Просмотр полной версии : уровень масла в акпп
Andrej79
27.01.2014, 14:06
Добрый день!
Подскажите как так, полез для информации проверить уровень масла в АКПП, а в место щупа тупо пробка. Получается уровень не меряется вообще что ли?
У меня щуп
У тебя, как вариант, обломан щуп и от него осталась только ручка.
Alex Bolotnikov
27.01.2014, 14:55
А год какой? Может с определенного года щуп убрали. На бмв е34 такое было...
Andrej79
27.01.2014, 15:28
2012
Вполне возможно) у меня на W211 ни моторного ни коробочного щупа не было) а коробас у нас вроде мерсовский))
Если не было, значит нечего вам там смотреть. Кто надо посмотрит с щупом)
В том смысле что проверка уровня- есть сервисная операция, для владельцев не предназначенная.
У меня 2013 щупа нет затычка. ОД сказали что уровень масла могут проверить только они с помощью какого-то спец прибора. Врут наверно как обычно. Должен же быть какой-то способ проверки для владельца.
Способ проверки для владельцев- это наружний осмотр акпп на предмет выявления течей масла.)
Если не течет наружу- значит уровень в норме))
Замер уровня проходит при определенной температуре масла, щупы есть для холодных замеров и для горячих.
Зачем все это владельцам?? Напутают, перельют, недольют, в результате замечательная мерсовская акпп будет иметь статистику по поломкам, и перестанет быть эталоннной акпп на сегодняшний день. Имхо!!
Roobicon
08.02.2014, 00:01
Меня тоже предупреждали: не ищите щуп коробки.