Просмотр полной версии : Подводит аккумулятор
loonychu
25.01.2014, 19:53
Всем привет!
помогите! нашаманьте по фотографии!
Как начались морозы, автомобиль перестал заводиться (садится аккумулятор). Заряжаю его дома по-полной. Ставлю на место - заводится с полтычка. Потом выходные езжу км 100 (примерно). Ставлю на прикол. В среду еще заводится. В субботу все, батарея дохлая.
В чем беда? в дохлой батарее или в дохлом генераторе? или не дай бог сигналка может подъедает как, или еще что? В теплую погооду такого небыло. Как определить поточнее?
СпасибО!
Всем привет!
помогите! нашаманьте по фотографии!
Как начались морозы, автомобиль перестал заводиться (садится аккумулятор). Заряжаю его дома по-полной. Ставлю на место - заводится с полтычка. Потом выходные езжу км 100 (примерно). Ставлю на прикол. В среду еще заводится. В субботу все, батарея дохлая.
В чем беда? в дохлой батарее или в дохлом генераторе? или не дай бог сигналка может подъедает как, или еще что? В теплую погооду такого небыло. Как определить поточнее?
СпасибО!
Все может быть, но скорее всего аккум. Дуй к электрику, у него есть приборчики которыми истина будет выявленна
loonychu
25.01.2014, 20:13
окидок, тогда поеду к врачевателю.
Тлела надежда что мне скажут: да это стопудов аккумулятор - я пошел бы и купил)))))
спасибо!
На морозе все утечки усиливаются. Сигналка с обратной связью может высосать дохлый акумм за несколько дней. Обслужи клеммы. Проверь зарядку. В том числе под нагрузкой. Проверь утечку. В то числе с сигналкой.
Не сильно мертвый акумм можно разогнать импульсной зарядкой.
Какой возраст у батарейки? Сажал ли его в ноль зимой?
loonychu
25.01.2014, 21:27
а вот это интересно. Полез смотреть дату. Под ручкой маркером начертано "11.12" больше никаких опознавательных знаков нет. В ноль сажал да. собственно в первый раз когда трабла произошла, акк был в ноль.
А сильный ли был мороз в те дни?
Сам то помнишь, когда покупал его или машину?
loonychu
25.01.2014, 21:36
машину купил в октябре 13. так что за акк не скажу. Мороз так под -20 был, иначе то не мороз)
А амперчасы не превышены у аккума по заявленным штатным?
loonychu
26.01.2014, 11:14
Короче все еще прискорбнее. Акк зарядил до полной, авто все равно не заводится. Стартер крутит, безнадежно пару раз чихает и все. Что может быть?(
- - - Updated - - -
Видел статью про самодиагностику TJ , у меня не выходит. Это вообще работает? Ключ в первое положение и три раза включить выключить.
Утечка и не заводится, вещи мало пересекаемые.
Вижу их пересечение только в усталости аккума и невозможности выдать ту силу тока, которая нужна для старта. Поэтому первое, что я бы сделал - поставил бы новый аккум (взаймы например).
И уже потом смотрел старт.
Ток утечки тоже надо бы замерить. Если он в пределах 30-40 мА, то дело в саморазряде аккума.
Если больше, то надо искать - че высасывает, отключив все потребители в режиме стоянки. Если "все потребители" - это сига. То проще не куда. Выдерни пред на питалово сиги и замерь ток утечки. Должно быть не более 5-10мА.
Если так, то глянь в нете потребеж сиги, обычно 20-30мА, воткни пред и замерь с сигой без охраны и в режиме охраны.
Утечки с кетайской сигналкой надо проверять, зарядку надо проверять, бывает и массу надо проверять. А аккум менять все равно теперь, не жилец он.
Утечки с кетайской сигналкой надо проверять, зарядку надо проверять, бывает и массу надо проверять. А аккум менять все равно теперь, не жилец он.
+1 менять акумулятор
Не обязательно он осыпался
Проверять надо
Но новый купить тоже надо
У меня для всех машин запасные есть. Работа такая, что не допускает отсутствие авто. Поэтому в гараже всегда заряженный акум на замену
loonychu
26.01.2014, 22:31
Всем спасибо за советы. Батарея куплена, авто оживилось, даже в динамике прибавилось и даже вроде как улыбается мне (или мне показалось). Как потенциальная проблема было выявлено, что утечка идет на магнитолу (которая может работать при выключенном зажигании). Но это пока предположения, до тестера сегодня руки не дошли.