Просмотр полной версии : Help!!! игольчатый подшипник в маховик ...
..." все пропало...все пропалооо...."
какие-то козлы пытались приколхозить диск сцепления советский и из-за этого разбило игольчатый подшипник маховика на 2.5 мкпп, мож кто знает с чего подходит? а то и ждать долго с экзиста и поход по нашему рынку ничего не дал:((((((((( или куплю маховик в сборе бу:((((
Выточи с бронзы. Токарю делов на 15 мин. На многих авто они с бронзы изначально.
vulcan88
18.12.2013, 16:17
Есть маховик. 2.5 л., 87 г.в. Подшипник, зубы и поверхность - ОК. Корзина и диск мало б.у., рабочий с выжимным есть, но состояние - х.з. Вопросы в личку или 8 929 610 5145 Игорь
Это какой подшипник, тот который стоит внутри маховика и в него первичный вал входит? Если он, то он идет всегда в комплекте с корзиной и диском. По крайней мере у САКСа и Директа были.
о ... а я как раз комплект и заказал ... :bw:
- - - Updated - - -
а через сколько бронзовая втулка разобьется или сточится если у меня еще и подшипнику первичного вала коробаса хана?
Там идет обычно диск, корзина, подшипник и центровка. Посмотри состояние маховика, может проточить немного, раз такой колхоз был. У нас помоему преднатяга нет, но я давал немного канавку с 0.5мм. Подшипник смаж тоже, лишним не будет. Хотя может я зря тут все это, может и сам все знаешь, но так, на всякий случай:)
центровка это и есть игольчатый подшипник в маховике? Сцепление до этого ни разу не разбирал ...
вот такой должон стоять 20765
а вот так маховик у меня выглядит 20767
центровка это и есть игольчатый подшипник в маховике? Сцепление до этого ни разу не разбирал ...
Это оправка, которая вставляется в игольчатый подшипник. Для упрощения позиционирования диска сцепления.
Это оправка, которая вставляется в игольчатый подшипник. Для упрощения позиционирования диска сцепления.
Совершенно верно. Пластмассовая хрень со шлицами и колечком для пальца:)
Судя по фото точить все же придется:)
короче или подшипник искать либо бронзовую втулку точить?
короче или подшипник искать либо бронзовую втулку точить?
Не пори горячку. Во первых я имел ввиду, что проточить надо маховик. Во вторых возможно, что подшипник будет в комплекте. И в третьих, я как-то слабо представляю, как там будет работать бронзовая втулка 100т.км без смазки и возможности ее смазывать периодически.
и с каким допуском втулку точить по внутреннему размеру?
может походит пока подшипник придет....
Скинь номер сцепы, что заказал, я попробую узнать, есть ли там подшипник в комплекте.. На Sachs и LUK для 4.0 подшипник был. на LUK для 2.5 подшипник был..
в экзисте Direct Parts 50038B говорят что не айс, но на лучшее денех не хватает:(
в экзисте Direct Parts 50038B говорят что не айс, но на лучшее денех не хватает:(
Ну да.. сцепа в сборе по цене одного хорошего выжимного!
По номеру экзиста ничего.. Но я все таки думаю, что подшипник там есть. Так что заранее не стоит париться.
Кстати подшипник же в колено вставляется.. А вообще на нем номер есть, по которому можно попробовать и подобрать.
опять же по экзисту - Chrysler J325 0005 Bearing pilot цена небольшая, только ждать долго....
Номер по Timken/National - FC65446
Вот тут для него предлагается замена - http://www.port3.ru/search/INA/FC65446 если есть возможность, сравни по размерам..
- - - Updated - - -
а через сколько бронзовая втулка разобьется или сточится если у меня еще и подшипнику первичного вала коробаса хана?
300-400 тыщ км... на ниссанах никогда не было подшипника, а стоят втулки, и все ездит..
тимкен по размеру и по виду другой 2,4х2,4х1,5 20794 а надо 2,4х1,5х1,55 20795
vulcan88
19.12.2013, 13:18
- - - Updated - - -
Подшипник вставляется в маховик!
Кстати, Андрюх, я, конечно не навязываю, но то, что я тебе предложил, с мотора, на котором я до последнего времени ездил сам, пока не поставил 4.0 л. Проблем никаких не было, кроме главного, который тек. Ценник - 3,5 тыр (маховик с подшипником, корзина, диск, раб. цил.)
ПыСы. Раб. цилиндр - х.з. Когда снял коробку, в колоколе было сыровато. Масло или тормозуха - не понял.
Игорь, цена хорошая:) отправить срочно сможешь? может у тебя и коробка и раздатка остались?
vulcan88
19.12.2013, 19:33
Игорь, цена хорошая:) отправить срочно сможешь? может у тебя и коробка и раздатка остались?
Отправлю, как только дашь реквизиты. Мне удобней Деловыми Линиями.
А КПП и РК уже в Омск уехали....:ak:
ну вот пришел сегодня этот директ партс - комплект сцепления ... в нем и корзина и диск и выжимной и приспособа для центровки и самое главное !!! - игольчатый подшипник в маховик!!!!!!
.... вот только не для моего Рэнга:aq:
выжимной под внешний рабочий сцепления, центрирующий подшипник тоже не тот размер, только диск/корзина вроде похожие ..... :(
манагер екзиста говорит что вряд ли обратно примут, типа сами же заказывали, я ему - ну по вашему же каталогу, конкретно на мою машину, не я же виноват что этот набор выдало и вообще без всякого описания... короче завтра буду гавкаться....
вся надежда теперь на Игоря - vulcan88 :)))))))
Для информации - киты с гидроподшипником будут стоить в 2! раза дороже! Советую докупить выжимной отдельно, ибо комплектов по наличию у нас нет (по крайней мере я не нашел)
вот номер выжимного 4728735 (в наличии есть crown, говно конечно.. но зато есть..)
А игольчатый тоже не тот?
угу...игольчатый меньше по наружнему диаметру. выжимной у меня в принципе свой живой, просто не было шпильки, а я хотел посмотреть как он крепится внутри колокола, ну и трубка в месте соединения с магистралью течет - зажим проволочный кустарный. корзина и маховик в принципе походят еще.
ну вот пришел сегодня этот директ партс - комплект сцепления ... в нем и корзина и диск и выжимной и приспособа для центровки и самое главное !!! - игольчатый подшипник в маховик!!!!!!
.... вот только не для моего Рэнга:aq:
выжимной под внешний рабочий сцепления, центрирующий подшипник тоже не тот размер, только диск/корзина вроде похожие ..... :(
манагер екзиста говорит что вряд ли обратно примут, типа сами же заказывали, я ему - ну по вашему же каталогу, конкретно на мою машину, не я же виноват что этот набор выдало и вообще без всякого описания... короче завтра буду гавкаться....
вся надежда теперь на Игоря - vulcan88 :)))))))
В обед посмотрю номер, может коробка от комплекта осталась. Хотя если чесно, директ этот, редкостное г-но:aq:
Вот номера, если я ничего не попутал: 50038А 01-033 RAB100723С
Хе... а мне пришел 50038В ... а с буквой А в конце экзист ваще не знает....
ну уж что делать ... проехали... отвез в офис экзиста, шефа на месте не было, сказали завтра придет примет решение, но шансов на возврат мало.
У меня вообще вот какой вопрос как выжимной к колоколу крепится? я эту шпильку хотел поглядеть, чем ее заменить можно? И трубки магистрали чем фиксируются на вводе выжимного? у меня этих скрепочек нет, чем заменить и как хоть выглядят???..
У меня шпилька торчит чуть правее и ниже первичного вала, у тебя ее вообще нет? а дырка под нее есть? выжимной одевается на эту шпильку и фиксирыется стопорным колечком (который типа конусного такого, в одну сторону хорошо идет, в другую не снимается.)
Трубки выжимного ничем не фиксируются, а шланг от главного до подшипника на скобке крепится к одному из болтов колокола, этого достаточно.
шпильки вообще нет :( вот и думаю, может резьбу в лобовине нарезать да болтиком выжимной прикрутить?
по шлангам я имел ввиду сочленение трубки выжимного и магистрали ...
vulcan88
23.12.2013, 15:47
Щас мое железо приедет - там тебе и скрепочки, и трубочки...:ag:
фух ... облегчил мои страдания и душевные порывы:))))))))) сегодня уже звонили из транспортной - завтра доставят :bp:
Есть возможность сделать фотку что внутри колокола? или ты где-то выкладывал, нет?
Соединение магистралей - там быстросьем по типу как на топливной рампе должен быть. Либо старого образца - вот такой http://i.fixya.net/fixya20/uploads/Images/1ABD4EC.jpg
Если магистраль наколхожена - желательно искать новую, мы как ни пробовали, с хомутами течет..
20978
Отломано, да?
Лучше не болт тогда, а шпильку вкрутить на фиксатор.
сегодня забрал машину из ремонта:))) спасибо Игорю vulcan88 за сцепление, graterу и другим ребятам за советы:))))
Завтра буду тестировать:)