаковы только с точки зрения их лечащего врача-психиатора, который просто первым успел надеть халат.

Yan
04.02.2014, 20:37
http://zaycev.net/online/27309/2730902.shtml

Сегодня понравился текст, может тебе чуть легче станет ;-)

Миррыч
04.02.2014, 20:57
Здорово что есть неравнодушные одноклубники!Спасибо!И за себя говорю и за Юру Печника!Хотя он и сам за себя скажет!

Konus
04.02.2014, 20:58
..... Я пытаюсь только понять...я псих, тоесть с ваших слов с страдаю душевным недугом. Или все же это современная тенденция и я не одинок в своих мытарствах.

Недугов нет, просто у тебя есть голова и она начинает думать правильные мысли....
Сейчас так у всех у кого есть голова которая может и хочет мыслить...)

Totachulpy
04.02.2014, 21:33
Боль можно заглушить. Печаль можно развеять. Хандру прогнать раз и на всегда. Вопрос то не в том. Вопрос в том, зачем мы здесь и почему все так, а не иначе. Если ты на самом верху и все гладко с рождения-ты не задумываешься. Если ты в низу и мозг твой воспринимает это как должное-ты не задумываешься. Если ты живешь в разрез с самим собой и с окружением-это проблемма. Найти то твое...твое место в этом мире..ту гармонию...где ты счастлив и все вокруг тебя получают частичку этого счастья. Можно идти по головам, грести лопатой и думать что так и надо. Можно и смирится с неизбежностью рока и ждать конца. Я пытаюсь только понять...я псих, тоесть с ваших слов с страдаю душевным недугом. Или все же это современная тенденция и я не одинок в своих мытарствах.
p.s. Душевно больные люди одинаковы только с точки зрения их лечащего врача-психиатора, который просто первым успел надеть халат.

Небо голубое, вода мокрая.
=)) не пытаюсь вас ни в чём убедить и даже дать альтернативный ход мысли и решение.
я не сказал что вы псих =) я констатировал у вас меланхолию и каждым постом вы это подтверждаете.
Современного в ваших мытарствах ничего нет, на это я тоже вам указал =)) подтверждение можно начать искать у Гильгамеша (около 5ти тысяч лет назад). Познанием и определением своего места, так или иначе будет занят любй мыслящий объект осознавший своё я- уникальность. =) это хорошо, если вы найдёте ответ на эти вопросы.
К слову сказать, неравенство это инструмент развития природы, она не терпит совершенства ибо совершенство есть конец развития, а значит будут те кто идёт по головам, те по ком идут и т.д. =) Возможно во фразе про развитие содержится нить ответа =) а может и нет.
У вас ведь есть дети? вам доводилось отвечать на череду вопросов "а зачем?"

Konus
04.02.2014, 21:46
.... доводилось отвечать на череду вопросов "а зачем?"
Может наступила пора задать главный вопрос: Зачем живу?

Totachulpy
04.02.2014, 21:47
Может наступила пора задать главный вопрос: Зачем живу?

т.е вопрос заданный т.с. как "Вопрос в том, зачем мы здесь и почему все так, а не иначе." =)) прошёл мимо тебя? =-))))))

Konus
04.02.2014, 21:53
т.е вопрос заданный т.с. как "Вопрос в том, зачем мы здесь и почему все так, а не иначе." =)) прошёл мимо тебя? =-))))))
Не прошел....)
На мой взгляд это немного другой вопрос, для меня в таком контексте я и мы разнятся таки...)

З.Ы.
С Гильгамешем понравилось ...)

Yan
04.02.2014, 22:48
Я пытаюсь только понять...я псих, тоесть с ваших слов с страдаю душевным недугом. Или все же это современная тенденция и я не одинок в своих мытарствах.

Меня тоже в психи пишите. Слышал теорию о том, что обезьяна путем эволюции стала человеком. Современники предполагают что сейчас у человечества запущен обратный процесс. И хорошо бы, что бы это шутка была..( к разговору что вокруг происходит.

Totachulpy
04.02.2014, 23:01
Меня тоже в психи пишите. Слышал теорию о том, что обезьяна путем эволюции стала человеком. Современники предполагают что сейчас у человечества запущен обратный процесс. И хорошо бы, что бы это шутка была..( к разговору что вокруг происходит.

=))) вот поставишь лапти и тебя запишем

Yan
04.02.2014, 23:02
Это не лапти, это тапочки от версаче, судя по ценникам)

Бродяга
04.02.2014, 23:06
Нифига се вы тут нафлудили. Прям страшно становится надо переосмыслить все написанное.
:be:

Konus
04.02.2014, 23:24
Нижеследующий текст я обнаружил на сайте одного очень серьезного, на мой взгляд, проекта. Представляется целесообразным этот текст рассматривать как возможную отправную точку для размышлений, в том числе и о своем предназначении...

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Вопрос смысла существования неоднозначен для разных типов людей и требует адекватной классификации их мировоззрения, качества намерений, образа жизни и сферы приложения способностей. Каждая школа духовного поиска пользуется своей шкалой измерения качества «ищущих». Однако, по нашим представлениям, наиболее краткая, доступная для понимания, академически и теологически обоснованная классификация представлена основоположником петербургской школы герменевтики, доктором философских наук С.В. Чебановым в работе «Элементы антропоэкологии. Методологический аспект» .

Вкратце его позиция выражена в следующем: … о человеке и биологическом виде Homо sapiens следует говорить по-разному. Подобное виденье можно сформулировать и в категориях православной традиции, воспользовавшись представлениями Святого Григория Паламы. Он различал два проявления жизни - жизнь по действию и жизнь по сущности (жизнь души). Жизнью по сущности обладают ангелы и человек, жизнь по действию имеют Homo sapiens и животные для того, чтобы "оживотворять соединенное с ними земляное тело"; ангелы же не имеют "земляного тела" и, следовательно, не имеют жизни, его оживотворяющей. Схематически это можно представить следующим образом:

животные человек ангелы
жизнь по сущности - + +
жизнь по действию + + -

В данной простейшей классификации отслеживается эволюционный ряд от «человека-животного» к «человеку-ангелу», а человечество отчётливо разделяется на две категории: ангело- и звероподобных.

Смысл жизни «человека-животного» сводится к обретению максимума комфортов и генетически обусловленному воспроизводству. Наиболее полно потребности биологического человека, живущего «по действию», выражены в доктрине «американской мечты», характеризуемой максимумом потребительской активности и минимумом одухотворённости.

Человек одухотворенный, живущий «по сущности» тяготеет к минимизации систем потребления, самосовершенствованию, выраженному в развитии в себе духовного начала, способного к сознательному существованию после оставления физического тела. При столкновении биологических и духовных интересов в одном организме возникает неизбежный конфликт между взаимоисключающими духовными и животными потребностями.

Таким образом, изначально вопрос смысла жизни сводится к проблеме радикального выбора между духовными и животными перспективами развития. За этим выбором видятся две противоположные стратегии бытия. Чаще всего, разумные двуногие, столкнувшиеся с проблемой выбора, на какое-то время зависают в состоянии «полузверь-полуангел», притом, в основе внутреннего конфликта лежат не столько трудности организменной трансформации, сколько социальная опасность бескомпромиссного исполнения высших этических (ангельских) норм бытия. Основная масса людей, обеспокоенных высокими помыслами и предпринявших попытки изменить образ жизни в соответствие с высокими мировоззренческими представлениями, не выдерживают тягот духовного восхождения, предают эти представления в угоду конъюнктуре и крайне болезненно переносят сам факт существования развивающихся систем. Характерной чертой поведения «осрамившихся» являются фарисейские попытки уравнять коэффициенты, занизить и аннулировать наработки «несгибаемых». То есть человек, удерживающий духовную стезю, неизбежно подвергнется со стороны ортодоксов отторжению, обструкции, а в крайних случаях - физическому истреблению. Общеизвестный пример расправы с Христом является нормой реакции общества на «ангельское» поведение.

В конечном итоге, смысл жизни компромиссного человека сводится к тому, чтобы «играть в ангела», маскируя (тайно осознаваемый) низший, животный уровень мотиваций, определяющих реальные поступки. Вариации этой фальшивой игры, в которую играют все люди, бесконечны, от традиционного сокрытия естественных отправлений до психологических, политических и духовных инспираций. Притом, любые формы компромиссов обрастают массивными оправдательными философиями, ибо остаток жизни «предавшего духовную стезю», без концептуального самообмана, превращается в мучительное времяпрепровождение. Наиболее характерным признаком выбора биологического пути является «брак» как социально оправданный способ уклонения от решения высшей проблематики с перекладыванием эволюционной нагрузки на следующее поколение.

Исходя из эволюционной логики, цепочка смертей и рождений не может утонуть в монотонной бесконечности и должна завершиться появлением существа, способного к метаморфозу – скачкообразному переходу в новое эволюционное качество. У каждого человека наличествует двое родителей, четверо дедушек и бабушек, восемь прародителей, шестнадцать пра-пра.., а в тысячелетней глубине времён фигурирует критическое число предков, равное населению планеты. Таким образом, в период добрачной жизни каждое человеческое существо получает шанс на метаморфоз, временно пребывая на вершине пирамиды поколений и являясь надеждой человечества на преображение в существо иного порядка.

Смысл жизни в режиме бескомпромиссного духовного поиска как раз и сводится к тому, чтобы успеть за отпущенный срок сформировать в себе сгусток правды, зафиксировать в нём представления о сути Замысла, идентифицировать «истинное я» с бестелесным созданием и провидеть его миссию после распада физического тела. То есть оправдать надежду цепи поколений, пожертвовавших собой ради появления лучшего существа. Работа по удержанию истинных позиций перед лицом множества социальных и биологических соблазнов, собственно, и является полным опасностей и преодолений смыслом и образом жизни разумных существ, сделавших выбор в пользу бытия «по сущности». Бытие основной массы позитивных семейных людей в данной системе понятий расценивается как жертвенное, а смысл их жизни сводится к воспитанию интеллектуально развитых и духовно наполненных детей, имеющих шанс на преображение. Если верить утверждениям мировых религий, недоразвитые души (монады) «жертв эволюции» не пропадают зря, а вовлекаются в оборот инкарнаций либо включаются в трофические сети «духовных потребителей», представительства которых проявлены в виде действующих религиозных институтов.

Эволюционный смысл существования человечества в целом сводится к порождению из среды людей качественно новой эволюционной группы существ, отличающихся от предшественников рядом этических, энергетических, информационных и метаболических признаков. Появление новой эволюционной ветви постчеловечества предполагает сокращение численности предшественников до биоценологически целесообразного, экологически сбалансированного уровня.

Yan
04.02.2014, 23:24
В самую точку
http://youtu.be/1aRva1p7_sU

Alexey
04.02.2014, 23:33
69 год..... Всё это называется КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА! Знаю проходил. Отличный рецепт от этой хандры - резко поменять свою жизнь! Влюбиться, создать новую семью..... Про меланхолию сразу забудет:ag:

Найди девушку лет так на 20 моложе.... Нарожай детишек..... Весёлка

Игорь55
05.02.2014, 00:30
... это всё ЗИМА ... осталось немного потерпеть ...

Totachulpy
05.02.2014, 00:59
Вот не люблю я гуманитариев и их теории ))
Есть такой метод определения научности теорий - критерий Поппера. Он гласит что ежели нельзя представить эксперимент, опровергающий теорию, то эта теория не является научной.
)) так вот описанная теория не может быть опровергнуть, так как оппонент признает в тебе сразу же "компромиссного" человека, принижающего "несгибаемых")) на этом все развитие в общем то и заканчивается. а значит согласно критерию представленная теория ненаучна. А к религиям и эзотерике отношение тёплое, как к первой девушке- хорошо было, но лучше не возвращаться, одни разочарования.
Однако
Предлагаю сконцентрироваться на фразе Исходя из эволюционной логики, цепочка смертей и рождений не может утонуть в монотонной бесконечности и должна завершиться появлением существа, способного к метаморфозу – скачкообразному переходу в новое эволюционное качество

Это что такая за эволюционная логика которая должна? Господин Дарвин, и сотоварищи вертятся в гробу вентиляторами, т.к по их эволюционной логике имеют место быть переходные формы собственно из за трудностей их нахождения подвергается сомнению происхождения человека и обезьяны от общего предка. Иначе говоря текст написал болтун, который радостно смешивает теорию эволюции и изучение религий через герменевтику.
)) абсолютное знание в нашем континиуме, пока не доказано, скорей наоборот ))) а значит эволюция не имеет конца.

Konus
05.02.2014, 12:54
Вот не люблю я гуманитариев и их теории ))
......
Иначе говоря текст написал болтун, который радостно смешивает теорию эволюции и изучение религий через герменевтику.

Текст этот создали биологи, причем не кабинетные ученые, а вполне себе "полевики" - вот их сайт: http://nature-revive.org. Ребята занимаются вполне реальной работой, "походив" по сайту можно в этом убедиться. Думаю, что деятельность по экологической реставрации деградированных ландшафтов может стать проявленным в поступках "смыслом жизни" на весь последующий период.

Наука.... Для меня этот инструмент вышедший из церкви и замещающий ее-же в "светском" обществе. Да они решают свои задачи, иногда вполне удовлетворительно и для других, но разбираясь со "смыслом" Жизни, стоит ли полагаться только на науку, зная кем и как она "ангажированна"?

Предлагаю сконцентрироваться на фразе Исходя из эволюционной логики, цепочка смертей и рождений не может утонуть в монотонной бесконечности и должна завершиться появлением существа, способного к метаморфозу – скачкообразному переходу в новое эволюционное качество
Слово "должен" мне тоже очень не нравится, однако думаю, что в контексте оно возможно уместно, так как показывает-обозначает перспективу...

Я не говорю о том что приведенный мной текст свободен от недостатков, но пытаюсь пояснить как сам его понимаю. Естественно он иллюстрирует всего лишь точку зрения Людей, однако Людей серьезно и целенаправленно изменяющих не один десяток лет настоящее и формирующих и наше в том числе будущее...
Люди не побоялись поставить эксперимент на себе, одно это заслуживает усилий по пониманию изложенного ими...

Бродяга
05.02.2014, 13:25
словоблудие и цитатничество поперло

Ну это же удобней чем печать самому)

Totachulpy
05.02.2014, 13:28
Текст этот создали биологи, причем не кабинетные ученые, а вполне себе "полевики" - вот их сайт: http://nature-revive.org. Ребята занимаются вполне реальной работой, "походив" по сайту можно в этом убедиться. Думаю, что деятельность по экологической реставрации деградированных ландшафтов может стать проявленным в поступках "смыслом жизни" на весь последующий период.

Наука.... Для меня этот инструмент вышедший из церкви и замещающий ее-же в "светском" обществе. Да они решают свои задачи, иногда вполне удовлетворительно и для других, но разбираясь со "смыслом" Жизни, стоит ли полагаться только на науку, зная кем и как она "ангажированна"?

Слово "должен" мне тоже очень не нравится, однако думаю, что в контексте оно возможно уместно, так как показывает-обозначает перспективу...

Я не говорю о том что приведенный мной текст свободен от недостатков, но пытаюсь пояснить как сам его понимаю. Естественно он иллюстрирует всего лишь точку зрения Людей, однако Людей серьезно и целенаправленно изменяющих не один десяток лет настоящее и формирующих и наше в том числе будущее...
Люди не побоялись поставить эксперимент на себе, одно это заслуживает усилий по пониманию изложенного ими...
угу и центры поиска нло тоже тексты пишут, эксперименты делают и т.д. впрочем, даже весьма образованные люди имеют возможность упарываться. если что, герменевтика это "способ трактовки" писаний мифов и т.д приложи это к тексту критическим взглядом. Кстати в чём заключается это эксперимент на себе, каковые его временные рамки, кто входит в контрольные группы?

что касается науки религий и верований. искренне считаю, что изучение религий в школах и институтах нужно начинать с Джона Фрезера- "Златая Ветвь" удивительно, как старательно избегают сей фундаментальный труд религиозные деятели и как мало о нём известно людям обыкновенным. тем временем, даже художественное чтение его полезно для осознания религий и верований.
Заинтересовало- кем же ангажирована наука и что вам мешает включать анализ? На что вообще вы можете опираться если не на неё, если всё остальное субъективно?

к слову сказать. =)))
нижеприведённый текст так же с того же сайта:
ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПРАКТИКУМ БОЕВОГО НЛП
Предлагаем вниманию продвинутых посетителей сайта занимательное интеллектуальное шоу на тему:
«Атака инфо-скунсов на понятие ПРИРОДОВОЗРОЖДЕНИЕ»
В информационной войне скунсы применили нейролингвистические методы разрыва шаблона и доведения понятия до абсурда.
Есть все основания полагать, что аффилированные персоны действовали не столько по заданию спецслужб и даже не совсем за деньги. Ущербные «этические банкроты» не переносят ничего настоящего, потому в истерике норовят запоганить любые явления, на фоне которых проявляется их неполноценность. По этой причине мы наблюдаем тотальный культ дегенератов в любом секторе новейшей истории. Основной мотивацией являются не деньги, не страсть к холуйству, а веление ущербной души.
В системе социально-эволюционных воззрений этим проявлениям этической агонии отведена роль репрессивных факторов - стимулов эволюции.

И вообще, там слишком много писанины, которая критичному уму, дискредитирует попытки воспринимать их глубоко.

mikelT
05.02.2014, 13:56
Не один...

И вообще мне кажется что нормально это именно задумыватся о том что происходит вокруг , бесится от того что происходит ,а далее хорошо бы пытаться что то поменять в лучшую сторону...

опричный
05.02.2014, 13:59
Так может в церковь надо сходить. Просто постоять, подумать!

Миррыч
05.02.2014, 14:06

+ 100500

Konus
05.02.2014, 14:17
.... Заинтересовало- кем же ангажирована наука и что вам мешает включать анализ? На что вообще вы можете опираться если не на неё, если всё остальное субъективно?
.....
И вообще, там слишком много писанины, которая критичному уму, дискредитирует попытки воспринимать их глубоко.

Неужели по настоящему критичному Уму нужно пояснять, что наука, как инструмент так-же субъективен, как и другие виды человеческой деятельности?
Сам основной научный метод образец субъективизма чистейшей воды!) Если я не могу, например "левитировать", то и изучать явление это не буду, так как мной этот опыт повторен быть не может!)))
Критичный Ум уже имеет достаточно "открытой" информации что-бы понять что на самом деле скрывается за декларациями "объективизма"....
Я высказал лишь свое видение, существующее сегодня, возможно завтра может "открыться" что-то иное...
Однако, я вижу и Знаю, что в "науке" есть настоящие Исследователи, но они "погоды" к сожалению не делают и "держат" их скорее всего для того, что-бы при случае показывать - а вот посмотрите, есть ведь!)
В качестве примера таких Исследователей, наших современников могу привести Анатолия Алексеевича Клесова.

Totachulpy
05.02.2014, 14:37
Неужели по настоящему критичному Уму нужно пояснять, что наука, как инструмент так-же субъективен, как и другие виды человеческой деятельности?
Сам основной научный метод образец субъективизма чистейшей воды!) Если я не могу, например "левитировать", то и изучать явление это не буду, так как мной этот опыт повторен быть не может!)))
Критичный Ум уже имеет достаточно "открытой" информации что-бы понять что на самом деле скрывается за декларациями "объективизма"....
Я высказал лишь свое видение, существующее сегодня, возможно завтра может "открыться" что-то иное...

=)) т.е. ты всё таки решил практиковать "Боевое НЛП", несмотря на то что король голый? =)))))

наука, ну та которая субъективная, вовсю изучает разделы руками не трогаемые и вызывающие споры и суждения, когда от теории переходят к практике, а не наоборот по факту фиксирования "левитации". к слову сказать и возможность левитации, не отрицает, лишь говорит о том что пока мы в этом разделе слабы. есть разница между поиском - сомнением и обоснованием (научный подоход) и декларируемым "знанием", запрятанным за "вы сами дурак компромиссный, нивилирующией несгибаемых" (антинаучная хуета).

к слово о эволюции =) человек биологически очень активно эволюционирует до сих пор.

Yan
05.02.2014, 14:49
парни, у вас ЕЩЕ осталось? :al:

Totachulpy
05.02.2014, 14:52
парни, у вас ЕЩЕ осталось? :al:

постораюсь завтра проявиться в клубе с сигарой. =) тебе взять?

Yan
05.02.2014, 14:57
постораюсь завтра проявиться в клубе с сигарой. =) тебе взять?

ага, может потом тоже подключусь к дискуссии .. ;)

Konus
05.02.2014, 15:03
=)) т.е. ты всё таки решил практиковать "Боевое НЛП", несмотря на то что король голый? =)))))

Нет конечно, какое боевое?)
Я затронул тему, которая по моему мнению является базовой, если вдруг придется договаривать дальше, я пробую понять-уяснить для себя твою мировоззренческую позицию, не более...)
Для меня этот "разговор" не спор, не попытка доказать свою правоту, но метод синтезировать что-то новое...

наука, ну та которая субъективная, вовсю изучает разделы руками не трогаемые и вызывающие споры и суждения, когда от теории переходят к практике, а не наоборот по факту фиксирования "левитации". к слову сказать и возможность левитации, не отрицает, лишь говорит о том что пока мы в этом разделе слабы. есть разница между поиском - сомнением и обоснованием (научный подоход) и декларируемым "знанием", запрятанным за "вы сами дурак компромиссный, нивилирующией несгибаемых" (антинаучная хуета).

к слово о эволюции =) человек биологически очень активно эволюционирует до сих пор.
То что не выделено, не вызывает сомнений, но и не отрицает вышеизложенного...
А вот то что выделено, не понятно, как минимум... Ты считаешь что те ребята именно это желали сказать? Почему решил что они декларирую "знание" (кстати с этим термином тоже не все так просто, разное под ним понимают).
Я воспринимаю их "пассаж" как некий "фильтрующий выражатель своей Жизненной позиции", конечно в нем при желании можно "найти" кучу "герменфтических зацепок", потому как темы затрагиваются платформообразующие...
Однако если не "цепляться к частностям", что в их декларации не так на твой взгляд?

Бродяга
05.02.2014, 15:05
Приходите лучше в пятницу. С ромом поговорим) потренеруемся перед субботой

Yan
05.02.2014, 15:25

22720

Totachulpy
05.02.2014, 15:46
То что не выделено, не вызывает сомнений, но и не отрицает вышеизложенного...
А вот то что выделено, не понятно, как минимум... Ты считаешь что те ребята именно это желали сказать?
Мне честно говоря не слишком интересно, что они хотели сказать, т.к. форма изложения такая- изначально граничные условия ставятся "кто не согласен, тот просто морально не дорос и с ним говорить нечем". Ну и словоблудие, на которое я указывал раньше, нарушает логику фразы за непонятными словами, только когда слова понятны, логика рушится.
Вместе, это делает для меня текст не интересным.

Konus
05.02.2014, 16:27
Мне честно говоря не слишком интересно, что они хотели сказать, т.к. форма изложения такая- изначально граничные условия ставятся "кто не согласен, тот просто морально не дорос и с ним говорить нечем". Ну и словоблудие, на которое я указывал раньше, нарушает логику фразы за непонятными словами, только когда слова понятны, логика рушится.
Вместе, это делает для меня текст не интересным.
Понятно, БлагоДарю за пояснение...

Vaha
05.02.2014, 17:18

Приходите лучше в пятницу. С ромом поговорим) потренеруемся перед субботой AGREE :bf:

Юра, погоди малость, щас гомнолимпиада закончится, придёт весна и жизнь наладится :br:
строчить тут долго не буду - потрещим лучше при встрече за чашечкой чачи ;)

Pechnik
05.02.2014, 18:21

В церкви бываю, жаль редко, но в Рождество и на Пасху в обязаткльном порядке.

- - - Updated - - -

AGREE :bf:

Юра, погоди малость, щас гомнолимпиада закончится, придёт весна и жизнь наладится :br:
строчить тут долго не буду - потрещим лучше при встрече за чашечкой чачи ;)

Привет. Заманчиво. Сие зелье мне не знакомо:)

- - - Updated - - -

К слову сказать, неравенство это инструмент развития природы, она не терпит совершенства ибо совершенство есть конец развития, а значит будут те кто идёт по головам, те по ком идут и т.д.

А вот про это если можно, то по подробнее. Что то я как-то с трудом понимаю сий момент. Как это "зажравшиеся" , "заворовавшиеся", живущие за счет труда других людей, проматывающие ежедневно состояния, развивают ту самую природу и двигают колесо развития цивилизации?
Я допускаю, что равенства в принципе не существует. И даже в математике оно условно. Но что-то мне подсказывает, что это утверждение изобретено и ревностно охраняется именно власть имущими, для собственного блага и безопасности. Соответственно и условия жизни, для тех кто ниже, создаются соответственные.

Totachulpy
05.02.2014, 20:29
А вот про это если можно, то по подробнее. Что то я как-то с трудом понимаю сий момент. Как это "зажравшиеся" , "заворовавшиеся", живущие за счет труда других людей, проматывающие ежедневно состояния, развивают ту самую природу и двигают колесо развития цивилизации?

обычный механизм эволюции. если кто то позволяет на себе ездить и его жрать, он слабый и должен уступить место тому кто ездит. Любая мутация, это испытание природы адаптивного механизма выживания, не нужно думать, что человек "разумный" лишён этого свойства. И, я не сказал развитие цивилизации =) я сказал эволюция. это слегка разные вещи, угасание вида, тоже развитие цивилизации.
есть кстати мнение, что человек глупеет. т.к. раньше ему приходилось знать следы, ветер, законы природы и законы взаимодействия внутри группы для выживаемости, и успешным не мог быть "хромой, тупой, уёбищный"- его быстро скидывали более умные и пронырливые, то сегодняшний день говорит что тупой, может легко быть более успешным чем умный + тот факт что умным вечно "рано делать детей" (мля вы только в думайтесь, сейчас дети это дополнительный рот, а когда то, это были дополнительные руки, спасибо "социальной защите"), а недалёкие об этом не думают, =)) самки делают выбор в пользу "желудей" и выбор закрепляется в поколениях. люди тупеют.
=)) хорошая цена за гуманизм, доброту и прочие "добродетели". Да, я против добродетелей, не считаю их хорошими. Всегда веселило, что те кто "за природу" не хотят жить сами по её правилам.
в конечном итоге, желание защитить потомство и потеплей устроить жопу, убьёт человечество (читай достичь счастья и избавиться от проблем). финальный штрих- изобретение исскуственного разума более мощного чем человеческий. он может сначала станет стимулом для развития, а потом, будучи доступным, станет надгробным постаментом человечеству удовлетворяющего желания пожрать, потрахаться и передать это потомству.

Миррыч
05.02.2014, 20:35
Парни!Это полный абзац!Вы чё городите?Нахуй все ваши научные изыски и умные слова!Без вариантов-лично для меня!ПОЛНЫЙ долбоебизм!:bb:Даже в дебаты с вами вступать не вижу смысла!:aq:

Konus
05.02.2014, 20:44
обычный механизм эволюции. если кто то позволяет на себе ездить и его жрать, он слабый и должен уступить место тому кто ездит. Любая мутация, это испытание природы адаптивного механизма выживания, не нужно думать, что человек "разумный" лишён этого свойства. И, я не сказал развитие цивилизации =) я сказал эволюция. это слегка разные вещи, угасание вида, тоже развитие цивилизации.
есть кстати мнение, что человек глупеет. т.к. раньше ему приходилось знать следы, ветер, законы природы и законы взаимодействия внутри группы для выживаемости, и успешным не мог быть "хромой, тупой, уёбищный"- его быстро скидывали более умные и пронырливые, то сегодняшний день говорит что тупой, может легко быть более успешным чем умный + тот факт что умным вечно "рано делать детей" (мля вы только в думайтесь, сейчас дети это дополнительный рот, а когда то, это были дополнительные руки, спасибо "социальной защите"), а недалёкие об этом не думают, =)) самки делают выбор в пользу "желудей" и выбор закрепляется в поколениях. люди тупеют.
=)) хорошая цена за гуманизм, доброту и прочие "добродетели". Да, я против добродетелей, не считаю их хорошими. Всегда веселило, что те кто "за природу" не хотят жить сами по её правилам.
в конечном итоге, желание защитить потомство и потеплей устроить жопу, убьёт человечество (читай достичь счастья и избавиться от проблем). финальный штрих- изобретение исскуственного разума более мощного чем человеческий. он может сначала станет стимулом для развития, а потом, будучи доступным, станет надгробным постаментом человечеству удовлетворяющего желания пожрать, потрахаться и передать это потомству.
Осмелюсь предположить, что тебе самому такая перспектива мало улыбается, хотя с другой стороны взгляд на происходящее вполне себе адекватный...
Если да, то видишь ли выходы возможные, на более иной путь и как тогда на него вырулить?

Totachulpy
05.02.2014, 21:33
Осмелюсь предположить, что тебе самому такая перспектива мало улыбается, хотя с другой стороны взгляд на происходящее вполне себе адекватный...
Если да, то видишь ли выходы возможные, на более иной путь и как тогда на него вырулить?

В общем разницы для меня никакой. объективно, эта перспектива меня не коснётся
выход могли бы предложить высокотехнологичные импланты- своего рода ускорение эволюции и генная модификация человека.
в принципе "счётчик" уже запущен. остаётся только следить что произойдёт быстрей, деградация или "прорыв" в генетике.

вот ещё добавлю. мало кто понимает, как далеко на грани находится сейчас мир. человечество завязано на сырье, почти всё легко доступные ресурсы выработаны, под ресурсами понимается энергия, вода, пища, сырьё. иначе =) с чего бы это всем лесть на полюса за нефтями, переделывать антарктику и загонять в нищету и зависимость третий мир?

пы сы Снов
я такой же пожираемый как и ты.
=) но для системы я вор и зловредный микроб

Habal
05.02.2014, 21:41
Фига Вас поперло.

Konus
05.02.2014, 22:06
вот ещё добавлю. мало кто понимает, как далеко на грани находится сейчас мир. человечество завязано на сырье, почти всё легко доступные ресурсы выработаны, под ресурсами понимается энергия, вода, пища, сырьё. иначе =) с чего бы это всем лесть на полюса за нефтями, переделывать антарктику и загонять в нищету и зависимость третий мир?

Есть мнение что эти порывы - хорошая мина при плохой игре... Одна из основных причин кризиса таки в истощении базиса (количества людского материала, рассчитывали на 12-13 Млрд, а тут дай бог 9 с "копейками" наберется), не просто так в Китае "разрешили" второго ребенка иметь...

В общем разницы для меня никакой. объективно, эта перспектива меня не коснётся
выход могли бы предложить высокотехнологичные импланты- своего рода ускорение эволюции и генная модификация человека.
в принципе "счётчик" уже запущен. остаётся только следить что произойдёт быстрей, деградация или "прорыв" в генетике.

Есть мнение, что внешние технологии далеко не всем нужны, у некоторых "особей" они как-бы от рождения присутствуют (вот оно неравенство), их только "включить" нужно, я не о индиго и людях х, конечно говорю. Думаю, что именно поэтому все так всполошились "вокруг" ДНК-генеалогии, там, похоже есть ответы на вопрос как получить нужное (желаемое), минуя всякие "высокие технологии"...
Кстати в том числе на это намекают в своем "эссе" ребята-биологи, правда пришли они к этим выводам по другой "ветке".
Однако это все представления, посмотрим, что получится на самом деле, ситуация году к 25 в тенденциях проявится скорее всего.

З.Ы.
Есть такой интересный писатель Беркем Аль Атоми, есть у него дилогия - Мародер и Каратель. Боящимся ужасного будущего есть смысл почитать, написано живо с юмором и вполне себе правдиво, без иллюзий в том числе и как неравенство может проявляться...
Хоть вероятность описываемых в книге событий нулевая, но Елена Сергеевна говаривала: Если вероятность события и равна нулю, то это совсем не означает, что оно не произойдет

All right
06.02.2014, 09:26
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4583-А-есть-ли-здесь-рыбаки-и-охотники/page10&highlight=%EE%F5%EE%F2%E0

Mayorika
06.02.2014, 10:57
О чем говорят мужчины:
"-Кризис — это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
- Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис.
- Это не кризис, это пиздец!"

http://ru.wikiquote.org/wiki/%CE_%F7%B8%EC_%E3%EE%E2%EE%F0%FF%F2_%EC%F3%E6%F7%E 8%ED%FB
:br:

Konus
07.02.2014, 00:56
http://www.chaskor.ru/article/hozyaeva_zhizni_35001
Это даже обозначить чем либо трудно...(

Morituri
07.02.2014, 09:23
это......
дядьки, вы бегать на природе не пробовали ? Бежишь и мысли утекают дурацкие. На детали мелкие внимание обращать. Как в детстве. Не картину целиком глотать, а дерево по листу разбирать. Цвета возвращаются, запахи чувствуешь. Жизнь вдыхаешь. Хорошо становится. Концентрируй внимание на деталях и выплывай из дебрей того что накручивает тебе твой мозг.

Живем мы лучше. Все время лучше. Но движение это не прямолинейное. Мы живем так, как раньше короли не жили...... Даже пара поколений назад наши предки не могли представить себе такой жизни, которая есть у нас.

ЗЫ а про пики ресурсов, раздел влияний, скатывание в УГ итп... эволюция выбирает не только сильнейшую особь но и наиболее устойчивую систему, идеологию, религию...

ЗЗЫ т.к по факту грусть вызывает не сравнение с прошлым, а сравнение с соседским: кусочек позитивчика ) http://crustgroup.livejournal.com/13950.html

Konus
08.02.2014, 18:23
... эволюция выбирает не только сильнейшую особь но и наиболее устойчивую систему, идеологию, религию...

Белая магия круче черной или как Свет разогнал Тьму (http://chipstone.livejournal.com/1166003.html) Еще один кусочек позитивчика...)

Sanek
08.02.2014, 18:36
это......
дядьки, вы бегать на природе не пробовали ? Бежишь и мысли утекают дурацкие. На детали мелкие внимание обращать. Как в детстве. Не картину целиком глотать, а дерево по листу разбирать. Цвета возвращаются, запахи чувствуешь. Жизнь вдыхаешь. Хорошо становится. Концентрируй внимание на деталях и выплывай из дебрей того что накручивает тебе твой мозг.

точна...займитесь лучше спортом

Michael
08.02.2014, 19:06
...в ночи у костра с кружечкой чего-нидь горючего и самокруточкой чего-нидь "мыслительного".....
Отлично сказала,Светлана!Класс,молодец!Умница!:)

Юра,держись,дружище,жизнь сложная штука :) ты не один такой :) Прорвемся...
Знаешь,когда я прихожу домой поздно уставший,сердитый от всего того,что и тебя беспокоит,и моя четырехмесячная дочурка смотрит на меня сверлит своими глазенками насквозь и,забыв про свои газики и зубики и отставив свой плач, УЛЫБАЕТСЯ,просто так,потому что видит родного папу,а другая девчушечка(доченька) постарше показывает мне мою любимую фигуру из пальцев "козу" и говорит просто так "Папа,я тебя люблю"...И все то что тебя и меня напрягает,уходит на задний план!
Вот оно счастье!
Все наладится,Юр!
Верь мне!
Глянь какой праздник наши замутили в Сочи!Сила!Нас не догонят!
Я горжусь своей страной!Ура!

Евгений
10.02.2014, 22:49
Поразительно как много высоко-образованных и просто умных людей на форуме. Никогда бы не подумал, если бы не прочитал эту тему до конца. Пожалуй лучший совет автору - завести ребенка (во всех смыслах). Но чемпион по описанию нашей реальности (в моем понимании) все же автор цитаты:
"В информационной войне скунсы применили нейролингвистические методы разрыва шаблона и доведения понятия до абсурда.
Есть все основания полагать, что аффилированные персоны действовали не столько по заданию спецслужб и даже не совсем за деньги. Ущербные «этические банкроты» не переносят ничего настоящего, потому в истерике норовят запоганить любые явления, на фоне которых проявляется их неполноценность. По этой причине мы наблюдаем тотальный культ дегенератов в любом секторе новейшей истории. Основной мотивацией являются не деньги, не страсть к холуйству, а веление ущербной души".
Пожалуй, это первое исключение из философии Нитше - я человека понял, и одновременно понял, что я не дорос до него!

И ответ на заглавный вопрос: - Ты не один такой!!!

Leo
10.02.2014, 23:36
Мишель, не сочти за вредность, и не обижайся, но я разбавлю ложкой дегтя твою благосочинскую идиллию и гордость за родину...
http://ej.ru/?a=note&id=24384#
Заметили наверное, что не участвую в подобном... может старше потому что.
А вот Витю Шендеровича знаю, знаю от кого он деньги получает и за что. Не нужно его цитировать. Он настоящий мастер слова, полностью купленный очень нехорошими людьми.
И логику нужно включать (вернее не выключать).
PS сам не в восторге от происходящего, но есть моменты когда имеет смысл сделать паузу.

студент
11.02.2014, 00:09
Заметили наверное, что не участвую в подобном... может старше потому что.
А вот Витю Шендеровича знаю, знаю от кого он деньги получает и за что. Не нужно его цитировать. Он настоящий мастер слова, полностью купленный очень нехорошими людьми.
И логику нужно включать (вернее не выключать).
PS сам не в восторге от происходящего, но есть моменты когда имеет смысл сделать паузу.

Согласен.
Хотя, Витю не знаю лично,но...что-то подобное -предполагал.
Думается , кто нам вещает (и те и другие)-ВСЕ в теме!

Pechnik
11.02.2014, 19:09
Всем огромное спасибо!!!!!!!!! Не буду цитировать, но скажу и те кто писал поймет. Отжимаюсь для начала ежедневно:). Дети у меня есть, два пацана, один кадет 10 кл, второму только 11:). Хотел бы еще, но пока не готов;). Девчонку 20 лет искать не хочу и не буду. Это просто не уважение к матери моих пацанов и подло с моей стороны будет по ряду пунктов. Отдельное спасибо А-5 (Андрею) и Свете:ax:, и без обид, вдруг я кого не упомянул. Мне хорошо, спокойно и все ново...Осталось дело за малым_определиться с целью! Но это отдельная тема для разговора. Если зацепит, то разложусь...Может с вашей помощью и этот момент разрулим:)
И я видел сегодня ВЕСНУ!!! +13...все пахнет...парни на работе заражаясь от меня с удовольствием горы сворачивали как в старые и добрые времена, сами того не замечая!
Быть добру:az::az:

Санек73
11.02.2014, 19:32
Юра, молодец! Так держать! Еще и многим примером будешь! Быть добру! Не дождутся!

Michael
11.02.2014, 20:29
Мишель, не сочти за вредность, и не обижайся, но я разбавлю ложкой дегтя твою благосочинскую идиллию и гордость за родину...
http://ej.ru/?a=note&id=24384#
Ну да,Светик,я еще вот как скажу - Как я люблю свою страну,и ненавижу государство!
Шендерович связывает сегодняшние события в Сочи с событиями в предвоенной Германии... :ag: всякое крупное мероприятие подобного масштаба вызывает дискуссию!Страшнее всего быть равнодушным.
Витю этого уже попросили извиниться за свои высказывания.

long
11.02.2014, 20:40
Ну да,Светик,я еще вот как скажу - Как я люблю свою страну,и ненавижу государство!
Шендерович связывает сегодняшние события в Сочи с событиями в предвоенной Германии... :ag: всякое крупное мероприятие подобного масштаба вызывает дискуссию!Страшнее всего быть равнодушным.
Витю этого уже попросили извиниться за свои высказывания.
Сам сейчас работаю на данном мероприятии. Много друзей задействованы на данном мероприятии. И знаю сколько сил и нервов здесь потрачено . Честно говоря уже тошнит от всей желочи которую льют в сеть!
И чисто по человечески обидно.
Извинюсь за отступление от темы.

Vaha
12.02.2014, 08:11
Быть добру:az::az:

http://s1.uploads.ru/t/sgD93.jpg

wasiko
12.02.2014, 08:19
После наглядного пособия тему можно закрывать! :ag::ag::ag:

Morituri
12.02.2014, 15:55
Решил выпить – тому и быть.
Появился Бог… Говорит: «Привет!»
Я подумал: «Что тебе Бог налить?
Ты пропал, а я ждал сто лет!»

Бог говорит: «Водки не хочу,
Да и почки болят, видно застудил.
В понедельник надо зайти к врачу.
Ты чайку налей!" Я чайку налил…

Бог водки грамм тридцать добавил в чай
Сделал глоток, закурил «LM»
Говорит: «Ты сильно-то не серчай,
Я рядом всегда, ты слепой совсем!»

Я подумал: «Странно, сколько раз было так:
Минус двадцать в тени, да и тень кругом
Потому что ночь и тотальный мрак,
а я по снегу, да босиком!»

А бывает зима – камин да диван,
Да узоры на стеклах, да Дед Мороз…
А бывает тупик, да ржавый карман,
Да совсем один, да в душе навоз!

Я однажды свой Путь увидел во сне:
Была тельняшка, на ней следы,
И рассмотрелась странная фишка мне,
Проходящая через ряды.

Где бела полоса и все хорошо –
Там компанию мне составлял Бог.
Он по БЕЛОЙ рядом со мною шел
Я видел следы от его ног!

А там, где тельняшка меняет цвет,
А свет на ощупь ищет во тьме…
Там следы одни - Бога рядом нет,
И стало как-то печально мне.

Бог как будто мысли мои читал
Он-то может - таков размах!
Говорит: «Парень, да ты устал.
Я по ЧЕРНОЙ нес тебя на руках!»

2001 Сергей Салов

Евгений
12.02.2014, 17:14
Круто!!!
А я буквально хотел сказать (до того как прочел стихи),
если чувствуешь что тебя едят, значит не такой уж невкусный ты...

XoXoL
19.03.2014, 21:31
Вот и меня накрыло.
Вроде и складывается все хорошо. С одной стороны никому не делаю зла, вижу что окружающие люди меня уважают. И этих людей великое множество. И в то же время присутствуют единичные говнюки отравляющие своим существованием, жизнь всем окружающим. И в силу определенных обязательств приходится не напрягать обстановку и сглатывать все это дерьмо. Вот и плывешь по течению. А время от времени накипает и взрываешься. А так как имидж не позволяет выплескивать эту накипь на других, получается какой-то ступор.
Вот.
А вообще можете меня поздравить сегодня мой приусадебный участок вырос на 8 соток. Теперь вдвое больше газона косить прийдется. И все равно как не радостно.
Попробую утопить печаль в вине.

Katrina
19.03.2014, 23:59
А я вот перестала верить в то, что каждому дается ноша по силам, после того, как девочка 25-и лет, с которой мы лет 15 назад лежали в больнице, получив похожую травму ноги, как и я тогда, не выдержав и не долечившись, шагнула с крыши 12-и этажного дома... Возвращаясь к теме, скажу, что я тоже уже подустала бороться с трудностями этой жизни. Из-за неконтролируемого срыва я потеряла практически всех вас. Спрашивая, "за что мне всё это", я знаю, что нет ответа на этот вопрос и не будет. Это просто жизнь с её обычными ужасами. Пользуясь случаем, прошу прощения у всех тех, кого я невольно обидела. Вы для меня все очень дороги, чтобы сознательно обидеть вас. Да и не мой это стиль... А так, мне кажется, что с возрастом всё больше понимаешь, что такое жизнь на самом деле, многие мифы развеиваются, розовые очки спадают, и становится грустнее, а что-то может и сломать. И всё больше понимаешь, что эта сказка с несчастливым концом... Но, тем не менее, лучше никогда не терять надежду, ведь никто не знает, что будет завтра. Жизнь абсолютно непредсказуема как в плохом, так и в хорошем смысле слова.

vados
20.03.2014, 02:05
С возвращением:)

TAKEZO
20.03.2014, 02:25
А я вот перестала верить в то, что каждому дается ноша по силам, после того, как девочка 25-и лет, с которой мы лет 15 назад лежали в больнице, получив похожую травму ноги, как и я тогда, не выдержав и не долечившись, шагнула с крыши 12-и этажного дома... Возвращаясь к теме, скажу, что я тоже уже подустала бороться с трудностями этой жизни. Из-за неконтролируемого срыва я потеряла практически всех вас. Спрашивая, "за что мне всё это", я знаю, что нет ответа на этот вопрос и не будет. Это просто жизнь с её обычными ужасами. Пользуясь случаем, прошу прощения у всех тех, кого я невольно обидела. Вы для меня все очень дороги, чтобы сознательно обидеть вас. Да и не мой это стиль... А так, мне кажется, что с возрастом всё больше понимаешь, что такое жизнь на самом деле, многие мифы развеиваются, розовые очки спадают, и становится грустнее, а что-то может и сломать. И всё больше понимаешь, что эта сказка с несчастливым концом... Но, тем не менее, лучше никогда не терять надежду, ведь никто не знает, что будет завтра. Жизнь абсолютно непредсказуема как в плохом, так и в хорошем смысле слова.

А меня ты не обидела) И флажок твой висит на видном месте, а все трудности, которые были заметны со стороны, не повод для того, чтоб утратить хорошее отношение к человеку. :)

Игорь55
20.03.2014, 05:37
блин , вот странные вы мужики, чуть что сразу топить в вине, можно подумать оно поможет....

...конечно поможет!!!...:bs:
...сейчас весна...авитаминоз, а вино как раз витамины и полезные микроэлементы..

Vaha
20.03.2014, 06:08
И всё больше понимаешь, что эта сказка с несчастливым концом...

Конец сказки всецело зависит от наших отношений... Ни приведи Господь доживать век в стардоме или в лучшем случае - хосписе... Чтобы этого не случилось - любите и будете любимыми и дорогими до самого конца...

Эдди
20.03.2014, 07:57
Будем стараться!

Чёрный Дж
20.03.2014, 08:07
Лично мне от хандры помогает степь. И леса. Собираешь рюкзачок и в автономку на природу. Поотталкиваешься ботинками, к земле-матушке ногами поприрастаешь, а потом ляжешь в поле, руки раскинешь, а вверху солнце и небо. А внизу земля твоя. Что ещё надо? Вся эта муть: мерзавцы, законы, чиновники по большей части глупости и мелочи лично для меня. Придёт беда, будем беду бороть, нет - будем жизни радоваться.

http://www.youtube.com/watch?v=G_3tGR0ffJI

Олле
20.03.2014, 08:07
Все будет хорошо.

Morituri
20.03.2014, 08:45
блин , вот странные вы мужики, чуть что сразу топить в вине, можно подумать оно поможет....
ничего кроме усугубления мозгокипения не принесет
трудности и пакостные персонажи даются для того чтобы получить урок, не более того)) так что не парься, больше чем чел может вынести не дадут...каждому ношу по силам

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

Лично мне от хандры помогает степь. И леса. Собираешь рюкзачок и в автономку на природу. Поотталкиваешься ботинками, к земле-матушке ногами поприрастаешь, а потом ляжешь в поле, руки раскинешь, а вверху солнце и небо. А внизу земля твоя. Что ещё надо? Вся эта муть: мерзавцы, законы, чиновники по большей части глупости и мелочи лично для меня. Придёт беда, будем беду бороть, нет - будем жизни радоваться.

+Много

Morituri
20.03.2014, 09:16
Это изображение стрелочек )))) Что надо делать вместо алкоголя )))

А кушать... да кушать сейчас хотелось бы.... :)
Может правда под буквицей V поискать пирожок.....

Yan
20.03.2014, 09:19
Это изображение стрелочек )))) Что надо делать вместо алкоголя )))

А кушать... да кушать сейчас хотелось бы.... :)
Может правда под буквицей V поискать пирожок.....

24842 ;):)

Morituri
20.03.2014, 09:20
:ag:

Michael
20.03.2014, 09:37

Меня ты,Катюня,не обидела!:) интересно тебя читать! Жизни без проблем не бывает :) Привет Валере передавай от Лизы!

NN 3
20.03.2014, 11:30
Привет, Катюш) Не опускай руки) ты же знаешь, всё будет хорошо)

Katrina
20.03.2014, 14:24
Шаг из окна это не решение проблемы а уход от нее. Еще один приступ человеческого эгоизма. Можно шагнуть, а можно поехать на паролимпиаду.
Свет, в данном случае её бросили все друзья, как это часто бывает в таких ситуациях, а также она не могла себе простить один поступок по отношению к своим родным. Одиночество, травма и чувство вины привели, скорее всего, к временному помешательству, потому что, думаю, в нормальном состоянии такие поступки люди не совершают. Мне очень жаль её, потому что я знаю, что это такое. Может, ей просто не хватило поддержки родных.
Вадос, Андрей, Олле, Миша, Коля - спасибо огромное за понимание и поддержку! Ваше доброе отношение греет душу и дает опору для выхода из кризисной ситуации.

NN 3
20.03.2014, 14:29
Кать, а ты то что затихарилась?) не появляешься нигде? Рад буду видеть)

Katrina
20.03.2014, 14:40
Конец сказки всецело зависит от наших отношений... Ни приведи Господь доживать век в стардоме или в лучшем случае - хосписе... Чтобы этого не случилось - любите и будете любимыми и дорогими до самого конца...
Да, ведь часто бывает, что пожилые люди никому не нужны, даже родным, потому что они плохо себя чувствуют, бесполезны, а самое главное - им самим очень тяжело от безысходности и своей слабости - ведь дальше будет только хуже... С этим смириться не каждый может.

All right
20.03.2014, 15:20
Да, ведь часто бывает, что пожилые люди никому не нужны, даже родным, потому что они плохо себя чувствуют, бесполезны, а самое главное - им самим очень тяжело от безысходности и своей слабости - ведь дальше будет только хуже... С этим смириться не каждый может.

Катя, был уверен и буду уверен, что оптимизма и любви к жизни в тебе намного больше, чем в этих строчках!

Katrina
20.03.2014, 20:59
Кать, а ты то что затихарилась?) не появляешься нигде? Рад буду видеть)
Ну тогда появлюсь обязательно как-нибудь!

NN 3
20.03.2014, 22:06
Не затягивай)

Владимир
20.03.2014, 22:49
С удовольствием ношу подаренную мне шляпу как Чехов на на даче ! Кать помню только хорошеее !:-)

Katrina
20.03.2014, 23:20
Не затягивай)
Хорошо! :)

- - - Updated - - -

С удовольствием ношу подаренную мне шляпу как Чехов на на даче ! Кать помню только хорошеее !:-)
:) Она тебе очень идет! А я любуюсь на медведя в свитере и не могу забыть "морду" моего Рэнга, которую вы с Хасом тогда облагородили. Спасибо, Володь, спасибо за всё!

- - - Updated - - -

Катя, был уверен и буду уверен, что оптимизма и любви к жизни в тебе намного больше, чем в этих строчках!
Ром, верю в лучшее!