PDA

Просмотр полной версии : вопрос по сцеплению, МКПП, раздатке, мостам, крестовинам ... срочно..:)

Graf_z
16.12.2013, 20:46
привет друзья:)
сегодня наконец взялся за свое недавнее приобретение YJ. Первым делом решил разобраться с текущим и почти неработающим сцеплением. Сняв коробку с раздаткой схватился за голову...:( диск сцепления кулибины, итить их, приделали по ходу от газели переварив шлицы. о центровке конечно никто не озаботился и соответственно из-за этого разбило подшипник в маховике, подшипник первичного вала кпп, с самого диска поотрывало накладки, трубки в выжимной заходили и крепились с помощью каких-то самодельных скобок и из-за этого текли.

1. вопрос - подшипник первичного вала сложно менять? и где достать, а то на экзисте ценник негуманный - 6200р. или может проще целиком КПП купить?
продайте в сборе :)
и под выжимной нужно что-нить подкладывать на лобовину коробки? а то у меня какая-то шайба была. и где взять трубки от главного к рабочему?
20691

2й вопрос - на фото на раздатке у меня рычаг похоже не в самом переднем положении, но вперед не двигается, это может быть из-за неправильно отрегулированной регулировочной тяги или раздатке хана? по взаимному положению рычажков что-нибудь сказать сможете?
20692

3й вопрос по мостам - как определить модель заднего моста? в смысле то что дана35с понятно, а там какой диф, есть ли лсд? номер таблички и корпуса на фото. по ходу сзади пары 4.11 а впереди 4.10, так может быть?
20693 20694 пер мост20695

4й вопрос - в экзисте выдает два вида размеров крестовин карданов - 82х27 и 82х30, какие правильные в стандарте?
5й вопрос подскажите размер нижнего сальника на рулевой сошке ....

bifurkas
16.12.2013, 21:03
Есть подшипник на АХ-15, новый - 3т.р. Не знаю, подойдёт на АХ-5, или нет. Наша стандартная крестовина 82х27. Судя по общему состоянию машины, рекомендую крышки с обоих мостов снять, и посмотреть на внутренности. Заодно узнаешь что там за диф.

Graf_z
16.12.2013, 21:04
угу ... крышки по любому снимать придется ...

bifurkas
16.12.2013, 21:05
Да, кстати человек на джипфоруме продавал совершенно новые АХ-5 по смешной цене, поищи.

Денис М.
16.12.2013, 21:30
Хорхео его звали. Коробки только какие-то непонятные. Смог кто-нибудь их поставить?

Grater
16.12.2013, 21:51
Подшипник 6200 - космос. Попробую найти его номер..

Выжимной так на вал одевается. единственное, на фотке видно, правее от вала, там должна быть шпилька, на которую фиксируется выжимной, одевается сверху стопор.

По раздатке - скинь тягу, которая соединяет ручку и кронштейн раздатки, попереключай в ручную. Если не получается - проверь уровень масла! Если в норме.. Снимать крышку и смотреть, что сломано. По конструктиву раздатка "да там всего 3 детали!"

4.10 и 4.11 - нормально. Разница там процента в 3 допустима..

По крестовинам эхист несет откровенную ересть! у тебя 82х27 (очень грубо) второй вариант это 92х27, но на 2,5 - сомневаюсь

На рулевой сошке стоит 2 сальника, один основной толстый, второй по сути пыльник, потоньше, но конструктивно - это сальник. Вот по размерам не подскажу.. Могу лишь посоветовать купить полный ремнабор, ценник там не сильно больше, в отличии от просто сальников. И еще момент, если на валу выработка, то замена сальника может не помочь. Я делал немного иначе - в ремнаборе идет подшипник без отбортовки по посадочному месту, то-есть его можно глубже посадить. так вот я устанавливал его глубже на 2мм гдето, отчего и сальники встали на новые места - без выработки. делал в середине лета, редуктор тек с обоих валов. сейчас было только подпотевание на нижнем валу, и то, появилось, когда пришлось заглохшего тащить в гараж.

Graf_z
16.12.2013, 22:16
спасибо за развернутый ответ :)
по экзисту код подшипника 83502 681.

а где купить этот полный ремнабор на рулевой редуктор? и примерная цена?

- - - Updated - - -

и если без масла в ГУРе поездил - хана ГУРу и в чем или жить будет?

bifurkas
16.12.2013, 22:45
ebay, qudratec и ещё куча американских интернет-магазинов - самый бюджетный но долгий вариант.

Grater
16.12.2013, 22:52
спасибо за развернутый ответ :)
по экзисту код подшипника 83502 681.

а где купить этот полный ремнабор на рулевой редуктор? и примерная цена?

- - - Updated - - -

и если без масла в ГУРе поездил - хана ГУРу и в чем или жить будет?

Да номер тот, цена на ибее за краун около 60 баксов. за мопар глянул, 160. обидно. В идеале увидеть номер на подшипнике, и уже по нему искать Timken или SKF.

полный ремнабор на www.rockauto.com есть, фирма edelmann, номер 8522, ценник там чет около 20 баксов.

Как долго без масла? самом редуктор я думаю может потерпеть, а вот насосу тяжело без масла..

- - - Updated - - -

Можно и на ибее - http://www.ebay.com/itm/EDELMANN-8522-Steering-Gear-Kit-Steering-Gear-Rebuilding-Kit-/390674185174?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5af5fefbd6&vxp=mtr

Graf_z
17.12.2013, 22:17
а интересно, сложно этот подшипник поменять? всю коробку разбирать или только лобовину?