PDA

Просмотр полной версии : Термостат

RIYAN
20.01.2014, 09:35
Привет всем , сегодня утром термостат отказал :(, двигатель горячий а в печку патрубки холодные , подскажите на время от какого-нибудь нашего автопрома подойдёт ? за ранее спасибо:) . Прорыскал весь форум , нашёл ответ что можно от фольца воткнуть , только не было написано от какого :ah:

- - - Updated - - -

забыл написать , двигло 2.5 л

Extra
20.01.2014, 10:20
У меня дома валяется новый термостат, брал в ЗИП в Африку, если это чем то поможет могу его подробно зафотографировать или об мерить?

RIYAN
20.01.2014, 10:57
У меня дома валяется новый термостат, брал в ЗИП в Африку, если это чем то поможет могу его подробно зафотографировать или об мерить?

номерок бы его ......а что такое ЗИП?

Руслан
20.01.2014, 11:01
НЗ запасных запчастей в поездки, учитывая специфику наших машин, ЗИП занимает весь багажник...

Extra
20.01.2014, 11:05
номерок бы его ......а что такое ЗИП?

Номер 52028186AB.

RIYAN
20.01.2014, 11:06
НЗ запасных запчастей в поездки, учитывая специфику наших машин, ЗИП занимает весь багажник...
Ясна :ag:

Extra
20.01.2014, 11:09

Ну уж не так все плохо)))
У меня в ЗИП все крестовины, подшипники с сальниками + ступица 1шт + по охлаждению шалабушки и провода с бегунком + бензонасос...
Все заняло ящик 30х40х20 примерно. Весит правда до черта...

RIYAN
20.01.2014, 11:18
Номер 52028186AB.

спасибо

- - - Updated - - -

а вот от какого фольца он подходит ? ждать придётся если крайслеровский заказывать , блин около недели ..............

Игорь55
20.01.2014, 11:20
...с виду такой же как наши...сейчас сфотаю и диаметр замерю...

RIYAN
20.01.2014, 11:26
...с виду такой же как наши...сейчас сфотаю и диаметр замерю...

ок

Игорь55
20.01.2014, 11:27
...диаметр 54мм. высота 38мм...219402194121942

RIYAN
20.01.2014, 11:29
...диаметр 54мм. высота 38мм...219402194121942

спасибо , побежал я в магаз замерю наши :ag:

Игорь55
20.01.2014, 11:32
...удачи!
...хотя термостат и патрубки печки по моему не очень связанны...вот помпа, это даааа!
...Может просто завоздушилось, антифриз утёк куда нить?!

Dimasik
20.01.2014, 11:39
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=3C9037BF&sr=-4
То что есть в экзисте.

Руслан
20.01.2014, 11:45
На TJ и YJ одинаковые что ли ?

RIYAN
20.01.2014, 12:47
От наших точно ни чего не подходит (ПРОВЕРЕНО) прям в магазине :ag:
Вчера приехал домой в салоне жара была ......
Сегодня завёл-прогрел , в салоне холоднее чем на уличе , открыл капот , патрубок с помпы(помпа новая) горячий , а патрубок с термостата который на печку идёт холодный ....под низ заглянул потёков антифриза нету 100%
остаётся только термостат ......:aq:
помпа точно рабочая , потому что : она начала потихоньку выдавливать антифриз через прокладку где стоит термостат , вот как то так

Игорь55
20.01.2014, 13:21
...а ты кран случаем не перекрыл ;) !...патрубок идёт в обход термостата...

- - - Updated - - -

патрубок с помпы(помпа новая) горячий , а патрубок с термостата который на печку идёт холодный

...по моему должно быть наоборот...от термостата идёт в печку, а помпа уже из печки гонит в двигатель...

- - - Updated - - -

От наших точно ни чего не подходит (ПРОВЕРЕНО) прям в магазине :ag:

...а какой у "наших" диаметр?

RIYAN
20.01.2014, 13:30
У наших газель , больше 60 , митсубиши паджеро 50 , кранчик точно не перекрыт , это я в первую очередь посмотрел
точно чуточку ошибся...... короче гоняет по маленькому , то ли по большому (блин запутался)

Игорь55
20.01.2014, 13:38
...по БОЛЬШОМУ это когда термостат открыт и ОЖ идёт через радиатор, верхний болжен быть горячее чем нижний...по МАЛОМУ кода термостат закрыт и помпа тупо гоняет ОЖ по двигателю...к печке термостот отношения не имеет...или завоздушилась или закрыт (заклинил) кран...
...а класика наша?...восьмёрки-десятки-калины?

RIYAN
20.01.2014, 14:38
...по БОЛЬШОМУ это когда термостат открыт и ОЖ идёт через радиатор, верхний болжен быть горячее чем нижний...по МАЛОМУ кода термостат закрыт и помпа тупо гоняет ОЖ по двигателю...к печке термостот отношения не имеет...или завоздушилась или закрыт (заклинил) кран...
...а класика наша?...восьмёрки-десятки-калины?

Да была у меня 7-ка , помню я эти краны :ag: . А разве на еже тоже кран стоит ? там по моему просто перегородка стоит которая перекрывает горячий воздух в салон . кстати прокатился на нём думал что пробьёт , не получилось температура в верх ползти начинает , у меня на бехе так было .....пока термостат не поменял

- - - Updated - - -

зы 21948

Игорь55
20.01.2014, 14:54
...про ежа я как то не подумал :bk:

- - - Updated - - -

Да была у меня 7-ка , помню я эти краны :ag: . А разве на еже тоже кран стоит ? там по моему просто перегородка стоит которая перекрывает горячий воздух в салон . кстати прокатился на нём думал что пробьёт , не получилось температура в верх ползти начинает , у меня на бехе так было .....пока термостат не поменял

- - - Updated - - -

зы 21948

...я про термостаты классические...а радиатор греется?

RIYAN
20.01.2014, 14:58
У нас тут в деревне есть волшебный лярёк маслами и автохимией торгует, позвонил я хозяину этого ларька . Как раз он в уфе сейчас ....... сказал что пробежится по магазинчикам , в экзисте есть точно но опять же Ждать ........спасибо всем за ответы как исправлю мою проблему отпишусь ........

- - - Updated - - -

...про ежа я как то не подумал :bk:

- - - Updated - - -

...я про термостаты классические...а радиатор греется?

да радиатор греется......термостаты от классики совсем не подходят , с классики он тоненький , а с 9-ки он в патрубке стоит

Игорь55
20.01.2014, 15:19
...ну что же...Удачи!

RIYAN
20.01.2014, 16:47
...ну что же...Удачи!

- - - Updated - - -

Но вопрос всё таки остался:
ОТ КАКОГО ФОЛЬЦА ОН ПОДХОДИТ?

Grater
20.01.2014, 21:35
Вынь его вообще и закрой морду картонкой/войлоком.

Но я солидарен с предыдущими ораторами - термостат не контачит с выходом на печку вообще. Загони его мордой на горку крутую, проверь, очень похоже на пробку в системе. По схеме, помпа гонит жижу через блок, далее в голову, из головы в печку, из печки в помпу. Если шланг на печку (из корпуса т-стата) холодный, значит там нету антифриза.

Игорь55
21.01.2014, 04:34

- - - Updated - - -

Но вопрос всё таки остался:
ОТ КАКОГО ФОЛЬЦА ОН ПОДХОДИТ?

...могу тебе отправить свой, тот что на фото...я его снял прошлой осенью протому, что было прохладно с ним (я думал, что он не работал), там темпер. указан 88градусов, номеров на нём нет...

All right
21.01.2014, 09:38
мне напоминает отсутствие антифриза в системе. он же сам испаряется со временем, и его надо доливать.
у меня на многих машинах было-поллитра не хватает-всё, печка зимой не греет.
проверяется заглядываением под пробку радиатора. должно быть заполнено до краев!!!

RIYAN
21.01.2014, 16:19
...могу тебе отправить свой, тот что на фото...я его снял прошлой осенью протому, что было прохладно с ним (я думал, что он не работал), там темпер. указан 88градусов, номеров на нём нет...

спасибо Игорь , мне пришлось заказать :ag: не нашли в наличии в уфе ...........

- - - Updated - - -

мне напоминает отсутствие антифриза в системе. он же сам испаряется со временем, и его надо доливать.
у меня на многих машинах было-поллитра не хватает-всё, печка зимой не греет.
проверяется заглядываением под пробку радиатора. должно быть заполнено до краев!!!

пробку открыл антифриз до краёв в расширителе тоже есть .........

- - - Updated - - -

Вынь его вообще и закрой морду картонкой/войлоком.

Но я солидарен с предыдущими ораторами - термостат не контачит с выходом на печку вообще. Загони его мордой на горку крутую, проверь, очень похоже на пробку в системе. По схеме, помпа гонит жижу через блок, далее в голову, из головы в печку, из печки в помпу. Если шланг на печку (из корпуса т-стата) холодный, значит там нету антифриза.

антифриз точно есть в системе , снимал шланг на печку: есть он там .
вот вопрос возникает от куда в системе за одну ночь может образоваться пробка ?
Ведь за день-ноч до этого у меня дети шапки снимали в машине из-за жары .......:ag:

Grater
21.01.2014, 16:57
Подсос воздуха например. остывает, хапает воздуха.

Игорь55
21.01.2014, 17:44
...как то странно...просто так воздух хапнуть система не может...без подтёков и полной заправке...проверь помпу!...у тебя же были какие то траблы с ней...
...отсоедени патрубок на подачу у входа в печку и попроси что б кто нибудь крутанул...

RIYAN
22.01.2014, 16:52
сёдня снял термостат а там во чё...... 220482204922050
засада полная ....:ag: видимо прихватило чуточку
вопрос могли я купить левый антифриз ?

- - - Updated - - -

кст . термостат подходит от ауди 80

- - - Updated - - -

помпа вроде живая , в руках не прокрутить ......
термостат в рабочем состоянии :ag:

Игорь55
22.01.2014, 16:52
...не ну это писец полный!!!

RIYAN
22.01.2014, 17:03
...не ну это писец полный!!!
Я сам в шоке .........воду ни когда не наливал вот и грешу на антифриз , когда я его заливал он был зелёным , а ща вытекло цветом не понятным :)

Игорь55
22.01.2014, 17:09
промой водой несколько раз, можно стирального порошка добавить для автоматов, пусть хрень эту выгонит...

RIYAN
23.01.2014, 16:02
промой водой несколько раз, можно стирального порошка добавить для автоматов, пусть хрень эту выгонит...

Да вроде и грязи нет, один лёд .Если в руки берёшь, тает сразу , загоню в тёплый гараж , что бы всё оттаяло ........... и залью новый антифриз , думаю поможет :)

- - - Updated - - -

Ура .... Проблема решена :ag: