PDA

Просмотр полной версии : помогите отримонтить jk умер тнвд кто сталкивался отпишитесь

серый
21.01.2014, 21:06
Умер тнвд я снял отвёз в бош сказали дохлый ремонтить не стоит кто сталкивался отпишитесь может знает где найти или отримонтить ..спасибо...

Smolyakov
21.01.2014, 21:14
Не уверен что там вообще есть ТНВД

Денис М.
21.01.2014, 21:15
посыпались дизеляки....

vados
21.01.2014, 21:17
В римонтной мастирской сказали есть, значит есть!:)
Что за машина?

серый
21.01.2014, 21:23
Машина jk 4 d мотор дизель 2800 комон раил тнвд там есть он просто накачивает давление на рампу а там уж насос форсунки работают по распредилению саляры вся эта шняга от жадных гансов бош ядрёна вош...

студент
21.01.2014, 21:50
Какого года авто?
Лучше брать новый , а не ремонтировать!

cyrill3
21.01.2014, 22:02
не путайте
что именно умерло?
есть ТННД - он в баке.
есть ТНВД - привод от двигателя
есть форсунки (не насосы)

Roobicon
21.01.2014, 22:03
А какой пробег?

Бродяга
21.01.2014, 22:25
Ремонт ТНВД обходится чутку дешевле чем стоит новый. если в наличии есть новый лучше его взять. Но если решишь ремонтировать то я бы обратился в МАДИ по ленинградке черная грязь. поллигон их там. когда занимался диз генераторами там ремонтировали всегда.

vados
21.01.2014, 22:33
Могу сказать, где точно сделают.
Вильнюс, Рено Центр Scuba, Bosh сервис. Несколько далековато, зато гарантированно.
А сколько новый стоит?

Бродяга
21.01.2014, 22:50
Ну в МАДИ тоже гарантировано) ну и ближе соответственно)

серый
22.01.2014, 10:00
В мади я был делал карбюр на газель очень доволен досих пор работает, вот только с тнвд не знаю очень точная вещь хотя деталей там не так уж много, три плунжера да клапанов несколько .Неужели в мади такие вещи ремонтят ...

- - - Updated - - -

Новый в экзисте стоит 40 ждать месяц тока .Заказал ребятам возят из европы моторы попутно зацепят или открутят с каково джипа, жду бу. Видел даже фото подходит от трёх тачек додж нитро, джип чероки кк кирпич, и jk соответственно...

- - - Updated - - -

Пробег смешной 86000 я думаю реальный машина не заюзаная грм родной так как подшипники года выпуска да и видно что не лазили ремонтёры я думаю причина или саляра или фильтр бывший хозяин не менял. Машина из перьми покупалась новой там...

тов.Сухов
22.01.2014, 10:08
посыпались дизеляки....

Денис, ну нельзя так неприкрыто злорадствовать! :ag:
Тем более не известно, как за этой машиной ухаживал прежний владелец, что заливал и когда менял!

серый
22.01.2014, 10:18
Попал конкретно новый комплект грм, натяжной ролик ,так как старый сдыхает ,две форсунки уже купил новые по18, тнвд, клапан регулировки давления на рампе 10 .

sklif
22.01.2014, 10:23
ты бы бак топливный снял и промыл и трубопроводы топливные за одно, не известно сколько там того что угробило всю топливную осталось, тннд ещё в баке стоит, тоже возможно нуждается в чистке-замене.

а ещё очень интересно как определили что менять надо тнвд, форсунки и клапан давления? я думаю неистравность одной запчасти из этого списка уже уменьшает вероятность грамотной диагностики других очень сильно.

серый
22.01.2014, 10:54
А ещё одну форсунку выдёргивал неделю прикепела пипец как ,теперь обращайтесь если что опыт есть если расскажу как снимать немцы сдохнут ...
:ag::ag::ag:
- - - Updated - - -

Бак снимал и мыл первым делом, бак чистый и насос в баке тоже как цеееее...

- - - Updated - - -

Умерла одна форсунка в бош сняли рампу мыть в ней стружка вывод умер тнвд...

- - - Updated - - -

И вопрос почему форсунки надо менять все 4 знает кто .

sklif
22.01.2014, 10:59

потому что за это можно больше бабла срубить ;) форсунки прекрасно меняются по одной, опять же конечно надо их диагностировать. ну и форсунки по уму надо в компьютер прописывать, они и без прописки будут работать, но по усредненным параметрам.

серый
22.01.2014, 11:01
- - - Updated - - -

Про прописку знаю ...:bo:

Konus
22.01.2014, 11:14
"Капиталистический" подход - если сломалась одна и залезли, то дешевле менять сейчас, так как стоимость работ за один раз взимается, а не за четыре "подхода", если менять по одной...
Как-то так...)

серый
22.01.2014, 11:17
Спасибо всем отпишусь как придёт насос...

- - - Updated - - -

Да да я их так и понял меняй всё и будет тебе благодать и гарантия пол года:ag::ag::ag:

sklif
22.01.2014, 11:30
"Капиталистический" подход - если сломалась одна и залезли, то дешевле менять сейчас, так как стоимость работ за один раз взимается, а не за четыре "подхода", если менять по одной...
Как-то так...)

ну так то форсунку дернуть час делов с пивом в гараже ;)

cyrill3
22.01.2014, 11:34
Умерла одна форсунка в бош сняли рампу мыть в ней стружка вывод умер тнвд...
вывод возможно не верный.
у нас очень надежный ТНВД
Его убить - нужно или воды конкретно залить или совсем говном постоянно заправляться.

sklif
22.01.2014, 11:43
кстати по чиркам по моему читал что у них стружка появляется когда тннд умирает.

серый
22.01.2014, 12:04
Тааак не надо наказывать на насос в баке тнвд уже приговорён...

- - - Updated - - -

До тнвд он прокачивает через фильтр ...

- - - Updated - - -

Да и на говне я думаю он бы ездил фильтр на что нужен ...Ешё одно предположение машина стояла год я знаю точно может из за этого...

- - - Updated - - -

Перед мной в боше мне рассказали был jk ему поменяли всё 4 форсы насос мойка бака посмотреть бы на этого буржуя и пробег сказали у него тоже почти как у меня 90000 тысяч был. Может саляра такая в москве евро4 говорят убивает систему...

- - - Updated - - -

В боше какого говна только не стояло видно кипит работа причины только где то глубоко ...

cyrill3
22.01.2014, 12:10
Поменять форсы на таком пробеге нормально. Они действительно мрут от нашей соляры даже самой лучшей.
А вот ТНВД служит до 200-300 тысяч а то и больше.

Фильтр как часто меняли?

серый
22.01.2014, 12:20
До меня не знаю как, лазили туда точно так как сломан и заклеин датчик наличия воды предположим один раз меняли
болты зашиты открутились тяжко фильт старый очень грязный и ржавый может он сука и стал причиной...

Бродяга
22.01.2014, 12:25
Общался теми кто ремонтирует насосы. они сказали в России вся саляра гавно. и не важно на какой заправке ты заправляешься

Денис М.
22.01.2014, 12:25
Денис, ну нельзя так неприкрыто злорадствовать! :ag:
Тем более не известно, как за этой машиной ухаживал прежний владелец, что заливал и когда менял!
Нет!
Я не злорадствую!
Просто за последнее время часто стали беспокоить дизеля, а тут 2 дня 2 джэка с проблемами по дизелю
Констатирую, к сожалению с джиповскими дизелями это происходит рано или через несколько лет

Бродяга
22.01.2014, 12:27
это к тому что я пытался с челом спорить. типа я заливаю саляру в станции чуть ли не прямо с нефтебазы. а он мне все равно гавно(

Alexey
22.01.2014, 12:43
- - - Updated - - -

Про прописку знаю ...:bo:
Обращайтесь за ремонтом не в БОШ.... Обращайтесь к официалам по нашим моторам: http://www.zahnrad.ru/?page=about-avto Там точно помогут и лишнего не возьмут.

cyrill3
22.01.2014, 12:45
До меня не знаю как, лазили туда точно так как сломан и заклеин датчик наличия воды предположим один раз меняли
болты зашиты открутились тяжко фильт старый очень грязный и ржавый может он сука и стал причиной...
вот это очень похоже.
фильтр очень желательно менять раз в 10тыс вместе с маслом и масляным фильтром.

серый
22.01.2014, 12:56
Официалы дествуют по той же схеме что и бош меняй и мой всё что можно :ag::ag::ag:Лучше всё делать самому но иногда нет нужного оборудования или оно очень дорогое и нужно на раз вот и приходится идти с поклонами то в бош то к официалам .А кстати плохой клапан и форсунку в боше мне не отдали ...Всё новое это хорошо отмытое старое:ap::ap::ap:

тов.Сухов
22.01.2014, 13:12
А ещё одну форсунку выдёргивал неделю прикепела пипец как ,теперь обращайтесь если что опыт есть если расскажу как снимать немцы сдохнут ...
:ag::ag::ag:

обязательно опиши эту процедуру и правильный подход, тк на ренге моего товарища, на дизель-сервисе не смогли нормально снять форсунку (дальнюю, ту что ближе к лобовому стеклу), свернули ее, и ему пришлось головку блока менять! Сказали, что именно там вода с капота капает и прикипает всё намертво!

серый
22.01.2014, 13:17
Вот про неё я и говорю кто сталкнётся оххххххх сикрет не раскрою пока :ag:вызывайте помогу за бокал пива плюс дорога...

тов.Сухов
22.01.2014, 13:27
ах вот ты какой - северный олень! (с)

серый
22.01.2014, 13:38
А рукожопов везде полно :ag::ag::ag:только баблоны рубить ...

Владимир
22.01.2014, 14:57
В итоге чиниш и продаеш или чиниш и ездиеш ?или вообще продаеш как есть ? Сейчас узнаем на сколько он тебя достал :-)!

серый
22.01.2014, 15:29
Мне понравилось как то на форуме мужик один писал про джип кирпич .Я говорит подъехал к лесу и сказал ему ещё раз поломка сожгу нафиг после этого не ломался по крупному ... Так и мне надо зделать А так я не боюсь .Был у меня сааб крутой таз тока такие выдавал вещи после него всё кажется мелочью ...Стану сильнее духом и узнаю больше ...:ag::ag::ag:Продать всегда можно вот лет за 10 на тролейбусе покатался очень даже ничего...Есть свои плюсы ходить больше стал ногами...:ag::ag::ag:

Pashtet
22.01.2014, 15:55
обязательно опиши эту процедуру и правильный подход, тк на ренге моего товарища, на дизель-сервисе не смогли нормально снять форсунку (дальнюю, ту что ближе к лобовому стеклу), свернули ее, и ему пришлось головку блока менять! Сказали, что именно там вода с капота капает и прикипает всё намертво!

а сколько стоила замена головки блока?

тов.Сухов
22.01.2014, 16:10
а сколько стоила замена головки блока?

точно не знаю, думаю дорого! могу спросить если очень надо! )

серый
22.01.2014, 16:19
На эти деньги можно было ништяков всяких накупить вот что жалко...

Konus
22.01.2014, 16:25
Обращайтесь за ремонтом не в БОШ.... Обращайтесь к официалам по нашим моторам: http://www.zahnrad.ru/?page=about-avto Там точно помогут и лишнего не возьмут.
Обратился сегодня. Посмотрим что получится...)
А топливную арматуру VM Motori разве не Бошевскую устанавливает?)

Балу
22.01.2014, 16:38
секрет снятия дальей форсунки - бутылка водки, закуска и wd)) снимал уже)) а стружку в тнвд обнаружили тыщ 50 назад сказали менять. до сих пор все четко.

Leo
22.01.2014, 16:42
Обратился сегодня. Посмотрим что получится...)
А топливную арматуру VM Motori разве не Бошевскую устанавливает?)
Ну у Боша типов насосов немеряно, а у VM их куда как меньше (бошевских) и вероятность их наличия на складе выше

Krinz
22.01.2014, 16:59
Есть сервис в Люберцах по дизелям. Машина 6 месяцев каталась по сервисам, 2 раза вскрывали движек, а там за 15 минут нашли косяк. 89250771828 Евгений. Вроде номер тот если расположены в Люберцах то они.

Pashtet
22.01.2014, 17:22
точно не знаю, думаю дорого! могу спросить если очень надо! )
да не то, чтобы очень надо, но было бы интересно узнать , у меня изредка загорается ошибка дроссельной заслонки ,все что можно уже заменили, она все равно иногда загарается) последнее предположение было, что что то с головкой

Konus
22.01.2014, 18:43
Ну у Боша типов насосов немеряно, а у VM их куда как меньше (бошевских) и вероятность их наличия на складе выше
Это конечно так...
Должно быть по идее, дай Бог что-бы было на самом деле.
К слову: ребята из ZAHNRAD достаточно оперативно ответили на мое (вернее наше обращение) подробности тут: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11169-%CF%EB%EE%F5%EE-%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF-%ED%E0-%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F3%FE&p=212499&viewfull=1#post212499

серый
23.01.2014, 14:21
Сегодня звонил в мади дефектовка 3500 ремонт 7000 если всё нормально дефектовка входит в 7000 но гарантия очень маленькая 6 месяцев смех какойто...

- - - Updated - - -

VM motori спасибо за наводочку хороший сайтик надо им позвонить что скажут...

- - - Updated - - -

секрет снятия дальей форсунки - бутылка водки, закуска и wd)) снимал уже)) а стружку в тнвд обнаружили тыщ 50 назад сказали менять. до сих пор все четко.

А какой пробег был на то время и насос новый или ремонтили?

- - - Updated - - -

Рассказываю как я снимал дальнюю форсунку ... В бош сервисе не стали снимать сказали она не идёт снимай головку ...Да самый простой путь для рукажопов ...Я как человек ответственный пошол другим путём ..Первым делом просмотрел интернет дабы он есть у нас а пока его штудировал машина в гараже и vd 40 пролил залил форсу предварительно подняв отвёрткой резиновый сальник стоящий между галовкой и форсой...Следующий этап посли просмотра интернета приготовление инструмента мне понадобилось 1 сварочный аппарат 2 небольшая лебёдка 3 самый главны ингридиент перфорато bosh одноимённый с этой системой впрыска 4 лопатка перфоратора ширеной два сантима для отколупывания плитки и всяко хууууу плюс гайка с резьбой подходящей по шагу с резьбой форсунки .Приварил к гайке ухо и навернул сверху форсы потом прицепил лебёдку и начал поднимать форса не потдавалась но при воздействии на неё лопаткой перфоратора она пошла моментом режим перфоратора просто долбёжка без свирления и перед этим затупил лопатку болгаркой дабы не пробить форсу ...Работать перфоратором нужно акуратно близко крышка головки она из пластика...Вся процедура занила менее часа с учотом перекуров и распивания чая с шоколадкой...:ag::ag::ag:

- - - Updated - - -

А на каком пробеге стружку нашли...

Бродяга
23.01.2014, 14:35
пол года хорошая гарантия.) если сделают херова то сразу вылезет.

серый
23.01.2014, 14:47
Будет вариант на крайний случай пока жду с привоза ...;)

серый
30.01.2014, 19:24
Пришол тнвд из европы цена 12т 2009 на вид чище моего завтра иду ставить ...

Jabbers
31.01.2014, 09:37
Какой нафиг ремонт? У тебя стружка с магистрали (если не разводят), ну и пусть моют магистраль. Если давление плохо набирается или еще что (и форсунки не текут) - закажи с ebay.de ТНВД.
Если форсунки - также закажи. Солярка у них хорошая, топливная там вечно ходит.

Я бы бросил нафиг этот сервис и отдался в нормальный, поменяют пару форсунок и ездий дальше.

А в бош сервисе тебе и не такое приговорят.

- - - Updated - - -

Боши - дичайшие разводильщики. Еще и не знающие специфики авто. Я сунулся туда с грандом (200 ткм пробег): давайте помоем магистрали, давайте поменяем форсунки, давайте поменяем свечи накаливания. Снять-поставить стоит вчетверо от нормального сервиса. Свечи накаливания у гранда - это еще и блок управления свечами, а не только свечи. Магистрали не моют, производитель говорит "менять" и тп. Отдал им 27 т.р. и забрал машину.
Форсунки, свечи, блок и тп - тысяч 30 работа и детали (и 70+ за форсунки). у Бошей выходило под 200.

Ну их. К ним только на быструю диагностику или снятые форсунки на стенд (300 рублей 1 стадия, 500 первая и вторая)

Yan
31.01.2014, 09:38
Не слышал о хороших ремонтах тнвд. Обычно это замена на новый или б/у

серый
31.01.2014, 20:25
Сегодня поставил тнвд новый грм ролик завтра пойды заводить пожелайте удачи:ag::ag::ag:

тов.Сухов
31.01.2014, 22:58
Сегодня поставил тнвд новый грм ролик завтра пойды заводить пожелайте удачи:ag::ag::ag:

как говорит Кирилл (и правильно говорит)о мех неисправности: "Чудес не бывает..!"
Надеюсь ты поменял то что нужно!

серый
07.02.2014, 12:24
Конька горбунька завёл всё в норме но две старые форсы сливают заказал ещё одну новую за 17 поменяю посмотрю завожу при помощи балона для холодного пуска снимаю патрубок возле заслонки два раза пшик пшик прикручиваю на место и завожу заводится с пол оборота так и передвигаюсь со стартера не заводится маленькое давление в системе делал тест на слив новые форсы держат хоть это радует видно старые убила стружка или время или саляра...Не унываю жду получки и 13 зарплату заживу !!!

серый
10.02.2014, 15:48
:ag::ag::ag:сегодня поставил 3 новую форсу всё срослось чек погас машина заводится со стартера осталась одна старая посмотрю как будет себя вести пропишу форсы когда бабки будут всем спасибо за поддержку :br: