PDA

Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ мотор 3.8

АлекандеR
29.01.2014, 09:36
ПриветствуЮ! Подскажите.., через какой пробег меняется цепь ГРМ..? И что из запчастей, сальников и прокладок надо приобретать..?

XoXoL
29.01.2014, 13:42
75 000 км

Pashtet
29.01.2014, 13:55
ни разу не менял ,пробег 105, когда придет время менять- вы это услышите)

АлекандеR
29.01.2014, 14:22
Эта цифра по мануалу...? Получается что цепь.., ходит меньше ремня..?!

- - - Updated - - -

Я понимаю.., что на холодную, она должна начать издавать звуки)) греметь. У меня пробег тоже чуть за сотню...,отсюда и задал вопрос. По программе запчастей..,посмотрел есть набор: цепь, две шестерни колен вала и распредвала,пластина, стойки распредвала, шпонка, прокладка крышки ремня грм, прокладка поддона, сальник колен вала передний, и кольцо уплотнительное.. Вот отсюда и был мой вопрос....! Всё ли из выше перечисленного надо приобретать..?!

Pashtet
29.01.2014, 19:04
Эта цифра по мануалу...? Получается что цепь.., ходит меньше ремня..?!

- - - Updated - - -

Я понимаю.., что на холодную, она должна начать издавать звуки)) греметь. У меня пробег тоже чуть за сотню...,отсюда и задал вопрос. По программе запчастей..,посмотрел есть набор: цепь, две шестерни колен вала и распредвала,пластина, стойки распредвала, шпонка, прокладка крышки ремня грм, прокладка поддона, сальник колен вала передний, и кольцо уплотнительное.. Вот отсюда и был мой вопрос....! Всё ли из выше перечисленного надо приобретать..?!

в родной jk сервисной книжке , расписаны замены расходников до 180 ти тыс пробега, цепи там нет , не знаю откуда взяли цифру в 75 тыс , цепь не может служить меньше ремня, а ремень обычно меняют на 90 тыс , было бы интересно узнать ,вобще менял ли кто нибудь эту цепь?

XoXoL
29.01.2014, 21:10
Видимо я был не в себе))) цепь то действительно не регламентируется

АлекандеR
31.01.2014, 09:24
Видимо ни кто не менял цепь ГРМ...))) Мне где то попадалось из информации, что цепь меняют к 200 тыс. пробега.

Pashtet
04.02.2014, 14:45
Видимо ни кто не менял цепь ГРМ...))) Мне где то попадалось из информации, что цепь меняют к 200 тыс. пробега.

кто то где то тут на форуме писал, что менял цепь на 150 тыс, сама цепь стоит 2тыс руб + работа примерно на 15

АлекандеR
04.02.2014, 19:12
кто то где то тут на форуме писал, что менял цепь на 150 тыс, сама цепь стоит 2тыс руб + работа примерно на 15
Я темы такой отдельной не нашёл... Да цену на цепь я посмотрел..2 тыс. руб. с копейками. Ну думаю что надо не только цепь покупать. А вот 15 руб. работа.......Это сильно..!:be: Я Ушоке...

Эдди
04.02.2014, 19:39
Цепь она вечная.

АлекандеR
06.02.2014, 09:21
" Ни что не вечно под луной.." ;) То есть... Механизм ГРМ рассчитан на весь срок службы двигла..?!? Цепь не вытягивается...? Натежители и шестерни не изнашиваются...?

JouriM
06.02.2014, 12:42
через какой пробег меняется цепь ГРМ..?
Когда надо - без понятия
Я менял по необходимости - растянулась
Соответственно половина форсунок переливала, половина недоливала
Скорее всего из-за этого сдохли лямбды
Следующим наелся бы кат - у меня выжил
Все это легко диагностируется сканером
Если у тебя цепь не растянта, то особого смысла в нее лезть нет
Натяжителей там нет
Изнашиваться кроме самой цепи нечему
Когда меняли, то сказали что цепочка обычно помирает в районе 100к
У меня так и было
Связываться тебе лично с заменой или нет - думай сам

И что из запчастей, сальников и прокладок надо приобретать..?
Мне сказали что звездочкам ничерта не делается
Заказали только цепь и прокладки
Цепь чуть более 2тыр и более 15тыр работа по ее замене т.к. она расположена так, что надо полдвига разбирать
Имеет смысл совместить с переклейкой нижнего бутерброда если сопливит, заменой помпы и регулярным ТО т.к. все равно все вскрывать и менять

АлекандеR
07.02.2014, 09:20
Дружище,благодарЮ! Доходчиво объяснил. У меня пробег перевалил за сотню. Сканера для JeeP, у нас в городе думаю вряд ли у кого есть...:( нас машин то таких в городе 6 штук не более..А не подскажешь симптомы не правильной работы ГРМ и форсунок...?! На дизеле, представляю и знаю, на бензинке есть какие либо отличия....?! Например: Обороты на холодную плавают, цепь греметь начинает.. На дизеле по выхлопным газам, цвету, запаху, многое определить можно. Да и на дизеле по звуку слышно не корректную работу прецизионного оборудования. Конечно это всё касаемо не для современных дизелей!;) Прогресс движется в перёд, и электроника всё подминает.:(

JouriM
09.02.2014, 03:18
А не подскажешь симптомы не правильной работы ГРМ и форсунок...?!
Извини что долго не отвечал - не заметил твого вопроса.

Симптомов нет.
Если они будут, то значит цепи уже совсем звезда и, кк следствие, лямбдам и катализатору.

У меня было так.
Чуть подколбашивает двигатель на холостых.
Я, при случае, задал вопрос в сервисе.
Посмотрели, увидели, сказали что ничего страшного.
Тем не менее я настоял на диагностике.
Когда нарисовался диагност, и начал смотреть, то насмотрел две интересные вещи:
1. пробег на 30тыкм больше чем показывается на приборке
2. разница по углу впрыска слева и справа на 8 граусов (вроде)
3. все четыре лямбды подвисают после прогрева, особенно задние

По второму варианты: либо цепь растянулась, либо перескочила на зуб (почти нерельно бе вмешательства извне)
Заказали цепь, лямбды и поменяли.
Вроде бы все проверили - все стало в допуски.
График лямбд ме на приборе показывали но я плохо представляю как он должен выглядеть нормальный, так что слабо что понял.
Провалов с резкими различиями, как раньше было, больше нету.

Из результатов: в поведении двигателя нифига не поменялось вообще.
Как подколбашивало так и подколбашивает.
Поэтому и пишу что симптомов нет т.к. если бы я не заставил внимательно рзбираться. то про расянутую цепь я бы и не узнал.

Чёрный Дж
09.02.2014, 16:58
Я крнечно могу и ошибаться но в инжекторе углом вспрыска управляет контроллер, которому совершенно пох на растянутую цепь - он просто скорректирует значения в случае чего. Да и лябмбды-то как с растянутой цепью связаны? :-) А вообще при растяжении цепи она начинает характерно позвякивать, не услышать тяжело - главное не спутать со звуком клацанья гидриков на холодном двигле. Хотя и звук совсем разный, но некоторые параноики убеждают себя что это цепь так звякает.

JouriM
10.02.2014, 11:43
Я крнечно могу и ошибаться но в инжекторе углом вспрыска управляет контроллер
Управляет
Но при растянутой цепи положения распредов и колена смещаются
Лябды и кат чувствительны к смеси
Помирают на богатой

АлекандеR
10.02.2014, 13:12
ПриветствуЮ! Юрий, благодарю за исчерпывающую информацию. Обороты у меня не плавают... НО.., получается диагностика на сканере нам периодически необходима.)))

JouriM
10.02.2014, 14:15
Откуда взялись плавающие обороты?
У меня лично ничего не плавает, если не считать +-10-15 оборотов по сканеру.
У меня двиг работает не оч ровно.
Как бы подтраивает слегка.
Т.е. если взять новую машину, то на ней двиг стоит ровно на холостых, а у меня подрагивает чуть.
Вот и все.
Хотя... новых я не видел, поэтому и сомневаюсь насчет того что может это и нормально, а может и нет.
Да, как я писал выше, с заменой цепи в этом плане ничего не изменилось.

Smolyakov
19.02.2014, 21:47
Сегодня поменял цепочку на 3.9. Двиг на 95% схож с 3.8. Цепь была сильно растянута, ну и гремела соответственно.
После замены двиг стал ну раза в 2 мощнее. Работает тихо. Кстати Звезды изнашиваются- остаются бороздки от цепи.

АлекандеR
22.02.2014, 10:52
Михаил, при каком пробеге менял...?! Изначально было понятно..,что чудес на свете не бывает! И цепь менять надо вместе с шестернями. Если уж менять.. То всё до кучи..., процедура не из дешевых.

Pashtet
25.04.2015, 21:30
похоже начала у меня побрякивать, пробег 135 тыс, буду потихоньку готовиться менять.
менял кто нибудь уже? где в Питере это лучше сделать,чтобы не пришлось повторно лезть метки выставлять?

Эдди
19.04.2017, 09:22
" Ни что не вечно под луной.." ;) То есть... Механизм ГРМ рассчитан на весь срок службы двигла..?!? Цепь не вытягивается...? Натежители и шестерни не изнашиваются...?
На движках от 2006 года и помпа на весь срок.

- - - Добавлено - - -

похоже начала у меня побрякивать, пробег 135 тыс, буду потихоньку готовиться менять.
менял кто нибудь уже? где в Питере это лучше сделать,чтобы не пришлось повторно лезть метки выставлять?
Паш, а что за звук у тебя? Глухой, звонкий, где?

noa3
19.04.2017, 21:20
По мне так при такой короткой цепи и в полтора раз более коротком распредвалу - по сравнению с амс242, -говорить об износе и растяжении цепи и шестерен - ранее 200-250 т.км пробега - преждевременно.

Эдди
13.04.2019, 15:42
ТС в итоге какие запчасти применил при замене цепи?