PDA

Просмотр полной версии : Прописать новый размер резины в компьютере

Alexey
23.12.2013, 15:14
Вчера, после сделанного мне лифта 11 см:ag::ag::ag: руль естественно стал смотреть набок.... Комп потерпел 10 минут и решил, что если руль криво, а машина едет прямо, надо отключить все устройства типа АБС, ESP. В итоге я оказался в сервисе на сход-развале. Развальщик похвалил брекеты передних рычагов от AEV - говорит кастор стал даже лучше чем был. Выставил руль, все проверил. Настал черед гасить контрольные лампы... Лампы погасили и тут я вспомнил, что не проверял какая резина прописана в компе, дай думаю пропишу свои 33 колеса - не помешает.
Каково же было мое удивление, когда комп выдал список возможных для прописывания колес. Там было все что угодно, только не то что надо. Максимальная возможная ширина для колес 255, максимальная высота 70.....
Что делать? Это у них комп старый или от моей машины как-то зависит? Покупать немедленно AEVшный комп не имею большого желания....

Leo
24.12.2013, 01:38
Всё правильно. Дилерский комп про большие колёса не знает :( AEV ProCal... ну ты понял ;)

Alexey
24.12.2013, 02:19
Ну мне кроме колес ничего не нужно.... И для этого покупать не нужную херню за 150 баксов..? Жаба душит:bm:

Шарки
24.12.2013, 08:01
Ну почему совсем уж ненужная, помимо колес еще ДХО например себе им включишь.

comandors
24.12.2013, 08:10
Ну мне кроме колес ничего не нужно.... И для этого покупать не нужную херню за 150 баксов..? Жаба душит:bm:
Так если машина едет нормально, передачи переключает вменяемо и вас всё устраивает - так не обращайте на это внимание. Только по GPS замерьте реальную скорость когда спидометр 100кмч показывает, чтоб знать насколько он врет и всё, катайтесь.

- - - Updated - - -

Когда придумаете для чего вам еще может понадобиться модуль, тогда и купите.

тов.Сухов
24.12.2013, 08:38
вродь писали уже, что дизелю 33 колеса не обязательно прописывать

Олле
24.12.2013, 09:05
Там вся пропись сводится к корректировке спидометра и расхода..и то не факт, что реальный размер колес даст точные корректировки))) Помимо этого я еще отключил датчики давления. Вот и вся польза)

Totachulpy
24.12.2013, 11:42
Там вся пропись сводится к корректировке спидометра и расхода..и то не факт, что реальный размер колес даст точные корректировки))) Помимо этого я еще отключил датчики давления. Вот и вся польза)

а как же блокировки на 4HI, игры с лампочками? =)) нееее, хорошая штука, надо брать

Ворчун
24.12.2013, 11:43
во,точно, про вас вчера вспоминал :)
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11032-%E2%ED%E5%F1%E5%ED%E8%E5-%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%E9-%E2-JK-%EF%EE%F1%EB%E5-%EB%E8%F4%F2%E0-%E8-%EA%EE%EB%B8%F1(%EC%EE%E7%E3%E8-%F1%EF%E8%E4%EE%EC%E5%F2%F0-)

Alexey
24.12.2013, 14:47
Ну почему совсем уж ненужная, помимо колес еще ДХО например себе им включишь.

С лампами уже давно разобрался. Спасибо. Даже отключил блямканье ремня безопасности - Кирилл помог:)) Остались только датчики давления - будь они не ладны и прописать колеса.... На сейчас комп показывает что у меня прописаны какие-то 245 на что-то там....:ag: Спидометр замерял по GPS - показывает идеально точно на 33 резине.