Просмотр полной версии : Застрял нужна помощь!
Помогите застрял левой стороной в незамерзшой луже! Восток москвы! 8903229277пять
Позвони в клуб! там наверняка банда спасателей есть.
дед Женя
19.01.2014, 14:59
Блокировки пробовал?
Позвоните кто нить пожалуйстра трудно с тел писать
- - - Updated - - -
Засосало конкретно! Речка оказывается тут. Номера клуба нет под рукой
21905
- - - Updated - - -
Вот такая вот жопа( помощь едет, но как то я пессимистично настроен:(
Alex Bolotnikov
19.01.2014, 16:10
Вроде лужа мелкая... Неужели своим ходом никак?
Painkiller
19.01.2014, 16:17
21905
- - - Updated - - -
Вот такая вот жопа( помощь едет, но как то я пессимистично настроен:(
если помощь едет,то пол дела уже сделано!)))
последние слова не понятны!))))наоборот мини приключение!))))
Еще Ян выехал из клуба, лежу на пороге и вроде на мосту переднем
Мысли про лебедку не посещают?)
можно и по другому: мысли про лопатку,хайджек и топор? ;)
подкопать,приподнять,подложить....
- - - Updated - - -
приезжай весной, покажу места где интереснее ;)
Чета мне кажется, если понижайкой не пользоваться, можно и выскочить. А блокировок нет совсем штоль?
Я в такой же луже плюхался и не мог выехать, пока не подъехал друган и не гаркнул мне в рацию "пля! Выключи понижайку! Тебе же скорости не хватает!" И шо вы думаете. Отключил и без напряга с первого раза выскочил.
Хайджек и лопата минимальный набор ) Если нет лебедки. Если она есть, то лопата, джек лебедка и к ней куча всего)
Хайджек и лопата минимальный набор ) Если нет лебедки. Если она есть, то лопата, джек лебедка и к ней куча всего)
топрик ещё нужон,вокруг вон хвороста сколько ;)
прокопал колею и на "брюшко" залип из-за того,что выскочить не может, лопаткой"бы подкопать и без джеков можно легко выехать :)
топрик ещё нужон,вокруг вон хвороста сколько ;)
прокопал колею и на "брюшко" залип из-за того,что выскочить не может, лопаткой"бы подкопать и без джеков можно легко выехать :)
Андрюх, это с опытом приходит. Со своим опытом.
Все через это проходят)) С инициацией, так сказать.
Хайджек и приспособа для зацепа за диски, приподнял, под колесо накидал веток, опустил... также второе.... После трех четырех раз я уговорился на лебедку)
Граждане форумчане! Всем спасибо что не оставили в беде, всем кто откликнулся, а особенно спасибо Игорю Vulcan88 который меня и вытащил. Очень помогла его лебедка :) Несколько фото
http://radikall.com/images/2014/01/19/uS0K7.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/19/iJVd.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/19/BznD4.jpg
- - - Updated - - -
можно и по другому: мысли про лопатку,хайджек и топор? ;)
подкопать,приподнять,подложить....
- - - Updated - - -
приезжай весной, покажу места где интереснее ;)
Лопата и хайджек тут не помогли бы, с нужных сторон к машине не подойти, лед прям под ногами ломался я даже без сапог. Да и не было в этот раз ничего этого с собой, как то все спонтанно плучилось :bm:
Вообще не был готов к такому повороту событий, просто ехал по полю а оказался в реке! Поэтому ни о какой понижайке речи и не было, а когда провалился уже ничего не помогло так как на мосты лег :(
- - - Updated - - -
А лебедку я давно созрел поставить, только сперва надо лифтануться
Лопата и хайджек тут не помогли бы, с нужных сторон к машине не подойти, лед прям под ногами ломался я даже без сапог. Да и не было в этот раз ничего этого с собой, как то все спонтанно плучилось :bm:
Вообще не был готов к такому повороту событий, просто ехал по полю а оказался в реке! Поэтому ни о какой понижайке речи и не было, а когда провалился уже ничего не помогло так как на мосты лег :(
- - - Updated - - -
А лебедку я давно созрел поставить, только сперва надо лифтануться
Лопата для сугреву хорошо, но толку от неё как от козла молока... хайджек с верёвкой можно использовать в качестве лебедки, предварительно вморозив пассажира вместо якоря, если деревца нету на расстоянии вытянутой руки...
Трактор надо однако в такой ситуации :ag:
Сперва надо лебёдку :ag: она к лифту никакого отношения не имеет - зато с ней можно на 29х лысых колесах и посаженными пружинами проехать там, где лифтованный на 38х умрёт...
С выбором если не определился - канай в профильную тему - варн с комапом в помощь :bf:
Расфантазировались :)
Во-первых сильно от грунта под колесами зависит.
99% что из того что на фото то что на фото никогда не уедет в принципе.
Даже летом.
Хотя, наверное, тем более летом...
Во-вторых, ну есть у него хайджек положим. Покажи куда и как его совать (пусть даже не в этой ситуации, а даже вообще).
Мы как-то домкратили УАЗ за рамку двери выбив ему стекло, конечно, но этот-то УАЗик американский, тут такие фортели дОроги.
В-третьих, ну есть у него топор и лопата. Дальнейшие действия какие?
Ну кроме костра и чаю?
Тиаретики :)
- - - Updated - - -
Чета мне кажется, если понижайкой не пользоваться, можно и выскочить
Низя
На жеке ESP, которая на повышенной не отключается вообще.
Т.е. совсем.
Дико мешает ездить, но какой там предохранитель драть чтобы ее обесточить - это еще знать же надо...
Расфантазировались :)
премного присоединяюсь :bf: грюж трактор нада, если лебеди нету :ag:
Лопата для сугреву хорошо, но толку от неё как от козла молока... хайджек с верёвкой можно использовать в качестве лебедки, предварительно вморозив пассажира вместо якоря, если деревца нету на расстоянии вытянутой руки...
Трактор надо однако в такой ситуации :ag:
Сперва надо лебёдку :ag: она к лифту никакого отношения не имеет - зато с ней можно на 29х лысых колесах и посаженными пружинами проехать там, где лифтованный на 38х умрёт...
С выбором если не определился - канай в профильную тему - варн с комапом в помощь :bf:
Лифтануть надо т.к. бампер и так тяжелый стоит боюсь если щас лебедку ставить то пружины просядут, да и не нужна она особо мне зимой. Говорю ж спонтанно как то в поля сорвался :bm:
Брать буду Варн 9500 с синтетикой.
вот ОНО, ключевое :ag:
- - - Updated - - -
Низя
Т.е. совсем.
Дико мешает ездить, но какой там предохранитель драть чтобы ее обесточить - это еще знать же надо...
ну какие мы теоретики, у меня когда за город выезжаю всегда телепон до упора заряжен, нокия которая зарядку держит до 1,5 недель(древняя) как запасной лежит.
еды на 3 дня, железо всё кроме лебёдки в наличии,минимум 2 комплекта одежды/обуви и т.д......
как-то неделю в охотничьей избушке жил, ждал подмогу(правда тогда ещё УАзоводом был):bn:
у меня когда за город выезжаю всегда телепон до упора заряжен, нокия которая зарядку держит до 1,5 недель(древняя) как запасной лежит.
еды на 3 дня, железо всё кроме лебёдки в наличии,минимум 2 комплекта одежды/обуви и т.д......
Вот при наличии нормальной лебедки ото железо вместе с модной нокио 3310 можно кому-нить подарить на ДР :ag: и от лишнего шмурдяка избавишься, и что подарить голова болеть не будет :ap:
Уазоводы народ суровый - техника обязывает :af:
Щютка-пошутилкой, а в любом внедорожднике надо иметь пару тёплых носков, белья и вариант связи...
Вот при наличии нормальной лебедки ото железо вместе с модной нокио 3310 можно кому-нить подарить на ДР :ag: и от лишнего шмурдяка избавишься, и что подарить голова болеть не будет :ap:
Уазоводы народ суровый - техника обязывает :af:
Щютка-пошутилкой, а в любом внедорожднике надо иметь пару тёплых носков, белья и вариант связи...
УАЗа давно нет, а привычка осталась:ag:
на текущей машине лебёдку даже ставить не хочется, оставляю время на секас иногда....
Хай джемом и веревкой при умении пользоваться чудеса можно творит :af: http://youtu.be/o3YwJX82pMk http://youtu.be/hG_exgWp9KE
УАЗа давно нет, а привычка осталась:ag:
на текущей машине лебёдку даже ставить не хочется, оставляю время на секас иногда....
Сильный ты человек однако :bf Реально завидую :az: я бы без лебедки уже подох как швед под полтавой :( какие нахер лопаты, когда рэнг сидит на мостах по самые пороги?
Трактор нада атнака если лебёдка нету :ag:
Лебедка для лентяев. Они ее и придумали. 100%. Вообще как говорится лень двигатель прогресса. :ag:
Morituri
20.01.2014, 07:41
Хайджеки лебедки..... я первый раз ухнулся в ручей, у меня ссобой даже перчаток небыло. А т.к это был первый опыт, то я даванул газку и укопался до упора.
Всего примено 4-5 часов работы штатным домкратом и я был на свободе ) Домкратил я тогда за раму, штатным домкратом! Ибо нечего расслабляться! :D
А в ситуации ТС обколол бы лед ( а он ведь просто ботинком колется! ) около подножки. Стравил бы все колеса в 0. Включил бы блокировки.
Далее перед передним колесом делаешь как бы выезд вправо а левую часть колеи обкладываешь льдом сколотым. под правые колеса укладываешь тростник и прочее, или стандартный буксировочный трос наматываешь на колесо змейкой, дабы не скользило.
Сдаешь назад, и выскакиваешь вперед. Но это то, на что сподвигла бы меня моя лень до того полез бы за штатным домкратом
Когда последний раз сел в 1ну машину в колею в броду зимой, домкратил машину( благо не штатным домкратом ) и укладывал под колеса куски льда )
ЗЫ но с температурой -15-20 решение ТС не заниматься ерундой, правильное )))) главное чтобы смотивировало купить джек, ведь с ним действительно пара движений.... а застрять можно и не так близко от помощи )
ЗЗЫ а я вчера успел с разгону ухнуть всеми 4мя колесами в подобное только с большими колеями, и лебедка совсем не спасала, ибо тянула машину ребят с которыми катались ко мне ) все решилось обычно динамической стропой :)
так это ты мне вчера звонил .... эх , а я пьянствовал до поздна на дне рождение и только ночью уже увидел что ты звонил... извини..... что не смог помочь(
All right
20.01.2014, 08:31
да ладно вам критиковать!
чувак сел в поле в -20 причем видно же что сильно.
да и выходной день, праздник тем более был!
и само собой не всегда мы готовы к таким поворотам)))
я бы тоже был не готов в субботу, хотя позволил себе рискнуть на нескольких препятствиях в нескольких км от Моритури возможно))
Morituri
20.01.2014, 08:44
да ладно вам критиковать!
чувак сел в поле в -20 причем видно же что сильно.
да и выходной день, праздник тем более был!
и само собой не всегда мы готовы к таким поворотам)))
я бы тоже был не готов в субботу, хотя позволил себе рискнуть на нескольких препятствиях в нескольких км от Моритури возможно))
Предполагаю что очень недалеко.... мы поехали кататься в поле радом с Мелихово.... но поехали ради лыж и бордов.... всеже на тросе за машиной не чуть не хуже чем с гор :D
Сел я совсем факультативно...... хотя в такую погоду, просто сказочно заниматься любыми вещами на природе )))))
- - - Updated - - -
21934
All right
20.01.2014, 08:55
в 15 км если по прямой)))
да мне самому повезло. хотел к одной реке съехать брод посмотреть-ну там горочка высотой метр ооочень пологая. черт меня дернул сначала пешком пройти(хотя снег глубиной 10см) - там болотце оказалось))) а лебеда-то не пашет)) сидел бы Жуков, на лысой ат и без пульта от лебеды))
а вот со сноубордом тож идея была.
только именно днем почему-то дел было до попы. а вечером холодна :((
comandors
20.01.2014, 08:56
Т.е. совсем.
Ну не знаю как там у вас у меня 2012 год и всё можно...
ESP на повышенной можно отключить в точности до того же уровня, что и и на пониженной, т.е. "почти" полностью. Для этого нужно нажать кнопку ESP, а потом еще раз ее нажать и держать около 7 секунд, пока не пиликнет. ESP отключится до второго уровня, как на понижайке. Вообще полностью ESP можно отключить только вынув розовый предохранитель на 40А, тогда и ESP и ABS вообще не будут работать.
так это ты мне вчера звонил .... эх , а я пьянствовал до поздна на дне рождение и только ночью уже увидел что ты звонил... извини..... что не смог помочь(
Да я, думал тебе интересно будет поучаствовать :)
Да я, думал тебе интересно будет поучаствовать :)
тут ты прав, мне всегда интересны такие случае и я всегда раз помочь.))) ,если что всегда звони, я на востоке за мкадом живу , если не выпил то всегда подъеду, как то был случай что поехал выпивши, просто попросил соседа за руль сесть что бы довёз до места засаженой машины..))
Uncle Ruckus
29.01.2014, 10:15
Тема вроде подходящая, спрошу тут. Мужики, Тиджей можно за штатные бампера джечить?
Тема вроде подходящая, спрошу тут. Мужики, Тиджей можно за штатные бампера джечить?
...я это делал неоднократно при смене колёс в гараже, просто ставлю ближе к раме...
Скажем так - на TJ можно силовые бампера вообще не ставить =)
Я в поряде, спасибо, Леха =)
Скажем так - на TJ можно силовые бампера вообще не ставить =)
и правда неожиданное появление...))
Да емае, беготня, проблемы, настроение не то... С джипом непонятки, продавать, не продавать... Жалко, а сюда захожу, здесь же целая жизнь, и сразу как серпом по яйцам. Ну теперь вот я сам с собой договорился, смирился, джип таки продаю, придется, но все ради высшей цели =) Нужен старый Гранд теперь =)
Егорка, зачем тебе старый Гранд???
А ренга то нах продавать? береш гранда 5,9 и свапиш))))
Андрюха, Леха мне нужны, во-первых, деньги. А во-вторых, относительно БОЛЬШОЙ внедорожник за 200-250 тыр. Есть еще варианты? УАЗ не предлагать =)) Гранд привлекает еще и тем, что все близко и знакомо внутри...
Привет, Егор! Рад видеть! Жаль что повод не сильно веселый...
Саня, нормальный повод, жизнь движется, не надо закисать, пусть все меняется. Это же прикольно =)
Саня, нормальный повод, жизнь движется, не надо закисать, пусть все меняется. Это же прикольно =)
а где продаёшь и почём? на авто ру пока нет?
друзьям посоветовать хочу купить
Неа, на автору не вешал, у меня уже на форуме от покупателей отбоя нет =))) Так что, звони, Миха! Тем более не слышались тыщу лет.
как символично Егорка появился в теме "Застрял-нужна помощь!" :ag:
Застрял на форуме, нужна помощь))))
Егор привет!
Может лучше продать дрозда, чем джипа? все же круглогодичный транспорт лучше сезонного.
Егор привет!
Может лучше продать дрозда, чем джипа? все же круглогодичный транспорт лучше сезонного.
Андрей, мне таки странно это читать из-под вас! =))) Нет, дрозда я не продам. Если я его продам, то мотоцикла у меня не будет в ближайшие 2-3 года, а я мотонаркоман, я от ломки загнусь =) Да и к тому же, че там с дрозда молока-то, 250 рублей... А у меня социалистическая стройка на носу =) Жить негде!
Андрей, мне таки странно это читать из-под вас! =))) Нет, дрозда я не продам. Если я его продам, то мотоцикла у меня не будет в ближайшие 2-3 года, а я мотонаркоман, я от ломки загнусь =) Да и к тому же, че там с дрозда молока-то, 250 рублей... А у меня социалистическая стройка на носу =) Жить негде!
а почем пулемет? ;)
нашел. упал в обморок )))
HANS, не надо падать в обморок, надо срочно искать бабло! =) Другой такой машины в продаже нет и, скорее всего, никогда не будет...
HANS, не надо падать в обморок, надо срочно искать бабло! =) Другой такой машины в продаже нет и, скорее всего, никогда не будет...
да, ты прав, но жена не поймет - у неё гранд 5.7 06 года дешевле чем эта табуретка )))
а почем пулемет? ;)
нашел. упал в обморок )))
Где?Покаж!На автору нет!
Где?Покаж!На автору нет!
а вот прям тут (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8042-%CA%E0%EA-%ED%E8-%EF%E5%F7%E0%EB%FC%ED%EE-%CD%F3-%E2%FB-%EF%EE%ED%FF%EB%E8)
а вот прям тут (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8042-%CA%E0%EA-%ED%E8-%EF%E5%F7%E0%EB%FC%ED%EE-%CD%F3-%E2%FB-%EF%EE%ED%FF%EB%E8)
По моему так нормальный ценник,поторговаться надо!Зато таких просто нету!имхо
Неее, ну с тех пор уже скидки наступили =)) Для друзей 1,1 ;)
Неее, ну с тех пор уже скидки наступили =)) Для друзей 1,1 ;)
Дружище, а что в нем есть?
Ты поставил меня в тупик =) Я даже не знаю, что нового могу ответить на этот вопрос человеку, который с 24.01.2011 на форуме Wrangler Club =)))
Ты поставил меня в тупик =) Я даже не знаю, что нового могу ответить на этот вопрос человеку, который с 24.01.2011 на форуме Wrangler Club =)))
да не, бро, я про комплектацию )))
драйв твой читал
А комплектация у меня - "Эксклюзив" =)) Двухцветный салон, 42RLE, хардтоп. А в остальном как у всех, дана 44 зад, 30 перед, 4 л, 231...
Друзья звякните кто нить Вове или Хасу пусть мой сот выключат