Вход

Просмотр полной версии : Плохо заводится на холодную

Мыша
10.01.2014, 20:06
Всем доброго вечера.
Очень нужна помощь знающих людей.
Стали обладателями JK 2007 года 2,8 CRD. Аппарат конечно классный, влюбилась с первого взгляда. :ah:Но есть одна проблема. Переодически плохо заводится на холодную. Стартер крутит от 5 до 15 секунд. А иногда с пол-оборота. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста в чем может быть причина. :bn:

carrygun
10.01.2014, 20:29
Предыдущий хозяин моей машины (JKU 2.8 CRD 2008) столкнулся с тем же самым. Проблема была устранена заменой форсунок.

Эдди
10.01.2014, 20:57
Это с дорогого начали. Аккум живой для начала? Утечек нет при пуске?

Мыша
10.01.2014, 21:01
Предыдущий хозяин моей машины (JKU 2.8 CRD 2008) столкнулся с тем же самым. Проблема была устранена заменой форсунок.

- - - Updated - - -

Это с дорогого начали. Аккум живой для начала? Утечек нет при пуске?
Аккум новый стоит. Свечи проверили, сказали что не в них.
Поменяли датчик Температуры ОЖ.
Спиралька горит макс секунды 2.

Эдди
10.01.2014, 21:03
Сейчас дизелисты выскажутся.

d.silver
11.01.2014, 04:24
Не заводится при понижении температуры окружающей среды?
Проверьте герметичность топливной магистрали, начните с топливного фильтра. Далее, клапан в топливной рампе. Продиагностировать форсунки.

vodoley
11.01.2014, 06:07
Значок спиральки гаснет через 2 сек. Сама спираль работает. Не заводите сразу после того, как значок погаснет. Подождите сек. 20-25,

Мыша
11.01.2014, 08:09
Не заводится при понижении температуры окружающей среды?
Проверьте герметичность топливной магистрали, начните с топливного фильтра. Далее, клапан в топливной рампе. Продиагностировать форсунки.
Заводится плохо как температура падает к "0" и ночным заморозкам.

sklif
11.01.2014, 08:25
по описанным симптомам очень на свечи похоже, как их проверяли?

попробуйте перед запуском включать раза четыре зажигание секунд на пять.

Миррыч
11.01.2014, 09:17
Кмк не свечи,ибо морозов то в Питере нет пока.Скорее всего форсунки.Ну и как писали выше-топливный фильтр проверить необходимо.

Мыша
11.01.2014, 09:49
по описанным симптомам очень на свечи похоже, как их проверяли?

попробуйте перед запуском включать раза четыре зажигание секунд на пять.

Свечи прозванивали, питерские умельцы ;)

sklif
11.01.2014, 10:09
питер... морозов значит не было... тогда предположу что случай такой же как у меня, заводится от долгого кручения стартером в температурном режиме +10,-10 градусов, когда холоднее запуск быстрее, теплее запуск тоже быстрее. уже год с этой фигней борюсь, так причину и не нашел. недавно на драйве мне товарищь стукнулся в сообщения тоже с этой же проблемой. за период поиска глюка я только опытным путем вычислил что свечи почему то греется меньшее чем надо время. если раза 4-5 свечи прогреть вкл-выкл зажигания то запуск более быстрый. ну и если датчик температуры отцепить на двигле то тоже запуск моментальный происходит (комп в аварийный режим -40 по двигателю встает). проблема не решена. форсунки на стенде проверял, всевозможные давления в рампе и т.д. проверял, свечи менял, фильтра менял, утечек нету, подсоса воздуха нету. не в одном сервисе сказать ничего не могут.

- - - Updated - - -

а да, свечи у нас греются импульсами подаваемыми мозгом, напрямую с аккума не нагреешь, они 4.4 вольта.

- - - Updated - - -

Кмк не свечи,ибо морозов то в Питере нет пока.Скорее всего форсунки.Ну и как писали выше-топливный фильтр проверить необходимо.

комонрыльному пихлу свечи даже в +40 нужны по мануалу

Yan
11.01.2014, 10:11
А пробег какой?

sklif
11.01.2014, 10:15
А пробег какой?

у меня 30 тыщь пробега. покупал машину на 17 тыщах уже с этим глюком, по словам предыдущего хозяина такая херь с рождения.

Yan
11.01.2014, 10:24
Я бы в этом случае съездил бы к дилерам, объясню почему. В Москве например я не знаю в сервисах хороших спецов по дизелям вообще. В основном диагностируют опытным путем. Дилер в этом случае ничем не лучше специалистами, за исключением одного важного момента. У них есть доступ к крайслеровской базе симптомов неисправностей, и рекомендаций к ступенчатой диагностике топливной системы. Статистика неисправностей- серьезная вещь, ответ и решение могут быть найдены.

sklif
11.01.2014, 10:46
Я бы в этом случае съездил бы к дилерам, объясню почему. В Москве например я не знаю в сервисах хороших спецов по дизелям вообще. В основном диагностируют опытным путем. Дилер в этом случае ничем не лучше специалистами, за исключением одного важного момента. У них есть доступ к крайслеровской базе симптомов неисправностей, и рекомендаций к ступенчатой диагностике топливной системы. Статистика неисправностей- серьезная вещь, ответ и решение могут быть найдены.
в москве и питере возможно, у нас в красноярске дилеры только и смогли подцепить свой сканер, сказать ошибок нету и посоветовать обратится в дизельный сервис :ag:

Yan
11.01.2014, 10:51
в москве и питере возможно, у нас в красноярске дилеры только и смогли подцепить свой сканер, сказать ошибок нету и посоветовать обратится в дизельный сервис :ag:

Ну это они конечно ленивцами выступили. Абсолютно все дилеры имеют связь с представительством и могут пользоваться онлайн запросом в сервисную поддержку. Не хотели просто видать негодяи. В европе все машины дизельные и похожие проблемы должны быть в базе. А за такой ответ я бы их нагнул бы.. Они ОБЯЗАНЫ по договору, иначе могут лишить много чего..

d.silver
11.01.2014, 19:47
Фильтр хорошо затянут, быстросъемные топливные шланчики сухие, датчик воды сухой?
Заводится плохо как температура падает к "0" и ночным заморозкам.

Мыша
11.01.2014, 21:15
Фильтр хорошо затянут, быстросъемные топливные шланчики сухие, датчик воды сухой?
Шланги сухие, а вот если поездить по лужам то датчик мокрый :)

Эдди
11.01.2014, 21:19
Это хороший вопрос для "Что, где, когда?" Друзя однако пора подключать с Блиновым.

Мыша
11.01.2014, 21:25
В инструкции написано что свечи должны гореть от "0" до "2,5"секунд, сегодня они горели дольше обычного.
При температуре -5. Да и завилась вроде немного легче, но проблема осталась.
Если снять аккумулятор, майфун запросить код?

Эдди
11.01.2014, 21:26
Нет не запросит. И все таки померить нужно, сколько вольт приходит на блок управления. Может утекает все же при пуске.

Мыша
11.01.2014, 21:33
Нет не запросит.

А при снятии аккумулятора погаснет ли ошибка, а то при замене датчика температуры ОЖ она выскочила на приборной панели.

- - - Updated - - -

Нет не запросит. И все таки померить нужно, сколько вольт приходит на блок управления. Может утекает все же при пуске.
При принудительном нагреве свечек через блок управления, машина заводится с пол оборота.

Konus
14.01.2014, 23:20
По симптоматике очень похоже на полуисправный датчик температуры, который в некотором диапазоне температур выдает неправильное значение. Если есть программа для мозгов машины (я этого пока еще не знаю, поэтому предполагаю) то можно попробовать ее перепрошить-перезалить. Симптомы одинаковые по теме выявлены уже у трех машин получается...

sklif
15.01.2014, 04:26
По симптоматике очень похоже на полуисправный датчик температуры, который в некотором диапазоне температур выдает неправильное значение. Если есть программа для мозгов машины (я этого пока еще не знаю, поэтому предполагаю) то можно попробовать ее перепрошить-перезалить. Симптомы одинаковые по теме выявлены уже у трех машин получается...

угу, но ТС сказала что датчик температуры уже меняла. собственно опять же я свой датчик во время всех этих запусков смотрел сканером, выдает значения похожие на правду. я так же менял сам блок управления свечами накала.

- - - Updated - - -

там с вольтами все не так просто, приходит импульсный сигнал, длительность импульсов регулирует мозг.

- - - Updated - - -

При принудительном нагреве свечек через блок управления, машина заводится с пол оборота.

как реализовывали принудительный нагрев?

Konus
15.01.2014, 11:11
угу, но ТС сказала что датчик температуры уже меняла. собственно опять же я свой датчик во время всех этих запусков смотрел сканером, выдает значения похожие на правду. я так же менял сам блок управления свечами накала.

Вероятность мала, но новый датчик тоже может "дурака валять". Судя по тому что вы повествуете, дело явно не в "моторе" и это хорошо...
Думаю, что нужно смотреть проводку (на предмет перетертости и целостности, микротрещины на изоляции провода при определенных параметрах могут чудить) от датчика до блока управления, проверять надежность контактов, зачистить их... Если есть датчик температуры окружающего воздуха, то проверять и его.
Еще появилась мысль написать в представительство именно VM Motori, изложить последовательность событий с заменами и ремонтам и попросить помочь, дополнительно указав, что ОД не могут. По идее у них должны быть "методички" описывающие последовательность поиска неисправностей в двигателе...
Еще можно попробовать поискать эти методички самостоятельно.
А схема этих узлов есть вообще, для начала какая нибудь?

cyrill3
15.01.2014, 11:15
Первым делом проверить форсунки на слив обратки. Это не дорого и показательно.

sklif
15.01.2014, 11:27
Первым делом проверить форсунки на слив обратки. Это не дорого и показательно.

у себя проверял, слив небольшой и по всем форсункам одинаковый.

- - - Updated - - -

Вероятность мала, но новый датчик тоже может "дурака валять". Судя по тому что вы повествуете, дело явно не в "моторе" и это хорошо...
Думаю, что нужно смотреть проводку (на предмет перетертости и целостности, микротрещины на изоляции провода при определенных параметрах могут чудить) от датчика до блока управления, проверять надежность контактов, зачистить их... Если есть датчик температуры окружающего воздуха, то проверять и его.
Еще появилась мысль написать в представительство именно VM Motori, изложить последовательность событий с заменами и ремонтам и попросить помочь, дополнительно указав, что ОД не могут. По идее у них должны быть "методички" описывающие последовательность поиска неисправностей в двигателе...
Еще можно попробовать поискать эти методички самостоятельно.
А схема этих узлов есть вообще, для начала какая нибудь?

датчик температуры воздуха на пуске есть, тоже показывает адекватные значения. написать в представительство, тут как то рекламировали сервис по этим моторам, и даже конкретного спеца называли с которым с форума товарищ общался, но на их сайте е-майла спеца я не нашел, а звонить и по телефону все это обьяснять сильно долго и бестолково.

cyrill3
15.01.2014, 11:47
у себя проверял, слив небольшой и по всем форсункам одинаковый.
тогда все ок

Konus
15.01.2014, 12:01
датчик температуры воздуха на пуске есть, тоже показывает адекватные значения. написать в представительство, тут как то рекламировали сервис по этим моторам, и даже конкретного спеца называли с которым с форума товарищ общался, но на их сайте е-майла спеца я не нашел, а звонить и по телефону все это обьяснять сильно долго и бестолково.
Адекватные? А на основании чего такой вывод сделали, с чем сравнивали?
Качество управляющего сигнала свечей проверяют осциллографом, по соответствующей методике, к примеру. У вас как спецы проверяли?
По опыту наших коллег с других профильных форумов, обращение в официальные представительства фирм-производителей дает должный эффект, вопросы как правило решаются...
А если не решаются, то народ отказывается от авто в пользу другого производителя.
Представляется правильным написать вообще коллективное письмо в VM Motri и попросить разъяснений и помощи. Можно даже попробовать в рамках этого обсуждения сообразить-набросать текст этого письма.
"Отмазка": Мне нравятся дизельные двигатели, поэтому я заинтересован в положительном решении этой проблемы и готов участвовать в процессе создания "шедевра эпистолярного жанра".)

sklif
15.01.2014, 13:01
Адекватные? А на основании чего такой вывод сделали, с чем сравнивали?
Качество управляющего сигнала свечей проверяют осциллографом, по соответствующей методике, к примеру. У вас как спецы проверяли?
По опыту наших коллег с других профильных форумов, обращение в официальные представительства фирм-производителей дает должный эффект, вопросы как правило решаются...
А если не решаются, то народ отказывается от авто в пользу другого производителя.
Представляется правильным написать вообще коллективное письмо в VM Motri и попросить разъяснений и помощи. Можно даже попробовать в рамках этого обсуждения сообразить-набросать текст этого письма.
"Отмазка": Мне нравятся дизельные двигатели, поэтому я заинтересован в положительном решении этой проблемы и готов участвовать в процессе создания "шедевра эпистолярного жанра".)

по температуре впускного воздуха смотрел на то какая температура на улице, какая у двигателя, сколько машина простояла, ну то есть примерная прикидка что температуру он показывает действительную, по крайней мере каких то запредельных значений не увидел. питание на свечах смотрели осциллографом но опять же табличных значений именно двигла стоящего в рэнге я не нашел, есть только табличка от 2.8 ВМотори который стоит на чирках, длительность накала той таблице не соответствует, у меня она значительно меньшая.

есть ещё датчик температуры топлива стоящий на топливном фильтре, но опять же сколько я мануал не рыл понять используются ли его показания при запуске двигателя или они исключительно для включения обогрева фильтра служат я так и не нашел.

по поводу письма, завтра с работы скину то что я рассылал по красноярским и новосибирским крупным дизельным сервисам, правда ответ на него мне прислали только из одного из новосибирских центров с уточняющим вопросом получив на который ответ тоже затихли ;)

Konus
15.01.2014, 14:14
по температуре впускного воздуха смотрел на то какая температура на улице, какая у двигателя, сколько машина простояла, ну то есть примерная прикидка что температуру он показывает действительную, по крайней мере каких то запредельных значений не увидел. питание на свечах смотрели осциллографом но опять же табличных значений именно двигла стоящего в рэнге я не нашел, есть только табличка от 2.8 ВМотори который стоит на чирках, длительность накала той таблице не соответствует, у меня она значительно меньшая.

есть ещё датчик температуры топлива стоящий на топливном фильтре, но опять же сколько я мануал не рыл понять используются ли его показания при запуске двигателя или они исключительно для включения обогрева фильтра служат я так и не нашел.

Вот тут скорее всего и проблема!) Мотор то один и то-же...
Все дело в том, что свечи на самом деле работают достаточно долго (пока не будет достигнута определенная температура) после запуска двигателя, только в "полнакала" и эта "полнакальность" реализуется электроникой посредством импульсной (там миандр должен быть на осцилографе) подачи полного напряжения, это если грубо процесс обрисовать.
Если параметры плывут (отличаются от нормированных), то дело скорее всего в "голове", причем может быть как аппаратная неисправность, так и программная. Читал о случаях когда проблема решалась перепрошивкой кода контроллера.

sklif
15.01.2014, 14:21
Вот тут скорее всего и проблема!) Мотор то один и то-же...
Все дело в том, что свечи на самом деле работают достаточно долго (пока не будет достигнута определенная температура) после запуска двигателя, только в "полнакала" и эта "полнакальность" реализуется электроникой посредством импульсной (там миандр должен быть на осцилографе) подачи полного напряжения, это если грубо процесс обрисовать.
Если параметры плывут (отличаются от нормированных), то дело скорее всего в "голове", причем может быть как аппаратная неисправность, так и программная. Читал о случаях когда проблема решалась перепрошивкой кода контроллера.

не все так просто, на чирках сначала стояли 7 вольтовые керамические свечи, потом с 2007 по моему года стали ставить 5 вольтовые стальные, при этом меняя прошивку в компе и реле управления свечами. ну и движка у них все таки чутка другая с другими форсунками. другим расположением кое каких датчиков. в общем утверждать о полной схожести будет не правильно. прошивку в мозг мне последнюю заливали официалы когда к ним ездил, по реколу там какому-то, правда я не знаю насколько полностью при этом обновляется прошивка. наши красноярские официалы этого тоже не знают. плюс я так понимаю прошивка очень сильно привязана к машине и слить её с другого ренга и залить себе без адаптации под все датчики-форсунки и прочие приблуды не получится.

Konus
15.01.2014, 14:31
не все так просто, на чирках сначала стояли 7 вольтовые керамические свечи, потом с 2007 по моему года стали ставить 5 вольтовые стальные, при этом меняя прошивку в компе и реле управления свечами. ну и движка у них все таки чутка другая с другими форсунками. другим расположением кое каких датчиков. в общем утверждать о полной схожести будет не правильно. прошивку в мозг мне последнюю заливали официалы когда к ним ездил, по реколу там какому-то, правда я не знаю насколько полностью при этом обновляется прошивка. наши красноярские официалы этого тоже не знают. плюс я так понимаю прошивка очень сильно привязана к машине и слить её с другого ренга и залить себе без адаптации под все датчики-форсунки и прочие приблуды не получится.
Конечно, полностью согласен...
Однако принцип один и тот-же у всех движков, и уж тем более у движков одного производителя. Именно это я и имел в виду...)
Прошивка, как правило привязана к определенной партии машин, это если родная. Партию только во вину можно определить и по документации производителя где отражено к какой партии это авто относится, с другой машины брать прошивку ни-ни...
Короче нужна фирменная методика проверки от производителя, а это только "контактом письменным" можно добыть.
Короче: Нужна картинка про казаков и султана для разогрева перед созданием "челобитной"...)))

sklif
16.01.2014, 03:44
Вот примерно такое письмо я рассылал по дизельным сервисам:

Jeep Wrangler 2008г, 2.8CRD VMotor дизель. Пробег около 25 т.км. Очень плохой запуск автомобиля при положительных температурах на улице, или теплом двигателе. Когда температура на улице выше -10 градусов, и примерно до +10 градусов. Очень долго, около 9-13 секунд приходится крутить стартером c периодическими вспышками в цилиндрах и облаком бело-сизого дыма сразу после запуска (не всегда). Дальше двигатель работает равномерно, на ходу ведет себя хорошо, динамика отличная, при езде никакого дыма за машиной не присутствует, только есть ощутимый запах недогоревшего топлива при длительной стоянке на холостом ходу. Компьютер ошибок никаких не выдает. При более низких температурах от -10 до -35 градусов запуск более быстрый и безпроблемный чем в случае теплого двигателя или теплой температуры на улице. Когда двигатель прогрет до рабочей температуры, даже после длительной стоянки если он не успел остыть запуск отличный и безпроблемный. Все фильтра менялись уже неоднократно на оригинальные. Свечи накаливания тоже менялись. Форсунки проверяли на слив в обратку, он в норме. Так же форсунки снимались для проверки на стенде, отклонений от допустимых заводских параметров нет, распыл правильный (есть распечатка тестов). Давление в топливной рампе на холостых после запуска около 4000-4300 kPa. Официальные дилеры Jeep в нашем городе ничем помочь не смогли. Остальные СТО занимающиеся дизелями в нашем городе Красноярске говорят, что не знают данного дизеля и не имеют оборудования для его диагностики и ремонта. Я второй хозяин и купил машину с данным дефектом. Предыдущий хозяин сразу мне сказал о этой проблеме, и о том что официальный дилер который продал машину во время гарантии эту проблему устранить не смог.

Konus
16.01.2014, 14:33
Создал страничку (http://jeep.p-538.ru/doku.php/repair:vmmotori_appeal) в нарождающейся библиотеке, там удобней будет редактировать обращение. Пароли и явки направил Коллеге sklif, если кто желает присоединиться - сообщите.

- - - Updated - - -

Первая редакция письма официалам:

Здравствуйте!

Благодарим вас за создание хороших двигателей для наших любимых автомобилей.
Мы владельцы автомобилей Jeep Wrangler оснащенных двигателем RA 428 DOHC (нужно уточнить марку) обратились к вам за помощью в поиске неисправности возникшей в двигателях наших автомобилей. Коротко о наших авто:

Jeep Wrangler 2008г, 2.8 CRD. Пробег около 30 т.км. Второй хозяин. Автомобиль приобретен с данным дефектом. Предыдущий хозяин предупредил о описываемой проблеме, и о том что официальный дилер который продал машину во время гарантии этот недостаток устранить не смог.
Jeep Wrangler 2007г, 2.8 CRD. Пробег около х т.км

Описание возникшей у нас неисправности: Очень долгий, около 9-13 секунд, запуск двигателя автомобиля в диапазоне температур от -10 градусов С, до +10 градусов С, или теплом двигателе. Во время работы стартера происходят периодические «вспышки» в цилиндрах и образуется облаком бело-сизого дыма сразу после запуска (не всегда). После старта двигатель работает равномерно, на ходу ведет себя хорошо, динамика отличная, во время поездок дыма за машиной не наблюдается, только есть ощутимый запах недогоревшего топлива при длительной работе двигателя(сколько?) на холостом ходу во время стоянки. Бортовой компьютер автомобиля ошибок не выдает.

При более низких температурах в диапазоне от -10 до -35 градусов, запуск двигателя более быстрый (сколько сек?) и чем в случае старта двигателя в вышеуказанном диапазоне температур и условий. Когда двигатель прогрет до рабочей температуры, даже после длительной стоянки, если он не успел остыть запуск отличный и уверенный?.

За время поиска неисправности:

неоднократно менялись все фильтры на «оригинальные»;
произведена замена свечей накаливания;
произведена замена датчика температуры охлаждающей жидкости;
проверялись форсунки «на слив в обратку», все в пределах нормы
произведена проверка форсунок на стенде, отклонений от допустимых заводских параметров не выявлено, распыл правильный (есть распечатка тестов).
произведена проверка давления в топливной рампе на холостых после запуска: значение 4000-4300 kPa.

Официальные дилеры Jeep в нашем городе ничем помочь не смогли. Работники других СТО занимающиеся ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей в нашем городе Красноярске говорят, что не знают этого мотора и не имеют оборудования для его диагностики и ремонта.

============
Нужно уточнить кое какие детали: пробег у второй машины, время запуска в рассматриваемом диапазоне температур у заведомо исправной машины, уточнить время запуска при низких температурах...

TAKEZO
16.01.2014, 15:18
Первая редакция письма официалам:

Здравствуйте!

Благодарим вас за создание хороших двигателей для наших любимых автомобилей.
Мы владельцы автомобилей Jeep Wrangler оснащенных двигателем RA 428 DOHC (нужно уточнить марку) обратились к вам за помощью в поиске неисправности возникшей в двигателях наших автомобилей. Коротко о наших авто:

Jeep Wrangler 2008г, 2.8 CRD. Пробег около 30 т.км. Второй хозяин. Автомобиль приобретен с данным дефектом. Предыдущий хозяин предупредил о описываемой проблеме, и о том что официальный дилер который продал машину во время гарантии этот недостаток устранить не смог.
Jeep Wrangler 2007г, 2.8 CRD. Пробег около х т.км

Описание возникшей у нас неисправности: Очень долгий, около 9-13 секунд, запуск двигателя автомобиля в диапазоне температур от -10 градусов С, до +10 градусов С, или теплом двигателе. Во время работы стартера происходят периодические «вспышки» в цилиндрах и образуется облаком бело-сизого дыма сразу после запуска (не всегда). После старта двигатель работает равномерно, на ходу ведет себя хорошо, динамика отличная, во время поездок дыма за машиной не наблюдается, только есть ощутимый запах недогоревшего топлива при длительной работе двигателя(сколько?) на холостом ходу во время стоянки. Бортовой компьютер автомобиля ошибок не выдает.

При более низких температурах в диапазоне от -10 до -35 градусов, запуск двигателя более быстрый (сколько сек?) и чем в случае старта двигателя в вышеуказанном диапазоне температур и условий. Когда двигатель прогрет до рабочей температуры, даже после длительной стоянки, если он не успел остыть запуск отличный и уверенный?.

За время поиска неисправности:

неоднократно менялись все фильтры на «оригинальные»;
произведена замена свечей накаливания;
произведена замена датчика температуры охлаждающей жидкости;
проверялись форсунки «на слив в обратку», все в пределах нормы
произведена проверка форсунок на стенде, отклонений от допустимых заводских параметров не выявлено, распыл правильный (есть распечатка тестов).
произведена проверка давления в топливной рампе на холостых после запуска: значение 4000-4300 kPa.

Официальные дилеры Jeep в нашем городе ничем помочь не смогли. Работники других СТО занимающиеся ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей в нашем городе Красноярске говорят, что не знают этого мотора и не имеют оборудования для его диагностики и ремонта.

============
Нужно уточнить кое какие детали: пробег у второй машины, время запуска в рассматриваемом диапазоне температур у заведомо исправной машины, уточнить время запуска при низких температурах...

Я немного подправил пункт: Попытки устранения неисправности

Далее, в письме убрать упоминание о запахе несгоревшего топлива. Мнение не носит технического характера, и может усложнить диагностику.
Предлагаю: из выхлопной трубы запах едкий, более едкий чем обычно.

Еще:
Работники других СТО занимающиеся ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей в нашем городе Красноярске говорят, что не знают этого мотора и не имеют оборудования для его диагностики и ремонта.

Авто мастерские занимающиеся ремонтом и диагностикой дизельных двигателей в городе Красноярске, в виду отсутствия опыта ремонта данного двигателя и доступной документации по ремонту, помочь так же не могут.

sklif
16.01.2014, 15:32
ну кстати да про едкий запах выхлопа тут оно все относительно, может оно так и должно на джеке быть да и от солярок может зависеть, но реально же воняет нестерпимо ;))) на старых японских дизелях запах куда приятнее ;)

- - - Updated - - -

время запуска при низких температурах такое тоже расплывчатое слегка, градусам ближе к -20 секунды четыре-пять наверное, я так понимаю комонрыльные двигатели не умеют заводится с первого оборота коленвала?

ещё можно в тексте упомянуть что при отсоединение разьема с температурного датчика ОЖ индикаторная лампочка свечей горит секунды 4-5 и запуск происходит очень быстро (при этом по сканеру если смотришь показание температуры -40 кажет но и сразу вываливается чек на панель про нерабочий датчик ОЖ)

TAKEZO
16.01.2014, 15:50
ну кстати да про едкий запах выхлопа тут оно все относительно, может оно так и должно на джеке быть да и от солярок может зависеть, но реально же воняет нестерпимо ;))) на старых японских дизелях запах куда приятнее ;)

- - - Updated - - -

время запуска при низких температурах такое тоже расплывчатое слегка, градусам ближе к -20 секунды четыре-пять наверное, я так понимаю комонрыльные двигатели не умеют заводится с первого оборота коленвала?

ещё можно в тексте упомянуть что при отсоединение разьема с температурного датчика ОЖ индикаторная лампочка свечей горит секунды 4-5 и запуск происходит очень быстро (при этом по сканеру если смотришь показание температуры -40 кажет но и сразу вываливается чек на панель про нерабочий датчик ОЖ)

Может устроим обмен холодного пускового видео? чтоб сравнить

Konus
16.01.2014, 23:03
Может устроим обмен холодного пускового видео? чтоб сравнить
Было-бы неплохо, что-бы ссылки в письме предоставить.

- - - Updated - - -

У меня с обычным ТНВД мотор при отрицательных температурах тоже долго крутит, от 3 до 5 сек. При сильных морозах, для нас это -15 я 2-3 раза грею свечи перед запуском.

- - - Updated - - -

Я немного подправил пункт: Попытки устранения неисправности

Далее, в письме убрать упоминание о запахе несгоревшего топлива. Мнение не носит технического характера, и может усложнить диагностику.
Предлагаю: из выхлопной трубы запах едкий, более едкий чем обычно.

Еще:

Авто мастерские занимающиеся ремонтом и диагностикой дизельных двигателей в городе Красноярске, в виду отсутствия опыта ремонта данного двигателя и доступной документации по ремонту, помочь так же не могут.

Класс! Вот примерно так и представляется дальнейшая работа!)
В дальнейшем поправки можно вносить сразу, там видно кто что правил-редактировал...)

Все предложения-замечания "внес", читаем очередной вариант: http://jeep.p-538.ru/doku.php/repair:vmmotori_appeal

- - - Updated - - -

Вот сайт официального представительства VM Motori в России http://www.zahnrad.ru/
Теперь нужно найти адреса итальянцев и Человека способного перевести "челобитную" на английский...

sklif
17.01.2014, 05:12
вот табличка из мануала по либерти KJ с таким же двигателем как у нас, но правда с 7 вольтовыми свечами, думаю на наших моторах примерно такие же тайминги должны быть.

21852

vodoley
17.01.2014, 10:22
У ТС то что-то с пуском решилось??

otmorozen
17.01.2014, 10:33
Ребят. Попробуйте датчик температурный мозговой(не приборочный) отключить перед пуском в эти самые около -10.

sklif
17.01.2014, 11:40
Ребят. Попробуйте датчик температурный мозговой(не приборочный) отключить перед пуском в эти самые около -10.

а там датчик один и на мозг и на приборку, я же писал если датчик отключаешь комп в аварийный режим встает -40 гардусов и запускается отлично машина. правда колбасит после запуска обороты и дымит, но это думаю из-за несоответствия фактической температуры и той про которую думает мозг -40

Alexey
17.01.2014, 15:44
Вот примерно такое письмо я рассылал по дизельным сервисам:

Jeep Wrangler 2008г, 2.8CRD VMotor дизель. Пробег около 25 т.км. Очень плохой запуск автомобиля при положительных температурах на улице, или теплом двигателе. Когда температура на улице выше -10 градусов, и примерно до +10 градусов. Очень долго, около 9-13 секунд приходится крутить стартером c периодическими вспышками в цилиндрах и облаком бело-сизого дыма сразу после запуска (не всегда). Дальше двигатель работает равномерно, на ходу ведет себя хорошо, динамика отличная, при езде никакого дыма за машиной не присутствует, только есть ощутимый запах недогоревшего топлива при длительной стоянке на холостом ходу. Компьютер ошибок никаких не выдает. При более низких температурах от -10 до -35 градусов запуск более быстрый и безпроблемный чем в случае теплого двигателя или теплой температуры на улице. Когда двигатель прогрет до рабочей температуры, даже после длительной стоянки если он не успел остыть запуск отличный и безпроблемный. Все фильтра менялись уже неоднократно на оригинальные. Свечи накаливания тоже менялись. Форсунки проверяли на слив в обратку, он в норме. Так же форсунки снимались для проверки на стенде, отклонений от допустимых заводских параметров нет, распыл правильный (есть распечатка тестов). Давление в топливной рампе на холостых после запуска около 4000-4300 kPa. Официальные дилеры Jeep в нашем городе ничем помочь не смогли. Остальные СТО занимающиеся дизелями в нашем городе Красноярске говорят, что не знают данного дизеля и не имеют оборудования для его диагностики и ремонта. Я второй хозяин и купил машину с данным дефектом. Предыдущий хозяин сразу мне сказал о этой проблеме, и о том что официальный дилер который продал машину во время гарантии эту проблему устранить не смог.

Я устал повторят всем - ПОЗВОНИ ПО ТЕЛЕФОНУ мастеру в VM! Зовут Аркадий - адекватный человек. Может он подскажет что-то без диагностики? Занимается только этими моторами - опыт и статистика накоплены.
Зачитайте ему ваши проблемы по телефону - будет гораздо быстрее. Вот ведь ищите сами не легкие пути.....:ag: Итальянца, английский язык... Аркадий сам работал и учился на ВМ в Италии - движки знает наизусть

Konus
17.01.2014, 15:55
Я устал повторят всем - ПОЗВОНИ ПО ТЕЛЕФОНУ мастеру в VM! Зовут Аркадий - адекватный человек. Может он подскажет что-то без диагностики? Занимается только этими моторами - опыт и статистика накоплены.
А телефончик этого Человека можно как-то получить, в личку например? Или его адрес электронной почты. Он где работает, по данным из интернет, у нас официальным представителем VM Motori является фирма Zahnrad, он там работает, или в России есть настоящее представительство итальянцев?

Alexey
17.01.2014, 18:21
А телефончик этого Человека можно как-то получить, в личку например? Или его адрес электронной почты. Он где работает, по данным из интернет, у нас официальным представителем VM Motori является фирма Zahnrad, он там работает, или в России есть настоящее представительство итальянцев?

Посмотрите на сайте! Там и фото его и телефон:))) http://www.zahnrad.ru/?page=contacts

Konus
17.01.2014, 20:07
Посмотрите на сайте! Там и фото его и телефон:))) http://www.zahnrad.ru/?page=contacts

БлагоДарю!)
Это ценная информация...

Alexey
18.01.2014, 16:55
БлагоДарю!)
Это ценная информация...

Будьте внимательны - я уже не однократно писал об этом сервисе и этом мастере:)))

Konus
20.01.2014, 13:13
Аркадий Евгеньевич Смыслов
(495) 772 28 01
(495) 517 04 97
моб. (926) 911 92 74
Кто из москвичей может позвонить ему и пригласить в тему, или попросить адрес почты, что-бы мы ему сообщение прислали...)

Alexey
20.01.2014, 14:59
Аркадий Евгеньевич Смыслов
(495) 772 28 01
(495) 517 04 97
моб. (926) 911 92 74
Кто из москвичей может позвонить ему и пригласить в тему, или попросить адрес почты, что-бы мы ему сообщение прислали...)

А самому позвонить никак не получается? Зачем человека куда-то приглашать? Позвони из Краснодара, получи ответ.... Зачем играть в испорченный телефон?

Konus
21.01.2014, 11:18
А самому позвонить никак не получается? Зачем человека куда-то приглашать? Позвони из Краснодара, получи ответ.... Зачем играть в испорченный телефон?
Правильнее было-бы из Москвы звонить кому нибудь еще, единомышленники все таки, как я понимаю, общие задачи и все такое...
Могу позвонить и сам конечно, не убудет, надеюсь...))

Konus
22.01.2014, 18:46
Докладываю голосом:
* созвонился с Аркадием;
* направил нашу "челобитную" по почте "электронной";
* ждем подтверждения получения и ответа...

- - - Updated - - -

Получил ответ от представителя ZAHNRAD в 16.55:

Добрый день !

Ваше письмо получили. Сегодня постараемся перевести и отправить в сервисную службу завода VM Motori.
C 27 по 30 января будем в Италии на заводе и спросим лично, если не получим ответ в ближайшее время.

Копию письма Аркадию тоже отправил.

С уважением Александр Чирухин
============
В 16.01 Я отправил следующее сообщение:
Здравствуйте! Аркадий...
Некоторое время назад мы общались по телефону по поводу Вашего участия в понимании неисправности с мотором Jeep Wrangler.
Направляю Вам копию письма которое мы готовим к отправке в VM Motori.
Указанная в письме проблема обсуждается в следующей "ветке" нашего форума: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11169-%CF%EB%EE%F5%EE-%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF-%ED%E0-%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F3%FE
Если есть возможность, просьба принять участие в поиске неисправности.
Заранее БлагоДарим за участие.

Мыша
22.01.2014, 20:45
В общем у меня пока не получилось решить проблему. Машину отогнали в салон где брали, совместно пытаемся все решить.
У меня есть запись как заводится машина, вот только как ее сюда выложить?

Konus
23.01.2014, 13:03
В общем у меня пока не получилось решить проблему. Машину отогнали в салон где брали, совместно пытаемся все решить.
У меня есть запись как заводится машина, вот только как ее сюда выложить?
Думаю, что есть смысл связать ребят из салона со специалистами из ZAHNRAD. Возможно совместными усилиями они "забьют" проблему...
В "челобитной" итальянцам вторая машина как раз твоя описывалась...
Вот их контакты: http://www.zahnrad.ru/?page=contacts

- - - Updated - - -

От: Александр Чирухин <zahnrad-m@mail.ru>
Дата: 22 января 2014 г., 22:49:08 GMT+4

Добрый вечер !

Итальянцы получили Ваше письмо и обещали дать ответ в ближайшее время.

Обсудив с механиками вашу проблему, мы хотели бы высказать свое мнение.

Мы считаем, что действительно скорее всего проблема в системе свечей накала.
Как Вы правильно пишите на форуме, эта система состоит из нескольких частей связанных воедино.

Сами свечи - на многих автомобилях тоже выполняют функцию датчика температуры, температурные датчики (охлаждающей жидкости - на термостате, всасываемого воздуха - на впуске, топлива и окружающей атмосферы), блок управления (программа, управляющая системой по собранным параметрам) и электропроводка, соединяющая все эти части.

Неисправность или неправильная работа одного из компонентов системы и дает такой результат.

Проще всего поставить рядом две одинаковые машины с дефектом и без и искать отличие (дефект).
Но таких машин как у Вас достаточно мало у нас в стране и вариант мало осуществим, попробуем подобрать другое решение.

- - - Updated - - -

От: Александр Чирухин <zahnrad-m@mail.ru>
Дата: 23 января 2014 г., 12:22:27 GMT+4
Тема: Срочный вопрос !

Добрый день !

Итальянцы тянут время и просят дать номера моторов о которых идет речь в письме.
Номер выбит на блоке и его сложно найти, но на передней часте крышки ГРМ он дублируется на бумажной этикетке.

Если Jeep Wrangler на механике, то номер должен быть с 49С 30001- 49С 40736 - всего выпущено было 1736 моторов

Если Jeep Wrangler на механике, то номер должен быть с 50С 01001- 50С 17063 - всего выпущено было 16063 моторов

Прошу ответить сегодня. На завтра переводчик отпросился с работы.

- - - Updated - - -

Народ! Давайте номера моторов!!!!

Мыша
23.01.2014, 17:27
Как пришлют отправлю.

Konus
23.01.2014, 17:35
Как пришлют отправлю.
Отправляй, пожалуйста, сразу Александру Чирухину.
Думаю есть смысл дать ему контакты мастеров которые с машиной разбираются....
Ну и контакты Александра - мастерам, наверное тоже будут не лишними!)

Мыша
23.01.2014, 18:28
Отправляй, пожалуйста, сразу Александру Чирухину.
Думаю есть смысл дать ему контакты мастеров которые с машиной разбираются....
Ну и контакты Александра - мастерам, наверное тоже будут не лишними!)

Отправила Чирухину.

sklif
24.01.2014, 06:23
отправил александру номер мотора, он у меня из той партии которых всего 1736 штук было ;)

Мыша
24.01.2014, 12:34
Вот что прислали.
Но мне этого пока не сделать, машина разобрана.

Добрый день !

По Вашему письму пришел ответ из Италии.
Сегодня наш переводчик взял отгул, но к понедельнику он все переведет более точно.
Моих знаний хватает только на понимание общей картины.

Проблема с длительным запуском была решена в 2009 году.
По этому поводу был выпущен сервисный билютень № 18-010-09 от 17.04.2009.
Его нам тоже прислали, но он на итальянском и перевод пришлем позже.

Суть решения проблемы в перепрограмировании блока управления двигателем.
Эту операцию должен выполнить любой дилер Chrysler.

К сожалению, мы дилерами Chrysler не являемся и выполнить эту операцию не можем.

Konus
24.01.2014, 13:30
Ага. Мне тоже, я предварительно поблагодарил Александра.
Теперь нужно понять откуда бюллетени брать. Другие.

sklif
24.01.2014, 13:53
ну подождем ещё понедельника что-бы точный перевод получить. ну и билютень бы этот найти где. что-бы с ним к крайслеровцам приехать и их озадачить.

Мыша
24.01.2014, 14:19
А я попросила у Александра сервисный биллютень ��

sklif
24.01.2014, 14:26
А я попросила у Александра сервисный биллютень ��

ну будет клево выложить его кудато на файлообменник и дать на него ссылку ;)

Konus
24.01.2014, 16:14
ну будет клево выложить его кудато на файлообменник и дать на него ссылку ;)

Есть мысли уже куда это положить.....)

sklif
24.01.2014, 17:35

- - - Updated - - -

ну я так понимаю у тебя хостинги есть где пдф файлик не особо и помешает ;)

Konus
25.01.2014, 11:58
ну я так понимаю у тебя хостинги есть где пдф файлик не особо и помешает ;)

А вот и файлики с бюллетенями на Русском и на английском:
http://fs.p-538.ru/public.php?service=files&t=006260a6000ee92c231bdecbe022115a
http://fs.p-538.ru/public.php?service=files&t=ea491594c3c0eabaa20df6c42b25ea2d

sklif
25.01.2014, 12:11
вот ещё бы выяснить какой файлик залить должны от какой даты, а то приедешь к официалам они не особо то и разбираясь и вникая скажут, да чувак у тебя уже давно все залито что надо, едь отсюда.

Konus
25.01.2014, 12:33
вот ещё бы выяснить какой файлик залить должны от какой даты, а то приедешь к официалам они не особо то и разбираясь и вникая скажут, да чувак у тебя уже давно все залито что надо, едь отсюда.
Думаю, что теперь челобитную нужно в Красйслер готовить и выяснять являются ли прошивки кумулятивными и вообще как с ними, этими прошивками обстоит дело...
Если прошивки кумулятивные, то можно шить самую свежую наверное, или самую близкую к дате выхода бюллетеня...
Что там у Машеньки с машинкой происходит? Что ей официалы говорят по поводу прошивок?
Машуля! Ау!!!))

З.Ы.
Испытываю самые теплые чувства к ребятам из ZAHNRAD! Просто образец качества взаимоотношений как с клиентами так и с поставщиками... Просто молодцы!

Мыша
25.01.2014, 13:33
Всем привет ;)
Сергей :br:
Я пока без машины :(
Веду так переговоры с официалами, должны проверить ставили ли ее.
Могу сказать одно, для машин которые не на гарантии, она стоит денег.
Со слов оф.-прошивка как рекомендация и не является обязательной.

sklif
25.01.2014, 14:01
Думаю, что теперь челобитную нужно в Красйслер готовить и выяснять являются ли прошивки кумулятивными и вообще как с ними, этими прошивками обстоит дело...
Если прошивки кумулятивные, то можно шить самую свежую наверное, или самую близкую к дате выхода бюллетеня...
Что там у Машеньки с машинкой происходит? Что ей официалы говорят по поводу прошивок?
Машуля! Ау!!!))

З.Ы.
Испытываю самые теплые чувства к ребятам из ZAHNRAD! Просто образец качества взаимоотношений как с клиентами так и с поставщиками... Просто молодцы!

ну я в порнедельник позвоню красноярским крайлеровцам, узнаю они вообще впринципе могут перепрошить компьютер или нет ;)))

Konus
25.01.2014, 14:34
Всем привет ;)
Сергей :br:
Я пока без машины :(
Веду так переговоры с официалами, должны проверить ставили ли ее.
Могу сказать одно, для машин которые не на гарантии, она стоит денег.
Со слов оф.-прошивка как рекомендация и не является обязательной.
Здравствуй!)
По идее, как записано в аннотации к бюллетеню, если клиент жалуется - надо шить, если не жалуется, то действительно не обязательна.
Судя по всему твоя машинка 09 года или около того, поэтому можно "надавить на жалость" официалам, недостаток ведь был, просто раньше его исправить не могли и не по твоей вине... Думаю, что таки можно договориться будет с инженером-гарантийщиком о "бесплатности" прошивки.
А вообще, ситуация конечно специфическая. Нужно каждый заезд на ремонт гарантийных сопровождать кучей документов и хранить их весь срок эксплуатации машины, что-бы потом что-либо доказывать было проще...

- - - Updated - - -

ну я в порнедельник позвоню красноярским крайлеровцам, узнаю они вообще впринципе могут перепрошить компьютер или нет ;)))
Давай узнавай все до капельки...
Думаю, что наша эпистолярная эпопея только начинается и информация всякая очень нужна будет...

sklif
25.01.2014, 14:39
Давай узнавай все до капельки...
Думаю, что наша эпистолярная эпопея только начинается и информация всякая очень нужна будет...

меня смущает то что я в свой первый и последний раз посещения официалов красноярских как раз по проблеме заводки просил их посмотреть чего там как с реколами, может типа нада бы чего обновить, и когда забирал машину у них они сказали что какой-то там рекол мне залили типа он вроде не на что не влияет, но раз уж был то сделали. вот и думаю они мозги полностью мне перешивали, или влили туда какой-то кусочек исправления.

Konus
25.01.2014, 15:18
меня смущает то что я в свой первый и последний раз посещения официалов красноярских как раз по проблеме заводки просил их посмотреть чего там как с реколами, может типа нада бы чего обновить, и когда забирал машину у них они сказали что какой-то там рекол мне залили типа он вроде не на что не влияет, но раз уж был то сделали. вот и думаю они мозги полностью мне перешивали, или влили туда какой-то кусочек исправления.
Эх!)
Ситуация складывается так, что нам при посещении "официалов" нужно знать что делать лучше и глубже чем они, и говорить-рассказывать что нужно делать и как...
Информации для этого у нас пока нет практически никакой, ее нужно будет добывать всячески. Проси у них информацию в "бумажном" представлении, что-бы она хоть как-то напоминала "официально" предоставленную, в том числе и распечатки со сканера. Выясни какая прошивка сейчас у тебя, какая(ие) у них есть.
Думаю, что от Маши в понедельник-вторник какая-то информация появится (в мультике появившемся сегодня в сети про машину ничего не было). Потом будем думать дальше...

Мыша
25.01.2014, 19:25
Эх!)
Ситуация складывается так, что нам при посещении "официалов" нужно знать что делать лучше и глубже чем они, и говорить-рассказывать что нужно делать и как...
Информации для этого у нас пока нет практически никакой, ее нужно будет добывать всячески. Проси у них информацию в "бумажном" представлении, что-бы она хоть как-то напоминала "официально" предоставленную, в том числе и распечатки со сканера. Выясни какая прошивка сейчас у тебя, какая(ие) у них есть.
Думаю, что от Маши в понедельник-вторник какая-то информация появится (в мультике появившемся сегодня в сети про машину ничего не было). Потом будем думать дальше...
Не думаю что в понедельник-вторник буду с машиной, как привезут отпишусь.

Konus
25.01.2014, 20:21
Не думаю что в понедельник-вторник буду с машиной, как привезут отпишусь.
Маш, я предполагал, что у тебя есть связь телефонная с ремонтерами и они тебе что-то сообщают...)

Мыша
25.01.2014, 20:32
Маш, я предполагал, что у тебя есть связь телефонная с ремонтерами и они тебе что-то сообщают...)

У меня Супруг с ними общается.
В понедельник может и скажут.
Но уж очень хочется обратно за руль

sklif
27.01.2014, 08:18
позвонил сегодня своим крайслеровцам, поеду завтра к ним посмотреть какая версия по у меня в мозгах и если старая то перепрошить. сказали 1200р и час делов.

Armor
27.01.2014, 11:56
Ребят, я тут вас почитываю, потому что с такой же проблемой сейчас столкнулся. У меня чирок с этим же RA 428, 08 года. Машина заводилась только с эфира, пока я не приехал в Крайслер сервис-)) После диагностики, которая выдала ошибку реле свечей накала, умер стартер, сейчас его реанимируют и потом продолжат выяснять, что там и как. Но симптомы один в один - в теплую погоду заводился долго, по 7-15 секунд маслал стартером, а с приходом нуля или даже +2 +1 и холоднее - заводиться перестал вообще. Снимаем патрубок, маслаем стартером, пшик эфира - и все нормально-) Никаких ошибок или джекичанов на табло не давал.

Проверял топливо на всем протяжении от бака до рампы, менял свечи, проверял форсунки - все в порядке и едет после старта машина абсолютно нормально, ровно и без каких-либо признаков неполадок-)) Но вот заводится только с эфира-) Сегодня должны сделать стартер и продолжить диагностику, если будут какие-то новости, дополняющие то, что здесь уже есть, то отпишусь.

sklif
27.01.2014, 12:00
Ребят, я тут вас почитываю, потому что с такой же проблемой сейчас столкнулся. У меня чирок с этим же RA 428, 08 года. Машина заводилась только с эфира, пока я не приехал в Крайслер сервис-)) После диагностики, которая выдала ошибку реле свечей накала, умер стартер, сейчас его реанимируют и потом продолжат выяснять, что там и как. Но симптомы один в один - в теплую погоду заводился долго, по 7-15 секунд маслал стартером, а с приходом нуля или даже +2 +1 и холоднее - заводиться перестал вообще. Снимаем патрубок, маслаем стартером, пшик эфира - и все нормально-) Никаких ошибок или джекичанов на табло не давал.

Проверял топливо на всем протяжении от бака до рампы, менял свечи, проверял форсунки - все в порядке и едет после старта машина абсолютно нормально, ровно и без каких-либо признаков неполадок-)) Но вот заводится только с эфира-) Сегодня должны сделать стартер и продолжить диагностику, если будут какие-то новости, дополняющие то, что здесь уже есть, то отпишусь.

невнимательно ты нас почитывал видимо, маленько разные ситуации, я сегодня после ночных -30 не сказать что-бы взрывом завелся, но довольно быстро. проблема у нас именно в непонятно полу плюсовом диапазоне температур. на предыдущей странице биллютени официальные выложены распечатай их на всякий случай и дай почитать сервисникам, может и тебе мозг перепрошить надо.

Armor
27.01.2014, 12:32
Тут выше говорили, что после снятия датчика температуры движок заводился мгновенно, хочу тоже попробовать, может действительно в этом все дело. Бюллетень скачал конечно же, но я не у официалов обслуживаюсь, к ним только в крайнем случае.

Konus
27.01.2014, 13:14
позвонил сегодня своим крайслеровцам, поеду завтра к ним посмотреть какая версия по у меня в мозгах и если старая то перепрошить. сказали 1200р и час делов.
Попробуй у них взять распечатки со сканера, если они это смогут сделать и максимум информации "выудить"...)

- - - Updated - - -

Какого года машина и движок? Год выпуска движка конечно важнее и если есть возможность смотри его номер...

Armor
27.01.2014, 13:22
08 года и машина, и движок. Cherokee KK.

Konus
27.01.2014, 13:50
08 года и машина, и движок. Cherokee KK.
Читай тогда внимательно бюллетень возможно он тоже для тебя...

Armor
27.01.2014, 13:52
Я почти уверен, что на КК и на JK разные прошивки одного и того же двигателя-))

Konus
27.01.2014, 14:05
Возможно, но логика там скорее всего одна "зашита", разница я думаю в константах, так вот ошибка скорее всего в логике была, то есть очень высока вероятность, что она общая...
Как-то так пока измышляется...))
Проверяй, собирай первичную информацию, а именно номер двигателя - обязательно, номер прошивки, тоже обязательно, если есть история измения прошивок - просто великолепно... Конечно нужна история обслуживаний и ремонтов, что, где, когда, кто и т.д.
При наличии такой информации настоящим специалистам, конечно я имею в виду ребят из ZAHNRAD, гораздо проще будет провести дистанционную диагностику.

sklif
28.01.2014, 13:09

кстати как раз на чирках по моему были различия по свечам и блокам управления свечами. в какие то года ставили 7 вольтовые свечи керамические а потом крайслер перешел на 5 вольтовые стальные меняя вмесе со свечами блок управления. может в эту сторону стоит подумать?

- - - Updated - - -

сьездил.
сначала почти час обновлялся диллерский комп через инет, потом подцепили его к машине, программулина машину нашла, все блоки нормально прочитала но упорно не могла прочитать версию Ecm, но тем не менее предложила его прошить той версией что есть в программе. прошили, после прошивки опять версию есм не видела, отцепили прицепили обратно увидела версию есм ту которой и было предложено прошить, версия по итогу 68034130AC сейчас, последняя которую предложил диллерский софт. отцепили всю эту тряхомудию и пробовали завести. ничего не изменилось. правда двигатель был около +35 градусов по сканеру, но заводка длительная. посмотрели диллерским сканером свечи, он там в процентах показывает, после включения зажигания 89 процентов, через секунду 14 процентов и ещё через секунду 0. походу ничего в работе свечей накала не изменилось. посмотрим попозже если на улицу пойду попробую запустить остывшую машину. мастер который ковырялся с машиной сказал что в четверг будет звонить в московское представительство и попробует у них поспрашивать сталкивались ли они с таким и что с этим делать.

спросил заодно ценник на рубикона анлима бензинового. цена от 2100 тыров, короткие примерно так же, на мой вопрос а какого члена в москве по 1650 тыров продают сказали ничо не знаем так не бывает и вообще езжайте в москву ;)

Мыша
28.01.2014, 14:00
Где можно заказать запчасти? Чтоб не долго их ждать.
Мне на JK нужны: 1. вкладыши с зеленой маркировкой
2. Поршневые кольца
3. Выпускные клапана

sklif
28.01.2014, 14:32
Где можно заказать запчасти? Чтоб не долго их ждать.
Мне на JK нужны: 1. вкладыши с зеленой маркировкой
2. Поршневые кольца
3. Выпускные клапана

:ai: это чего там с двигателем такое? и как решили что туда надо лезть?

Мыша
28.01.2014, 14:42
Стали проверять форсунки, потом полезли дальше и дальше.

Konus
28.01.2014, 14:45
сьездил.
сначала почти час обновлялся диллерский комп через инет, потом подцепили его к машине, программулина машину нашла, все блоки нормально прочитала но упорно не могла прочитать версию Ecm, но тем не менее предложила его прошить той версией что есть в программе. прошили, после прошивки опять версию есм не видела, отцепили прицепили обратно увидела версию есм ту которой и было предложено прошить, версия по итогу 68034130AC сейчас, последняя которую предложил диллерский софт. отцепили всю эту тряхомудию и пробовали завести. ничего не изменилось. правда двигатель был около +35 градусов по сканеру, но заводка длительная. посмотрели диллерским сканером свечи, он там в процентах показывает, после включения зажигания 89 процентов, через секунду 14 процентов и ещё через секунду 0. походу ничего в работе свечей накала не изменилось. посмотрим попозже если на улицу пойду попробую запустить остывшую машину. мастер который ковырялся с машиной сказал что в четверг будет звонить в московское представительство и попробует у них поспрашивать сталкивались ли они с таким и что с этим делать.
....
Вот уже что-то! Андрей молодца! Дело пошло, по думаю, что нужно запастись терпением ...
Не против если эту информацию отошлем Александру, за одно и про масло спрошу?)

- - - Updated - - -

Блииин! Досада....
А пробег у машинки какой, почему такие нехорошести могли случиться мастера не сообщают?

sklif
28.01.2014, 15:05
Вот уже что-то! Андрей молодца! Дело пошло, по думаю, что нужно запастись терпением ...

- - - Updated - - -

Блииин! Досада....
А пробег у машинки какой, почему такие нехорошести могли случиться мастера не сообщают?

отправляй конечно, может он чего скажет мудрого.

- - - Updated - - -

странно это все как то, ты же сама писала что если принудительно свечки греть машина заводится отлично? так то нихреновенько дальше полезли, это получается весь двигатель разобрали полностью? а вас там не разводят случайно???

Мыша
28.01.2014, 15:17
отправляй конечно, может он чего скажет мудрого.

- - - Updated - - -

странно это все как то, ты же сама писала что если принудительно свечки греть машина заводится отлично? так то нихреновенько дальше полезли, это получается весь двигатель разобрали полностью? а вас там не разводят случайно???

Да, полностью разобрали. Не думаю что развод.

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Блииин! Досада....

Пробег по спидометру в районе 55 т.к.

тов.Сухов
28.01.2014, 15:22

- - - Updated - - -

фигасе))

Игорь55
28.01.2014, 15:27
...55т.км вообще не о чём, если конечно его всё это время не крутили в красной зоне тахометра...

Konus
28.01.2014, 15:32
фигасе))
Смешного мало...
Видимо предыдущий хозяин очень специфически эксплуатировал авто...

- - - Updated - - -

Машуль! А попроси мужа взять у них информацию о значениях компрессии в цилиндрах перед разборкой, по идее должны были мерять, а если значений нет, то на основании какой информации приняли решение о разборке мотора?

Мыша
28.01.2014, 15:35
Смешного мало...
Видимо предыдущий хозяин очень специфически эксплуатировал авто...

- - - Updated - - -

Машуль! А попроси мужа взять у них информацию о значениях компрессии в цилиндрах перед разборкой, по идее должны были мерять, а если значений нет, то на основании какой информации приняли решение о разборке мотора?

Вечером спрошу.
Сейчас мне машину на ход поставить надо. Без колес (своих) не могу.

Игорь55
28.01.2014, 16:07
...летом на трассе по встречке 69й (в стоке!) прёт, за рулём дедуган в линзах сосредоточенный такой руль двумя руками держит, у меня мысль - вот и я так лет через 20ть(тфу-тфу-тфу) на своём ТиЖе по тракту переть буду...:ag:...это я к тому, что чем больше читаю про ДЖека тем больше он меня настораживает и кроме внешнего вида, мне в нём уже ничего не нравится...:bn:

Konus
28.01.2014, 16:15
...летом на трассе по встречке 69й (в стоке!) прёт, за рулём дедуган в линзах сосредоточенный такой руль двумя руками держит, у меня мысль - вот и я так лет через 20ть(тфу-тфу-тфу) на своём ТиЖе по тракту переть буду...:ag:...это я к тому, что чем больше читаю про ДЖека тем больше он меня настораживает и кроме внешнего вида, мне в нём уже ничего не нравится...:bn:
Я много читал информации про Прадо, Паджеро, Дискавери и поверь там настороженности еще больше получается, к сожалению...(

sklif
28.01.2014, 16:57
да мне что-то тоже интересно очень с чего решили разбирать мотор. особенно настараживает то что когда принудительный накал давали на свечи он отлично заводился, и пробег 55 тысяч. очень на разводку какую то похоже!

тов.Сухов
28.01.2014, 19:53

Игорёк, одно радует, что твой Тиж гораздо раньше Джека будет выглядеть как та дедова 69-ка! :ag:

Armor
28.01.2014, 20:54
1. вкладыши с зеленой маркировкой
2. Поршневые кольца
3. Выпускные клапана
Компрессия?

- - - Updated - - -

Не заметил сначала-)) Однозначно шьют компрессию, если так уверенно запросили детали, то, думаю, должны были мерить и убедиться в подозрениях.

- - - Updated - - -

Если вдруг кто-то ещё не видел... На крайслер форуме ребята уже давно страдают с этими злосчастными дизелями от VMotori, в шапке темы (http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=120344) уже всё разжевали по трудностям с запуском.

Konus
28.01.2014, 21:53
Что-то сообщения не удаляются...(

sklif
29.01.2014, 06:40
Компрессия?

- - - Updated - - -

Не заметил сначала-)) Однозначно шьют компрессию, если так уверенно запросили детали, то, думаю, должны были мерить и убедиться в подозрениях.

- - - Updated - - -

Если вдруг кто-то ещё не видел... На крайслер форуме ребята уже давно страдают с этими злосчастными дизелями от VMotori, в шапке темы (http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=120344) уже всё разжевали по трудностям с запуском.

покурил крайслер форум. во первых двигло у них совсем другое и боряться они кто с чем но в общем и целом не с теми симптомами про которые мы тут говорим.

Armor
29.01.2014, 10:55
Двигло как раз совсем то-)) Просто на его старт влияет куча факторов, которые проявляются в произвольном порядке у разных владельцев.

2.8 L VM Motori RA 428

R 425 DOHC enlarged to 2.8 L (2,766 cc or 168.8 cu in) displacement.
Applications:
2001–2007 Chrysler Voyager (Automatic transmission) (power: 150 hp (110 kW); torque: 251 lb·ft(360 Nm))
2001–2004 Jeep Cherokee/Liberty (power: 150 hp (110 kW); torque: 251 lb·ft(360 Nm)). Only in Europe
2005–2007 Jeep Cherokee/Liberty (power: 163 hp (120 kW); torque: 295 lb·ft(400 Nm))
2008–2010 (mod. RA 428 DOHC) Jeep Cherokee/Liberty (power: 177 hp (130 kW); torque: 302/339 lb·ft(410/460 Nm))
2004–present BMC Megastar (power: 127 hp (95 kW); torque: 184 lb·ft(250 Nm))
2007–2010 (mod. RA 428 DOHC) Dodge Nitro (power: 177 hp (130 kW); torque: 302/339 lb·ft(410/460 Nm))
2007–2010 (mod. RA 428 DOHC) Jeep Wrangler (power: 177 hp (130 kW); torque: Manual transmission: 302 lb·ft or 410 N·m automatic transmission: 339 lb·ft or 460 N·m))
2008–2011 (mod. RA 428 DOHC) Chrysler Grand Voyager (Automatic transmission) power: 163 hp (120 kW); torque: 295 lb·ft or 400 N·m)) (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_VM_Motori_engines#R_428_DOHC)

sklif
29.01.2014, 11:12
Двигло как раз совсем то-)) Просто на его старт влияет куча факторов, которые проявляются в произвольном порядке у разных владельцев.

2.8 L VM Motori RA 428

R 425 DOHC enlarged to 2.8 L (2,766 cc or 168.8 cu in) displacement.
Applications:
2001–2007 Chrysler Voyager (Automatic transmission) (power: 150 hp (110 kW); torque: 251 lb·ft(360 Nm))
2001–2004 Jeep Cherokee/Liberty (power: 150 hp (110 kW); torque: 251 lb·ft(360 Nm)). Only in Europe
2005–2007 Jeep Cherokee/Liberty (power: 163 hp (120 kW); torque: 295 lb·ft(400 Nm))
2008–2010 (mod. RA 428 DOHC) Jeep Cherokee/Liberty (power: 177 hp (130 kW); torque: 302/339 lb·ft(410/460 Nm))
2004–present BMC Megastar (power: 127 hp (95 kW); torque: 184 lb·ft(250 Nm))
2007–2010 (mod. RA 428 DOHC) Dodge Nitro (power: 177 hp (130 kW); torque: 302/339 lb·ft(410/460 Nm))
2007–2010 (mod. RA 428 DOHC) Jeep Wrangler (power: 177 hp (130 kW); torque: Manual transmission: 302 lb·ft or 410 N·m automatic transmission: 339 lb·ft or 460 N·m))
2008–2011 (mod. RA 428 DOHC) Chrysler Grand Voyager (Automatic transmission) power: 163 hp (120 kW); torque: 295 lb·ft or 400 N·m)) (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_VM_Motori_engines#R_428_DOHC)

скажу тогда по другому, на всех этих машинах один и тот же блок цилиндров, моооожет даже гбц у них одинаковые, в чем я кстати сомневаюсь, лень по каталогам и мануалам ковыряться. но практически вся обвязка: форсунки, свечи, топливные рейки, егр, впускные-выпускные коллектора и совсем не такие как у нас.

Armor
29.01.2014, 11:58
Ну согласен конечно, что в чем-то на разных машинах они отличаются, в основном мозгами, но не думаю, что само железо кардинально разное. Хотя доходит до смешного, сейчас мой чирок стоит и ждет починки стартера, так выяснилось, что на новые гранды стартер можно купить за 5-7 т.р., а на чирка - 26 т.р. и никаких аналогов или заменителей нет. То есть сломался бендикс - заменить его нечем, только новый стартер или полный ремонт с развальцовкой... А то, что обвес разный - это не принципиальное различие, а скорее маркетинг, им ведь унификация попросту невыгодна.

sklif
29.01.2014, 12:02
Ну согласен конечно, что в чем-то на разных машинах они отличаются, в основном мозгами, но не думаю, что само железо кардинально разное. Хотя доходит до смешного, сейчас мой чирок стоит и ждет починки стартера, так выяснилось, что на новые гранды стартер можно купить за 5-7 т.р., а на чирка - 26 т.р. и никаких аналогов или заменителей нет. То есть сломался бендикс - заменить его нечем, только новый стартер или полный ремонт с развальцовкой... А то, что обвес разный - это не принципиальное различие, а скорее маркетинг, им ведь унификация попросту невыгодна.

не-не-не, ты не понял, там конкретно все разное, форсунки совершенно разные даже по принципу действия, свечи и по волтажу разные и по их управлению и схемам накала, всякие регуляторы давления топилива тоже разные у нас импульный на вояджерах механические и т.д.

Konus
05.02.2014, 16:32
Андрей, Маша...
Ау!)
Как ваши дела, что появилось нового и надеюсь позитивного?
Я написал письмо Александру, ответа пока нет, возможно они еще в Италии. Через пару дней продублирую, вдруг не дошло...

sklif
06.02.2014, 03:25
Андрей, Маша...
Ау!)
Как ваши дела, что появилось нового и надеюсь позитивного?
Я написал письмо Александру, ответа пока нет, возможно они еще в Италии. Через пару дней продублирую, вдруг не дошло...

у меня все по старому ;)

Konus
06.02.2014, 10:46
у меня все по старому ;)
Никакой информации не дали после обращения в Москву?

Armor
11.02.2014, 12:47
Мне сегодня приговорили три форсунки из 4-х, сказали, что сильно льют в обратку. Не понимаю, если после старта с эфира двиг работает без нареканий, то как в этом могут быть виноваты форсунки?

TAKEZO
11.02.2014, 12:49
Мне сегодня приговорили три форсунки из 4-х, сказали, что сильно льют в обратку. Не понимаю, если после старта с эфира двиг работает без нареканий, то как в этом могут быть виноваты форсунки?

почитай мою тему " не заводится (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11449-%CD%E5-%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF)" там кое какие ключевые моменты я описывал.

cyrill3
11.02.2014, 12:59
запросто

студент
11.02.2014, 14:19
Отвлекусь от темы , мне интересной...
Было давно обсуждение , про попадания воды в топливный фильтр при преодолении водных преград -Кто сталкивался ?
Изолировал кто-нибудь топливный фильтр...или там тупо контакты закисают и высвечивается лампочка-вода в фильтре?
У меня погорела минуту -и пропала...вот чешу затылок -то ли заменить фильтр(тысяч 5 прошел всего), или забить!

TAKEZO
11.02.2014, 14:31
Было давно обсуждение , про попадания воды в топливный фильтр при преодолении водных преград -Кто сталкивался ?
Изолировал кто-нибудь топливный фильтр...или там тупо контакты закисают и высвечивается лампочка-вода в фильтре?
У меня погорела минуту -и пропала...вот чешу затылок -то ли заменить фильтр(тысяч 5 прошел всего), или забить!

У меня так было) после бродов, луж и даже снега..

на крышечке снизу подламывается изоляция. Поскольку на крышечке снизу фильтра нет традиционного поплавка, там просто 2 контакта, которые при попадании воды в фильтр чуют электропроводимость.

Когда загорается лампочка после луж, это значит вода попала на провода крышечки снизу фильтра. Я решил эту проблему просто.
Быстрой сталью замазал провода, как жвачкой, и провод хомутом закрепил к крышечке. Там как раз в ней отверстие сбоку есть.

Фотки нету)) но там все простоо

Armor
11.02.2014, 14:36
Пообщался с Цанрадом, они сказали, что умершие форсунки - наиболее частая причина того, что этот мотор не заводится. Топливо идёт в обратку, нужного давления нет, старта нет. Также рассказали, что недавно у них был 2.8 CRD, любитель заводиться с эфира - перелил эфир, двиг пульнул до 7000 оборотов и позагибал всё, что можно. Двиг под замену-))

Вобщем, в Питере форсы на Форисе - 48000 штука, в Цанраде - 18000 штука, заменить можно там же, собираюсь в Москву.

ЗЫ - и да, ремонту не подлежат, БОШ сервис отказывается их делать, дескать, пьезоэлектрические не ремонтируем.

cyrill3
11.02.2014, 14:38
и в разьем этого датчика смазки напихать.
в фильтр вода попасть снаружи не может даже если он плохо затянут.

Michael
11.02.2014, 14:42
У меня тоже лампочка вода в топливном фильтре (прошел 5 тыс) загоралась на панели недавно,в течение трех дней то погорит,то потухнет...По лужам не ездил...
Сейчас не горит.

Armor
11.02.2014, 14:45
У меня топливный фильтр в самом верху, прямо под капотом возле моторного щита, не представляю, как надо нырнуть, чтобы в него воды хапнуть. Меняю каждые 5 т.км. вместе с маслом и масляным же фильтром.

TAKEZO
11.02.2014, 14:49
Пообщался с Цанрадом, они сказали, что умершие форсунки - наиболее частая причина того, что этот мотор не заводится. Топливо идёт в обратку, нужного давления нет, старта нет. Также рассказали, что недавно у них был 2.8 CRD, любитель заводиться с эфира - перелил эфир, двиг пульнул до 7000 оборотов и позагибал всё, что можно. Двиг под замену-))

Вобщем, в Питере форсы на Форисе - 48000 штука, в Цанраде - 18000 штука, заменить можно там же, собираюсь в Москву.

ЗЫ - и да, ремонту не подлежат, БОШ сервис отказывается их делать, дескать, пьезоэлектрические не ремонтируем.

вот предложения по Питеру http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=0%20445%20115%20067&location=11135&rawdata=0%20445%20115%20067

Armor
11.02.2014, 14:52
Мне в Цанраде дали номер 15062058F, он же крайслеровский 68042029AA (http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=68042029AA&class_man=CHRYSLER&location=11135&rawdata=68042029AA)

TAKEZO
11.02.2014, 14:55
Мне в Цанраде дали номер 15062058F, он же крайслеровский 68042029AA (http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=68042029AA&class_man=CHRYSLER&location=11135&rawdata=68042029AA)

все верно. Они дали номер VM который равен крайслеровскому. У нас с завода стоят форсунки бош, и этот номер ( что я дал ) написан на форсунке.
вот что дает экзист по крайслеровскому номеру.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5850A0A7&sr=-4

Armor
11.02.2014, 15:00
Хм, то есть можно не ехать, а заказать на экзисте по 21000 т.р.

TAKEZO
11.02.2014, 15:05
Хм, то есть можно не ехать, а заказать на экзисте по 21000 т.р.

или заказать в магазе , найденом в зэт-запе.. созвонись да купи. 18500 и 21 это приличная разница.. а если брать 3

студент
11.02.2014, 15:14
У меня так было) после бродов, луж и даже снега..

на крышечке снизу подламывается изоляция. Поскольку на крышечке снизу фильтра нет традиционного поплавка, там просто 2 контакта, которые при попадании воды в фильтр чуют электропроводимость.

Когда загорается лампочка после луж, это значит вода попала на провода крышечки снизу фильтра. Я решил эту проблему просто.
Быстрой сталью замазал провода, как жвачкой, и провод хомутом закрепил к крышечке. Там как раз в ней отверстие сбоку есть.

Фотки нету)) но там все простоо

Если контакты замазать герметиком -потом будет не снять при замене топливного фильтра...Нет?!

- - - Updated - - -

В Питере , на Энергетиков есть стенд по ремонту форсунок ,ТНВД для дизелей -наберите в поисковике СТО Инавто.
Позвоните -может помогут.

TAKEZO
11.02.2014, 15:22
Если контакты замазать герметиком -потом будет не снять при замене топливного фильтра...Нет?!

контакты в клемме простой смазкой типа литола, а с самой пробки торчат 2 проводка, они изламываются и оголяются. вот если их подмазать, то все это добро с крышкой и открутится. Завтра сфотаю тебе. чтоб понятнее было)

студент
11.02.2014, 15:24

После 11-12 года(200лс) JK -идет номер форсунок - 68092293 АА !

- - - Updated - - -

контакты в клемме простой смазкой типа литола, а с самой пробки торчат 2 проводка, они изламываются и оголяются. вот если их подмазать, то все это добро с крышкой и открутится. Завтра сфотаю тебе. чтоб понятнее было)

Я понял ,приблизительно :)

cyrill3
11.02.2014, 17:27
У меня топливный фильтр в самом верху, прямо под капотом возле моторного щита, не представляю, как надо нырнуть, чтобы в него воды хапнуть. Меняю каждые 5 т.км. вместе с маслом и масляным же фильтром.
машина какая?
У jk под днищем фильтр.

Armor
11.02.2014, 17:32
В Питере , на Энергетиков есть стенд по ремонту форсунок ,ТНВД для дизелей -наберите в поисковике СТО Инавто.
Позвоните -может помогут.

Спс за совет, позвонил и они лишь подтвердили то, что я уже знал - пьезоэлектрические форсунки ремонту не подлежат, только замена.

- - - Updated - - -

машина какая?
У jk под днищем фильтр.
Черокез КК 2.8 CRD. На наших после рестайла 2010 года появился второй топливный фильтр, вот он тоже под днищем. На 2008-2010 г.выпуска один фильтр сверху под капотом.

- - - Updated - - -

Вобщем съездил, забрал машину, наверное всё-таки поеду в Цанрад.

cyrill3
11.02.2014, 17:44
У меня второй машиной сейчас додж нитро - почти полный аналог КК. Да там фильтр под капотом и нет проблемы с лампочкой воды в топливе. В JK просто места под капотом не нашлось.

Armor
13.02.2014, 23:48
Нашел в Питере форсунки с доставкой в этот же день, чуть дороже, чем в Цанраде. Плюс стартер пришлось таки брять у официалов, экономить и ждать месяц нет уже сил. Заменю стартер и поеду менять форсунки, посмотрим, чем всё закончится. И еще, для общей информации - за замену и прописку трех форсунок у дилера (Форис) озвучили 16400 р., в Крайслер сервисе на Просвете - 2000 р. Почувствуйте разницу-))

студент
14.02.2014, 00:14
Нашел в Питере форсунки с доставкой в этот же день, чуть дороже, чем в Цанраде. Плюс стартер пришлось таки брять у официалов, экономить и ждать месяц нет уже сил. Заменю стартер и поеду менять форсунки, посмотрим, чем всё закончится. И еще, для общей информации - за замену и прописку трех форсунок у дилера (Форис) озвучили 16400 р., в Крайслер сервисе на Просвете - 2000 р. Почувствуйте разницу-))

Для Питерских владельцев дизельных версий -напишите по-подробнее!
Мало ли -кому то пригодится, все-таки форум :)

Armor
14.02.2014, 05:21
Дабы не бежать впереди паравоза - обязательно отпишусь, как все закончу.

Эдди
14.02.2014, 06:58
2000 за замену - дешево.

Мыша
15.02.2014, 17:17
Ребята, меня наверно можно поздравить,
Машину забрали, утром в пригороде завелась с пол тыка.
Делали:
1. Перебрали стартер
2. Замена 1 фарсунки
3. Замена выпускных клапанов, колпачки (на всякий случай), все прокладки
4. Паразитный ролик,натяжители
5. Масло, антифриз

Armor
15.02.2014, 18:32
Поздравляхи-) То есть из-за одной форсунки он уже не заводился?

Мыша
15.02.2014, 19:27
Заводился, но в холодную погоду максал долго.
И проблема была видимо в выпускных клапанах.

Armor
17.02.2014, 20:06
Итак. Утром забрал на Форисе новый стартер, вернулся и заменил. С эфиром завелся, взял форсунки и поехал в Крайслер сервис. Оставил машину, думал, что замена займёт прилично времени, но через 2 часа уже отзвонились, типа всё ОК. Приезжаю - всё и на самом деле ОК-)) Сартует мгновенно, с первого же проворота стартера.
Ну и подробности, как просили. Стартер от Фориса нифига не бюджетный ценник 26 т.р., везли 3 дня. Форсунки каким-то чудом нашлись по 20 т.р. в конторе под названием "Иномарка запчасти", вот их сайт (http://www.inomarka-zapchasti.ru/), поскольку живу в Сертолово, то мне очень удобно в Озерки к ним ехать, чем в Москву в Цанрад-)). В 10 утра заплатил, в обед около 3 часов форсы уже были в офисе. Подозреваю, что это или чей-то отказ был, или просто мне так припёрло. Замена форсунок с пропиской через СтарСкан обошлась в 3600 р. Вобщем, теперь в машине больше нечему ломаться, всё, что могло навернуться - уже навернулось и я всё починил.-)) Буду наслаждаться.

Эдди
17.02.2014, 20:18
Я на бензин заказывал стартер Италия за девять т.р.

Armor
17.02.2014, 21:05
Казус в том, что стартер на гранд в три раза дешевле стартера на простой черокез. И у бензиновых другой стартер. В моем случае можно было заказать за 15 т.р. и ждать около 2 недель, просто уже настолько жалко всю зиму стоящую машину, что я решил не ждать.

Armor
28.03.2016, 20:29
В моём отзыве на дроме рэнглероводы спрашивают, где брать форсунки, поэтому решил продублировать тут у вас, если вы ещё не в курсе. Дядька, который освоил производство нормальных патрубков, также нашёл дорожку в Европах для ремонта наших форсунок и ездил туда с первой партией. Теперь просто отсылает. Бюджет восстановленной форсунки на порядок ниже новой. Я ему тоже старые отдавал, пришли новые) Актуально для Питера. Почитайте профильную тему (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43125-ischu-kompanonov-na-remont-forsunok-v-evrope/).