PDA

Просмотр полной версии : Проработка вопроса по открытию Джип-клуба в СПБ!-Питер и регионы-Питерцы-Откликнитесь

студент
26.01.2014, 01:02
Всем привет!
Любой проект, который основывается только на финансах -может потерпеть крах! :(
Так же, как и -только идея -может умереть на корню :)
Тема , не нова -но проста!

Открыть свой Клуб в Санкт-Петербурге!

В принципе,-могу решить вопрос с СТО и клубной скидкой -в историческом месте-Энергетиков.
Высоко-профессиональные мастера ,БОЛЬШОЙ опыт ремонта JK-я (моего -а , перепробовано было немеряно :ag: )

Станция работает с 1991г. 10-12 подъемников (не помню щас)+кузовной цех+покрасочный+диагностика+
Станция-Техобслуживания по выдаче талонов Техосмотра +мойки +ремеонт генераторов и проч.прочее.
Есть дизельный стенд по ремонту форсунок,ТНВД (Английский) -Бош +высокопрофессиональный дизелист со стажем работы более 40 с лишним лет.

Технически сложные вопросы тюнинга подвески -могу взять на себя! :)
Реальные консультации по тюнингу-ОТ и ДО!+Выбор оптимальных вариантов концепций кастом-лифта под ваши требования.Никакого развода -ибо я против этого!-Каждому будет предоставлен выбор -от Пионерского до верхних линеек :(
Проект -НЕ коммерческий...но ,-в тяжелые времена надо объединятся и помогать друг-другу!:)

Алекс-Яр -может представить ,реальные(надеюсь :) ) скидки по бронированию авто пленкой+интерьерные решения и внешний дизайн рисунка- любых пленок (высокопрофессиональный человек проверен лично мной :) )

При продвижении и становлении Джип-Клуба -решаемо получить хорошие клубные скидки , так же и по антикору!
Высокопрофессиональные люди ,так же проверены мною лично.

Вопрос к Питерцам!
Месторасположения клуба -пока не проработанный вопрос! :(
Устав + коммерческая составляющая взносов(без них, к сожалению-никуда -идеи должно подкармливать!)-тоже.

Тема ,пока, в проработке!

Andrey Divinson
26.01.2014, 01:32
Правильная тема.
На мой взгляд для начала нужно логово где можно встречаться, общаться, сравнивать ништяки, делиться опытом и пр. и прорабатывать тот же устав.

Мне кажется без логова будет трудно развить клуб а вообще эта тема неиссякаема, но быстрее все пойдет если будет место.
Может у кого есть хибара подходящая в простое...

Мне нравится как реализовано у москвичей можно перенять их опыт...
Москва советуйте будет интересно... раскажите как создавался ваш клуб...
Глядишь и мы организуемся и будем с вами чаще встречаться....

- - - Updated - - -

Эдуард только думаю тему в раздел встречи а не про JK а то не правильно поймут...

студент
26.01.2014, 01:35
Эдуард только думаю тему в раздел встречи а не про JK а то не правильно поймут...

НЕ возражаю! :)

зы.ТОлько этот раздел читают чаще :ag:

Roobicon
26.01.2014, 11:18
Тема стара как мир.
Помнится TIM всех приглашал в свой сервис как в Питерский клуб, но тема заглохла.
Вот уже полгода Гера пытается создать клуб, но на встречах максимум 3-4 человека. Как то особняком Питерцы держатся.
И как правильно сказал Андрей помещение решит все. Но с помещением сложная ситуация либо аренда сожрет идею, либо стоимость помещения отобьет любое желание.
Со своей стороны могу предложить любую помощь.

- - - Updated - - -

Бегло посмотрел помещения под автосервис примерно по 200 м2, аренда 100-150 т.р. в месяц. :(
Даже если это разделить на 10 человек (а пожалуй больше не наберется) ежемесячный взнос от 10 т.р.
Могу предложить встречаться в моем салоне на Ломоносовской, но это будет чисто встреча за чашкой кофе без ремзоны склада и прочего.

TAKEZO
26.01.2014, 11:24
Помещение не проблема. Любое кафе где вас не будут выгонять. Этого хватит для начала.

Для примера московский фридомкарс имеет очень многочисленный клуб и по сей день не имеет своего помещения, и все встречи проходят в каком то кафе, не помню название, но там есть огромные бургеры и кктейль "сникерс" ))

Если будет дружественный сервис, всегда можно обговорить возможность занять угол/комнатку для встреч единомышленников)

Roobicon
26.01.2014, 11:28
Вот как раз помещение это главное.
У Артема с Герой собственные помещения и то народ не собрать, может конечно это связано с расположением. У Артема в Пушкине у Геры в Красном селе - далековато.

студент
26.01.2014, 12:22
У Артема с Герой собственные помещения и то народ не собрать, может конечно это связано с расположением. У Артема в Пушкине у Геры в Красном селе - далековато.

Гера не может собрать народ по другой причине :( -многие,КТО здесь ,эту причину знают!

Этот НЕ коммерческий проект мне видится , типо таким :ag: -

http://www.youtube.com/watch?v=VOuBRGWShgI

зы. Аренда же сервиса -НЕ вариант ,особенно, когда он есть -в раскатанном(исторически)месте +высокопрофессиональные мастера ,с сопутствующим обычному кручению гаек,сервисом + решение дизельных моментов.
Только все это будет работать(о чем я могу договорится)-если наберется достаточное количество участников!:)

А,...членские взносы - это дело тонкое ,- как Восток :ag:

Konus
26.01.2014, 12:51
Может стоит подумать на тему: а зачем народу собираться? Что Клуб может предложить Человеку?
А помещение и все остальное само по себе не проблема потом будет, я согласен что пример Андрея со столичным Клубом очень показателен...

студент
26.01.2014, 12:59
Может стоит подумать на тему: а зачем народу собираться? Что Клуб может предложить Человеку?
А помещение и все остальное само по себе не проблема потом будет, я согласен что пример Андрея со столичным Клубом очень показателен...

Если стоит вопрос ,о "подумать зачем собираться" -Вы не наш пассажир!:ag:
JK-ем надо болеть :ah: -сначала болезнь поражает мозХ , а потом и ваш кошелек :ag:
Игрушка для мужчин :) - а о чем еще могут люди говорить , пока живы -кроме как - о машинах и тюнинге :)

А когда умрут ,- "На небе, только и разговоров, что о море… и о закате."(c/c)

Roobicon
26.01.2014, 13:19
Просто собираться и сидеть пить чай в кафе нафик не нужно никому! Помнится в сузуки-клубе были встречи по четвергам в кафе скажу честно был один раз, на встречи хонда клуба вообще не ездил потому как все сводилось к посиделкам в ресторане, кафе, пиву, сигаретам и прочему!
Разговор про организацию может быть даже коммерческую с членскими взносами.
Что может клуб предложить человеку:
- купить запчасти по ценам отличным от диллерских;
- поковыряться в своей машине за символический членский взнос;
- получить консультацию бывалых вообще бесплатно;
- те кто не дружит с инструментом смогут доверить свое авто клубным механикам;
- безвозмездное участие в экспедициях;
- живое общение, а не дебильное виртуальное лайканье!

студент
26.01.2014, 13:23
Мне понравилась постанова в Хамер клубе -тема взаимовыручки и помощи на дорогах (по СМС -сообщениям)
В преддверии смут и революций -люди всегда объединялись -по родовому принципу, профессиональному или интересам -История Российского государства -пример тому.

Konus
26.01.2014, 13:29
Если стоит вопрос ,о "подумать зачем собираться" -Вы не наш пассажир!:ag:
JK-ем надо болеть :ah: -сначала болезнь поражает мозХ , а потом и ваш кошелек :ag:
Игрушка для мужчин :) - а о чем еще могут люди говорить , пока живы -кроме как - о машинах и тюнинге :)

Отмазка: Я хочу что-бы у вас все получилось...

Ты создаешь "предприятие" в виде Клуба, его цель не извлечение прибыли, но что тогда, какова цель?
* Собрать в одном месте "больных" - хорошо, а зачем?
* Потрындеть? Тоже прекрасно!)
* Организовать качественное обслуживание машин? А это уже серьезно (серьезный бизнес, пусть и без извлечения прибыли), если это делать "по уму", а именно что-бы он долго и счастливо существовал... И тут нужно уже серьезно думать как это делать, что-бы не получилось как всегда.
* Организовать совместную закупку "железяк" - тоже не простая задача, если закупка не разовая и просматриваются-определяются какие-то перспективы...

Есть конечно еще вариант - что-то замутить для себя под прикрытием клуба, но думаю, что такого и в мыслях нет!)))

- - - Updated - - -

Просто собираться и сидеть пить чай в кафе нафик не нужно никому! Помнится в сузуки-клубе были встречи по четвергам в кафе скажу честно был один раз, на встречи хонда клуба вообще не ездил потому как все сводилось к посиделкам в ресторане, кафе, пиву, сигаретам и прочему!
Разговор про организацию может быть даже коммерческую с членскими взносами.
Что может клуб предложить человеку:
- купить запчасти по ценам отличным от диллерских;
- поковыряться в своей машине за символический членский взнос;
- получить консультацию бывалых вообще бесплатно;
- те кто не дружит с инструментом смогут доверить свое авто клубным механикам;
- безвозмездное участие в экспедициях;
- живое общение, а не дебильное виртуальное лайканье!

Вот! Именно об этом я и говорил, просто класс!)
Теперь нужно решить вопрос как убрать риски, а именно сделать что-бы это все реализовалось и жило так долго, как будет нужно.

- - - Updated - - -

Мне понравилась постанова в Хамер клубе -тема взаимовыручки и помощи на дорогах (по СМС -сообщениям)
В преддверии смут и революций -люди всегда объединялись -по родовому принципу, профессиональному или интересам -История Российского государства -пример тому.

Вот еще одна услуга, как ее правильно организовать?

Думаю, что для того что-бы Клуб получился, нужно заблаговременно продумать и определить его Цели, определить Задачи которые нужно решать для достижения поставленных Целей, а так-же найти Методы решения этих задач. В этом случае можно будет уйти от многих "ошибок роста" и сделать так что-бы Клуб получился и работал в перспективе...
К его созданию нужно подходить так-же как к созданию любого предприятия.
Как-то так...)

студент
26.01.2014, 13:33
Есть конечно еще вариант - что-то замутить для себя под прикрытием клуба, но думаю, что такого и в мыслях нет!)))

- - - Updated - - -

Надеюсь ,-это Ваша отмазка за предыдущий пост ? :ag:

Мне всегда нравилась изощренность ума россиян...начиная от ,- "разбавлять ослиной мочой бензин"(c/c):ag:

- - - Updated - - -

[QUOTE=Konus;213606]
Вот еще одна услуга, как ее правильно организовать?

Вы какую часть моего поста имеете в виду?

Бродяга
26.01.2014, 13:36
хорошая идея. Надеюсь все получится у вас.

Konus
26.01.2014, 13:43
Вы какую часть моего поста имеете в виду?
Помощь на дорогах. Я выделил часть "жирным"...)

Надеюсь ,-это Ваша отмазка за предыдущий пост ? :ag:

Смысл "отмазки" в том, что я не критикую, а предлагаю реализовывать шаги-действия что-бы у вас получилось и получилось не как всегда, и готов если вам это нужно принять посильное-возможное участи в его создании...
Как-то так измышляется...)

студент
26.01.2014, 13:47
Помощь на дорогах. Я выделил часть "жирным"...)

Да, я понял...неудачно пошутил,...в преддверии СО :(
...страсти уже кипят -рост цен на топливо , ограничение ввозимых посылок из за рубежа по стоимости (дали народу самому выкручиваться...так НЕТ, надо запретить+ограничить+обложить налогами :( )

Реализация СМС сообщений-как у Хамерклуба-зачем придмывать,когда уже придумано-есть такая услуга у операторов связи :)

Konus
26.01.2014, 13:54
....
Реализация СМС сообщений-как у Хамерклуба-зачем придмывать,когда уже придумано-есть такая услуга у операторов связи :)
Это транспорт ты описал - инструмент и пример привел, для пользования инструментом нужно разработать инструкцию и сделать ее достоянием участников, тогда это действительно будет настоящий сервис для участников Клуба.

студент
26.01.2014, 14:02
Это транспорт ты описал - инструмент и пример привел, для пользования инструментом нужно разработать инструкцию и сделать ее достоянием участников, тогда это действительно будет настоящий сервис для участников Клуба.

Будет день -и будет пища.
Пока НЕ для кого инструкцию придумывать -ибо ,говорильня ИсЧО
...Она ,-говорильней и останется , если КАЖДЫЙ не начнет делать что-то в одном общем направлении -к единой ,для всех , цели!

https://www.youtube.com/watch?v=7VdxS9T4xyE

TAKEZO
26.01.2014, 15:35
Людям в клубе нужно равенство, а когда Гера в своих апартаментах царь-королевич, а все остальные потенциальные клиенты... Лично я манал такой клуб с его королем) Без равенства, не убдет единства. Для начала соберите людей, а после все само получится, и коллективно прийдете к месту встреч и тд. Про Артема ничего не скажу, возможно ситуация с притягиванием "за уши" народа в сервис так же не понравилась.

Кстати на драйве в сообществе jeep wrangler идея создания клуба обсуждалась не так давно.

От себя добавлю, нужны разные сервисы, точнее скидки от них, и один клубный и профильный и тд... В общем вот ссылка, читайте дискуссию: http://www.drive2.ru/communities/WRANGLER/forum/3152139

Добавлю, мое мнение не претендует на истину, я вообще с Владивостока, пока что))

Roobicon
26.01.2014, 15:57
Пожалуй соглашусь до клубной атмосферы далеко.

Alex Bolotnikov
26.01.2014, 20:21
Соглашусь, что клуб в первую очередь должен привлекать свой атмосферой. Я вон бмв уже сколько лет как продал, а на сервис к ним чуть ли не каждую неделю езжу с народом пообщаться)

Мыша
26.01.2014, 20:44
От себя могу добавить, раньше и сейчас состаю в гелентваген клубе, у них есть свой сервис, но к ним я могу заехать попить чайку и поболтать. При ремонте машин Сервесмены они же участники отвлекаются от ремонта и тем самым страдают клиенты.
Надо организовывать встречи, общие вылазки (сама пока не могу, пока дочь на ноги не встанет ;))

Roobicon
26.01.2014, 21:51
Встречи и вылазки проходят регулярно, а вот территории своей не хватает

Konus
26.01.2014, 22:03
Встречи и вылазки проходят регулярно, а вот территории своей не хватает
Андрей ссылку выше приводил на Драйв, там обсуждали проблемы которые нужно решать при создании Клуба. Все упирается в Лидера, а вернее группу Людей которые это все тянуть будут и ресурсы что-бы содержать эту территорию в надлежащем виде...

masterboy
26.01.2014, 22:03
Да, даёшь общие вылазки. Вот вспоминаю один год в январе это было, подорвался я и поехал в город истра московской области на встречу пикап клуба. Реально было интересно побывали в лаборатории токов высокого напряжения, потом шашлык жарили, а потом поехали на экскурсию в город призрак. Вот это программа была!2223422235

Andrey Divinson
27.01.2014, 00:36
Эдуард вот ты говоришь про сервис.... это хорошо но есть ли на этом сервисе место для встречь ....парковка ....может кафешка где бы нас принимали и вообще нужна комнатуха что бы можно было оставить передать что-то друг другу
допустим отдам за пиво как у москвичей... опять все упирается в конуру... если будет конура, то тогда сначала инициативные товарищи смогут там встречаться может и что-то придумают тогда...
вот мы с тобой хотели затестить твой лифт и сравнить со стоком а встретиться с комфортом особо негде... в рабочее время не получилось а вот после работы например зная что в клубе кафешке можно вкусно покушать и затестиь мафыны было бы сподручней...
Можно начать и с кафехи где вкусно кормят.... где есть достаточно места для парковки и для джиперов .....ну и может нам выделят уголок .... мне думается владелец кафе будет заинтересован в постоянных клиентах и мог бы пойти на спец условия...

студент
27.01.2014, 01:36
Эдуард вот ты говоришь про сервис.... это хорошо но есть ли на этом сервисе место для встречь ....парковка ....может кафешка где бы нас принимали и вообще нужна комнатуха что бы можно было оставить передать что-то друг другу
допустим отдам за пиво как у москвичей... опять все упирается в конуру... если будет конура, то тогда сначала инициативные товарищи смогут там встречаться может и что-то придумают тогда...
вот мы с тобой хотели затестить твой лифт и сравнить со стоком а встретиться с комфортом особо негде... в рабочее время не получилось а вот после работы например зная что в клубе кафешке можно вкусно покушать и затестиь мафыны было бы сподручней...
Можно начать и с кафехи где вкусно кормят.... где есть достаточно места для парковки и для джиперов .....ну и может нам выделят уголок .... мне думается владелец кафе будет заинтересован в постоянных клиентах и мог бы пойти на спец условия...

Кафешки на Энергетиков есть...но там особо не посидишь -народ на рынке не тот.
хозяин СТО не даст уголок -ибо все занято ,все в аренде.
Пару машин можно поставить на стоянку...но 5-7-10 машин -нет.(стоянка -вообще в аренде, там места все заняты -но хорошим людям поставить можно пару машин :)

Мастера...я многих знаю лет 20-ть :ag: -реальные ребята!,...там,к слову с Хамерклуба часть народа обслуживается (пузотерки,ВОльво ) -тоже лет 10-ть :)
Я не настаиваю -у кого лучше условия -туда пускай народ и ездит!:)
Свою же машину делаю у 2-х мастеров -другим не доверю:(

По поводу инициативной группы и "Король и плебеи" - почти в точку!

All right
27.01.2014, 13:26
купите подъемник и поставьте вокруг диваны, и что б был чайник. вот с этого начнется клуб-а все остальное-будьте взрослыми людьми! не надо тратить свое и убеждать потратить других чужое время)))

- - - Updated - - -

всегда должны быть те, кто на этом честно зарабатывает, и все остальные, кого это устраивает. на берегу договаривайтесь только.

Konus
27.01.2014, 13:56
купите подъемник и поставьте вокруг диваны, и что б был чайник. вот с этого начнется клуб-а все остальное-будьте взрослыми людьми! не надо тратить свое и убеждать потратить других чужое время)))

- - - Updated - - -

всегда должны быть те, кто на этом честно зарабатывает, и все остальные, кого это устраивает. на берегу договаривайтесь только.
А вот как договориться? Что конкретно нужно сделать что-бы договор состоялся? И не только состоялся но и выполнялся и была проедусмотрена возможность при необходимости его перезаключить...
В качестве лидера инициативной группы, в идиале все участники инициативной группы, нужен Человек имеющий опыть создания реально работавшего бизнеса, или какой-то аналогичный опыт...
В противном случае результат будет скорее всего "как всегда", чего очень бы не хотелось!

All right
27.01.2014, 14:46
Конус!!! дружище!!! вот честно, понятия не имею. я смотрю на наш клуб, который может вашими силами станет ГО а не просто клубом(Головным Офисом)...
и прихожу к выводу что все равно это должно быть на базе сервиса. машин у вас там для начала хватит. плюс много залетных будет на других машинах масло там поменять, еще что-то...

но тут дело в том, что пока не будет мастеров толковых-не будет успеха.

у нас вот Володя и Хасан. и должен сказать что их с трудом хватает. временами материально, временами морально.
но у нас еще есть люди, о которых, и о значении которых в разрезе нашего клуба никто и не догадывается.
и это те "старожилы" - которые уже давно друзья и сбегают туда от жен... выпить. поболтать, поделиться радостью или горем.
но они уже друзья, а не знакомые. и никто из них не лезет в фин часть.

мы же, в свою очередь, иногда помогаем чем можем. сейчас вот ремонт, иногда может на аренду не хватить-подкинем там по 500р. но тож редко бывает.

короче вы должны быть готовы инвестировать безвозмездно и с удовольствием в это мероприятие. быть просто потребителем там не получится.

я бы сначала искал тех, за чьи руки вы сможете ручаться в рамках этого форума, например, как мы за Володю и Хасана.
если этого не будет, то клуб вам не нужен. лучше уж тогда интернет общение тут-и выезды на покуташки для реальных..

всё это очень имхо. просто не хочется что бы вы напрасно там старались, или тем более разругались на этой почве.
у нас много очень людей приходило с грандиозными инициативами(в том числе и я), но ничем это не закончилось.

очень сложно сделать такую штуку в рамках Москвы в первую очередь из-за арендных платежей.
учитывайте транспортную доступность(метро в 20 минутах маст хэв без обсуждений), сезонность - зимой должно быть тепло
наличие сортира(гаражи уже не очень подходят) ну и тд и тп.

короче это ворох проблем, понимаешь? я в свое время пришел к тому, что реализовать это можно только сидя рядом.
слесарь должен работать, а не следить за клубом. то есть постоянно должен быть человек который будет жить интернет средой и разными проектами.

здесь это был основатель клуба - Драган.
уже спустя 3-4 года я только понял на какой риск он шел, и какие силы потратил.

должно быть 3 обязательных условия:
1. лидер
2. бабки(лидера либо слесарей)
3. слесарь сам. причем не обязательно с опытом по Рэнглерам, но как минимум по Джипу.

- - - Updated - - -

4. сочувствующие. это Вы. те, кто будут загружать сервис установкойвсякой лабуды, просто обслуживанию машин, а так же своим присутствием и бережным отношением к идее, моральному посылу проекта и тд.

Владимир
27.01.2014, 15:24
а приезжайте к нам в клуб инициативной группой на какие нибудь праздники !может это и будет началом формирования вашего !будем дружить домами !

Roobicon
27.01.2014, 15:27
Итак, что касается помещения: есть помещение в Металлострое. Это в 10 минутах езды от метро Рыбацкое.
Как по мне не самый удобный вариант, но есть парковка, подъемник, слесаря.

Extra
27.01.2014, 15:32
Итак, что касается помещения: есть помещение в Металлострое. Это в 10 минутах езды от метро Рыбацкое.

Металлострой, Пушкин, Красное село)))) вы явно издеваетесь друзья)))

Хоть бы кто нибудь север предложил для разнообразия)))

- - - Updated - - -

TJ и YJ будут изгоями как в ДжипТревел? ;))

All right
27.01.2014, 15:42
Металлострой, Пушкин, Красное село)))) вы явно издеваетесь друзья)))

Хоть бы кто нибудь север предложил для разнообразия)))

- - - Updated - - -

TJ и YJ будут изгоями как в ДжипТревел? ;))

мне ехать до клуба 20 станций на метро, либо 40 км по Москве.
в любом случае больше часа. приходится мириться))

Extra
27.01.2014, 15:53
мне ехать до клуба 20 станций на метро, либо 40 км по Москве.
в любом случае больше часа. приходится мириться))

Да это я больше в шутку, понятно что всем не угодить, просто забавно третье предложение на другом конце города)))

Andrey Divinson
27.01.2014, 15:56

Мне нравится география:) А что там со со слесорями какой опыт по каким машинам..... и есть ли там пожрать рядом:ag:

Krinz
27.01.2014, 16:06
Ну вот кстати пожрать рядом, это совсем не обязательно, у нас нет например, есть чайник и холодильник.

All right
27.01.2014, 16:11
Ну вот кстати пожрать рядом, это совсем не обязательно, у нас нет например, есть чайник и холодильник.

и микроволновка, и мангал...

Roobicon
27.01.2014, 16:20
С недавнего времени в тревеле даже вилисы приезжают. В пятницу московский тиджик стоял

- - - Updated - - -

По поводу слесарей сказать ничего
не могу, это сервис моего знакомого с едой порядок рядом ресторан на перекрестке полевой и шлисельбургского шоссе

Extra
27.01.2014, 16:22
С недавнего времени в тревеле даже вилисы приезжают. В пятницу московский тиджик стоял

Буду иметь ввиду....

Я езжу в клубный сервис Джип форума Питерского, у них там своя тусовка, все друг друга знают и приезжают туда тусовать (я не в теме их форума вообще), ездят все на выезды вместе и тд.

Для меня важно то, что мастера досконально знают машину.
С закрытыми глазами определяют все штатные болячки.
И самый большой плюс огромный склад запчастей, на ТиДжей все в наличии, причем запчастями занимается человек который на личном опыте знает какой именно аналог нужно ставить, что бы ходил лучше оригинала.

Открыв сервис в новом месте и наняв грамотных слесарей не добиться такого результата, нужно заниматься этими машинами годами.
Так же вложиться в склад запчастей мало кто себе может позволить.
А приезжать со своими или ждать с того же экзиста, для меня лично не вариант.

All right
27.01.2014, 16:25
Буду иметь ввиду....

Я езжу в клубный сервис Джип форума Питерского, у них там своя тусовка, все друг друга знают и приезжают туда тусовать (я не в теме их форума вообще), ездят все на выезды вместе и тд.

Для меня важно то, что мастера досконально знают машину.
С закрытыми глазами определяют все штатные болячки.
И самый большой плюс огромный склад запчастей, на ТиДжей все в наличии, причем запчастями занимается человек который на личном опыте знает какой именно аналог нужно ставить, что бы ходил лучше оригинала.

Открыв сервис в новом месте и наняв грамотных слесарей не добиться такого результата, нужно заниматься этими машинами годами.
Так же вложиться в склад запчастей мало кто себе может позволить.
А приезжать со своими или ждать с того же экзиста, для меня лично не вариант.

для нас уже давно вариант))

Extra
27.01.2014, 16:29
для нас уже давно вариант))

Хочу услугу под ключ)))
Привык за много лет)))

All right
27.01.2014, 16:36
Хочу услугу под ключ)))
Привык за много лет)))

ну к хорошему-то...))))

Andrey Divinson
27.01.2014, 16:41

да но у вас есть отдельное помещение с холодильником и чайником, я про жратву спросил потому как реч пока только о серисе

- - - Updated - - -

и конечно нужен классный спец по машине.... я знаю одного ( он бы мог управлять не только сервисом но и всей хозяйственой частью) .....но он имеет хорошую работу ...... и абы что ему не предложить...

All right
27.01.2014, 16:42
предлагать работу не вариант! чувак должен быть прям совладельцем, делить риски.

Andrey Divinson
27.01.2014, 16:51
предлагать работу не вариант! чувак должен быть прям совладельцем, делить риски.

я не сказал что предлагать работу!
.....а лишь что абы что не предложить.... это значит предложить что -то интересное

All right
27.01.2014, 16:54
я не сказал что предлагать работу!
.....а лишь что абы что не предложить.... это значит предложить что -то интересное

да я согласен!!! мужики, я вобще так. со стороны просто делюсь наблюдениями.
конечно же хотелось бы, что бы у вас все получилось. для меня клуб-место где 24/7/12 меня встретят, накормят, напоют, отмоют согреют и уложат спать. ну если вдруг че.
и гнать оттуда никто не будет даже через месяц.

и даже как-то... не знаю как до этого жил!!))))

студент
27.01.2014, 17:13
конечно же хотелось бы, что бы у вас все получилось. для меня клуб-место где 24/7/12 меня встретят, накормят, напоют, отмоют согреют и уложат спать. ну если вдруг че.

Красиво излагаешь !:)
ВСе!, Бросаю дождливый Питер, еду к вам,-...в Васюки!:ag:

https://www.youtube.com/watch?v=gHl4F3hCE-o

Konus
27.01.2014, 17:58

Дорогой Коллега!)
Я готовлю ответ на предыдущее послание, так как там много вопросов серьезных затронуто...
А сейчас хочу заметить, что то что ты изложил - это желание получить качественную и очень специальную услугу, а это лишь одна из частей деятельности Клуба-Сообщества.
Есть и другие части-задачи, решение которых как раз и будут обеспечивать в том числе и ресурсами (материально) деятельность предприятия, которое эти услуги и будет оказывать.
Причем самое основное сейчас это правильно организовать решение этих "обеспечивающих" задач, что само по себе и есть тот "... договор на берегу..."

All right
28.01.2014, 13:32
Дорогой Коллега!)
Я готовлю ответ на предыдущее послание, так как там много вопросов серьезных затронуто...
А сейчас хочу заметить, что то что ты изложил - это желание получить качественную и очень специальную услугу, а это лишь одна из частей деятельности Клуба-Сообщества.
Есть и другие части-задачи, решение которых как раз и будут обеспечивать в том числе и ресурсами (материально) деятельность предприятия, которое эти услуги и будет оказывать.
Причем самое основное сейчас это правильно организовать решение этих "обеспечивающих" задач, что само по себе и есть тот "... договор на берегу..."

могу сказать так-чем меньше участников материально-заинтересованных будет в вашем проекте, тем выше вероятность его реализации.
в первую очередь это должен быть автомобильный сервис(любое другое предприятие/производство), в режиме окупаемости хотя бы 50% без участия Рэнглеров(членов клуба).

повторюсь, огород Ваш. просто девелопмент мне близок по духу, опыту, образованию.

Roobicon
28.01.2014, 23:13
Питерцы! Чет как-то не активно! Или реально никому не нужно это?

Владимир
28.01.2014, 23:58
Конечно вам там видней но попробуйте собраться на простой шашлыкинг абсолютным большинством и в живую пообщайтесь познакомитесь поближе послушайте друг друга ! Предложите свои варианты ! Это будет первым шагом !

Ars
15.04.2014, 19:10
Я вижу это так.
Берется юрист. Регистрируется ООО.ренгКЛУБвашеНазвание" все заинтересованные вносят столько денег,ресурсов,связей сколько могут и планируют, делятся доли учредителей всех заинтересованных и их обязательства по поддержанию жизнедеятельности этой ООО.
Общим голосованием назначается генеральный директор этой ООО который готов этим всем заниматься за ЗП. Арендуем интересующее нас помещение и начинаем - РАБОТАТЬ!

Каждый из учредителей заинтересован обслуживаться в собственном сервисе.
Каждый участник будет заинтересован в жизнедеятельности клуба.
Каждый участник (учредитель) участвует в создании той самой клубной атмосферы о которой говорит. Или доверяет это право ген директору которого избрали на голосовании.

Желающие будут всегда которые готовы влиться в состав учредителей и увеличить уставной капитал :)

И пожалуйста. Хотите выходить в ноль и работать только на клубную атмосферу без прибыли без возможности апгрейда оборудования станков инструмента и квалификации сотрудников - работайте. Долго это не проживет.
В наш век тот кто стоит на месте или идет медленными шагами - деградирует.

Извлечение прибыли суть любой компании. Только прибыль эта должна идти не учредителям в карманы для новых няшек на свои машины. А на развитие клуба, совершенствования инструментов, расширения площадей, заведения склада запчастей которые всегда будут в наличии.
И все это ребята живые деньги и комфорт для участников клуба.

А купить машину за 2 ляма рублей и сидеть в гараже двух этажном с подъемником и кипятильником в углу... Но с офигенной атмосферой... Это увы не для многих.

All right
16.04.2014, 09:29
прости, но твоя идея утопия. она на столько "сладкая и наивная", что к сожалению не реализуема.
у людей, которые в состоянии позволить себе воплощение такого проекта материально-просто нету времени на это.
у людей, которым это интересно - ресурсы скуднее, соответственно участников будет больше. чем больше участников-тем утопичнее идея.
все сугубо ИМХО.