PDA

Просмотр полной версии : Стационарная установка компрессора Berkut

Alex Bolotnikov
20.01.2014, 12:19
Перепал по случаю Беркут Р20. Думаю вот стационарно установить его где-нить в багажнике. Может быть есть уже проверенные варианты размещения?

All right
20.01.2014, 12:27
у Сухова все очень красиво и аккуратно.

Эдди
20.01.2014, 12:46
21946

Alex Bolotnikov
20.01.2014, 12:52
21946

Вот что-то типа такого, да. Мне бы поближе посмотреть места крепления насоса с кузовом) Там через резиновые проставки сделано или просто на болты?

All right
20.01.2014, 13:03
21946

собственно у Сухова так же кажись) но че-то у него прям был какой-то нюанс... не помню какой. но мы им под пиво восхищались.

Эдди
20.01.2014, 13:35
Там площадка стальная согнутая под углом. Привинчена к кузову на закладные заклёпки на резьбе. Протянут провод стационарно под капот. Насос прикручен к ней жёстко. Посему шумно работает.
Но это не под дождём с открытым капотом мокнуть. Только у меня 24-й Беркут.

Alex Bolotnikov
20.01.2014, 13:47
Там площадка стальная согнутая под углом. Привинчена к кузову на закладные заклёпки на резьбе. Протянут провод стационарно под капот. Насос прикручен к ней жёстко. Посему шумно работает.
Но это не под дождём с открытым капотом мокнуть. Только у меня 24-й Беркут.

Спасибо! Смысл примерно ясен. 20 от 24 вроде особо не отличается, так что тоже шумно должен работать)

Евгений
20.01.2014, 13:54
Я бы лучше под капот вкорячил.
http://wayalife.com/showthread.php?8136-ARB-High-Output-On-Board-Air-Compressor-Under-the-Hood-JK-Installation-Write-Up
http://project-jk.com/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=135481

тов.Сухов
20.01.2014, 14:13
я конечно не настаиваю, но лично мне удобно! все чистенько, не надо ничего дополнительно подключать, все готово к использованию через 5 секунд!)

21947

Alex Bolotnikov
20.01.2014, 14:16
я конечно не настаиваю, но лично мне удобно! все чистенько, не надо ничего дополнительно подключать, все готово к использованию через 5 секунд!)

21947

Спасибо! А чего это за коробас черный?) И как сам насос к кузову прикручен? Можно фотку поподробнее?

тов.Сухов
20.01.2014, 14:23
Спасибо! А чего это за коробас черный?) И как сам насос к кузову прикручен? Можно фотку поподробнее?
в личку отписал, если инфы мало - пофоткаю дополнительно!

Morituri
20.01.2014, 14:50
Перепал по случаю Беркут Р20. Думаю вот стационарно установить его где-нить в багажнике. Может быть есть уже проверенные варианты размещения?

Попробуй примерить его за каркасом безопасности. В промежуток между каркасом и крышей(задним бортом). Не знаю понятно ли описал, если надо могу щелкнуть вечером, если на JK там места не меньше, то встанет.......

All right
20.01.2014, 15:30
Попробуй примерить его за каркасом безопасности. В промежуток между каркасом и крышей(задним бортом). Не знаю понятно ли описал, если надо могу щелкнуть вечером, если на JK там места не меньше, то встанет.......

я бы там и поставил-но софт будет плавить, боюсь.

вобще это все фигня! главное-ресивер))) самая классная идея-сделать ресивер из бампера. и объема там докуища просто, и места не занимает!

Morituri
20.01.2014, 15:36
я бы там и поставил-но софт будет плавить, боюсь.

вобще это все фигня! главное-ресивер))) самая классная идея-сделать ресивер из бампера. и объема там докуища просто, и места не занимает!

Ммммм не плавит ) Там довольно много места. Сфоткаю.... надеюсь не забуду... :)
А ресивер у меня замечательно уместился внутри на крыле ) Как раз, где насос у тов.Сухова :) правда небольшой, но приятный.

В ресивере солидное кол-во конденсата скапливается. Чтобы стравливать нужен "краник" в самой нижней точке ))) Не долго он там проживет.
Потом, датчик давления и прочее....

Но главное, ресивер качается до 10бар, я слабоват в технических науках, но мне кажется что бампер выйдет сильно тяжелым, ежели его сделать способным выдерживать подобное давление )

студент
20.01.2014, 15:59
Я бы лучше под капот вкорячил.
http://wayalife.com/showthread.php?8136-ARB-High-Output-On-Board-Air-Compressor-Under-the-Hood-JK-Installation-Write-Up
http://project-jk.com/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=135481

У вас 3.8 бенз -а там много места под капотом :ag:

- - - Updated - - -

21947

Это место идеальное для насоса :)
Многие, в том числе и я ставят туда (только у меня носиком вперед -качаю через пассажирскую заднюю дверь :)

- - - Updated - - -

Изготавливается сначала скоба-площадка с отверстиями (под штатные отверстия -куда вкручиваются штатные болты хард-топа)
Откручиваешь штатные болты -и ими же прикурчиваешь скобу-площадку!
Ничего засверливать НЕ надо!

All right
20.01.2014, 16:28
Ммммм не плавит ) Там довольно много места. Сфоткаю.... надеюсь не забуду... :)
А ресивер у меня замечательно уместился внутри на крыле ) Как раз, где насос у тов.Сухова :) правда небольшой, но приятный.

В ресивере солидное кол-во конденсата скапливается. Чтобы стравливать нужен "краник" в самой нижней точке ))) Не долго он там проживет.
Потом, датчик давления и прочее....

Но главное, ресивер качается до 10бар, я слабоват в технических науках, но мне кажется что бампер выйдет сильно тяжелым, ежели его сделать способным выдерживать подобное давление )

у меня бампер из 4мм так что не страшно это точно. касаемо давления т.е.)))

я хочу ресивер поставить под акумом. хотя тот набор который есть у меня(беркут с ресивером) в принципе на крыле переднем правом встает прям в сборе.
но вот я не уверен только по поводу компрессора кондея. у меня его там нету, но кондей я все же собрать хочу. наверно. или нет....
в любом случае 2 комплекта кондеев на ежа у меня лежит на балконе)))))))

- - - Updated - - -

только вот с краником ты меня чуть удивил. это прям маст хэв? или можно этот ресивер раз в 4 года открутить, разобрать и слить всё из него?
у беркута-то точно краника нету...

Morituri
20.01.2014, 16:50
у меня бампер из 4мм так что не страшно это точно. касаемо давления т.е.)))

я хочу ресивер поставить под акумом. хотя тот набор который есть у меня(беркут с ресивером) в принципе на крыле переднем правом встает прям в сборе.
но вот я не уверен только по поводу компрессора кондея. у меня его там нету, но кондей я все же собрать хочу. наверно. или нет....
в любом случае 2 комплекта кондеев на ежа у меня лежит на балконе)))))))

- - - Updated - - -

только вот с краником ты меня чуть удивил. это прям маст хэв? или можно этот ресивер раз в 4 года открутить, разобрать и слить всё из него?
у беркута-то точно краника нету...

Я стаканчик не держал, выход не замерял, но 1ной покатушки с накачкой 4х 33 с 0 до 1.8 хватает чтобы при сливе на следующий день, рука подставленная под "краник" стала рыжеватой....
4 года, ежели не сливать, то мне думается, он сгниет изнутри просто )
Я под капот не рискнул, там ооочень грязно иногда бывает и проверять пыле-грязезащищенность данных девайсов не хочется )

Но в любом случае советую включение выводить в салон и разводить воздушные магистрали по дверям ) Очень удобно вообще не открывать капот )

All right
20.01.2014, 17:00
ты мне мозг вскрыл. теперь наиболее вероятно что он будет все же стоять точно под капотом причем целиком)))) что бы был быстро взаимозаменяемым новым таким же))))
у меня колесо спускает одно. даже 2. уже год наверно спускает))) накачиваю раз в неделю точно. то есть уже качал ну раз 30 предположим. это 7 раз по 4 колеса.
надо будет его разобрать видимо перед установкой)))

хочу что бы летом без крыши салон был стоковым. коврик, сидушки, ремешки.
даже все рации и доп кнопки спрячу. уже придумал как.

Alex Bolotnikov
20.01.2014, 17:26
Изготавливается сначала скоба-площадка с отверстиями (под штатные отверстия -куда вкручиваются штатные болты хард-топа)
Откручиваешь штатные болты -и ими же прикурчиваешь скобу-площадку!
Ничего засверливать НЕ надо!

Теперь все окончательно стало понятно) Спасибо!

XoXoL
20.01.2014, 20:10
Озадачили..
У меня тоже 20 беркут в гараже лежит, но что то как у тов.Сухова ставить не хочется.
Одно дело ездить под жестким верхом, а другое когда 5 месяцев без крыши

тов.Сухов
20.01.2014, 20:41
Озадачили..
У меня тоже 20 беркут в гараже лежит, но что то как у тов.Сухова ставить не хочется.
Одно дело ездить под жестким верхом, а другое когда 5 месяцев без крыши

если речь о воришках, я когда без крыши, убираю только воздушный шланг, тк он снимается легко, а сам компрессор не унесут, он на болтах закреплен! Ну а если сказать, типа, можно же болты вывернуть! ну тогда...так всё что угодно можно открутить, и двери с петель!))

21977

XoXoL
20.01.2014, 20:53
Воришек бояцца без верхе не ездить .. вот пассажирам не комфортно бу

Евгений
20.01.2014, 20:56
Я за чистоту салона. И действительно летом без крыши стремно как-то. Вандалов больше привлекают "лишние" детали.:ag:

Шарки
21.01.2014, 08:20
Ну накройте его чехлом черным в конце концов чтоб глаза не мозолил и все дела! : ) У меня просто все что в багажнике большим ковриком сверху закрыто и компрессор в том числе.

comandors
21.01.2014, 09:56
Скажите, а ресивера на 5,7 литра на сколько колес хватит подкачать? Или с таким маленьким не стоит заморачиваться?

Alex Bolotnikov
21.01.2014, 09:57
Кстати, а какой предохранитель ставить, если подключать напрямую к аккумулятору? Достаточно же того, что идет в комплекте со штатным проводом?

Morituri
21.01.2014, 09:59
Скажите, а ресивера на 5,7 литра на сколько колес хватит подкачать? Или с таким маленьким не стоит заморачиваться?

Любой ресивер помогает тем, что пока ты бегаешь с шлангом, он качает, ты решил накачать нажал кнопку, и воздух уже начал накапливаться, а ты чарез пару минут только завершишь движение и начнешь качать. Вообщем он в любом случае стоит того, чтобы его поставить, сократит время. Но 5.7 не хватит даже на 1но колесо 31ое, если с 0 качать.

Сфоткать забыл свою установку.... может на обеде не забуду.....

comandors
21.01.2014, 10:06
И есть возможность с помощью пистолета, который с пневмосистемой идет стравливать давление до определенного, как на обычном шланге с дефлятором?

- - - Updated - - -

Кстати, а какой предохранитель ставить, если подключать напрямую к аккумулятору? Достаточно же того, что идет в комплекте со штатным проводом?
Я его и использовал. Стоит стационарно Беркут 20 в багажнике справа.

vados
21.01.2014, 11:40
Ром, не парься по поводу конденсата. Я уже не раз описывал всю систему. Ставится влагоотделитель. Как свою закончу выложу. С картинками.
Не забудь реле включения отключения. И обратный клапан.

Шарки
21.01.2014, 13:41
Только не ставьте влагоотделитель как я сперва - между компрессором и ресивером. Однажды в зимний морозный день после поездки на Гремячий и спусканием/накачиванием колес, на следующий день пневмосистема перестала работать. Компрессор работает, старается, а в ресивер ничегошеньки не поступает - влага замерзла за ночь в шланге перед влагоотделителем. Вообще я сейчас его просто исключил - проще слить конденсат из краника ресивера. Влагоотделитель обязательно нужен при подключении пневмоинструмента: гайковерта и т.д.

vados
21.01.2014, 13:46
При подключении инструмента желательно ставить спарку влагоотделитель-любрикатор.

Шарки
21.01.2014, 13:49
Согласен! +1

Morituri
21.01.2014, 19:18
ты мне мозг вскрыл. теперь наиболее вероятно что он будет все же стоять точно под капотом причем целиком)))) что бы был быстро взаимозаменяемым новым таким же))))
у меня колесо спускает одно. даже 2. уже год наверно спускает))) накачиваю раз в неделю точно. то есть уже качал ну раз 30 предположим. это 7 раз по 4 колеса.
надо будет его разобрать видимо перед установкой)))

хочу что бы летом без крыши салон был стоковым. коврик, сидушки, ремешки.
даже все рации и доп кнопки спрячу. уже придумал как.

22012
Вид немного не стоковый конечно и я похоже давно не смотрел назад, забыл уже что не за каркас в итоге поставил...... мда, надо бы отдохнуть ))))
Обрати внимание на ржу на ковре под левой частью ресивера....
Сидушка при этом ставится легко, полезный объем не съеден )

XoXoL
21.01.2014, 19:43
22012
Вид немного не стоковый конечно и я похоже давно не смотрел назад, забыл уже что не за каркас в итоге поставил...... мда, надо бы отдохнуть ))))
Обрати внимание на ржу на ковре под левой частью ресивера....
Сидушка при этом ставится легко, полезный объем не съеден )
Вид примерно как у меня в цеху по сборке окон ;)

Morituri
21.01.2014, 19:59
Вид примерно как у меня в цеху по сборке окон ;)

:) да, можо и красивее сделать, не спорю )

дед Женя
21.01.2014, 20:12
:bw:-Вот вы заморачиваетесь!:(У меня 24-й лежит спокойно под задним сиденьем,и жрать,как говорится,не просит...Разворачивается в боевое положение за2..нет,за минуту.И зачем все эти проблемы с рессиверами,влагоотделителями,реле давления и т.д?:bn:В цеху стоит стационарный компрессор-в инструкции написано-влагу из рессивера удалять ежедневно!Пару недель не удаляешь,потом вспомнишь, откроешь-полведра маслосодержащей жижи вытекает!