PDA

Просмотр полной версии : Застрял нужна помощь!

ZhukoFF
19.01.2014, 14:54
Помогите застрял левой стороной в незамерзшой луже! Восток москвы! 8903229277пять

TAKEZO
19.01.2014, 14:57
Позвони в клуб! там наверняка банда спасателей есть.

дед Женя
19.01.2014, 14:59
Блокировки пробовал?

ZhukoFF
19.01.2014, 15:09
Позвоните кто нить пожалуйстра трудно с тел писать

- - - Updated - - -

Засосало конкретно! Речка оказывается тут. Номера клуба нет под рукой

ZhukoFF
19.01.2014, 16:05
21905

- - - Updated - - -

Вот такая вот жопа( помощь едет, но как то я пессимистично настроен:(

Alex Bolotnikov
19.01.2014, 16:10
Вроде лужа мелкая... Неужели своим ходом никак?

Painkiller
19.01.2014, 16:17
21905

- - - Updated - - -

Вот такая вот жопа( помощь едет, но как то я пессимистично настроен:(

если помощь едет,то пол дела уже сделано!)))
последние слова не понятны!))))наоборот мини приключение!))))

ZhukoFF
19.01.2014, 16:20
Еще Ян выехал из клуба, лежу на пороге и вроде на мосту переднем

А-5
19.01.2014, 16:22
Мысли про лебедку не посещают?)

ВИЙ
19.01.2014, 16:27
И про якорь...

Ворчун
19.01.2014, 16:31
можно и по другому: мысли про лопатку,хайджек и топор? ;)

подкопать,приподнять,подложить....

- - - Updated - - -

приезжай весной, покажу места где интереснее ;)

ВИЙ
19.01.2014, 16:37
Чета мне кажется, если понижайкой не пользоваться, можно и выскочить. А блокировок нет совсем штоль?
Я в такой же луже плюхался и не мог выехать, пока не подъехал друган и не гаркнул мне в рацию "пля! Выключи понижайку! Тебе же скорости не хватает!" И шо вы думаете. Отключил и без напряга с первого раза выскочил.

TAKEZO
19.01.2014, 16:39
Хайджек и лопата минимальный набор ) Если нет лебедки. Если она есть, то лопата, джек лебедка и к ней куча всего)

Ворчун
19.01.2014, 16:45
Хайджек и лопата минимальный набор ) Если нет лебедки. Если она есть, то лопата, джек лебедка и к ней куча всего)

топрик ещё нужон,вокруг вон хвороста сколько ;)

прокопал колею и на "брюшко" залип из-за того,что выскочить не может, лопаткой"бы подкопать и без джеков можно легко выехать :)

TAKEZO
19.01.2014, 16:48
топрик ещё нужон,вокруг вон хвороста сколько ;)

прокопал колею и на "брюшко" залип из-за того,что выскочить не может, лопаткой"бы подкопать и без джеков можно легко выехать :)

Андрюх, это с опытом приходит. Со своим опытом.

Олле
19.01.2014, 17:32
Все через это проходят)) С инициацией, так сказать.

Хайджек и приспособа для зацепа за диски, приподнял, под колесо накидал веток, опустил... также второе.... После трех четырех раз я уговорился на лебедку)

Бродяга
19.01.2014, 17:55
НУ что вылез?

ZhukoFF
19.01.2014, 18:52
Граждане форумчане! Всем спасибо что не оставили в беде, всем кто откликнулся, а особенно спасибо Игорю Vulcan88 который меня и вытащил. Очень помогла его лебедка :) Несколько фото
http://radikall.com/images/2014/01/19/uS0K7.jpg

http://radikall.com/images/2014/01/19/iJVd.jpg

http://radikall.com/images/2014/01/19/BznD4.jpg

- - - Updated - - -

можно и по другому: мысли про лопатку,хайджек и топор? ;)

подкопать,приподнять,подложить....

- - - Updated - - -

приезжай весной, покажу места где интереснее ;)

Лопата и хайджек тут не помогли бы, с нужных сторон к машине не подойти, лед прям под ногами ломался я даже без сапог. Да и не было в этот раз ничего этого с собой, как то все спонтанно плучилось :bm:

Вообще не был готов к такому повороту событий, просто ехал по полю а оказался в реке! Поэтому ни о какой понижайке речи и не было, а когда провалился уже ничего не помогло так как на мосты лег :(

- - - Updated - - -

А лебедку я давно созрел поставить, только сперва надо лифтануться

Vaha
19.01.2014, 19:21
Лопата и хайджек тут не помогли бы, с нужных сторон к машине не подойти, лед прям под ногами ломался я даже без сапог. Да и не было в этот раз ничего этого с собой, как то все спонтанно плучилось :bm:

Вообще не был готов к такому повороту событий, просто ехал по полю а оказался в реке! Поэтому ни о какой понижайке речи и не было, а когда провалился уже ничего не помогло так как на мосты лег :(

- - - Updated - - -

А лебедку я давно созрел поставить, только сперва надо лифтануться

Лопата для сугреву хорошо, но толку от неё как от козла молока... хайджек с верёвкой можно использовать в качестве лебедки, предварительно вморозив пассажира вместо якоря, если деревца нету на расстоянии вытянутой руки...

Трактор надо однако в такой ситуации :ag:

Сперва надо лебёдку :ag: она к лифту никакого отношения не имеет - зато с ней можно на 29х лысых колесах и посаженными пружинами проехать там, где лифтованный на 38х умрёт...

С выбором если не определился - канай в профильную тему - варн с комапом в помощь :bf:

JouriM
19.01.2014, 19:41
Расфантазировались :)
Во-первых сильно от грунта под колесами зависит.
99% что из того что на фото то что на фото никогда не уедет в принципе.
Даже летом.
Хотя, наверное, тем более летом...
Во-вторых, ну есть у него хайджек положим. Покажи куда и как его совать (пусть даже не в этой ситуации, а даже вообще).
Мы как-то домкратили УАЗ за рамку двери выбив ему стекло, конечно, но этот-то УАЗик американский, тут такие фортели дОроги.
В-третьих, ну есть у него топор и лопата. Дальнейшие действия какие?
Ну кроме костра и чаю?

Тиаретики :)

- - - Updated - - -

Чета мне кажется, если понижайкой не пользоваться, можно и выскочить
Низя
На жеке ESP, которая на повышенной не отключается вообще.
Т.е. совсем.
Дико мешает ездить, но какой там предохранитель драть чтобы ее обесточить - это еще знать же надо...

Vaha
19.01.2014, 19:41
Расфантазировались :)

премного присоединяюсь :bf: грюж трактор нада, если лебеди нету :ag:

ZhukoFF
19.01.2014, 19:55
Лопата для сугреву хорошо, но толку от неё как от козла молока... хайджек с верёвкой можно использовать в качестве лебедки, предварительно вморозив пассажира вместо якоря, если деревца нету на расстоянии вытянутой руки...

Трактор надо однако в такой ситуации :ag:

Сперва надо лебёдку :ag: она к лифту никакого отношения не имеет - зато с ней можно на 29х лысых колесах и посаженными пружинами проехать там, где лифтованный на 38х умрёт...

С выбором если не определился - канай в профильную тему - варн с комапом в помощь :bf:

Лифтануть надо т.к. бампер и так тяжелый стоит боюсь если щас лебедку ставить то пружины просядут, да и не нужна она особо мне зимой. Говорю ж спонтанно как то в поля сорвался :bm:
Брать буду Варн 9500 с синтетикой.

Ворчун
19.01.2014, 20:29
вот ОНО, ключевое :ag:

- - - Updated - - -

Низя
Т.е. совсем.
Дико мешает ездить, но какой там предохранитель драть чтобы ее обесточить - это еще знать же надо...
ну какие мы теоретики, у меня когда за город выезжаю всегда телепон до упора заряжен, нокия которая зарядку держит до 1,5 недель(древняя) как запасной лежит.
еды на 3 дня, железо всё кроме лебёдки в наличии,минимум 2 комплекта одежды/обуви и т.д......

как-то неделю в охотничьей избушке жил, ждал подмогу(правда тогда ещё УАзоводом был):bn:

Vaha
19.01.2014, 20:37
у меня когда за город выезжаю всегда телепон до упора заряжен, нокия которая зарядку держит до 1,5 недель(древняя) как запасной лежит.
еды на 3 дня, железо всё кроме лебёдки в наличии,минимум 2 комплекта одежды/обуви и т.д......

Вот при наличии нормальной лебедки ото железо вместе с модной нокио 3310 можно кому-нить подарить на ДР :ag: и от лишнего шмурдяка избавишься, и что подарить голова болеть не будет :ap:
Уазоводы народ суровый - техника обязывает :af:
Щютка-пошутилкой, а в любом внедорожднике надо иметь пару тёплых носков, белья и вариант связи...

Ворчун
19.01.2014, 20:39
Вот при наличии нормальной лебедки ото железо вместе с модной нокио 3310 можно кому-нить подарить на ДР :ag: и от лишнего шмурдяка избавишься, и что подарить голова болеть не будет :ap:
Уазоводы народ суровый - техника обязывает :af:
Щютка-пошутилкой, а в любом внедорожднике надо иметь пару тёплых носков, белья и вариант связи...
УАЗа давно нет, а привычка осталась:ag:

на текущей машине лебёдку даже ставить не хочется, оставляю время на секас иногда....

wasiko
19.01.2014, 20:40
Хай джемом и веревкой при умении пользоваться чудеса можно творит :af: http://youtu.be/o3YwJX82pMk http://youtu.be/hG_exgWp9KE

Vaha
19.01.2014, 21:07
УАЗа давно нет, а привычка осталась:ag:

на текущей машине лебёдку даже ставить не хочется, оставляю время на секас иногда....

Сильный ты человек однако :bf Реально завидую :az: я бы без лебедки уже подох как швед под полтавой :( какие нахер лопаты, когда рэнг сидит на мостах по самые пороги?

Трактор нада атнака если лебёдка нету :ag:

Бродяга
19.01.2014, 21:13
Лебедка для лентяев. Они ее и придумали. 100%. Вообще как говорится лень двигатель прогресса. :ag:

Morituri
20.01.2014, 07:41
Хайджеки лебедки..... я первый раз ухнулся в ручей, у меня ссобой даже перчаток небыло. А т.к это был первый опыт, то я даванул газку и укопался до упора.
Всего примено 4-5 часов работы штатным домкратом и я был на свободе ) Домкратил я тогда за раму, штатным домкратом! Ибо нечего расслабляться! :D

А в ситуации ТС обколол бы лед ( а он ведь просто ботинком колется! ) около подножки. Стравил бы все колеса в 0. Включил бы блокировки.
Далее перед передним колесом делаешь как бы выезд вправо а левую часть колеи обкладываешь льдом сколотым. под правые колеса укладываешь тростник и прочее, или стандартный буксировочный трос наматываешь на колесо змейкой, дабы не скользило.

Сдаешь назад, и выскакиваешь вперед. Но это то, на что сподвигла бы меня моя лень до того полез бы за штатным домкратом

Когда последний раз сел в 1ну машину в колею в броду зимой, домкратил машину( благо не штатным домкратом ) и укладывал под колеса куски льда )

ЗЫ но с температурой -15-20 решение ТС не заниматься ерундой, правильное )))) главное чтобы смотивировало купить джек, ведь с ним действительно пара движений.... а застрять можно и не так близко от помощи )

ЗЗЫ а я вчера успел с разгону ухнуть всеми 4мя колесами в подобное только с большими колеями, и лебедка совсем не спасала, ибо тянула машину ребят с которыми катались ко мне ) все решилось обычно динамической стропой :)

mikelT
20.01.2014, 07:56
так это ты мне вчера звонил .... эх , а я пьянствовал до поздна на дне рождение и только ночью уже увидел что ты звонил... извини..... что не смог помочь(

All right
20.01.2014, 08:31
да ладно вам критиковать!
чувак сел в поле в -20 причем видно же что сильно.
да и выходной день, праздник тем более был!

и само собой не всегда мы готовы к таким поворотам)))
я бы тоже был не готов в субботу, хотя позволил себе рискнуть на нескольких препятствиях в нескольких км от Моритури возможно))

Morituri
20.01.2014, 08:44
да ладно вам критиковать!
чувак сел в поле в -20 причем видно же что сильно.
да и выходной день, праздник тем более был!

и само собой не всегда мы готовы к таким поворотам)))
я бы тоже был не готов в субботу, хотя позволил себе рискнуть на нескольких препятствиях в нескольких км от Моритури возможно))

Предполагаю что очень недалеко.... мы поехали кататься в поле радом с Мелихово.... но поехали ради лыж и бордов.... всеже на тросе за машиной не чуть не хуже чем с гор :D
Сел я совсем факультативно...... хотя в такую погоду, просто сказочно заниматься любыми вещами на природе )))))

- - - Updated - - -

21934

All right
20.01.2014, 08:55
в 15 км если по прямой)))

да мне самому повезло. хотел к одной реке съехать брод посмотреть-ну там горочка высотой метр ооочень пологая. черт меня дернул сначала пешком пройти(хотя снег глубиной 10см) - там болотце оказалось))) а лебеда-то не пашет)) сидел бы Жуков, на лысой ат и без пульта от лебеды))

а вот со сноубордом тож идея была.
только именно днем почему-то дел было до попы. а вечером холодна :((

comandors
20.01.2014, 08:56
Т.е. совсем.
Ну не знаю как там у вас у меня 2012 год и всё можно...
ESP на повышенной можно отключить в точности до того же уровня, что и и на пониженной, т.е. "почти" полностью. Для этого нужно нажать кнопку ESP, а потом еще раз ее нажать и держать около 7 секунд, пока не пиликнет. ESP отключится до второго уровня, как на понижайке. Вообще полностью ESP можно отключить только вынув розовый предохранитель на 40А, тогда и ESP и ABS вообще не будут работать.

ZhukoFF
20.01.2014, 09:55
так это ты мне вчера звонил .... эх , а я пьянствовал до поздна на дне рождение и только ночью уже увидел что ты звонил... извини..... что не смог помочь(

Да я, думал тебе интересно будет поучаствовать :)

mikelT
20.01.2014, 09:59
Да я, думал тебе интересно будет поучаствовать :)

тут ты прав, мне всегда интересны такие случае и я всегда раз помочь.))) ,если что всегда звони, я на востоке за мкадом живу , если не выпил то всегда подъеду, как то был случай что поехал выпивши, просто попросил соседа за руль сесть что бы довёз до места засаженой машины..))

Uncle Ruckus
29.01.2014, 10:15
Тема вроде подходящая, спрошу тут. Мужики, Тиджей можно за штатные бампера джечить?

Игорь55
29.01.2014, 10:25
Тема вроде подходящая, спрошу тут. Мужики, Тиджей можно за штатные бампера джечить?

...я это делал неоднократно при смене колёс в гараже, просто ставлю ближе к раме...

Vorpal
29.01.2014, 11:13
Скажем так - на TJ можно силовые бампера вообще не ставить =)

Krinz
29.01.2014, 12:04
ОООО Егорыч ты как?

Vorpal
29.01.2014, 12:26
Я в поряде, спасибо, Леха =)

Krinz
29.01.2014, 12:30
че пропал то совсем?

mikelT
29.01.2014, 12:36
Скажем так - на TJ можно силовые бампера вообще не ставить =)

и правда неожиданное появление...))

Vorpal
29.01.2014, 12:45
Да емае, беготня, проблемы, настроение не то... С джипом непонятки, продавать, не продавать... Жалко, а сюда захожу, здесь же целая жизнь, и сразу как серпом по яйцам. Ну теперь вот я сам с собой договорился, смирился, джип таки продаю, придется, но все ради высшей цели =) Нужен старый Гранд теперь =)

А-5
29.01.2014, 12:46
Егорка, зачем тебе старый Гранд???

Krinz
29.01.2014, 13:12
А ренга то нах продавать? береш гранда 5,9 и свапиш))))

Vorpal
29.01.2014, 13:28
Андрюха, Леха мне нужны, во-первых, деньги. А во-вторых, относительно БОЛЬШОЙ внедорожник за 200-250 тыр. Есть еще варианты? УАЗ не предлагать =)) Гранд привлекает еще и тем, что все близко и знакомо внутри...

Игорь55
29.01.2014, 13:38
...LJ - прикооольный...

Vorpal
29.01.2014, 14:05
Игорь, не то слово!

korlx
29.01.2014, 14:11
Привет, Егор! Рад видеть! Жаль что повод не сильно веселый...

Vorpal
29.01.2014, 14:15
Саня, нормальный повод, жизнь движется, не надо закисать, пусть все меняется. Это же прикольно =)

korlx
29.01.2014, 14:17
Ну тогда совсем рад!

mikelT
29.01.2014, 14:45
Саня, нормальный повод, жизнь движется, не надо закисать, пусть все меняется. Это же прикольно =)

а где продаёшь и почём? на авто ру пока нет?

друзьям посоветовать хочу купить

Vorpal
29.01.2014, 19:12
Неа, на автору не вешал, у меня уже на форуме от покупателей отбоя нет =))) Так что, звони, Миха! Тем более не слышались тыщу лет.

TAKEZO
30.01.2014, 03:47
как символично Егорка появился в теме "Застрял-нужна помощь!" :ag:

Застрял на форуме, нужна помощь))))

Егор привет!
Может лучше продать дрозда, чем джипа? все же круглогодичный транспорт лучше сезонного.

Vorpal
31.01.2014, 11:51
Егор привет!
Может лучше продать дрозда, чем джипа? все же круглогодичный транспорт лучше сезонного.

Андрей, мне таки странно это читать из-под вас! =))) Нет, дрозда я не продам. Если я его продам, то мотоцикла у меня не будет в ближайшие 2-3 года, а я мотонаркоман, я от ломки загнусь =) Да и к тому же, че там с дрозда молока-то, 250 рублей... А у меня социалистическая стройка на носу =) Жить негде!

HANS
31.01.2014, 11:55
Андрей, мне таки странно это читать из-под вас! =))) Нет, дрозда я не продам. Если я его продам, то мотоцикла у меня не будет в ближайшие 2-3 года, а я мотонаркоман, я от ломки загнусь =) Да и к тому же, че там с дрозда молока-то, 250 рублей... А у меня социалистическая стройка на носу =) Жить негде!

а почем пулемет? ;)

нашел. упал в обморок )))

Vorpal
31.01.2014, 12:14
HANS, не надо падать в обморок, надо срочно искать бабло! =) Другой такой машины в продаже нет и, скорее всего, никогда не будет...

HANS
31.01.2014, 12:18
HANS, не надо падать в обморок, надо срочно искать бабло! =) Другой такой машины в продаже нет и, скорее всего, никогда не будет...

да, ты прав, но жена не поймет - у неё гранд 5.7 06 года дешевле чем эта табуретка )))

Миррыч
31.01.2014, 13:16
а почем пулемет? ;)

нашел. упал в обморок )))
Где?Покаж!На автору нет!

HANS
31.01.2014, 13:19
Где?Покаж!На автору нет!

а вот прям тут (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8042-%CA%E0%EA-%ED%E8-%EF%E5%F7%E0%EB%FC%ED%EE-%CD%F3-%E2%FB-%EF%EE%ED%FF%EB%E8)

Миррыч
31.01.2014, 13:38
а вот прям тут (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8042-%CA%E0%EA-%ED%E8-%EF%E5%F7%E0%EB%FC%ED%EE-%CD%F3-%E2%FB-%EF%EE%ED%FF%EB%E8)

По моему так нормальный ценник,поторговаться надо!Зато таких просто нету!имхо

Vorpal
31.01.2014, 13:53
Неее, ну с тех пор уже скидки наступили =)) Для друзей 1,1 ;)

HANS
31.01.2014, 13:57
Неее, ну с тех пор уже скидки наступили =)) Для друзей 1,1 ;)

Дружище, а что в нем есть?

Vorpal
31.01.2014, 14:11
Ты поставил меня в тупик =) Я даже не знаю, что нового могу ответить на этот вопрос человеку, который с 24.01.2011 на форуме Wrangler Club =)))

HANS
31.01.2014, 14:16
Ты поставил меня в тупик =) Я даже не знаю, что нового могу ответить на этот вопрос человеку, который с 24.01.2011 на форуме Wrangler Club =)))

да не, бро, я про комплектацию )))
драйв твой читал

Vorpal
04.02.2014, 23:00
А комплектация у меня - "Эксклюзив" =)) Двухцветный салон, 42RLE, хардтоп. А в остальном как у всех, дана 44 зад, 30 перед, 4 л, 231...

Бродяга
05.02.2014, 17:58
Друзья звякните кто нить Вове или Хасу пусть мой сот выключат