Просмотр полной версии : Я люблю тебя, Россия!!!
bifurkas
23.01.2014, 19:55
Охренел сегодня от новости:http://itar-tass.com/ekonomika/908366
Так и вынуждают, либо новые авто покупать, либо на УАЗ пересаживаться...
moreblack
23.01.2014, 20:25
и она тебя любит... снова и снова
Totachulpy
23.01.2014, 20:39
Охренел сегодня от новости:http://itar-tass.com/ekonomika/908366
Так и вынуждают, либо новые авто покупать, либо на УАЗ пересаживаться...
а какая связь между усложнением процедур и тем что новые авто покупать, на уазы пересаживаться? для среднестатистического россиянина, даже с иномаркой ничего не изменилось. =)) да и по большому счёту, тут многие сами покупают и почтой себе что то отправляют? полноте, это не правда.
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 20:54
Всегда остается EMS, которую все эти разборки между ФТС и курьерскими службами не касаются. А вот когда минимальную сумму с 1000 евро до 150-200 опустят - вот это будет неприятно...
Painkiller
23.01.2014, 20:56
http://www.rg.ru/2014/01/23/perevozki-anons.html
dhl точно не доставляет экспресс грузы в россию. Отказались именно по вышеперечисленной причине. по крайней мере в регионы. В москву только юрлицам. Столкнулся с этим в ноябре. А UPS без проблем привезло.
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 21:16
dhl точно не доставляет экспресс грузы в россию. Отказались именно по вышеперечисленной причине. по крайней мере в регионы. В москву только юрлицам. Столкнулся с этим в ноябре. А UPS без проблем привезло.
DHL с 11-го года уже как не возит. Остальные возят под лимит в 200 долларов/евро. EMS возит без проблем всё.
Totachulpy
23.01.2014, 21:25
Всегда остается EMS, которую все эти разборки между ФТС и курьерскими службами не касаются. А вот когда минимальную сумму с 1000 евро до 150-200 опустят - вот это будет неприятно...
опять же, насколько большой процент тех, кому это будет неприятно?
я не очень понимаю, с чего бы это так все всполошились (что таможня, что россияне), учитывая что объём этих грузов минимален и денег одни получат в бюджет ровно столько сколько и сейчас, а именно - нихуя, вторые будут вести более другими путями процентов на 10-15 дороже?
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 21:35
опять же, насколько большой процент тех, кому это будет неприятно?
я не очень понимаю, с чего бы это так все всполошились (что таможня, что россияне), учитывая что объём этих грузов минимален и денег одни получат в бюджет ровно столько сколько и сейчас, а именно - нихуя, вторые будут вести более другими путями процентов на 10-15 дороже?
Ну интернет-сообщество всегда панику поднимает по любым сообщениям - это нормально) Неприятно тем, что в серую возил товар для дальнейшей перепродажи. Ну и тем немногим, кто в январе привез что-то DHL или FedEx - там реально выносят мозг по поводу документов. Что DHL, что FedEx - полные неспособии в плане таможни, к сожалению.
Totachulpy
23.01.2014, 22:08
Александр =)) ты же знаешь, в серую товар идёт совсем не почтой и совсем не в штучных объёмах. если только телефоны =)) но и тут доля их ничтожна.
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 22:14
Александр =)) ты же знаешь, в серую товар идёт совсем не почтой и совсем не в штучных объёмах. если только телефоны =)) но и тут доля их ничтожна.
Да почтой тоже всякую хрень заказывают. Потом как приходит вызов из таможни, большинство на посылку просто забивает. В итоге курьерская служба за свой счет отправляет груз назад. Или клиент жалобу пишет на нарушение сроков. Курьерская служба - это ж от двери до двери... Им это надо?) Нет. Вот и результат.
otmorozen
24.01.2014, 02:51
Вообще то курьерские службы уже давно вынужденны были возить товары только меньше 200 евро. Потому что они не подпадают под закон о международном почтовом обмене, они курьерская служба.
А все что больше как раз под таможенное оформление. Естественно с таким раскладом большинство пугалось и посылки вынужденны были уезжать обратно.
По поводу 150 евро - так это ппц мало, т.к. это лимит даже не на одну посылку, а на все посылки за месяц. И ладно был бы простой механизм оплаты пошлины. Так нихера - езжай в шарик/домодедово и ипись там пару дней по пустякам. Вместо того, чтобы скажем фиксированный(или не фиксированный) процент заплатить уже на почте при получении...
Мне лично это будет очень неудобно. Т.к. я заказываю каждый месяц например пластинки. Очень часто запчасти, одежду.
Видимо челночничать опять в моду войдет.
Alex Bolotnikov
24.01.2014, 08:09
Тем временем EMS:
20.01.2014 17:33 отправление принято в Китае
23.01.2014 21:11 прибыло в сортировочный центр в РФ
24.01.2014 03:18 отправление покинуло таможню в РФ
Как я и говорил, "новые правила оформления" они только в голове DHL.
avolkoff
24.01.2014, 09:16
Тем временем EMS:
Простите, но не верю, не бывает таких сроков!
Alex Bolotnikov
24.01.2014, 09:42
Простите, но не верю, не бывает таких сроков!
Трэкинг номер сказать?) Причем это уже вторая посылка в этом месяце из Китая. Первая тоже за 4 дня дошла.
и она тебя любит... снова и снова
А вот как любящие отвечают, любя на любовь: http://www.planet-kob.ru/articles/2702
Цитата:
Считаем общественно важным делом как можно более широкое распространение данной записки в среде представителей юридического сообщества, поскольку многие из них не ведают, что творят, но последствия их деяний "расхлёбывать" вынуждено всё общество. "Коктейли молотова", которые в эти дни летят в милиционеров в Киеве - это, безусловно, результат не только враждебной деятельности иностранных спецслужб, но, в том числе, и результат многолетнего массового хамского попрания представителями правоохранительной системы от постового гаишника до судьи представлений народа о справедливости. Враждебные спецслужбы там безусловно поработали, но благодатную почву для их деятельности тщательно подготовили представители власти и юридической корпорации в том числе. "Бунт бессмысленный и беспощадный" вполне внятно адресован персонально каждому представителю властей, наивно полагающих себя лично и своих родственников "гарантированно" защищёнными своим статусом от справедливого ноосферного воздаяния за то, что они творят.
Мы считали бы неблаговидным поступком обладая пониманием возможных последствий деятельности этой корпорации, в том числе касающихся каждого из них лично, не предупредить их об этом. Однако, после предупреждения и обоснования своего предупреждения в доступной для непредвзятого понимания форме, вопрос о том, как будет воспринята ими эта информация - это личное дело каждого из них, зависящее от их собственной нравственности.
Alex Bolotnikov
28.01.2014, 09:42
Вот и договорились о снижении максимальной стоимости посылок до 150 ойро:
http://ria.ru/economy/20140127/991513009.html
Тем временем EMS:
Подтверждаю :bf: аналогично пришел интеркулер с вентилятором весом 15кг
Totachulpy
28.01.2014, 10:05
ну в общем то и хрен бы с ними со всеми с мудаками.
Alex Bolotnikov
28.01.2014, 10:07
ну в общем то и хрен бы с ними со всеми с мудаками.
Ну в целом да. Люстру я уже успел привезти, а остальные светодиодные фары все равно дешевле получаются)
DHL с 11-го года уже как не возит. Остальные возят под лимит в 200 долларов/евро. EMS возит без проблем всё.
из UK очень даже возит. при чем за 3 дня
Это еще не любовь. Так, влюбленность. Вот когда бенз будет по евро, а евро по пятьдесят, вот тогда начнется настоящая любовь.
опричный
28.01.2014, 12:57
И говорят, что все пикапы 4-х дверные приравняют к легковым. А у америкосов пикапы мощные, мощные!
мне из китая за 5 дней пришло
В законную силу ничего еще не вступило.
otmorozen
28.01.2014, 13:34
Это еще не любовь. Так, влюбленность. Вот когда бенз будет по евро, а евро по пятьдесят, вот тогда начнется настоящая любовь.
Да ничего не будет.
Уже было:
- а вот когда бензин/соляра станет 15 рублей
- а вот когда станет 20
- а вот когда станет 25
- а вот когда станет больше 30...
И чего? Много недовольных или тех кто обсуждает действительно важные и глобальные проблемы?
В Москве люди интересуются только парком горького и качеством плитки на новых пешеходных улицах. И платные парковки. А остальное неипет народ совершенно. То что жить можно в одном, двух городах страны худо бедно - никого не ипет. Что все "полимеры просраны" тоже.
Так же в Украине спроси сейчас людей - а вы знаете, что ваше правительство сдало в аренду китаю на длительный срок(не помню 50 или 100 лет) территории размером больше франции и выдало разрешения на трудовую миграцию 2,5 млн китайцам? Да никто не ухом не рылом...
А я и не говорю, что будет "что-то". Я лишь о любви, большой и чистой:)
Да ничего не будет.
Уже было:
- а вот когда бензин/соляра станет 15 рублей
- а вот когда станет 20
- а вот когда станет 25
- а вот когда станет больше 30...
И чего? Много недовольных или тех кто обсуждает действительно важные и глобальные проблемы?
В Москве люди интересуются только парком горького и качеством плитки на новых пешеходных улицах. И платные парковки. А остальное неипет народ совершенно. То что жить можно в одном, двух городах страны худо бедно - никого не ипет. Что все "полимеры просраны" тоже.
Так же в Украине спроси сейчас людей - а вы знаете, что ваше правительство сдало в аренду китаю на длительный срок(не помню 50 или 100 лет) территории размером больше франции и выдало разрешения на трудовую миграцию 2,5 млн китайцам? Да никто не ухом не рылом...
И не говори.......
саляра УЖЕ 35р
да и евро почти 50р
и в добавок доллар 35р
ну и где же росийский майдан или Русский Бунт?
otmorozen
28.01.2014, 14:24
Не накаркай...
Alex Bolotnikov
28.01.2014, 14:25
И не говори.......
саляра УЖЕ 35р
да и евро почти 50р
и в добавок доллар 35р
Не те цифры, что бы кто-то на баррикады шел
Totachulpy
28.01.2014, 14:29
да это бесконечное повышение цен, в первую очередь от того, что деньги фиатные=)) но никто пока не придумал ничего иного кроме товарных и обеспеченных, однакось по закону коперника "лучшие деньги вытесняются из обращения худшими" =)) это продолжает исполняться, сначало было обеспечение, потом ограниченное количество, а сейчас все деньги кредитные, т.е. не обеспеченные и нестОящие ничего. =)) а теперь внимание вопрос, от чего за это ничто, да ещё фиксированное должны давать материальные вещи?
- - - Updated - - -
=)) готовы продавать своё время и покупать вещи?
22331
да это бесконечное повышение цен, в первую очередь от того, что деньги фиатные=)) но никто пока не придумал ничего иного кроме товарных и обеспеченных, однакось по закону коперника "лучшие деньги вытесняются из обращения худшими" =)) это продолжает исполняться, сначало было обеспечение, потом ограниченное количество, а сейчас все деньги кредитные, т.е. не обеспеченные и нестОящие ничего. =)) а теперь внимание вопрос, от чего за это ничто, да ещё фиксированное должны давать материальные вещи?
- - - Updated - - -
=)) готовы продавать своё время и покупать вещи?
Вспомнилось как в начале 90-х либерасты с бартером боролись...
Фрейгольод опять-же неплохо показал себя после войны в Швецарии...
В Греции вроде-бы народ в некоторых городах свою обменную систему ввел, отличную от доллара и евро. Есть варианты без денег в современном их "исполнении" обойтись. Вот только думать нужно, а думать разучили и разучились...(
Totachulpy
28.01.2014, 14:49
Вспомнилось как в начале 90-х либерасты с бартером боролись...
Фрейгольод опять-же неплохо показал себя после войны в Швецарии...
В Греции вроде-бы народ в некоторых городах свою обменную систему ввел, отличную от доллара и евро. Есть варианты без денег в современном их "исполнении" обойтись. Вот только думать нужно, а думать разучили и разучились...(
я с интересом слежу за мировыми тендециями и методами управления толпой. =)) получится ли раздвувать этот пузырь до бесконечности, или всё таки пирамида ёб...ся =) покажет время. но тем временем ресурсы и еда, становятся всё реже, а ртов и желающих всё больше. произойдёт это при моей жизни ли я не успею увидеть фиаско системы управления?
я с интересом слежу за мировыми тендециями и методами управления толпой. =))
Аналогично, Шеф! (с)
... получится ли раздвувать этот пузырь до бесконечности, или всё таки пирамида ёб...ся =) покажет время. но тем временем ресурсы и еда, становятся всё реже, а ртов и желающих всё больше. ...
Думаю, что не долго осталось, так как существенно снизилось "основание пирамиды", а именно прирост численности населения на планете Земля. В Китае вон даже второго ребенка разрешили "заводить"... Одна из основных причин современного кризиса - неправильный просчет скорости увеличения числа жителей на планете. Это если вкратце...)
..... произойдёт это при моей жизни ли я не успею увидеть фиаско системы управления?
Произойдет несомненно, где-то до 20-25 года контуры-тенденции будут видны. Вот какой глубины будут преобразования - вопрос...
Есть ненулевая вероятность, что измениться вообще вся система государственного устройства.
Totachulpy
28.01.2014, 15:35
Произойдет несомненно, где-то до 20-25 года контуры-тенденции будут видны. Вот какой глубины будут преобразования - вопрос...
Есть ненулевая вероятность, что измениться вообще вся система государственного устройства.
утопичная Анархия была бы близкой к идеалу, но человек хреново самоорганизован для неё. =) гораздо лучше для каменного века с его общинным строем.
утопичная Анархия была бы близкой к идеалу, но человек хреново самоорганизован для неё. =) гораздо лучше для каменного века с его общинным строем.
Я вот не так давно (по историческим меркам конечно) осознал, что наши предки жившие где-то в Х-ХI веках, скорее всего были гораздо более счастливы чем мы с нашим "ускоренным НТП", лифтами, пневмоподвесками и правильными пакетами присадок в масло...
Totachulpy
28.01.2014, 16:39
Я вот не так давно (по историческим меркам конечно) осознал, что наши предки жившие где-то в Х-ХI веках, скорее всего были гораздо более счастливы чем мы с нашим "ускоренным НТП", лифтами, пневмоподвесками и правильными пакетами присадок в масло...
алилуя =)) единственное что, когда кистенём в череп прилетало, мысли следовали дальше по траектории согласно ещё не писанным законам физики. Хотя чо греха таить, это было проще и по мужски что ли, всяко лучше офисных толстых жоп.
22336
otmorozen
28.01.2014, 17:08
А ты с каких времен наблюдаешь/изучаешь? Ну там с древнего египта например, династий китая скажем, аль современный новейший период?
Вполне возможно там содержится ответ на вопрос:
получится ли раздвувать этот пузырь до бесконечности, или всё таки пирамида ёб...ся =)
)
Totachulpy
28.01.2014, 17:18
А ты с каких времен наблюдаешь/изучаешь? Ну там с древнего египта например, династий китая скажем, аль современный новейший период?
Вполне возможно там содержится ответ на вопрос:
)
=)) читал ли я троецарствие? =)) конечно да. однако у древних не было главного- массы народившегося народа, отсутствие глобального мора и войн и сильно истончившейся материальной базы.
кроме всего прочего, процветал натуральный обмен и вполне себе золотые деньги, которые глобально были в чести и китайский золотые юани с радостью принимались испанскими купцами на другом конце света =))
так что этот виток спирали, далеко ушёл от своих исторических "виточков"
Парни!А вы просто для себя жить пытались,для своих близких,для детей?Херь всякую несёте!"Многие знания-многия печали..."а то Я да Я!:aq:Читать противно,ей БОГУ!
Mayorika
28.01.2014, 18:07
Парни!А вы просто для себя жить пытались,для своих близких,для детей?Херь всякую несёте!"Многие знания-многия печали..."а то Я да Я!:aq:Читать противно,ей БОГУ!
Миррыч - нам с тобой - :az:
А вообще - у каждого свой путь, но какой бы путь не был, каждая "контрольная точка" должна быть взята. :bu:
Миррыч - нам с тобой - :az:
А вообще - у каждого свой путь, но какой бы путь не был, каждая "контрольная точка" должна быть взята. :bu:
Боюсь быть не услышанным,но мы,человеки,можем только предполагать!А располагает БОГ и никто другой!Даст БОГ взять очередную "контрольную точку"-значит так тому и быть,а у если нет-то у НЕТ.И без вариантов.А человеки якающие вызывают у меня жалость и сострадание!Обидно что слишком поздно мы приходим к осознанию очевидных вещей!
опричный
28.01.2014, 18:54
Я на форуме чел новый, но как задолбила эта политика! Живём в Стране Россия! И этим нужно гордиться!
Боюсь быть не услышанным,но мы,человеки,можем только предполагать!А располагает БОГ и никто другой!Даст БОГ взять очередную "контрольную точку"-значит так тому и быть,а у если нет-то у НЕТ.И без вариантов.А человеки якающие вызывают у меня жалость и сострадание!Обидно что слишком поздно мы приходим к осознанию очевидных вещей!
В принципе согласен...)
Но с другой стороны как быть уверенным, что правильно понимаешь что такое контрольная точка?
Где гарантии того, что этих контрольных точек не одна на плоскости твоих сегодняшних возможностей и взятие контрольной точки по мимо всего прочего не предполагает правильный для тебя ее выбор?
Бог дал нам множество контрольных точек и свободу выбора их и если выбираем правильно, то преодолеваются они легко и живешь счастливо...
Как-то так...)
Полностью согласен с выделенной фразой!))
Миру - Мiр!
- - - Updated - - -
Я на форуме чел новый, но как задолбила эта политика! Кому так интересно можно вступить в дебаты на доджрэме клубе с Шломом( ник у него такой) ох как любит всё Россейское охаять! Живём в Стране Россия! И этим нужно гордиться!
А так-же понимать чем мы гордимся и что нам нужно делать, что-бы было чем гордиться. А потом и что с политикой делать станет все предельно понятно...)
В себе для начала нам нужно научиться разбираться.
Как-то так измышляется...)
Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин Колец.
"Неминуемо явится в мир иное зло, может статься, ещё больше: ведь Саурон всего лишь прислужник предуготовитель. Но это уже не наша забота: мы не призваны улучшать мир и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить — нам должно выпалывать зловредные сорняки и оставить потомкам чистые пахотные поля. Оставить им в наследство хорошую погоду мы не можем."
Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин Колец.
"Неминуемо явится в мир иное зло, может статься, ещё больше: ведь Саурон всего лишь прислужник предуготовитель. Но это уже не наша забота: мы не призваны улучшать мир и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить — нам должно выпалывать зловредные сорняки и оставить потомкам чистые пахотные поля. Оставить им в наследство хорошую погоду мы не можем."
ппц
Mayorika
28.01.2014, 19:13
"От тыш блин" :ag: Говорил мне папа - выражайся проще и будешь понят. Под контрольными точками я имел в виду "грабли". Есть "стандартный" набор граблей, на которые нам обязательно надо наступить, а уж в какой последовательности - это каждый сам решает :br:
алилуя =)) единственное что, когда кистенём в череп прилетало, мысли следовали дальше по траектории согласно ещё не писанным законам физики. Хотя чо греха таить, это было проще и по мужски что ли, всяко лучше офисных толстых жоп.
Сейчас пули в черепа летят, так-что в этой технологии мало что изменилось...(
А законы мироздания похоже наши Предки знали гораздо лучше нас и похоже умели ими пользоваться. Сейчас изучаю работы Быструшкина по исследованию космогеодезии и астроархитектуры от Аркаима и далее - оказывается как минимум 5-6 тысяч лет назад наши Предки очень хорошо умели проецировать на плоскости земли оси прицессии, знали годезическую сетку с нулем в Гринвиче и согласно ей строили города... В общем много там чего открывается...
"От тыш блин" :ag: Говорил мне папа - выражайся проще и будешь понят. Под контрольными точками я имел в виду "грабли". Есть "стандартный" набор граблей, на которые нам обязательно надо наступить, а уж в какой последовательности - это каждый сам решает :br:
:bn:
...нет правильных и неправильных точек, поскольку некому определить "правильность" априори, жизнь это не арифметика где 2+2 будет единый итог, и то какое решение ты примешь на той или иной точке ,это твой выбор на тот момент и не более того. а результат ты лишь можешь предположить , но никак не знать. потому как не дано это тебе и то что тебе написано при рождении то и будет не смотря на то какой путь ты себе выберешь, дорогой другой пойдешь, но придешь к тому что предначертано.
Согласен, термин "правильная" целесообразно заменить термином "гармоничная" он более емок...)
Во всем остальном тоже согласен и более того я это Знаю и когда "сочинял" ответ Дорогому Миррычу, учитывал вышеизложенное и ему не противоречил, но дополнял в силу своего разумения темы обсуждаемой...)
Однако направление пути и самое главное - постоянная его корректировка таки возможны если знаешь настоящие Законы Мироздания по которым создавалось все.
Самый простой и относительно доступный инструмент - Астрология, только настоящая, а не та профанация которой нас пичкают...
Как-то так пока...)
Согласен, термин "правильная" целесообразно заменить термином "гармоничная" он более емок...)
Во всем остальном тоже согласен и более того я это Знаю и когда "сочинял" ответ Дорогому Миррычу, учитывал вышеизложенное и ему не противоречил, но дополнял в силу своего разумения темы обсуждаемой...)
Однако направление пути и самое главное - постоянная его корректировка таки возможны если знаешь настоящие Законы Мироздания по которым создавалось все.
Самый простой и относительно доступный инструмент - Астрология, только настоящая, а не та профанация которой нас пичкают...
Как-то так пока...)
Далее в полемику вступать не вижу смысла! "...Единственно времени не возвратит даже знающий благодарность..."
Вы знаете законы Мироздания? ))
Вы меня улыбаете сударь своей наивностью, вы в курсе, что путаете "знание" с "домыслами" ?
))))
Ну если у кого-то есть Знания, что у кого-то есть не Знание, а таки домыслы, то почему-бы мне их не знать, хотя-бы в формулировках доступных Человеческому пониманию, Сударыня?)))
- - - Updated - - -
Далее в полемику вступать не вижу смысла! "...Единственно времени не возвратит даже знающий благодарность..."
И тебе Здравствовать! Дорогой Коллега...)
опричный
28.01.2014, 20:05
живем в стране Российская Федерация и в никакое сравнение эта страна с Россией (той которая звалась великой) не идет,поводов для гордости у меня лично не осталось, не знаю чем Вы тут гордитесь, стыдоба и срам сплошной.
а если Вас что-то задолбало -так не вступайте в дискуссию, есть много других веток и тем.
- - - Updated - - -
нет правильных и неправильных точек, поскольку некому определить "правильность" априори, жизнь это не арифметика где 2+2 будет единый итог, и то какое решение ты примешь на той или иной точке ,это твой выбор на тот момент и не более того. а результат ты лишь можешь предположить , но никак не знать. потому как не дано это тебе и то что тебе написано при рождении то и будет не смотря на то какой путь ты себе выберешь, дорогой другой пойдешь, но придешь к тому что предначертано.
Jedem das seine
а вы где-то прочитали что я кричала о своих Знаниях? ))
в отличии от Вас я берусь утверждать лишь о том, что испытала на своей шкуре)))
Не понял про "кричала", но в остальном вот:
вы в курсе, что путаете "знание" с "домыслами" ?
Да каждый рассказывает только о себе, потому как по настоящему больше никого и не Знает...
Это как-бы "умолчальные" установки, Сударыня...)
опричный
28.01.2014, 20:14
Троллишь?
опричный
28.01.2014, 20:23
нет это отнюдь не "умолчальные" установки, поскольку не все так честны как хотелось бы и зачастую просто передают чужие сплетни, приписывая их своиму опыту или заслугам.
И посмотрите на свои последние 5-6 сообщений, Вы успели согласиться с каждым кто Вам оппонировал, тогда назревает вопрос, где же ВАША точка зрения, если вы готовы согласиться с каждым???
жаль или к счастью. что вы не застали здесь Эдуарда - чую вы бы с ним спелись
- - - Updated - - -
дискутирую
привыкай
Язва форума, тока щас прочеёл!
Троллишь?
На ночь глядя)))
надеюсь вопросы все отпали?
Свет,без обид!Не трогай Эда!:ax:
знание цитат на латыни оценила,
Вмешаюсь с позволения. Обычный немецкий с несовсем обычного концлагеря:(
Я не патриот, но та цитата перебор.
Вмешаюсь с позволения. Обычный немецкий с несовсем обычного концлагеря:(
Я не патриот, но та цитата перебор.
+10005000!опричник однакож!:aq:
Юр не передергивай думаю аффтор имел лишь в виду "каждому свое" и ни как не подразумевал Бухенвальд
Да и не думал. Просто со временем многие слова и фразы становятся нарицательными и воспринимаются только в определенном контексте. Как бы окружающие к примеру восприняли НИК *Фюрер*? Хотя в переводе с немецкого это не более чем *Вождь*. Однако даже у немцев это слово давно стало нарицательным. А нам то уж и подавно писано.
тсссс Миррыч, давай без кипиша)
мы все тут "типа цивилизованные люди"
с каждым косяк может случиться)
так что давай сегодня будем снисходительны к новеньким))))) согласен?
я ж согласилась Эдичку не трогать - терь шантажирую :)
:ax:
опричный
28.01.2014, 21:25
тсссс Миррыч, давай без кипиша)
мы все тут "типа цивилизованные люди"
с каждым косяк может случиться)
так что давай сегодня будем снисходительны к новеньким))))) согласен?
я ж согласилась Эдичку не трогать - терь шантажирую :)
- - - Updated - - -
я думаю это просто другое поколение Юр, они не в теме, у них нет рефлекса на эти фразы, а многие и не в курсе что такое Бухенвальд, зато сплошь патриоты ))
Опричник и опричный разные понятия! Да и история написана, так как надо было той власти! Фашизм и национал- социализм разные понятия! Бухенвальд и ГУЛАГ !? Сталин и Гитлер- одна сволочь! Да и Русский фашизм похлеще немецкого был! Гитлера осуждаем, а Сталиным восхищаемся!
нет это отнюдь не "умолчальные" установки, поскольку не все так честны как хотелось бы и зачастую просто передают чужие сплетни, приписывая их своиму опыту или заслугам.
...
Именно умольчальные. На этом основан метод анализа "субъекта", когда его просят рассказать о соседе, например, или сослуживце, и он начинает описывать другого Человека через призму своих пониманий-ощущений. Достаточно распространенная методика кстати, и не только у "охотников за головами".
Выделенная мной фраза как раз это и иллюстрирует...)
И посмотрите на свои последние 5-6 сообщений, Вы успели согласиться с каждым кто Вам оппонировал, тогда назревает вопрос, где же ВАША точка зрения, если вы готовы согласиться с каждым???
Ну я не рассматриваю своих Собеседников оппонентами, вот в чем дело. Для меня это СоБеседники с которыми я делюсь информацией и Знаниями, с БлагоДарностью получая ровно это в замен. Процесс этот я рассматриваю как синтез и потому спорами на форумах не занимаясь...
Пару слов по поводу моего согласия и моей точки Зрения. Она несомненно существует и находится там откуда Видно то о чем говорили мои СоБеседники, поэтому и получается в том числе и согласие...)
Как-то так...)
- - - Updated - - -
....
теперь извините пацаны хочу яд слить)))
Хм...
Опричник и опричный разные понятия! Да и история написана, так как надо было той власти! Фашизм и национал- социализм разные понятия! Бухенвальд и ГУЛАГ !? Сталин и Гитлер- одна сволочь! Да и Русский фашизм похлеще немецкого был! Гитлера осуждаем, а Сталиным восхищаемся!
:(Не будем спорить,уважаемый!Немецкая фраза,прозвучавшая от Вас,съела остатки лично моей толерантности!:af:
опричный
28.01.2014, 21:36
- - - Updated - - -
Всё, молчу!
Слово какое-то поганое " толерантность"
Хорошо!...ТЕРПИМОСТЬ,,,!!!:aq:
Totachulpy
28.01.2014, 22:23
чо то вас ваабще не туда занесло.
я о судьбах россии в теме и не помышлял ни разу, а вы как всегда =)
пы сы =))к слову толерантность термин медицинский =) означает неспособность организма распозновать чужеродные тела.
чо то вас ваабще не туда занесло.
я о судьбах россии в теме и не помышлял ни разу, а вы как всегда =)
пы сы =))к слову толерантность термин медицинский =) означает неспособность организма распозновать чужеродные тела.
Ну не только медицинский, в биологии наравне с вирулентностью употребляется достаточно часто...)))
Кстати а почему о судьбах не помыслить заодно?))
Вроде с посылок все начиналось:ag:
Похоже договорились
Таможенники упростили жизнь операторам, доставляющим в Россию посылки
http://top.rbc.ru/economics/29/01/2014/902103.shtml
Русских интернет-шопоголиков ограничат. Их спасёт только Казахстан
Решение о значительном снижении лимита беспошлинного ввоза интернет-покупок в РФ власти приняли. Однако о сумме лимита, похоже, окончательно договориться никак не могут. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 27 января заявил в Давосе, что согласовало с правительством цифру в 150 евро. "У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 евро", - отметил министр. Однако вчера во Внуково прошло совещание перевозчиков с представителями ФТС, Минкомсвязи и Минэкономразвития. По итогам руководитель ФТС Андрей Бельянинов заявил журналистам, что ФТС предлагает правительству ограничить беспошлинные посылки из-за рубежа в адрес граждан в 200 евро, а вес в 10 килограммов. И отказаться от нормы, согласно которой получать такие отправления можно только раз в месяц.
Сейчас без уплаты пошлины россияне могут «отовариться» в заграничных магазинах на сумму до 1 тыс. евро и (или) весом до 31 кг в месяц.
Снижение лимита на беспошлинный ввоз товаров до 150-200 евро, а также ужесточение процедур таможенного оформления, уже приведшее к уходу с рынка нескольких экспресс-перевозчиков, конечно, сильно ограничит возможности российских покупателей.
Но здесь есть один интересный момент. Пока непонятно, будет ли Россия снижать лимит на ввоз посылок для частных лиц без согласования с другими странами Таможенного союза – Белоруссией и Казахстаном. Если сейчас в Белоруссии лимит и так составляет 120 евро, то в Казахстане он равен нынешнему российскому – 1 тыс. евро. И, по слухам, Казахстан не намерен снижать этот показатель. А, значит, если Россия примет такое решение в одностороннем порядке - часть посылок, предназначенных российским покупателям, может просто «перетечь» в Казахстан. А уже оттуда, без уплаты 30% пошлины (ей облагаются товары сверх лимита), будет доставляться в Россию.
Многие игроки рынка считают вероятным такое развитие событий (несогласованность тарифов в рамках ТС не редкость – стоит вспомнить хотя бы про табачные и алкогольные акцизы).
Однако, как полагает генеральный директор City Express Алексей Кичатов, особо уповать на соседа по Таможенному союзу россиянам не стоит. «Тем, кто делает покупки в интернет-магазинах, не следует обольщаться тем, что сохраняется такое таможенное окно, как Казахстан. В любом случае, это окно временное, к тому же этот вариант в любом случае повышает расходы доставки», - отметил он в интервью «Однако».
Правда, не исключено, что часть привыкших закупаться за границей россиян предпочтет «переплатить» за доставку масштабного заказа через Казахстан, чем вовсе откажется от возможности сэкономить или станет дробить покупку на несколько заказов.
По данным ФТС, в 2012 году в Россию было импортировано 7 млн посылок на общую сумму 2,8 млрд евро (данных за 2013 год пока нет).
По данным участников рынка, значительная часть посылок (60-80%, по разным оценкам) - не превышала лимита в 150 евро. Правда, в цифрах компании расходятся: по оценкам City Express, в лимит в 150 евро укладывается более половины покупок, по оценкам СПСР - 80-85%.
http://www.odnako.org/blogs/russkih-internet-shopogolikov-ogranichat-ih-spasyot-tolko-kazahstan/ - там обсуждение есть еще...