PDA

Просмотр полной версии : Не продувайте на мойке кнопки двери JK

тов.Сухов
20.01.2014, 10:32
Всем известно, что наружные клавиши открывания дверей на JK после мойки подмерзают, зная это, на мойке, я попросил особенно уделить внимание продувке этих деталей. Я хз, может у них воздух вперемежку с водой дует, или они воздушным потоком, усердно, загнали влагу оч глубоко - но я уже неделю парюсь с этими кнопками, разные сликоновые спреи и WD-ки не помогают! В гараже ставил, оттаит, выезжаешь - все колом!)) Терь короче думаю, в след раз лучше пусть вообще не продувают :ag:

Эдди
20.01.2014, 10:36
Продуть можно. Когда приедешь на паркинг - понажимай обе. :ag: и ещё ночью раз пять через 1 час.

sklif
20.01.2014, 10:53
меня эти кнопки ваще уже задолбали. нажать то их силой почти всегда получается, а вот обратно ножыком выковыривать приходится ;(((

HANS
20.01.2014, 11:02
а превентивно силикона туда вдуть не помогает?

Ворчун
20.01.2014, 11:15
после мойки на ночь в тёплой парковке поставьте, влага поиспарится ;)

Бродяга
20.01.2014, 11:20
спирта туда чистого задуй) на теплую) и будет тебе счастье. хотя спирт жалко(

Extra
20.01.2014, 11:25
ВэДэшку туда надо лить перед мойкой, и на мойке сказать чтоб струей туда не фигачили.
Скажите, что если не отмоется претензий предъявлять не будете, потом сами лучше тряпкой остатки сотрите.

comandors
20.01.2014, 11:27
Всем известно, что наружные клавиши открывания дверей на JK после мойки подмерзают, зная это, на мойке, я попросил особенно уделить внимание продувке этих деталей. Я хз, может у них воздух вперемежку с водой дует, или они воздушным потоком, усердно, загнали влагу оч глубоко - но я уже неделю парюсь с этими кнопками, разные сликоновые спреи и WD-ки не помогают! В гараже ставил, оттаит, выезжаешь - все колом!)) Терь короче думаю, в след раз лучше пусть вообще не продувают :ag:
Если не продувать - тоже всё колом будет. Сам неделю мучаюсь :) Сейчас более-менее нормально только водительская и багажник (лил WD-40 и часто нажимаю на них). Остальные нажимаются с трудом, а потом не выскакивают обратно, так что дверь не закрывается.

sklif
20.01.2014, 11:32
спирт не дам! ;)

вд как то не активно помогает, надо попробовать ещё жидкостью специальной для размораживания замков, может поможет.

а в тепле когда оставляешь оно что-то за ночь не высыхает там, попробую завтра после мойки в гараже феном техническим хорошенько погреть кнопки эти.

Бродяга
20.01.2014, 11:35
спирт не дам! ;)

вд как то не активно помогает, надо попробовать ещё жидкостью специальной для размораживания замков, может поможет.

а в тепле когда оставляешь оно что-то за ночь не высыхает там, попробую завтра после мойки в гараже феном техническим хорошенько погреть кнопки эти.
В принципе жидкость эта на основе спирта с силиконом. я такую брал. типа выпаривает воду и сразу смазывает.

Extra
20.01.2014, 11:52
спирт не дам! ;)

Феном с краской аккуратнее...

Миррыч
20.01.2014, 12:00
Вэдэшку надо заливать ДО попадания воды,тогда толк с неё будет,а когда уже попала-то фен с самой узенькой насадочкой,чтоб на краску не попадало тепло,ну или тёплый бокс и пару суток там!

Morituri
20.01.2014, 12:02
Ставим печку на забор воздуха в салоне и на самою горячую, уходим на 2 часа. Не знаю как в JK а у меня данная профилактика 100% отмораживает все механизмы дверей.

тов.Сухов
20.01.2014, 12:12
вот надо вкрутить в кнопку по центру, на зиму, такую хрень :ag:

21943

залипнет - зацепил чем-нибудь за ушко и тянуть! :ag:

JouriM
20.01.2014, 12:30
но я уже неделю парюсь с этими кнопками, разные сликоновые спреи и WD-ки не помогают! В гараже ставил, оттаит, выезжаешь - все колом!)) Терь короче думаю, в след раз лучше пусть вообще не продувают :ag:
Ну не продуют, ты их нажать сможешь только с куском двери.
Что ты на этом выиграешь? :)

Размораживатели и вдшки всякие не помоают, ага.
Похоже замерает там, куда без керхера жижу не загнать.

Как-то ехал в бокс на отогрев после особо усердной мойки - у меня открылась только водительская дверь, но при этом замок не закрывался.
Ехал поначалу вообще дверь придерживая рукой.
Потом печкой отогрелся - замок хоть в первое положение защелкиваться стал :)

После пары стандартных гимороев я придумал использую систему.
Сразу после мойки выезжаю и курю, периодически нажимая на кнопки по кругу.
В принципе, в зависимости от погоды хватает шевелений в течении минут 3-5, чтобы все что могло замерзло и более не беспокоило.
В морозы хорошо.
Плохо в переходные погоды - там не сохнет нифига, а за ночь замерзает.

Если оч холодно, некогда или склероз, то оттаивать попеременно с замораживаниями.
Прям на улице феном дую в кнопки до шевеления, шевелю несколько раз, и ухожу чай пить.
Минут черел 5-10 опять прогреваю и шевелю.
С 2-5 циклов все что могло замерзнуть испаряется.

vados
20.01.2014, 12:32
Вэдешка замерзает при -10 и ниже.
Была у меня такая проблема. На фимочке. Через пассажирскую дверь залазил. Чего только туда не лил. Продувал. Фен и калорифер ставил. Печку на час включал. Все тщетно. Помогла только полная разборка, очистка и смазка.

otmorozen
20.01.2014, 12:35
Да блин. Вот с геликом та же беда почти постоянно. Особенно задние двери почему то.
Правда один раз понажимаешь, дверью шлепнешь - проходит.

Roobicon
20.01.2014, 12:41
Вчера тоже ощутил мороз. С трудом открыл дверь а потом минут 10 выковыривал кнопку.

Totachulpy
20.01.2014, 14:01
чо вы с ними делаете что кнопка не вылазит? =))))

тов.Сухов
20.01.2014, 14:07
Ну не продуют, ты их нажать сможешь только с куском двери.
Что ты на этом выиграешь? :)

а то, что вся вода замерзнет на поверхности кнопки, рядом с внешней ее частью, а не "в глубине души" ! Тут хоть ножом проковырять лед можно или даже дыханием отогреть, а когда воду глубоко задули, всё, суши весла!)

Totachulpy
20.01.2014, 15:15
а то, что вся вода замерзнет на поверхности кнопки, рядом с внешней ее частью, а не "в глубине души" ! Тут хоть ножом проковырять лед можно или даже дыханием отогреть, а когда воду глубоко задули, всё, суши весла!)

=)) представил согнутого Сухова дующего в кнопку двери =)) долго ржал.

тов.Сухов
20.01.2014, 15:18
=)) представил согнутого Сухова дующего в кнопку двери =)) долго ржал.

жить захочешь- не так раскорячишься! (с) :)

http://i016.radikal.ru/1401/b4/d7a4c2cc30a5.jpg (http://radikal.ru/fp/b7103f4a36144365ab45058baa9e2919)

JouriM
20.01.2014, 18:02
Стройная теория.
Ток на практике не работает.
В не нажимающейся замерзшей кнопке льда снаружи я вообще не увидел.
Т.е. нечего там отковыривать вообще.
Походу вода оказывается в пружине с обратной стороны кнопки.

Балу
20.01.2014, 21:45
мля, парни, пользую антилед. везде. помогает. и дворники и стекла и замки с зеркалам. эффект долгоиграющий.

Totachulpy
20.01.2014, 23:35
-=))) всего то нужно выехать из мойки и открыть дверь на пару минут. проблем с замерзанием не будет.

otmorozen
21.01.2014, 00:50
-=))) всего то нужно выехать из мойки и открыть дверь на пару минут. проблем с замерзанием не будет.

Открыть и разогнаться до максимальки?
Самый пожалуй конкретный из прозвучавших методов.
Потом пару недель с обморожениями лежать, машина отогреется в паркинге))

Totachulpy
21.01.2014, 02:14
Открыть и разогнаться до максимальки?
Самый пожалуй конкретный из прозвучавших методов.
Потом пару недель с обморожениями лежать, машина отогреется в паркинге))

=) очень умное замечание. попробуй в жизни, это работает.

AlexD
21.01.2014, 15:23
Зачем мыть Ренг? Вы смываете защитный слой грязи, он потом без спецмероприятий долго востанавливается.

Roobicon
21.01.2014, 19:29
Залил спирт из шприца прямо в кнопку, все вылечилось моментально!

vados
21.01.2014, 21:24
Спирт дело хорошее. Я вообще перед зимой ящик спирта покупаю. Везде его использую.
В бак заливаю. В пульвере использую для размораживания стекол. В камине жгу.
Когда продаван спирта узнал, для каких целей я его использую, просто обомлел. Сказал, что если местные алкаши узнают, с гэ сожрут.

TAKEZO
22.01.2014, 03:16
в аэрозолях продается window deicer он же размораживатель стекол. Хороший тот что содержит изопропиловый спирт. Им можно размораживать все, что замерзло, при условии попадании спирта на лед результат 100% . Правда балон аэрозоль на морозе не пшикает, и его надо согреть или притащить с дома. Ну как вариант, залить в пшикалку бытовую ... У меня есть такой на всякий случай:
http://www.mla.ru/images_mla/WD400.jpg

hlop*OK
22.01.2014, 12:14
Его заменит просто моющее средство для стекол ,за 40 руб-Но с ИЗОПРОПИЛОВЫМ СПИРТОМ!!!!
Я так ею краску разбавляю,когда модельки свои крашу)))

тов.Сухов
07.02.2014, 16:35
есть решение для зимы! тряпка))
2 минуты подготовки и никаких проблем!)

22797