Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по содержанию JK 2,8 CRD AT.

CBE4KuH
05.01.2014, 20:35
Ребят, помогите советом! Сейчас рассматриваю покупку JK 2008 г.в. 2,8 CRDi AT 5d Sahara. Пробег 72 000 км.

Рассматриваю именно JK потому, что он покорил меня! Я просто влюблен в эту машинку, как внешне так и за ее проходимость. Давно мечтал прикупить себе именно такой аппарат. Вот появилась финансовая возможность осуществить мечту!

Но есть несколько но...
1) Вся моя работа неотъемлемо связана с наличием авто под задом... Ежедневный пробег около 300 км по Московской области. Занимаюсь строительством. Км 30 в день приходится ездить по подмосковным полям, в грязи, по лужам и т.д. Как этот аппарат отнесется к таким условиям эксплуатации? Не боится ли он грязи, луж? Насколько проходим? Но не думайте, что лажу по совсем непроходимым дебрям! Чтоб было понятнее, до этого по работе грязь месил на FORD FOCUS!!! Это я к тому, что не такое уж там и говно, по которому любят полазить некоторые офф-роадеры ))) Конечно на фокусе приходилось частенько за местным трактором бегать ))))

2) Насколько проблемная и дорогая в содержании данная машинка? Как обстоят дела с наличием и ценами на запчасти? Много ли придется вкладывать? Опять же по работе не могу долго обходиться без машины. То есть если вдруг что-то сломается, не придется ли мне сидеть месяц в ожидании запчастей из пендостана? Много ли болячек у этой машины?

3) Чтоб одним махом снять все эти вопросы, может у кого-то есть телефон или контакты опытного клубного сервис-мена, который сможет провести вводный инструктаж по марке JEEP и ответить на все мои вопросы?

Заранее благодарен за внимание! Надеюсь, (очень надеюсь!!!), стать обладателем JK и полноценным членом клуба )) Надеюсь, что не бросите меня наедине с моими вопросами ))) И еще, покупку планирую на днях, поэтому буду благодарен за оперативность )));)

vados
05.01.2014, 20:50
1. Лучше, чем форд фокус
2. Дороже, чем форд фокус
3. Владимир
:)

CBE4KuH
05.01.2014, 20:54
1. Лучше, чем форд фокус
2. Дороже, чем форд фокус
3. Владимир
:)
Дружище, спасибо!!!:ag::ag::ag::ag: Всё, теперь точно беру ))))
А если серьезно? Реально нужна ваша помощь!

Michania
05.01.2014, 23:20
Артем! Ну Вы просто меня поражаете!!!!:af::ai:
Вы зарегистрированы на форуме аж с мая прошлого года, т.е. за полгода присутствия на форуме Вы не обратили на тему "Про клубный сервис", про темы "Встречи в четверг" и прочие темы, касающиеся как клубного сервиса, а так же ответов на вопросы новичков.
И за несколько дней до покупки вдруг задаете такие вопросы!!!!:af:

Вадос Вам четко ответил на третий вопрос.;)

Ждем нового Жиповода в наших рядах!!!!:az:

Roobicon
05.01.2014, 23:24
Ну блин если возникли такие вопросы то это точно не ваш авто купите что-нибудь типа кашкая срв кугу там какую и наслаждайтесь!
Ренг не разъездная машина, ломается часто, запчасти по 2 месяца едут, детали раза в 4 дороже чем на фокус.
А дизель вообще УГ. Сразу готовьте круглую сумму на замену турбины т.к. к 100 тыщам накроется.

Alex Bolotnikov
05.01.2014, 23:34
Бэушная машина - всегда лотерея. Так в целом я бы не сказал, что джэк ломучий. По крайней мере у меня за год никаких сюрпризов не вылезло (тьфу-тьфу-тьфу). Вот с запчастями - да, не все так просто. Даже банальные масляные фильтра не всегда есть в наличии, когда надо...

Хотя в качестве разъездной машины он не особо. В том плане, что дизель хавает горючку очень бодро. Нифига не экономный.

тов.Сухов
05.01.2014, 23:35
Ну блин если возникли такие вопросы то это точно не ваш авто купите что-нибудь типа кашкая срв кугу там какую и наслаждайтесь!
Ренг не разъездная машина, ломается часто, запчасти по 2 месяца едут, детали раза в 4 дороже чем на фокус.
А дизель вообще УГ. Сразу готовьте круглую сумму на замену турбины т.к. к 100 тыщам накроется.

чё сразу замена, а ремонт?)

vados
05.01.2014, 23:35
Артем! Ну Вы просто меня поражаете!!!!:af::ai:
Вы зарегистрированы на форуме аж с мая прошлого года....
И за несколько дней до покупки вдруг задаете такие вопросы!!!!:af:

Вадос Вам четко ответил на третий вопрос.;)

Ждем....!!:az:

И на первые два тоже:)
:az:

Roobicon
06.01.2014, 00:03
чё сразу замена, а ремонт?)
А что нашу турбину можно починить?

vados
06.01.2014, 00:08
А чем ваша отличается от всех остальных?

Бродяга
06.01.2014, 00:10
А что нашу турбину можно починить?
Конечно можно) Любую можно починить ну если ей не настал реальный абзац.

Roobicon
06.01.2014, 00:15
турбина чининая российскими мастерами априори неисправная и не говорите что вы слышали про то как у вас друг пять раз уже чинил турбину у дяди васи в гараже и вот она уже 5 дней работает как часы

cyrill3
06.01.2014, 00:20
Наш дизель за 200 тыс выхаживает без всяких проблем с турбиной. Кто вообще сказал что она ломается?
Проблемное место - форсунки и топливная, а уж никак не турбина.

Ответы на все вопросы есть на форуме.

vados
06.01.2014, 00:22
Я уже с десяток турбин чинил. Возил в турбосервис. В Литву или в Польшу. Серьезные конторы. Дают год гарантии. Не одна еще не накрылась. Они оставляют от турбины только корпус все остальное новое. Причем корпус отмыт каким то зверским способом. Ничем визуально не отличается от новой. Если у них есть в наличии аналогичная отремонтированная, то просто забирают твою и отдают в замен ремонтную. Стоит 300-600 евро.

CBE4KuH
06.01.2014, 01:15
Я регистрировался в свое время, чтобы фотосы ваших аппаратов посмотреть можно было. Тогда ещё и не думал о ренге )) А вот сейчас, когда появилась возможность, решил взять. Всякие там Кашкаи и прочая нечисть даже не рассматривается. Эти компромисы..... Недо джип, недо легковой. Ещё неделю назад смотрел паджеро спорты. Но смотрел их без особого желания покупать. Ну не нравятся они мне! Да, я понимаю, что паджеро будет более практичный вариант. Может более надежный (хотя хз.. вам лучше знать), более простой в обслуживании, и запчасти всегда и везде есть. Но не лежит к ним душа.... Что тут поделаешь. А вот Ренга хочется, очень ) Вот вы тут понаписали, я даж не знаю. Конечно, хотелку не поубавило, но расстроило ((

vados
06.01.2014, 01:21
А мы всегда предельно честна с новичками:)
"Ренг ломучее говно. Бери тойоту"(с)

Просто лучше сразу напугать. Так сказать проверка на силу любви или диагноза:)

Roobicon
06.01.2014, 01:28
Пентастар бери! И в пир и в мир и в добрые люди!

d.silver
06.01.2014, 04:02
Чот жутей понагнали;) Владею JK 1.5 года пробег 95000 км. ломался (отработал свое) только демпфер, остальное все гуд. Расход летом 9.5, зимой 12, в морозы 15, трасса 8. Топливная бош, однозначно в разы живучее чем к примеру корейцы с делфай, вот форсунки да, где попало не позоправляешся. В общем бери, машинка отличная! Только перед покупкой, в любом случае сделай диагностику двигуна, если что скинуть цену можно.

TAKEZO
06.01.2014, 04:06
Обслуживать дорого и круто) Но при условии что ты будешь обслуживать как большинство :bj:, а если просто ездить, не дороже фокуса, с некоторыми особенностями внедорожника.

дед Женя
06.01.2014, 05:19
Обслуживать дорого и круто) Но при условии что ты будешь обслуживать как большинство :bj:, а если просто ездить, не дороже фокуса, с некоторыми особенностями внедорожника. Просто ездить?На Рэнге:bw: Это невозможно!:ag:Всегда есть короткие дороги!:ag:

vodoley
06.01.2014, 06:27
... детали раза в 4 дороже чем на фокус....
Нууу..., я бы не сказал........:)

sklif
06.01.2014, 08:13
по поводу двигателя, топливной и турбин тут однозначно они ни чем не отличаются от большинства комонрыльных двигателей на всех других марках авто

а вот с остальным не все так однозначно ;)

Roobicon
06.01.2014, 11:02
Нууу..., я бы не сказал........:)

Сколько стоят форсунки на фокус и сколько на наш дизель? Так что пожалуй даже в 5 раз

sklif
06.01.2014, 11:15
Сколько стоят форсунки на фокус и сколько на наш дизель? Так что пожалуй даже в 5 раз

открыл экзист, глянул фордовские форсунки дизельные 23 тыщи штука с техдневной доставкой. на рэнга 20 тыщь. это если дизеля сравнивать по чесноку. а сравнивать цены дизель-бензин как то не сильно правильно.

Владимир
06.01.2014, 11:38
Я очень люблю ренг ! У меня их даже несколько !но ездию на тайоте .ренг на каждый день ? Лучше на выходные !!! Проездил на этом два года каждый день 21455продал ! Потому как уже не мог его видеть ! Машина ни разу не отказала содержать не сложно что TJ что JK. что YJ . если есть на что !что касается бензин дизель ? То Я за бензин не люблю дизель чет ! Не знаю есть ли тут кто то кто купил эту машину за ее характеристики ? По моему всем плевать на ее дороговизну и недостатки все по любви :-).

студент
06.01.2014, 13:03
Если сделать обслуживаемую подвеску -то расходники только-фильтра и колодки!
+ раз в 4-5-6 мес.прокачивать подвеску и все :)
Выбирать же в бюджете 1.1 - довольно сложно...была всего одна машина у Донтвори , которую он сливал срочно по причине строительства , а так,-...достойных вариантов я не видел.

vados
06.01.2014, 17:57
Сколько стоит обслуживаемая и сколько стоковая?

ВИЙ
06.01.2014, 19:05
Не знаю есть ли тут кто то кто купил эту машину за ее характеристики ? По моему всем плевать на ее дороговизну и недостатки все по любви :-).
таких тут 99%
плюс у тех же 99% есть поджопное авто на каждый день (не Ренг)
я не представляю Ренга единственной машиной, к тому же работа моя больше на колесах, чем в офисе (пробег 45-55тык в год)

- - - Updated - - -

ПыСы. Лучче бы новый дизельный Тигуан взял. Вот это авто на каждый день + по стройкам мызгать.

Konus
06.01.2014, 19:29
Не знаю есть ли тут кто то кто купил эту машину за ее характеристики ? По моему всем плевать на ее дороговизну и недостатки все по любви :-).
Всем Здравствовать!)
Я пока еще не купил, но похоже уже выбрал именно за характеристики )
Конкурсантами были Прадо, Паджеро и новый Патруль в 61-м кузове. Одна из основных характеристик - надежность и наличие максимального количества внедорожных опций "из коробки".
Пока для меня Рубикон является безоговорочным фаворитом ...

vados
06.01.2014, 19:36
Тоже похоже сердцем выбираешь:)
Умом бы выбрал ипонца.

sklif
06.01.2014, 19:47
таких тут 99%
плюс у тех же 99% есть поджопное авто на каждый день (не Ренг)
я не представляю Ренга единственной машиной, к тому же работа моя больше на колесах, чем в офисе (пробег 45-55тык в год)

- - - Updated - - -

ПыСы. Лучче бы новый дизельный Тигуан взял. Вот это авто на каждый день + по стройкам мызгать.

у меня рэнг поджопный и единственный, пробега правда 10 тыщь за год получилось ;)

vados
06.01.2014, 19:51
Десять как то уж совсем не о чем.
Я, в своей деревне, и то по полтинничку в год проезжаю.

Alex Bolotnikov
06.01.2014, 19:54
У меня тоже рэнг единственная машина и тоже где-то десятка в год получается)

sklif
06.01.2014, 21:03
Десять как то уж совсем не о чем.
Я, в своей деревне, и то по полтинничку в год проезжаю.

ну тут так совпало как то что мой первый год владения рэнгом у меня 10 тыщь пробега, никуда кроме как на работу да по выходным вокруг города не ездил особо. раньше в год 20-30 наезжал это если по лету сгонять куда в кыргызстон или подобные дальние поездки...

п.с. есть предположение что это из-за того что рэнга купил в сентябре 2012 щитай зима у нас началась, а в следущего года октябре жена родила дочку, так что лето было не семейно выездным ;)

ВИЙ
06.01.2014, 21:56
у меня рэнг поджопный и единственный, пробега правда 10 тыщь за год получилось ;)
ты не вошел в эти 99% :ag:

Эдди
06.01.2014, 22:01
Да что с нами то советоваться - с женой согласуй и ладненько. :)

Totachulpy
06.01.2014, 22:04
логикой обосновать выбор ренга сложно =0) тряский валкий конструктор, даже JK с небольшим набором плюшек. в нём либо хмуришься от того что что то надо сделать, либо улыбаешься потому что фан сплошной.
у меня кстати ренг поджопный и единственный. я наигрался в машины больше одной или двух. без своего дома и/или гаража- две тачки это простое расточительство- жопа одна, а любая интересная машина жрёт деньги больше чем прокачанная блонда. а до утилитарников я так и не дозрел, заставить себя ездить на чём то грустном не могу.

ВИЙ
06.01.2014, 22:14
без своего дома и/или гаража- две тачки это простое расточительство- жопа одна, а любая интересная машина жрёт деньги больше чем прокачанная блонда.
полностью согласен! Но у меня свой мелкий бизнес, который не позволяет остаться без рабочего авто. Поэтому Шкода и Мицубан - рабочие, Апельсин - для души. Маманя у меня одна осталась, а это жесть - хуже малого дитя, у кого такое случилось - тот поймет. Единственное, что помогло - заразил ее отучением на права. Отучилась! Пришлось купить ей авто. Ща у мамани нова жизнь! Независимая! В 65 лет. А у меня прибавка в автопарке. Вот так и набежало.

Балу
09.01.2014, 18:37
проезжаю в год от 50-60 тысяч. нормальная машина.владею два года. за это время стоял два раза всего недели по две. один раз стартер ждал, второй сам дурак был)) тока вернуть бы назад эти два года взял бы бензиновый.

студент
09.01.2014, 18:43
проезжаю в год от 50-60 тысяч. нормальная машина.владею два года. за это время стоял два раза всего недели по две. один раз стартер ждал, второй сам дурак был)) тока вернуть бы назад эти два года взял бы бензиновый.

Я тоже любитель зажигалки :)
Но дизель -крутящий момент -реально рулит!
Я очень доволен щас!,...дай Бог не получить проблем из-за плохого диз.топлива :)

Балу
09.01.2014, 18:49
так я за дизель. только старый. надежный. без всяких мозгов и датчиков. а сейчас эти экологи все портят и усложняют. хотя женек мой бегает, правда с камазов уже не заправляюсь)) вот кстати в соседней ветке про пандору качество зимнего топлива тоже разрешается.

студент
09.01.2014, 19:38
так я за дизель. только старый. надежный. без всяких мозгов и датчиков. а сейчас эти экологи все портят и усложняют. хотя женек мой бегает, правда с камазов уже не заправляюсь)) вот кстати в соседней ветке про пандору качество зимнего топлива тоже разрешается.

Про Пандору -это я узнаю.,
А что на счет качества зимнего топлива?(не понял :( )

Leha
07.02.2014, 22:29
турбина чининая российскими мастерами априори неисправная и не говорите что вы слышали про то как у вас друг пять раз уже чинил турбину у дяди васи в гараже и вот она уже 5 дней работает как часы
Зря ты так. Мне чинили турбину в Москве, правда не с jeep, a с двигателя Toyota 1kz-te, стоит на катере, где условия работы намного тяжелее, чем на авто, после этого отъездил сезон нареканий никаких. Раньше тоже не верил в ремонт турбин.
По эксплуатации JK пока мало могу сказать, авто эксплуатирую с октября 2013, пока нареканий никаких, пробег 10т км. Здесь правильно говорят, что это авто покупается по любви. Я например не могу объяснить людям, которые спрашивают с практической точки зрения чем хорош этот автомобиль, для меня он хорош всем! Но если ты положил на него глаз, значит тоже заболел. Надо брать. Не пожалеешь. Ну а если пожалеешь, продашь:ag:

wasiko
07.02.2014, 22:54
Тоже похоже сердцем выбираешь:)
Умом бы выбрал ипонца.

скажу то же, НОРМАЛЬНЫЙ человек WRANGLER не купит!!! все мы тут соседи по палате :ae:

Roobicon
07.02.2014, 22:59
Мне чинили турбину в Москве,
Исключения подтверждают правило!

Konus
08.02.2014, 14:02
скажу то же, НОРМАЛЬНЫЙ человек WRANGLER не купит!!! все мы тут соседи по палате :ae:
Да ну... Почему не нормальный?
Вот покупает Человек машину потому что нравится "внешний вид" и в качестве бонусов получает, надежность, проходимость, "бесконечную тюнигуемость" и ну и все остальные "ништяки" по списку. Возможно таких большинство...)
Вот покупает другой Человек машинку из-за надежности, максимальной проходимости "из коробки", а все остальное получает в качестве бонусов. Возможно таких меньшинство...)
Теперь вопрос - Что здесь не нормального, в сравнении с теми, например, кто покупает TLC Prado 150 или LR Discovery 4?))