PDA

Просмотр полной версии : Одежда для оффроада и копа

Alex Bolotnikov
15.01.2014, 19:14
Начинаю потихоньку озадачиваться комплектом куртка-брюки для копа и для оффроадных покатушек. Задача - комфортно себя ощущать на улице и в открытом поле в весенне-осеннем сезоне. Т.е. наверное от нуля до +15. Что бы без проблем выдерживала мелкий дождик. Что-то пафосное точно не надо - просто хорошее, добротное и дышащее. Защитного цвета естественно) Есть какие-то проверенные варианты?

Денис М.
15.01.2014, 19:23
Костюм альпиниста

Sanek
15.01.2014, 19:28
http://www.solognac.com/ru-RU дешево и сердито,и качество вполне, и на покатухи гонял и по осень-зиме хожу, штаны 2200 руб и куртку-4900 брал. у нас в Призме, магаз Декатлон.
CATerpillar кайфовые мягкие высокие ботинки и за недорого

Денис М.
15.01.2014, 19:31
Из обуви - Что-то вроде берцев, только с микрофиброй для лета, чтоб влагу отводить.
Саламоны в этом плане хороши. И цена не запредельная

vados
15.01.2014, 20:51
Я для выходов outdoor использую одежду Каринтия и армейский бундесовский триламинат. Причем последним с успехом пользуются во всех Калиниградских жиперских клубах, квадроклубе, страйкболисты, копатели и прочий несознательный элемент.
Обувь в этом сезоне использовал Хайкс. Довольно хорошая. Очень легкая, "дышит", не промокает(гор текс).

Alex Bolotnikov
15.01.2014, 20:56
Вот как раз в плане обуви на удивление устроили всем копеешные высокие ботинки из "Спецодежды". Третий сезон уже в них.

Ворчун
15.01.2014, 22:19
1. 5й сезон в "Горке"(в пределах 5тр), в магазине стокнулся с поставщиком и удалось договориться что пошили под мой рост и объём :)
2. для дождя и зимы оч нравятся сноубордические куртка(22тр)+брюки(11тр) не промокают, после моют меня из шланга.
куча карманов, клапанов что не преть,ну и мембрана соответсвенно.
3. долго гонялся за отечественными кирзовыми берцами, купил за 1100р в натовском магазе,3й сезон, не кремил ниразу, вода заливалась только сверху,ещё ниразу не промок.
есть ещё реплики лето(кожа/сетка и демисезонные(кожа) высокие ботинки, пр-во Питер, тоже нравятся, но промокают по строчке через 4-5 часов в дождь....

если надо сфоткаю или ярлыки перепишу :)

определись с бюджетом и исходя из него формируй одёжку.

пЫсЫ если рейд больше 1 дня с собой всегда беру смену до 3-4х комплектов одежды, 2 пары копательных, 1пару у костра посидеть или в машине до жиди или селушки доехать.
ну и обязательно жилетки, коробка репелентов от гнуса и клещей....

Ultima-T
15.01.2014, 22:55
Армейская горка. Не обязательно РФ))) + ХОРОШЕЕ термобельё. Сие и на коп и на драйв))) Не стесняет, не жарко, не холодно, не продуваемо.

DVP
16.01.2014, 00:55
Правило 3х слоев, в том числе наружу армейский гортекс стран нато.
Проверено и больше 12 лет страйкбола, и трофя, и пешие переходы.

otmorozen
16.01.2014, 04:32
Из бюджетного раньше я покупал сплавовское шмотье. Из рипстопа. И просто прочнее и если уж порвал дальше не ползет.
А так конечно - америка наше все. Можно и по магазинам походить. Можно и на ганзу залезть. Там и дешевле, и в наличии часто, и вообще то, что по интернету даже не закажешь. Например настоящие ecwcs.

Ну и кстати от бундеса можно хорошие вещи отхватить. Куртки например. Есть кстати магазин известный на проспекте мира, в районе северяненского моста. Туда периодически бывают заезды бу. Правда хорошие экземпляры ходовых размеров быстро расхватывают. Но там реально дешево.

Alex Bolotnikov
16.01.2014, 08:06
Всем спасибо! Направление поиска стало более-менее понятным)

vados
16.01.2014, 08:39
могу еще посоветовать Helikon. большой выбор, приемлимое соотношение цена-качество.

из подороже и не в грязь 5.11

mikelT
16.01.2014, 10:17
Я бы посоветовал посмотреть то, что делает и продаёт фирма Спецодежда!! они делают одежду для дорожников для тех что трудится на севере и т.д. , и у них очень низкие цены ,но сама одежда расчитана именно на то что бы находится на улице целый день в любых условиях ( у них конечно скушноваты раскрасы , но цена-качество очень достойны)

Андрюха_Жёлтый
16.01.2014, 12:26
у нас чтоб одежда была теплой - это по виду она должна быть как 3 тулупа
американские бренды берут технологиями

vados
16.01.2014, 12:32
ну да. посмотреть к примеру на новые зимние костюмы для альпинизма. чуть толще бабушкиной пижамы. и ничего. не мёрзнут.
и лыжные новые такие же.

Sanek
16.01.2014, 12:44
и ценник конский:(

vados
16.01.2014, 12:51
Все относительно.
Не дороже потеющих спикеров:)

Денис М.
16.01.2014, 14:08
ну да. посмотреть к примеру на новые зимние костюмы для альпинизма. чуть толще бабушкиной пижамы. и ничего. не мёрзнут.
и лыжные новые такие же.

Промальпинисты на веревках окна моют на высотках, монтаж ведут. Целый день под ветром и дождем и хотьбы что! Вечером спустился, сигаретку аыкурил, повесил шмотки с веревками и домой. На следующий день опять в них же!

Олле
16.01.2014, 14:13
ссылки давайте, пжлста)))

comandors
16.01.2014, 16:45
А мне кажется, что более практично, когда на основной одежде сверху надевается тонкая но крепкая и легкая непромокайка. За ней легко ухаживать и стирать. А отчищать от грязи даже "специализированную" утепленную одежду - это тот еще гемор. В стиралку ее не запихаешь просто так, так как машинка от грязи накроется. Приходится всё вручную чистить - а это долго и неудобно. Я например использую мотоциклетные ветро и водо защитные штаны и куртку. Надеваются сверху на что угодно. Воду и ветер не пропускают. Конечно в + 25 и выше будет жарко, Но мы же до +15 обсуждаем.

Sanek
16.01.2014, 17:10
21826можно химзу использовать, у нас чел так на одной покатухе броды проверял:)

vados
16.01.2014, 18:23
Для этого есть мембранные дышащие комбинезоны и телепузики(вейдерсы). В том числе и из гортекса. Цена конечно несоизмеримо выше. Но одев раз, возвращаться к ПВХ не захочется. В комбенезоне их пвх и химгандоне влага от тела не выходит наружу. Пропитывая насквозь одежду. Пока двигаешься и в комбезе вроде тепло. Но стоит его снять или остановится замерзаешь как цуцик.
Я, комбез из гортекса использую круглый год. И зимой и летом.

Эдди
16.01.2014, 19:09
А мне кажется, что более практично, когда на основной одежде сверху надевается тонкая но крепкая и легкая непромокайка. За ней легко ухаживать и стирать. А отчищать от грязи даже "специализированную" утепленную одежду - это тот еще гемор. В стиралку ее не запихаешь просто так, так как машинка от грязи накроется. Приходится всё вручную чистить - а это долго и неудобно. Я например использую мотоциклетные ветро и водо защитные штаны и куртку. Надеваются сверху на что угодно. Воду и ветер не пропускают. Конечно в + 25 и выше будет жарко, Но мы же до +15 обсуждаем.
Я на пуховик и штаны зимой одел болониевый камуфляж на квадрике. Потом выжал литр воды из одежды.

otmorozen
16.01.2014, 19:33
Вейдерсы конечно хорошо, но тоже нюансы есть.
Если например это соревнования день или даже два - все ок.
Если экспедиция и неделю в них - все равно писец. Я прошел в этом году.
В них не жарко, влага выводится мембраной, да. Но есть один нюанс. Каждый день, когда ты их снимаешь вечером и одеваешь утром, ходить днем по лесу - в них неизбежно попадает грязь, мелкий песок. И в какой то момент ты понимаешь что этот абразив стер тебе ноги в мясо. Я именно так накололся в этом году. За этим надо следить. Протирать ноги полотенцем/салфетками. По возможности промывать сапожки изнутри в реках, сушить, вытряхивать всякий мусор. А еще лучше иметь пару, тройку вейдерсов. В принципе не обязательно покупать топовые за 30тр. Сгодятся за 5-6тр. Например фирма кола-салмон шьет неплохие и недорогие.

А химка это действительно треш и угар))
Хотя сапоги от костюма стоящая вещь в поездках где мало бродов и болот. Смысл в том, что натянул их поверх берцев и штанов, а потом, после преодоления брода, снял. Единственное - места много занимают и весят тоже прилично.

comandors
17.01.2014, 07:29
Я на пуховик и штаны зимой одел болониевый камуфляж на квадрике. Потом выжал литр воды из одежды.
Ну да, согласен. Такое бывает, когда одежды много и банально потеть начинаешь :) И у меня было такое. Но вода не грязь же - высохнет :) Главное, не на себе сушить, чтоб не замерзнуть. Но недостатки у такого способа защиты от грязи безусловно есть.

Alex Bolotnikov
11.03.2014, 23:43
В итоге доехал до магазина натовской униформы и взял бундесовскую парку. К ней теплую подкладку, штаны, рубашку, кЭпку и еще всякой мелочевки. Ну и берцы какие-то хорошие, тоже бундесовские. Все удовольствие 10 тыр. Очень доволен, лучше варианта не придумать, имхо)

Ворчун
12.03.2014, 09:25
на лето облегчённые возьми, с тряпкой, кайфа!:bd:

Миррыч
12.03.2014, 09:33
В итоге доехал до магазина натовской униформы и взял бундесовскую парку. К ней теплую подкладку, штаны, рубашку, кЭпку и еще всякой мелочевки. Ну и берцы какие-то хорошие, тоже бундесовские. Все удовольствие 10 тыр. Очень доволен, лучше варианта не придумать, имхо)

Я тоже давненько покупаю одежду для выездов в магазинах натовской униформы-очень доволен.Практичная,не маркая,много карманов(что очень удобно за городом),приятная на тело,короче одни плюсы.

Alex Bolotnikov
12.03.2014, 09:47
на лето облегчённые возьми, с тряпкой, кайфа!:bd:

Ну совсем на лето я типа рубашки взял. Что-то среднее между рубашкой и легкой курткой)

Ворчун
12.03.2014, 09:48
Ну совсем на лето я типа рубашки взял. Что-то среднее между рубашкой и легкой курткой)
я про боты ;)

Vorpal
12.03.2014, 10:13
Начинаю потихоньку озадачиваться комплектом куртка-брюки для копа и для оффроадных покатушек. Задача - комфортно себя ощущать на улице и в открытом поле в весенне-осеннем сезоне. Т.е. наверное от нуля до +15. Что бы без проблем выдерживала мелкий дождик. Что-то пафосное точно не надо - просто хорошее, добротное и дышащее. Защитного цвета естественно) Есть какие-то проверенные варианты?

Тут уже советую горку, я же посоветую еще более простое - 2 комплекта энцефалитки и хорошая термуха. С обувью я тоже рекомендую особо не заморачиваться - брать то, что легче просушить. Пару кроссовок и шерстяные носки. Это если бюджетно.

Если не бюджетно - то матерхорны. Это единственные ботинки на моей памяти, которые реально выдержали почти сутки выше щиколотки в болоте и не промокли ВООБЩЕ.

Alex Bolotnikov
12.03.2014, 10:14
я про боты ;)

Аааа) Ну у меня еще вторые берцы, купленные в "спецодежде", есть. В них в прошлом году и в июне было вполне ок) Хотя по качеству от бундесовских они конечно далеки

Vorpal
12.03.2014, 10:18

Я все-таки рекомендую не полениться и взять пару комплектов энцефалитки большого размера. Можно прям поверх одежи натягивать. Бундесовая парка и штаны это отлично, но коп - очень грязное занятие. Чтобы вечером у костра не быть замарашкой, все-таки пачкать лучше рабочую одежду.

Alex Bolotnikov
12.03.2014, 10:21
Я все-таки рекомендую не полениться и взять пару комплектов энцефалитки большого размера. Можно прям поверх одежи натягивать. Бундесовая парка и штаны это отлично, но коп - очень грязное занятие. Чтобы вечером у костра не быть замарашкой, все-таки пачкать лучше рабочую одежду.

Энцефалитка - это кто?) В целом, учитывая наши полевые раскопки, особо сильно усвинячиться не получается... Брюки если только, но учитывая их цену в 900 рублей...)

Vorpal
12.03.2014, 10:27
Энцефалитка - это кто?) В целом, учитывая наши полевые раскопки, особо сильно усвинячиться не получается... Брюки если только, но учитывая их цену в 900 рублей...)

Это вот http://www.rabotex.ru/catalog/detail.html?id=106316

Ну, полевые не полевые, будете какой-нибудь блиндаж поднимать, придется в грязи и по колено, и по локоть полазить =) Я уж молу про оффроуд - там если встрял, то точно по колено в говне =) Тут ведь речь не о цене, а о том, что должна быть одежда грязная, для копа, а должна быть для жизни. Вот ты, на мой взгляд, купил отличный комплект для жизни.

Ну т.е. накопался, испачкался, скинул грязь, одел чистую парку и бухаешь!

Ворчун
12.03.2014, 11:21
Если не бюджетно - то матерхорны. Это единственные ботинки на моей памяти, которые реально выдержали почти сутки выше щиколотки в болоте и не промокли ВООБЩЕ.

кинь ссылкой плз, что за чудо...

энцефалитку бери сразу штуки 3 ;)
пусть как запас в машине катается с ЗИПом...

Vorpal
12.03.2014, 11:27
кинь ссылкой плз, что за чудо...

http://www.corcoranandmatterhorn.com/Category.asp?CategoryID=33

Ворчун
12.03.2014, 11:39
круть!
надо купить, люблю хорошую обувь!

- - - Updated - - -

Jungle называются, такие на лето возьми, у меня 4 сезона уже: http://reibert.info/attachments/p2155569-jpg.2143729/

Ultima-T
12.03.2014, 11:58
Съездил тут на выхах... Советы и клещи ))) Проснулись гады))

Vorpal
12.03.2014, 12:15

Уже?? Ниуя себе. Куда ездил? Если на Смоленщину - свисти, компанию составлю легко.

Alex Bolotnikov
12.03.2014, 12:29

Я вот на следующей неделе думаю на разведку прокатиться в Рязанскую область)

t0t
12.03.2014, 14:15
http://sturmuniform.ru/kurtka-helikon-soft-shell-apcu-level-5-desert-novaja.html

vados
12.03.2014, 14:22
Тихооонечко так спрошу:al:
Слышал, что за раскопки теперь ответственность ввели. Так ли это?

ksaint
12.03.2014, 14:35
:al: :bs:
Но есть варианты с поиском метеоритов.

Олле
12.03.2014, 14:44
пофик...если поймают, метеоритным договором не отмажешься...надо носить с собой бакшиш))

Ultima-T
12.03.2014, 14:46
Уже?? Ниуя себе. Куда ездил? Если на Смоленщину - свисти, компанию составлю легко.

В Калужскую пока только. Ездил не на Еже, так что пешком пришлось пройтись.

Alex Bolotnikov
12.03.2014, 14:50

Так. Но в основном всем на это пофиг. Поля-леса большие, полиционеров на всех не хватает)

Ultima-T
12.03.2014, 14:58

Ну за нарушения некоторые она и была, просто с введением нового долбозакона теперь и копание червей для рыбалки на поле, которое признается культурным слоем мегаштраф или/и (не помню) л/с и конфискация лопаты. Я так понимаю, что предурок сочинивший это в реале не за здоровый и увлекательный досуг на свежем воздухе, а за бухло (до каких там) и зомбоящик. Ну что тут сказать(
Так что официальная версия - поиск ключей, которые вчера потерял) ну а самое реальное - команда из более 1 человека - 1-2 в работе, третий по сторонам. Вот(

- - - Updated - - -

Так. Но в основном всем на это пофиг. Поля-леса большие, полиционеров на всех не хватает)

И хорошо, что на это не хватает. А вот без хороших колёс далеко не заедешь. Очень топко по весне. Хотел пересечь не криминальную ровную возвышенность поля ночного типа, ХС начал погружение, еле назад выехал и хорошо резина зимняя, на летней точно б на дно сел. А проверил перед въездом поверхность на топкость.

Олле
12.03.2014, 15:00
Мы в январе по зимнему полю походили полтора часа, из Венева приехали бойцы на козлике...типа мы похожи на зомби, которые дачи местные чистят....ага, на красном на ренге приехали за барахлом с дач)))

Хорошо - слышно наш автопром за километр , мы успели упаковаться и мирно чаек сидели пили на опушке)))

Alex Bolotnikov
12.03.2014, 15:09
Мы в январе по зимнему полю походили полтора часа, из Венева приехали бойцы на козлике...типа мы похожи на зомби, которые дачи местные чистят....ага, на красном на ренге приехали за барахлом с дач)))

Хорошо - слышно наш автопром за километр , мы успели упаковаться и мирно чаек сидели пили на опушке)))

Вот поэтому я на своем рэнге и не суюсь на раскопки) И одежда теперь правильной расцветки - фиг заметишь)

vados
12.03.2014, 15:15
Мы на выхах веселой гоп компанией катались по области. А у нас, как известно, копать еще лет на сто хватит. Так вот, проезжали мимо бывшего большого хутора. Сейчас только фундаменты остались, кирпичи аборигены на продажу разобрали. На фундаментах было три копателя. Увидели нас бросились врассыпную. Бросив все. И накопанное и инструмент. Мы подъехали. Немного помарадерили. Спрашиваю товарищей, че за фигня, чего это разбежались все? Ответственность говорят, чуть ли не уголовная.

Олле
12.03.2014, 15:24
с лозой надо ходить...и бубном....и в обязательном порядке - босиком)

otmorozen
12.03.2014, 15:25
Мы на выхах веселой гоп компанией катались по области. А у нас, как известно, копать еще лет на сто хватит. Так вот, проезжали мимо бывшего большого хутора. Сейчас только фундаменты остались, кирпичи аборигены на продажу разобрали. На фундаментах было три копателя. Увидели нас бросились врассыпную. Бросив все. И накопанное и инструмент. Мы подъехали. Немного помарадерили. Спрашиваю товарищей, че за фигня, чего это разбежались все? Ответственность говорят, чуть ли не уголовная.

Теперь я понял рецепт эффективного копа.
Покупаешь уазик и едешь за копателями))

vados
12.03.2014, 15:39
Мы на квадах были. Лучше средства точно нет. И доедет, куда вообще ничто не проедет. И орудия труда довезет. И уедет от любого УАЗа на раз-два.

Ultima-T
12.03.2014, 16:13
не чуть-ли а уголовная....
за металоискатели ваще теперь присесть можно

Ну за металлоискатель нельзя, так же как и за глушитель, а за использование возможно. Вопрос доказательств применения его открыт. А так он приравнен к обычной лопате: ".. С использованием предмета.."

Ворчун
12.03.2014, 16:35
ужасы какие пишите, я вот в старых колодцах лягушек ловлю, а потом ищу французов чтоб продать...

а вы чего в полях делаете? ;):ag:

Ultima-T
12.03.2014, 16:43
ужасы какие пишите, я вот в старых колодцах лягушек ловлю, а потом ищу французов чтоб продать...

а вы чего в полях делаете? ;):ag:

Колодцы форева! А в полях только ключи теряем)))

ksaint
12.03.2014, 16:47
Статья 243.2 вступила в действие с 24 августа 2013 года
"Статья 243.2 Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания

1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -

наказываются штрафом в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Те же деяния, совершенные:

а) с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы.

2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания."

Т.Е. металлоискатель- отягчающее обстоятельство. А присесть можно и просто за лопату.

Ultima-T
12.03.2014, 17:10
Вот вот. Это и печально. В соответствии с введением в том году понятий культурного слоя как оно сейчас есть.

Олле
12.03.2014, 17:16
угу под закон кстати попадают ковыряния на даче... посадил чеснок - штраф 500000....тупизм

Ultima-T
12.03.2014, 17:20
угу под закон кстати попадают ковыряния на даче... посадил чеснок - штраф 500000....тупизм
Если дача в старой деревне, то да( По одежде походу да -маскируемая. На всякий случай.

Олле
12.03.2014, 17:29
"следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы." - очень растяжимое понятие))) ...макар пас телят, селяне грибы собирали в лесу, мужики лес рубили или там охотились...это все тоже под термин попадает...иное в суде уже надо будет оспаривать)

Michania
12.03.2014, 17:42
А что в себя включает понятие " изъятие археологических предметов из мест залегания"??? Найденный блиндаж и гильзы времен войны являются ли арх.предметами???

Alex Bolotnikov
12.03.2014, 19:47

На даче - нет. Частная собственность.

Leo
12.03.2014, 22:57
На даче - нет. Частная собственность.
Это, мля, недра. Принадлежат государству

Ворчун
12.03.2014, 23:02
Это, мля, недра. Принадлежат государству

на частной земле даже если не ваша, с разрешения хозяина землю можно делать всё что хочешь.
исключения составляют места в ключённые в АКР или числящиеся в надзоре(поданные на заненсение в АКР)

vados
13.03.2014, 00:03
вот, с покатушек. подобрал кто то в канаве.
24447

копатели такое даже не берут. клады ищут.

Vorpal
13.03.2014, 00:11
А что в себя включает понятие " изъятие археологических предметов из мест залегания"??? Найденный блиндаж и гильзы времен войны являются ли арх.предметами???

Нет. Старше ста лет культурный слой. Война не подпадает вообще.

otmorozen
13.03.2014, 01:13
вот, с покатушек. подобрал кто то в канаве.
24447

копатели такое даже не берут. клады ищут.

Ух. Красота какая!

t0t
14.03.2014, 15:05
ходили до этого спокойно,после закона ходят так же, только оглядываются чаще:bs:

А-5
18.03.2014, 06:54
ходили до этого спокойно,после закона ходят так же, только оглядываются чаще:bs:
Да! И металлоискатель разбирают полностью и ныкают в машине по разным углам)

Ворчун
20.03.2014, 09:18
владеть им на запрещено(пока)...
можно не ныкать

Олле
20.03.2014, 09:50
В поле доказывать, что ты им просто владеешь, будет тяжело)))

А вообще такое рекреационное хобби загубили, сволочи....Ездил не корысти ради, а чисто отдохнуть умом и устать телом...
А ныкаться и прятаться я не люблю...теперь или ездим туда, куда не проехать в здравом уме, или не ездим (что происходит , к сожаление, чаще)

Alex Bolotnikov
20.03.2014, 09:53
Ну в поле едва ли будут предъявлять обвинения в нарушении культурного слоя)

vados
20.03.2014, 10:23

они же не запрещены. у нас в самом центре города, прямо напротив мэрии магазин "металлоискатели". там че хош есть.
посмотрел асортимент. А-бидно немножко. нам в свое время приходилось кубометры переворачивать, а сейчас любой алёша может купить искалку подороже, выставить интересующий металл, посмотреть его очертания и глубину залегания.

Ворчун
20.03.2014, 12:48
Ну в поле едва ли будут предъявлять обвинения в нарушении культурного слоя)

учите мат.часть как говорится :)

обычно если вас принимают, то будте готовы:
1.что вас уже засняли на видео
2.вызван и стоитв кустах наряд ППС и ДПС(если вы не захотите с ППС останавливаться разговаривать)
3.уже ждут и бьют копытом свидетели сидя в машине сопровождения

во всех иных случаях у вас многА шансов послать всех науй

- - - Updated - - -

они же не запрещены. у нас в самом центре города, прямо напротив мэрии магазин "металлоискатели". там че хош есть.
посмотрел асортимент. А-бидно немножко. нам в свое время приходилось кубометры переворачивать, а сейчас любой алёша может купить искалку подороже, выставить интересующий металл, посмотреть его очертания и глубину залегания.
за последние 3 года развелось оч много беспринципных СВИНОРОЕВ которые не чтят ни АКР,ни частную собственность(фермеры-то тоже люди!)

всё началось с АКР если кто помнит и первое дело против копателей в Воронеже было случайным, их предупреждали 3 раза не приезжать...
апотом клещами в родную землю вцепились новгородские и следом тутже рязанские коллеги и пошло, поехало....

подробнее с удовольствием поговрю у костра, приезжайте в гости ;)

Alex Bolotnikov
20.03.2014, 13:06
учите мат.часть как говорится :)

обычно если вас принимают, то будте готовы:
1.что вас уже засняли на видео
2.вызван и стоитв кустах наряд ППС и ДПС(если вы не захотите с ППС останавливаться разговаривать)
3.уже ждут и бьют копытом свидетели сидя в машине сопровождения

Ну и продолжаем мат. часть) Мне вменяют повреждение культурного слоя? Тогда весь колхоз, который это поле регулярно копает, пойдет со мной по одной статье. Ибо какой они урон наносили все эти годы - ужас)

JohnJohnson
20.03.2014, 13:20

У тебяж практически во дворе есть магазин натовской и пр. одежды, на часовой где-то...

Ворчун
20.03.2014, 13:20
Ну и продолжаем мат. часть) Мне вменяют повреждение культурного слоя? Тогда весь колхоз, который это поле регулярно копает, пойдет со мной по одной статье. Ибо какой они урон наносили все эти годы - ужас)

не так, у них нарушаемый слой примерно 20 см...
да и к колхозам нет претензий как правило, нет прецендентов.
а к копателям претензии есть,т.к. мы не семечки сажаем/выкапываем,а целенаправленно продолжаем разрушение.
пЫсЫ на пашне проще,если есть разрешение от владельца земли или председателя и она не попадает в списки относящихся к предметам/землям культурного наследия,то всё ровно...........

Alex Bolotnikov
20.03.2014, 13:34
не так, у них нарушаемый слой примерно 20 см...
да и к колхозам нет претензий как правило, нет прецендентов.
а к копателям претензии есть,т.к. мы не семечки сажаем/выкапываем,а целенаправленно продолжаем разрушение.
пЫсЫ на пашне проще,если есть разрешение от владельца земли или председателя и она не попадает в списки относящихся к предметам/землям культурного наследия,то всё ровно...........

Нарушаемый слой в 20 см - это у нас, кто с металлодетекторами ходит) А вот трактор копает сильно глубже. Основная идея - если колхозу можно там копать-сажать, значит это не является культурно значимым местом. Значит впаять штраф будет сложнее.