PDA

Просмотр полной версии : И к нам заглянула Снежная Королева

Pechnik
25.01.2014, 14:27
В ночь с понедельника на вторник прошел дождик. Так примерно выглядело на улице все...В шесть утра во вторник пропал свет, включили полчаса назад
:ag:. Потом естественно исчезла вода...потом связь...потом стало исчезать тепло из дома:(, доисчезалось до +7. Из магазинов в первый день исчезли свечи, керосинки, генераторы (цены на которые, почему-то вдруг, выросли в два раза). По станице больше сорока порыров сетей. В полях столбы лежали по несколько километров сложившись как домино. Наши электрики исчезли еще раньше, кто говорит, что Вовке на даче помогать (сроки то поджимают :ag:), кто, что есть более важные объекты нежели 15 тысячный населенный пункт и десяток-другой таких же вокруг нас. Вчера парни с Астрахани возле меня порывы скручивали, за что им огромное спасибо. Хорошо что все когдато кончается, а то на улице с утра -15 и еще не у всех лампочки Ильича засияли. Но обещают в три дня все закончить:af:
Что успел, отснял по быстрому, потом сдохли аккумы. По толщине льда можно судить на последнем снимке, диаметр проволоки на сетки вольера 3мм.
2218022181221822218322184221852218622187

sklif
25.01.2014, 14:35
чото эксперементируют походу с погодой в этом году над россией ;) у нас ещё морозов так и не было в красноярске, и снега совсем чуток...

Миррыч
25.01.2014, 15:19
Держись Юрок!!!Нешта мы не рассияне!!!:ag:Нас тоже морозы давють и снег почти каженный день!

Konus
25.01.2014, 15:36
Держись Юрок!!!Нешта мы не рассияне!!!:ag:Нас тоже морозы давють и снег почти каженный день!
Был-бы снег, было-бы проще...
Это лед на всем лежит, в городе почти все косточковые деревья поломались или с корнем вырваны.

Миррыч
25.01.2014, 15:43
Был-бы снег, было-бы проще...
Это лед на всем лежит, в городе почти все косточковые деревья поломались или с корнем вырваны.
Ну так ваш снег в Сочи:ag:,я слыхал что там зимнюю олимпиаду собрались провести:an:

Konus
25.01.2014, 16:02
Ну так ваш снег в Сочи:ag:,я слыхал что там зимнюю олимпиаду собрались провести:an:
Да что-то мутно там все...)))
Толи дороги в Абхазию расширяют, толи электростанции ремонтируют.... Не понятно как-то все...)
А снег и лед туда давно завезли уже из Арктики, на складах пока все хранится, в качестве бонуса - СевМорПуть отчистили, эвон заокеанские "партнеры" как засуетились...))

Эдди
25.01.2014, 17:20
Да... красота - сила страшная!

XoXoL
25.01.2014, 20:49
У меня тоже есть немного фото
221912219222193221942219522196

yj89
26.01.2014, 03:58
22209222102221122209 и вот тут была таже королева только месяцем раньше

EJZ
26.01.2014, 07:36
Наблюдал такую же картину в 76-м или 77-м, в том же Краснодарском крае. Дождь шел весь день; к вечеру стало холодать, а утром... Безоблачное синее небо, яркое солнце, все вокруг сверкает и переливается цветами радуги - красотища! ...Электричества нет, связи нет, воды ес-но тоже нет(а это конный завод, между прочим), правда с отоплением проще - "местное", общага и контора на солярке, в домах печки. Воду для лошадок таскали ведрами за полкилометра из колодца. Электричество и связь наладили за три дня, дороги расчистили от завалов за день - но это все же СССР был...

vados
26.01.2014, 12:40
А не надо было дразнить Снежную Королеву и выкладывать фото своих кабриолэтов в середине декабря:)

Pechnik
26.01.2014, 12:48
фотки очень красивые , но искренне сочувствую))
вот именно проработав последние 10 лет в ЖКХ решила дом свой строить с возможностью быть полностью автономным от государственных инж.сетей)))), случись чё я не завишу от их света, тепла. воды и прочих "коммунальных благ" :)

Свет, привет, так и я того же мнения об автономности. Просто на все сразу к сожалению денег не хватает. Но точно знаю, что помимо основного котла отопления, врежу в систему печь верхнего сгорания с дополнительным насосом от генератора. Запараллелю воду из колодца, в дополнение к центральному водоснабжению и доложу в конце-концов камин:ag:. Была мысль соорудить пару ветряков небольших, но думаю, что при таких приколах-лежать им рядом со сломанными деревьями. Солнечные батареи дорого и пока мало эффективно.
А по ЖКХа-ха-ха-ха....Гости-помощники уехали от нас, починив нам линии, а местные электрики ждут теперь вызовов от населения, ходят потом типа проверяют все ли в порядке и.....платно включают рубильники. Вот как-то так и живет страна в капиталистическом рае...

- - - Updated - - -

А не надо было дразнить Снежную Королеву и выкладывать фото своих кабриолэтов в середине декабря:)

Ладно-ладно...мы с ней в Февральские окна посчитаемся, когда +20 будет:ag:. Если конечно их опять небесная канцелярия не отменит. Чую там кого-то по блату на работу взяли погодой рулить:ag:

Pechnik
26.01.2014, 13:38
Юр, ну жили же наши бабки без электричества))) запалишь лучину, ну или керосинку на худой конец :)
а кстати, у тя разве котел углем или дровами не топится?

Что и делал последние пять дней:ag:. Котел к сожалению чистое электричество. Газ есть рядом, но пока кусается. Да и с газом не все так просто. Во первых давление упало сразу, а это только поддерживать более-менее тепло в доме. Во вторых такая система отопления газовым котлом работает только при самотеке воды за счет нагрева последней. Но тогда вся система должна быть сделана под уклон с верхней точкой у котла. В доме выглядит совсем не эстетично. Либо принудительный насос, а это требует электричества, централизованно или генератор. К тому же современные газовые котлы имеют электронную начинку. Поэтому и хочу врезать в систему твердотопливник с верхним горением. Загрузки хватает минимум на сутки, а насос требует совсем не большого генератора, который не жрет по 2-3 литра бензина в час.
Сейчас не стал переплачивать в тридорога и брать генератор за улетные деньги. Купили газовый обогреватель на баллоне 4,2кВт. Единственный минус-жрет кислород и при плохом качестве газа, присутствует немного запах. Но зато полностью автономный, балона на 27кг хватает на 5 суток беспрерывного обогрева на полную мощьность. Оставлю потом в гараж, пригодится.

Vaha
26.01.2014, 13:50
ЧКупили газовый обогреватель на баллоне 4,2кВт. Единственный минус-жрет кислород и при плохом качестве газа, присутствует немного запах. Но зато полностью автономный, балона на 27кг хватает на 5 суток беспрерывного обогрева на полную мощьность. Оставлю потом в гараж, пригодится.

бл***************************** :aq: А летом бензиновый генератор обязательно купи :bf:

Pechnik
26.01.2014, 14:02
А летом бензиновый генератор обязательно купи :bf:

Привет, Виктор. По любому, главное что-бы купилка позволила:ag:

vados
26.01.2014, 14:09
Я когда название темы увидел решил, что Света к вам погостить заехала:)
Свет, а ты о чем подумала;)

vados
26.01.2014, 14:17
Я бы предложил тепловой насос. Но понимаю, что за его стоимость можно привычным способом десять лет отапливаться.

Pechnik
26.01.2014, 14:22
как-то сложно все у тебя)
я думаю решить проблему иначе - автономным газифицированием)), ну и котел универсальный, чтобы хоть дровами из соседнего леса..и пофиг - пусть он неэстетично смотриться в котельной) главное, что не в гостинной стоит))
Юр, а купилка сработает, не боись)
ведь кто о тебе позаботится если не ты сам? :) прошли те времена ....

- - - Updated - - -

Да не..ничего сложного. Я все варианты прорабатываю и стараюсь соблюсти принцип необходимости и достаточности. Что может быть хорошо в ближайшем подмосковье, то совсем не айс в северной кубани:ag:. Да и ближайший лес опричники Вовкины с винторями стерегут, даже к валежнику не подступиться, весь за колючкой и рвами. А про купилку, то тут ты конечно права на все сто. Но ведь как при нашем то менталитете, отпустит болячка и вроде как доктор с таблетками на задний план отодвигается:ag: Будем жить, сейчас уже тепло, светло и радостно:)

Konus
26.01.2014, 14:30
Купили газовый обогреватель на баллоне 4,2кВт. Единственный минус-жрет кислород и при плохом качестве газа, присутствует немного запах. Но зато полностью автономный, балона на 27кг хватает на 5 суток беспрерывного обогрева на полную мощьность. Оставлю потом в гараж, пригодится.
Здравствовать!
А на какой объем хватает такого обогревателя?
Наш район как-то краем зацепило, всего часа четыре не было электричества, но думал уже к УПСу компьютерному аккумулятор от машинки приделывать...
Смотрю сейчас в сторону утеплителей для стен, они хоть кирпичные и толстые, но очень долго нагреваются. Вместо камина сейчас хорошую печку бы в дом делал, КПД у него не фонтан...

Pechnik
26.01.2014, 14:43
Здравствовать!
А на какой объем хватает такого обогревателя?
Наш район как-то краем зацепило, всего часа четыре не было электричества, но думал уже к УПСу компьютерному аккумулятор от машинки приделывать...
Смотрю сейчас в сторону утеплителей для стен, они хоть кирпичные и толстые, но очень долго нагреваются. Вместо камина сейчас хорошую печку бы в дом делал, КПД у него не фонтан...

Привет. Заявленная площадь 30-60 м.кв. У меня дом саманный, обложен кирпичем и утеплен минватой в холодных местах. Камин, понятное дело не отапливает, но и замерзнуть не даст в крайнем случае.
Вот такой 22231

XoXoL
26.01.2014, 15:32
Камин это классика. Печь на дровах уж больно по деревенски))
У нас тоже два дня снабжал котел электричеством от генератора. Генератора в 1кВт хватило и на котел газовый ( тот что настенный ) и на освещение и модем с интернетом. А расход у него что то совсем маленький. Мне 5 л на день хватало

Konus
26.01.2014, 17:45
Привет. Заявленная площадь 30-60 м.кв. У меня дом саманный, обложен кирпичем и утеплен минватой в холодных местах. Камин, понятное дело не отапливает, но и замерзнуть не даст в крайнем случае.
Вот такой 22231
БлагоДарю!)
Посчитал кубатуру что-то около 115 м3 получается. Саман это класс!)
Катаясь по "предгорьям" смотрю что на "дачах" которые в старых и заброшенных хуторах возводят, в основном начали печки делать, что-то типа голландок...
Похожие отопители в прицепах-дачах устанавливают, в основном от Трумы.

- - - Updated - - -

Камин это классика. Печь на дровах уж больно по деревенски))
У нас тоже два дня снабжал котел электричеством от генератора. Генератора в 1кВт хватило и на котел газовый ( тот что настенный ) и на освещение и модем с интернетом. А расход у него что то совсем маленький. Мне 5 л на день хватало
А какая марка генератора, или такой расход мощностью обусловлен?
Сейчас с мамой посчитали, получается дешево при наших расходах 15 рублей в день если 92 бензин, или я что-то не так понял...

XoXoL
26.01.2014, 17:54
Генератор китайский, моторчик двухтактный поэтому к бензу подмешивается масло, его тоже надо в смету включать. Покупался лет так 10 назад для обеспечения комфорта на рыбалке. С тех пор походил по рукам, в следствии чего был неоднократно перебран и на сегодняшний день только уважение за прошлые заслуги не позволяет его поменять на что нибудь более достойное

Konus
26.01.2014, 17:58
Генератор китайский, моторчик двухтактный поэтому к бензу подмешивается масло, его тоже надо в смету включать. Покупался лет так 10 назад для обеспечения комфорта на рыбалке. С тех пор походил по рукам, в следствии чего был неоднократно перебран и на сегодняшний день только уважение за прошлые заслуги не позволяет его поменять на что нибудь более достойное
Видимо поэтому такой классный расход?)
А более достойное - это четырехтактники?

XoXoL
26.01.2014, 18:00
что то типа такого
http://www.mp-electro.su/dir/champion/champion_gg950dc/64-1-0-290

Pechnik
26.01.2014, 18:02
БлагоДарю!)
Посчитал кубатуру что-то около 115 м3 получается. Саман это класс!)
Катаясь по "предгорьям" смотрю что на "дачах" которые в старых и заброшенных хуторах возводят, в основном начали печки делать, что-то типа голландок...
Похожие отопители в прицепах-дачах устанавливают, в основном от Трумы.

Да не за что. Сталкиваясь вот с такими маленькими катаклизмами, начинаешь быстро ощущать как зыбка наша типа *благоустроенность*. Можно это посчитать за параною, но все таки буду планировать несколько независимых схем отопления, водоснабжения, питания и эвакуации:ag:

XoXoL
26.01.2014, 18:03
Может быть когда нибудь все таки обзаведусь резервным, стационарным дизель-генератором, киловат так на 15.. чтоб в тяжелые времена в доме вообще не было проблем с электричеством

Pechnik
26.01.2014, 18:26
Может быть когда нибудь все таки обзаведусь резервным, стационарным дизель-генератором, киловат так на 15.. чтоб в тяжелые времена в доме вообще не было проблем с электричеством

С такого генератора еще и приторговывать сможешь:ag:

Konus
26.01.2014, 18:55
Да не за что. Сталкиваясь вот с такими маленькими катаклизмами, начинаешь быстро ощущать как зыбка наша типа *благоустроенность*. Можно это посчитать за параною, но все таки буду планировать несколько независимых схем отопления, водоснабжения, питания и эвакуации:ag:
Я этот план реализовывать хочу следующим образом: JK + 300-й серии прицеп-дача с жидкостным отоплением и солнечными батареями + МоБиБа.)

XoXoL
26.01.2014, 18:56
С такого генератора еще и приторговывать сможешь:ag:
Кста неплохая идея
представляю картину.. сделаю с десяток розеток на заборе с почасовой оплатой, посажу бабулю, будет электричеством торговать)))

Konus
26.01.2014, 18:56
что то типа такого
http://www.mp-electro.su/dir/champion/champion_gg950dc/64-1-0-290
Чудесная штучка....)

XoXoL
26.01.2014, 18:59
Я этот план реализовывать хочу следующим образом: JK + 300-й серии прицеп-дача с жидкостным отоплением и солнечными батареями + МоБиБа.)
зачем прицеп?
покупай целый автодом, пока я не продал
http://www.avito.ru/ust-labinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/ford_challenger_253720171

Konus
26.01.2014, 19:05
зачем прицеп?
покупай целый автодом, пока я не продал
http://www.avito.ru/ust-labinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/ford_challenger_253720171
Думал долго... Модульность решения победила!)))
Прицеп я скандинавский планирую брать и немного дорабатывать подвеску для улучшения геометрии...

Pechnik
27.01.2014, 11:41
Это 3,14здец какой-то. Опять -5 и дождь льет:aq:. Все на глазах льдом обрастает. Что же творится с погодой:an:

XoXoL
27.01.2014, 11:49
В Услабе таже песня
2226722268

Миррыч
27.01.2014, 11:51
Это 3,14здец какой-то. Опять -5 и дождь льет:aq:. Все на глазах льдом обрастает. Что же творится с погодой:an:
Держитесь южане!!!А у нас солнышко и минус 15!Ляпота!

Pechnik
27.01.2014, 12:09
Держитесь южане!!!А у нас солнышко и минус 15!Ляпота!

Привет, Дамир. Кудыж деваться, держимся. Еще последствия того колапса не устранили, а тут новый надвигается, веселуха!

XoXoL
27.01.2014, 12:11
Ледяной дождь в Краснодаре закончится сильными морозами
Уже вечером 29 января температура в краевом центре снизится до 15 градусов мороза.
http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2014/01/27/63633/pogoda-prognozy-ledyanoi-dojd-pogoda-v-krasnodare-ledyanoi-dojd-v-krasnodare

Konus
27.01.2014, 12:50

Олимпияда....
А вообще-то явление достаточно частое у нас, раз в пару-тройку лет, или я что-то путаю?

Pechnik
27.01.2014, 13:12
Олимпияда....
А вообще-то явление достаточно частое у нас, раз в пару-тройку лет, или я что-то путаю?

Ты прав, бывает. Но так чтобы провода рвало, которые уже неделю восстановить не могут, столбы в полях километрами лежали, ветки ломало, что проехать по станице вообще не вариант, да еще люди под этими ветками гибли, я что-то не помню. Говорят, что лет 30 или 50 назад было. Хотя когда цепляет соседние районы, то просто как-то не замечаешь этого. Васико помоему в прошлую или позапрошлую зиму фото выкладывал с Новоросса, примерно такая же байда была. Но что-то в течении года уже перебор идет. Пора и солнышку нас порадовать:)

vados
27.01.2014, 14:21
Где тонко, там и рвется.
Может хоть переделают с учетом возможных катаклизмов.
Хотя, как показывает практика, сделают на отъ.бись, а денег спишут, как за нанотехнологии.
Подобные техногенные ситуации чуть ли не с шампанским отмечают. На вид все серьезные, а между собой радуются, как дети.

Pechnik
27.01.2014, 14:29
Где тонко, там и рвется.
Может хоть переделают с учетом возможных катаклизмов.
Хотя, как показывает практика, сделают на отъ.бись, а денег спишут, как за нанотехнологии.
Подобные техногенные ситуации чуть ли не с шампанским отмечают. На вид все серьезные, а между собой радуются, как дети.

Твои бы слова, да кому то в уши. Возле меня просто скрутили между собой оборванные концы, и на том спасибо. Звонил сослуживцу на окраину, там вообще пообрезали провода на высоту поднятой руки и никаких движений со стороны служб уже почти неделю. Печально все это...

vados
27.01.2014, 14:38
Есть два варианта присвоения бюджетных средств.
Сделать хорошо, но очень дорого. Отдавая подряд своим компаниям.
Не сделать ничего и тупо с3.14здить.
У нас перешли на первый, "цивилизованный" способ. У вас еще работают по старинке:)
При прочих равных я за первый способ. И так и так с3.14здять. Так хоть сделают хорошо и спросить будет с кого.

Konus
27.01.2014, 14:42
Ты прав, бывает. Но так чтобы провода рвало, которые уже неделю восстановить не могут, столбы в полях километрами лежали, ветки ломало, что проехать по станице вообще не вариант, да еще люди под этими ветками гибли, я что-то не помню. Говорят, что лет 30 или 50 назад было. Хотя когда цепляет соседние районы, то просто как-то не замечаешь этого. Васико помоему в прошлую или позапрошлую зиму фото выкладывал с Новоросса, примерно такая же байда была. Но что-то в течении года уже перебор идет. Пора и солнышку нас порадовать:)
Да в Новоросе там каждый год как минимум ветер неслабый...
И в этом году ситуация была конечно серьезная, хотя почему была, она продолжается пока...
Может и правда колдуют с погодой на олимпиаду?

Pechnik
27.01.2014, 14:44
У нас перешли на первый, "цивилизованный" способ. У вас еще работают по старинкеВидимо все же сказывается близость к цивилизации:ag:. Еще лет 15-20 назад, мой дядька покойный, был шокирован, что ему сделали перерасчет в его пользу за недопоставленное тепло в какие-то там два дня.

Konus
27.01.2014, 14:45
Есть два варианта присвоения бюджетных средств.
Сделать хорошо, но очень дорого. Отдавая подряд своим компаниям.
Не сделать ничего и тупо с3.14здить.
У нас перешли на первый, "цивилизованный" способ. У вас еще работают по старинке:)
При прочих равных я за первый способ. И так и так с3.14здять. Так хоть сделают хорошо и спросить будет с кого.
А как ты спросишь? В рамках правового поля никак практически, как Сигал в известных фильмах - не вариант...
Вся проблема в нас, вернее в нашем не понимании развития ситуации, с одно стороны и лени со страхом с другой...

Pechnik
27.01.2014, 14:47
Может и правда колдуют с погодой на олимпиаду?

Тогда все вопросы-претензии к Мине;). Если мне память не изменяет, то он у нас причастен к разгону тучек:ag:

Konus
27.01.2014, 15:12
Тогда все вопросы-претензии к Мине;). Если мне память не изменяет, то он у нас причастен к разгону тучек:ag:
Ну скорее только вопросы...)))
Думаю что делается что-то покруче чем просто разгон тучек и если это так, то боюсь как-бы нас после прекращения воздействия обратка не замучила...(

vados
30.01.2014, 12:44
22408

Эдди
30.01.2014, 12:45
В Питере утром -20 было.

Pechnik
30.01.2014, 13:38
А у нас метет с ночи, снега уже по колено местами, кайф:bo:

vados
30.01.2014, 14:05
Вчера из дома выезжал минус пять было. Сейчас в Вильнюсе. Тут минус 20 давит. Но здесь чуть посуше, а потому и полегче.

Миррыч
30.01.2014, 14:19
У нас поутру тридцаху давило,сейчас отпустило маленько -24.:(Хочу лето и рыбалку,уху из котелка под водочку,журчание воды!Чёт я наверное допуя хочу!:ag:

moreblack
30.01.2014, 14:43
Утром было -27, когда перед работой рэнга заводил
Холодно млин :(

HANS
30.01.2014, 17:10
сюда или в картинки? )))
http://www.starexclub.ru/forum/download/file.php?id=34573&mode=view/1391061378_14.jpg

Pechnik
30.01.2014, 17:35
У нас поутру тридцаху давило,сейчас отпустило маленько -24.:(Хочу лето и рыбалку,уху из котелка под водочку,журчание воды!Чёт я наверное допуя хочу!:ag:

В наличии сугробы и -17:). я тоже хочу поближе к котелку:ah:

Миррыч
30.01.2014, 20:16
В наличии сугробы и -17:). я тоже хочу поближе к котелку:ah:
А давай Юрок летом забуримся куда-нить на рыбалку!!!Выпьем,потрындим за жисть,порыбачим,насладимся природой-матушкой!!!Ромыча оллрайта возьмём,он тоже рыбак,да и ваще всех кто желает позовём!!!

Бродяга
30.01.2014, 21:39
Сегодня эта самая заглянула ко мне. в итоге Старекс после 40 минут танца с бубнами я завел. а Портер не завели даже с помощью эфира.( полная опа. :(

XoXoL
31.01.2014, 09:59
Вести с Кубанских полей
224272242822429

Pechnik
31.01.2014, 10:00
А давай Юрок летом забуримся куда-нить на рыбалку!!!Выпьем,потрындим за жисть,порыбачим,насладимся природой-матушкой!!!Ромыча оллрайта возьмём,он тоже рыбак,да и ваще всех кто желает позовём!!!

Да я только ЗА!!! Осталось только совсем немного удачи дождаться:)

Миррыч
31.01.2014, 10:07
Да я только ЗА!!! Осталось только совсем немного удачи дождаться:)

Само по себе огромная удача что мы и наши близкие и родные живы-здоровы!!!Слава БОГУ!Всё остальное приложится!В том числе и материальное благополучие!:)

wasiko
31.01.2014, 13:03
Само по себе огромная удача что мы и наши близкие и родные живы-здоровы!!!Слава БОГУ!Всё остальное приложится!В том числе и материальное благополучие!:)

Фиге се Они тут мутят без мен!:ag:

Миррыч
31.01.2014, 13:13
Фиге се Они тут мутят без мен!:ag:

Присоединяйся,Василий Зурабыч!:)

vados
31.01.2014, 18:42
22471

vados
03.02.2014, 01:36
Сегодня и у нас ледяной дождь.

XoXoL
03.02.2014, 14:58
Сочувствуем
а у нас вчера трассы пооткрывали после вот этих метелей

http://www.youtube.com/watch?v=ZOf7l9vs2_o

wasiko
03.02.2014, 17:50
А в это время в Новороссийске -11 и дождь 22593 22594 22595

vados
03.02.2014, 18:03
пля! ну при минус два-три дождь я еще могу понять. но как при минус 11-ти??!!

Pechnik
03.02.2014, 18:18

У нас тут и дождь не просто вода;). Незамерзайка однако:ag:

Миррыч
03.02.2014, 18:23

Спиртом не пахнет?:ag:

wasiko
03.02.2014, 19:23
Спиртом не пахнет?:ag:

Пахнет отголоском олимпиады :aq:

Миррыч
03.02.2014, 19:24
Пахнет отголоском олимпиады :aq:

:ai::bu:

wasiko
03.02.2014, 19:24

А Ты приезжай к нам и Мы покажем ;)

vados
03.02.2014, 19:44
Мне в плюс тридцать дождь больше нравится:)

wasiko
03.02.2014, 20:20
Мне в плюс тридцать дождь больше нравится:) вот так что ли 22630

vados
07.02.2014, 17:45
вот так что ли 22630

Скорее так, как-то

228042280622807

Pechnik
26.06.2014, 17:27
Мне в плюс тридцать дождь больше нравится:)

Теперь у нас есть +30 и....дожди одолевают уже два месяца:(. Вроде вот, обещают, что все и снова льет:ak:. Клубника вся на корню сгнила, виноград болеет:ak:
Хотя есть и свои неоспоримые плюсики:), такие как выросшие до не приличных размеров абрикосы. Еще блин не созрели, а уже имеют такие не приличные габариты
http://i.pixs.ru/storage/3/0/5/Izobrazhen_7320132_12725305.jpg (http://pixs.ru/showimage/Izobrazhen_7320132_12725305.jpg)
http://f17.ifotki.info/org/01b0a50c409b5ae30e1615253739e58e5f99cc186452606.jp g (http://i-fotki.info/)
Слева -это обычный среднестатистический абрикос, кои мы привыкли видеть на полках магазинов и рынках. С права мой и батарейка класса АА:)