PDA

Просмотр полной версии : В Украину в новый год

xenia
19.12.2013, 14:15
Всем привет!

Мы все-таки собираемся поехать в праздники во Львов, если все будет в порядке.. в связи с чем вопрос к тем, кто ездил, и к тем, кто живет в соседнем государстве:)
Какие нюансы надо знать?) нужны там еще наклейки на машину RUS??
есть какие-то особенности в правилах, что сильно отличается от России?
как там к шипам относятся?

заодно вопрос - никому туда ничего отвезти не надо?)

cyrill3
19.12.2013, 14:30
никаких наклеек не надо.
надо страховку. только лучше заранее покупать. на границе дороже парят.
правила за городом 90 в белых городах 60 на трассе с клумбой или забором посредине 110
+20 не наказывают.
Гаи иностранцев наказать вообще не могут никак - могут только пугать и хотеть денег.
С шипами вроде только наклейка должна быть и то она скорее для тебя чтоб в в зад не вьехали.

- - - Updated - - -

Во Львове зайдите в Кумпель - только лучше зарезервировать столик по телефону. Мест вечером нет.
Ну и Криївку не забудьте :)

vados
19.12.2013, 14:33
При поездке во Львов наклейку RUS точно клеить не нужно:)
А город красивый!

otmorozen
19.12.2013, 14:45
А до каких чисел там будете?
Я возможно обратным галсом буду проезжать в начале 1х чисел.

Город потрясающий. А сколько там заведений потрясающих))
Сходите в ресторан еврейский, не помню как называется, там торговаться надо вместо счета))
По кофейням походите. Моя любимая - цукерня на староеврейской.

Вообще, много дней закладывать не стоит на Львов. Мне кажется два, максимум три.
Если есть шенгены - стоит рвануть в Краков или Будапешт например. Или закольцевать. Но тогда надо страховку на две зоны делать.
На Буду кстати очень красивая дорога от Львова, через Карпаты. Зимой настоящая сказка. Там же есть и горнолыжные курорты. Так что если кто катается - можете запланировать это. Только аккуратнее. Когда снегопады - заваливает мощно. Можно и улететь и зависнуть надолго в дороге тоже.

Вообще это надо учитывать. Как бы это параноидально не звучало. У меня знакомый один украинец, пару дней просидел в снежном плену. Было это пару лет назад. После этого возит канистру бенза и воды всегда.

p.artisan
19.12.2013, 17:11
В Харькове не заночуете? (места много)

xenia
20.12.2013, 19:47
Спасибо всем:)
Страховку да, оформим заранее) ща только переедем:)
Про Харьков пока не знаю.. на след неделе будем маршрут смотреть. Ну и обсуждать, как поедем, за раз или с ночевкой.. У нас сменные водители вроде)
Андрюх, мы туда едем числа второго и обратно - 7-8 :) Т.е. на сами праздники)
У нас много и не получится.. хотим сам Львов посмотреть и замки вокруг, хотя бы один, если успеем) Кафешки учту:)) Правда, я торговаться вообще не умею)

otmorozen
20.12.2013, 20:00
Торговаться фигня. Я забыл сказать, что там меню только а идише))

p.artisan
20.12.2013, 21:13
Ну хоть на кофеечек, может:bq:

xenia
25.12.2013, 09:49
боюсь, что Харковь мы совсем никак не проедем.. это крюк км в 400 :( и мы скорее всего через Беларусь поедем.. чтоб от Киева подальше:) ничего против самого города не имею, мне он очень нравится, но вот некоторые события...:)

cyrill3
25.12.2013, 12:41
В Киеве все спокойно :)
Но ехать во Львов прямее действительно через Беларусь.

xenia
26.12.2013, 11:26
я посмотрела по расстоянию, там разница в 1 км получается:) 1394 и 1395:) но хоть Беларусь посмотрим.. пусть и проездом:)
так что, никому ничего доставить не надо?:)

otmorozen
26.12.2013, 11:42
Через Беларусь быстрее потому что дороги лучше.

KupAl
17.01.2014, 18:47
Ну как съездили? почитал бы и посмотрел бы отчетец о поездке.
летом тоже есть желание съездить в Карпаты.

xenia
20.01.2014, 09:00
отчетец напишу в следующие выхи, наверное) пока руки не дошли фотографии даже на комп перекинуть)
много нюансов по дороге выясняется:))) но поездка интересная:)

XoXoL
20.01.2014, 21:06
Ну как съездили? почитал бы и посмотрел бы отчетец о поездке.
летом тоже есть желание съездить в Карпаты.

Если будешь ехать с Тирасполя на Ужгород ежай через Львов. Не дорога, а ад какой то.