Вход

Просмотр полной версии : Шкиперы есть? будут?))

All right
20.01.2014, 12:25
короче собираюсь идти на шкипера учиться. идея зрела давно, а Михаил (Миня) меня еще сильнее к ней подтолкнул. только мы с ним обсуждали реки, а меня тянет конечно сначала чуть дальше, а потом уже в реки))))

рассматриваю разные школы, есть на севере, есть и на юге. на севере конечно их больше, но туда ехать в лом. до конца месяца очень надеюсь определиться со школой, что бы к концу марта уже думать где сдавать практику.

если есть желающие со мной-велкам! вместе учиться веселее)))

как это происходит: 2 месяца теории пару раз в неделю по вечерам. цена вопроса в среднем 30 тыр.
потом сразу или как получится-на практику. обычно летят в Турцию в мармарис сдавать экзамен. можно и в Крыму я думаю. можно и в Москве)))
но я конечно думаю практику сдавать где нить именно в море, с нормальными маринами, что бы отработать все.
цена вопроса практики-около 30-50, зависит от места, само собой.

Бродяга
20.01.2014, 12:33
Что то какой то затратный у тебя путь Рома. Я Знаю намного дешевле) Хотя конечно теорию было бы знать не плохо

otmorozen
20.01.2014, 12:43
Я тоже знаю гораздо более дешевый. А главное более толковый и более приятный. Правда более долгий.

All right
20.01.2014, 12:49
ниче се! мужики.. Вы такие....... загадочные!!!!:bt:

- - - Updated - - -

цель-не скорейшее получение карточки - а получение необходимых знаний, теории и всего остального, дабы уйти при первой возможности!

- - - Updated - - -

но само собой вы можете высказаться)))

- - - Updated - - -

а по поводу дешевле-лично знаком с президентом Ассоциации Яхтсменов Черного Моря. консультировал меня при проектировании яхтенной марины в Севастополе. в Стамбул с ним летали, смотрели тамошные марины. отличный дядя. всё можно сделать за копейки и по звонку! но мне нужна теория, и не экстерном)

Бродяга
20.01.2014, 12:50
Ну теорию можно изучить самому) а на практику к Мине напроситься)

All right
20.01.2014, 12:52
Ну теорию можно изучить самому) а на практику к Мине напроситься)

а я вот не помню, Миня у нас морской волк, или только речной.

Бродяга
20.01.2014, 12:53
Рома ну ты же на практику собрался 50 рублей тратить). Я задумывался над получением удостоверения но пока не нуждаюсь в этом. но вот ты меня натолкнул на мысль. наверно в этом гду получу все же. пусть лежит. жрать то не просит)

otmorozen
У меня дофига друзей два-три раза в год ходят на яхтах. За последние несколько лет уже многие шкиперами стали.
Весело, довольно дешево и с точки зрения практики самое оптимальное т.к. пройдешь весь путь.
Да я думаю из этой компании ты даже кого нибудь да должен знать)) Я в этом уверен. Там мархишников много.
На майские в этом году они идут насколько знаю.

Сам не хожу т.к. люблю моторы, астрахань и не люблю много людей))

hlop*OK
Есть Но-будет ли возможность ходить на яхте в море-океане????
А учёба-дело хорошее и нужное.Она так и стоит,кстати-другие пути-не правильные ИМХО!
P.S :С океаном не шутят-спросите Ф.Конюхова. http://konyukhov.ru/

All right
20.01.2014, 12:55
У меня дофига друзей два-три раза в год ходят на яхтах. За последние несколько лет уже многие шкиперами стали.
Весело, довольно дешево и с точки зрения практики самое оптимальное т.к. пройдешь весь путь.
Да я думаю из этой компании ты даже кого нибудь да должен знать)) Я в этом уверен. Там мархишников много.
На майские в этом году они идут насколько знаю.

Сам не хожу т.к. люблю моторы, астрахань и не люблю много людей))

Андрюха, с одной из них я даже живу)))) я их вариант тоже рассматриваю. думаю может около дома выучу теорию, а в мае как раз с ними на практику и экзамен.

Бродяга
20.01.2014, 12:57
А учёба-дело хорошее и нужное.Она так и стоит,кстати-другие пути-не правильные ИМХО!

Витя по большей части эта корочка понты для приезжих. Я максимум на что могу расчитывать это выйти в море в Абхазии на какой нить небольшой лодке с двиглом 5.2. ну может с 2мя такими. Это как масть ляжет. в остальном я точно знаю оно мне не нужно. в кругосветку я точно не соберусь. не люблю одиночество.
(Сей час Миня увидит тему. И что нить нам напишет:ag:)

All right
20.01.2014, 13:01

Конюхова вижу живьем когда он не в Море))) сейчас вот прям на его офис смотрю. реально от меня метрах в 25 сейчас, может меньше. там он или нет-не знаю)) он на метре ездит само собой.

возможность есть и в дальнейшем будет только диверсифицироваться. само собой, если без форс мажоров.

кстати взять яхту и уйти по островам (5 кают=10 чел, либо 4 каюты=8 чел) получается дешевле чем любой тур или аналоги, даже если 1 каюту под шмудяк использовать.

- - - Updated - - -

Витя по большей части эта корочка понты для приезжих. Я максимум на что могу расчитывать это выйти в море в Абхазии на какой нить небольшой лодке с двиглом 5.2. ну может с 2мя такими. Это как масть ляжет. в остальном я точно знаю оно мне не нужно. в кругосветку я точно не соберусь. не люблю одиночество.
(Сей час Миня увидит тему. И что нить нам напишет:ag:)

блин когда ночью в туман пытаешься разойтись с лодкой напротив и у нее горит один огонек и ты понимаешь что этот огонек то ли правый борт ее, то ли левый, но какой именно не понятно нихера!!
вот в этот момент понимаешь, что надо было учиться, тк вода холодная еще))))

otmorozen
20.01.2014, 13:05
Андрюха, с одной из них я даже живу)))) я их вариант тоже рассматриваю. думаю может около дома выучу теорию, а в мае как раз с ними на практику и экзамен.

Ну а я о чем))
Несколько выходов -и вполне можно будет сдавать на шкипера попутно.

Кстати у меня один знакомый классный вид отдыха практикует. Он несколько лет назад купил себе яхту в марине в Швеции. И как у него появляется время летит и делает переходы на сколько времени хватает. Оставляет в марине, едет домой, и так повторяет как только время появляется) В общем кругосветка такая распределенная получается)

- - - Updated - - -

Витя по большей части эта корочка понты для приезжих.

Без этих "понтов" никто не даст тебе яхту в аренду))

All right
20.01.2014, 13:06
Ну а я о чем))
Несколько выходов -и вполне можно будет сдавать на шкипера попутно.

Кстати у меня один знакомый классный вид отдыха практикует. Он несколько лет назад купил себе яхту в марине в Швеции. И как у него появляется время летит и делает переходы на сколько времени хватает. Оставляет в марине, едет домой, и так повторяет как только время появляется) В общем кругосветка такая распределенная получается)

у тебя оч правильный знакомый!!! вот мне его концепция нравится.
я готов один раз с ними прокатиться-но на много раз я чета не готов.

я как бы больше люблю независимость и свою команду. захотели-повернули. не захотели-не повернули. а их там 5 лодок по 20 чел на каждой и идут все по маршруту...
Андрюха, сам же знаешь)) ты ж экспедиционщик.

otmorozen
20.01.2014, 13:35
Да я именно по этой причине и не хожу с ними. Мне не нравится толпа. Не нравится навязанный ритм. И всякое бесилово типа карнавалов, соревнований. Может мы стареем?)))

Владимир
20.01.2014, 13:40
Рома Феликс морской волк !:-) постоянно где-то на морях инструктором работает !

All right
20.01.2014, 13:59
Рома Феликс морской волк !:-) постоянно где-то на морях инструктором работает !

будет с кого брать пример!!! ))

Миня
20.01.2014, 14:00
а я вот не помню, Миня у нас морской волк, или только речной.

Разницы Река - Море нет никакой....на море только противнее качка))) а все марины защищены от волн так что где практиковаться нет разницы..Вовка встал за штурвал и через 5 минут чувствовал себя как на Ренге...так что практику гарантирую...сложность только в парковке которая зависит от направления и силы ветра, степени твоего опьянения и стоимости стоящих рядом яхт!

All right
20.01.2014, 14:03
Да я именно по этой причине и не хожу с ними. Мне не нравится толпа. Не нравится навязанный ритм. И всякое бесилово типа карнавалов, соревнований. Может мы стареем?)))

Андрей, ну так поэтому я тут и спрашиваю-мож есть еще желающие?)))

мне тоже не нравится. компания 6-8 проверенных друзей/знакомых - это вполне терпимо, и чаще даже приятно. а как они-это конечо дааа... особенно про карнавалы и соревнования верно ты подметил. смотрел я видюхи и фотки их-столько восторгу блин... я б лучше просто побухал чем этой ахинеей заниматься.

не знаю кто из них и что будет брать с собой в мае-я возьму удочку.

- - - Updated - - -

Разницы Река - Море нет никакой....на море только противнее качка))) а все марины защищены от волн так что где практиковаться нет разницы..Вовка встал за штурвал и через 5 минут чувствовал себя как на Ренге...так что практику гарантирую...сложность только в парковке которая зависит от направления и силы ветра, степени твоего опьянения и стоимости стоящих рядом яхт!

Миня. так ты ты ж занешь, я тоже как бы с лодкой хоть и на Вы, но уже без отчества)))

я скорее имел ввиду удостоверения капитана. для рек и морей они ж разные, я не знаю какое у тебя) я именно шкипера хочу, который до 30м кажется и до 12 миль что ли...

Миня
20.01.2014, 14:05
сдается одновременно экзамен Река - Море и в правах ставится допуск на море...в любой стране действительны

avolkoff
20.01.2014, 14:09
ах, мечта-мечта. Два лето подряд проходили в Финском Заливе на Farr30. Занимались с тренером, 3 тренировки в неделю. До сих пор вспоминаю с улыбкой. НО потом команда как-то развалилась и была проблема с отсутствием понимания ответственности за лодку, арендатор или владелец... а паруса то рвутся, такелаж изнашивается.

С удовольствием бы присоединился к чартеру этим летом на Средиземном море.

http://cs407030.vk.me/v407030231/142f/geE1Y4nZnHc.jpg

All right
20.01.2014, 14:10
сдается одновременно экзамен Река - Море и в правах ставиться допуск на море...в любой стране действительны

понял. вобщем, Мишк. очень надеюсь к этому лету быть в строю! хоть и обещал я тебе это год назад уже)))

- - - Updated - - -

Волкофф, дай права получу, и может что придумаем к концу лета! но я турист, я не спортсмен))

Morituri
20.01.2014, 14:53
Классная тема..... может быть... когда-нибудь....

All right
20.01.2014, 15:27
Классная тема..... может быть... когда-нибудь....

кажется это проще чем собрать ренга))

otmorozen
21.01.2014, 00:45
В общем станешь шкипером, бери меня боцманом)
Я строгий, но справедливый. Хни не допущу. Не много, не мало тоже.

avolkoff
21.01.2014, 08:45
Уже целая команда собралась.

All right
21.01.2014, 08:51
по сути 3 каюты заняты. еще одна свободна максимум)))

- - - Updated - - -

предлагайте месяц и маршрут))

Punch
21.01.2014, 13:47
Есть такие! :az:
В позапрошлом году, на пару с женой (она больше хотела, чем я и была инициатором) получили права шкипера. Учились дома (в Киеве - имею в виду, на курсах) - пару месяцев теории, в мае - неделю практики в Хорватии и экзамен.
Дело это интересное, но...очень много зависит от компании на яхте, это обычно 6-8 человек. Когда ходили в Хорватии, нам повезло - попались еще 2 пары нормальных ребят. А если б нет? Круглосуточно находиться неизвестно с кем несколько дней - достаточно большой риск при планировании. Идеальный вариант - проверенные люди, но часто сложно всех собрать в одно время и место.
Или может быть так. Планировали с 10 по 17 января, в этом году, на Сейшельские острова, на катамаран. Собралась нормальная копания, 6 человек, не хватало двоих... пригласили нас с женой - мы согласились. И тут за неделю до отлета один из компании теряет загранпаспорт (он - отец семейства) сразу минус 6 человек, поездка сорвалась..Все планы - к черту, опять планировать заново, собирать команду.
А вообще, яхта - это здорово! Эт вам не на алл анклюзиве брюхо набивать :) Если б не трудности со сбором команды - вааще красота.

All right
21.01.2014, 13:58
ну, получается последняя каюта занята??? )))
Пунч, супер блин!!! давай советы, на что обратить внимание во время обучения!!!

Punch
21.01.2014, 14:21
Во время обучения обращать внимание на все :) Дают книжку и - от корки до корки.
На экзамене спрашивают обязательно: определение размера и направления движения судов по фонарям, чтение знаков на карте - глубину, мели, маяки и пр., определение координат по карте, обозначение букв английского алфавита, типа альфа, браво, чарли и т.д., команды при радиосвязи, типа "Мэй-дэй" ;) и пр., чета еще...
При практике большое внимание уделяется швартовке-парковке в марине, среди других яхт (самое страшное :) ) и на буе, пожалуй, самое сложное, но отрабатывается исключительно повторениями. Это особенно трудно после вечерних посиделок с неимоверной местной кухней и домашними спиртными напитками.

All right
21.01.2014, 14:57
Во время обучения обращать внимание на все :) Дают книжку и - от корки до корки.
На экзамене спрашивают обязательно: определение размера и направления движения судов по фонарям, чтение знаков на карте - глубину, мели, маяки и пр., определение координат по карте, обозначение букв английского алфавита, типа альфа, браво, чарли и т.д., команды при радиосвязи, типа "Мэй-дэй" ;) и пр., чета еще...
При практике большое внимание уделяется швартовке-парковке в марине, среди других яхт (самое страшное :) ) и на буе, пожалуй, самое сложное, но отрабатывается исключительно повторениями. Это особенно трудно после вечерних посиделок с неимоверной местной кухней и домашними спиртными напитками.

супер!!! спасибо тебе еще раз огромное. а вы, получается без школы? сами дома экстерном? а на экзамене не надо проказывать там корочку что ты школу закончил какую-то?

Миня
21.01.2014, 15:07
Простая схема такая-Позвони или лучше зайди в центральный ГИМС (он на Профсоюзной...найди адрес и телефон в Инете)) узнай правила сдачи экстерном..купи у них пару книжечек по коим будешь сдавать экзамен)))напиши заявление на сдачу экстерном с указанием книг которые изучал... договорись когда придешь...а там творчески подходи...Удачи!

Бродяга
21.01.2014, 15:16
Рома как книжки купишь и прочитаешь мне подаришь)

Punch
21.01.2014, 15:20
Не, ну че ж дома - на курсы ходили, но книжки тоже дают, программки для компа...потом, с этими же учителями, на яхту - практика. И в специальном заведении в Задаре сдавали экзамен.
Честно говоря, даже сразу по окончании самостоятельно не рискнул бы выходить, надо еще несколько раз с опытными шкиперами по практиковаться. А сразу после обучения - только хорошо подготовленный матрос ( член экипажа) , не более...;)

moreblack
21.01.2014, 15:22
Экстерном всегда ленивее.
Рома, если надумаешь в школу ходить, всё-таки напиши.
Предпочтительнее в центре.
Составлю компанию :)
Давно хотел, но одному в лом, а самому самостоятельно грызть науку в лом трижды.

otmorozen
21.01.2014, 15:51
Разве центральный не на чаплыгина? Раньше точно там сидели.

All right
21.01.2014, 15:59
Экстерном всегда ленивее.
Рома, если надумаешь в школу ходить, всё-таки напиши.
Предпочтительнее в центре.
Составлю компанию :)
Давно хотел, но одному в лом, а самому самостоятельно грызть науку в лом трижды.

Саш, бабки на это лежат. точнее на первую часть. поэтому вариантов нет. 29го числа у меня круглый стол в районе, перед этим поговорю с ребятами о которых говорит Андрей Отморозень, там как бы тоже меня ждут, постараюсь в начале след недели собрать все варианты воедино, и через 2 недели полюбас на учебу надо! откладывать уже некуда. год откладываю, если не полтора.

- - - Updated - - -

Не, ну че ж дома - на курсы ходили, но книжки тоже дают, программки для компа...потом, с этими же учителями, на яхту - практика. И в специальном заведении в Задаре сдавали экзамен.
Честно говоря, даже сразу по окончании самостоятельно не рискнул бы выходить, надо еще несколько раз с опытными шкиперами по практиковаться. А сразу после обучения - только хорошо подготовленный матрос ( член экипажа) , не более...;)

у меня нету особого опыта плавания-но я норм чувствую себя на воде и пережил один шторм на Кумском (Топозере, Северная Карелия) сидя в катамаране 3х метровом резиновом с моторчиком 2,5лс ))))

с тех пор воду еще больше люблю, а главное чуть боюсь и уважаю. так что тут уже без мальчишества.
про себя скажу-я конечно же пойду в первый раз сразу капитаном! только так можно чему-то научиться сразу))))
и потом важно не кто капитан, а все же какая команда.

Миня
21.01.2014, 16:12
Разве центральный не на чаплыгина? Раньше точно там сидели.

Виноват(((.....Обручева 46...центральный ГИМС по Московской области...тот же хрен только понтов меньше

All right
21.01.2014, 16:23
ну а как мне гимс выдаст права на море? я ж им практику сдать не смогу получается никак.

Миня
21.01.2014, 18:31
ты сдаешь экзамен теорию по реке и морю в ГИМСЕ-потом приезжаешь ко мне, мы берем любого инспектора ГИМС в нашем клубе и ты сдаешь практику на моей яхте(блин..опять пить((((....он подписывает бумажку и ты едешь опять в ГИМС и на основании этой бумажки и свидетельства о сдаче теории - тебе выдают права на РЕКА-МОРЕ...есть вопросы?

All right
22.01.2014, 09:34
уже значительно меньше)))))))

otmorozen
22.01.2014, 14:46
Виноват(((.....Обручева 46...центральный ГИМС по Московской области...тот же хрен только понтов меньше

А можно сейчас в любом сдавать?

Шарки
22.01.2014, 15:20
Я на Обручева по за то лето сдавал .. когда предложили открыть Море(надо было доплатить маненько), подумал зачем мне ... и реками ограничился.

Sergio
23.04.2014, 15:24
Ой как поздно я эту тему нашел! :)
Оказывается я далеко не одинок! :) Меня после выставки Moscow Boat Show что-то так торкнуло на яхтенную тему, что через три дня я уже записался на курсы по программе IYT Bareboat Skipper. Учиться, конечно, жутко интересно. Давно я так жадно не впитывал информацию :) Вот 29 заканчиваю теорию и на майские в Геную на практику. Посмотрим как дальше пойдет, но чувствую, что это увлечение станет частью жизни. По возвращении эмоций, скорее всего, побольше будет, вот тогда можно будет и поделиться впечатлениями и о походе или регате подумать

All right
23.04.2014, 15:47
Ой как поздно я эту тему нашел! :)
Оказывается я далеко не одинок! :) Меня после выставки Moscow Boat Show что-то так торкнуло на яхтенную тему, что через три дня я уже записался на курсы по программе IYT Bareboat Skipper. Учиться, конечно, жутко интересно. Давно я так жадно не впитывал информацию :) Вот 29 заканчиваю теорию и на майские в Геную на практику. Посмотрим как дальше пойдет, но чувствую, что это увлечение станет частью жизни. По возвращении эмоций, скорее всего, побольше будет, вот тогда можно будет и поделиться впечатлениями и о походе или регате подумать

у меня сегодня экзамен по теории!!!))) 2,5 месяца отучился.

но денег на практику нету пока. наверно к концу лета.

кстати интересный момент- у меня в группе тоже есть Джековод)) может тут скоро появится)

Sergio
23.04.2014, 15:58

кстати интересный момент- у меня в группе тоже есть Джековод)) может тут скоро появится)
О, ну тогда удачи на экзамене!
А почему 2,5 месяца? По международной программе International Yachtmaster Training (IYT) необходима теория - 33 часа и 10 дней практики в море. То есть теорию можно пройти за 11 занятий по 3 часа дважды в неделю. Что за школа, если не секрет?
Я решил с практикой не тянуть, чтобы теория, пока не забылась, сразу закрепилась практическими навыками. Ну и еще, в душе храню надежду, что в отпуске в конце июня смогу зафрахтовать яхту и самостоятельно побороздить вдоль средиземноморского побережья какой-нибудь страны :)

Миня
23.04.2014, 17:08

Ромк на днях буду ставить кораблик на воду - созвонимся и помышкуем насчет практике на моей яхте....

Бродяга
23.04.2014, 19:37
:bo:

Миня
23.04.2014, 20:14
Переведи......и обоснуй!

Бродяга
23.04.2014, 21:07
Хочу поприсутствовать на спуске на воду):) Кстати Михаил может в гости заедешь ?

All right
24.04.2014, 09:06
О, ну тогда удачи на экзамене!
А почему 2,5 месяца? По международной программе International Yachtmaster Training (IYT) необходима теория - 33 часа и 10 дней практики в море. То есть теорию можно пройти за 11 занятий по 3 часа дважды в неделю. Что за школа, если не секрет?
Я решил с практикой не тянуть, чтобы теория, пока не забылась, сразу закрепилась практическими навыками. Ну и еще, в душе храню надежду, что в отпуске в конце июня смогу зафрахтовать яхту и самостоятельно побороздить вдоль средиземноморского побережья какой-нибудь страны :)

выбирал школу по 2м критериям: что бы была ближе к дому и что бы курсы были как можно дольше. больше узнаешь нюансов, именно "историй" как делать надо а как не надо.
лучше все усваивается, обсуждается в спокойной обстановке :) занятия были 2 раза в неделю по 2-2,5 часа с кофебрейком. на котором кстати давали кофе и печенюшки =))
а школа проводит занятия в Кимберли-Ленде, фитнес-комплекс на м. Севастопольская.

я бы тоже рванул на практику сразу, но пока нету денег. надо поднакопить-надеюсь до конца лета слетаю и пройду!
тем паче есть у нас на форуме инструктор, между прочем ;););) просто он тут редко. он чаще-в море)
сам узнал недавно.

у самого руки чешутся побыстрее практику пройти-собрать народ и вперед ;)

кстати, экзамен сдан! спасибо!)))

- - - Updated - - -

Ромк на днях буду ставить кораблик на воду - созвонимся и помышкуем насчет практике на моей яхте....

Миша, это ж супер!))) когда набрать тебя? ;)
я за!!!

Sergio
24.04.2014, 09:24
тем паче есть у нас на форуме инструктор, между прочем ;););) просто он тут редко. он чаще-в море)
Кто этот герой? Как говорили в старом фильме "Три мушкетера": - "Имя, сестра, имя!" :)

кстати, экзамен сдан! спасибо!)))
Мои поздравления! А мне только во второник все предстоит

All right
24.04.2014, 09:32
Кто этот герой? Как говорили в старом фильме "Три мушкетера": - "Имя, сестра, имя!" :)

Мои поздравления! А мне только во второник все предстоит

Знаю, что зовут Феликс!))) общались по телефону)) скоро буду ему звонить наверно, хвастаться, и спрашивать какие есть варианты по практике))

otmorozen
24.04.2014, 09:36
Поздравляю! Молодца!
Четко идешь к назначенной цели!

All right
24.04.2014, 09:41
Поздравляю! Молодца!
Четко идешь к назначенной цели!

растущее желание купить фоксы ставит подножки по пути к практике)))))

otmorozen
24.04.2014, 09:49
Ну тут или работать больше или концентрироваться больше на чем то одном.
Но я считаю абсолютно правильным - как можно быстрее закрепить. Иначе то одно, то другое - все позабудешь

Миня
24.04.2014, 10:21
Миша, это ж супер!))) когда набрать тебя?
я за!!!
Как будет на воде-я сообщу....думаю в районе Майских

All right
24.04.2014, 10:58
нужна если помощь по спуску-тоже говори!

All right
28.07.2014, 15:07
немного апну.
в эту субботу было первое занятие по практике в Долгопрудном.
в целом остался доволен! если спустя 2,5 месяцев теории я смотрел на мачтовое оснащение с большими удивленными глазами,
то теперь начал понимать какие веревочки за что отвечают, и что куда тянуть.

когда приходит шквал и лодку наклоняет на 20-30 градусов-ощущения просто супер)))
а когда ты еще и готов к этому-так просто сказка!!!

кому нечего делать по выходным - 4000р за 4 часа на воде +1 час на сборы, повторения и тд.

я буду ходить по выходным еще месяца 2 надеюсь. иногда возможно через выходные.

поздней осенью может получится вырваться на сдачу экзамена. теперь мне это уже кажется выполнимым))

кстати ходил(плавал) рядом с парковкой где Минина лодка стоит. но Миня трубку чет не берет. в субботу опять попробую набрать, тк буду опять ходить мимо)

Sergio
28.07.2014, 15:23
Крен, говоришь... У нас во время практики от ветра (и, вероятно, старости паруса) стаксель ветром порвало. Так что морские походы дадут больше удовольствия и жести :)
Впереди самое интересное! :) Я реализовал мечту самостоятельного похода. В отпуске обошел Майорку по кругу. Кроме массы позитива, ощущал реальную измену во время первых самостоятельных швартовок, когда рядом нет опытного инструктора.
Теперь в мыслях о следующем походе.
Удачи на экзаменах!

All right
28.07.2014, 15:39
Крен, говоришь... У нас во время практики от ветра (и, вероятно, старости паруса) стаксель ветром порвало. Так что морские походы дадут больше удовольствия и жести :)
Впереди самое интересное! :) Я реализовал мечту самостоятельного похода. В отпуске обошел Майорку по кругу. Кроме массы позитива, ощущал реальную измену во время первых самостоятельных швартовок, когда рядом нет опытного инструктора.
Теперь в мыслях о следующем походе.
Удачи на экзаменах!

молодчина!!! буду брать пример с тебя))) а ты между получением прав и первым самостоятельным чартером ходил еще в регаты?
мне кажется смысла в этом нет. планирую учиться тут по максимуму, потом права, и если страшно не будет-в чартер.
а большую лодку брал? расскажешь может вобще, от и до? как все прошло? интересен процесс оформления лодки))

кстати стаксель я так понимаю порвать не сложно, особенно если тот, кто подбирает не успевает за тем, кто травит.

Sergio
28.07.2014, 18:08
Знаешь, я обучался нон-стоп, в конце марта теория - до конца апреля, затем на майские сразу практика (пока теория не забылась) и в июне, пока навыки не растерял, самостоятельный поход.
Так как экипаж был совсем не знаком с яхтингом, я арендовал лодку максимально упрощающую управление: носовая подрулька, электрические лебедки, стаксель автомат (сам перебрасывается при смене галса). Ну, и так как хотелось больше комфорта, яхта была 44,5 фута.
Процесс выбора и оформления не сложен, но писать много. Как надумаешь - пиши в личку, созвонимся, расскажу.
В итоге все получилось так, как я и рассчитывал. Лодку вернул в целости и сохранности, правда нервов потрепал себе предостаточно. Все-таки отвечаешь за яхту, экипаж и т.п. Но в осовном при швартовке. Кругом серьезные яхты, муринговые канаты, трафик интенсивный, места швартовки почти всегда впритык, так что приходилось корпусом раздвигать соседние яхты. Но, все всегда помогают, соседние экипажы подстрахуют, береговые службы подкажут, подтянут.

Главные нервы были от жены :) Мы вместе учились, но так как шкипером в этом походе был я, а вариантов маневров всегда несколько - ей было что мне посоветовать и, как правило, под руку :) Так что поначалу пришлось включать командира :)
В общем впечатлений на отдельные мемуары

По поводу порванног стакселя, он вообще-то должен выдерживать гораздо большие нагрузки, чем в тот раз. Просто на обучение, как правило, лодки арендуют уже видавшие виды, а может итальянская чартерная компания жадничала вкладывать деньги в то, что она называла парусами, а наш шкипер "бабушкиными трусами". Но результат, как говорится, на лицо :)
28907

All right
29.07.2014, 09:39
спасибо за рассказ! вселяешь надежду))))
странно, что наверху порвали. не такое уж там усилие. значит старые трусы))))

не хочешь сделать отчет в теме про туризм? в любом случае и у меня Бог даст будут чартеры, будем выкладывать маршруты)