Вход

Просмотр полной версии : Удаление адсорбера

HARLEY-DAVIDSON
29.01.2014, 15:14
Всем добра! Вопрос такой-без проблем ли на YJ удаляется адсорбер? Как я заметил эл клапана на нем нет и чек гореть не будет А больше всего меня интересует как поведет себя смесь? не может ли оказаться такого что подсос этих испарений с бака уже заложен с завода и не получиться ли слишком богатая смесь? И раз уж зашла речь за подсосы-как эта система вентиляции картера на YJ работает-ведь мы же тупо получаем подсос через тонкую трубочку в коллектор? или я че то не понимаю)
Вообще к чему я это все-ищу сейчас подсос и хочу максимально убрать лишние трубки-и если я оставлю только МАР и вакуум тормозов-все же будет работать?
P.S Конечно может задаю тупые вопросы-потому как впрыск вообще не мое-карбюратор рулит)))

Morituri
29.01.2014, 15:20
у TJ есть клапаны итп... начало писать ошибку. Заглушил нафиг, ничего не поменялось.

ilya
29.01.2014, 19:51
Всем добра! Вопрос такой-без проблем ли на YJ удаляется адсорбер? Как я заметил эл клапана на нем нет и чек гореть не будет А больше всего меня интересует как поведет себя смесь? не может ли оказаться такого что подсос этих испарений с бака уже заложен с завода и не получиться ли слишком богатая смесь? И раз уж зашла речь за подсосы-как эта система вентиляции картера на YJ работает-ведь мы же тупо получаем подсос через тонкую трубочку в коллектор? или я че то не понимаю)
Вообще к чему я это все-ищу сейчас подсос и хочу максимально убрать лишние трубки-и если я оставлю только МАР и вакуум тормозов-все же будет работать?
P.S Конечно может задаю тупые вопросы-потому как впрыск вообще не мое-карбюратор рулит)))
в любой машине удаляется без проблем.
чек гореть не будет.
летом бывает вонища без адсорбера на стоянке. а может и не летом тоже.
смесь богатить не будет. больше того - отсутствие лишних дырок во впуске - это гуд. потому что перестает беднить и дергаться. в любом случае за насыщенность отвечает кислородник на впрыске.
покрайней мере для карба все именно так как я написал. карб рулит.

HARLEY-DAVIDSON
30.01.2014, 19:12
Вот за кислородник я и переживаю-ведь подсос с адсорбера идет в задросельное пространство-а значит ни кем не учтен и поэтому меня терзают сомнения )))

ilya
31.01.2014, 08:26
кислороднику пофиг где там подсос и каков он. он замеряет выхлоп. соотв если во впуск есть подсос, то смесь бедней, соотв комп будет ее богатить, пока кислородник не зафиксирует что баланс смеси достигнут.

HARLEY-DAVIDSON
31.01.2014, 10:55
Понял-а то читаю-кислородник-тока сейчас дошло что это про лямбду (а то я поначалу подумал про тот датчик что в впуске стоит) а карб воистину рулит)))