Просмотр полной версии : Может кто в курсе...
Уважаемые!Всем привет!Вопрос не праздный для меня(ибо касается финансов),потому и спрашиваю(А вдруг кто то в "теме"!!!).Итак,задумал я построить у себя на участке зимний сад(оранжерею),не коммерческого интереса ради-души для!Круглогодичную!в наличии 6 соток земли,газ протяну вот-вот,эл-во есть,воду добуду!Гуглю-мониторю,тихонько окуеваю!Может у кого есть опыт строительства подобного сооружения,буду благодарен!Написал так скажем,общую картину вопроса,дабы не усложнять.Если кто в теме-пойдут конкретные вопросы с размерами,требованиями и т.д.Самое простое-нанять контору,которая этим зарабатывает,но...ценник не реальный.Теплицы и поликарбонат не обсуждаем,всё по взрослому!Переезд в Абхазию тоже не реален!:ag:Всем спасибо!Миррыч.
Дамир а почему переезд не реален? :ag:
Дамир а почему переезд не реален? :ag:
Ну какбэ...Я ж татарин!Уральский!:ag:Жарко там у вас летом!:ap:
Ну не у нас а у них) Ну и что что жарко) на лето можно в горы уходить)
Ну не у нас а у них) Ну и что что жарко) на лето можно в горы уходить)
Неуживчивый я!вреднай!:ag:
У меня товарищ в проекте дома закладывал зимний сад. но вот только проблема что он его так и не сделал. закладные оставил вход в сад сделал а вот сам сад нет. так что я могу тебе помочь только ростками всяких там экзотических деревьев, кустов и тд и тп. так же могу подарить золотых рыбок. приученых к бассейну, размножаются сами) когда уже построишь сад.
Painkiller
13.01.2014, 21:32
Неуживчивый я!вреднай!:ag:
Вредный когда жарко?:ag:Так все мы такие!)))
Щас кстати задумался,а ведь правда,ниодного татарина не знаю из местных!:ag:
- - - Updated - - -
У меня товарищ в проекте дома закладывал зимний сад. но вот только проблема что он его так и не сделал. закладные оставил вход в сад сделал а вот сам сад нет. так что я могу тебе помочь только ростками всяких там экзотических деревьев, кустов и тд и тп. так же могу подарить золотых рыбок. приученых к бассейну, размножаются сами) когда уже построишь сад.
да,рыбки зачетные!Видел.Пару штук даже какието пучеглазые!:be:
Спасибо Макс!У мну с нуля всё,отдельно стоящий планирую!Дай БОГ,летом начну,вот и рою инфу,дело для меня новое,за сезон планирую закончить,ренг пока на второй план поэтому!А за ростками непременно обращусь!Спасиб тебе,Макс!:)
- - - Updated - - -
Вредный когда жарко?:ag:Так все мы такие!)))
Щас кстати задумался,а ведь правда,ниодного татарина не знаю из местных!:ag:
- - - Updated - - -
да,рыбки зачетные!Видел.Пару штук даже какието пучеглазые!:be:
Расстреляли моих земляков?:ag:
Painkiller
13.01.2014, 21:42
Расстреляли моих земляков?:ag:
Ну здрасте!:bm:у нас традиционно проживают много национальностей,и после твоих слов я задумался.даже в школе учился и с поляками,и с эстонцами,и с немцами.неговоря уже о разных кавказских народностях.так вот,ТАТАРОВ не могу вспомнить!:ag:
Анзор,это моя неудачная шутка!Не в обиду!:)
по моим представлениям это должна быть остекленная беседка. вот только нужно продумать отопление. Дамир кажется блин дорогое это удовольствие выйдет. даже если делать самому. температурный режим нужно будет соблюдать. в общем нужно думать. Вообще нужно у Бороды спросить возможно он имеет представление о садах.
Painkiller
13.01.2014, 21:55
Анзор,это моя неудачная шутка!Не в обиду!:)
Какие обиды!?ты чего?;)
Не знаю какой дендропарк ты хочешь построить летом,но лучше бери семью и давай к нам!:bf:
по моим представлениям это должна быть остекленная беседка. вот только нужно продумать отопление. Дамир кажется блин дорогое это удовольствие выйдет. даже если делать самому. температурный режим нужно будет соблюдать. в общем нужно думать. Вообще нужно у Бороды спросить возможно он имеет представление о садах.
Макс,про остеклённую беседку знаю,про специальное стекло читаю.Вентиляция-полив-освещение-отопление-затенение и пр.пр.пр.читаю,вникаю!Потому и задал вопрос-можт из форумчан кто делал подобное!Я сам строитель,хочется избежать ошибок,ибо дорогонах!:ag:Просто со стеклянными сооружениями не всё так просто!Отсюда и темка!
- - - Updated - - -
Какие обиды!?ты чего?;)
Не знаю какой дендропарк ты хочешь построить летом,но лучше бери семью и давай к нам!:bf:
Для жены,болеет она!А за приглашение спасибо!:ba:
Миррыч может прикупить оранжерею в Ботаническом саду) :ag:
Миррыч может прикупить оранжерею в Ботаническом саду) :ag:
Проще в Ботаническом саду прикупить уголок рая два на два!И жить там круглагод!Без налогов и забот!:ag:
2х2 километра???:ag:
Гигабайта!:ag:
Заморочился я десять лет назад постройкой зимнего сада. Даже не знаю зачем. Круто наверное было. Построил. Правда махонький. Где-то три на шесть. Сейчас бы ни за чти не заморочился. Стоит там двадцать горшков с цветами. Которые постоянно нужно поливать, удобрять, ухаживать. Со всякими насекомцами и грибками бороться.
Летом кондей молотит на охлаждение. Зимой на обогрев. Плюс влажность поддерживать нужно. Проветривать лигулярно. Стекла пришлось специальной пленкой оклеить. Пот потолком прозрачным шторы из парусины натянуть. Короче один геморой и затраты. Летом не посидишь, лучше на природе. Зимой и дома не плохо.
За девять лет раз пять там чай попили. И то потому что он есть. Год назад переделал под игровую для младшего. Половину растений убрал. Подогрев пола добавил. Так он там сейчас целые дни проводит.
Не нужная короче приблудь. Лучше теплицу с петрушками да огуречиками.
Ну я тоже не Бот.сад собираюсь городить,примерно 10на 10 плюс пристрой с котельной и хозблоком.Лет через несколько может так же как Вадос скажу,а пока есть желание :)
по мне, это каждодневный кропотливый труд, хрен куда уедешь и бросишь...покруче домашних животных(( ну если канечно садовник не заложен в бюджете...)))
по мне, это каждодневный кропотливый труд, хрен куда уедешь и бросишь...покруче домашних животных(( ну если канечно садовник не заложен в бюджете...)))
Заложен садовник канеш!А тож добровольно ярмо себе получается одену,хер на рыбалку съездишь с ночёвкой!:ag:
All right
14.01.2014, 11:39
Миррыч и правда, подумай много раз))) гемора ппц будет. теплопотери бешеные. на одно только отопление...
Миррыч и правда, подумай много раз))) гемора ппц будет. теплопотери бешеные. на одно только отопление...
Думаю Ром,думаю!:bn:Репа уж взмокла от думок!
All right
14.01.2014, 12:03
мне кажется тебе просто надо придумать что-то другое. когда руки чешутся и лежит что-то под подушкой-сам знаю, море по колено.
но кроме этих горшков можно было бы... гараж с подъемником!))) или спа )))
Всего сказать не могу,но это для жены забава,болеет она очень,а к цветочкам душа у неё лежит,дома наступить негде от цветов,пускай отвлечётся от своей болезни таким вот образом.Поэтому никаких подъёмников и шиномонтажек!Ну а современные технологии позволяют минимизировать теплопотери ну и всё такое прочее,читаю-читаю вот,мозг себе выношу.Потому и спросил тут,может кто уже сталкивался,строил,строит,чтоб минимизировать затраты,оптимизировать процесс полива,вентиляции,и т.д.Ну и бюджет прикидываю конечно:ag:чтоб в этом дендрарии не сидеть с голым задом среди цветочков!
А почему не поликарбонат?
У меня друг из него теплицу огромную сделал. Все по взрослому там, отопление, вентиляция...
Одну зиму томаты выращивал, вторую огурцы(выхлоп тот же, а гемора меньше), щас лук косит (с огурцами не успел из-за болезни)
Если надо, узнаю подробности.
Но труд аццкий, и для меня бы это каторгой было...
А почему не поликарбонат?
У меня друг из него теплицу огромную сделал. Все по взрослому там, отопление, вентиляция...
Одну зиму томаты выращивал, вторую огурцы(выхлоп тот же, а гемора меньше), щас лук косит (с огурцами не успел из-за болезни)
Если надо, узнаю подробности.
Но труд аццкий, и для меня бы это каторгой было...
Виталь,спасибо!Но это немного другое,выращивание зелени,овощей и цветы.А поликарбонат я рассматриваю частично,опять же толстый пк(от 40мм и более)тоже не дёшев.А про отопление и вентиляцию с удовольствием послушаю(почитаю)опыт твоего товарища!Если тебе не сложно!
У него 16-й двухкамерный. Вполне хватает. Морозы у нас одинаковые. Отопление газовое заведено из дома. Теплица где то в 10 метрах от дома начинается.
Под вентиляцию у него окошки открываются механизмом по температуре внутри.
Делал он все сам.
Единственное, заказывал дуги из профиля на заводе где то
Если из стекла делать хочешь, так надо будет стеклопакеты - тоже недешево.
Если весь каркас стеклопакетами (ну чтобы совсем прозрачно) - совсем недешево.
Я был у него в теплице. Поликарбонат прозрачный. Не так, чтобы сквозь него видно было, но дискомфорта нет никакого от того, что небо не видно. Там небо то и не больно надо видеть.
Так что подумай по материалу.
Друган у меня год думал, подбирал, считал. За лето построил и в зиму запустил уже.
Подробности узнаю у него, но не быстро. Мы редко видимся. Он в Мелеузе живет, а теплица в деревне за Мелеузом.
- - - Updated - - -
Пы.Сы. Но если определишься по карбонату и срочняк данные надо будет, то по телефону могу узнать.
Крыша по любому поликарбонат. Он и тепло держит. И градом не побьет. У меня сендвич из двух восьмерок. Между ними прослойка воздоха на ширину каркаса. Все загерметизировано. Стены стеклопакеты. Низ сендвич с ПУ наполнителем. В первоначальном варианте температура летом достигала 60-ти! градусов, при выключенном кондее. И это при том, что сад находится в тени дома на северной стороне. После закрытия крыши шторами и оклейки стекол теплосберегающей пленкой температура снизилась наполовину. После установки вентиляции стала комфортной. Но все равно кондей и отопитель составляют треть платы за электричество.
All right
14.01.2014, 15:54
Крыша по любому поликарбонат. Он и тепло держит. И градом не побьет. У меня сендвич из двух восьмерок. Между ними прослойка воздоха на ширину каркаса. Все загерметизировано. Стены стеклопакеты. Низ сендвич с ПУ наполнителем. В первоначальном варианте температура летом достигала 60-ти! градусов, при выключенном кондее. И это при том, что сад находится в тени дома на северной стороне. После закрытия крыши шторами и оклейки стекол теплосберегающей пленкой температура снизилась наполовину. После установки вентиляции стала комфортной. Но все равно кондей и отопитель составляют треть платы за электричество.
Вадим, а в рублях?
- - - Updated - - -
ну если не секрет, само собой)
ХЗ. Десять лет назад строил.
All right
14.01.2014, 16:05
ХЗ. Десять лет назад строил.
блин да я про счета за электричество)))
- - - Updated - - -
ну а точнее именно про оплату садика этого)
А-а-а
Сущие пустяки.
Тысячи две наверное:)
All right
14.01.2014, 16:09
А-а-а
Сущие пустяки.
Тысячи две наверное:)
пустяки не пустяки, а именно с такими вот идеями и набегает потом... :ai:
У него 16-й двухкамерный. Вполне хватает. Морозы у нас одинаковые. Отопление газовое заведено из дома. Теплица где то в 10 метрах от дома начинается.
Под вентиляцию у него окошки открываются механизмом по температуре внутри.
Делал он все сам.
Единственное, заказывал дуги из профиля на заводе где то
Если из стекла делать хочешь, так надо будет стеклопакеты - тоже недешево.
Если весь каркас стеклопакетами (ну чтобы совсем прозрачно) - совсем недешево.
Я был у него в теплице. Поликарбонат прозрачный. Не так, чтобы сквозь него видно было, но дискомфорта нет никакого от того, что небо не видно. Там небо то и не больно надо видеть.
Так что подумай по материалу.
Друган у меня год думал, подбирал, считал. За лето построил и в зиму запустил уже.
Подробности узнаю у него, но не быстро. Мы редко видимся. Он в Мелеузе живет, а теплица в деревне за Мелеузом.
- - - Updated - - -
Пы.Сы. Но если определишься по карбонату и срочняк данные надо будет, то по телефону могу узнать.
Срочняка нет Виталь!С поликарбонатом дела имел,двор вот весь перекрыл,просто интересен опыт друга!Так что терпит всё(диск тоже:ag:)
На самом деле да. Если посчитать на круг то довольно не дешевое удовольствие.
Чтоб хоть как то компенсировать нужно либо салаты-малаты выращивать, либо вот таких милых зверюшек:)
21718
Вадим,сейчас стёкла обклеивать не надо,есть уже специальные такие!Затенение сада на любой вкус и кошель.Отапливать буду газом,скважина своя,водоотведение-своё.А почему крыша-поликарбонат?Проясни,если не сложно?Ибо современные стеклопакеты и град и тепло держат и герметичны к дождю и таянию снега?
- - - Updated - - -
Чтоб хоть как то компенсировать нужно либо салаты-малаты выращивать, либо вот таких милых зверюшек:)
21718
Лемур или Эдди спросонья?
Ну град стеклопакет по касательной держит )))
А так то если теплицу застраховать, то и крышу из стеклопакетов можно )))
ПыСы Про дицк кажный день помню. Уже на бу не надеюсь, попросил Андрея новый провентилировать )))
21718
Какая прелесть)
Дамир я нашел тебе проект:) 10х9м. ну единственное нужно доработать под твой климат) ну и есть человек который непосредственно руководил таким строительством в зоопарке. :ag: так что ...
- - - Updated - - -
посоветуют из чего сделать что бы было качественно и не дорого
Там вся фишка в флоре...
Дамир я нашел тебе проект:) 10х9м. ну единственное нужно доработать под твой климат) ну и есть человек который непосредственно руководил таким строительством в зоопарке. :ag: так что ...
- - - Updated - - -
посоветуют из чего сделать что бы было качественно и не дорого
Макс,давай ссыль или координаты!:)
- - - Updated - - -
Там вся фишка в флоре...
Только без обид,друже!:)
Вадим,сейчас стёкла обклеивать не надо,есть уже специальные такие!Затенение сада на любой вкус и кошель.
Ну, во первых тогда еще не делали таких пакетов. А во вторых, кроме УФ фильтра и теплосбережения пленка выполняет еще и защитную функцию. От внезапно появившегося камешка или бутыли. В России живем:bk:
А почему крыша-поликарбонат?Проясни,если не сложно?Ибо современные стеклопакеты и град и тепло держат и герметичны к дождю и таянию снега?
Он дешевле. Легче сам по себе. Легче в установке. И в замене, в случае чего. Есть специальный, для теплиц и оранжерей. С фильтрами.
Саnnabis:ag:
Озадачил!:ag:Каннабисом своим!:ag:В три ночи!Пойду уипью!Прояснится можт!:ag:А то КАНАБИС средь ночи!
Я имею опыт строительства теплиц для цветов. Да и часто прходилось бывать в таких оранжереях. Вот на фото теплицы под Нью Йорком - просто в чистом поле. Зимы там практически как в Москве. Выращивают орхидеи, отапливают дровами, подсвечивают специальными лампами ( это отдельная тема)
http://s52.radikal.ru/i137/1401/76/4e5cd475bb79.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1401/7a/172677df4fb6.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1401/ed/8d28442bb8c8.jpg
Под Нью Йорком, а на фото, как под Смоленском:)
В большой оранжерее зимой при закрытых окнах, очень важно движение воздуха. Я конечно понимаю, что ты хочешь не теплицу, а оранжерею, но использовать опыт дешевого содержания и отопления стоит.
Если соберешься строить, то важно знать еще несколько постулатов.
1) строить без прозрачной крыши - достаточно оконных проемов. Утепление кровли с вентиляцией - 200мм
2) стены из теплой керамики 38 см или супертермо 38 (достанем если понадобится):)))
3) окна только из пластиковых двухкамерных стеклопакетов с термопленкой.
4) внутри обязательно вертикальные офисные жалюзи
5) подвод воды внутри и электричества соответственно.
При строительстве особое внимание обратить на вентиляцию подкровельного пространства и герметизацию пластиковых окон - это главные теплопотери в помещении.
Вобщем, если что, обращайся....:ah:
- - - Updated - - -
Под Нью Йорком, а на фото, как под Смоленском:)
Американцы экономные люди - зачем делать лишнее:)))
http://s004.radikal.ru/i205/1401/a8/98d27bc257da.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1401/01/535166ed9ebe.jpg
- - - Updated - - -
Под Нью Йорком есть и оранжереи подороже:
http://s017.radikal.ru/i419/1401/f9/1185055edc83.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1401/ae/47de8e3cb8d8.jpg
Алексей,спасибо за твой ответ!А почему крышу не стеклянную надо?Вроде как прозрачная крыша-классика оранжерейного стр-ва.
Я тебе об этом уже в нескольких сообщениях толкую. Жарко будет, гореть всё будет. Все равно потом закрывать придется.
Не путай оранжерею или зимний сад с теплицей.
А зимой еще и теплопотери дополнительные.
Я тебе об этом уже в нескольких сообщениях толкую. Жарко будет, гореть всё будет. Все равно потом закрывать придется.
Не путай оранжерею или зимний сад с теплицей.
А зимой еще и теплопотери дополнительные.
Вадос,я понял что жарко и гореть,так затенение как бы планирую.Просто в городе у нас всё что вижу-всё со стекл.крышами,гугель тоже все картинки кажет со стеклом.:)Я просто понять хочу,а не просто хочунемогу крышу стеклянную.:bn:Да и попроще и дешевле обычая крыша.Хочу до сути добраться!Тупой я,звииняйте:an:
Потому что стеклянную крышу всем навязывают продавцы и производители. Их задача ясна.
Да стекло вроде и красивее, но когда пройдет первая эйфория ты будешь думать чем и как его закрыть.
Или же двухкамерные стеклопакеты. С затемнением, защитой от УФ и ИК. Но они стоить будут ка вся оранжерея.
Кстати, ежегодно стеклопакет теряет свои свойства.
Вадос,я понял что жарко и гореть,так затенение как бы планирую.Просто в городе у нас всё что вижу-всё со стекл.крышами,гугель тоже все картинки кажет со стеклом.:)Я просто понять хочу,а не просто хочунемогу крышу стеклянную.:bn:Да и попроще и дешевле обычая крыша.Хочу до сути добраться!Тупой я,звииняйте:an:
Если ты не стадион хочешь перекрывать, то прозрачная крыша излишня. Через окна отлично все проходит. На окнах еще и жалюзи придется ставить, а зимой все равно подсвечивать электричеством. И как ты правильно заметил - простая крыша дешевле и СУЩЕСТВЕННО теплее.
Если ты не стадион хочешь перекрывать, то прозрачная крыша излишня. Через окна отлично все проходит. На окнах еще и жалюзи придется ставить, а зимой все равно подсвечивать электричеством. И как ты правильно заметил - простая крыша дешевле и СУЩЕСТВЕННО теплее.
Благодаря вам,коллеги,и гугелю яндексовичу,мои разрозненные блуждающие мысли стали вырисовывать смутные картинки будущего зимнего садика! постараюсь упорядочить полученную инфу.Ясно одно-никуа не бюджетно,усиленно коплю лаванду:(