Просмотр полной версии : Какие крестовины кардана лучше?
Michania
08.01.2014, 14:53
При замене крестовин переднего кардана, резонно возник вопрос: А какие крестовины надежнее?
Рассматриваются крестовины под парт номер 5-153X.
На выбор есть три марки: Precision 369, RAYBESTOS 5-153X и SPICER 5-153X.
Вопрос надежности рассматривается в ракурсе, что шпринцеваться крестовины будут не периодически и особых "жестких" условий эксплуатации не будет.
Какие есть отзывы на основе собственных "испытаний" ?? ;)
Про первое не скажу, не знаю.
Но между райбестос и спайсер мой выбор однозначно спайсер.
Precision - "как повезет" по качеству собс-но крестовин, но чашки у них реально крепкие и примерно на 0,5 мм выше, потому входят и в "уши", и во фланцы внатяг - без люфтов совершенно(на моем по крайней мере). У них "разбиваются" осевые части - крестовина может отходить и год, и пару месяцев, а чашки - как новенькие :) Я их промываю, забиваю смазкой и использую на Спайсерах, которые с родными чашками немного болтаются во фланце(в "ушах" это не заметно из-за плотной посадки). Т.е. с одной Precision получается два комплекта для Спайсеров :) Последняя "замена" третий год работает ;)
Raybestos не делает кресты, я такие заказывал, пришел точно такой же спайсер.
Из надежных, которые можно у нас попробовать выцепить - Precision 280, я сначала думал, что отличия от спайсера лишь в положении масленки, но на практике они отходили в 2 раза дольше без смазывания, чем спайсер со смазыванием.
Райбестос делает тормозные колодки и накладки на дицки сцепления. Поэтому я и не стал их советовать.
Я заказал Райбестос, пришли Спайсер, но есть ньюанс, когда я пытался поставить масленку на самой задней крестовине, так чтобы ее можно было смазать, она сломалась нахрен при установке. В итоге там стоит не смазываемая.
В принците, более опытные америкосы советуют ставить не шприцуемые, потому как с возрастом становится лениво залезать под машину со шприцем, да еще и с хитрой насадкой, которая влезает в зазоры Спайсер.
В общем, я для себя решил в следующий раз ставить нешприцуемые.
Painkiller
12.01.2014, 08:24
Я заказал Райбестос, пришли Спайсер, но есть ньюанс, когда я пытался поставить масленку на самой задней крестовине, так чтобы ее можно было смазать, она сломалась нахрен при установке. В итоге там стоит не смазываемая.
В принците, более опытные америкосы советуют ставить не шприцуемые, потому как с возрастом становится лениво залезать под машину со шприцем, да еще и с хитрой насадкой, которая влезает в зазоры Спайсер.
В общем, я для себя решил в следующий раз ставить нешприцуемые.
Совсем недавно у товарища тоже от легкого прикосновения маслека сломалась на спайсере.(((
а что за хитрая насадка?Можно ссылку?
насадка самая маленькая из продающихся, плюс обточенная с двух сторон почти до дырки. Есть еще игла, но ей не всегда удается попасть в дырку, особенно без ямы.
Painkiller
13.01.2014, 21:18
насадка самая маленькая из продающихся, плюс обточенная с двух сторон почти до дырки. Есть еще игла, но ей не всегда удается попасть в дырку, особенно без ямы.
СпасиБо!
а я китайские ставил. Но с учетом что машина много не ездит не могу сказать на сколько они надежны или не надежны. пока служат)