PDA

Просмотр полной версии : Cooper M+S шип vs Cooper ST Maxx шип vs Bridgestone DM-V1

bzinur
14.12.2013, 19:12
Всем Доброго времени суток!!!

Юзаю Рэнг Рубик бенз.5d на штатных колесах с лифтом 2,5" (лежит в багажнике, ждет установки))), все ни че ездить можно по зиме! НО с с умом и в аккурат! Но боюсь в экстренной ситуации - могу представлять опасность для себя и окружающих(( Да и супруга ездит частенько!

Подскажите уважаемые, что выбрать из этих 3-х вариантов в размере 32-33" т.к. меньше - смотреться будет полный ахтунг(( с лифтом 2,5". Ломаю голову уже 1-2мес. Все не могу решить что выбрать для зимы, т.е. город-50%, трасса-30%, легкие покатушки за город-20% (провинциальный городок, реагенты не льют, каша только весной)) На форумах ни какого сравнения не найдено, только инет-магазинах - это не всчет! Т.к. хочется услышать именно отзывы JEEPоводов!!! По началу хотелось МТ-ки зашиповать, но пообщавшись с торгашами - отговаривают, мол шипы на Мудах без соответствующих ламелей - корова на льду!

Подскажите пжлста бывалые и проюзавшие эти комплекты шин: Cooper Discoverer M+S шип (32"), Cooper Discoverer ST Maxx шип (33"), Bridgestone Blizzak DM-V1 (33") - что выбрать?????????? Что то среднее для город-трасса, ну и в рыхлый снег за городом заехать можно было!

M+S20647

ST Maxx20648

DM-V120649

Буду рад выслушать мнения всех форумчан!!! Заранее благодарен))

Roobicon
14.12.2013, 19:40
онли купер м+с! с заводской ошиповкой!

MudryKot
14.12.2013, 20:44
онли купер м+с! с заводской ошиповкой!

Однозначно!

Эдди
14.12.2013, 20:54
+100500

bzinur
14.12.2013, 20:55
Из личного опыта?? M+S не дубеет при низки температурах, состав резины вроде как аналогичный с АТшками??
По отзывам в инете:
"+" гребет по рыхлому снегу
" - " накат.снег и лед плохо...

masterboy
14.12.2013, 21:42
Я использую второй год купер м+с+шип в размере 265 75 16 не на ренге. Купил потому что дёшево (7800), после первой зимы на четырёх колёсах не достаёт 8 шипов, износ резины не большой, есть пара глубоких порезов. В городе свою цену резина оправдывает, в поле не выезжал. До этого стояла нокиан хака 5 она лучше купера ровно на столько на сколько дороже.

Ant
14.12.2013, 22:11
купера устраивают, но ржавеют http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10177-%C0-%ED%E0%E7%EE%E2%F3-%FF-%E5%E3%EE-%CC%F3%F0%E0%E2%E5%E9&p=184434&viewfull=1#post184434

bzinur
15.12.2013, 11:43
Так как тема будет полезна многим, только вступающим в ряды JEEPоводов, а так же бывалым! Просьба проголосовавшим за "свои варианты" - написать: модель, производителя шин и канечно же аргументы в пользу своего выбора!!!

Roobicon
15.12.2013, 12:42
Да писали уже миллион раз!
Купер м+с отлично гребет везде!

bzinur
15.12.2013, 20:24
Понятно, но М+S на 32"(( хотелось бы побольше!
Единственная зимняя резина на 33" - это Бриджи ДМВ1(( Неужели она хуже будет вести себя?? За нее ни кто галочку не поставил??:(

HANS
15.12.2013, 21:25
Понятно, но М+S на 32"(( хотелось бы побольше!
Единственная зимняя резина на 33" - это Бриджи ДМВ1(( Неужели она хуже будет вести себя?? За нее ни кто галочку не поставил??:(

я ездил на Бриджах, но на полноприводном (фулл тайм) Чероки, и не ездил на куперах, так что сравнить не могу. Бридж неплох, гдерет, не дубеет, немного сносит в поворотах если наглеть, но прогнозируемо и можно контролировать

mongoose
15.12.2013, 22:29
Езжу сейчас на cooper m+s меня пока все устраивает, гребет хорошо, на льду держит, на асфальте не шумит. За месяц не заржавели. Но и морозов особо у нас не было, чтобы на льду при минут 25 проверить, но снега полно.

студент
15.12.2013, 23:17
Купера берите и не морочьте лЮдям голову голосованием :(

http://www.youtube.com/watch?v=x-Uy27aLzs0

bzinur
16.12.2013, 10:36
Сорри за тиражирование тем с зимними колесами)) Понимаю кто сделал выбор, и уже юзает зимние тапки - методом проб и ошибок, кто то довольный, а кто то пишет что разочарован(( либо избавляется, либо донашивает и больше не порекомендует ни кому!!! Для них это пройденный этап и тема кому то не интересна!
Для тех же кто стоит перед выбором - думаю это АКТУАЛЬНО будет каждый сезон!!! Но именно голосованием более понятно и ясно на чем остановить свой выбор владельцу именно внедорожника. Пошарил всевозможные форумы - нет ни где определенного и аргументированного ответа! А тут взглянул на рейтинг - и все понятно)) JEEPеры этого форума рекомендуют вот эту модель резины:)

Как то так)) все ИМХО:br::br::br:

saa
16.12.2013, 11:47
я бы еще посмотрел в сторону Dunlop Grandtrek MT M+S. Они без шипов и на льду как корова, но по снегу лучше только Симекс. И 33 размер есть.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=2434328&clid=502

Leo
16.12.2013, 16:54
я бы еще посмотрел в сторону Dunlop Grandtrek MT M+S. Они без шипов и на льду как корова...]
Да они и на шипах.... впрочем уж не хуже купера точно!

HANS
16.12.2013, 16:58
- можно-ли ездить зимой на МТшной резине?
- Нет
-а если зашиповать?
-то и летом нельзя будет!

(С) не помню чей

Andrey Divinson
16.12.2013, 17:05
Имхо лучшая резина для зимы, для лифтованых ( 0т 33 и выше колес) авто которые выезжают на бездор
на мой взгляд зимний мт обязательно должен иметь лампели..
http://www.intercotire.com/tires.php?id=11&g=1

- - - Updated - - -

which has proven to be almost magical in icy snowy conditions.

Олле
16.12.2013, 17:24
ух...и 35 на 17 есть).....

Leo
16.12.2013, 17:31
TRXUS жесковата ИМХО и шиповать её нужно умеючи, т.к. "в натуре" под шипы она не предназначена. На температурах до -10 она неплоха на горном снегу. Рыхлый -- роет и режет, т.е. не выходит "на глиссирование"

Andrey Divinson
17.12.2013, 01:44
TRXUS жесковата ИМХО и шиповать её нужно умеючи, т.к. "в натуре" под шипы она не предназначена. На температурах до -10 она неплоха на горном снегу. Рыхлый -- роет и режет, т.е. не выходит "на глиссирование"

я потратил не мало времени что бы прийти к такому заключению .... прада это все со слов владельце в пендосии
а у вас откуда информация?
и преведите пример 35-х колес на 17 которые будут лучше для зимнего бездорожья;) ну и доехать до него...
и если вы говорите о своем опыте то при каком давлении получили опыт на рыхлом снегу

Leo
17.12.2013, 12:26
Я говорю о своём опыте на TLC 80 с 35/12,5 16. Шиповали и по льду она ехала прибл. как GY Wr. Duratrack с шипами. На каше и накатах нормально, но пока не наступали серьёзные морозы. Я даже сдувал её на полторы и она грелась, начиная адекватно ездить по дороге. Причем это чувствовалось (я сначала даже подумывал, что едет от расширения пятна и лёгших боковых зацепов -- очень классных, кстати, как у всех свамперОв) -- начало езды одно поведение, а проедешь -- другое (ну и боковина тёплая становилась.) Закапывалась -- жуть.
Но всегда НУЖНО ПОМНИТЬ, что нагрузка от восьмидесятки и, например, от YJ на колесо совсем разная. Впрочем с JK, как раз прибл. одинаковая.
Давление на снегу ставил 1 атм. -- это очень мало для восьмидесятки, т.к. бублик расплющивался уже совсем и клиренса было по ощущению меньше чем на штатной (30) резине. Как результат -- чуть поддал и на мосты.

Andrey Divinson
17.12.2013, 12:59
ок.
а что-то лучше удалось найти,попробовать?

bzinur
17.12.2013, 19:46
- можно-ли ездить зимой на МТшной резине?
- Нет
-а если зашиповать?
-то и летом нельзя будет!

(С) не помню чей

+100500

Andrey Divinson
17.12.2013, 19:49
+100500

угу
если колеса 35 на чем тогда ездить?

bzinur
17.12.2013, 20:03
Понятно что ездить можно на МТ/АТ, которые есть в больших размерах! Но это в первую очередь зависит от требований и желаний самого владельца!
По мне например, тож хотелось Муды+шип - но обдумав и послушав тех, кто реально юзал на подобных колесах. Сделал для себя вывод - с учетом своих предпочтений и климатических условий места жительства, что мне подходит только зимние шины(((( А их в 17 размерах, самые большие только ДВА варианта - это Cooper M+S и Bridgestone DM-V1. Причем Cooper 32", а Bridgestone 33".

Leo
17.12.2013, 22:24
....А их в 17 размерах, самые большие только ДВА варианта - это Cooper M+S и Bridgestone DM-V1. Причем Cooper 32", а Bridgestone 33".
Есть Nokia Hakka (вернее она типа есть, но её нигде нет). Кроме этого можно обратить внимание на "хомяковые" (они же fullsize SUV PickUp) шины на 20-22 диски МОРЕ предложений. Ну и самое главное НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ РЕЗИНЫ (10500 раз можно повторять, но снова на грабли строем идут). Хочешь ВСЕДОРОЖНИК и БЕЗДОРОЖНИК (настоящий, а не вид) -- озаботься резиной. РЕЗИНА ОСНОВА поведения на (скажем так) "поверхности".
И зимой также как и летом не бывает универсальной резины, а бывает зимняя дорожная, зимняя бездорожная, зимняя ледовая и т.д. Точно также как и летом, НО ЗИМА СТРОЖЕ И ОПАСНЕЕ.
Я наверное банальности пишу, но судя по дисскуссии...

Andrey Divinson
18.12.2013, 00:48
Есть Nokia Hakka (вернее она типа есть, но её нигде нет). Кроме этого можно обратить внимание на "хомяковые" (они же fullsize SUV PickUp) шины на 20-22 диски МОРЕ предложений. .

можете показать примерчик шипованный

как раз сейчас в поиске решения зимней асфальt и зимней внедорожье

Leo
18.12.2013, 01:36
Хакка надо сказать "липучка" -- Это Hakkapelitta R SUV 275/80R17

Andrey Divinson
18.12.2013, 01:42
да... и что то по 20 радиусу пока больше 33-х не нашел...
так что море выходит не такое уж и большое;)

проблема 35-х асфальтовых шиповок остается
какие будут идеи...

липучки отстой проверено личным опытом:ag:
только для медленной тошноебной езды:ag:

да сечас получу от любителей липучего говна...:bj:

а если серьезно каждому свое комуто возможно липучка больше подходит

Leo
18.12.2013, 01:47
275/60R20 Хакка 7 с шипами, но это 33. А зачем на дороге 35 колёса?

Andrey Divinson
18.12.2013, 01:50
а затем что лифт 3.5 и зз будут не по феншую;)

Leo
18.12.2013, 01:56
Впрочем Goodyear Wrangler DuraTrac 315/70R17 под шипы... ну и они же 325/60R20
Но это смерть как по цене, так и по управляемости -- машина на зиму под такие колёса должна весить как второй хомяк, т.е. на тонну тяжелее чем пятидверка
типа http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/Goodyear/Wrangler-DuraTrac/325-60R20
http://www.extremetyre.ru/product.htm/%27http:/www.coopertire.com/Flash/for_good.htm?id=tc3457

Andrey Divinson
18.12.2013, 02:11
да к ней и возращаемся но конечно шипованая ат все равно не поедет по накатаному снегу и льду как это делает хака шипованная - сказка:)

поэтому пока и склоняюсь к TrXus MT он самый зимний из МТ, по крайней мере по бездору по лучше будет Т, а по асфальтовому зимнику разница едва ли будет...
а для асфальта нужно искать решение...

Leo
18.12.2013, 03:20
поэтому пока и склоняюсь к TrXus MT он самый зимний из МТ, по крайней мере по бездору по лучше будет Т, а по асфальтовому зимнику разница едва ли будет...
а для асфальта нужно искать решение...
Дуратрэк поедет не хуже, поверь... посмотри на неё -- да, это не свампер, но она мягче, ну и не такая уж она и AT -- основные шашки крупные, как у муды и раскладываются на бока, для управляемости по дороге -- резаная (довольно не сильно, чтобы не трепаться). Шиповка учитывает особенности протектора, конечно на голом льду не очень, но ETS тебе в помощь. Свампер на льду, даже с шипами хуже -- жип на дуратреке едет не хуже восьмидесятки и только на жопе. У восмидесятки fulltime на все. Имею возможность сравнить ибо езжу на ней сейчас и помню восьмидесятку. Правда моя уже -- 265/70R17

Captain124
18.12.2013, 05:34
Вот поставил ведет себя на снегу отлично, гололед тоже неплохо, в общем нравится пока и размерчик good ;)

NN 3
18.12.2013, 09:00
DuraTrac есть в размере 275/65R20 - это в реале 33,4") лично на машине мерял))

bzinur
18.12.2013, 11:13
Подскажите пжлста! Оказывается не так просто найти Cooper в 275/70 r17 ((( Нашел только в одной конторе, но там год 2008:ai:, резине почти 6 лет!
Такого года как понимаю не стоит брать((((

Leo
18.12.2013, 12:52
Подскажите пжлста! Оказывается не так просто найти Cooper в 275/70 r17 ((( Нашел только в одной конторе, но там год 2008:ai:, резине почти 6 лет!
Такого года как понимаю не стоит брать((((
У Вомпмра попроси.

Andrey Divinson
18.12.2013, 12:57
Вот поставил ведет себя на снегу отлично, гололед тоже неплохо, в общем нравится пока и размерчик good ;)

смотрел на нее хороша тем что доступна, правда не вселила доверия что шашка гладкая как попа младенца есть версия что накатаному снегу и льду поедет не так хорошо как хотелось бы... всетаки зимняя должна быть с лампелями и шипами ИМХО
на фото видно что на средних гладких шашках шипов не предусмотрено, я не очень представляю как эта резина поедет по зимним трассам Карелии, например тем кто хоть раз ездил тот поймет... но если только как чурюпах))

bzinur
18.12.2013, 13:48
:(к ниму впервую очередь обратился! сказал - "..нету, и под заказ невозим!":bk:

bzinur
20.12.2013, 16:25
заказал Bridgestone Blizzak DM-V1 в 33", т.к. Coopera M+S в 32" размере как оказалось в РФ не найти((( Поюзаю Бридж отпишу отзыв, может кому в пользу будет!!!

Andrey Divinson
21.12.2013, 00:59
да пожалуйста напишите будет полезно.

Эдди
21.12.2013, 18:20
Сегодня тормозил на мокром асфальте шипованным купером. Еле остановился. Блин!

Ant
21.12.2013, 21:28
а такие мифические http://www.auto-legion.ru/tyre/Hercules_Tyres_Avalanche_X-Treme_275x70R17_114_110Q.html кто нибудь пробовал?

- - - Updated - - -

Сегодня тормозил на мокром асфальте шипованным купером. Еле остановился. Блин!
на мокрый асфальт надо одевать дождевую резину :)

Эдди
22.12.2013, 11:50
Боюсь, если заменю резину на летнюю, то олимпиада накроется. Ибо сразу снег придет к нам, а в Сочи нужна будет дождевая резина. :ag:

Mихаил
22.12.2013, 17:16
Езжу на Близзаке вторую зиму. Никаких претензий, превосходная резина. Надежная при торможении и разгоне, нешумная.
В Мск 90% зимних дней на дорогах либо мокрый асфальт, либо мокрая снежная каша. В обоих случаях шипы (имхо) категорически противопоказаны.
За всю прошлую зиму работу АБС на услышал ни разу.
Что характеризует резину с самой положительной стороны. Рекомендую, без вопросов.

Олле
22.12.2013, 20:26
если кому 16 диски налазят - есть Шипованный и точно зимний Nankang IA1 до 35 размера даже)) и вроде не плохой

Ant
22.12.2013, 20:28
Московский и вообще обще-больше-городской асфальт мокрый искусственно из-за реагентов, он и при -20 мокрый, для таких условий лучше конечно нешипованная зимняя. Без реагентов на нечищеном укатанном снегу, мб присыпанном песочком, как бывает в регионах, до -10 таки лучше шипованная зимняя, менее -10 опять же нешипованная, ибо шип на асфальте и очень холодном льду не эффективен. Попытки найти универсальный вариант скорее всего бессмысленны, поэтому каждый для себя выбирает универсальный сам в зависимости от преобладающих условий вокруг, т.к. возить с собой 4-6 комплектов и менять по необходимости разумеется ни у кого возможностей нет.

Leo
24.12.2013, 19:36
Ну за весь московский регион не надо... Еду в деревню (где сейчас 4 дня из 7) и всё хорошо и всё замечательно.... а последние 6 км хорошо если грейдер проехал, потом ростепель, мороз ночью, опять гредер... до понижайки конечно не доходило ещё в этом году, но на автобусе уже убрался разок.

bzinur
25.12.2013, 21:32
да пожалуйста напишите будет полезно.

Сегодня приехали Бриджи в 33":bo: Сразу же на шиномонтаж!
Погода сегодня у нас около нуля и заваливал снег((( Ездить сегодня на стоковых АТ полный ахтунг:av:. Машину сносило во все стороны, тронуться или остановиться было крайне сложно... Гололед, каток.. Куча ДТП по городу(((
Переобулся - реально понравилось поведение на укат.снегу и на льду!!! Трогается практически без букса, тормозит - отлично!! Пытался вильнуть задом в занос (без фанатизма) - фигу))) держит на ура!!!
Весь день проездил на заднем приводе, "полный" - даже не понадобился)))
Буду тестить дальше... При более холодной погоде)))

P.s. На дороги не льют химию, так песочек/шлак! Как поведет в жиже с химией, незнаю.

Ant
25.12.2013, 22:03
Ну за весь московский регион не надо... Еду в деревню (где сейчас 4 дня из 7) и всё хорошо и всё замечательно.... а последние 6 км хорошо если грейдер проехал, потом ростепель, мороз ночью, опять гредер... до понижайки конечно не доходило ещё в этом году, но на автобусе уже убрался разок.
Ну так я не про московский регион. Я раньше на севере жил, там зима реально с начала ноября по конец марта и если -15 и выше, то это оттепель и шапка на затылке и фуфайка расстегнута :). И химическое г..но там не лили, только песочком после грейдера, иногда. Правда слышал, тоже уже начали поливать. -10 может и не очень правильная оценка, но я имел в виду, что если постоянно -10-15 хотя ты неделю-две то лед уже имеет иную структуру и шипы теряют актуальность при наличии хорошей зимней липучки. В московском регионе шипы только, ибо температуры европейские в основном, со скачками +-, т.е. вот как сейчас +1, поэтому я на шипах.

Mихаил
26.12.2013, 12:08
! Как поведет в жиже с химией, незнаю.

Очень хорошо себя поведет. Существенно лучше шиповки.