Просмотр полной версии : отвал на рэнге
вообщем вопрос про подушки безопасности. сварили вчера отвал на женьку. все должно работать не плохо. но встал вопрос о том если в какой нибудь пенек воткнуться слегка подушки могут сработать. вот отключить их как на время и желательно не аппаратно. есть вообще возможность такая?
All right
17.01.2014, 10:30
Балу, мне кажется там скорости другие все же.
не думаю что ты чистить будешь на скорости 60км/ч
вообщем вопрос про подушки безопасности. сварили вчера отвал на женьку. все должно работать не плохо. но встал вопрос о том если в какой нибудь пенек воткнуться слегка подушки могут сработать. вот отключить их как на время и желательно не аппаратно. есть вообще возможность такая?
предохранитель должно быть. но думаю чек по подушкам выскочит после втыкания его на место, и без сканера не скинешь...
дед Женя
17.01.2014, 10:47
Фотку покажи!:)Мне тоже ннада!
А мне то как надоооо.... тока жабовато из штатов заказывать.... жду вариантов......
тема то какая наболевшая похоже))) фотки будут. скорости конечно маленькие (не то что лихие парни на грейдерах)), но все равно как страшновато)) а вот читал что в сиденье датчики какие то стоят. может там чего отсоединить? про предохранитель уточню
и еще один вопрос. если пассажира спереди нет подушка тоже сработает на него?
дед Женя
17.01.2014, 11:32
На мой взгляд-подушки не сработают-если ехать,допустим,на 2-й пониженной со скоростью 2-3 км/час.:)-пару раз упирался нехило,ничего не срабатывало:ag:...
А мне то как надоооо.... тока жабовато из штатов заказывать.... жду вариантов......
на джип-форуме видел кто-то на ичрка и квадрик варил....
ОТвал это клево. У меня есть заготовка) маленький отвал от трактора. хотели на квадрик сделать. но подумали и решили что тяжелова то будет.
Штатовские отвалы крепятся на фаркоп. Передний. Под квадрат. А фаркоп к раме, ко внутренней стороне, в стандартные отверстия.
на ренге - это типа дорогу подъездную пару километров чистить если только))) на даче мы юзаем китайский роторник на гусеницах
21857
а дорогу - проще трактористу пару пузырей купить из ближайшей деревни )))
Подушки приводятся в действие инерционным "взрывателем". Скорость с которой надо врезаться намного превышает ту, на которой разумный человек будет чистить снег. Раньше на TJ был выключатель пассажирской подушки, сейчас нет, я думаю на Джеке тоже нет.
Одним из обязательных элементов отвала на автомобиль является толстый резиновый лист внизу. Если у тебя такого нет - могут быть проблемы. Подушки не сработают, но погнуть себе можешь что-нибудь и не хило.
Когда валит снег, трактористов не найдешь. Они всем резко нужны. А убирать снег надо. И лучше вовремя.
звонил офицалам как вариант предложили так же изъять пред. но не могут точно сказать потухнет или нет ошибка после установки обратно. снизу будет лента транспортерная где то 10-15 мм толщиной. и отвал будет висеть под своей тяжестью( из старой железной двери сделали))) теретически должно все работать.)) а пендосы вон во всю пользуют отвалы, при чем чуть ли не на всем подряд. и довольны. будем и мы пробовать)))
- - - Updated - - -
вот за ответ спасибо. стало спокойнее. поджду до вечера, может еще какая информация появится.
звонил офицалам как вариант предложили так же изъять пред. но не могут точно сказать потухнет или нет ошибка после установки обратно. снизу будет лента транспортерная где то 10-15 мм толщиной. и отвал будет висеть под своей тяжестью( из старой железной двери сделали))) теретически должно все работать.)) а пендосы вон во всю пользуют отвалы, при чем чуть ли не на всем подряд. и довольны. будем и мы пробовать)))
- - - Updated - - -
вот за ответ спасибо. стало спокойнее. поджду до вечера, может еще какая информация появится.
когда я откручивал ремни передние и рассоеденил разьем идущий к ремням (на натяжитель аварийный) то сразу вылезла ошибка подушек. и после соеденения обратно разьема она не пропала пока не сбросил сканером. думаю тут так же будет.
- - - Updated - - -
если тебе дугу на бампере нарастить по высоте то можно лебедкой отвал поднимать будет
А если клему на минут 15-30 снять, не сотрется ошибка?
А если клему на минут 15-30 снять, не сотрется ошибка?
На тидже такой вариант не прокатывает)
а вот если ремень не пристегивать сработают или нет? у меня товарищ на мазде улетел не пристегнутый подушки не сработали. офицалы сказали что это так и должно быть.
21877 вот такой черновик пока))
Если отвал не будет подниматься-опускатся ты с ним довольно быстро наиграешься. Точнее намучаешься.
Совет. Если еще нет, навари снизу пару закругленных пятаков. Повыше нижней кромки ленты.
отвал лебедкой поднимается. про пятаки можно подробнее или лучше схематичнее
На тидже такой вариант не прокатывает)
На Тиджее такой вариант как раз прокатывает! Может ты имел ввиду джейкея?
Поиск рулит:)
Примерно так2190621907
По краям отвала устанавливаются два опорных пятака. Как на картинке. Но еще лучше закругленные снизу. Как полушария. Играют роль ограничителя и опоры. Особенно удобно на асфальте и плитке. Можно сделать регулируемые по высоте.
Также опробованы и прекрасно работают маленькие полиуретановые колесики. Продаются в любом строительном магазине. 300-500рэ. Не стираются. Облегчают жисть:)
только вместо площадок колёсики надо ;)
А ты сообщение до конца дочитал?
А ты сообщение до конца дочитал?
угу, только лучше наверное не маленькие полиуретановые колёсики,а поболее...
как на воротинах железных сдвижных....
Там на выбор от пяти до двадцати см в диаметре.
сильно легкий рэнг для этого :( если только поиграться в тракториста :ap:
самое идеальное место крепления отвала мне кажется, я так думаю, наверное сзади! да да на задний фаркоп! посмотрите на любой бульдозер две балки овала крепятся в районе жопы! давление на отвал тогда всем весом, нибудет морду задирать и жопа не будет бесполезно шлифовать! конструлю себе такой, по плану одна балка по центру! если уж вранг есть надо юзать его по полной!
21933
могу завтра сфотографировать со всех сторон если ННННадо :)
стоит квадрик с отвалом в продаже, на ренг такой-же идёт.....
дед Женя
20.01.2014, 09:15
могу завтра сфотографировать со всех сторон если ННННадо :)
стоит квадрик с отвалом в продаже, на ренг такой-же идёт..... :bs:Сфотай! Нннада...
Повеселила с утра идея с отвалом на задний фаркоп:)
Если хотите пощупать, подъедте к любому крупному продавцу квадов.
А по поводу посмотреть, так вроде в Гугле амнистия на всех забаненных:)
Totachulpy
20.01.2014, 15:47
пока вы тут думаете =)) в Андорре люди херачат завалы рядом с магазом и не парятся.
21958
All right
20.01.2014, 16:29
лопаты!!!! физ-ра!!!!))
пока вы тут думаете =)) в Андорре люди херачат завалы рядом с магазом и не парятся.
21958
а чего думать наливай да пей. Мне нравиться как у дома вот этот джек убирает
http://www.youtube.com/watch?v=KxuYnGhg9Bs&list=FL7KkL7hxRAWDfQb21L10AVA&feature=mh_lolz
а в масштабе 1:5 это уже реальная замена лопаты))))
а в масштабе 1:5 это уже реальная замена лопаты))))
дальше больше:az:
Totachulpy
20.01.2014, 23:18
а чего думать наливай да пей. Мне нравиться как у дома вот этот джек убирает
http://www.youtube.com/watch?v=KxuYnGhg9Bs&list=FL7KkL7hxRAWDfQb21L10AVA&feature=mh_lolz
=)) а если ещё грамотную программу по уборке прикрутить от пылесоса и запускать в автамотическом режиме.... =)) какие перспективы открываются!
дед Женя
23.01.2014, 06:58
Не,ну вы вот ржёте :ag:,а мне актуально!Главный вопрос-в каком месте крепить к автомобилю? К бамперу-легко,но высоко,а к чему ещё?:bn:
...если прикинуть вариант выложенный vados нижний упор можно сделать в мост...
- - - Updated - - -
...вот ещё...http://yarik42.ru/scheme-of-the-snow-blade.htm
http://www.jeepforum.com/forum/f37/plow-mounting-yj-1158258/
http://dai.ly/x1a6inz получилось так. осталось отточить мастерство тракториста еще))):ag:
...если прикинуть вариант выложенный vados нижний упор можно сделать в мост...
- - - Updated - - -
...вот ещё...http://yarik42.ru/scheme-of-the-snow-blade.htm
Упор в мост сильно опасен, можно оторвать мост, если влететь в пень или столбик спрятанный под снегом.
Упор в мост сильно опасен, можно оторвать мост, если влететь в пень или столбик спрятанный под снегом.
+
Упор в раму!
...ну если чистить просеку через лес, то конечно...я бы сделал подвес за раму с упором в мост и ни куда его не вырвет...
- - - Updated - - -
...вот накидал схематично, кажись всё понятно...:ag:
22109
... при сильном ударе о пенёк внезапно выросшем из асфальта...:ap:...стремянки порвёт и вся эта байда, не причиняя вреда машине уйдёт под неё...
...при креплении к раме (под лебёдкой скажем), при сильном ударе о пенёк внезапно выросшем из асфальта опять же, вся эта байда может наделать не мало бед (порвать/загнуть раму, пробить радиаторы, захерррачить движок)...это я так мыслю...вы можете по другому...:bk:
дед Женя
24.01.2014, 16:59
:az:Спасибо!Есть,такскать,информация,откуда начинать...:)
Парагваец
24.01.2014, 17:59
На форуме ATV, есть много полезной инфы по отвалам и ковшам! Авто-квадр, разница не сильная, главное роцианальное зерно! Особо понравилась лопата-ковш. Сразу и снег собирает и отвезя в сторону самосваливает! Найду ссылку, выложу. Применимо и к авто!
vulcan88
24.01.2014, 19:09
на ренге - это типа дорогу подъездную пару километров чистить если только))) на даче мы юзаем китайский роторник на гусеницах
21857
а дорогу - проще трактористу пару пузырей купить из ближайшей деревни )))
Ну, не знаю, как там у вас, а у нас в Московии и Подмосковии за пару пузырей тракторист булки от лавки не оторвет, чтобы
пукнуть. А чтоб дорожку почистить - это, в переводе на жидкую валюту, разговор надо начинать пузырей эдак от 15-ти.:bq:
ПыСы. Не-е-е, пижу! За пару километров дороги - 15 мало!:ak:
Вот очень удачная конструкция. Можно хоть на задний, хоть на передний фаркопф.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/236492171.0/0_fc21a_79dc9616_XXL.jpg
http://www.dailymotion.com/video/x1cuvrd_vid-20140212-143753_auto
вот итог конструирования. все работает. есть недочеты. но это думаю к следущей зиме. эта похоже кончилась.
http://www.youtube.com/watch?v=mXvFRdjgN_U
это круто конечно. и машины эти очень нравятся))
Вроде бы кто-то предлагал готовый отвал на рэнг.....годами двумя ранее....Вроде даже TAKEZO. И цена была вменяемой... Буду готовиться к следующему сезону - обязательно выясню. Сейчас позняк уже....
дед Женя
23.02.2014, 11:39
http://www.youtube.com/watch?v=mXvFRdjgN_U :) Круто,конечно,но самому такое не под силу!Я буду делать простую лопату с подъёмом при помощи лебёдки,единственная заморочка-крепление к раме.:(Но,думаю,преодолимая.
Павло продает отвалы на ренги, чирки и т.д. Цена - что-то рублей 40...
дед Женя
23.02.2014, 13:20
А поточнее?
Контактег тут:
http://4x4tyt.ru/?/mod/art/29
:) Круто,конечно,но самому такое не под силу!Я буду делать простую лопату с подъёмом при помощи лебёдки,единственная заморочка-крепление к раме.:(Но,думаю,преодолимая.
выше есть ссылка на то как делали крепления к раме. Только не очень понятно какое толщиной там железо взято, явно больше 5мм.
:) Круто,конечно,но самому такое не под силу!Я буду делать простую лопату с подъёмом при помощи лебёдки,единственная заморочка-крепление к раме.:(Но,думаю,преодолимая.
Никакой проблемы, если есть силовой бампер) За уши для буксировки цепляешь всю систему и готово)))
Было дело я предлагал готовые отвалы, но ввиду отсутствия интереса, тема не актуальна.
дед Женя
23.02.2014, 15:13
Никакой проблемы, если есть силовой бампер) За уши для буксировки цепляешь всю систему и готово)))
Было дело я предлагал готовые отвалы, но ввиду отсутствия интереса, тема не актуальна. Силовой бампер есть!Но дело в том,что упор получается вниз,т.к.бампер высоковат!;).Делать дышло длиннее-х.з.как он себя поведёт...
Силовой бампер есть!Но дело в том,что упор получается вниз,т.к.бампер высоковат!;).Делать дышло длиннее-х.з.как он себя поведёт...
Сделать крепление по типу }_J
Тоесть на изогнутых рычагах
Было дело я предлагал готовые отвалы, но ввиду отсутствия интереса, тема не актуальна.
А подробности/чертежи/наставления!!!!!!
подымать передок будет, был опыт.
:bh:...даже не надеяться???
:bh:...даже не надеяться???
Могу снова написать производителю, узнать что да как.... там был минимум 5 комплектов, и цена была по курсу 32 около 50 тыс.... Но с автоматикой...
блин, боюсь тут 5 не наберем... А про корейские не слышал ничего?? На Киа Бонгу, 4 ВД. В плане навесного. Может там лучше условия?
блин, боюсь тут 5 не наберем... А про корейские не слышал ничего?? На Киа Бонгу, 4 ВД. В плане навесного. Может там лучше условия?
я узнавал и за них. стоили под 70-100 тыс и работали на гидравлике. В зависимости от опций и тд... В общем дорого. Попробую найти плуг без автоматики, чтоб только поворачивался лево/право и вверх них работал от лебедки... Думаю самый выгодный вариант был бы.
Блин..... цены кусаются.....Американские тож не дешевые. Сноудог 2,5 т.б. у них. Но я все равно сторонник нормального оборудования. Чтобы его можно было переставлять на другие машины, продать в случае чего. Поузнавай пожалуйста, если не трудно.
парни,вам в помощь: http://www.4x4tyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=13
;)
дед Женя
23.02.2014, 19:30
парни,вам в помощь: http://www.4x4tyt.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=13
;)
Ворчун-огромное спасибо!:az:
Ворчун-огромное спасибо!:az:
незачто ;)
дед Женя
23.02.2014, 19:37
Вот просто нам заняться больше нечем в день Советской Армии и Военно-Морского флота!:az::aw:
Вот просто нам заняться больше нечем в день Советской Армии и Военно-Морского флота!:az::aw:
день ВМФ в агусте сегодня другйо день ;)
подымать передок будет, был опыт.
мой мне встал в 3500 руб. под машину иногда заходит. но тут посмотрел пост почитал, устраним. так что если есть сварщик под рукой и пару железок. варится за вечер. не жалко выкинуть или с машиной отдать.
Ворчун-огромное спасибо!
Блин, вы странные люди, я еще на прошлой странице дал ссылку на контакт Павло... Ну ок =)
мой мне встал в 3500 руб. под машину иногда заходит. но тут посмотрел пост почитал, устраним. так что если есть сварщик под рукой и пару железок. варится за вечер. не жалко выкинуть или с машиной отдать.
Имя, сестра! Имя. (С). блин, Чертежи братка, Чертежи!